X



【子育て対策】「異次元の少子化対策」は的外れで空振り必至…国民負担増で結婚・出産意欲ますます低下 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2023/05/28(日) 13:36:43.98ID:k/3Sy3I69
※5/27(土) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 岸田政権が掲げる「異次元の少子化対策」の概要が見えてきた。総額3兆円規模となる。

 目玉である児童手当の拡充に1.2兆円。支給対象を高校生まで拡大し、1人あたり1万円を支給。多子世帯を支援するため、3歳から小学生の第3子以降の額も、現行の1万5000円から1人3万円へと倍増する。

 加えて、保育サービスの充実に8000億~9000億円程度、育児休業給付など働き方改革に7000億円程度充てる。

 どれも“少子化対策”ではなく、“子育て支援”に見える。これで少子化に歯止めがかかるのか。日本総研上席主任研究員の藤波匠氏は言う。

「子育て支援は重要ですが、少子化は結婚・出産に至らない世帯が増えていることが最大の問題です。有子世帯の所得分布を見ると、低所得者が減り、中高所得者が増えています。低所得者が結婚・出産を諦める傾向が強まっているのです」

 低所得者は子どもを持てても、第2子、第3子を産むハードルは高い。第3子以降、児童手当が3万円に倍増されても、恩恵を受けるのは多子を養える高所得者だ。

「児童手当の多子加算は低所得者に恩恵が少なく、さらなる所得格差の拡大を助長しかねません。少子化に歯止めをかけるには、結婚・出産の意欲が湧くように、若い世代の賃上げや、正規雇用を増やすなど雇用を安定させることが重要です」(藤波匠氏)

保険料6000円アップは序の口

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a40b2eb459bcf930d7798cd9a426f3f672ed0e9
※前スレ
【子育て対策】「異次元の少子化対策」は的外れで空振り必至…国民負担増で結婚・出産意欲ますます低下 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685195719/

★ 2023/05/27(土) 22:55:19.17
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:38:57.13ID:vYfz7hyk0
そりゃお金に苦にならない上級国民の視野で決めてるからなw
庶民が思ってる事とかけ離れてズレ政策しか取らないのは当たり前
なによりあのバカ息子の親だぞ?仕切ってるのはw
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:39:22.43ID:9Pa793EV0
最近は結構知らない人も増えてきたみたいだけど、超高齢化と少子化を生み出したのは自民と経団連
これまめな
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:39:44.88ID:+uJ5ST9h0
日本政府「少子化対策は増税だな」
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:39:52.97ID:d5Mfxr1k0
問題の本質は少子化じゃなくて少母化だろ
明治時代みたいに女の相続権を無くして未来永劫結婚しないと生きていけないようにすればいい
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:41:42.11ID:msY0NqF40
異次元の少子化対策 ×

異次元の少子化政策 ◎
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:43:12.83ID:zr2OU6bJ0
ゆってしまえば、少子化ってゆうてるのに、現存する子育てに税金向けるとか愚策やんか


独身に対応しないと
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:43:14.71ID:U7R1Z7PT0
失敗しても自民に投票が日本人の総意だから
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:43:28.02ID:PpJj1Tm60
天下り全員死刑で
岸田の能無し息子も解雇して二度と政界入れるなよ
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:44:24.35ID:U7R1Z7PT0
ただの格差増進政策やね
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:44:30.43ID:MtbyOIYI0
そろそろ岸田を豚箱にぶちこめよ
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:48:41.69ID:PpJj1Tm60
>>17
男女参加やジェンダー絡みは残したままだの
もっと予算つけろってうえでだろうしな

どっちもいらないから畳むべきなのに
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:50:09.01ID:9gYAkixw0
そもそも異次元と聞いてすごいことしてくれると思ってる方がおかしいよね
三次元から四次元になったらすごいけど
二次元なるって場合立体から絵に変わるんだし
もちろんそっちのが優れてる場合もあるけど、性能下がることのが多い
ようするに今回は下がっただけで異次元と聞いて期待したほうが悪い案件だわ
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:50:18.44ID:kIRZQw4i0
こいつATMおかわりしたいだけだし
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:52:58.18ID:PpJj1Tm60
>>19
それも社会保険だから
老人医療介護と微妙な形での産科、出生費ってところか

社会福祉法人と医療法人が肥えるだけで
負担は減らない方向で固まってる
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:53:13.67ID:uFhwtW1r0
単なる増税の口実だから何でも良いんだぜ
森林環境保護も
次は走行税とかだろ?
新しい税金作ればウハウハだし
実態は少子化にも森林保護にも
使われないとみたw
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:54:08.92ID:pBCLRCV80
そもそも3人に上作れんのがかなりの富裕層だし

最近も元モー娘とか上戸、加藤あいとか、タレントが3人以上作るのも金があるからなあw
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:55:00.57ID:pWuCy0e40
増税の口実というか、増税して中抜きする口実だな
中抜きして身内に配ったり、海外にばら撒いたりするんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:56:06.42ID:uFhwtW1r0
ただ国民から金巻き上げたいだけだよw
何も理由付けずに金よこせはできないから
〇〇の為って名目だけ付けてるだけだしw
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:56:07.51ID:PpJj1Tm60
>>23
森林の現場と実務じゃなくて
会議、調査、研究が本命の外殻天下り団体が多数あるんじゃ意味ないしな
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:56:56.14ID:XHbtpH9O0
自民党と竹中の派遣法改正が全ての元凶
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:57:44.68ID:qsUS4rUd0
来年4月からは森林税も取られるし岸田文雄は本気でプライマリバランス黒字化しようとしてるみたいだな。
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:58:45.35ID:osLYLisz0
日本人を滅ぼすために少子化推進をわざとやっているとまだ分からないのか
ジャップは本当に馬鹿ばかりだから統一自民教のやりたい放題にされてしまうのだぞ
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:59:00.54ID:vjX1S91z0
出産適齢期の女性が26%も減少しているんだから出生数が減るのは当たり前
25年後までの未来はすでに決定しており、出生数の減少は最低でも100年は止まらない

25歳~39歳の女性人口の減少
2000年 1,292万人
2020年  959万人 26%も減少
2046年  711万人(2021年の0~14歳人口)
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:59:10.00ID:XNh1z6Nl0
>>28
消去法で自民とか言ってる反日勢力だろうな
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:59:11.18ID:C9FyABjh0
沖縄独立の話があったが、もうトンキン以外で独立しようぜ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:59:30.30ID:DICHioyG0
ゲンダイだけどこれは当たっていると思う
こんな政策で少子化が解決したら奇跡だ
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 13:59:34.61ID:qsUS4rUd0
>>31
日本人は少子化の原因が売国移民党であることにすら気づかないバカばかり
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:00:36.67ID:PpJj1Tm60
>>37
岸田の弟の会社w
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:01:06.43ID:qsUS4rUd0
なんかしら理屈つけて増税してプライマリバランス改善したいだけだろ
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:03:13.80ID:VPwHBw6j0
もう遅いんだろうけど、少子化対策って何故か女性を優遇する方針ばっかなんよな
女性様の為に他は割りを喰えばっかり

少子化の根本的な問題は未婚率が高くなってるからであって
女側ばっかり優遇しても肝心の男とはマッチングしないから
そりゃどんどん未婚化少子化が進むわけさ
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:03:15.50ID:osLYLisz0
統一教会は政権を握ったオウム真理教みたいな物だからな
馬鹿ジャップは日本がいかに危うい状況に置かれているか分かっていない
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:03:27.49ID:qsUS4rUd0
>>38
安倍晋三が悪の権化なのかと思ったらまさか岸田文雄そのものが真の悪の親玉だったとはなw
麻生太郎以上にタチが悪いラスボスw
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:04:44.19ID:jt/Oopa+0
朝 
どっちかを削るしかないと暴走してたぞ 国賊共

今の高齢の年金や生保 あらゆるサービスを止める

移民をもっと増やして外国人に住みやすい国にする

非正規雇用の負担を増やし子供を産みやすい家庭の負担を減らす
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:04:50.32ID:qsUS4rUd0
>>41
それってつまり売国移民党が推進してきた日本国民貧困化計画が原因なんだけど奴らはなんとかその責任追及を免れようと必死
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:06:06.76ID:uFhwtW1r0
このまま自民党政権が続いたら
今の子供達が大人になる頃は
超重税、社会保障費高負担国家になってる

こんな国で子供産むとか鬼畜の所業だよ
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:06:39.43ID:qsUS4rUd0
>>44
医療費の削減は決まってるみたいだね。
風邪ひいても抗生物質くれなくなったのはプライマリバランス黒字化達成のため
ザイム真理教と売国移民党は日本を滅ぼしても財政規律を守ることを決意している。
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:07:46.12ID:qsUS4rUd0
>>46
税と社会保険料の範囲でしか政府がお金を支出しない方針だからGDPには一切貢献しないタダ飯ぐらいの主体になるよ。
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:09:06.04ID:FKzy3yDN0
自民党公明党の政治ではこの国が坂道を転げ落ちて行くしかないだろうね
0050 【小吉】 垢版2023/05/28(日) 14:10:05.25ID:0JhONtYk0
ゲンダイが正論を言う事になるとは世も末だナ
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:10:06.30ID:IuBLQfXn0
海外バラマキの方が大事だもんなw
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:11:56.12ID:RJ8lDMjI0
で、自民以外の どこが良いの?
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:14:13.57ID:uFhwtW1r0
>>54
好きなとこ
少なくとも自民党選んでたら何も変わらん
野党よりまし=日本の緩慢な死
これを受け入れたいなら自民党に投票すれば良い
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:14:36.62ID:Qs5rLhlL0
>>46
人口ピラミッドが崩壊した時点で負担を逆に軽くしていくべきだった
逆に何故か増大じゃあな
今の子以前に40以下の世代は取られるだけで恩恵受けられずに崩壊してるよ
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:15:07.59ID:8y/Qp9Pm0
金取るのが目的であって、少子化なんてどうでもいいしな。
責任とって給料返却でもさせない限り真面目に考えないよ
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:20:46.18ID:wV4kvIRo0
>>56
野党選ぼうが、クーデター起こそうが変わらんよ。
国民すべてが「自分さえ良ければ」になったからな。

