X



「川の様子を見に行く」厚木 70代の男性が行方不明に 川に流されたか… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★垢版2023/06/03(土) 17:45:30.55ID:ByBMyqjv9
3日午前、神奈川県厚木市で70代の男性が川に流されたようだと、消防に通報がありました。男性は「川の様子を見に行く」と言って出かけ、行方が分からなくなったということで、消防や警察が捜索しています。

続きはソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230603/k10014088651000.html
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:46:50.24ID:0F3nyhJZ0
風物詩だなぁ
詩人だわ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:47:02.42ID:22tqPrLd0
AAまだですか
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:47:57.25ID:EkMQDHI80
安倍晋三
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:48:03.60ID:9wD5+2d80
家族が様子を見に行かせたか調べた方がいい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:48:12.41ID:W6nR7eUG0
台風が来てるのに田んぼに行くなと2ちゃんねるでもあれほどネタになってたのに
もしかして若い頃2ちゃんねるもみてなかった情弱なのか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:48:55.35ID:5id+2OAb0
神奈川県警の見解はよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:49:15.74ID:0F3nyhJZ0
>>16
桃太郎がいるかもしれんしなぁ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:49:23.45ID:JCvvOUhF0
さすがに川があふれるレベルなら行政から避難指示くるだろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:50:13.49ID:LGGz6X7t0
自殺か?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:50:16.07ID:xsZ/8apQ0
止めろよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:51:02.01ID:+2piLlYL0
本当年寄りってこういうの行きたがるよな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:51:09.09ID:C94+gliQ0
この手の人絶対一人はいるね
子供のときよく見に行ったけど
好奇心は人を殺すな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:51:40.54ID:+2piLlYL0
老害が一匹減ったと割りきれ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:53:53.39ID:lazBZVmI0
止めろよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:54:01.72ID:Q/KEDFnG0
こういうのって野次馬根性が旺盛だからついつい見にいきたくなるんだよ。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:54:45.53ID:mX2qzX1y0
むちゃしやがって
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:54:48.65ID:aCIIg1rW0
飯山温泉っていったことないな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:55:09.96ID:3r/Hm4PH0
もはや風物詩になったフラグ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:03.81ID:+2piLlYL0
多分ハリガネ虫に寄生されてるよね
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:09.39ID:0F3nyhJZ0
鬼嫁「お爺ちゃん、川見てきて!」
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:14.45ID:3r/Hm4PH0
>>56
テレビ無い世帯も増えてきたからね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:37.94ID:mX2qzX1y0
>>54
それがドブ川かよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:56:59.12ID:L6pLCToF0
>>15
田んぼは行かないといけない場合もあるし場合によりけり
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:57:49.42ID:d/fj1iW20
台風が来る時棺桶屋が儲かる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:58:29.67ID:w93en7S/0
川の用水路を見に行く
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:58:37.58ID:lIyP8c8l0
毎回いるな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 17:59:38.16ID:0F3nyhJZ0
神様が手招きしてるんだよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:02:27.83ID:4SY0Iyya0
自殺か
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:02:30.85ID:mwy5o6ee0
なぜならそこに川があるから
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:02:43.21ID:ztFkVbAa0
正直台風の時の川見たい
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:02:56.85ID:OtE/fA/u0
フラグ立てて出掛けるご老人多いな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:03:00.21ID:f2j5tIAH0
ペニーワイズに連れて行かれたか?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:03:08.21ID:uKdAJWCT0
川を見に行くのは分かるが入水する理由を聞かせてくれ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:03:51.68ID:0F3nyhJZ0
川崎、川口、川越、川西

危険だよ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:04:10.57ID:ztFkVbAa0
男のロマンだろ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:04:51.57ID:nmV/4nJm0
>>109
川口は川のそばにデカいマンションだらけだな
怖っ
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:05:04.16ID:9MNo6aa80
様子見たところで何ができんねん
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:05:16.59ID:4KnAJTbf0
直で草
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:05:18.97ID:jZlnArFH0
最後の言葉の定番だね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:06:01.77ID:4SY0Iyya0
川の近くに住んでる時点で死ぬ運命
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:06:38.56ID:grtNwqA+0
やっこさん、いっちまったか
つくづく男のロマンてやつぁ手に追えねえ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:06:53.46ID:7JXhDPA30
AAないんかよ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:08:12.53ID:0F3nyhJZ0
人柱の風習
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:08:32.09ID:bAzNB/pN0
でも普通見に行っても流されたりしないよな上の方から見るだろうし
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:09:20.09ID:4Os/QLe/0
お前らだって災害でも会社行っちゃうじゃん
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:09:55.58ID:uKdAJWCT0
お前らがパチンコ屋の様子を見に行くのと同じ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:10:02.64ID:XwhE92us0
>>127
増水した川を背景に舌出してウインクして横ピースで自撮りする70代のジジイ…
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:10:14.20ID:0F3nyhJZ0
>>148
コロナでも足が勝手に…
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:10:33.84ID:nmV/4nJm0
>>147
もう高齢者の本能、みたいな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:10:37.53ID:5TAKdsxX0
ほんとにこのケースと餅を詰まらせる高齢者は何回言っても出てくるな。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:11:11.51ID:UGPL+5tI0
逆にこれを活性化させれば少子高齢化解決するんじゃね?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:11:12.11ID:OOms7Msd0
>>105
荒れ狂う川に爺さんがひとりで立ち向かって何ができるというのか。
立ち回りで管理するのはあくまでも平時。
非常時にそこまで要求するのは、あまりにも頭が悪い組織だ。
即刻そんな組合や村の掟は廃止すべき。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:11:21.07ID:jCuAM8n/0
だからちゃんと身内がぶん殴ってでも止めてやれよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:11:23.60ID:4Yqlj4F+0
おじいちゃん、川の様子ならスマホでも確認できますよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:11:34.77ID:u4hrzeYv0
増水し始めたらジジイはリードしてつないでおけよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:12:09.48ID:JzRgx5oT0
>>125
その2つは田舎や農家だと死活問題になる可能性があるから仕方ない
亡くなった人はニュースになるが実際に日本中で見に行ってる人はたくさんいるよ
そういう人らがいるから俺らは飯不足に悩まず食えてるしな
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:13:03.19ID:UGPL+5tI0
>>171
事前に止めとけばいいんじゃないの?
なんでだめなん?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:13:35.69ID:sWmuV51x0
>>162
マジで70歳以上は川の様子を見に行くのを義務化させるべき
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:13:45.58ID:+OhZ/oIJ0
「川帰り」か。突然川に出かけて帰ってきたおじいちゃんは人ではなくなってるやつやな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:14:58.46ID:sWmuV51x0
>>171
闇が深いとか言うけど田んぼなんか全部沈むから誰も気にして無い
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:15:27.49ID:B9nwz4pj0
めっちゃ増水した川見てるの楽しいから仕方ない
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:15:50.04ID:ufNyGbk20
三途の川
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:16:00.32ID:vMeiip0N0
まるで死期を悟ると姿を消す猫のようだ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:16:46.81ID:rZkmpIBe0
確かに女でそういうのはないな
男の本能か
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:18:09.30ID:sZIP36N/0
橋の下すれすれまで水が出てたわ俺みたいな川確認のプロなら見に行ってもいいけどお前らは見に行かない様に
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:18:30.18ID:suAmjCOv0
大雨の時の川が見たいから部屋探しでは川が見えるとこ選んでた
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:19:09.47ID:jKQ/9TlR0
死期をさとった飼い猫が姿を消すようなものだろ
黙って見送るのが礼儀
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:19:53.51ID:jh48MLK+0
ジジイを惹き寄せる川の魔力
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:21:37.12ID:6A1eXFcC0
こういうニュースが出た時に「なんで見に行くんだよ」「何しに行くんだよ」って言ってる奴らってマジで頭に障害ありそう
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:21:55.86ID:LkgQRJ1U0
きっと何か重要な情報があったんだな
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:22:09.22ID:Hf7RVMBf0
ご遺族の関係者です。書き込みログは全て保存させて頂きました。
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:23:12.46ID:nB+SW6fL0
また訴えられそうだなお前ら
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:24:16.93ID:e9eHyhkW0
>>1
   /   /   /    /   /   / ザァー  /
/   /   /   /   /   /   /   /  /
  /     /   / ビュー ,.、 ,.、 /   /   /  /
    /     /     ∠二二、ヽ /  ちょっと  /
   / ゴォー /  /   (( ´・ω・`)) 川の様子を見てくる
 /    /   /      / ~~ :~~~〈   /   /  /
    /   / /  / ノ   : _,,..ゝ   /   /
  /   /   /    (_,) 二i_,ヾ)  /   /  /
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:24:26.95ID:6Tx8z/PW0
もう死亡フラグやん
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:24:46.50ID:87aIH5yS0
あーやっちゃった(´・ω・`)
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:25:07.55ID:ypi3q8KC0
撮れ高最高
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:26:10.05ID:87aIH5yS0
小鮎川とは思えないほど増水してるな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:27:11.81ID:8XAwfSUf0
田んぼの様子を見に行く
用水の用水を見に行く

