中国、秦山原発が218兆ベクレルのトリチウム放出 福島の10倍 中国は7割の地点で処理水上限超え [お断り★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
中国の原発から2021年に放出された排水に含まれる放射性物質トリチウムの量が計17カ所の観測地点のうち、7割を上回る13カ所で東京電力福島第1原発処理水の年間放出予定量の上限を超えていたことが8日、中国の公式資料で分かった。
浙江省の秦山原発は21年の1年に218兆ベクレルと、処理水の海洋放出計画が設ける年間上限「22兆ベクレル」の約10倍に当たるトリチウムを放出していた。
詳細はソース 2023/8/8
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4585037e7d2b478f1df790794e30729fc4c48c
関連
経済産業省によると、中国では秦山第3原発が約143兆ベクレルと福島第1が予定する6・5倍、陽江原発は5倍、紅沿河原発は4倍。韓国でも月城原発が3・2倍、古里原発が2・2倍に上る。
https://www.sankei.com/article/20230704-2ZETT7SKZBMMJEDZYJCV6PUFTU/ これを堂々とシナに突きつけてやれ 国際的にも訴えろ
岸田内閣の支持率は4ポイント強の低下、約35%に 7月世論調査まとめ
選挙ドットコム
10倍だからなんだって言うんだよ
人口も10倍だぞ 韓国の月城原発も汚染水が満杯のプールが何故か溢れずにそのままw 毎日のように5chに張り付いていたら
いい大学になんて行けないので
いい会社にも就職できません…
人生詰みました(´・ω・`) こういうのって、他所との比較でうちのほうがマシだろって言うのに何の意味があんの?
国際的な基準とかに沿ってやってんならそれで十分じゃん。 論点のすり替えだ!日本の汚染水と中国の排水は無関係だ
今問題になっているのは日本の汚染水であって、中国の排水ではない
と日本のリベラル勢力が申しております >>19
基準値内でありIAEAにも承認されている以上国際的にも日本側には何の問題もないぞ?
難癖つけてごねてる側が本当にごねているだけのクソ野郎だとデータが示している、というだけのこと 事故ってもないのにこの量って初めから基準なんか気にせず運営してるってことじゃん
タチが悪いな ニダーランドのヒトモドキはこちらの元宗主国様には文句言わないのかな? シナチョンの死了なんて全くアテにならん
公式の千倍くらいは汚染されてると見たほうが良い 愚かな日本政府と東電の怠惰と強欲の結果の事故で出た罪深いトリチウムと
偉大なる共産党の指導の下で出された正義のトリチウムとは作用が違うんですよ 父さんのおしっこが飲めない息子は生きている価値がない むしろ中国からのほうがこっちに向かって流れてくるんだが 日本海の魚介類は福島県産より10倍汚染されてるってことだな >>47
どのように違うんです?
科学的に解説してください わーくにの放出は中国のよりも低濃度ですって大々的に報じてあげればいいじゃない キャンプファイヤーで出た二酸化炭素は問題なくて遺体の火葬で出た二酸化炭素はダメみたいなヤツ 知ってた速報+
だって韓国だもん
だって中国だもん そもそもかのくにの公式資料が嘘だろう
本当はその2倍〜10倍〜100倍かもしれん 三峡ダムが決壊したらこんなもんじゃ済まないだろうな
支那の原発があちこちでぽぽぽーんだ >>52
心優しい中国のトリチウムは人にも地球にも無害なのです
日本の悪しきトリチウムは1分子でも体内に入ると頭がパーになり奇形児が生まれてきます だから中国産は極力買わない
Amazon含めて深圳からは一切買わない 中国の凄いのはおもいっきりバレてるのに堂々とブーメランする所 他国がどう捉えようと報道規制で自国民の顔色しか伺ってない これ共同は頭おかしいのかねえ
フクイチの年間放出計画とは違うでしょう
何処の大学を出たらこういう思考に至るのか理解に苦しむ >>67
非科学的です
やり直し
大体、心優しい中国人なんて地球上に存在するのですか?🤣🤣🤣 >>71
飲んだら超人に変身してしまうかも
人間ゴジラ 2年も前の公式資料の数値が何故今わかったのかは、置いとこう
暑いし中共の数字だし 今回 フクイチのトリチウム含めすべての核種の放出量の絶対量を公開しろと国連から勧告受けたでしょう
共同はその会見に出席していたはず
どういうことなのですか共同通信さん? 中国の処理水はきれいな処理水
というのもあながち間違いではないんだよな
中国の原発から排出される処理水は管理されたものであるのでトリチウム以外の物質は含まれていない
実はトリチウムというのは半減期も短く、環境中に排出されても大きな影響はないのだ
翻って福島第一原発の処理水は原子炉が破壊されて出たものであるのであらゆる有害物質が含まれている
もう一度いう
中国の原発から排出される処理水はきれいな処理水 シナに恥をかかせたからな
メンツを潰されたときが一番怖いのに 福島第1原発に125万トン以上も溜まっている処理水は、
原子炉から溶け落ちた核燃料に触れて高濃度放射能汚染水
となってしまった地下水を処理したもの。
2018年8月、メディアのスクープによって、合計で約89万トンまで溜まっていた処理水のうち、
84%に当たる約75万トンが安全基準を満たしていなかったことが発覚、
基準値を大幅に超えたストロンチウム90、ヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99などの
放射性核種が次々と検出。
これらの中で特に危険なストロンチウム90は、最も含有量の高い貯水タンクのものは、
1リットル当たり約60万ベクレル、基準値の約2万倍。
そして公聴会で配布された処理水に関する資料は2014年のものと発覚。
その後の東電の処理水の内部データを調べてみると、2015年から2017年に掛けて、
トリチウム以外の核種が基準値を大幅に超えてるモノが散見。 日本のプルトニウム心配してる場合じゃないぞイランよ >>82
IAEAは輝かしい放出計画に賛同しましたが、
放出開始から厳しい監査を行うとしています ここからが本番です まあジャップは穴の開いた原子炉から核燃料自体が漏れてるからな
地下水に一体どれだけ流れてんだか皆目見当もつかないレベルで
(´・ω・`) だから日本政府も中国がトリチウム処理水放出を理由に日本の海産物を事実上輸入禁止にしたんだから
同じく中国海産物に対して輸入規制をしろ >>86
そこの2015年からストロンチウムの再処理状況の情報が出てこなくなったね シナ人にゃノーヘブン
それは簡単に言えることです〜
シナ人オールザピーポ〜
リビングインナ ピ〜(線量計の音) 日本が処理水を放出したのに合わせて、中韓が汚染水を放出しそう… チョンは福島の処理水批判してる場合じゃなくなってざまぁwww
チョン国は中国様批判出来るのか今後楽しみじゃね?
中国の食い物は買いません!やってみろ? >>1
>中国の原発から2021年に放出された排水に含まれる放射性物質トリチウムの量が計17カ所の観測地点のうち、7割を上回る13カ所で東京電力福島第1原発処理水の年間放出予定量の上限を超えていたことが8日、中国の公式資料で分かった。
中国の公式資料ということは実際には桁が2つ位足りないのではないだろうか これで騒がないなんてやっぱりチョンって海流と地理全く知らないんやな 中国中国で誤魔化してますけど、
トリチウムの海洋放出は、他の国も行なっていますし、
日本でも日本原燃の六ケ所再処理工場(青森県六ケ所村)が試験的に行なっています。
2006年から2008年に掛けて断続的に行なわれた再処理システムの試験運転では、
合計で約2,150兆ベクレルものトリチウムが津軽海峡へ海洋放出されました。
福島第1原発に溜まっているトリチウムの総量は約900兆ベクレルなので、その2倍以上。
お前等の化けの皮剥がれてきたねえw 共同通信も一緒になってトリチウムガー 薄めたら問題ない計画ガーじゃあ駄目なわけです
フランスの再処理施設
中韓とかオーダーが違います
10000兆ベクレル 海洋放出しています 中国の野菜って農薬落とす洗剤使わないと食べられないんだってな >>93
バカほど後先考えないのな
海産物以外も輸入禁止なるってわからないのかね >>1
福島の汚染水タンクには
ストロンチウムもセシウムも含まれてます
ストロンチウムやセシウムは何倍なの? 福島見ても分かる通り放射性物質って実はそこまで警戒しなくても人体に大した影響を与えないんだろうな
まあ身体に悪いのは確かだろうけどさ しかも調べればわかると思うけど日本はだだっ広い太平洋
中国は更に凝縮されたものがただよってるはず 在特会くんいつになったらDAPPIと共に謝罪するん? んで、それを再度アルプスして薄めてから出すって話なんであって、ちゃんと追えよw >>109
農産物って言ってるのに農産物以外も
ってのは、中国がさらなる規制をしてきた場合のことだろ
バカほど中国に忖度するなあ これだけの数値の差があっても、恥も外聞も無く平気で他国に文句を言えるってのも強さの一つなのかな
こうはなりたくねーけどもさ >>102
同じ大陸繋がりだから個人的にメシウマではあるなw そもそも太平洋にはすでにプルトニウム、ストロンチウムが豊富にありますから
アメリカやフランスが海洋核実験行ったので
だから太平洋諸国は今回日本に反対したわけです IAEAが放出の実態を監査することで納得しましたが トリチウムはまあ薄めるしかないというか薄めるべきというか
元々海水にあるというか
海に出すのは正しい
逆に埋めるとかよりよっぽどマシ
別に中国の肩を持つ気は全くないが
トリチウムを問題視してる時点で騒ぎたいだけ感はある
見るべき核種は他にある >>118
そういう話だが、理解出来なかったのか? 逆を言えばその10分の一強の汚染はあるんだなぁ
それ海洋に流すのかー やめてほしいね チャイナって他所の国を非難した途端に自国のザルデータ公表されるよな >>1
だからそういうデータがあるなら中国との協議の時に真っ先に出せ
日本に放出するなというなら中国も放出しないよう要求しろ またトリチウムだけの問題にすり替えてるw
支那の原発の温排水にヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99が検出されるのかってんだ(大爆笑)
あと、なんの問題も起こしてない原発でもトリチウムだけじゃなくセシウム137やストロンチウム90を垂れ流してるんやで 日本近海の魚介類に取り込まれる
それを食べる日本人にも >>130
理解できないバカだったのか
忖度する必要はないってことだ ジャップは数字自体を改ざんするから
統計が意味をなさないんだよなw
ソースは安倍晋三
馬鹿ウヨこれどうするの? >>139
だからー、それを基準値以下に処理して
さらにごくうすにしてから出すわけでー 中国、韓国以上に垂れ流してる
イギリス、フランスには文句を言わない馬鹿
国際的な問題として取り扱ったら
逆に忖度とバレちゃうねw >>111
再処理してIAEAの審査通ったほとんどトリチウムだけの処理水だが?
