【宇宙】「アルタイルに生命体がいたらそろそろ返事がある頃だ」40年前に送信、宇宙人からメッセージ受信計画 兵庫県立大とJAXA [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そろそろ七夕のひこ星から返信がある頃だ…40年前に送信、宇宙人からメッセージ受信計画 兵庫県立大とJAXA
宇宙のどこかに地球外生命体は存在している−。期待を胸に1983年夏、七夕のひこ星「わし座のアルタイル」に向け、後に兵庫県立大西はりま天文台(佐用町)の名誉顧問となる天文学者、森本雅樹さん=2010年死去=らがメッセージを送った。40年がたった今年、「アルタイルに生命体がいたらそろそろ返事がある頃だ」と、県立大と宇宙航空研究開発機構(JAXA)が連携し、返信を受け取る計画を進めている。
メッセージは週刊少年ジャンプ(集英社)が「子どもたちに夢を」と企画し、旧暦の七夕の8月15日、イラスト13枚と子どもたちの声を米国スタンフォード大のアンテナから電波で発信した。
アルタイル星人がいたとしても、互いに言葉も表現の形式も分からない。そこで当時、東大東京天文台(現国立天文台)に所属していた森本さんと平林久さんが、地球人を理解してもらいやすいようイラストで表現した。
数学や物理の法則、DNAの構造、原始生物から人間に至る生物の進化などを図解。最後の1枚は、酒が好きな2人らしくアルコールの化学式と「TOAST(乾盃)」の文字で出会いを祝福した。
日本人が地球外の知的生命に向けてメッセージを送ったのは、この時が初めてだったという。
アルタイルと太陽系の距離は約16・7光年。83年に地球から放たれた電波は2000年ごろに到着していることになる。アルタイル星人がいるとすれば、最速で17年ごろに返信が届く。電波望遠鏡があれば受信できるが、森本さんが10年に亡くなったこともあり実施していなかった。
※以下略、全文はソースからご覧ください。
yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9e05a72cc2a74ea3526ec4d545ea6a7de733f6c
8/10(木) 18:30配信 神戸新聞NEXT アレガデネブアルタイルベガ、君は指さす夏の大三角
。アレガ
/ \
/ \
/ \
。デネブ 。ベガ
\ /
\ /
\ /
\ /
\ /
°アルタイル 太陽に生命が居ると思うか?
何でアルタイルを選んだんだよ 宇宙人がもし凶悪な奴らだったらどうしてくれるんだ
どう責任取ってくれるんだ なんかこういうのがきっかけで宇宙人が攻めてくる話あったよね おいふざけんなよ
イルカが攻めて来たらどーすんだよ ここ、宿泊ロッジ完備でバーベキューできるパリピな天文台だからみんなで出かけようね! さっき母ちゃんがブツブツ言ってたから受信中だと思う
明日には報告出来るわ 救難信号だと勘違いして向かったら
実は危険だから来るなというメッセージだった映画エイリアン
紛らわしい事すんな このときはまだ、この手紙が宇宙の星星を破壊しつくした
凶悪なアルタイル星人に地球の存在を知らせることになってしまったことに
誰も気付いていなかった… アルタイルって恒星じゃねえか…
生命体ほぼ存在しえないだろ… 宇宙人からの返信「ごめんこっち用意してなかったわ、もう一回頼む」 アルタイル星人「とっくに返信してるのにお前ら受信しねえじゃねえか。未読スルーむかつくから侵略するわ」 殺し合う事で残ったものたちで強い種を作りましょう!みたいな脳筋だったらどうするのよ 夏の大三カッケースレ。
なんだ三カッケーってw 三角形ですなw
ヴェガ・デネブ・アルタイル。
ついでに冬のそれはシリウス・プロキオン・ベテルギウス
…ベテルギウスがでなくて検索してしまったのはナイショだwww
(普通はプロキオンがでないんだけどねw 逆に覚えるんだよなw)
いや考えればベテルギウスを思い出したかしらんが
日付の変わる時間が迫っているのでウリもあせっているんだw
だからスレタイと>1掲出のテキストしか読んでないが
なんせ12時の鐘が鳴ると魔法が溶けちゃうんでねw