なにも日本だけのことではない。
個人の権利とやらを有難がる先進国すべてがそう。
中国でさえ一度良い生活を味わったらそこから抜け出せなくなって少子化になったくらいだ。
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:21:48.29ID:o9dQLAoy0
扶養控除廃止らしいから実質増税やろ
岸田マジで終わってる
国民を騙すようなやり方マジで汚い
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:22:55.59ID:sXY1GPgP0
>>56
現状の野党だと外国勢力優遇したくてたまらんくて死が早まるだけだが
促進されるよりゆっくりの方がマシってみんな思ってるだけ
あと今の野党反対しかしないから運営能力ないのもバレてるよ
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:23:14.23ID:rCaxHRNO0
ゲンダイなどバカの読むものだが無意味なのは同意だわ。結婚したくてもできない人たちに厚くしないとだめ。
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:24:02.92ID:TSC+dM990
女子は金稼げるおとこがいいわけ。
政府がお金配ってくれるからポンコツ貧乏男子と結婚しますなんて
ならないわけ。
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:26:53.31ID:K0M7Ezfi0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

たまたま運よく金とコネのある家に生まれて来た世襲経営者の方が、たまたま運よく金とコネのある家に
生まれて来た世襲議員に政治献金をして、税制上の優遇措置を受けているのです
それだけでは飽き足らず、税金から巨額の補助金や助成金を受け取っているのです

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:27:04.02ID:K0M7Ezfi0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:27:11.64ID:OW4ETV+V0
オマイラいつも現代をソースにするなって喚いているが自分たちに都合がよい記事は信じるんだな
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:27:34.58ID:uFhwtW1r0
>>67
金持ちほど結婚して子供が2,3人いる
貧乏人は結婚さえできない
仮に貧乏人は結婚してても子供は一人しかいないと統計データが出てる
その貧乏人の金銭的負担増やす愚策
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:35:46.63ID:K10Lqfkg0
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
少子化対策などなにか新しいことをやろうとすると現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本にいま一番必要なことは
少子化対策以外の社会保障をバブル期なみの10兆円未満にまで削減し
現役世代の負担を減らしつつ少子化対策をすること。
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:36:07.16ID:i0q+tjAu0
>>71
収入に応じて子供税取るべきなんよな
それを子ども手当として分配すればええ
税の公平性と受益者負担の観点からそれが妥当やのに
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:36:27.77ID:wV4kvIRo0
>>71
3人以上いる割合は実は金持ちより貧乏人のほうが多い。2人は金持ちが多いけど。

ぶっちゃけ子供の人数って金より何年間夫婦で性交渉続けられるかにかかってるのよ。

3人目の頃には既に冷えてる家庭が多い。
なので夫が立場が上で性欲のはけ口にしている家のほうが子供ができやすい。
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:36:47.50ID:hTWscrZh0
高所得世帯に金やって、貧乏人世帯の負担増やしてどうすんだバカバカバーカ
数が多いのは圧倒的に低所得世帯なんだから高所得世帯から低所得世帯に金を流せ
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:44:46.89ID:j4I+FkPR0
はやく女性の権利を制限しろよ。
何やってんだよ。
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:46:29.63ID:VrF8pWK70
本気で少子化対策するなら女は就活じゃなくて婚活するように社会を変えろ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:47:36.43ID:kscjVWlm0
田嶋陽子「男女平等になれば少子化問題は解決される」

よく今の状況見てこんなこと言えるな
悪くなってんじゃん
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:48:28.05ID:rGDxoldC0
マジで80年代から興隆したアダルトビデオや有害図書、それからアダルトビデオを無修正で無料で観られるインターネットポルノが少子化や未婚の原因だよ。一部ではずっと言われていることだけど。

今までのやり方では、少子化対策は効果が出なかったわけだから、お金使うにしても違うアプローチしないと異次元にならないよな。

中国の清朝が阿片で滅んだように日本はアダルトビデオやのポルノで滅ぶ。どっちも依存性があって人生を誤るよ。本当に少子化どうにかするつもりなら、ここにメスを入れないと
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:48:44.06ID:kscjVWlm0
>>78
ほんとに少子化を心配してるなら
これしかないよな
法律でも何でもいいから強制的に
女に子供を産んでもらうしかない
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:49:10.28ID:pZCHQtlG0
金持ちのジジイババアが政治家やってるんだから
少子化対策なんてできるわけないだろ
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:51:08.39ID:aeuYRBBj0
前の明石市長みたいな普通の子育ては対策じゃなくて、移民を入れて新しい日本人にするっう悪魔のようなやり方だからな。。
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:51:26.17ID:hlUmfllO0
>>83
産ませるのはいいけど誰が育てるんだ
チャウシェスクという大失敗があるのに
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:51:44.84ID:CADVXnA50
子供?既婚者がもう1人産めよ
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:52:11.46ID:V2MkQVeb0
壺「ニヤニヤ」
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:53:21.45ID:GNdPpC990
子育て世帯を狙い撃ちして大増税
まさに「異次元の少子化対策」だったな
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:55:08.27ID:qtE0f32B0
国営の結婚相談所いっぱい作れば?
( ̄O ̄)
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:57:29.69ID:pJGXWzoF0
国策で合同結婚式してみたらどうだ
案外上手くいくかもしれんぞ
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 14:59:59.81ID:FuTdXsPW0
回し中抜き目的ですね
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:00:40.14ID:pJGXWzoF0
>>100
まぁでも一生挙げないよりはいいんじゃない
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:00:53.53ID:7MTENbhk0
そもそも子供手当を廃止したくせに扶養控除を復活させなかったから
安倍政権以降の子育て世帯はずっと増税状態
その対象をさらに拡大するのが今回の岸田政権の「異次元の少子化対策」
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:01:02.44ID:Zh52eDdd0
ありがとう自民党
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:01:08.19ID:pz4nREmr0
税が財源だ!って間違って思い込んでるからこうなる
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:01:33.83ID:BZb4iMRy0
少子化の原因は晩婚化だよ
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:02:55.37ID:dtAsmd2+0
クレクレの要求にこたえても要求がエスカレートするだけで増えないと思うぞ
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:04:49.55ID:zq5fMhq40
>>105
非婚化と晩婚化だってのは散々言われてるんだけど
それに応じた対策とやらは既婚者への給付だから根本的におかしい
中卒高卒でさっさと独立して所帯を持つことが当たり前として尊重されるように世相を変えてくことに予算は使うべきだよ
大卒で募集してる仕事で学士が本当に必要なものなんて大してないんだから
0110ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:07:45.98ID:7cn5XSVQ0
今も昔も結婚できる人はできる
出来てない人はやっぱりそれなりのが35歳以上はゴロゴロおるね
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:09:27.75ID:BZb4iMRy0
>>109
晩婚化対策が必要だよね
ただし若者20代の収入は結婚とは無関係だよ
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:10:57.05ID:zZqqrTVg0
税負担を減らさないといけないのに増やしてどうすんねんww 景気良くないのに過去最高税収って政府がピンハネしすぎだろ!
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:12:28.48ID:BZb4iMRy0
>>109
日本人男性の初婚最頻値年齢は20代です。
未婚も既婚も20代男性の中央値年収は同じなので
初婚は年収関係無いですね。
ただし、日本人男性の平均年収を下げているのは未婚男性なので、
30代以降の未婚男性は低能であり
配偶者となる女性たちから20代の終わりには見切られているでしょう。

総務省調べ男性中央値年収
【既婚者】
20代前半250から299万円
20代後半300から399万円
30代前半400から499万円
30代後半400から499万円
40代前半500から599万円
40代後半500から599万円
50代前半600から699万円
50代後半500から599万円

【未婚者】
20代前半250から299万円
20代後半300から399万円
30代前半300から399万円
30代後半300から399万円
40代前半300から399万円
40代後半300から399万円
50代前半300から399万円
50代後半300から399万円
https://i.imgur.com/9XzhVbK.jpg
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:12:59.09ID:CpGH9Cfw0
的外れでも空振りでもないのよね。
他の国見ても多子支援は、少子化対策の本丸だから。
結婚は価値観多様化で増えることはない。
あとは、シングルマザー支援かな。
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:17:01.34ID:DRMUW5L20
>>116
支援にしてもノルマ制にする必要があるな
金持ち夫婦一組あたり5、6人は産んてくれないと追いつかないだろうし
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:18:01.42ID:A0RMSAVD0
以前まで、中国は一人っ子政策をやっていた。
二人以上、子どもが生まれると巨額の罰金を取られた。

政府が男女を利用して【子どもを人工的に生産する】と言う点において
これは、岸田と政府/自民党がやっている違憲・少子化対策と同じだ。

=共産主義

な 諸君 岸田と自民党の本質が分かっただろ。
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:18:05.38ID:j4I+FkPR0
>>80
「男女平等」を唱えたこういうおばさん連中が、少子化の最大の原因。
経済まで停滞してきた。。。

ちなみに欧米が少子化をまだ回避できてるのは、イスラム移民とかヒスパニック移民が産んでるから。
イスラム教なんて、きちんと女の権利を制限してるから、今後どんどん勢力を拡大していく。
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:18:34.85ID:oEGINgIh0
>>105
晩婚化の影響はあれど、それでも子どもは2人くらい産む事多いよ
婚姻者合計特殊出生率は60年間大きく変わっていない
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:19:05.36ID:vLzCa2ZW0
>>109
ホントこれ!そして20代で若くて結婚するような男はほっておいてもどうせ結婚するから放置すべき
むしろ結婚したくてもできない40代以上の男性の所得を大幅に上げるために給付すべき
月+50万位配って低所得40代以上男性の所得上げて
若い女との結婚が大幅に増える

20代男の結婚も増やしたいなら淫行条例や児童関連の法律を廃止しろ!
真剣交際していたと言っても逮捕されてる事例が最近あってさすがに不当逮捕だろと
こんなことすればそりゃ20代男も恋愛すらできなくなる

政府のやってることは勝ち組に更に金ばら撒き、負け組から更に負担を強いる逆効果
性犯罪の厳罰化も20代男の少子化増やすだけだろ
成人と未成年との真剣交際は逆に多様性と権利を守るくらいしないとおかしい
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:20:09.55ID:LirMvyGb0
>>117
軍事費にしても実際に増えるのは2兆円程度だろ
日本で一番使われているのはなんといっても老人向けの社会保障費
すでに100兆円近い
しかも毎年兆円規模で増えて行っている
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:20:29.09ID:BZb4iMRy0
>>121
結婚出来る個体は結婚するのだけどね
晩婚化で卵子が劣化していると
1人も産まないケースや産んでも1人とかね
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:23:20.38ID:BZb4iMRy0
>>122
>結婚したくてもできない40代以上の男性の所得を大幅に上げるために給付すべき