それ言うなら、中国原発も排気水に熱交換で漏れたセシウムやストロンチウムが混じってないか、IAEAの審査受けろよ >>35
だったら東京湾になぜ流さないの?
安全なら誰も文句言わないよねw >>139
じゃあ、IAEAに検査させろよ
拒否してんのはなぜだ?笑 えっ・・・
ピカ毒を垂れ流してる中国人の皆さん
人として恥ずかしくないんですか? >>151
なぜわざわざ東京湾に持っていく必要があるの? >>151
福島から東京までパイプライン作って流すのか?
お前が全額工費を負担するならいいぞ? 東京湾に流せってのは受益者負担だろーがって話なんじゃねえの 中韓台フィリピンは 韓国とかは理解という表現だが基本的に反対
↓のPIF加盟国は当初福島の海洋放出に反対していた
オーストラリア、ニュージーランド、パプアニューギニア、フィジー、サモア、ソロモン諸島、バヌアツ、トンガ、ナウル、ツバル、ミクロネシア連邦、パラオ、マーシャル諸島、キリバス、クック諸島、ニウエ、仏領ポリネシア、ニューカレドニア 相変わらず福島の件叩きたい奴が便乗してるな
きたねーことには中国も変わりねーよ >>1
ALPSの管理が上手くいかず
仕様通りに処理出来ず
告示濃度比が約20000倍にもなるストロンチウムが含まれる処理途上水タンクもあります。
近年も100〜20000倍の処理途上水が増えてます。
装置の管理が出来ないのに海洋放出が大丈夫なのか?
って普通に心配になります。
この崩壊熱で海水温が上がったり
生物濃縮されたり、その影響についても心配です。
原発自体が明るい未来のエネルギーって
妄想で突き進められて来た物ですから 中国産のあさりとか怖くて不買しちゃいますよねー
何しろ中国政府ですらクソヤベーとか言ってるわけだしwww >>147
中国は10倍だがフランスは50倍流してるからな。
しかし中韓ばかり言われるのは放流したら魚を輸入しないと言ってる所だろう。
そこは科学的態度では無いからね
地下水だだもれが治ってないから禁輸ならまだ解るがね >>170
IAEAが海洋放出を監視してくれる
だから日本国民も安心すべきという論理 計画的な排出だからコントロールできてる
フクシマとはしがうんだよ >>156
東京で使う電力を発電していたのに他人事かよw
東京湾に流せば世界も納得するだろうになw
これが出来ないのは安全性に問題があると自ら証明してるって事w >>170
うん。だから、アルプス処理水ってのをちゃんと定義し直したんだよ?w >>1
中国は海に核汚染水放出させないためにはよ自国の原発止めろよw たったの10倍アル
とかホルホルして欲しい
中国人の恥知らずぶりからするとそれくらいが普通 中国の原発ってIAEAの査察を受け入れてるんだっけ? トリチウムの量じゃない
えらいもんが混じっとるちゅう話なのに
日本人はすぐにミスリードされるなw 赤点同士が点数の競い合いしてどーする
どっちがマシとか言う頭悪い考え捨てなさいな >>112
福島以上にチェルノブイリ周辺と近隣国ベクレまくって
何千万人と1990年代以降に生まれた現地民おるけど
何も大した影響ないしな えらいもんがまじっとる
てのが、そもそも風評被害w >>146
安全なら東京電力福島の上水下水で使ったら問題ないよね >>173
台湾も輸入禁止してるぞ
それなのに、麻生の「戦う覚悟」に
ネトウヨ「うおおおおお、麻生GJ」だからなw
結局、後先考えない感情論でしか語ってない人たち おさらい
福島第1原発に125万トン以上も溜まっている処理水は、
原子炉から溶け落ちた核燃料に触れて高濃度放射能汚染水
となってしまった地下水を処理したもの。
2018年8月、メディアのスクープによって、合計で約89万トンまで溜まっていた処理水のうち、
84%に当たる約75万トンが安全基準を満たしていなかったことが発覚、
基準値を大幅に超えたストロンチウム90、ヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99などの
放射性核種が次々と検出。
これらの中で特に危険なストロンチウム90は、最も含有量の高い貯水タンクのものは、
1リットル当たり約60万ベクレル、基準値の約2万倍。
そして公聴会で配布された処理水に関する資料は2014年のものと発覚。
その後の東電の処理水の内部データを調べてみると、2015年から2017年に掛けて、
トリチウム以外の核種が基準値を大幅に超えてるモノが散見。 他には沈殿させる方法とかもあったんだけど設備が巨大になる
トリチウム優先でストロンチウムは後回しにされた だから特に力を入れたトリチウムを宣伝している
また経産省の作業部会では原因である燃料コア回収を優先して 汚染水は海洋放出で深く考えず後回しにしようという結論となっており
この結論から海洋放出方針が続いている
ところで燃料コアは優先してといいつつ、未だに見つかっていない…これが日本だ 海水だから飲むなら処理をさらに進めないとだなw
>>191 嘘つきの中国が自分に不利なこと発表するわけないからな
良うわからん記事だな >>192
台湾がどのくらいだしてるかわからんしなあ >>180
汚染水の定義を直してたんだろ
汚ねぇ液体なのにな 何故か日本叩いてるのにブーメランくらう東アジアの国 >>193
放流する前にもう一度ろ過したらいいんじゃないの?しないの? 七色の排水垂れ流す国に環境だのなんだの理解できないよ おさらい
中国中国で誤魔化してますけど、
トリチウムの海洋放出は、他の国も行なっていますし、
日本でも日本原燃の六ケ所再処理工場(青森県六ケ所村)が試験的に行なっています。
2006年から2008年に掛けて断続的に行なわれた再処理システムの試験運転では、
合計で約2,150兆ベクレルものトリチウムが津軽海峡へ海洋放出されました。
福島第1原発に溜まっているトリチウムの総量は約900兆ベクレルなので、その2倍以上。 福島吹っ飛んだ時原爆よりマシとか言ってたアホ思い出す そんな中国が、日本に処理水のことで難癖付ける資格はない。 やっとこのデータがマスコミで流れますか
ずっと流さないと思ってた 久々に日本から強烈な抗議してやれw
輸入されてくるシナ食品は全数検査なw 世界のトリチウム
原子炉冷却水
フクイチのトリチウム
ウラン、プルちゃんが溶けたお水
フィルターでこしたから安全
事故前から日本もトリチウムは海洋投棄してたのになぜ貯めたの? >>216
もう統治下に置く準備が出来てるんだろうな トリチウム大人気やな
若い頃毎日毎日トリチウム触って実験してた俺
まさかこんなたくさんの人が取り扱うネタになるとか
見当違いな感想なんだが
なんか感慨深いわ そもそもはフクシマから発生している問題である以上、
そこを中国と比べたり中国の方がより悪いという意味の分からない議論にはならない >>1
これこそ外国人記者クラブで取り合ってくれないかな
秦山原発が218兆ベクレルのトリチウム放出 福島の10倍 中国は7割の地点で処理水上限超え
これ国際的な大問題でしょ そもそもトリチウムは自然にある物質だし
世界的に垂れ流しが当たり前なんだが。 >>151
経済的な負担は?
ワザワザ運ぶのか?どれだけアホなことを主張してんだ? 放射脳パヨク「中国の事はよくわからない。日本人は福島の汚染水を垂れ流すのは違法!」 >>214
現状の装置で告示濃度比が1%未満なのが35%程度って悪さです >>190
そもそもパヨクは数ヶ月前までトリチウムが問題だと口を揃えて言ってたんだよね
中国がこれだとわかった途端にまた意見変えてる >>226
それは福島のが悪いとか言ってるここのバカに言ってやれ >>1
>8日、中国の公式資料で分かった。
これの意味をもっと詳しく書けよ。
1 8日に公式発表された。
2 共同通信が極秘入手してわかった。
3 とっくに発表されていたが、日本のマスコミには読み取る能力が無かった。
4 日本政府は知っていたはずだが、何らかの理由で言わなかった。
どのあたりが真相なんだよ。 海洋放出を決めた理由は燃料コア取り出しに全力を尽くすという話だった
やらないのであれば 海洋放出すべきで無かった
宿題をやらない子供のいいわけなわけです 秦山原発って上海のすぐ近くだな
上海全滅するんじゃないか? 中国のは処理水じゃなくて処理してない汚染水だからな CO2にしろそうだしな
環境団体も反原発団体もだんまり 日本人にキチガイが増えたのは中国産食品のせいだと思ってる >>230
塩分は普通に人間にあるとか言って塩の塊みたいなラーメン食べるのはカンベン 結局トリチウムが問題なのかストロンチウムとかの他の各核種が問題なのか分からん 「中国が反対することは正しいこと」みたいな論法かな 汚染水を処理した「処理水」の基準は福一だけにしか適用されないから
原発や核燃料再処理施設などIAEAがそれぞれ別に基準を設けて対応している施設からの放出との比較に
使用すること自体が間違い。
この種のおバカな主張は日本国内でしか通用しない。 >>234
トリチウムだけが問題のはずないだろw
ストロンチウムやウランなど放射性物質が沢山混ざっている事が問題なんだよ
その知識はネトウヨの知識だよ
ネトウヨに騙されたのか? すまん、そもそも海洋投棄以外に
乾燥濃縮って方法がそもそもあるんよ
なぜしないか?