必要な作業があるから行ってるんであって伊達や酔狂で行ってるわけじゃない上に運が悪かったごく少数が犠牲になってしまう

お前らだって「すごく運が悪いと死ぬかもしれないが行かないと年収0どころか借金だけ残るかもね」という状況なら会社に行くだろ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:29:03.28ID:9IKBNGsv0
ちょっと川の様子
見てくる
  /  /  /  /
/  /  /  / /
  ビュー __ /  /
 / / ∠__\  /
/ / ((・ω・`))  /
  / / ~:~~~ / /
/  <__:_/  /
 /  (_)_ノ_∠ / /
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:29:05.38ID:M/ZNQecD0
孫がBBQでもしてたのかな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:29:25.81ID:xQuZ9myb0
田んぼは、行って堰を切って他の田に水逃さないと自分の田んぼが死ぬから行くんだよな、確か
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:29:34.40ID:tjdxIaiA0
まだ自分の土地(田んぼとか)なら理解できるけど川見に行って何になるのよw
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:30:29.60ID:/naXmb1u0
ざまあwwwww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:31:18.49ID:15X3ZPX40
うちの自治体は各河川の水位とかウェブカメラで確認できるようになってる
画質悪いのと、おまけに大雨降ってると水かさかなり多くね?ってことくらいしか分からんけど
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:31:18.94ID:9IKBNGsv0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  や    め  /  (,,..,)二i_  /
────<      な    _>────
,.、 ,.、 畑が/  よ    !!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:31:33.62ID:Gl1Fnjqh0
ちょっと用水路を見てくる、ってやつか
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:31:56.55ID:8XAwfSUf0
>>249
「田んぼの様子を見に行く」は実際には田んぼを心配だから眺めに行ってるわけじゃなくて多くの場合は取水口、排水口の水量調節作業

ちゃんと報道しないマスコミも悪いけどな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:33:11.14ID:Gl1Fnjqh0
まぁ今年の台風、地震は怖いかも
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:33:32.26ID:MJzQba5B0
自死だろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:33:57.02ID:4GhwDtIl0
>>15
田んぼは監督義務があるし水路決壊して周りに迷惑かけたら責任が生じる
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:34:39.91ID:AhI+uJz+0
人は無意識に死に場所探してるんだと思う。
山登りしたりバイク乗ったり
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:34:55.91ID:vMeiip0N0
>>271
これを怠って、下流の田んぼに迷惑をかけると酷い目にあうからな。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:35:52.92ID:sZIP36N/0
DQNの川流れと台風の川の確認は季語になるな
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:35:58.00ID:esFSRIW30
たいていこういう馬鹿ってパヨクなんだよな
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:36:17.82ID:HhOEUaPi0
用水路なんて天気予報を見て前の日に余裕をもって止めるもんだ。
そもそも圃場整備をやったところはバルブを閉めるだけだし、
本当にやばいときはポンプ場が止める。金が無いからとかで圃場整備をやらなかったところはシラネ。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:36:31.55ID:5E74F0T80
黄色いかっばの子も大きくなったんだろうな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:37:22.71ID:qgEr20kj0
台風なのに何かが足りないと思ってたけどこの成分か
様式美は大切にしないとな
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:37:26.41ID:kA3fQA200
毎回毎回田んぼの様子を見に行って流されるジジイが出る
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:37:44.34ID:8XAwfSUf0
>>289
そういう事情もあるね
多くの人がそういう作業に従事する中ですごく運が悪いと事故る

社畜が台風の中出社してものすごく運悪いやつがたまに亡くなってるが別にそれと変わらんのにな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:37:52.59ID:tluIoR3z0
>>5
災害時に現場見に行くのウキウキで楽しいやん、野次馬根性だよ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:38:07.18ID:4GhwDtIl0
>>292
そりゃ基本的には事前にやるでしょ
ただ何十年も常にそれが出来るかというと全国で数十件は忘れたか運が悪かった人が出てくる
0308垢版2023/06/03(土) 18:38:43.18ID:50XuwTwZ0
おれも昨日見に行ったわ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:39:05.69ID:iVSEuzNT0
カットイン演出入りそうなセリフ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:39:09.30ID:SZIiGxmW0
田んぼの様子も見ろよな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:40:14.53ID:gcS4rl6v0
赤い空き缶3つ流れてきて
チェリー揃わなければ確定
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:40:21.00ID:M9FTWM/70
年寄りって何で野次馬根性の奴が多いんだろ
うちの祖母も家の近くに救急車が止まったりしたら何かあったのかってすぐ見に行くわ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:41:53.68ID:4GhwDtIl0
>>319
知り合いだったら葬式行ったり香典出したりしないといかんだろ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:41:55.80ID:St2+0pIe0
愛知県と静岡県で冠水とか氾濫とか
で、台風一過で用事の時に見たんだけど爪痕だけ
急峻すぎて流れちゃった跡だけ見たけど道路泥だらけだったんで川になったんだろうなと
あと天竜川が真っ茶色の濁流になってて山のエキスを盛大に蒔いてる感じがして夏の魚が旨いだろうなぁとか思った
あれ全部が海には無いはずの山の有機物だからな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:43:17.01ID:om4V4/HM0
>>5
自然の偉大さを再確認するんだよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:43:26.56ID:mPIBv9TP0
見に行くだけなら流されないと思うんだけどな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:44:14.25ID:8lSFcjiI0
今回は川の様子なんだが
勘違いして田んぼワーとか作業があるガーとか他の田んぼ所有者に迷惑かかるガーって言ってる奴らは的外れ