普段は柄にもなく(?)人間のふりをしている親韓左派のウリは
ネコになってしまうのだw ガラスの靴はそのままだがwww
ええい、そんなシンデレラジョークはどうでもいいw
この話題はなんだって? 宇宙人の話かあ。アルタイル星人ねえ。
40年前にメッセージ打ったらそりゃ相手が礼儀正しい宇宙人なら
しかるべき返事があってもよさそうだがねえ。レスは来るかね?w リプ?www
しかしMIBに察知されてしまったら返事は届かないかも。
MIBって知ってる?w メンインブラックwww 宇宙人「うわあああ宇宙人からメッセージが届いたぁ!もしかしたらとても高度な文明を持った凶悪な宇宙人かもしれない返事をするな!!!」 最近アメリカで軍がUFOの情報とか公開しろって政府に言ってたけどきてるのかも アレガデネブアルタイルベガ星じゃなかったのか…… なんで受け取り側が、有機物で出来た核酸を遺伝物質にする生命体に限定したんだ? 宇宙人「知らない人には返事するなってママンが言ってた」 地球人が理解できるイラストを送信
→→→→受信
アルタイル星人「エッッッッ」
価値観は同じと限らない 仮に文明レベルがはるかに高い宇宙人がいたとする。けどそいつらは地球人に興味がなくて干渉はしない。
文明が発達した地球人が北センチネル島の原人に干渉しないのと同じ。
文明の差が開きすぎたら干渉はなくなる。 TOASTって文字を侵略するぞっていう意味でアルタイル人が使ってたらどうしよう 加藤夏希、羽生結弦くんとの思い出の写真を公開!「懐かしい写真をペタリ」若かりし頃の羽生結弦くんの笑顔がとにかく可愛い!!!
http://entwi.markeby.net/0811/ekla889s.html 昔から日本のロケット開発に期待してた人間にとっては
もう何も期待もしなくなった そんな近くにいるわけねーべよ
40年とかお隣さんみたいなもんだし こうやって面白半分に宇宙に信号送る人達がいるけどさ
異星人に見つかって侵略されたらどうするんだ?責任取れるのか? >>54
恒星系の惑星向けって、なんでわからないの? 人類に返信するような適当な宇宙生物は怖い
いまだにこの星は同種でドンパチやってるのだから
数百万とか同種で消しあう生命体なんて原始生命体の部類だろうね🌷 お招きしたらマーズ・アタックよろしくレーザー撃たれたりな (;´Д`)ハアハア アルタイルにもし宇宙人がいて返事してきたらどうする?
おれはさぁビビる 電波って宇宙に漂ってる石や岩、小惑星とかに遮られて減衰しないの? 相手が善意で返信してくれるという発想はどこから来るのか このメッセージが人類滅亡の端緒になるとは
誰も想像しなかっただろうな (;´Д`)ハアハア
>>67
確かにいてもミジンコくらいかな (´・ω・`)こっちが気付かないメッセージの可能性は無いの? やだ、、なんでそんな遠くから送ってくるのよ、、
きもっw >>75
めっちゃでかくてめっちゃ強いミジンコとか厭だぞ 返信できるほどの生命体がいたら向こうからも飛ばしてるかもしれないのに何もないし返信も来ない ワレワレハ・・・・
テイ・・・ム・ミダ
・マエタ・ヲ・ウカスル >>73
(;´Д`)ハアハア 地球に来れるような連中なら地球は簡単に滅ぼせるだろう。
地球人よりも頭のいい生命体だろうし こちらのメッセージ内容が向こうでは宣戦布告の意味だったらどうすんだ アルタイル星人「うわぁ何だこのレベルの低い文明はたまげたなあ…無視しよ」 40年前ってw
人類が強力な電波出すようになったのはもっと昔だろ
近くに知的生命体がいるなら
とっくに何らかの意味のある電波が地球に来てるよ アレガ、デネブ、アルタイル、ベガ
君が指差す夏の大三角
🤔 明るい星BEST10に入るベガと北十字のデネブに比べると地味な星
今夜は星がよく見える あれがデブ、アルチュウ、ベコ
君は指さす夏の大惨事
覚えてそら逃げる >>1
宇宙人は必ずいるが
それは途方も無い確率の世界
だから一箇所に問い合わせたくらいでそれに当たるはずもない
最低で1億箇所くらいに電波を送っとけ すでに地球はステルス宇宙戦艦的なやつに囲まれてるかもな >>6
太陽と似た更生で、一番近い恒星系だからじゃね?