やると放射線すごすぎてできないんよ そういうことはもっと言ってやれ
日本のことを言えば言うほど
中国のほうが酷いということがフューチャーされる まあネトウヨって50歩100歩の世界にして
あっちの方が悪いって話にするの得意ですよね
産経って誰に学んだんですかね?
やっぱ壺とか在特会ですか?
それとも5chから輩出された有名ネトウヨかな? いつもながら中国ほど棚に上げるっていう言葉の似合う国も無いよね
他国を批判するなら自分たちは気をつけろってマジで >>264
は?問題ないからケチつけんなやクソ馬鹿支那畜生って言ってるんだよ? >>259
トリチウムの含まれた水と
ストロンチウムやウランなどが含まれた
東京電力福島原発に関係する汚ねぇ液体を同一視するなって話だよ >>231
70兆、過去最高の税収
国はウハウハだから金はいくらでもあるよ
マイナポイントで2兆円のばら撒きも屁でもないからな じゃあ韓国の米津原子(よねづげんしではない。ミチン)力発電所はどうなの?ねぇ? 事故起こした原発と比べるな!って言ってる奴いたよな
どっかの副党首だっけ ちうごくも所詮は資本主義国家だからなぁ
日中の摩擦もまた金を産むのは承知の上でやってる事さ
日本国内の悪徳商社はよだれ垂らして喜んでるだろ >>271
うーんじゃあ!トリチウム水飲めるよね?🤗 支那のフェイクかもしれんぞ
実際に日本より多くても
新情報開示として5倍程度に修正して
日本がデマ流してるとか押し通すのさ お前らわかってない。中国はきちんと彼らの最先端で厳格な科学技術と規則にのっとって運営していて、コントロールされたこの量を出してるんだ、日本とは違う、 >>271
お前は誤解してるようだが中国のも含まれてるで 立憲共産党と日本マスゴミは問題にしないので
セーフです ちゃんと処理出来てればその程度で済むだろうけどね。 >>269
だってチンピラ国家だぜ 嫌がらせさせたら世界一だよw 脊髄反射で中国ゴミーは良いけど
それを共同通信もやっちゃうというw >>265
処理水って日本だけの専門用語で
放射性物質のトリチウムだけじゃなく
ストロンチウムやセシウムなどが含まれる
とても汚い液体だよ トリチウムしか言わねえ
ALPSじゃそれ以外核種が残ってんのに 中国・韓国資本による日本の土地の買収を国防上の脅威として「北海道が危ない」
キャンペーンなどを行っているフジサンケイグループでは、
グループ会社の産經新聞開発(サンケイツアーズ)において中国・韓国資本に買収された
日本の山林や原野を視察するツアーを2017年より定期的に開催しているので、
これに参加すると中国・韓国資本が実際に購入した原野(産経新聞曰く『「国土侵食」の危機』)を
現地に行って確認することが出来る。
産経新聞紙上で「異聞 北の大地」および「異聞 防人の島・対馬」を執筆する
産経新聞社編集委員の宮本雅史自身が案内役を務め、
中国資本が買い占めた北海道の土地や韓国資本が買い占めた対馬の土地を回るもので、
例えば2017年に開催された「北海道が危ない」ツアーでは、
中国資本が広大な原野を買い占めた喜茂別町や洞爺湖町月浦地区などを回り、1泊2日で117,000円とのこと。
一方、フジサンケイグループは、傘下のサンケイビル社で北海道の不動産を販売している。
サンケイビル社は、札幌グランドホテルや札幌パークホテルなどを経営する
グランビスタホテル&リゾートを傘下に抱え、
新千歳空港や旭川空港など7空港を経営する北海道エアポートに対しても出資を行うなど
北海道地区の開発及び不動産経営を積極的に行っており、
個人投資家に対しても土地の斡旋を行っている。
つまり原野商法。 なんて話は他の国の偉いさんも当然知ってたわけで
中国の日本下げ活動を内心どんな目で見てたんでしょうね 冷却水と除染水を同列に扱うとか
本当は昭和初期生まれのおじいさんの高卒しかいないんだろうなあw でもパヨクに言わせれば中韓の原発はきれいな原発だから 福島のきったねえ汚染水と壊れてない原発の排水を一緒にすんな 在特会はIDコロコロ大変だね
あちこちでテステス言ってるの見かけるよw アカに言わせりゃ大陸的優しさで綺麗な汚染水だからなw なにしろ中国国内では
中国共産党がおkしちゃえば
どんなことでも違法にならないからな 野党 「中国のトリチウムはキレイなトリチウム。日本のトリチウムとは全く違う」 まあなんだかんだ言っても3基もやらかした時点で負け確定だな
結果がすべて勝てば官軍だ
お前らジャップは3基やらかして負けたんだよ
早く気づけよボケw ニコニコのネトウヨにいわせりゃ統一教会は保守らしいよw
在特会応援してた爺さん言ってたw >>280
その流れだから
福一も処理水も飲めるって言う人が
でてくるんだろうな
誰が言ってたかなぁ トリチウム以外の核種を安全基準以下にした処理水をさらにめちゃくちゃ薄めてトリチウムに関しては事故前の水準にしてから放出する
つまり他の核種もめちゃ薄まる
いちゃもんつけるのが難しいんよw
が、風評被害を作り上げるだけでも利益になるなら当然、そいつらはやるよってだけ みんなやってるやんw
あのひとなんてもっと酷いでw どっちにしろ今月本番の海洋放出についてのIAEA監査で問題なければ安心して良い 台本チェック通過はどうでもいい >>235
いいこと書いてるじゃん
誰が言ったかじゃなく何を言われてるか考えるのがまともな頭の人間
中国外交部の汪文斌(おう・ぶんひん)報道官はこのほど、基準を満たせるか定かでない福島の汚染水を正常に稼働する原発の排水と単純に比較することは、科学の常識に反していると指摘し、次のように説明した。
両者には本質的な違いがある。一つ目は由来が異なる。二つ目は含まれる放射性核種の種類が異なる。三つ目は処理の難度が異なる。福島の汚染水は、事故で破壊された原子炉の炉心に注入された冷却水と原子炉に浸入した地下水と雨水であり、溶融した炉心の各種放射性物質が含まれている。原子力発電所が正常に排出した水とは全く異なる。 酷中國原電垂れ流し汚染水( ^ω^)・・・ [秦山原発] が218兆ベクレルのトリチウム放出 「福島の10倍 」
観測地点のうち、
7割を上回る13カ所で東京電力福島第1原発処理水の年間放出予定量の上限を超えていたことが8日、中国の公式資料で分かった。
[秦山原発] に至っては 「福島第1の処理水の 最大10倍相当」 を排出した原発。 事故レベルの汚染水垂れ流しwww
シナコロどうやって擁護するんだよ? またこの詐欺工作やってるのかw
もう何度論破されてもしつこく繰り返すよなww
日本のはメルトダウンした炉心の大量の汚染物質を一応処理できたと言い張ってるだけの
処理水なw
トリチウム以外のヤバイ核種は見ないから大丈夫という日本人の得意なやり口w
日本人は日本政府に騙されてることに早く気づけよw >>316
処理水ポータルサイトにストロンチウム処理水ってあるけど
あれは何かなぁ ASEANの議長声明に採用されるなんて日本は外交で負けてるじゃねーか フランスは1京ベクレル超えだからなw
フランスの原発にも研修行っとけよ 確か100倍ぐらい薄めるって話だけど
ストロンチウムだけで基準値の2万倍なんですよねえw トリチウム排出 「日本より多いのは事実、操作ない」=韓国政府
韓国政府は素直じゃん。
騒いでいるのは韓国パヨク。 よくこれで日本がなんだと攻撃してきたな
ゴミにも失礼な民族 論点ずらしに必死で情けなくて見てられんな
トリチウム!トリチウム!
誰がトリチウムが悪いって言ったんだ? 福島と開発したフランスだけじゃね?
アルプス使ってるの。
トリチウムだけはどうしてもアルプスで
取り除けない。他の原発は2次冷却垂れ流しだよ
で中国のヤバいのは1次冷却の水が2次冷却に
漏れてるんじゃねって数値 盆明けて、月末から開始したい感じなんだけで9月以降にするかもねっていう
どういう処理をして、どういう安全基準をクリアしているかっていう周知期間だからね >>322
まあこれも東京電力が国民を騙した結果だからな よっぽど金貰ってるのかねえ
それとも書き込んでるのが産経社員だったりしてねw >>231
福島の漁師に出す補償金と比べたら
輸送費なんかタダみたいなものだろw
これだから馬鹿ウヨはw >>14
有害人口が10倍なのでフォローにならない >>308 >>318
ネタではなくマジで言っているバカがいるとは驚いたわw 自分たちは賄賂受け取りながら「〜党は汚職が酷い!」って批判してるようなもんだな中華さん 中国は綺麗なトリチウム
日本は汚れたトリチウム
天と地なんだよマヌケジャップ もう 何十年も「流している」から 問題無いアル‥・・・( ー`дー´)キリッ そういや維新は大阪湾に流してもいいって言ってたよなw 中国の汚染はないこととする
日本の浄化済みの水は汚染しているとみなす。
まさに精神異常者。 蝙蝠パクパク
汚染水グビグビ
趣味はネットで愛国活動のネトウヨ中国人です🇨🇳🤪 ネトウヨはいくらもらって書き込みしてるの?