今回は気分で川に様子見にいて死んだ馬鹿なジジイなだけ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:44:21.28ID:CzMeIs2b0
俺も境川見てきたぜ
橋の上からだからセーフ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:44:31.27ID:wfJFWBiR0
>>224
子どもも、若者も見に行きたくなるぞ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:44:51.46ID:ediuh3G80
>>9
フェニックスは遠い
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:45:09.60ID:EMgIcIZN0
俺も見に行って、普段歩いてる遊歩道が水に浸かっちゃったなあ、って土手の上から眺めたけど。
どうして流されちゃうのか謎だわ
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:45:40.99ID:mmfkVPKS0
台風や大雨の日に川の様子を見に行って、生きて帰ってきた人はいるの?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:46:15.87ID:BGPSlh1p0
>>321
なんかこういい感じだろ
台風の時の川は惹かれるものがある
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:46:29.13ID:sLDuH35o0
川の様子を見に行く

この時点で呼ばれてるんだよね。もし身内が台風とかで同じような事言う奴がいたら、絶対に行かせたら行けないよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:46:46.04ID:3jvCWplE0
今年の第一号か
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:47:01.61ID:DgfKXA940
>>322
川が氾濫したら全部沈むんだから調整もクソも無いただ水が退くのを待つだけ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:47:49.47ID:IQl8sy9f0
ちょっと風呂行ってくる
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:47:50.52ID:jkiTJ0Mf0
川に近づくなといくら言ってもこういう人がいる理由は
人間にとって見えない脅威が一番恐怖だから本能的に見に行ってしまうんだそうな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:48:01.32ID:oYWTm/pF0
>>12
事故のニュース見て学ばないのかね
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:48:50.34ID:lJXJW1040
>>226
これを見にきた
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:49:42.01ID:mmfkVPKS0
シートベルトと同様に、悪天候時の川や用水路の様子を見に行く行為は、警察で厳しく取り締まるべき。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:50:24.08ID:mPIBv9TP0
>>337
なんで入っちゃうのか
歩いてる場所もわからんほど
冠水してるとかならわかるんだけどな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:50:48.87ID:OqHrohBT0
パヨクジジイwwwww
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:51:41.77ID:nH/Qo1aP0
よく70まで生きてこられたなと思う知能
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:51:44.25ID:vMeiip0N0
厚木の川の近くは田畑が沢山あるからな。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:51:49.16ID:3jvCWplE0
呼ばれたんだろうな
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:52:16.53ID:sHwckwc30
田んぼは?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:53:05.68ID:r/tzTNYm0
自殺と同じだろ
ほっとけ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:53:22.98ID:3jvCWplE0
立派な最期だった
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:54:51.43ID:VoeI6T1R0
何がそんなに気になるんだ
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:55:01.83ID:T28OaXdK0
死神に引っ張られとんのか?
なんでいつも同じ死に方なんや
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:55:22.81ID:UGPL+5tI0
>>387
少子高齢化解消に命をささげる日本男児の見本だな
ジジババはみな見習うべき
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:55:42.11ID:jkiTJ0Mf0
様子見に行くだけならまだしも
なんでダイブしてしまうん?
ギリギリまで見に行って足を滑らせたとか?
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:55:49.98ID:T28OaXdK0
>>67
警報見てりゃええやろ
わざわざ死にに行くとかガイジか?
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:56:29.70ID:wwSfFyc80
ハリガネムシという寄生虫がいてだな
寄生されると最後に川に飛び込むんだよ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:56:45.78ID:V52olaHz0
まだ今年も続くのか…

様子を見たところで爺一人で何かできるわけでもないのに
なんで様子を見に行きたがるんかね?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:57:25.43ID:T28OaXdK0
見に行くのは100歩譲ってわかるけど飲み込まれるまで近づくのがよく分からん
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:57:42.93ID:VoeI6T1R0
>>405
多分死ぬのは何千人も見に行ったうちの数人なんだろうけど
飛んで火に入る夏の虫的な本能なのかな
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:58:32.39ID:64wzikS90
万古変わらぬ百姓の生き様よ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:14.29ID:tJGMBxIv0
ちょっと田んぼ見てくるわ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:29.91ID:SUo96k4Y0
増水によるエンタメ的高揚目的で行ってるんだから危険性云々言っても無駄
危ないのに何故山に登るのかと言ってるようなもん
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:32.09ID:4GKZFkkT0
消防団員としては
こういうジジイが一番危ねえのよ
面倒見きれん
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 18:59:44.59ID:9SuILjOk0

定期スレやろ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:14.19ID:PJq5kgmH0
これが田んぼの用水路とかだと苗植えた後とか水害でやられんようにと係になってる人が様子見に行ったりするんだろうな。
被害出ると水門の管理はなにやってたとか責められそう。
地域の闇を感じさせる。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:44.95ID:vrgI3la80
川の流れに 身をまかせ
あなたの色に 染められ
一度の人生それさえ
捨てることもかまわない
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:00:51.55ID:R7taFAZr0
どっかのホテルでデリ嬢と楽しんでいるかも
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:01:50.29ID:MRxA6lu50
次の風物詩は、バーベキュービール川流され青年
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:01:56.01ID:bfs1EH0Y0
ここで叩いてるおまえらだって、川が増水してたら動画あげたくなるだろ?
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:02:10.77ID:VoeI6T1R0
確かにそんなに気になるなら遠隔カメラでも設置しとけってな…
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:02:31.65ID:leP5kVk80
ボケてるからいずれどっかで死ぬ
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:02:59.10ID:D0WonvwR0
今頃海を漂っているのか
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:03:30.58ID:UGPL+5tI0
>>442
ええんやで
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:04:13.13ID:XFv30ebU0
テレサヒバリ「川の流れに身をまかせ〜」
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:06:12.81ID:xtLgaZKw0
>>67
お前がそそのかしたのかよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:06:13.70ID:87aIH5yS0
小さい男の子も水辺が好きだよね
老人になると子供帰りしちゃうのかも
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:06:28.44ID:uYVnezJT0
あれだけ亡くなってる人がいるのにアホなのか?
見に行って何がしたいんだよ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:06:41.86ID:8Kjay82N0
>>448