地球型の水の惑星があるかもしれない これは酷いな、国民が食うや食わずやの時に血税でこんな宇宙人ゴッコ遊してんのか
血税断ってやって欲しい シーボーズみたいなのがポツンと一人で泣いてたらそれはそれで困る (;´Д`)ハアハア 宇宙人から返事が来るってのは現実的にはありえないことだな エロじゃないと興味引かないよ
波多野結衣の裏物を送らないと >>107
一番近い恒星系って、プロキシマケンタウリじゃないの?6光年くらいだっけか。アルタイルは16光年くらいじゃないか? >>15
地球人類より進歩しているかもしれない
まぁ、進歩して自滅して、遺跡しか残ってないって可能性もあるけどな 一万分の一くらいの確率で惑星破壊爆弾の起爆スイッチの周波数と一緒で文明滅亡してる アルタイルに科学が発展してる世界がある確率を調べてからにした方がよくない? >>112
ウミウシのヌードとかの方が興味を持ちそう あっちも高レベルな生命体を相手したいだろ
人類は多分数億年あとで金と権力を生き甲斐とするフリーザみたいなのに進化する 「アルタイル」と「アルイタル」は、
とてもよく似ている。 インディペンデンスデイみたいに攻撃的な宇宙人がやってきたらどうするんだよw ディープステートは宇宙人って馬鹿なこと言うてる奴がおるわ アホか 地球人「こんにちわ」
40年後
アルタイル人「コンニチワ」
40年後
地球人 「こちらは地球です」
40年後
アルタイル人 「ワレワレはアルタイル人デス」
40年後
延々続く >>126
次の日に届いてて来てたりしてなw
40年前からおるわ!だぼ!とか怒られそう 恒星1億個にひとつくらいはいそうよな
それでものすごい種類の宇宙人がおるわ 地球と同程度以上の文明があっても返信が来る可能性はとても低い
ナンカ自然現象と違うデンパが来たが解読が困難
解読できても今度は政治的に応えるべきか否かで困る
来る可能性となるとほとんど無い
だから面白いんだけどね ガッちゃんみたいな可愛いの降ってきたと思ったら地球食われたりしてな 向こうが江戸時代みたいなのだったら受信すら出来んだろ 地球にもクマムシ様がおるんだ
単体で殻作って宇宙を自在に移動するのも結構多いだろうからどの星にもなんかおる可能性はあるよね >>114
そもそも週刊少年ジャンプの七夕企画で
ベガ(織姫)よりアルタイル(彦星)の方が近かったかららしい エイリアンが攻めてきたら地球人は手を取り合って戦えるのだろうか 夢はあるんだよなー
宇宙のどこかに同じような文明の星があって
そちらでもどうにかして
宇宙人とコンタクト取ろうとがんばってると 楳図かずおの14歳を思い出したな
超巨大UFOがやってきて宇宙人が種の絶滅を防ぐため交配するために何億体と地球人襲ってくるシーンがあったな
子供やら老人やらもガンガンレイプして襲ってきて地球人がどんどん殺されていくシーンはドキドキしたわ
選ばれた子供たちの施設にも宇宙人が入ってきて忍術で気配を消すシーンで先生だけが気配消せなくて襲われるシーンは笑ったけど
各国の人造人間に大統領や首相が攻撃命令を出して大戦争で逆転していくシーンが胸熱だったな
首もがれても戦い続ける奴らやレイプされながら宇宙人殺す人造人間やら地球人を守るため何億体と世界中で戦いまくるシーンはすごかったわ
あの漫画は漂流教室より面白かったわ 地球上で使っている電波をアルタイル星人も受信出来る装置を持っている事が大前提って間違ってねーか? どーしたー
言ってご覧
心の声がする
君の隣が伊井 >エイリアンが攻めてきたら
庶民を裏切って取り入る連中が必ず人類にはおるw //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 バハムートラグーンの最終ステージ名がアルタイルだった気がする 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチン接種により免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ワクチン接種によりADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full 3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
Twitter @kazy_suzuki アルタイル星人「やだな…NHK受信料の請求が来た」 地球に生命体がいる事がバレて大艦隊が地球に侵攻してきたりしてなー 電波でイラストをどうやって送るの?