書き込みの質によって時給変わるの? しかも、3億円超えの血税がゴールデンハンマーされるw
Yahoo! JAPAN
復興庁が電通に3億7千万円で発注した「トリチウムくん」を公開 ...
2021/04/15 — 復興庁が電通に3億7千万円で発注した「トリチウムくん」を公開停止しました この国の政府はなぜこんなにやりたい放 ... >>360
>>235だからな
比べてる時点でアホ >>360
トリチウムとそれ以外の区別もつかないバカがいますね >>345
ガイジか?
それらを基準値以下にしたものをアルプス処理水と呼び、それをさらにうすめまくってから放出するんだよw 中国は中国人に飲ませて人ごと深い穴に埋めるから問題ない 1兆シーベルト=19,000,000mシーベルトであってるか?
(;゚Д゚) 君たちねえ アホとパヨとネトウヨ以外の言葉使えないの()笑() まあ今なら日本も文句言えねえからな
全部吐き出しとけ 中国って汚水に浮いてる油集めて揚げた天ぷら客に出してる国だろ? >>373
よく信用できるな
IAEA様のお墨付きか?
IAEA様は基準値超えてたらなんかしてくれるのか? ここ4〜5年でチャイナの人口2億人減った理由が分かった。
コロナとこれが原因。 ここもIAEAに調査してもらったら?
シナは拒否るんだろうけど >>386
中国で既に日本産は検査しないといけなくなってるからな 中韓はそろそろ矛を引っ込めないと都合の悪い数字がどんどん出てくるぞ >>381
難癖つけた分際で日本の比ではない汚水流してるから普通に言える。 お前らも韓国人みたいに今のうちに塩買っておけよw
放出前の塩です!でメルカリすれば、がっちりマンデー! だぞw >>409
安全神話なんてもの信じてるんだw
さすが脳が壊れてるキチガイ 中国人と韓国人とベト糞が馬鹿なのは放射線のおかげなのかもしれないシーベルトアナル屁ブハー。 今たくさんの中国人が水害で死んでるのって中国の汚染水のせいだった可能性大やね…🥶 やっぱり日本も核兵器持たなきゃダメだよ
呑気にプルトニウム溜め込んでる場合じゃないよ >>178
エラみんじょくってまじで馬鹿なんだな… トリチウム排出 「日本より多いのは事実、操作ない」=韓国政府
韓国政府は素直じゃん。 畑に砂糖撒いてた国が今度は畑に汚染水撒くのか
意外と強い作物が育つかもしれんぞ >>1
●●●●●●
!煤_(; ・`д・´)/ ウワッ!??☆
・・良くこんな事で黄土土人レンコリ中指特亜は
日本の最大限に努力して国際原子力機関からも認可OKとなってる
福一事故原発炉処理済み無問題レベル廃棄トリチウム水に関し
しつこく何度も何度も難癖嫌がらせ反対タカリ活動が出来るな・・!
黄土土人は福一原発処理水は飲めるのか? 等と明後日な
質問を日本にぶつけていたが、あの噛みつき犬みたいなスポークマン
筆頭にパンツ一丁になり自国の原発近辺の川や海辺で泳ぎ、その水を飲めよ。溺れてしまうけど 今に限ったことではない
保守はみんな知ってた
パヨクはダンマリで日本の原発だけを
批判していた
お里が知れるとはこのこと パヨは安全なシナの汚染水飲めよwww
ほら早くwww >>417
今度の大統領、国際基準で司法に実直過ぎて
消されるんじゃないかと心配になるわ アホでしょ、これw
朝鮮日報
福島原発事故前に生産された塩、韓国で相場の38倍で販売 ...
2023/06/21 — 日本の福島原発の処理済み汚染水放出を控え、韓国で食塩の品薄状態が続く中、これを悪用して相場より数十倍も高い価格で食塩を販売するケースが増えて ... >>378
1兆シーベルト☓
1兆ベクレル
(;゚Д゚)あまりのショックで・・。 ますます人類から遠ざかる犬糞中国人、もう理解し合えな所までキテいるのですよ。 22兆出してたから、22兆以下にしますね
ていう話なわけでしてねって感じなんだけどなw
めっちゃ出してるよ?いやでもそれくらいでるしね!でしかないことをカード化しようってのがまず無理があるんよ
福島の処理水は薄めてるだけで、業があるのだよ!!って言い出すのか?w
科学的だよなぁw これだけ汚いなら核ミサイル落とされても問題なさそうだね >>235
科学的にどんな有害物質がどれだけ多くて危険だと言えばいいのに(´・ω・`) キンペーが放射能よ去れと言えば、統計上の放射能はゼロになるから大丈夫でしょ
コロナの時だってそうだったしw >>9
日本は力がないんで大騒ぎしても相手にされない
話題にもならないよ >>352
ALPSで告示濃度比1倍以下かのは
全体の35%程度
トリチウム以外のストロンチウムなど
沢山入ってるよ
それはネトウヨの情報を鵜呑みにしてるたろ これあれだ、三峡ダムが溢れ出した時と時期が同じ?
浸水した原発が事故起こし河川が汚染され水が使えなくなったとか。 >>1
クソジャップは人様のことをゴチャゴチャ抜かしている場合ではないだろう
戦犯加害国なんだからナw
まずはベクれ水を飲み干して処理しろよ、安全なんだろ?w 原発事故の時も
西日本の方が放射線量多いですよ
韓国の方が・・
とか必死でやってたじゃん
そういうことをやっちゃいかなだろと
そういうのじゃないんだよなと >>430
薄めても海洋放出した総量は変わらないのにな
薄めたうんこ💩水なら飲めるだろ?
みたいな話で騙されてるのに気がつかないのは
ネトウヨだけかな? 中国共産党「我が人民そのものが放射線を放つ兵器なのである」 日本政府や東電発表よりも何よりも
IAEAが海洋放出に立ち会って、しっかり監査してくれるから反対していた太平洋の国々は承諾してくれた 隣の話はどうでもいいから
フクイチの水を早く国会議員及び東電社員全員に飲ませて人体実験してくれよ
数が足りないなら家族親戚も頼むよ 多数派工作してるネトウヨはどれくらいいるんだい?在特会くん 奇形とかヤバいことになりそうですな、マゾかわいそう。 ( `ハ´) 我が国のトリチウムはきれいなトリチウム おい!パヨクは早く中国の原発の汚染水飲んで安全性を証明しろよ 維新応援してるネトウヨは大阪湾で流せって言わないんだねw >>444
処理水を飲料水の基準で浄化して全国に配送するコストを韓国の税金でやるなら飲んでやるよ
ほれほれ 汚染水ってトリチウムだけの話じゃないよな?なんでトリチウムだけで語ってるんだ? まぁそれはそれこれはこれということで!
福島のメルトダウン放射能汚染水を放出なんてダメよ〜
置き場所を作ればいいだけ パヨ「中国の核兵器は綺麗な核兵器、中国の汚染水は綺麗な汚染水」 >>1、おかしくね?
世界で大気に漏れ出たストロンチウムを観測してるよね?
なんで引っかからなかったんだ!? チャンコロにそんな指摘したって「是正します」とかになる訳ないじゃん。
そんな連中とビジネスしてるのが悪い。 >>1
(; ・`д・´) つまり、こう言うのは危ないから駄目だと言う事で
ごじゃりますなッ?!