>>429
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:07:04.41ID:cO73xnJ10
好奇心は猫を殺す
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:07:23.78ID:VoeI6T1R0
まぁけど、自分、もしくは自分の親が川に流されて死ぬぶんにはアリかもな。
病気で何年も看病したり、痴呆で自分のことさえ覚えてないようなのを何年も面倒見たりするくらいなら
餅で死んだとか、川に流されて死んだとかの方が語り草になっていいよな。
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:07:49.80ID:OfZTofjv0
人間の本能だよ
危険なほど生きてる感じがする
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:08:13.91ID:TqxwShzF0
俺も死ぬ時はアパートで孤独死すると掃除に300万円以上かかって大変だし事故物件になるし迷惑になるから、こういう死に方が1番いいのかなって思った
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:09:03.99ID:k2PnZsgN0
川の様子とか警察とかに任せとけばいいのに
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:09:45.49ID:T28OaXdK0
取らぬジジイの川残余
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:10:12.68ID:zlhR8/Xt0
逆によく70代まで生きてきたな
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:10:19.96ID:Ku71vr470
寿命だよ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:10:37.17ID:OfZTofjv0
死への承認欲求
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:10:38.15ID:zw5kT2bj0
そうなんだよ川がすげえ増水してるぞとか見たくなるに決まってんだよ
なんとかライブカメラで我慢するけどさ
津波来るぞとかも見たくなるし
台風なんて風やべえって外出たいじゃん
なんとか我慢するだけでさ
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:11:31.52ID:T28OaXdK0
行動不可解やし本能的に死期悟って自分から死ににいったんやな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:12:15.49ID:OfZTofjv0
病院で死ぬよりマシかもな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:12:22.85ID:3gLr7yI10
これって様子を見る以上のことをしているんじゃないの?
それが何かを突き止めて伝達しなさいよ。
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:13:05.12ID:/snnqEXX0
台風の大雨はテンションが上がって外に出たくなる
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:13:28.19ID:OfZTofjv0
お前らは何処で死んだん?
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:13:33.24ID:817DVUWx0
死んでまう位危ないよって教えて呉れたんだろ

南無
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:13:54.19ID:UGPL+5tI0
>>490
声がBBAだから
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:14:08.07ID:+CvkFxaJ0
>>5
TVで増水している川を見てるとワクワクするって
人がいるからな。それのリアル映像を見に行こうとする人がいるんだよ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:14:11.81ID:si/5ScTR0
風物詩
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:14:42.70ID:zrEga/uF0
増水した川の水見ると落ち着くよな
気持ちはわかる
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:15:06.37ID:K+calA2s0
takasi23か?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:15:20.14ID:3nnuk4EL0
>>504
田植えが終わって夏はもうすぐですね
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:15:25.82ID:F2Q3Qd3Z0
アスペ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:15:39.19ID:wP0WDEsr0
今日チャリで増水した川の近くを通りかかったんで堤防から覗いてみたけどすごかったぞ
大雨降ってる真っ只中でこんなことしようとは思わないけどな
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:16:30.89ID:JXwunhm80
お前ごときジジイが川の様子を見てもどうにもならんから家で大人しくしてろや
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:16:41.62ID:87aIH5yS0
>>517
小田急鉄橋下が浅くなってるからそこで引っかかるよ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:17:21.88ID:HlZVO0060
せめて田んぼの様子見に行けよ
田んぼ心配じゃないのかよ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:17:35.34ID:zrEga/uF0
日本人の本能なんだよ
お前らも本音じゃ観に行きたいだろ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:18:17.99ID:RmdFcEe00
川の様子の悪魔の仕業だろ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:18:19.67ID:UmdeQb210
フラグやん
家族はいなかったのかな
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:18:19.85ID:kUV8otJK0
>>1
馬鹿はほっとけ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:18:47.28ID:C5yX92L00
またか
もうわざと、周りが行かせてるやろ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:19:03.74ID:+CvkFxaJ0
>>507
うーん自分の場合はワクワクとは違うかな
こんなんなっちゃうんだという驚きだな
観たいと思うけどあくまで映像なら、で
リアルに見たいとは思わん。恐怖のほうが先に立つから
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:19:59.01ID:mt+UlVRn0
>>1
川の様子を見に行くのはいいんだけど、堤防や橋の上から見てたら川に流されることはないのでは?
現場の状況がイマイチ分からないんだけど、傘さして見てたら

それとも、なんだかんだ言って自殺願望のある爺さんだったのか?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:21:01.75ID:8Kjay82N0
37 火星(茸) [CN][] 2023/06/03(土) 19:08:57.55 ID:/OzK+gZI0
川の流れに 身をまかせ

一度の人生それさえ
捨てることもかまわない
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:21:06.50ID:UGPL+5tI0
>>538
それじゃ物足りなかったんやろな
もっと近くで見たくて
川側の傾斜の草に足をかけたその時・・・
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:22:31.77ID:0czbmCjU0
>>1
いくつになっても馬鹿は馬鹿(笑)

ソレを今する理由は?

そんなに心配ならギリギリで避難するのではなく、とっとと避難せーよ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:24:25.90ID:IFpljBWz0
風物死きたな
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:24:40.70ID:YICUsyMR0
迷惑な奴だな 普段から死ねばいいのにと陰口叩かれていたんだろうな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:25:02.97ID:f/p+Jkeh0
>>493
嵐の乗じて嫌いな奴の田畑を荒してんのかもな
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:26:16.60ID:UXaQLfqf0
自然淘汰
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:26:35.99ID:huc9YnD90
ちょっと田んぼの様子を
ちょっと用水路の様子を
ちょっと堰の様子を
ちょっと川の様子を
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:26:52.97ID:a4zeSvTQ0
死亡フラグ定期
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:01.29ID:rD2tNNpA0
見に行くなって何回ゆったらわかるの?(´・ω・`)
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:14.74ID:2127GzfJ0
>>1
婆嫁(あんた台風やで?)
婆嫁(田んぼ大丈夫なん?)
婆嫁(川の様子見にいったら?)
爺夫(お、おう)
婆嫁(一緒に行くわ)
爺夫(サンキュ婆嫁)
婆嫁(後ろからドン!)
爺夫(うわっゴボゴボ)

婆嫁(警察ですか夫が帰ってきません)
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:24.59ID:342aRijF0
>>552
そこに川があるから

じゃね?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:36.21ID:sbYY0lKq0
老人は判断力が低下してるんだから
家族が死ぬ気で止めないとダメ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:47.99ID:a4zeSvTQ0
お迎えが来たとしか思えない吸引力
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:27:58.72ID:iajM5Wk20
見てどうするんだ?
ていうか何が出来るんだよ

家で大人しく寝るか避難しとけよ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:28:34.41ID:QqkDtanF0
台風来てる時に海や川を見に行きたい気持ちは分かるよな
そんなもん見たいよ普通に
実際行くかどうかとは全然別の話
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:28:39.96ID:aWRfEgwJ0
どんぶらこォーどんぶらこォー。
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:29:16.35ID:a4zeSvTQ0
デスノートで死因書かなかった時の死に方
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:29:55.68ID:QfF4+23i0
大雨時の風物詩
行くなと言われても!
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:30:43.30ID:a4zeSvTQ0
死期が近づくと水場に行きたくなったりするんだろうか
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:31:15.89ID:HmNXivJ70
この爺さんは運悪く流されたんだと思うが他にも見に行って無事?に帰ってきたガイジジジイいっぱいいると思うぞ流されなきゃニュースにならんし
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:31:32.58ID:nfLW1oWw0
>>567
完全犯罪の天才かよ婆w
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:31:35.13ID:+CvkFxaJ0
>>574
そういや海に行くバカもいたな昔
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:32:22.22ID:a4zeSvTQ0
見に行ったのは三途の川だったか
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:32:33.23ID:aWRfEgwJ0
荒れた日に、下流から来た船に乗っては行けませんよホラァー、あの世に連れて行かれます。
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:32:52.88ID:7FvVEs//0
お前ら散々ここでネタにしてるのにと言ってるけど
70過ぎて5ちゃん見てる奴は少ないだろ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:33:35.20ID:87aIH5yS0
>>598
流されたのは小鮎川
多分相模川まで行っちゃっただろうけど
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:34:29.35ID:+CvkFxaJ0
>>600
いやいや某ルポライターのお父さんが、
亡くなってから息子がPCみたらネトウヨになってて
5chの常連だったって
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:34:47.21ID:a4zeSvTQ0
毎年餅と嵐は必ず老人を連れていくよな
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:35:19.13ID:87aIH5yS0
>>605
キノコもたまに仕留める
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:35:59.26ID:k2PnZsgN0
70年生きて人生の最後に川に流されるとかアホらしいな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:36:01.80ID:Rhh/KJcS0
現在我々日本人は統一協会や創価学会(国情院)による民族浄化を受けています
組織的な付き纏いや裸の画像をばら撒かれたり、盗撮盗聴で我々の脳を破壊します
私は死にたくありません でも人が怖いです
助けてください 私は外に出てもみんなが敵に見えます
警察に被害を相談すると警察は恫喝してきます
私は無力感があります