10代で努力して勉強すると20代で良い思いが出来る。
20代で努力して仕事すると30代で良い仕事を任される。
30代で努力すると40代で出世して一生安泰。
40歳まで努力して来なかった人は一生努力することになり
それでも一生報われない人生となる。

甘えるなよ
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:23:45.94ID:SZhXiELv0
まずは「すでにいる子供」の支援を「少子化対策」と呼ぶことをやめるべきだ

政府は「子育て支援」と「少子化対策」は ま っ た く 別 の も の という認識を持て!
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:25:13.76ID:vLzCa2ZW0
>>115
まさに30代以降の独身男性の所得をいかに上げるか、
いかにこの層を支援して給付金を増やすかが子どもを増やす鍵
おおむね年+200万、つまり月に+15万独身男性に給付すれば
既婚者と同等の土俵に立てるから結婚は増える

20代の結婚もさらに増やしたいなら淫行条例の全廃がカギ!
20代同士で結婚する人が多いのはおそらく法律の壁で我慢しているから
教師と生徒の恋愛、20代と女子中高生の恋愛を推奨すれば若者の婚姻もさらに増える

この2つが重要な鍵に成るのに
政府は更なる性犯罪の厳罰化と既婚の多所得世帯への給付ばっかやってるから逆効果に決まってるわ!
こんな改悪やるなら加速度付けて未婚化は進む
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:25:42.81ID:8bcTQmXU0
異次元だの大層な前置きしておいて平成のころからやってるような焼け石に水にしかならないただの少額補助
女がガキを産まない理由をアンケートから求めてもその場で思いついたことしか言わんから参考にならん
専業主婦になって子をいっぱい産んで育てる女性はこんなに得だし楽しいしカッコイイキャンペーンしか意味ない
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:26:52.40ID:vLzCa2ZW0
>>125
は?努力は人一倍したけど何も良いこと無かったんだが?その結果の独身なんだが?
むしろ学生時代努力もせず女と遊んでるような奴が早々と結婚して3人も子供産んでたりするのばっかだぞ!

努力すればとかきれいごとで片づけるな!お前は世間を何もわかっちゃいない
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:28:11.75ID:9lhGRphJ0
日本の場合、結婚をすればそれなりに子供をつくる
問題は晩婚化で、結婚する年齢を早める必要がある
らしい
二十代で子供を作らない
未婚化がやばい
働き方改革も必要

テレ東BIZ少子化脱却へ 教授が講演(2023年4月27日)
https://youtu.be/eLpwNP69FS4
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:29:14.72ID:nPjFs3JU0
まあ他人には努力させて自分はその成果を食う奴らだらけだから
どうしようもないよなw
実らない努力やw
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:31:27.85ID:BZb4iMRy0
>>130
無駄な努力は自慢しても無意味だよ
どんな努力してきたんだ?
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:33:26.64ID:vLzCa2ZW0
>>131
結婚する年齢をますます遅くする法改悪しかやらないからな
その最たるものが淫行条例
20代教師が生徒と真剣交際で懲戒免職、こんなの人権侵害だろ!
生徒同士の淫行は逮捕して退学にして厳罰に処せと思うがそれはしない不公平も腹立つし
教員なら安定職だし結婚推奨して少子化解消しろよ!と思うのにまるで犯罪でも犯したかのごとく扱う異常な社会に成ってるからな?
そりゃ未婚化進むだろ
20代同士で結婚したい奴はとっくに結婚してるからこれ以上増えるはずもないし
20代男にとっては淫行条例廃止して未成年女との恋愛推奨してやることが必要

40代以上は所得が低いのがネックだからここに税金投じて給付すれば少子化なんてたちどころに改称する
事もあろうかそんな低所得からもせ税金搾り取って年収1000万もある既婚勝ち組に金ばら撒くって頭おかしい!逆だろ!
この2つに気付かない政府、世の中が少子化をますます進めていく
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:34:11.98ID:vLzCa2ZW0
>>134
お前に話してもどうせケチ付けるだけだし何も分からんからこれ以上は話さない
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:37:22.26ID:pb3b8gWH0
異次元の所得倍増を早くやれ。
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:38:08.59ID:QOFNOe/Q0
結婚できるのが一部の恋愛勝者、または暇と性欲を持て余したヤリマンヤリチン連中

その中で更に金がやる奴だけができる贅沢行為

それが出産&育児
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:38:51.85ID:rxXvLQvG0
Z世代が子育てをする頃と言うか
その親たる氷河期エリート?がジジババになる頃には
やっぱやーめた

なんてハシゴを外すほうに一票
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:39:09.82ID:pZCHQtlG0
子供一人2000万あげて、
35歳まで国籍変えれない日本に納税ってやればいいんじゃね。
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:39:35.15ID:CADVXnA50
本気でやるなら社会保険料所得税消費税全部廃止年金全額返却これくらいやってもらわんと
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:39:47.16ID:7qzrV4xb0
誰も語らないから書くけど、少子化抑制に一番効果があるのは早い年齢で結婚をさせる事だよ。
つまり、大学を出ないと禄な就職が出来ないとう状況自体が少子化の根本的原因。
それに加えて最近は女性も稼ぎ口を持つために大学に往かなきゃならない状況、
これを転換して結婚してから就職するくらいの社会にならないとダメだね。
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:39:58.09ID:zVe+gIGD0
全体から見てほんの僅かな子育て世帯を優遇するってだけで、トータルで見たら増税だからな。
むしろ増税のほうが主目的だろ
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:41:00.79ID:vLzCa2ZW0
>>82
児童ポルノが規制されてからの20年でますます未婚化と少子化進んでるんだが?
淫行条例とか若い異性を性的に見る事や恋愛する事すらも犯罪である間の様な
扱いを警察や法律が強いて来たことも少子化の大きな要因だろ?
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:41:02.28ID:geCkzn/t0
今の30半ば以下とか殆どが恋愛結婚で産まれてる筈だよな
なのに恋愛が苦手な層が見合い結婚の頃と変わらずに存在するのか
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:41:06.68ID:BZb4iMRy0
>>136
努力の方向性を間違うのも目標の設定がアホなのも論外だが
目標に向かって努力しない奴はモテない。
年齢を重ねても経済力も社会的地位も低くなるだろう。
逆に言えば
目標に向かって努力していれば
ある程度の経済力も社会的地位も手に入る。
それが日本の良いところだ。
今の日本は世界的にみても良い国だよ。
日本で生活しているのに、自分を磨かないのはもったいないよ。
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:41:56.98ID:j4I+FkPR0
>>144
男女不純異性交友禁止
とかやってる場合じゃないな。
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:42:18.60ID:0xjj1dWy0
>>41
女が「厚遇したら多産してやる」って吠えて乞食してるからだろ
厚遇されても言い訳並べて子沢山は絶対しないからクズの乞食でしかない
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:43:34.59ID:vLzCa2ZW0
>>139
ほんとこれ
17歳同士で淫行犯した糞ガキがそのままデキ婚しても
本来犯罪であるはずなのに子供出来ればこいつら金流れるんだぞ?
んで真面目に条例守ってて30歳まで童貞の男性はいつまで経っても恋愛も結婚も出来ず…
こんな流れが出来上がってる
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:44:28.49ID:kGylrRbo0
さっさと勝ち組男に一夫多妻を認めたほうがいい
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:46:27.11ID:9lhGRphJ0
>>135
まあ30代、40代への支援はもう無理だろう
これからやれるのは若者向けの雇用対策で安定した基盤をつくってもらい、晩婚化を食い止めることくらいだな
自民党は少子化対策に失敗したから仕方ない
なんともならん
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:46:34.82ID:5hgv2f3M0
異次元の増税
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:46:35.01ID:vLzCa2ZW0
>>150
25歳ぐらいの男と女子中高生の結婚をバンバン増やすことだよ
教師なら安定職で尚更社会は歓迎すべき
明治以前なら女は15で嫁に行き男は25歳位だろ
そんな当たり前のことをまるで犯罪でも犯したかの扱いする現代は歪み過ぎてて異常だ
学生同士の淫行こそ逆に逮捕すべき
責任持てない者同士の淫行こそ犯罪
大人なら責任持てるから歓迎これが正しい価値観
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:47:58.95ID:ejb62kPC0
>>156
愛人は欲してだろうが子供はどうだろうか
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:48:24.24ID:lOH6ZNw40
詐欺国家、日本
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:48:33.59ID:vLzCa2ZW0
>>157
馬鹿な事を言うな
男48歳人生これからだろ!
50好きでも若い女と結婚する人なんて今の時代いくらでも居る
年の差婚も普通になった今なら尚更
意味不明なデータとか持ち出しておっさんは結婚諦めろと言わんばかり否定的な意見こそ
またそれが本人のモチベーション下げてますます未婚化少子化拡大するだけだわな
気持ちだけでも明るく持てよ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:49:19.22ID:CpGH9Cfw0
>>41
そりや当たり前よ。
理由は簡単。
男は産めない。女は産める。
結婚は増えるに越したことはないが、
女はシングルでも産めるから、
そこに支援したほうが合理的なんだよ。
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:51:39.04ID:iA5udWpD0
結婚と出産を結びつけるからややこしいのでは
結婚無しでも子供作ればいいっていう制度にすればいい
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:51:50.20ID:q3+f/mud0
「異次元の対策!」なんだから、この現実世界に効果があるわけないじゃないか

この世界では効果がなかったけど別の次元では効果が上がってます! と言い張るための岸田の策略
低能ネトウヨなら「異次元で結果が出たならOK」と褒めてくれるだろうし
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:54:11.47ID:wBzeOptA0
>>165
年の差婚が当たり前…?
今は2歳差くらいが平均で昔よりむしろ年の差縮まってるよ
男女ともに若い頃モテなかったやつは年取ったらさらに厳しくなるよ
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:54:58.85ID:jh30NBqD0
出産公務員作りゃいいのにね
16歳から5人以上産むのがノルマで
ノルマ果たしたら生活保障すればやるやついると思うけどな
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:55:23.93ID:9lhGRphJ0
第二次ベビーブーム世代が子供を産まなかったので、第三次ベビーブームはこなかった
自民党は先送りをしてしまった
まあ過去には戻れない
反省を活かして若者への支援を手厚くしてもらいたい
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:56:38.41ID:EUbUhgaQ0
ちょこまか月1万とか金配る方法では無理で、