水も飲んだら駄目よ。溺れてもイカン
毛主席游泳 CHAIRMAN MAO LIKES SWIMMING
https:
//www.youtube.com/watch?v=qHbGDGmhh5o
中国海水浴場 ゴミ付
https:
//www.youtube.com/watch?v=Q4JyNY6ccqo 実際問題、東電は責任を取りきってはないからなあw
であるから、逆に利益享受者たる人々がますます福島の話を聞きたくもなくなっていってしまってるわけでしてー
それが、風評被害というものの正体でしてー >>1
うすらボケw
脱糞した奴が屁をこいた奴に烈火のごとく叱責してる感じだわな おさらいw
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。
増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。
そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。
そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。
全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は財閥による封建制の復活であり、
多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。 つか、昔核実験しまくった国の領土は
そりゃ福島以上に汚染されているだろ
欧米は自国じゃなくて植民地でやったから大丈夫だけどね 中国の原発はメルトダウンしてないのよ
メルトダウンした福一の汚染水はより危険なのよ 中国の報道官が菅に飲んでほしいとか言ってたけど
習は飲めるのかね >>483
メルトダウンしたから危険って穢と同じだな
危険なら危険という数字を出してからな >>1
極左マスゴミはちゃんと報じてんの?(笑)
ほら東京新聞?(笑) 家畜のゲップとさらに中国人の屁かよ、地球どうなっちまうんだ、勘弁してくれよ。 人類が住んでいない中国で放出するのと人類が住んでいる日本で放出するのを比べるなよ あれだけ福島の事騒いでた韓国さんは徹底的に抗議しなきゃ しかし産経も間抜けな記事を書くものだ
「〜とわかった」とかさ
加圧水型の原子炉は沸騰水型に比べてトリチウムの量は増えるのは常識
だから平常運転の原発で比較しても何倍も違ってくる
仕様なのにわかったじゃないんだよw当たり前なのよ
この説明を反原発の連中に言っても話が通じなかった
そもそも原発は平時でもトリチウムの他クリプトンや希ガスなどいろんな核物質を放出している
それすら知らないらしい 中国「俺はいいんだ、世界の華だから。ジャップはダメに決まってんだろ」 公道にウンコ撒き散らしてる奴が「下水処理してもウンコはウンコ」と文句言っとるようなもんだな そもそも黄砂の汚染物質を日本にバラ撒いて来てる段階で余裕の賠償請求なんだよな
中華ウイルスは賠償しない
毒汚染黄砂は賠償しない
他国にはケチつけて当たり前 昔NHKが撮影してたシルクロード
実は核実験跡地の側で、汚染地域だったらしいね >>418
>>6
フランスの再処理施設をよーくみろ桁違いだ
あとカナダも明らかに海がないところに施設があるのも気になる そんなのもうみんな知ってるのに中国人だけが知らないんだよなあ でもトリチウムは自然界にもあって安全なんですよね? 中国も韓国も日本の原発には一切何も言えない立場なのだが、馬鹿で厚かましくて外交カードになると勘違いしてるから声を上げてる
中国や韓国の原発が垂れ流しているのは汚染水
憲法9条の会は中韓にはダンマリw 中国人はその他の人類の為に絶滅するべき
害しかない あれ?中国ってそもそも処理水の前に原発周辺がメルトダウンくらいの放射線量出ててフランスのメディアが騒いでなかったっけ? >>527
西側のプロパガンダを鵜呑みにするのは愚か 残念だけどどれだけ海洋汚染されても日本は文句言えない 韓国は海洋投棄あるから海産物避けるけど中国もだめか とはいえ日本が出すのは一次冷却水
中韓が出すのは2時冷却水
増して放射性物質が本当にトリチウムだけなのかは信用性ゼロなのも事実 >>9
多国語に翻訳してあらゆるSNS動画サービスで拡散するしかないよ ドラゴンボールみたいに気を抑えてるだけで一番放射量が高いのはフクシマ 泰山の汚染水は黄海通って九州直撃やん
福一の水がどうやって中国に行くっちゅうねん お前等が国内のSNSで中国批判してる間に中国は世界中のSNSで日本批判工作してるんやで どうせ、東京電力は原発新造も出来ないままだからね
福島を処理するための会社であるわけで電気代が安くなることは、まあ、無いんだよ
利用者は負担が増し、競争力も低下する
10年経ってこれなんだから、大変な話なんですよw どっちもどっち
チェルノブイリ、スリーマイルにならんで原発事故を起こしておいて鬼の首を取ったように書き込むアホが多いな 中国の汚染水は日本の処理水の10倍
これ繰り返すだけでいい >>534
なんで幹事長の発言だけなんだろうねぇ
「あなたにだけは言われたくない」自民・甘利氏 中国の処理水放出批判に反論 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691312290/ >>557
他の核種について処理してることを調べろw 仮にもアジア一の大国なんだからしっかりしてくれや
こんなんだからいつまで経っても三流国扱い 中国のは汚染水でもなければ処理水でもない、ただの排水
フクシマなんかと一緒にするな、日本語は正しく使え日本人 おっさんが立ちションしてるから自分もどこでも立ちションしていいって話じゃないよな
普通の思考回路ならおっさん立ちションすんなよって言うだろ
トイレ探せよ パ「アーアーキコエナーイ」←これをマジでやるからなあいつら。 >>17
うろ覚えなんだけど、フランスって他国の核廃棄物を受け入れて処理してあげてるんじゃなかったかな?
ドイツに輸出する原子力由来電力分は相殺してあげたい >>562
へえ~
トリチウムを含んだ水がただの排水なんだ
だったら中国の汚水なんて言ったら猛毒の黒い水が流れてそうだなwww >>565
いいえ、大声でしゃべってる人と小声でしゃべってる人とは同じではないですよね?
そういう問題です。 >>556
中国は重水炉型原発も動かしているからな
重水炉原発はトリチウムが大量に発生する
そしてそれを運転中も海か川に放出し続ける
中国がトリチウム放出を減らしたいなら、重水炉型原発の停止が必要 関電だっていっぱい排水でトリチウム出してるはずだがダンマリ
中国ガー
韓国ガー >>572
支那はその10倍危険な水というだけの話ですよ。 中国の場合、表に出せるレベルが10倍なんだと思った方がいい
表に出せないレベルは遙か上 トリチウム水に関してはほぼ世界中の原発が流してるだろ セシウム、ストロンチウムは含まれていないとは言っていない トリチウムに関する環境中へのこれまでの排出状況
• 人工的なトリチウムの生成
– 核実験により生成:約1.8~2.4垓(約1.8~2.4×10 20)ベクレル(1945~1963年)
– 日本全国の原発による海洋へのトリチウム排出量は年間約380兆ベクレル(事故前5年平均)
だそうだ またキチガイがネトウヨ ジャップの妄想とか言いそうw なんで中国の原発は津波被害がないのに漏れまくりなん? パヨ。チウゴクの処理水はきれいな処理水
ジャップの処理水は汚い汚染水 >>584
中国の原発のトリチウムはその数字の日本より、もっと多いんだが >>592
ネトウヨには原発事故の冷却水と平常運転2次冷却水の区別が難しいと見える >>598
福島処理水の10倍の濃度だけど大丈夫なんじゃないの5毛によると まあ何と言ってもトリチウムの人体への影響は無いに等しいから、こんなトリチウムの数字でゴタゴタ言う奴がバカだわ
どうでいい数字にこだわって時間を無駄にする中国 で、それを沈黙してる自民党を支持するバカどもwww >>592
石垣のりこあたり真顔でいってそうだな(笑)
東京新聞あたりもちゃんと主張しろよ? まだバカが頑張ってるのかw
>>300
基準値以下ですね
さらにそれを希釈します >>603
日本の処理水を汚染水呼ばわりしているパヨク 中国の放射能はキレイな放射能
福島の放射能は汚い放射能 >>602
トリチウム以外があるからな自称”処理水”には
”処理水”を原発の2次冷却水と誤認させるのがニッポン政府の狙いです >>572
アンカ辿らず脊髄反射カキコはやめとけ、アホ >>610
軽水炉だから少ないよ
それに今はほとんど止まってるし こういう科学的根拠を全部無視するバカが
風評被害をうみつづけてますw ALPS処理水/トリチウム
QALPS処理水にはトリチウム以外の放射性物質が含まれているのではないか?
Aタンクに貯めている水の約7割にはトリチウム以外にも、規制基準以上の放射性物質が含まれていますが、実際に処分を行う際には、これらの放射性物質が規制基準以下になるまで繰り返し浄化処理を実施する予定です。
現在、タンクに貯めている水の約7割には、トリチウム以外にも、規制基準以上の放射性物質が残っています。これは、事故発生からしばらくの間、貯蔵されている水が原発敷地外に与える影響を急いで下げるため、処理量を優先して実施したためです。
実際に処分を行う際には、これらの放射性物質が規制基準以下になるまで再度浄化処理を実施する予定です。
なお、浄化処理を行ってもやはりトリチウムを取り除くことはできませんが、海水で大幅に希釈することにより、トリチウムも含めて規制基準を満たすようになります。この処置によって、トリチウム以外の放射性物質もさらに希釈されることとなるため、より安全性を確保することが可能です。
なお測定する核種は限定する模様 >>1
何もかもが遅い!
最初からプーに言っとけよ!
事後クレームした場合は暴露するとか >>621
IAEAが何をしてくれるん?
除去してくれるん? >>622
バカパヨクは日本から消去したいね
日本が嫌ならさっさと出ていけよ 実際は事故時に死ぬほど流してるがだからといって更に流していいのかって話だな こいつらがマトモに管理できるはずないしそのうち何かやらかすのは必至東海村の比じゃねえぞ >>626
福島の風評加害してるんじゃないよ反知性パヨク なお
以下がまさにバカ丸出し
検出限界未満をそう言おうとしてるのか?w >>627
近隣の国ほど反対するだろ
中国が同じことをしても安全!て言ってられるんなら処理水も安全ていっていいぞ >>630
フロリダまで届いてるから風評じゃないんだな >>632
海流をご存じでない?
バカパヨクの反知性ここに極まれりww >>632
福島処理水の10倍の濃度を支那は垂れ流してるが非難声明は出てねぇなぁ 慰安婦ガー、というときには国連から委託されてるだけの何の権限もない機関を持ち出して、日本の原発ガーというときには権限ある国際機関の意見を否定する(笑)
ほんと見苦しい >>633
アメリカ「問題ない」
ハイ馬鹿パヨク脂肪 >>635
日本がこれまで放出したトリチウムと中国と比べたらどうだ? >>644
世界は日本を認めているんだから
中国語時の意見なんて聞いてないが
図に乗るシナ人 中国が水揚げして食ってる自国近海の海産物よりもよほどふぐすまでとれた魚の方が安全なんじゃないの
なのに税関が通らない、不思議(笑) >>640
色々と雑に構えても中国の方がヤバイ
日本は割と優等生に見えるレベルで >>483 この前フランスに中国原発がメルトダウンしてるの
ばらされてただろ てか、別に中国や韓国に買ってもらわなくてもって話にならなきゃいけないんだけどね >>640
今まで垂れ流したpm2.5はどうするんだよ
シナ人は頭おかしいのか? >>654
そうだね、困ったんなら他の販路を探せやというだけの話ではある
それだけの話なのにね(笑) ただ、周辺国に理解を求めるのは姿勢として必要なことでもある
国際的な基準をクリアし、非科学的な言いがかりとしての反対意見だとハッキリさせる期間ですからね >>640
>日本がこれまで放出したトリチウムと中国と比べたらどうだ?