宇宙人が電波を受けたとして、どうやってアナログがデジタルの変化を2Dに変換できるわけ?その辺の手順が分からなければ相手には伝わらないと思うんだが 「1光年進むのに何年かかる?」
人類最速の宇宙船ボイジャー(秒速17キロ)で1光年(9兆5000億km)進むのに約1万8000年かかる
銀河系の直径は10万光年
地球から肉眼で見えるアンドロメダ銀河まで250万光年
銀河系やアンドロメダが存在する局所銀河群の直径は1000万光年
局所銀河群を含むおとめ座超銀河団の直径は2億光年 アルタイル星人って言われるとなんかホルス神みたいの想像しちゃうよね そもそも攻める価値があるのか?
争いは同じレベルでしか成立せんやろ
他星系まで攻め入れるような高度な文明にとって地球の価値なんてゴミ同然だろうよ ホーキング博士はその行動は危険だから止めろって言ってなかった? >>159
発達の望みがないと見做されたら殲滅の許可が下りる アルタイルは恒星だから生命いないだろ
惑星も発見されてないし 物理無視して地球に来てほしい
色んな理論が吹っ飛ぶ様をみたい
歴史の年表が変わるくらい、物理もまた変わると イラストってJpegとかBMPで送ったってこと?
受信した異星人もポカンでしょ 相手がマトモな奴ならいいけど
もし脳みそ宇宙人みたいな奴だったらどうすんだ 象形文字でさえ解読するのにめっちゃかかってんだ
数十年で返事くるわけないがな(;一_一) 宇宙人はいません。
そもそも人類は月に行ってません。アポロ計画の演出は全て茶番です。
生命体は宇宙を越えられません。
この世界は人間が考えるよりもっと狭いシュミレーション世界です。
遥か彼方に見える宇宙は実際には実在せずそのように見えるだけです。 マイケルジャクソンこそ宇宙人だろ
子どもにしては上手過ぎたし黒人か白人か謎
子どもも結局実の子か謎 危険な生き物と判断されて蜂の巣に殺虫剤みたいに地球丸ごと消毒されるのが関の山
どう見ても今の人類は愚かさの真っ最中です。 >>134
問題は時間が合わない可能性。例えば今から100年以上前に地球に無線通信を送っても多分受信できる奴はいなかった。
で、100年なんて宇宙の歴史から見ると一瞬程度。 あったあった、懐かしいな。COSMOSが流行ってた頃だ。 >>195
たった一度、30分しか送ってないので
それを意味のある信号とは認識できないだろうね 地球の言語が通用する前提ってのがアホすぎるわ
子供かよ 居たとしても返す技術も意志も無い可能性の方が高いと思うが
返って来る前提の方が変だろ 地球から送った文章がアルタイル星人を激怒させる内容だったらどうするんだ ? アレシボのメッセージに端を発したブームだな。
アレシボもこの前崩壊しちゃったしな。メッセージを待つ側の寿命も当時議論された >>165
ロシアが攻めてきたら
ムネオ・・あっ察し 薄い本のPDFを送信していれば目の色変えてコンタクト取って来たと思う >>185
害虫の巣と思えば近付く前に破壊するんじゃね? 知的生命体が文明を維持出来る間は極めて短いだろうな アルタイル星人「ん?なんか近くに蛮族がいるみたいだな。ひと狩りいこうぜ!」 宇宙には人間が想像してる以上に知的生命体はうじゃうじゃ居る
一つの銀河には数千億の星がある、その銀河の数は少なくとも2兆個ある
銀河の中の星が3000億個と仮定し、宇宙に存在する星の数は
600,000,000,000,000,000,000,000個
たまに人類しか知的生命体は居ないという人間が居るが
600,000,000,000,000,000,000,000の中のたった1だと思ってる方が凄い
ただし、少なくとも地球に来れるような距離には知的生命体は存在してない
中には近くに知的生命体が存在してて交流してるレアケースな星同士もあるんだろうなぁと想像できるけど
同じ銀河内に知的生命体が存在してても交流出来るような化学力はほとんどの知的生命体には無いと思う
化学力の限界はあってどんなに頭が良く進化出来てもその壁にぶち当たる 40年前っていったら、そういえば文通とか流行ってたな