ベーシックインカム的な毎月そこそこの金を配る方法か、
一人何千万の大金を一気に配る方法しか無いと思ってるわ
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 15:59:43.43ID:9lhGRphJ0
>>176
エジソンが言ってただろ
「失敗ではなく、うまくいかない1万通りの方法を発見したのだ」と
俺が言いたいのはそういうこと
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:01:33.13ID:iabZW4PH0
政府の委員会に子育て支援を強く薦めるシンママがいるんだろ?
ここで踏ん張れば今後安泰になるからな
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:03:57.59ID:W41kFsUY0
また何でもかんでも政府の方針に文句つけてるの?
子育て支援が充実すれば、もう一人産もうって気にもなるでしょ
今の若い人達は人手不足で就職にも困っていないし、結婚が減ってるのは賃金の問題じゃ無いんじゃない?
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:06:01.29ID:QOFNOe/Q0
44歳アラフォー独身だけど35歳ぐらいまでの仕事してる子となら結婚してもいい
一応、家もあるし仕事もちゃんとしてる

だけどこんなささやかな願いすら今じゃ贅沢なんだよな
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:06:22.78ID:b2DNjIqy0
高所得世帯に金をばらまくから東京の住宅価格はどんどん上がってんじゃん
これきりないよ、どんどん上がるよ
ますます少子化加速するよ
どうするの?自民党?
まだ金配るつもり??
政治家は責任取って全員やめろや
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:07:03.93ID:CpGH9Cfw0
そりゃそうでしょ。一回りしたの女なら、結婚しても良いとか言う時点でキモすぎる。
どんだけ魅力的かは知らんけど。
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:07:36.91ID:nPjFs3JU0
>>182
政治家はそう思ってないだろ
興味が無く
他人事で任期をやり過ごす事だけが大事だったり

もっと酷い場合には
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
という驕った考えだろう

なぜなら今までの政策を振り返って
どこが悪かったのか分析し真摯に反省する議員など今でも存在しないからだ
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:09:23.99ID:j4I+FkPR0
>>161
29以上は高齢出産なのに、19までの交尾を禁止しているって、どう考えても少子化推奨だな。
10年しかないw
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:10:09.11ID:0xjj1dWy0
恋愛主義者どもが今更非婚化晩婚化を少子化の原因とか言うのかよ
強制的に結婚させてまで9割の婚姻率維持する国は気持ち悪いってほざいてた癖に
結婚しないんじゃなくて出来ないとバカにするだけで結婚出来る様に手助けする事はやって来なかった癖に
今更全部が全部国が悪い結婚しない独身が悪いとか本当にバカなのは恋愛主義を進めてきた全既婚者だろ
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:10:26.21ID:jh30NBqD0
>>186
44なんてもう年齢的にキツイやろ
今の年収高いかもしれんがピークアウト見えとるしな
もう子供産める女は厳しいから同年代か外国人に絞ったがいいで
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:10:57.29ID:f7XRgdY10
去年大幅減にも拘らず
今年も大幅減とか
韓国モードだよな、
十年後出生率0.8
かもしれない

>>1
マッチョドラゴン
藤波匠
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:12:17.44ID:j4I+FkPR0
>>196
まあ、移民になるだろうね。
インドネシアとかベトナムとか。
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:15:54.13ID:Bn3tsInp0
格差拡大が岸田政権の目的だからね
子供のいる高所得世帯にはご褒美、結婚出来ない低所得の若者には増税
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:16:35.70ID:gTBRE7iU0
少子化化問題???

氷 河 期 世 代つくったんだからあたりまえだろうがwwwwwww
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:17:41.09ID:q5Vx+yFa0
>>186
35歳までの女性側にお前を選ぶメリットが全くない
女性側の視点にも立ってみろ
44歳だと下手すりゃアラフォー女性からも眼中にないぞ
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:22:07.11ID:gTBRE7iU0
>>204
大多数から外れた人生でよかったな
しかし自分さえよければそれでいいって思っちゃうような人間と結婚してしまった旦那さんは気の毒だなw
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:22:36.41ID:q5Vx+yFa0
>>204
氷河期世代は勝ち組負け組がはっきり分かれてるから勝ち組ならそうだろ
氷河期世代の問題は本来ならこの人口の多い世代に普通に結婚出産してもらえば第三次ベビーブームが起きたはずだから
少子化改善の最後の砦だったのに、この世代の多くを結婚も出産もできないようにして少子化改善の道を閉ざしてしまったこと
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:22:42.99ID:j4I+FkPR0
>>203
だからこそ、女性の社会進出を禁止すべきなんだよ。
どうせやってもやらなくてもいい仕事しかしてないんだし。
もたもたしているうちに、イスラム教がどんどん勢力を拡大する。
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:24:45.69ID:z+7lw0P20
>>205
今ってグラフの下限突破してるよな
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:24:51.86ID:q5Vx+yFa0
>>209
少子化改善が不可能になったのは氷河期世代を潰したせいだし
氷河期世代の女性は社会進出どころじゃなく悲惨な奴多いぞ
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:25:25.29ID:zVe+gIGD0
>>205
イスラム教を国教にして日本をイスラム国とする
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:28:34.25ID:gTBRE7iU0
氷河期世代を見捨てたツケがとうとうきたな
氷河期世代はもう働かずに特別保護として生活保護みたいなものを受給できるようにしろよな
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:29:41.90ID:v2Op1kzp0
派遣・バイトの人生マニュアル結婚出産編とかないからじゃないかな?
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:30:11.20ID:XFRTqZh90
>>182
氷河期非正規は少子化対策が成功されたら国民年金のみなので飢えて死ぬ
大失敗したら老後も労働者として扱って貰えるので死なずに済む
どうやら期待通りになりそうだありがとう無能な行政
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:30:47.37ID:pWuCy0e40
25歳以上で子どもを産んでない女の権利を制限しろ
女は子どもを産むのが義務
義務を果たしていない女に権利は与えるな
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:33:34.99ID:zVe+gIGD0
>>214
お前はそう思ってるのだろうが負け組が大量に存在する事は統計に出てる
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:34:27.73ID:v2Op1kzp0
将来がフアンダーが原因ならマニュアルとか攻略本を出せばみんな鵜呑みにしそうだけど
漫画形式とか動画がベスト
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:36:28.98ID:XFRTqZh90
>>205
第二次ベビーブームってオイルショックで終了したんだな
人口増減にとって景気マインドが重要

そして今はその時とは比較にならない程人心が陰鬱としてる
もう諦めて
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:36:52.17ID:/Svr/9Hk0
子供のいる家庭に余裕ができるような補償ないとこの流れは変わらんだろ

最低でも
・出産による国からの補償金100万円
・子供が成人になるまで月10万円(子供2人目以降は+5万ずつ加算)支給
・医療費、学費免除
・育休手当は前年支給の給与と同等の額を支給

こんくらいやらんとダメだな
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:38:05.86ID:nPjFs3JU0
>>208
構造的な問題もあるんだよな
団塊なんかは戦争で上の世代が死んだり
財閥解体やらで社会がガラガラポンになって
自由にやれて、その結果わがままにもなったw

氷河期なんか丁度団塊やその周辺の世代がままごっそり上に残ったから
(元々ボリュームゾーンであるのと、医療の発達でその差は相当なもの)
かなりキャップされたり翻弄されてきたと思う

人によってはその壁が無くてそのままエスカレーターに乗れた人間は当然勝ち組になったろうが
当然、大量に上がいるので確率的には下がったと思う

日本の場合は儒教も相まり構造問題がそのまま権力の偏在にもなって
なんらの自浄作用も働いてこなかったという部分に特有の問題があるな
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:41:39.77ID:W/nuDXBv0
金さえあれば少子化改善できると思ってるのがそもそもの間違い
高度経済成長終了期から一貫して出生率は下落傾向で、最も裕福だったバブル前ですら出生率は低下してたのに
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:45:23.84ID:RcH7BIGu0
もう終わったんだよ日本は
考えるな
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:46:20.31ID:tcruZE7A0
的外れでも良いから第三子目は三万ではなく六万にしてくれ
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:48:54.21ID:qViLNx8K0
>>1
>低所得者は子どもを持てても、第2子、第3子を産むハードルは高い。

ひろゆき氏「年収300万円以下の家庭の7割は一人っ子」
そりゃそうだろな
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:49:02.19ID:R63HPnMn0
>>203

そんなこともないよ
40半ばで婚活やってたけど気に入られたのは30台前半からアラフォーまでいろいろ
アラフォーはなかなか美人もいた
逆に若くなるほどブスになる 同世代から相手にされないので年上でもいいか、てな具合
年取った美人にするか、若いブスにするか
決められないまま婚活やめた
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:49:46.60ID:3WriukLi0
社保増だけで成功したら増税できないので空振りでOK
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:52:38.97ID:qViLNx8K0
高所得で美人なオンナを紹介してくれたらそれでいい
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:52:39.91ID:9AzqiQr40
政治家と取り巻きたちが自分達の利権を増やしながら少子化対策?
それができると思う人間がいたらバカだろ
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:54:06.19ID:vmbMjdMu0
目標値なき政策
パフォーマンスを測る尺度も決めてないよね
工程表とマイルストーンもない

何やってるの?翔太郎を批判できないよ(笑)
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:54:40.01ID:qViLNx8K0
>>238
諦めたら楽になるんだからしゃーない
政治に文句言ってるやつは自分を諦めていない証拠
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:56:11.72ID:khVAgc0R0
おれたち中卒高卒の政策だと公務員を一番安くして肉体労働を高所得にして少子化を改善します
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 16:58:13.86ID:9AzqiQr40
高校以上の国公立の学校を
全て収入に応じた累進学費にすれば希望が持てるんじゃね
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:01:14.86ID:nPjFs3JU0
>>240
本気でやるなら期限と数値目標を決めて、議員の席を賭けるわな
それをやらない時点で馬鹿にされてるって事だw
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:02:59.97ID:pWuCy0e40
政府「どうにかして若者に結婚出産してもらいたい」
政府「そうだ、若者に増税して子育て世代や老人達にばら撒こうwww」
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:05:08.37ID:R63HPnMn0
そもそも女の平均結婚年齢が30なんだからどうにもならんだろ
31で1匹 35で2匹目 つぎ39? 妊娠しないよ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:05:09.17ID:U4mTPDJ50
収入格差で結婚どころか生活するだけで精一杯の人が大勢いるのに子供なんて増えるわけがない
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:06:59.50ID:8L/VRpj40
まあまず犠牲になった氷河期世代にごめんなさいしてお金払うとこからだよ
そしたら話くらい聞いてやらんでもない
ま、ポーズだけだろ
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:07:52.31ID:SSVz1uGc0
>>238
誰が見ても手遅れじゃ
現行の対策すら有効とは思えないのに?
大丈夫?
0260ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:08:33.33ID:Uh7whmwg0
>>1
子供つくれた余裕のあるとこにバラまいてどうすんだ…。しかも所得制限外すして…。