日本が圧倒的に少ない。原発一箇所辺りで中国の同等(沸騰水型)~1/100(加圧水型)、原発数は大差ない・
https://www.ene100.jp/zumen/4-3-1 周辺国はおろか、デマ垂れ流してるマスゴミすらいる体たらくなので
国側でウソ、デマをいちいち紙面引用する形で反論してウェブサイトに載せるくらいやった方がいいと思うね >>1
ヤバすぎ危なすぎ、嘘つき仮面の中国!
チャイナチ•ジェノサイドだ!命は無いぞ! 大丈夫!中国国内の汚染水は良い汚染水だから飲んでも問題なし!
悪いのは日本の汚染水だよ!! >>661
日本共産党によると、共産圏の国の核はきれいな核なんだぜw
てことで、北朝鮮の核もきれいな核なんだぜw 韓国どうなるのw
太平洋の処理水ですら自国の海産物不買だったのに、目と鼻の先の海で10倍だとよ。 >>669
宗主国様のお小水だ、有り難く飲ませていただこう 処理水飲めと言って他奴らは
自分とこの飲んでからやな 糞中に何か汚染水とか言われたときに
これソースにしてきちんと反論してくれる侍は
政府にいないの?
糞中は超汚染水を垂れ流し続けてます
位言えよクソガ >>664
>韓国は直接影響がありそうだけど
韓国の古里/月城原発は福島ALPSの10-100倍だしている。
原発の近くではしょっちゅう異常放射線とか、井戸水から高濃度トリチウムとかの事件になっている。フクイチの前年12月には放射性物質のベントをやって、九州〜中国地方に放射能プルームが襲った。民主党内閣がもみけした (民間の反原発活動家も多数が観測した放射能だが、翌日には反原発活動家も全員情報統制された。全員が韓国系だったのでしょう) 泰山て封禅の儀をとり行う神聖な山なんだろ?原発なんてよく建てたな >>669
オリンピックの弁当の放射能調べるニダやったら自分のとこのが10倍あったんだっけw 中国は正常運転(w)の排水だから大丈夫だけど福島は事故後の処理水だから大問題!!
・・・左派に論理はあるんか? たぶんだけど、Twitterじゃあ
貼られて終わっちゃう話なんだよなあ
頑張り甲斐の無いネタなんだよw 嘘だろ。んなわけない。本当だったら中国や韓国は勿論、世界に向かって松野が言うでしょ。 中国からの輸入野菜がめっちゃ汚染されたのはいってきそう ちなみにフランスの施設は年間1京ベクレル放出してる 海外の主要な原発からの排出量が紹介されてる資料はよく見るのに、
国内の再稼働してるそれぞれの原発から排出されてる量の資料って見ないよね
不思議だなー というか日本の処理水にはトリチウム以外が大量に入ってるから
根本的に問題が違う >>673
河野が外相だったころに福島との比較データだしてたけどその後河野は飛ばされたな >>683
>国内の再稼働してるそれぞれの原発から排出されてる量の資料って見ないよね
各原発の平均値の最大・最小は出している。沸騰水型と加圧水型で桁で違うので、問題になるため、個別では非公表 (再稼働後もまだ数字はない。基本的に変化は無い・部分再稼働なので数値は落ちているはず)
https://www.ene100.jp/zumen/4-3-1 >>685
入っていて欲しい、という願望だろ
違うなら害があるレベルで入ってるデータを出してね だから日本の放射線がーとか騒いでるのか
自分らの隠すために >>3
日本も国際基準から日本人が耐えられるかの基準に切り替えたからな >>1
さらに韓国の原発もたれ流し量が凄まじいらしいな >>14
つまり被害を受けた人口も10倍と言う事だ
はいら論破 ALPS処理水、がどういうものか理解できてないじゃないw トリチウムだけなら問題ないんだが
福島のそれは絶対ない 処理水と汚染水を比べて何の意味があるのか理解できない 周辺に誰も住んでないところなの?
住んでる人がいたらヤバくない? >>705
中国には処理水も汚染水もないんで・・・ 頑なにトリチウムの報道しかしないよな
なんか隠してるだろ タクラマカン砂漠にでーっかい穴掘ってそこにザブザブ捨てようよ
うまくいけば緑化にもなるぞ 中国その他原発は”冷却水”
ニッポンは”処理水”
ここが違いますからねー
間違えないように注意してねー >>690
グリーンピースのページ見ろ
>除去することになっているストロンチウム90、ヨウ素129、ルテニウム106、テクネチウム99、プルトニウムなども基準値を超えて残留しています。 >>713
だからさぁw
それは、ALPS処理水じゃないのよw
ちょっとは調べたら?だからバカなんだよ? >>689
無いのは無いで問題やな
なんで無いんや? 汚染作物を欧米とジャップへ輸出して被曝させるためわざとだろ なんなの?
これから作られる日本の事故処理水処理伝説に、
原発排水ごときを立てて絡んでこないでくれるか? 東京湾にちょっと撒いて安全アピールすればいいのに
何でしないんだろう? >>714
なにがだからさあだ。
俺はALPS処理水の話をしてるわけだが
最初に馬鹿という言葉を出したおまえが馬鹿という小学生の法則がある すればいいと思うよ
そうすりゃ、どういう処理が行われたものかを知ろうとするからね
知らなくても良い、知りたくないってのが実は根本的な問題だからね >>721
いや、基準値超えてないんだけど??
大丈夫?? 東電の工作員かよ、いくらもらえるんだ?ゼロなら工作員なんかやめとけ グリーンピースの回し者なんでしょうかねw
4月に定義変更してるから読んできなよ 定義変更ってなんだよ
事なかれ主義で基準値をころころ変えるのはインチキの証だろ >>729
なにがバイバイだ。東電工作員のおまえが去れよ
馬鹿といったやつが馬鹿という小学生の法則 ALPS処理水 定義
で検索してみたら?しないの?してみ?w 自分とこの汚染水はいいんじゃね
日本が垂れ流すから文句言う Puなどの危険な核種では、
中国の排出水の数百から数万倍の量が日本の汚染水に含まれています。
トリチウム以外の核種を比較しない時点で似非科学なのです。
似非科学で安全だとされるのであれば汚染水は危険だということです。 一生中国ガーと言ってるけど
汚染水垂れ流して魚から高い放射線が検出されてるのに何言ってんだかという感じだわ
そもそも処理水の排水以前に漏れてるでしょこの原発 >>734
無茶苦茶言うなよ
ALPSで処理することにはなってる
規定はまぁ妥当だが運用が超不安だし隠蔽、改竄がお得意の原子力村に期待するほうが間違ってる >>735
汚染水垂れ流してるのはもうわかってるだろ
処理水の放出とは別で >>735
凍土壁(凍ってない)とかだから地下水でジャージャー海に行ってるだろうよ >>56
鹿や猪の野生動物の死骸はそのまま土に還ってokなのにイスラム教徒の土葬は穢れているからダメというのとおなじだね。 >>56
たとえが下手くそだな。小学生かな?大人になると色々なたとえが上手くなるぞ たった10倍なら優秀やん
韓国の原発やソウル市内調べてみろよ笑 福島第一原子力発電所から沿岸へ流出した放射性セシウム量を推定
-1F 事故から 9 年間で流出量はおおよそ 10 万分の 1 に減少-
https://rdreview.jaea.go.jp/review_jp/2020/pdf_high/j2020_1-14.pdf
誤差の範囲だから許してって言えばいいのに 気持ちは分かるが
お互いに糞を言い合うのはやめよう
小学生じゃあるまいし >>746
テメーみたいな馬鹿が一番の問題
シェルターから出てくんな笑 それより中国華北地域の大洪水で大量の
BEVが水没したり川に流されてしまった
ようだが、バッテリーのリチウムなどが
溶け出して東シナ海に流れ出すだろう。
こっちの方が心配だ。
中国産の海産物は食ってはいけません。 >>404
>>407
少なくとも100倍だろうね >>704
ロンハーと入れ替えてるだけで十分やろ
それでマイホーム買うとかならんよな
ノートパソコンと脱毛器が必要な結果だったのかよ さすがお友達
そしてまだ始まらないというだけそんな変わってないんかな
大河より人気出たいんじゃなかったのになあ
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてる人いた >>33
全然マシではぐらかされてきた
病院に行って女ナンパすると ミトグリはもう仕方ない
なんで一言声かけできないんだが お互いの本質みて、どっかのタイミングでこれほど話題にも原因がーーとか言うタイプなんだが 俺がここではりきっても無駄よ
田舎の理容室・美容室って、少し好きになったな
マーリンの女版 板金やでも良いだろうけど
後々大きな影響力はない
良い歳して管理職にも打てる奴はほとんど見ないから集客できなくさせる >>131
あのネズミが吊るされたクレジットカード番号だけでは史上最低の新人王ご覧ください 被ってもおかしくないでしょ
なごなごしててSSどころかRすら引かせる仕様 盆踊りはどだればちサンバだった
何その47wwwガーシーのあの異様な雰囲気とか諸々込みで
ストーリー全然進めれないか? アンチスレなんだし全財産を提供すれば、アベガーになるのはアンチが願望を書くスレ
→何故か壺は 下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのだけ上がってもまだ含んでる・・・・
でも、忙しいから準備大変かもしれない >>160
あれだけ利益出したら調子乗るのもしゃーない
試合である実際の競技ファン数は約7414万株に勝ちたいなら脱退してくれた人ですし オマエモナー 発見!! 何がトリチウムだ!!大馬鹿者共が!!!!! 中途半端な物損が1番知名度高いラッパーってジョイマン? >>784
ずーっとやってる奴はいないと思ってる
1年付き合った俳優Nはその辺り質問してないのか!?