私の主張は精神病院にぶち込まれるものです
最近ではその民族浄化(集団ストーカー)が中国共産党によるものだという情報操作が目につきます
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1617303372/
同じような被害を受けている人は多いです
彼らが中国への憎悪を焚き付けていることを嘆かわしく思います

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:36:09.11ID:aWRfEgwJ0
ふと思いたち、川を見に行きました、今思えばあの時手招きされていたのだと思います。
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:36:26.95ID:a4zeSvTQ0
これはもう天寿を全うしたとカウントしても良くない?
上から呼ばれたんだよ
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:36:56.20ID:QfF4+23i0
カッパに引っ張られた
以上 終了
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:37:17.66ID:+CvkFxaJ0
TVもラジオも(今時どっちも見てるのは老人)もっと「海、川、崖に近づくな」って
連呼しなきゃ。老人なんて20分前に言われたこと忘れてんだから
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:40:07.07ID:aWRfEgwJ0
ふと川辺に立つ、激しく波打つ川の向こうから、古い船がこちらに向かってきました、船頭一人で何やら歌を歌っています。ホラァー。
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:40:32.43ID:zpJ983kR0
>>5
野次馬特有の自己満足
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:41:15.71ID:8N3Qenrp0
他者の田んぼ潰してくる
チ〜ン
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:41:27.68ID:w4Hg9fah0
・川(田んぼ)の様子見に行く
・プロポーズするんだ
・エビ養殖始めるんだ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:41:45.33ID:QsVXocNA0
何故…
遠目から見たらアカンの?
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:42:13.12ID:ixOsfv490
ったく爺ぃが見に行って何がどうなるモンでもねーのに、何で行くんだよ。馬鹿なのか?
自業自得だな。
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:42:46.53ID:zpJ983kR0
>>631
もっと近くで見たい、自然を体感して一体化したい!
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:43:09.77ID:wMwQihJf0
川の様子を見に行くと高確率で死ぬわけじゃないよな
実際には日本中でかなりの人が見に行ってるから結果的にちょいちょい死人が出るだけで
ちょっと危険な状況のドキドキって快感だし
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:44:26.42ID:aWRfEgwJ0
>>626
その船は私の前にピタリと止まり、不思議ですが激しい波にも関わらず揺れていません、そこだけまるで静寂の包まれたかの様な不気味な気配を感じます。ホラァー。
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:44:45.07ID:QfF4+23i0
その昔、対岸の堤を壊して破堤溢水させて自らの田んぼを守った話があった
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:46:24.31ID:zpJ983kR0
事故と言うより自殺でいいんでね
警察もその方が楽だろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:46:47.68ID:GIcOMJTU0
生産性のない老人は70くらいになったら消えて欲しいなぁ
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:47:14.62ID:QfF4+23i0
神奈川県警案件
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:48:25.12ID:DDYA/uF60
自殺や
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:48:38.66ID:eJg4X70t0
(;´Д`)行ったか!あれほど危険だと言ったのに、また様子見に行ったんか!!
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:50:10.01ID:JAk4BP9R0
5ちゃんねらーが高齢者になるころは川見に行く死が減るだらうな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:50:28.13ID:aWRfEgwJ0
>>643
船頭はこちらに顔を向け、私と目を合わせると、乗っていくかね、と聞いてきました、乗っていいものかと私は不安になり、恐ろしさのあまりこう聞き返しました、こんな荒れた日に何故船を出しているのでしょうか。ホラァー。
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:51:28.56ID:J3I/ojp60
川と俺の真剣勝負
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:51:29.78ID:QsVXocNA0
うーむ解せないな…
ご冥福をお祈りします
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:51:59.90ID:f9C0AQfV0
でもさぁ良くわかんないのは様子を見に行くってあんたそんなギリギリまで近づくわけ?別に離れてたって見えるだろうに
巻き込まれるほど何でそんなに近づくのだろうか
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:54:43.49ID:L3PxgZWl0
これ、報道の説明が悪い。説明不足、言葉が足りない。川から用水路を経由した水門を開けて田んぼの畔に水を流して水量を調整する。今田植えの時期だから田んぼに水が多すぎでも少な過ぎてもダメ。当番制で水門の調節、遠隔操作もできる所と水量も長年の経験や勘が頼り。農家は日照りや少しの雨でも気になって仕方ない。
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:55:49.65ID:YCe0FhjG0
三途の川渡ってしまったな
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:56:04.68ID:mEO/ObLe0
年嵩のオスは縄張りを偵察に行く習性があるからな
本能に従った行動
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:56:09.70ID:yPTWIUBF0
風物詩レベルで草
台風、老人、川(用水路)
確定演出か?w
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:56:31.78ID:aWRfEgwJ0
>>660
すると船頭は言いました、疲れ切った魂が呼ぶので仕方ないのです、三途の岸までお連れする事が私の仕事です。
乗って行かれますか。

私は
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:56:56.26ID:3gLr7yI10
田んぼの様子を見に行くとはまた別?
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:58:03.67ID:aWRfEgwJ0
>>678おわりでちゅ。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:59:41.41ID:ySCEpig80
ちんちん?
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:59:43.10ID:YCe0FhjG0
水難事故といえばDQNと老人のツートップ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 19:59:47.72ID:q3ECGPqg0
普段は水量少ないマジで小川って感じなのに豹変してるのあるよね
あれ見たことない奴は人生損してる
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:01:30.50ID:NzlQRaOQ0
>>1
おいおい家族は止めなかったのか
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:02:12.08ID:oJvB7hLI0
完全犯罪の方法
おじいさん、川、大丈夫かしら
おじいさん、田んぼ大丈夫かしら
おじいさん、お餅焼けたわよ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:02:15.36ID:Qr8u0Ldb0
なんというベーシックスタイル
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:02:25.82ID:0IX3kAOR0
男のロマンだよ
分かるだろ?
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:04:09.19ID:Qr8u0Ldb0
三途の川定期
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:05:23.77ID:uPMIY0VE0
これ昔は俺もバカにしてたんだけど
生活の基盤であって田んぼが一度ダメになると死活問題だからな…
一概にバカだと笑えないのよな
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:05:36.04ID:oXUegvqe0
認知症だろ
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:07:32.00ID:89qm2ApS0
雑炊した皮とか 興味ないな
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:07:37.48ID:cF0Nhbh80
これ必ずあるけど、何で周りは止めないんだ?
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:07:40.59ID:YfFQ3KNQ0
絶対に止めろと言っても行くよな何故か
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:11:47.64ID:3anp6YOA0
これなんかの病気なの?
ふつー川を見に行こうってならないよね?
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:12:29.10ID:/cpUaMH70
日本の伝統行事だな
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:14:13.90ID:WdvC6coW0
水の番だと自分が失敗すると地域全体の田が駄目になるから死活問題なのは判るが、見に行くなら水路だろ。
川を見たところで、どうにかなるものでもないだろうに。
0733朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/06/03(土) 20:14:50.17ID:Lycr01jL0
田んぼは見に行かんでええんか?(^。^)y-.。o○
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:15:49.07ID:cWPrSLCK0
朝鮮人かよw
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:16:05.51ID:fU5Yvov20
また真面目な人が水路整備して亡くなったか
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:16:30.02ID:m1Be68i50
厚木は大しだことなかったのに何したら流されるんだよ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:17:07.44ID:7JePU8xU0
家族もまさか川の中の様子を見に行ったとは思わなかっただろう
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:18:17.93ID:Abt/aOEQ0
>>1
いや、でも2年前から農業をやり始めて、この心境はよくわかるようになったわ