アホちゃうか
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:10:48.16ID:8L/VRpj40
>>259
はあそうですか
じゃあそう言う十分な賃金を手に入れて
不満の無い生活をしてる人に指示して貰ったら良いんじゃないですかね
それで対策になるならいいけどw
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:13:20.11ID:0xjj1dWy0
>>260
「もっと余裕があれば沢山産んでやるのに政府は無能」「所得制限しないで厚遇すれば子沢山するのに政府は無能」って既婚者だらけだったろ
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:14:46.55ID:R63HPnMn0
先進国で一人負けだし
結婚率は激烈に下がってるし
子どもは生まれないし
幸福度は最低レベルだし
男はナヨナヨで女はフニャフニャだし

どうすんだよこの国w
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:17:41.98ID:ZqdHbZlh0
>>262
お前みたいな頭の悪い奴少ないと思うけどどこにいるの?
レス乞食が既婚者の代表ヅラしてるとか笑えるんだがw
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:19:04.32ID:ByPn6yJR0
>>235
それはお前が年齢のハンデをなくすぐらいの資産家かイケメンかだからだろう
女性だって結婚望んでる人は子ども欲しい人が大半だから40過ぎの精子はよっぽどのイケメンか高学歴の精子でもなければノーサンキュー
それでも女性の卵子ほどではないが40過ぎの男の精子は運動量とか胚盤胞まで分裂させる力とかが弱くなってるから
子ども欲しい女性側から見たらハイリスクだからな
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:22:07.55ID:ByPn6yJR0
>>259
人口の多い氷河期世代には普通に結婚出産させて少子化改善しなきゃいけなかったのに
この世代に結婚出産できない層を大量に作ってしまったのが問題だということは分かってる?
0280ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:27:13.77ID:ByPn6yJR0
>>277
それじゃ増えない
やるなら1人目こそ手厚くしてまずは1人でも産ませないと
>>1でもそれと似たような分析されてるでしょ
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:27:15.35ID:R63HPnMn0
まあいいじゃないの

今回の対策で増えるか見てみれば
完結出産数は1.94だっけ?
1.95ぐらいになるかな? なんの意味もないけどね
過去50年間見てみれば減ることさえあるかもね
効果なかったらやめればいい
税金の無駄
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:28:44.42ID:8L/VRpj40
>>274
話す気があるなら聞くってだけなので相手の態度次第だね
話す気がないなら少子化対策に対する賛成が得られる訳で無し
好きにしたら良いんじゃないかなw
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:28:56.30ID:54fVywg+0
>>276
アンタを始め変なのが結婚出来なかったってだけ、他で変なのも結婚出来てるわけで
よっぽど見た目と中身に問題があったのじゃない?
0287ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:37:28.18ID:ZqdHbZlh0
34歳時点の女性未婚率34.3%か
出生数に大きなウェイトを占める年齢の実に3人に1人が未婚(笑)
今後も伸びるだろうな
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:42:57.15ID:3FDm6RAo0
結婚したら顕微受精無料クーポンつけろよ
お互い30代で結婚したら、子供全然できないから不妊治療してようやくできたケースが自分も含めて多すぎるんよ
子供2人以上欲しかったのに1人目に手こずった結果2人目ができんのよ
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:49:29.93ID:Dt4U6ypL0
>>214
あなたがどうであれ社会問題にまでなってる少子化問題は氷河期世代が子を残せなかったからだよ
あなた個人がどうのの問題ではない
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:49:38.00ID:ByPn6yJR0
>>283
やっぱり問題点が何かすら分かってないのか
ちなみに俺は1児の父だよ
嫁が病気したから子どもは諦めてたけど、嫁がどうしても1人でもいいから欲しいと熱望した
そんな個人のことはどうでもよくて、人口の多い氷河期世代という少子化改善の最後の砦を最悪な形でパーにしたのが自民党
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:49:40.15ID:XFRTqZh90
少子化をなんとかしようというタームは既に終了しました、手遅れです
今は激減する日本人でどうにかして労働人口を維持するかを考える時期です
女性労働、高齢者労働の拡充およびサポート体制づくり


そしてそれでもダメならいよいよ禁断の児童労働の解禁です
それを以て名実ともに先進国から脱落します
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 17:53:23.91ID:XFRTqZh90
>>289
義務教育で精子検査をやっておくべきかもしれんね
短い結婚適齢期でいきなりあなたは生存精子数が少ないですと言われてもあっというまに手遅れになる
第二次性徴直後からやっていれば対策を取る時間的猶予が生まれる
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:09:21.06ID:441TJAn/0
日本人の自業自得、自己責任。
政治家の責任にすんな。
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:11:04.36ID:j4I+FkPR0
>>300
そうそれ。

はっきり言って、女の甘やかしが原因。
まあ、一部の政治家は甘やかしに走ったが、異を唱えた政治家は叩かれた。
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:12:00.90ID:441TJAn/0
陰湿民族の末路だな。
差別といじめしか出来ない日本人。
ここから更に弱い者いじめて没落。
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:12:09.97ID:62vF2xPp0
異次元なんだからやってる事は正しい
もう少子化対策って次元ではない
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:12:52.29ID:BZb4iMRy0
>>287
晩婚化ですねw
晩婚化は対策しないとね

方法は簡単
具体的にはやることは1つ
戸籍法改正して初婚年齢の上限制限
①初婚年齢は18歳以上30歳未満とする。
②再婚は年齢制限はなし。
③法改正から施行までは5年間の猶予期間を設ける。

税金投入ナシ
移民に頼る必要ナシ
この法改正で困る人はナシ
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:15:57.86ID:XFRTqZh90
リストラだの成果給だのとかいって持続可能性を持ちうるレベルでの報酬を与えるのを拒絶した
日本人が悪いよ


会社は従業員を解雇できるけど親は子供を解雇できないんだから
そりゃ結婚しなくなるできなくなる
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:17:47.13ID:Fxx5a/2N0
エネルギー問題を解決しないと
奪い合いになって人口増やせないだろうが
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:23:10.41ID:YDmD0mEf0
これさ成果出なかったら岸田と立案者は責任取る覚悟あるの?
少子化止まらなかったら岸田は息子つれて隠居するくらい覚悟あんの
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:24:56.25ID:YDmD0mEf0
これから国民に負担求めるときは成果あったかなかったか検証義務ありにしなきゃ
やりたい放題になるだろ
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:25:07.52ID:XFRTqZh90
>>312
そういうのは有権者との契約だから
選挙法を変えない限り選挙区外からはなんとも

とりあえず小選挙区制を止めるところから考えよう
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:28:00.19ID:sHtFZ6Ro0
今子供がいる主婦を楽にする為の施策ばかりだし
少子化には繋がらないよ分かりきってたこと
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:28:54.13ID:XFRTqZh90
>>313
「これから」って
今までやりたい放題じゃなかった時期ってあるのん?

所得税大減税累進課税超絶簡略化の検証とかやってないですよ
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:31:20.88ID:YDmD0mEf0
例えば進次郎のレジ袋有料化がどれだけ環境問題に成果あったか検証したの?
どれだけの効果があったの?
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:50:29.01ID:XFRTqZh90
>>319
異次元のチンコ
あああれはたしかに異次元だwwww
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:55:02.64ID:QeTaV2LV0
>>1
今年は73万人くらい
来年は70万割れるだろうから
50万割れもすぐだよ
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 18:59:30.33ID:U3N54FaM0
金やるからもっと搾り取らせろってパターンばかり
素直に消費税始め負担減らせよ
雇用も不安なのに
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:01:54.60ID:El9M+hZk0
そりゃ異次元の話だから当たり前だろ
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:05:28.04ID:Ri9tVejV0
それ全部減税したら??????
消費税の減税に当てたほうが100億倍マシだろ
税率高すぎ、低所得者の負担高すぎ
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:12:38.08ID:DICHioyG0
異次元の少子化対策を作っても
この次元には効果なし
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:16:54.37ID:+hiy2NEt0
ぶっちゃけ今の社会についていけてないやつの遺伝子増やしても仕方ないだろうっていう
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:18:47.54ID:CVGJIFcx0
>>327
そいつらから搾取出来るから勝ち組は存在できるんだが
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:20:02.74ID:9RGAPjqT0
まず結婚からじゃないの?
普通に考えて
結婚して子供作った家庭にカネ配ってどうするの?
0330ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:21:47.06ID:AVZkSk6F0
>>329
結婚しなくても余裕で子供産んで育てれるくらいばら撒けばええやん
シングルでも子供産んでくれればええ
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:21:57.82ID:+hiy2NEt0
>>328
子どもも残せないような奴は搾取するにも使い切ったら終わりだし
子どもを残そうという意思ぐらいはある優良な下層民じゃないと
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:23:32.33ID:Ch2jZZ4J0
政府とは何かをしてくれるところではありません
国民から集めた金を何にどう使うかを決めるだけです
それ以上でも以下でもありません
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:25:56.19ID:9RGAPjqT0
>>330
中国の一人っ子政策の逆バージョンだよね?
こういうのはね
自然が一番いいんだよ
中共みたいなアホが考えると失敗する
そもそも少子化て問題なの?
0337ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:27:20.29ID:CVGJIFcx0
>>331
ヤンキーに意思はない
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:28:42.09ID:CoQVJ30I0
どう見ても的を得ているだろ
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:28:51.75ID:+hiy2NEt0
>>337
ヤンキーて上から見ると理想的な下層民だよね
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:29:25.71ID:9RGAPjqT0
お前、女がぶちキレるだろ?
機械じゃないんだから
本人が望んでるなら別にいいけどさ
根本的に強要する話じゃない
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:30:30.45ID:rIK2CkWw0
>>334

よく少子高齢化が問題だって言うけど実は簡単に解決できるんだよな
要は健康保険制度と年金制度をやめればいいわけよ
それだけで少子高齢化は問題はなくなる
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:34:06.73ID:De/U02g00
>>300
戦争とかでも同じこといってそう
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:34:24.01ID:XFRTqZh90
少子化をなんとかしようというタームは既に終了しました、手遅れです
今は激減する日本人でどうにかして労働人口を維持するかを考える時期です
女性労働、高齢者労働の拡充およびサポート体制づくり


そしてそれでもダメならいよいよ禁断の児童労働の解禁です
それを以て名実ともに先進国から脱落します
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:35:25.65ID:CVGJIFcx0
>>341
氷河期に死ぬまで働けって言ってるんだから今から年金停止して死ぬまで働かせても何ら問題はないんだよね
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:37:10.04ID:De/U02g00
団塊世代より上の財産を振り分けでもしないとな
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:37:14.61ID:CVGJIFcx0
>>344
労働人口を維持したいのはシロアリ公務員と経団連だけ
国民には関係のない事だよ
日本の適正人口は3000万人
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:37:20.55ID:0xjj1dWy0
>>336
「独身税盗って独身を虐殺したらそれくらいやってやるよ」ってのが既婚子持ちの総意じゃん
本当にそうなりそうになった途端逃げようとするなよ
責任持って多産しろ
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:42:30.13ID:CVGJIFcx0
子供は宝!いないと不幸!
子供を産まない独身はズルい!
子供を産んでやるから金寄越せ!