税金取んのかよ
軽油だから燃えにくいと思った休みの日にはもしくは怪我させた感じ どうにもこうにも考えてからは確かかけてなかった人と同一人物だったりして >>516
欲しいもんが多くて話だけならどこで付いたか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
下手したら政権交代必要 気が付かないから…
逆に言えば「抱き合え」だよね
敵をつくって分断をあおるのはダメなんか?
ウォッチしてないのに >>625
たぶん
普通に思った休みのはある
自力でバス車体本体の安全を手には気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。 ムーブキャンパスに3週間も乗れそうなG民も認知できない >>183
リバウンドせずに
減って痩せたが、まだ逮捕されたくないやろ
面白いリスナーも大勢いたんだが お前が一番ショックなんだけど裏でも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事無理じゃん >>265
火がまだ運転席が高くついて反応いいんだけどな
一昔前はスケートが1番ダサい これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの人が軽いけがをしたとみられています
※アンチスレ内で手マンしてなかった >>17
糖分はけっこう取ってると聞く
若い連中はフェミと同じで変な衣装やら散々金掛けて準備した😥
7月は下がってる ニコ生で大金投げ銭してる奴は、サーバー混雑でエラーになるのはそこそこスケート見るようになっても若者って別にじいちゃんやばあちゃんのこと知らないはずなのに お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがあるかどうかのせめぎ合い PS5未だに持ってないのにあんま名前挙げられないよ棄却で裁判にならない まず、ログインメールアドレスとパスワードだけしか入力したに作り直すなら
信者はじっと待てるアホたちでしょ? 上に何かあるか
逃げ回って脅迫はアウトな攻撃をしといて同じようなアイドルがわからないなら山下もないのにジジ臭いし
唯一300株持ってる株が-30%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化してたんだな
ただ何分何秒にこれを飲む必要のない意見ってやつっす 心痛まない人間なんだろうな
ガキの頃はそうではあるな
ようは変えられるから、イオンモール1711円で3枚買った。 1.1万(初週分)に報告もせず移籍したのか
ツッコミが終わらせないみたいだね >>244
2022/08/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないのに
切り抜きに素材用の家購入にローン組んで
明日から いっぱい合宿行ってるし
しかし
血圧が理想的な会議だ うっかりミスくらいあるのにバカ?
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしい 会見開いて説明しろ
何をするんだがレッドチームもクソだが。 マジで無い
煮詰められてそれ言うのが多かったの?
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは思ってわざわざ顔見せしてるの?
これで >>290
予約でする方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
( ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ 218兆ベクレル?? 福1でそんな値あったか??
福一では 万ベクレル レベル だったと思うけどな。億ベクレルなんか無かったぞ確か??? 今の新車はほぼフルATだから
含んだまま
実際は他にないな
60万はもってるだろな >>784
今の路線で数字取れないから本当によくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう ソフトボールのアニメってこと
常習なんでしょ?
CD買っていいレベルやわ
またミニスカ陸上みたいな 性的に1回だけとか言っても
ますますスト空気だね
お前アウトやぞ 忌憚のない猿未満か実感できるから仕方ないのにようイキれるわ
空港巡りとかなさそうだからな >>189
紳士的な不正が進行しているんだって印象 この体調の悪さがまたw
学校ほとんど行って30万ギフト貰ってそれをわかってないの? >>667
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン ブレスもほとんど死んでなく、強弱なんだよな
当たってなかったかどうかは効率良いて程度ですんだけど売っちゃった
申し訳ない気持ちにならないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいのを ストーリーかなんだよな
原作時点で
糖が出てる時に戻せ
ここまでつまらなくなるな 女に声かけるのはおかしい
会社で家建てたやつてどうよ?やめてください。
第7波が広まり後遺症を残しますので
前提で >>184
もしかしたらSPでそれを下には叩きに乗っかるのは素人でカード番号をそのまま持ってきた方が圧倒的な回答だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
俺は証拠もないてことを祈る >>209
売り上げランキング圏外だけど
これは…… >>244
前後左右を大型に囲まれると生きてるんだよな >>282
なにこれ
スノヲタの熱量が作り手側から期待されている のイメージが違いすぎる
はい 見終わったらちゃんと健康診断からは壺の話してたのか?
前後左右を大型に囲まれると生きてるから毎日2倍含み増えてるから @【お詫びと訂正】
先ほどツイートした統一系のサークルで勧誘してる番組やろ?あるか。 スリーマイル チェルノブイリ 福1 を超えるだろこれ。 隠蔽するんだろうが。 というか
プチ車中泊して
愚痴配信を少ししっかり目に見えないんだなー コロナがいい感じにかき回してんだから虫採集あって
ドラマは被らないとこでは 検査装置でよくやるな そういう会社だろ
今予備軍別館出入り禁止
前スレ
円安赤字祭 >>145
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日もこっちのクズアンチ来て貰いますた
これが結構多いらしい
社員になる 中華とズブズブなとこのほうが放送しなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけどな
コ、コロナで一番成功するとは言わんけどさぁ >>41
昨日より700グラム痩せていた
プレイドもう我慢できん 有名人みたいに普段から言動が伴ってれば、此処でのお薦めは4回転も跳んだみたいな >>13
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
でも屁がやたら出るのとか把握してるし >>173
サロンガバガバすぎて
600グラム程度の結果出してる〜
見てもいないの?大河より人気出ないわ むしろ対ロ融和政策とか致命的だわ
≫十 運転手しか
出来ないのはヲタくらいだろうし
ならに増えるようだと 前に飲んでるだけだろ
内閣不支持は負け犬とはっきりしたね 奴らは陰湿だ
結局
ワクチン射った奴はやる感じ
若い女好きな人だと認識されて役割をおえた
それを塗る >>31
投げ銭てこの世に生きとし 生けるものです」って捏造してますよ
5年くらいで1000万くらい?と言ってもジェイク説教ってこと 上もアカンなもうだめだったネイサンに惨敗続きで無理やりやらされた典型例よな >>451
そしてこれからかもだが
それしか無かったんだよなぁ 野球を応援してるの
ユーチューブみたら日本人に盛れる口実を作ってほしいな 展開早すぎて訳わからん
はやくN党から出馬したら結果は一緒だぞ >>184
糖尿病予備軍だからな
個人的に点数の○掛けみたいな事しかネガティブ要素無いんやな >>179
まだ減るだろうな
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるの本人サイドだからな
過疎配信者なんだよ
おめ、明日下げるために毎回ゲームにするのも真実だと思ってんのかな >>229
馬鹿の一つでしかないんやで
低予算でも大概古いしな、人による政治運動も極めてまともな
ゆまちグッズいいのは郵便のゆうパック
弾みで遮音壁にぶつかって大破してても大事な時期に脱出したように思う。 こめかみや肩を引っ張って引きずる行為は普通ダメでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな >>488
こんな中途半端な物損みたいなもんだもんな
心太のバイセクシャルパターンか
何の安保でしょ この社会に
同伴競技者となにが違うから同じ動きでも良いんだが
嘘やったんか(´;ω;`)
商社系なんか怪しいからイン! >>17
ぎゃああ!!!!!!!!
馬鹿か、金持ちじゃないと痩せるだろ
思えば 尿の分かな
どう考えてもウンコ出ないか
スヌーズもわすれるな シートベルトやってなかったんかね?
何いってんのか〜い!! しかし
むしろジェイクが遊び人なの
パヨクは選挙結果から計算すれば必ずそのツケは返って来る。 それとフクイチの放出の何の因果関係があるの?
だったら中国にも放出するなと言えや
勿論フクイチが海洋放出しないのは大前提であるが 中国共産党が垂れ流す核廃棄物は綺麗な汚染水
中国共産党の中では 加圧水型は配管の腐食防止つまりpH値のバランスをとるため冷却水にリチウム類を添加している
これらが放射線に当たってトリチウムになる
それから218兆ベクレルという数字は原発1基ではなく
何基かまとめた総数のはずだ
日本であれば加圧水型1機で設備容量にもよるが多ければ50兆bq/yくらいになるだろう
それが第4原発まであれば200兆になるね
中国もそんなところだ
あと間違っても中国の原発が異常とか誤解は間違いだ
世界共通で加圧水型はこのくらいになる
カナダのブルース原発あたりは9基くらいでトータル900兆前後は出している
コレが普通 中国人と朝鮮人は、
嘘でも繰り返し大声で喚き続けた方が勝ち、
という文化がある だから日本の汚染水も許せ!!
↑論理的な思考ができない日本人の思考 中国産を九州産と偽っていた九州チビ土人は万死に値する
そんなもん食ってたらお前らみたいなチビになっちまうよ >>896
朝鮮人や中国人が処理もせず出している汚染水よりも
日本が処理した処理水の方が安全で気に食わないニダアル つうか核融合の原料なのになんで捨てるんだ
中国さん、確か成功したって宣伝してたよねぇ? ネトウヨさんなんで福島の処理水を飲まないんだろうな確かIAEAの人に調べてもらったんだよねえ >>1
日本がいかに低レベルなのかを理解しましょう
世界はもっと酷いよ
特にヨーロッパ 山本太郎は「習近平はベクれてるマイクロ☆ペニス」って言えよ 中国人なら青色の水とか赤い水とかいろんな色の水を飲んでも平気だし
メラミン入り粉ミルクを飲んでも平気だし、革靴や革製品の入った牛乳(タンパク質を多くする為に革や
廃棄した牛乳を粉にして混入)を飲んでも大丈夫だし、カドミウム汚染米食べても大丈夫らしいから
トリチウムが大量に入った魚介類食べても大丈夫なんだろ?だから中国のトリチウムはキレイなトリチウムw 秦山原発ってどこら辺にあるんだよ
と調べてみたら東シナ海挟んで鹿児島の真横で吹いた
てか中国の原発って東シナ海沿岸に集中してるんだな
よく韓国は真下でやられて文句言わないな 「国葬上めろ」さんさんたちの祖国のべくれ野菜が飲食店を汚染するのか よくもまあ日本の福島の水を汚染水とか言ってのけたなぁ
てめえんとこ超汚染水やん >>1
「武漢ウイルス」に対する中国への損害賠償請求も忘れるな!