文通相手募集欄とかあって 低レベルの生命体同士がコミュニケーション取るには距離遠すぎるわ アルタイル星人「地球人って未だに殺し合いやってるらしいぜ。くだらねえ。あんな蛮族シカトでいいだろ」 >>214
それほどに宇宙が広くて星が多くても生命体が生まれる確率
その生命体が知的生命に進化する確率
知的生命が文明を築くほどに高度化する確率
その文明が宇宙レベルに発展する確率
全部含めたらほぼ零だろう 宇宙が出来てから138億年と思ってたのがこないだ動き始めた新しい望遠鏡のおかげで
実はもう二桁古くて13800億年くらいだったとか
それだけ時間あったらもし宇宙人がどっかにいるとして
もう地球になんかしら意味ありげな電波の一つも届いてておかしくねーんじゃねえの? >>221
当時は銀河系で10個って計算式だったな こんばんわアルタイル人です
今地球を侵略するために出発しました ガミラスとイスカンダルみたいに同じ星系でも知的生命体が同時に存在する確率も低い
地球から100光年以内だとさらに下だ 因みに月は地球を映した鏡(ホログラムみたいなもの)だから
月に移動するという概念がない デネブ、アルタイル、ベガ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! よくわからんが
それなりに動いてんじゃないの?到達に20年かかるのに場所予測して電波だしたの? アルタイル星人
ウルトラマンに出てきそうな名だ
フォッフォッフォッwww
と笑いながら何かしてくるかもしれない 返信が届くってナニで届くんだよ!!!💢
そこはっきりさせようよ!ガキじゃねえんたからさぁ! どうせならベガ星人の方へ送れよ。惑星あるか知らんけど。
てかアルタイルには惑星系があるんか? >>230
でむぱが届いて、そっから返事が届くまでの時間なんだろう >>195
みたぞ。って返信くらいはできる
カールセーガンのコンタクトはよくできてるぞ
素数のシグナルとジークハイル! >>244
鳩山「いや、だからボクがきたんだけど?」 ここにこんな化学力の低い文明が居ますよって叫ぶ愚行
比喩ではなくほんとの愚か 異星人にとって地球は侵略する価値も無いかも知れないが暇つぶしにプレデターしにくるかもしれん >>254
宇宙人が来たら、地球の猫を見せて宇宙人をメロメロにさせる アル タイラー(Al Tyler)さんなら地球にいるよ。 もっと前の1936年にナチスドイツがベルリン
オリンピックをテレビで中継してたから、
宇宙人がそれを見てたんなら返事はとっくに
届いてるはず。 (;´Д`)ハアハア っていうか人間が存在して何年だ?そもそも宇宙人のメッセージを発信、解読できるようになる力を得て
何年だ?短すぎるスパンだと思うんだよね。
知的生命体が存在できる時間なんてのは限られてんじゃないの?
両者が重なるってのはそれこそ天文学的確率でしょ 46億年の歴史の中で他の星から1回も送信が無いってことは他の生命体なんて無いんだよ 夜空に肉眼で見えるアンドロメダ銀河ですら250万光年の彼方
宇宙船で移動できる距離ではないんだわ
地球に来る宇宙人はいない >>1
冷静に考えたらかなり怖いことやってるよね
地球外生命体が友好的か分からないのに自分達の存在を知らせる電波を放ちまくってるなんてね でも中国や露助よりはマシと思う
すぐそばでいつ何するかわからん国より
40年かかるだけマシ 宇宙人の身長が9999無量大数天文単位くらいあって乙女座銀河が鼻くそ飛ばすみたいに蹴散らされたらどうするんだ >>260
アインシュタインの頃の物理学では光速を超えるものは作れない だったけど
今は光速以上の速度を出すものとか、50億光年離れた所とリアルタイムで通信できる物理学とかいろいろ面白い話が出てきている。 宇宙人の方が文明進んでたら送るより先に受信してるだろうし
宇宙人の文明が遅れていたら返信なんか返ってこない
つまり送信してる時点で結果はわかりきってるやん
はい論破 >>259
それなw
返信できるくらいの知的生命体がいるなら、向こうの電波をキャッチしていておかしくないわけで 最近思うんだけど
宇宙人って普通にいないんじゃないか?