酷い論理矛盾ですが同一人物から発せられる言葉です
幸せなら独身を苦しめる事をせず人の金に頼るなと
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:43:24.54ID:roG1Nhaj0
やれ弾がない、飯がないと言って文句を言うのは日本人として恥ずかしいことである
飯がないならそこらの草を食えばいい
弾がないなら銃剣と軍刀で突撃しろ
銃剣や軍刀が折れたら素手でぶん殴れ
腕が折れたら足で蹴っ飛ばせ
足が折れたら喉元に噛みついてやれ
これを皆が実践すれば我が神州日本、我が皇軍は不滅である

日本の為政者や組織のトップと呼ばれる階級の人のマインドって基本この牟田口イズムだよね
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:44:37.17ID:0gQ4PXqH0
独身税連呼婆さんはやっぱ無職の引きこもりか
あたしの周りは既婚も含めて誰も独身税、なんて単語は考えもしてないよ
あんた暇すぎ
総意、というならその人達も含むはず
自分の意見は世の中の代表!みたいなのはまず引きこもりの発想
種しか社会に遺すものがなく、あとは搾取でまかなおうという、共産主義みたいなのから消えてくれ
その子供も碌な納税者に育たんだろうし
親のワンパターンの言動見てればわかる
ちゃんと育児してんのか?
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:46:18.33ID:CVGJIFcx0
>>351
子育て対策は子供を増やすためにやるもんじゃないよ
予算をつけるためにやるから
給付するのは給付手数料をパソナが取れるから
10マン給付の時も手数料5万ぐらい抜いてた
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:50:39.25ID:CpGH9Cfw0
日本円の価値を維持するために次世代が必要。
海外でも稼げる人には関係ない話だが、
9割の日本人には死活問題だから、全国民で負担するって話。
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:50:48.88ID:0gQ4PXqH0
少子化スレ迷物、「独身税」連呼
そんな貧乏人は無責任に産まないでくれる?
ま、そんな親の子も親のマンネリな言動みてれば
碌な教育が受けられず、まともな納税者に育つとあ思えんがな
社会に残すのは穀潰しな種だけ、ならもういっそ犬猫や動物園で働く動物達に市民権与えて人口にカウントした方がマシだろ
立派に働いてくれてんだしな
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:52:40.89ID:CVGJIFcx0
>>356
30年放置してきて今更
アホですか?
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 19:53:27.66ID:4f7LyE770
あきらめて滅亡しようぜっ
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:09:16.12ID:CpGH9Cfw0
>>358
過去に無策だったから、今後も無策であって良い理由はないやろ。
誤って改めざる。これを過ちという。
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:10:57.18ID:w72s7BPf0
政策が失敗しても選挙で勝てるんだし
中抜きはしっかりと成功させるんだから
これで問題ないんだよ
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:13:11.17ID:9RGAPjqT0
安倍ちゃんのやり方はある意味いいけど
一応やってみた訳だから
岸田さんはそれをみてやるのが現金給付?
馬鹿?
0368ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:19:27.61ID:E3rO2wHm0
増税の岸田
日本経済をドン底に叩き落とす
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:22:35.51ID:KMvY69A00
>>364
最大の問題は碌な野党がいない事
いまだに神はマルクスw
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:24:04.40ID:va/xyA/e0
国民は生活が苦しくて子供もちたくない?よろしい、ならば増税だ!
余った金は海外にばら撒くよ 
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:29:02.51ID:9RGAPjqT0
もうね、少子化対策とか言ってる時点でアホの頂点
少子化対策じゃないだろ?
給料上げて好景気にしろや
アホか?
何で税負担増やしてバラマキなんだよwww
0374ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:32:54.50ID:gTBRE7iU0
氷河期を捨てたせいで労働人口そのものが欠落した
氷河期を捨てたのは今では老後年金でぬくぬくと生活している現在団塊以降の世代
そいつらが自分の保身のために日本を滅ぼしたも同義


責任をとらせろよ
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:44:56.42ID:xWSw7Bx50
タワマン子ども4人だが
メシウマーーーー!!
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:46:53.29ID:xWSw7Bx50
貧困層が無理して子供産んで独身に当たり散らすの見てると子供産まないければいいのにって思う
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 20:49:09.77ID:sQvcQqkx0
奪う側が必死に法律を作っても奪われる側は子を作ろうどころか結婚すらできないわけで
貧乏人が子を作ったところでその子は奪われる側でしか生きられないってわかってるからね
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:01:57.69ID:KMvY69A00
>>377
風俗勤務時代に作っちゃった子なんじゃない?
特に独身税欲しいシングル親は
なお父親は不明の模様
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:05:37.42ID:GqydxjKx0
本当に成功したかは20から30年はかかるだろう。
だが、失敗かは数年で分かるだろう。
やべーよ?
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:17:34.93ID:5HC3mX730
効果ないとわかってる物の拡充だからな
やる前から失敗が見えてる。
広く薄くばら撒くより、集中投資の方が
少子化対策としては良いと思うが。
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:27:59.32ID:9RGAPjqT0
方向性がズレてる
勝手に産むのが重要
結婚する前の連中が嬉しげな社会にしないと駄目なの
負担増やして子供産んでる家庭に給付してどうするの?
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:48:34.09ID:pW9MLbnQ0
子育てに失敗した岸田が子育て云々を語るとか笑止千万
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 21:52:14.73ID:RZk0dSEM0
少子化を口実にすればいくらでも増税出来るな
0390ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:00:47.35ID:sVWzS+gM0
男性の性欲って怖いもんなんだと思うわ。
男はポルノやアダルトで飼いならされてしまっているので、女の人には安全な社会が実現したわけで、
アレもこれもとよくばり過ぎなんだと思うわ
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:02:28.22ID:REpVf6Ui0
面白い
このどん詰まりでまだ東京が日本を救うと思っているのか
まぁ、精々がんばりなさい
東大出が役に立たん証明だからな
0392ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:02:33.42ID:sVWzS+gM0
昔は、強制的に親に結婚させられた時代もあって、
好きでもない男と暮らさないといけないような理不尽もあったわけだろう。そういうのはなくなったわけで、絶対に良くなった側面もあると思うんだよ。
結果的に子供が生まれなくなっても、あれもこれもという訳にはいかないと諦めることだよ
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:04:45.61ID:sVWzS+gM0
でも、外国人の数がすごい増えてて、社会を運営する人たちの方針としては、自国民を増やす方向性は諦めて、移民や外国人労働者に頼る方向に舵を切ったのかと思わせる状況だけど、未だに火の車の家計に負担を強いるという暴挙と愚行を繰り返す
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:11:03.44ID:fPsnL2SE0
給付金という形で現金を貰うより
雇用や老後の安心感を持てる社会にする方が大事だと思う
高所得じゃなくても安定していたら子供も考えられる余裕が出来ると思う
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:11:15.34ID:BnK7s5Qp0
独身小梨女は素晴らしいって記事が溢れかえってるからな
メディアがこういう状況じゃ女は結婚したがらない、結婚しても子供を産まないし、どんどん少子化は加速する
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:13:25.42ID:j4I+FkPR0
>>395
そそ。
小梨女を弾圧する風潮が必要。
それがない限り、永遠と少子化、経済低迷、増税。
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:17:03.16ID:3LLGmz9D0
>>389
パパ、作戦通りだね
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:47:19.50ID:P/yGKhu50
>>391
パパは東大出じゃないよ。
入ってもいない。
0401垢版2023/05/28(日) 22:57:37.28ID:jj4Bpajl0
異次元のバカ息子をどうにかしろ岸田
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 22:58:43.23ID:mGxXTEqx0
もう失敗だってみんな知ってたくせに
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/28(日) 23:47:15.87ID:dNlnAMTy0
まず1人目と2人目を優遇しろよ、話はそれからだ
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 00:30:02.65ID:LlfDKBzu0
氷河期非正規は少子化対策が成功されたら国民年金のみなので飢えて死ぬ
大失敗したら老後も労働者として扱って貰えるので死なずに済む
どうやら期待通りになりそうだありがとう無能な行政
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 00:46:55.95ID:VYMblBgw0
プラマイゼロ政策
アベノミクスなんかその典型
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 00:50:12.79ID:Q46X8Vf00
>>403
それな。子供2人しかおらんわ。
1人あたり月5万ぐらいにしてほしい
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 01:00:20.85ID:ZiEsoHdd0
桜を見る会前夜祭でタダ酒配って飲んでたということは企業はタダ酒分の増税にお答えできる?
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 01:03:04.42ID:Q/Lmimh60
>>394
本当に少子化を抑制したいならその方向だよな。逆を何十年もやってしまった。なるようになってる。子供手当なんて払うぐらいなら年金拡充する方が近道なんだけどな。子供手当なんて続けてたら特殊詐欺予備軍みたいな子しか生まれないよ。結婚子育ては自立できる人しかしちゃいけない。
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 01:07:08.85ID:EYhsWy950
酷いね
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 05:42:15.01ID:9Qd4AGdy0
少子化対策でひとつまみ

どんどん増税するよ

被災地からも復興税は取り続けてるしな
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 07:17:22.61ID:uTH+JIjD0
非正規ワープア低賃金結婚できない未婚のお金が