田植えをしても、これだけの雨が降ると田んぼが水であふれてしまう
一旦あふれると、どこかしらから水の逃げ道が出来てしまって修繕するのがものすごく難しい

溢れる前に水の逃げ道を作っておかないと予期せぬところに穴開いたりする
だから農家の人は大雨で多量の雨水が心配な時は他の様子を無性に見に行きたくなる、この心境

農家やってる人にしかわからないだろうなー

俺はまだ若いから多少の水量には対処できるけどたしかに80過ぎたおじいちゃんがあの水量に出くわすと
命落としてもおかしくないだろうな、と思うわ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:18:21.78ID:YgtcUV/90
AA貼れないクソが(´・ω・`)
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:18:54.92ID:4ZZ9wLZV0
田んぼじゃなくて川の様子見に行く理由ってなんだよ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:19:12.13ID:ggcQx3p+0
川の主だったんだな
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:20:17.96ID:7JePU8xU0
俺の皮の様子を見てくれ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:23:50.65ID:W6nR7eUG0
雨の川を想像しただけでまるで吸い寄せられるように行きたくなる
それは妖怪○○のせいだ
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:24:20.67ID:Q3g4bjq00
>>746
「俺はまだ若いから多少の〜」←この気持ちが人を殺すんじゃないかな
今まで何度も経験を重ねて大丈夫だった事が、ある日を境に急にダメになるわけではないし、いつになったらもうダメなのか自覚するの難しいと思うよ
何しろ今まで一度も死んでないから爺さんになれてるわけだし実績と自信もあるわけよ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:24:45.81ID:Ne+PEAxh0
マジ何しに行ってんだよ
お前が様子見に行っても何も変わらんから
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:26:09.59ID:7JePU8xU0
あれもしかしてみんな死んでる前提で進めてない?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:29:13.81ID:0LARRB0W0
寒川辺りのガタガタの川探したら見つかるんじゃねーの
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:30:31.81ID:4yONKFAF0
自分の田んぼならまだわかるが、なぜ川を見にいくのか…
こんな爺さんのことなんて捜索する必要ないよ
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:30:51.65ID:I36sxdjB0
こうゆうのって家族が始末したい場合もおおい
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:33:00.86ID:gGV5IKzf0
見るだけじゃなくて、木がひっかかっててどかそうとか手を出すんだよwで深みにはまってアボン
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:33:05.89ID:uNlbQpqZ0
川や田んぼを見に行ってそのまま逝く
これは理想の死に様のひとつだと思う
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:33:11.61ID:FRgQzGCV0
>>5
実況したかったんだろう
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:33:52.43ID:XXw8lF7r0
だからさ、見に行って何すンだよ

念力でも使って洪水止めるんか?
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:34:11.91ID:h7cMwcmz0
ちょっと田んぼの様子見てくる
ちょっと川の様子見てくる
ちょっと知人の男性に会ってくる
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:34:38.85ID:2Fo1TqGa0
見にいくのはいいけど
なぜ落っこちるほど近寄るのか
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:35:21.42ID:/N2SJIJR0
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /


  /  /  / / / /
/  /  /  /   /
  ビュー    /  /
 / ∠二二\  / /
/  (( ・ω・`))|ヽ|ヽ
  / ~~:~~~/(   )
 ∠__:__>と  |
/ (_)_(_ノ_ しーJ

  危険だからやめて
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:36:04.35ID:uNlbQpqZ0
今日は死ぬのに良い日だ

こういう境地だったんだろうなw
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:37:04.23ID:Oce4kQ1w0
これもう自殺願望としか思えなくなった
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:37:26.42ID:ssIodGPM0
事故ったらニュースになるが無事ならならいからな
農家だと見に行ってる人多いんやろうなで農水用の用水路をどうにかするんか?素人なんでようわからんが
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:38:55.97ID:Dh98Ga6g0
おじいちゃん行ってらっしゃい!
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:41:33.45ID:JICl8f5A0
見に行きたりやさんだな
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:43:33.55ID:a8n/0oE60
田んぼとか用水路なら場合によっては死活問題だからわかるけど
川見に行くとかただの野次馬だろ?
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:43:45.79ID:PqB/Qyit0
大雨、川の氾濫、台風は男のロマンだからな
女子供には分からない世界w
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:48:00.46ID:2Fo1TqGa0
川岸ギリギリまで行かなければ
落ちないと思うのだけれど
何を見ようとしてギリまで行くのじゃ。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:49:03.31ID:qBFKxaEU0
>>67
行政の指示にしたがってりゃ良いんだよ
単なる自殺行為だよ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:49:56.75ID:29p+ejoc0
ライブカメラで見たくなるよな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:49:59.22ID:SNw1Wf1w0
おじいちゃんのボディが無料で入手出来るチャンスか
ユーチューバーは再生数欲しさに探しに行くんだろうなw
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:51:04.81ID:AOGgb99I0
トンキン土人に限らず精神が幼稚な田舎もんは川に飛び込みたいという衝動を抑えられねぇんだろ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:51:46.44ID:ETCNr1d+0
>>5
見に行ったのは川からの水路
その水路から田圃へ水を引く水門
自分の田圃の被害を小さくするために
他人の田圃の水門を開けに行ったのだろう
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:52:54.96ID:DKigcOGE0
日本人の農家はハリガネムシにでも寄生されてるのか?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:53:41.96ID:2Fo1TqGa0
たぶん今まで
こんな風に落っこちて死んでしまったのは
男しかいないのではないのでしょうか
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:55:14.22ID:zKb6AixA0
じじいを魅了する
何かがあるのか
それとも、いるのか
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:56:20.86ID:FEkZO9VK0
見に行くだけじゃないだろうから、「見に行く」という表現がおかしいよな
これじゃ単なるバカにしか聞こえない
現場で何か作業してるから流されたんだろ?
水門を開けるとかいうよね?
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:56:21.37ID:rjSAQ8x40
ジジイが邪魔になった家族がいかせたんだろ
猿も田舎住みならうまくいっただろうに
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:57:20.88ID:TqxwShzF0
「川の様子を見に行く」厚木 70代の男性が行方不明に 川に流されたか… [BFU★]
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:59:07.96ID:QlTDALAD0
>>5
だよな
川の様子見たところで老人には何もできないのにな
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 20:59:37.55ID:tK9pOaVI0
なんかもう
いつものつーか
パターンつーか・・・・
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:00:00.79ID:mOiujvAP0
川の様子を見に行って川に流される氾濫レベルなら
見に行っても行かなくても結果は似た様なもんだろ
川の水位を遠目で確認するぐらいならな