子供の頃は
宇宙超広いし星超あるしいないほうがおかしい
くらいに考えてたけど
やっぱマジでガチでいないんじゃない? 距離の壁あり過ぎるよな
たとえ光速で移動できても銀河系探索なんてまともに出来ないし
光速の10倍とか100倍でもキツイだろ 本部じゃなくて前進基地の少尉(AIロボット)くらいで処分されて隕石爆弾(ry >>268
このすべての宇宙で人類は一人ぼっちって思うと、とても悲しくなる >>270
何としても上位文明に接触して教えを乞う 「電波で通信ってwww」
「そう言ってやるなってw こっちも電波で返信してあげようずw」
「じゃあさ、着信と同時に驚かせてやろうぜwww」
”わたしリリーさん、今あなたの後ろにいるの” ああ、アレな。
返事持って来てるんだけど、どこ持って行けばいいの? 古代遺跡の宇宙船や宇宙服らしき壁画はホント不思議だわ 知性をもった生命と呼べるか分からない何かは存在するだろう
ただ応えてもらう為にはこちらの魅力をアピールしなければならないな 地球と全く同じの環境じゃないと生命が生まれても人類と同じ進化はしないし
電化製品なんて生まれないし高度な文明も築けないからな 地球にコンタクトできる宇宙人が存在するならそれは間違いなく人類より遥かにやばい能力を持った何なだよ交信してしまったら最後だろうな >>47
アルタイル星人「アァァーーー」
だったらヤダな >>272
大丈夫だ。1つ次元の高いところから何かがいつも見てる。
アリと人間の関係のように アルタイルて恒星じゃねぇかw
そんなとこに返信できる生命なんているわけねぇ 中国みたいなもんじゃね?
遣唐使を廃止した菅原道真は先見の明があった
鎖国した江戸幕府も賢かった
もう経験済み
それがアルタイル星人に置き換わるだけ >>286
アリさんは人間より上かもしれんよ?
うちらが理解してないだけで >>41
あなた、何年か書き込み途絶えていたよね?
復帰したの? >>281
ヒストリーチャネルの古代の宇宙人シリーズは面白いよな そもそもなんだが電波って超長距離でぶっ壊れないの? >>286
じゃあその一つ次元の高いところの人は一人ぼっち。
さらにその上から見ている人も一人ぼっち。
最後に、最上位から見ている人はとんでもない孤独 仮に知的生命体がいたとしてもDNAと云う概念がアルタイルに無いかも知れない
仮にあるとしてDNAの構造式1つ取っても地球の描き方や表記とは違ったら解読不可能だろ >>270
観測や通信の出来る範囲に無いだけでは?40年如きで通信出来る範囲に入るとは思えない これ勝手にメッセージ送っちゃダメってホーキンス君が言ってたじゃん 地球人と同程度以上の知能と文化と考えがないと無理じゃないか
地球でさえ原住民のいる地域などに風船に付けた手紙を飛ばしても返事なんて返さないだろ
声やイラストが宇宙人の文化で宣戦布告の意味を表すものだったら地球は大変なことになる チ・キュウ・ジン・ト・モ・ダ・チ
チ・キュウ・ク・レ DNAを使ってなかったらそれはそれで面白いし、DNAを使ってたらそれも興味あるw 映画バトルシップみたいに異星人が
「変な電波とばすな!迷惑だ!」ってキレてやって来るかもな 寿命が1000歳とかの宇宙人がいたら普通に
地球にやって来ると思う >>306
隕石の中に核酸の一種が含まれたらしいし、宇宙では一般的な物質で
本当によその星の生物がいたら地球のそれとあまり変わらないと思う >>304
通信は、同じレベルの物同士でしか発生しない、
てのが真実かもな… 40年前のジャンプだとDr.スランプとかかな
地球割る女の子見て対策中かもしれん >>1
・・・夢のある話かもしれんが、どうしてこう同程度の文明と科学水準が相手にあるとの前提で話し出すんだ?と。
向こうに文明があったとしてもこちらの弥生時代かもしれんし、逆にもっと進んだ文明かもしれん。
そして進んだ文明の場合「見も知りもしない相手からいきなり語られる恐怖」てのも考えてやれよ、少しはw 返事を待つのは怠慢だろ
こちらからアルタイルに向かうべき ペガッサシティが来年ひょこっとやって来て
「航行装置が故障し衝突コースに入るので」
「地球の軌道変更を要請します」
とか通信してきたらどーするの >1983年夏
俺の産まれた年じゃねーか!