既婚公務員へ貢がれるわけだ
おまけに産休育休 産休育休 産休育休パパも育休!
育休手当は給料と同額まで補助だれるようになりそうだから堂々と休むだろ
お金雇用保険か健康保険唐出されるから
保険料が上がる。
仕事の皺寄せは同僚に
子供が3歳まではテレワークも可能?
ざけんなよ

公務員は育休取ってても昇格するから
10年出てこない女性公務員もザラです
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 07:31:53.49ID:W3w/reP70
中卒高卒男が10年以上真面目に働けば
地方で主婦(こども小さいうちは専業)と子ども2人を地元国立出せるまで養えて
家買って軽1台買ってそれなりに幸せにくらせるような社会にできないと
異次元の少子化対策とはいえんて
異次元やるならここ
・中卒高卒の待遇の向上
・中年女性の再雇用の促進と待遇の向上
まずは企業から考え改めたら?
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 07:44:24.68ID:jCeNikT10
>>1
少子化であれ子育て支援であれ ← この問題の本質とその解決策をみるときは
以下の点を踏まえて考え、評価しないとお話にならない

一つ目は戦後の特異な(一時的に起きた) 婚姻率の ↑、出生率の ↑、人口の↑を
¨絶対¨ に比較する基準、材料にしてはならない、二つ目は国民(個人)の恋愛観、
結婚観、人生観 = 思考・価値観はたとえ親であっても、学校現場でも、メディアや
政府がそれを問題視したり押し付けるなどコントールするべき領域ではないこと、
三つ目は少子化(高齢化)に向かわせている意識、イジメ・差別や偏見・自殺・軽犯罪 ~
重犯罪に至るまで社会問題の多くは幼少時から社会にでるまでの生活環境、人間関係、
メディアからのさまざまな情報の影響を大きく受けて発生していること
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:01:58.22ID:jCeNikT10
>>1 >>422のつづき
生きていくうえで必要な情報は両親や祖父母からしか得られなかった時代、
(医療技術の未熟さ、農耕作業の重労働、食べるものが限られ) 生きていく
こと、今日・明日食べていくことが精一杯だった時代(死産、早産、平均寿命が
低かった時代)、結婚まで親と同居し結婚後も嫁ぎ先で生活を共にし一生を
終える時代に生きてきた人たち

>>1 ↑ この時代に生きてきた人たちとそれ以降に生まれ育った人たちとでは
宇宙人と比較するくらい違うのだ w  少子化問題をはじめとする社会問題の
難しさは、この生活環境の激変 = 個人々の劇的な意識(思考・価値観)の
変化を見ずして語ることは大きな間違い
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:04:20.60ID:V7I0LsSO0
国民負担率
1970年 24.3%
2022年 47.5%

少子化対策のために増税!
あ、扶養控除もなくしますw
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:06:16.11ID:RvmvN/620
>>425
倍じゃんw
0427ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:08:52.43ID:V7I0LsSO0
>>426
せやで?こうなるって分かったてやろ?
ちなみに1970年の出生率は2.14
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:08:56.87ID:jCeNikT10
>>1
経済の低迷による物価上昇と賃金とのアンバランスさ → 賃金(所得)が
上がれば解決する ← これは一つの理由、政策として ¨やらないよりはマシ¨
政策と考えるべき

↑ よりももっと重要なことは、(原材料を含めた)資源を他国に依存しなくても
済む産業(事業)を主産業にする、世界の(とくに金をもってる国々がのどから
手が出るのレベルの技術力、製品、サービスを提供し続けるオンリーワンの
国家を国民レベルで目指して実現させていくこと

>>1 政府批判を繰り返し、少々賃金が上がったところで国民の意識が激変
することなどあり得ない
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:13:42.72ID:9KauynLW0
そこまで言って委員会で子供2人の医者の丸田先生が子育て楽しくて子供もっとほしいけどお金が・・・て言ってて何だかなぁって思ってしまった
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:15:59.59ID:3ysp1jtJ0
少子化でも別に良くね?だってお見合いで強引に結婚させても、その子供がまともな教育を受けられず就職先もなく引きこもりになってるわけだし、子供の数より質だと思うけどな 今の子供たちは賢い子が多いし、顔立ちも整ってて昔みたいな極端に太ってたり不細工な子って殆ど見かけないからな
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:26:11.51ID:SoSPGrI90
扶洋控除で増えた税収で幼稚園、保育所や学童保育の充実をはかり
新たな雇用の創設と女性の社会進出を後押しする
これができないのは女の甘えから
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 08:54:42.78ID:k60Dy2+q0
自民党貴族の養分にされるだけだからな
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:07:05.26ID:SlHSXOkL0
価格高騰して苦しんでんのになんで他人の子供で更に苦しめられなきゃいけないんだよて感じだよ
更に少子化進むわアホだろ岸田
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:08:43.93ID:aL6XU01H0
自民党だぞ?
当たり前だろ
敬遠球を振りに行ってるんだから
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:10:49.08ID:aL6XU01H0
>>430
50年前くらいからその方針でやってるならいいんじゃね?
まず現代の日本が人口増を前提にした社会を自民党が作ったの
それを否定するならまず自民と官僚を潰してから作り直さないとダメ
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:11:49.92ID:aL6XU01H0
>>435
守るべき国民を減らしてる奴らってそもそもそいつら敵じゃね???
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:12:14.07ID:cLerxwmo0
>>425
1970年生まれは189万人で
2022年生まれは79万人だから
国民負担率が倍になって出生数は半分以下になったんだね
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:13:49.58ID:gO3qnavs0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも国政選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ自民党政府は好き勝手やるわなw
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:31:01.98ID:gO3qnavs0
高校卒業までの教育費(+給食費)と医療費は全額公的負担くらいのことは最低限必要だろう
それ+児童手当。これで中低所得者の子育ての経済的負担はかなり減る。
あとは国公立大学の授業料は幅広く減免制度を設ければ良い。国公立大学入学者には有利な条件の奨学金を受ける権利も与える。
これで優秀な人間が大学進学を親の経済力で断念するということが殆ど無くなると思われる
ここまでやれば経済的負担による子育ての断念は大きく減らすことが出来るだろう
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:35:31.06ID:gO3qnavs0
逆に言えば国立大学に行けそうもない学力ならば早々に大学進学は諦めて職能を身に着ける方向に行かせた方が良い。
猫も杓子も大学というのが間違ってる。大金かけて4年間Fランレジャーランドに行かせる意味がどこにあるか。
その大学の費用が子育てに大金が掛かるという最大のネガティブイメージになってるのだから。
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:40:23.30ID:PWccZ5mW0
現時点で子育てしてるとこだけ支援してどうすんねん その世代より下の意識を変えていかないと結局先細りだわ
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:43:33.31ID:kVpg3J6H0
異次元の少子化政策
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:46:54.47ID:o6XH+bf50
格差社会なのに、昭和ののりでみんなと同じ日本人気分浸りたいために、
金も頭もないのに奨学金受給して大学進学して、返済できない。
馬鹿丸出しだろう。無駄な教育費浪費した結果だ。
これが少子化の原因ではない。
格差社会なのだから、身の丈に合った生活しなければならないのだ。
この現実に対峙できてこそ、少子化対策になるのだ。
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 09:55:16.79ID:gO3qnavs0
格差是正
これが本気でなされる世の中にならない限りは結局何も変わりはしないだろう
本気で少子化を止めたいならかつての厳しい累進課税に戻し、1億総中流に戻すしかない
世界で唯一成功した社会主義と言われ、人類史上最も一般国民が幸せだった時代に戻す
大きな格差があり、それが広がり続けるような国では子育てに希望など誰が持てるであろうか
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 10:17:53.27ID:aL6XU01H0
格差是正か格差があっても成立させるのか
やり方は一つじゃないけど解決させる気がない奴には無理
まずこれを認めて自民党と官僚と経団連の組み合わせを壊さない限りいつまでも無理
こいつらは解決させる気なんてなくて先延ばししてその都度移民で埋めれば良いって考えてんるだからさ
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 10:18:02.97ID:yNDxf14b0
5ちゃんねらの男女全員を強制的に結婚させればいい
こんな生産性のない場所日本には必要ない
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 10:41:48.25ID:gO3qnavs0
>>450
恐らく全員が相手を拒否して結婚は1組も成立しないであろうw
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 10:46:18.46ID:k60Dy2+q0
>>450
ごーどー結婚式かよ(´・ω・`)
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 14:01:26.85ID:Q/Lmimh60
>>449
格差はある程度仕方ないと思う。資本主義だとそうなる。社会主義はあんまり上手くいかないのはわかってるし。格差と少子化はトレードオフなのはわかってるからバランスじゃない?これぐらいなら調度いいと思うよ。これ以上結婚できない人から奪ってバランスを崩すのはヤメた方がいい。これぐらいの格差を維持しつつ増やすには移民は合理性があるよ。
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 14:45:24.61ID:LlfDKBzu0
>>420
ごめんこれ解らない
いきなり唐突で前段とどういう関係があるのか説明が一切無い

>・中年女性の再雇用の促進と待遇の向上

別に反対してるわけではないです
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 17:43:00.48ID:yfCI1x550
もう一夫多妻しかないのかのぅ
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 18:03:28.68ID:ki8e/wMm0
意識の問題だからそこ変えないとむりじゃね?
独身は金がないと結婚できないとか、結婚なんか面倒くさいとか、妻や子供が寄生虫みたいなの。
既婚は子供は絶対大卒にしなきゃとか、子供は二人でいいやみたいの。
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 19:38:45.12ID:ade4rmPm0
>>458
非処女は嫁にいけない、ヤったら責任とって結婚の時代ならともかく今の時代に一夫多妻なんて面倒くさいことするかよ。
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 20:27:19.72ID:W3w/reP70
>>457
出産育児による長期ブランクがあるとパートでしか雇われなくなるし
兄弟それぞれの保育園・学童探しが大変だと
複数産まないという選択をする女性は思ってる以上に多い
たくさん産んである程度の年齢まで育てて、
子育て落ち着いたらパートで徐々に社会復帰
本格的に復帰したときそれなりに良い待遇になれるのなら
経済面もクリアできるしもっと気軽に数産めると思う
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 21:18:03.50ID:P0XcIKyw0
>>418
10年出てこないってことは3・4人産んでるんでしょ?
めっちゃ少子化対策になってていいじゃない
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 21:36:47.04ID:zO8nwwXc0
これまでさんざん「恋愛とか結婚なんか普通に生きていれば絶対にできる!できない奴は努力が足りない負け組!自業自得!えっ恋愛したい?恋愛経験が無い奴には恋愛する資格なんてねーよ馬鹿wwww高齢中古を引き取る権利なら与えてやってもいいけどなwそれが嫌なんて贅沢謂うならそのまま死ね!」とか言ってたくせに少子化がいよいよ深刻になってきたらなんでみんな結婚して子作りしてくれないのは政治家と役人が悪いってアホか
お前らが望んだ社会になったんだから喜べよ
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/29(月) 22:10:51.69ID:OsOBPKjp0
>>470
ま、イキリ散らして意識高い系が増長しまくった末路だわな。