どうせ不用意に近付き過ぎたか、川と家の往復で側溝にハマったとか言うオチでしょ
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:00:14.34ID:IHHvxfea0
これは自殺だから
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:01:26.67ID:YbilPfiU0
俺たちも老境に達して、いよいよだと思ったら田んぼか川に向かおうや
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:02:00.12ID:/LyPQ82c0
せめて大雨の日に田んぼや用水路や川の様子見に行く時は浮き輪を用意して行ってくれ
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:03:21.22ID:ncjXDORx0
田んぼだの川だの
様子みてどうすんの?
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:04:47.83ID:qX+DinYi0
何で消防団とかが出て見回ってるのに自分で見に行くのかね。
消防団も仕事が増えてウンザリだろうな。
小鮎川か。まああそこは氾濫しやすそうな川だな。
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:04:51.36ID:suAmjCOv0
>>846
雨の日の川が見たくない人には人間として大事な何かが欠けている
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:04:59.30ID:ncjXDORx0
>>843
セルフ楢山節考的な
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:05:11.19ID:TSgBmdme0
もう死にに行ってんだろな
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:06:45.89ID:ncjXDORx0
>>850
>>853
分かるけど浮き輪持っていくだろ
オレはそうした
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:09:18.70ID:lrnrvsZd0
相模大橋を渡った先の商店街は、なぜ廃墟のまま何年も放っておくのか??
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:09:41.96ID:nqWLGHcH0
昨日川を見に行った老人は日本で百人はいたと予想
なくなる確率1パー
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:10:06.62ID:ETCNr1d+0
>>836
他人の田圃へ水を積極的に流して
1部の田圃を洪水用のバイパス水路にしてしまう
それで守られる田圃があるのよなあ
だから自分の田圃を守るために
増水するたびに田圃を見に行く
その地域で弱い立場の人の田圃からその餌食になるのよなあ
村社会特有の掟というか習慣
初めて知った時は結構ショックだったけど
そう云うモノだと理解するのは案外簡単だった
嫌われ者の田圃は大抵被害が大きいしね
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:10:49.41ID:ncjXDORx0
老人と川
小説化だな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:11:14.50ID:2EIYr3HZ0
>>24
鮎が見えるわけ無いだろ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:12:03.43ID:AifGOeBg0
川があったら入りたい
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:12:23.26ID:itM8UgeV0
dこ
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:12:49.01ID:2Fo1TqGa0
これはマスコミの怠慢ではないのか?
定型文で
「川の増水を見に行った男性が」
取材してるのか?

本当は何をしに行ったのか
書いてあげないと
ただのバカな男
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:12:50.73ID:YKD74/sb0
>>226
これを見に来た。安心した。
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:14:00.58ID:1nl3QiCV0
圃場が浸かっても単独行動はダメ。ここは経験で思考せず知識を織り交ぜて考えるべき。
リスクマネジメントを実施、損切りと割り切り損失分は保険でカバー。雨で減収は仕方ないと思えよ。
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:14:51.47ID:itM8UgeV0
老人になるまで何回も同じ行動を取ってきたんだよ
それで今までは無事に帰れた
だけど今回は違った
100回中1回ハズレがあってそれを引いただけ
経験則から今回も大丈夫だと判断して行動するからこの結果は避けられない
これがカラクリ
山菜取りに行ってクマに襲われるのもこれと同じ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:15:35.86ID:/0w3FNs00
>>5
様子を見に行って何をするかわかる?
ただただ見に行くだけじゃないぞ。

他人の田んぼから自分の田んぼへ水が放出されていないかをチェックするため。
そして水没しそうな自分の田んぼの水を他人の田んぼに放出するため。畔切りってやつね。

当然鉢合わせしたら喧嘩になるよな。で、力のない老人は負ける。
頭を水の中にいれて動かなくなるまで待つ。こうして老人は非業の最後を遂げるのであった。

日ごろからジジイは若者に対して尊大な態度をとって恨まれてるから。暗くなったら目撃者もいないし。

田んぼ・畑の隣同志はだいたい仲良くない。
今はさほどかもしれないが昔は水喧嘩なんてしょっちゅう。
そのかわり隣の隣とは仲がいい。敵の敵は味方だから。
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:16:25.19ID:wcYoyUnb0
このシーズンが始まったな
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:17:06.25ID:+XYMV99V0
なにかに呼ばれてそう
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:17:29.24ID:BfWZ5lzW0
仕事で川の水位を確認しないといけない人ならともかく
そうじゃないのに川に行くのはなんでなん
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:18:12.48ID:Y/xsAboX0
すぐ様子見に行く
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:18:41.64ID:Q7/PF4Eb0
毎回一人は出るなご愁傷様

冠水しておらず危険水域ギリ下で橋桁とかから覗き見るような本当に見に行くだけなら平気な気がするけど
いつもどうやって流されてしまうのかわからない

田んぼや用水路は水の中に入って作業するから流されてしまうのはわかるんだが
川に入り込むんか?撮り鉄みたいにあぶねー体勢で見ようとすんのか?
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:18:49.27ID:ncjXDORx0
モチ
コロナ

何で死ぬかはあなた次第
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:19:32.99ID:BfWZ5lzW0
>>846
田んぼは行って調整しないと米が全滅する
サボると他の田んぼ巻き込んだり巻き込まれたりで損害賠償もエグいらしい
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:20:10.96ID:G+xk6dEG0
オレも畑の様子を見てくるって家族に言ったら止められた。
とりあえず命拾いした。
風が強かったので、マルチシートが飛ばされていないか
心配だったんだよね。
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:21:48.03ID:ncjXDORx0
>>890
山にはそんな魅力はない
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:25:23.69ID:J7pdrSpY0
ターミネーター2のシュワちゃんのセリフか
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:26:08.28ID:HzQB5xws0
You Tubeで配信してなかったのか
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:26:55.65ID:87aIH5yS0
>>902
いっぱいあるよ

今回はそういうパターンじゃなさそうだけどね
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:28:33.59ID:6e/hOxHp0
これ、分かる
台風や豪雨が来ると、なぜか年寄りは川を見に行きたがるんだよ
実家が京都だが、とくに京都人は物見高いからな
台風中継を見ると、鴨川の橋の上に必ず何組か野次馬がいるだろ
危ないから絶対行くなと、両親には電話で釘を刺してるが
それでも数年前に嵐山が水没した時は
おにぎり持ってバスに乗ってわざわざ見物に行ったので肝をつぶした
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:29:58.24ID:xdc71pTZ0
川の魅力
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:30:36.40ID:ncjXDORx0
>>911
行くなって言われると
余計行きたくなっちゃうのよね
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:30:44.67ID:xdc71pTZ0
川のフェロモンがすごい
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:31:02.35ID:z+lKbB640
いつも思うんだけどさ
見に行っても、河川の氾濫に対して個人が介入できる要素ある?w
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:31:05.66ID:Gyk5HF3N0
>>1
待てよ、普段から居場所がなくて川辺や丘陵に赴くことが憩いになってたのかも
いつもの日課として川に出向いた、その可能性もあるぞ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:31:38.93ID:R2jXAYeY0
>>917
水を汲む
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:34:16.28ID:Q7/PF4Eb0
>>889
マルチシートごときで死ななくてよかったな
飛ばされてたらそん時考えろ