そうか俺も40か… 謎の物質で縦横無尽に航空出来る宇宙船を開発出来るなら、
そいつらの星は地球より何十億年も先に誕生してないとおかしい。
誕生していきなり発展してる訳がない。
で、そんな奴らが地球に気付かない訳がない。
だから宇宙には地球人より知的な生命体は居ない。
もし出くわしたらそれは未来の地球人がタイムリープして来たって事。 どれくらいの時間送り続けてたんだろ?まさか、一瞬だけ? >>297
みんなが知ってることを突っ込むからだ
鎖国といえば、正確にどうこうではなく、
ああ、国を閉じるって話をしてるんだなと、一般人は察するの。
ここは学問する場所ではない。わかったか、アスぺ そもそも生命とは何か、が大問題
クオリアを現象できる意識がないと生命とは言えないだろうな 生身ではたどり着けないから代理でやって来たロボを宇宙人と勘違いしそう >>272
俺の場合は逆だった。
いない、と決めたら
なんか不思議と前向きな気分になって
趣味や仕事が捗り出した。気がする。 来たか、やつらめ、来るなら来い、追い詰められた人類が何をするか見せてやるわ 大事なのは何を信じるかじゃない
どれほど強く信じるかだ 問題は文明がある程度同じ水準でないとメッセージに気がつかない事
上でも下でも離れすぎたら気がつかない 恒星から返事が返って来るわけないやんけ
来たら太陽の中でも生きていけるヤバい知的生命体って事になるがな ボイス・トォ・スカルヨリ
【電磁波兵器の特許情報.ュアルユースのrf指向性エネルギー兵器および撮像装置 】の2つをGoogle検査っく
@特定のものしか聞こえない理由の考察
@全ての者の居場所を把握していないとできないので非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスで個人を特定している
A人間ごとに周波数が違うのなら被害者の同じ周波数のもののみ同じ言葉が聞こえている
この場合範囲内にいる者で被害種を中心に半径5Km以内で幻視.幻聴.幻触覚などを被害所と同じように各々が感じている
B非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスが完成していない場合はュアルユースの方で被害者の周囲何m内の者を全員正確に把握していることになる
C被害者場電磁波攻撃が知られた場合被害者周囲で調査して機器を自作もしくは特許を調べて自作するので国民全員を把握すする必要が出てくる
D少なくともボイス・トォ・スカルをしている者は確実に被害者と同じように24時間どこで何をしているかを正確にデータを取られている出ないとd同業者からの攻撃を受けるので回避策で行われる
この場合始まりのもののみが逃げれる構造になるが諸外国に行けばエリア外なのでエリア構築もしくは被害者と同じように思考を無言で読み取られている
E思考を読み取るのは1回のみで全ての記憶データを読み取られているので会社の機密情報はそこを通るたびに盗まれている
この場合有用な情報を加害者に与えているので話しかけるという行為はしないが無言での身体攻撃はされている
F機器自体は古い技術なのでどこの国でも作成は可能ですが精密性と性能を上げるには最新技術で作成した方が良いことになる
なぜなら統合失調症と精神病院が名称を変えた理由が通らない
少なくともドイツは1897年ごろには理解していた可能性があるのと日本もそれにならって1960年代同じ病名にそろえた理由が不明になる
ドイツが一番医学が発達していたにも関わらづ後追いでなぜ同じ病名を名付けたのかが不可思議で同時期に変更しないとおかしいと推測できる
などいろいろと考えられる アルタイルに生命体が発生して発展するとしても
なんで人類ごときのこのタイミングに合わせてくれるとか都合の良すぎる考えをもてるのか
人類が30億年以上、今以上の文明をつづけられてから「返事が来ない」と愚痴れよ 届いてたとしても
タコほどの知能で「ぱしろへんだす!」って感じにどこかへ放っていそう
解読してみようなんて思い付く知能があるかも分からない 向うで数カ月会議してどうするか決める、重大な外交方針だからね
で、問題は地球時間に換算すると万年なんだが 地球外知的生命へのメッセージなんて危険だから止めろ。まあ、天の川銀河に知的生命は居ないとは思うが。
異なる文明のコンタクトは不幸しか生まないと
SF作家の巨匠たちが言っているではないか! なんで人類は宇宙人は友好的と考えるんだろう?