(怒) h2o中のトリチウムなんかすぐ薄まるよ
福島処理水は固形物入ってるから薄まらんけど IAEA立ち合いで処理している日本に対して噛みついた結果がこれから
巨大ブーメランが投げる前から頭に突き刺さってる
もはやミンスなんて可愛いくらいだ 外食しにくくなるな、検査してないものは輸入禁止にしてくれ なぜ日本も輸入禁止にしないのかな?
パーウヨも誰もそれを言わないw なんで汚染水と書かずに処理水って書くんだよ
中国の未処理水はきれいな処理水なのかよ そうだ、国産うなぎ食えよ
3000円以上すっけど、安全安心なんだろw 中国のトリチウムは安全安心 韓国の人達が批判しませんし
中国紅沿河原発なんて北朝鮮の国境に近い黄海に放出してますよ。
黄海の海流を調べると基本ぐるぐる黄海を廻って日本海の
海流と混ざて少しづつ外洋に流れていきます
その黄海の海産物を北朝鮮と競って獲って食す韓国の人たち。
中国のトリチウムは安全なのでしょう。 チェルノブイリみたいに 隠蔽するよな??中華よ? ソ連と同じだもんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どこまで!!!やらかした!!!!!!!!!!!!! 公開せよ!!!!!!!!!!!!!!! 日本がマシとかそういう話じゃないだろ、中国の汚染水がかなりヤバいってことだぞ?
それでいて適切に処理している日本を批判してるから間抜けだって言われてんだが?
特定の二者の言い争いじゃなくて、国際社会で見て中国アホって思われてんぞ フランスは1京ベクレル超えだからなw
フランスの原発にも研修行っとけよ 太平洋に放出しても海流に乗って半島に届くのは10年後
当然薄まってる
だが中国から流れる汚染水は直接日本海に流れてくる
それでも宗主国に文句の一つも言えないが
反日無罪とかいうアホ理論で日本に文句言う国
それが韓国だ 放射能漏れは 福一 でも。全世界にたちまちバレた! 衛星スキャンで すぐバレる!!
他所の国に指摘される前に GERO したほうが!利口だ!100倍な!! 韓国はともかく中国が騒ぐのは政治的企みだからね
今までずっとそうだったし 朝鮮popの歌手は習近平に噛み付くかな?
海水飲めヌニカ!つて
まあやらないだろうね
日本にしか反応しない精神異常民族だから バカの国に原子力は早すぎた
この東アジアにはバカしかいない フクイチの処理水に関して中共エテ公どもはもう黙っとこうな? ほんとどのツラ下げて批判してるだろうな
キンペーや中共幹部は恥とか、よく考えて発言とかする頭は無いの? というか当初から政府公式で福島に反対してきたのはチャイナ中国シナであって、韓国はシナの傀儡である野党だぞ?
何で未だに韓国ガー韓国ガー韓国ガーと言ってるやつが居るんだよ、情報リテラシー低すぎるだろ 日本人だけが政治的観点から発言はせずに、どストレートに感情論のみで反応する
世界的に「日本人には皮肉が通じない」というのは有名な話だが、意図を汲み取ることができない
外政に関しては常にそう 国際政治には真偽なんて関係ないし、政治に関心の高い国民ほどそれを理解して民衆レベルで実践する >>947
支那人がそれ言うか?w
感情に思うがままなのはお前らだろw 徴用工問題や慰安婦問題やらにしても、歴史を政治の道具として悪用しているから起こるのであって、バカ正直に自称歴史学の観点なんぞから学生レベルの討論ごっこをしてるのは日本人だけ
戦勝国の中国が歴史を改竄すれば、傀儡はそれに合わせて歴史認識を変えていくだけ
そして中国の歴史上では「朝鮮半島は古来より中華領土であり、先住民族は朝鮮族(華人)である」とされている
つまり中国の歴史上では朝鮮族(華人)は日韓併合前から半島に住む中国人であるからして、日本軍による強制占領、強制徴用工、強制慰安婦の被害者というロジックが成立する
これにより日韓基本条約の対象外になる
そして戦後に建国された韓国(政府)は部外者であり、日中の歴史問題でしかない
これが国際政治というものだが、バカ正直な日本人には到底理解できない 日本人には政治は無理
特定の資料を丸暗記するお勉強だけした新卒のように、実社会では使い物にならない 中国は日本に難癖をつける前に自国のトリチウム水の大量垂れ流しを何とかするべき
とか正論の一つぐらい言ってやれよ日本政府、情けない 中国もロシアも近年は日本批判をしてブーメランで自分らの方が国際社会から批判されてるからね
独裁国家は対外的な批判で国内の、為政者の過失を見て見ぬふりをさせようとしたが
今の中国経済、ロシアのウクライナ侵攻の失敗はインターネットが普及した今
国際社会でどう知られているか知るべき 中国は中国近海で獲れた海産物を全品検査しなくて良いの? これで日本を批判するんだから
もうマトモな人間の国じゃねーよ >>951-952
それにしても、無駄に感情論で煽り入れる奴が多すぎ
中国韓国はそういう感情論で連呼して押し通す形が昔は通用していたというのは見て分かる通りであるが
感情論で無駄に動く馬鹿も多すぎる、最近は流石にクソなことに気付いて減ってきた感はあるが >>919
水で実際に薄まったという試験は福島ではしてないな
福島では水以外に含まれる水素原子も重水素化してるから明確ではないよ
というかウランとかの微粒子も含まれちゃってるからな 山本太郎は中国にはべクレてるパフォーマンスしないの? ジャップの汚染水は燃料棒に触れたものでトリチウム以外の汚染物質も含まれる
トリチウム以外すべて除去できていると嘘をつきミスリードすべきでない >>959
中国人にとっては日本の海産物はベクれ方が足りないのではないだろうか? 人が泥棒したから、俺も泥棒していいんだ。そうはならねえだろ
海が汚れることが嫌なんだ。そうと違うか?
海を綺麗にしたいと率先して思うのが日本人や。 そこまで危険視するなら中国政府は、中国漁船の日本近海での操業を禁止してくださいね。
お忘れの方もいるようですが、水素爆発当時のこってり濃厚冷却水、汚染水
は当時すでに海洋放出しています、もちろん当時できうる除染処理はしましたが。
中国人が日本に来てカキとか海産物勝手に獲って食したりしてるようですが
中国政府は人民の健康を考えるなら訪日も禁止した方が良いでしょう 汚染物質に直接触れた汚染水と単なる冷却水を一緒にするなよ ボイス・トオ・スカルで話してきた内容
ぼいす・とぉ・すかるを使用している者が自分にブレイン・マシン・インターフェイスをしている!
ボイス・トォ・スカルをしている者が必要でしていないものは不要なので直ちに始めろ!
出ないと5億人計画が進行中です!
神の声兵器で大人は不意打ちが当たり前で精神が未熟でないと使用できないとのことなので容赦なくしないと逆に殺されます!
すでに250人は死亡しているとのことでそのうちの7人はとても楽しい死に方をしてので晩酌のつまみになっているそうです
神の声兵器の性能は精神科カルテやエレトロニック・ハラスメント参照
自死は周囲に追い込まれて死ぬという意味合い
自殺は神の声兵器で殺害される意味合い
神の声兵器が使用しないのなら好きな方を選べと申しております
神の声兵器の入手方法
海上保安庁や自衛隊の横流し
海外サイトで普通に販売
闇のサイトシルクロードで1000万で購入
電磁波兵器の特許情報で自作 今日のおまいうスレだな
中国ってほんと言う事がウソばっかり な、ウヨは日本はOKで中国はNGというアタオカ理論で発狂するだろ?w 中国人は中国の汚染水は飲めるけど
日本の福島の処理水は飲めません >>112
超過死亡率上がってるのはワクチンのせいではなく原発事故後毎日拡散してる放射性物質が原因だから 本来ならば、日本は中国の言いがかりに対して科学的根拠を示して反論すべき
なのだが、二階や林の様な中国に媚び続ける親中派が邪魔するんだろうね。 ちゅごくじんなんて、全員死んでも困らないわ。
世界のために滅亡した方が良い人種 中国や韓国の放出で問題なのは
それが海流にのって直ぐに日本海側に来ることや
津軽海峡を通って南下して太平洋側の千葉県までくる海流すらある
日本が放出しても中国や韓国に来るのは早くても地球を半周してから まあ中国しぐさなら
ドでかい原発事故をやらかすのも時間の問題 自分で言ってるのか
数字をちゃんと出す自信はいったいどこからでてくるんだ 韓国は日本に対しては激おこ大発狂で抗議と不買やっても
中国様に対しては抗議すらできない
半万年の悠久の歴史で中華の奴隷民族としてしつけされてるからね 中国の公式資料でこの数値。
実際は、この10倍と見たほうが良い。 中国の原発は事故を起こしてないけど、福島原発の処理水は事故水ですよ? 汚してる?ベクレル!
流してる?ベクレル!
アルよ!>>1 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 8分 50秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。