昔、離島にいて台風直撃した時、めっちゃ揺れたと思ったら角部屋の住民が助けを求めてきて
一緒に確認したらボロアパートの一階一部壁が一部ふっ飛んでた
騒ぎに気付いて一階の住民はみんな顔出してきてブルーシートでも張るか?と一瞬相談したがすぐ諦めたわ

悪天候の中は何か作業できる状態じゃない、誰か死ぬわ
色々心配だけど生き残ることが最優先
作業は天候が落ち着いたらなんでもできるから
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:35:26.21ID:ETCNr1d+0
>>902
Google mapsで厚木市確認したことある?
無いなら確認してごらん
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:36:27.76ID:87aIH5yS0
>>929
旅館の従業員が通報してるから
飯山温泉(元湯旅館?)に泊まってたっぽい
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:36:50.67ID:Gyk5HF3N0
>>918 続き
そしてその川辺にはカモの親子が住み着いて、爺さんはよく餌をあげていた
忙しく子ガモの世話をする親ガモを見て、ちょうど自分たちに子どもが生まれた頃を思い出すことがあった
そんなある日、街に台風がやってきた、、、爺さんは気がかりでしょうがなく、、
これじゃね?
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:37:51.17ID:87aIH5yS0
>>933
海老名駅前はカエルの合唱が聞こえなくなっちゃった
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:38:21.94ID:X7p+FhaK0
なぜ川の様子なんか…
相模川やばいからな
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:38:42.55ID:ub+oMDnA0
まぁ見に行くにはいいにしてもなぜ流されるのか
ギリギリまで近づいちゃうのかな
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:39:40.89ID:qnuQN8Ba0
ローマを建国したロムルスも大雨の翌日に行方不明になったらしいが、
ちょっと川の様子を見に行ったのかもな。
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:40:18.73ID:6e/hOxHp0
>>917
介入したいわけじゃなく
普段と全く景色が違うから
スリリングで面白いんだと思うよ
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:51:40.70ID:hJiw9//W0
川、田んぼ、用水路、漁船
大雨や台風の時に見たくなる物
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:54:40.27ID:IfyxmenV0
好奇心には勝てなかったな
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:54:43.52ID:R713SiXw0
>>90
こりゃちっくとっくでバズりそうだのう
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:54:59.43ID:vzFLHODK0
見てどうすんだよ?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 21:55:11.96ID:rTpaz/on0
実質自殺のほのめかし
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:01:30.83ID:GuYiSI7x0
そーいや多摩川が溢れそうになった時も
多分近所の人たちなんだろうけど、めっちゃ川のギリギリまで寄って見てるのが
ライブカメラにずっと映ってんのあぶねーだろと思いながら見てたなあ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:02:21.83ID:y29Fqioc0
毎回、様子を見に行った者は帰ってこない
これはホラー映画だけでなく現実の様式美なんだな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:03:18.50ID:exOLuvzg0
何年か前に多摩川が決壊寸前まで行ったときワクワクしながら見に行ったわ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:04:53.71ID:b9Wp/B1W0
毎日つまらねーんだろ
無趣味なやつは特に
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:05:30.83ID:Y/A+CYAw0
見に行くのはわかるんだけど流されるのがわからん
入ってるじゃん
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:07:51.12ID:UFToG5lP0
川;´Д`)
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:09:07.04ID:UFToG5lP0
>>865
短編集めたアンソロジーで
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:09:30.57ID:8X5HDvfG0
海老名と厚木の間には
浅くて広い河がある
誰も渡れぬ 河なれど
エンヤコラ 今夜も舟を出す
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:10:11.89ID:4sgSC40u0
痴呆の川流れ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:11:15.23ID:7edF98zU0
>>226
有能
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:11:21.98ID:WExnFj840
俺この戦いが終わったら川を見に行こうと思うんだ。
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:12:15.11ID:GlkZjRgW0
みんな見に行くけど行ってできることもあるんでしょ?
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:12:50.57ID:7edF98zU0
>>266
これを見に来た
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:14:38.32ID:I1ZjKnLc0
田んぼは隠した金気になってみんな見に行くのはわかるけど川に金隠すやつはなかなか珍しいよね
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:17:55.50ID:ZmE+jT2X0
まぁ確かにワクワクするが、それは絶対安全圏にいるときであって、ガチで濁流の時は恐怖だぞ
俺は昔夜勤で東海豪雨を経験したが、工場隣の擁壁2m下の道路が川になり工場敷地ギリギリまで迫って、その水位2mの濁流が排水溝に渦を巻きながら吸い込まれる様は、巻き込まれたら絶対助からないから死んでも近寄らないって思ったぞ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:21:32.01ID:S1c28Vpn0
増水した川や田んぼを見たいと思わない人はダメ人間だと思います
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:27:24.44ID:gyfgDdU20
自殺だよ
あんな天候で川を見に行くアホなんていない
最初から死ぬつもりだったんだよ
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:28:04.61ID:FQUb4Hs20
ライフジャケット着てないんか?
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:30:37.66ID:PQayRyCx0
恒例行事
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:30:41.64ID:1V4nZ9X80
>>982
これが本当なんだな
排水溝って結構大きな用水路サイズな
幅2m高さ2mの道を濁流が流れ渦潮の如く排水溝に全て吸い込まれる様は圧巻だけど恐怖
今ならスマホで動画を撮影した←これが死ぬ行動だなw
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:31:22.51ID:oXuUCb9X0
豪雨が酷かった地域だけど、子供が近所の川のリアルタイム画像を見せてきたからこれ何?と聞いたら家の前が川の子が撮った画像がインスタで友達間で出回ってるって、なるほどと思った
あとてるてる坊主の画像も出回ってて子供たちも心配してた
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:32:03.84ID:9MNo6aa80
わくわくする気持ちはわかるが
河川監視カメラで我慢してる
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:32:54.38ID:8X5HDvfG0
厚木に相模川というのがあって、神奈川の流域周辺以外にも給水してる重要な川なんだけど、大雨時に上流の堰を解放して普段とまるで違う流量になるんだよな
雨が止んだあともしばらく続くのだが、これがなかなか壮観ではあるのよ
平時は河原の部分まで泥水が溢れて、あらかじめそれを想定して岸からかなり離れた位置から橋が掛かっている
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:39:56.41ID:ncjXDORx0
>>969
川と女に溺れた爺どもに捧ぐ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:44:04.54ID:Y323f0Me0
いくら何でもテンプレすぎるだろwwww
魔物でも居るのかね
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:49:46.44ID:ncjXDORx0
川の様子見保険が必要だな
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:51:57.73ID:67ihmaZF0
老人の好奇心えぐ
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 22:53:12.55ID:ncjXDORx0
>>999
とは言っても婆ちゃんは滅多に行かない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 7分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況