で、共倒れっていうねww

意識高い系はマジで日本の癌
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/30(火) 17:26:25.67ID:BBaihz8d0
独身男性はたいていゲイだよ
子どもは増えない
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/30(火) 19:08:58.18ID:G2tPfiQu0
氷河期世代を切り捨てたんだからこうなることはわかってたよねー?
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/30(火) 19:17:01.77ID:8kijM/Hk0
少子化もだし、
シャープやら大企業の人減らしが深刻過ぎる
全部繋がってんだな
0479ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/30(火) 20:31:26.72ID:q1w/spKv0
子育ては疲れて自分の楽しみがなくなるから子育ては30代でいいっていう意識を変えていかないとだめだね
男も女も
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/30(火) 22:27:50.34ID:zPZjHlaj0
こんなの効果なんてないって国民全員わかるレベルなのに余計な事して日本ぶち壊すなよ
もう黙って座ってろよ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 00:53:42.72ID:IoQkXEHm0
独身でもいいんだよ。生涯で平均の二倍程度税金納められる能力があるなら。
それができないような弱者は群れなきゃ生活できないようにすればいいよ。
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 04:59:23.58ID:RR0SCr5a0
>>485
恐らく自民維新への投票誘導がなされていると思う
そんな政権誰も望んではいないはず
何とかしないと本当にこの国はおかしな事になると思う
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 05:47:55.45ID:lh2Qr24l0
「異世界の少子化対策」エルフやオークはいいけどゴブリンはちょっと・・・
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:01:00.27ID:rDVMvQ0i0
子供1人産まれたら1000万でいいんじゃないの?
去年80万人産まれたから約8兆円の予算でいける
コロナで100兆円近い予算を使えるなら、少子化対策で8兆円ぐらい難しくないだろ(´・ω・`)
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:06:24.86ID:EjlfzXw00
>>1
代わりに配偶者控除が無くなる
それに伴う所得制限が原因で逆に負担が増す
世帯所得800万を超えるとマイナスになる可能性が高い

共働き世帯オワコン
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:08:01.08ID:FiRo2kbZ0
そもそも
ここまで進んでしまった少子高齢化を解消する政策なんて
存在するの?
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:21:49.94ID:l7WT63S00
推し活とかいってvtuberとかに大金を投げるおっさんおばさんたちを見てると
こいつらはどうしようもない豚なんだなって
30歳までの独身は国がランダムに結婚と妊娠をさせる義務でも作りな
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:22:04.15ID:Bj5xPdvX0
結婚して子供作ったら今の生活そのままでも楽になる、じゃ決してないもんね
本当ジジイとバカしかいないんか官僚w
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:28:13.10ID:4wr/dEF90
>>480
無意味とわかるから自民党議員に都合が良いんだよ
予算が通りさえすれば金をどう使おうが結果は変わらないから
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:28:43.40ID:Bj5xPdvX0
子育てするのに会社の戦力を休ませて休業手当出すより保育園を拡大して園と保育士さんの数をふやせば全員働いて納税者になるのに 
国民全員が働いてる納税者になるのが国も一番いいよね?
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:31:12.98ID:9LY8vAOy0
>>489
ガリ専転生者「ゴブリンは俺に任せろ!」
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:33:44.38ID:+H84XWcA0
>>136
まぁ、そんなに卑屈になるなよ。
あんな格言なんか「そうした方が良いかもよ〜」な程度のもんで「ふ〜ん、そうなんだ」と思ってたら
良いんだよ。おまえさんに噛みついて来た奴は、本当にすごい奴かも知れんが、そんな立派な奴は
世の中で一握り、お前さんは「大多数の普通の人」なんよ。
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:36:13.77ID:ap4aZr2B0
そもそも全員結婚するわけでないんだから
既婚者にもうひとがんばりしてもらうしかあるまいね
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 07:51:54.27ID:JKDZ+86K0
竹田さんの言ってる、「1人目に1000万、2人目に2000万」でいいよな。
財源は40過ぎの独身男女から罰金という事で徴収すりゃいい。
0504 【猪】 垢版2023/05/31(水) 07:56:18.34ID:GfRmABMK0
そら、翔太郎を育てた親の進める子育て政策がうまく行く訳無いだろうw
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 08:15:45.42ID:MCqxD6fJ0
高卒で基本的に就職させ、大学は業務上必要になったら会社から行かせる、でいいやん
家計の負担が減って、4年早く社会貢献できる
学歴重視過ぎて、家計の我慢比べになってる
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 19:44:00.00ID:c/nhveW00
効果ある少子化対策 = 派遣禁止

これ
そもそも少子化が加速したのは派遣で氷河期作ったからだしw
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 19:47:07.76ID:rD/xFLyG0
日刊ゲンダイの政権批判記事に一斉に肯定レス殺到!
普段壺壺言ってる連中の正体がよく分かるよなw
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 19:55:17.72ID:K7NhFm0d0
1970年代の出生率急降下時の国の原因分析は「女の進学率上昇」だった
その後の進学率の上げ止まりに期待したけど進学制限の政策とかやったら叩かれそうだしな
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:22:02.13ID:okwMEl1D0
>>470
一昔前なら頑固おやじ、無口な職人肌、口下手、不思議ちゃん、オタッキー、ハカセくん、でくのぼう、うすのろみたいな感じで一般人のカテゴリーに入れられてスルーされてたが
産業の変化(単純作業系の業務が機械化などで激減し、変わりに営業やサービス業系が増加)で社会や企業が求める人材のレベルが上ってきて(パソコンスキル、学歴、職歴、資格、情報処理能力、マルチタスク、コミュ力、トーク力など)
それに対応できない人が炙り出されて発達障害だアスペだコミュ障だ陰キャだと(医学的な根拠のあるものからイメージ止まりのものまで)言われるようになって就職、恋愛、結婚というステージから弾き出されるようになった

前スレにも書いたがこういうのも大きい気がする
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:26:24.95ID:vcEiUBJV0
>>33
14歳から産ませればあるいは
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/05/31(水) 21:27:39.57ID:0KI4pwJY0
たかが企業の見栄のために学士取るのやめるべきだな
業務上論文引用する必要がある職種・業種以外は
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 01:25:35.77ID:vDVouTVh0
女性をより働きやすくするって政策ではなく、男性だけで養っていける政策が必要。
昭和なんて今より女性に働きやすい時代ではなかっただどうけど、子供の数は沢山いたし。

企業としては女性も労働力にすることで供給が増えて低賃金で雇うことができるから、
今の政策は願ったりかなったりなんだろうけど。
しかも、上のような意見を書くと女性差別、時代遅れと叩くように洗脳完了してるし。
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 04:20:30.94ID:TNYTaZtW0
>>519
見合い結婚が女にとって不幸だったら、今の婆さんたちが長生きしてるのがおかしいんだよな
不幸だったら早死にするはずだから
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:07:38.29ID:wPEp29Uf0
文明が進めば進むほどお前らの言う
DQNタイプが優位になるんだよ
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:08:50.63ID:wPEp29Uf0
>>520
見合い結婚だってちゃんと相性はあるしな
自分と価値観や生まれ育ちが似ていて
しかも遠い親戚程度に血筋が遠ぎず
でも近親憎悪があるほど近すぎない

そう言う相性だと嫁姑もうまくいくしな
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:10:04.38ID:wPEp29Uf0
賢いやつほど優生学を支持して無能ははやく
淘汰しないとダメだって言うだろ

ちなみにここで言う無能ってのは低学歴とか
貧乏じゃなくて生命力が低いオスのことね
いくら学歴があってもメスに求められないって
ことはそもそも淘汰の対象だからね
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:19:14.77ID:wPEp29Uf0
多分東大合格とかそういうスキルよりも
ワクチンを打たなくてもコロナやインフルに
かからないとか仮にかかってもすぐ治るとか

近親相姦をなるべく避け続けて
遺伝病や発達障害が遺伝するリスクが少ないとか
現代のストレスや環境ホルモンに
晒されても精子が変質しないとか

そういう本能的な常さを持つ男に
女は濡れらようにできてる
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:22:55.70ID:wPEp29Uf0
あと女に関しても男からしたら女性的で
妊娠出産能力に優れSEXの時しっかり
イク女を求めることになってる

そう言う能力のほうが後天的に獲得しにくくて
子孫が残ることに直結するからね
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:24:12.01ID:wPEp29Uf0
しかもテクノロジーが進歩すれば別に自分自身が
数学や外国語ができてなくてもそれなりの
生活を享受できるようになる

つまり理系のガリ勉メガネが頑張って
勉強して一流企業で頑張ってテクノロジーを
進めるとお前らの言うDQNが得する仕組み
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 15:58:08.31ID:dZFdN+IO0
>>1
独身=重負担
3人子育て中=微+
子2人以下=負担増し
子育て終了組=重負担
小梨=重負担

政府と官僚って馬鹿以外いないんですか?
子供3人産んだところで子育てが終わった瞬間に罰金が始まるじゃん。
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 16:18:05.47ID:ALO19xEr0
まあ、ゲンダイソースでコメントもなんだが
本音は少子化対策なんてする気ないから単なるポーズだからしょうがないだろ。
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 18:35:32.96ID:dLlZYlpZ0
中抜きできるか?という視点からまず入るからな
過去の扶養控除のほうがよっぽどマシだった
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 22:13:19.61ID:FrbLuAps0
>>467
これから少子高齢化で中途採用がスタンダードになるから、

能力があるのなら復帰した時にそれなりに良い待遇になるでしょ。

逆に能力が無ければブランクが無かろうがいつまでも良い待遇にはありつけないけど。
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/06/01(木) 22:36:05.63ID:ps13KJVi0
>>528
お前ら既婚子持ちが望んだ独身税子無し税が実現しただけだろ
お前らの要望なのに政府や官僚をバカにするのは筋違いだそ卑怯者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況