マーズアタックになる方が可能性高いじゃん なんだかんだ言ってオレらが一番の奇跡なんだろ
どうせ人類みたいのなんて他にいないんだよ もし、人類が劇的に進化出来るとしたらまずは、寿命関係だろうな。
新しい体に脳が完璧に移動出来るとか、脳が電子化されるとか。
平行して技術の進歩が進むならば重力と酸素と水を自由に操れるようになって来て初めて宇宙人デビュー出来る。 >>4
ありがとうございます。
自分もこれと北斗七星だけは分かる。 友好的な電波が返ってくると思ったら
侵略する気マンマンの凄い宇宙艦隊が来るんだろうw
ハリウッド的にはw >>351
聞こえていますよ
見えていますよ
たまには部屋から出てきてくださいね
ははより >>299
ウチラを使って退屈凌ぎぐらいはしてるさ >>347
友好的じゃなかったら自分らで戦争初めて自滅するからだろw
宇宙に出られるようになる前にw
そういう意味で、今まさに地球人の民度が問われてるんだよ 何で宇宙人が電波使ってる想定なんだよw
地球人とは別の通信手段かも知れないのに
地球型のヒューマノイドなんてそうそういるかよw アルタイルに惑星あるかないかはわかってんのかね? 今は光量の変化を精密に計測すればわかるんでしょ >>339
結果をださなくてもいいからな。
いい仕事だわ ホーキング博士いわく、地球外生命体がわれわれ人類を絶滅させる可能性があるため、関わりを持たない方がよい。 知らないところから文字化けしたスパムメール届いても無視するよね普通 はい黒暗森林仮説
送られてくるのは太陽系破壊ブラックホール爆弾 人類より数段優れた知的生命体がいるとして
人類に好意を持つ可能性はゼロだ
おぞましい人類がコンタクトを取ってきたと知ったら将来に禍根を残さないために殲滅するだろう 指向性の電波だと往復30年以上の時間が経ったその地点に発射するのムズくね
軌道の計算は勿論のこと極限の正確性をもった機材も必要だが >>364
いや電磁波は使うだろ
どのへんの波長かはしらんけどw 電波使うならヒューマノイドタイプだろうけど
地球型ヒューマノイドが誕生する確率は
80兆分の1だぞ
宇宙にそんな偶然そうそうあるかよw 現行人類以下→電波ナニソレ食えるの?
現行人類程度→なにもできない
人類を遥かに上の存在→地球人類殲滅
人類より上だが好戦的→地球人類殲滅 そのアルタイル方面惑星の住民がアメーバみたいな下等生物だったり
そもそも知的生命体の段階に関わらず電波という交信手段を使わない文明なら
全く無意味な事になる あんまこういうことしないほうがいいよ
相手が高度な文明だと家畜にされるからね >>248
あの映画では、最初の放送がヒトラーの演説なんだけど、
本当は、『家庭の主婦』という料理などを紹介する番組だった。 なんかの宇宙探査機にもメッセージ書いてるヤツとかあったよな。 今から受信する計画なの?
もうとっくに返信の電波が地球を通過して
取り逃がしてる可能性あるだろ >>375
ジャングルの猿の群れ滅ぼしても
何の益もないだろ?
むしろ保護観察されてる気がするw おれら無理やり食い物流し込まれ丸々太らされて首はねられて肉にされるだけ 地球人は他の星から太陽に向けて電波で数十程度何か送られて返信できるのか?
すでに送られてても気付いてないとか >>385
SETIって言って聞き耳立ててた時期があった >>377
人間なんか誕生したのはずっとずっと
後だよ
先に産まれた知的生命体はもう物質宇宙から
抜け出して上の次元の宇宙にいるから
物質的な電波とか使わない筈
スタトレのQ連続体みたいになってて
この物質宇宙なんか一瞬で何百万光年とか自由に行き来できると思うわ 宇宙にある物質ってのは決まってるしな
流石に宇宙人でも無から物質は作れない
人間が馴染みのあるものを使ってかつハイテクノロジーを達成してそう >>387
それ地球に届く電波じゃなかった?
太陽に向けて送られても無理じゃね やはり宇宙戦争に備え人類一丸にならんと巨大兵器おとされて木っ端微塵よ >>362
実は地球人は既に2度絶滅してる。
毎回、今くらいの文明レベル >>388
いやいや、アルタイルが生まれたのは地球よりあとだぞ
アルタイルは確か10億歳、地球は46億歳のはず 地「ねぇアルタイル?返事もう送った?」
ア「送ったよー」 e=mc2も兵器に使われるとは思ってなかったやろ
いい方向になるわなってのは正常性バイアスなんやね 俺が宇宙からのメッセージ受けても何も出来ない
パソコンも友人から全部セッティングしてもらってる
アルタイル星人もそんなレベル 「提督!謎の通信入りました!平文です!非常に不可解です」
「よし、こちらにまわせ」
「キサマ・・・ら・・・の・・・ボセイモすべ・・・センメツ」
「な、なんだと!」
「提督、これはあきらかな敵対行為、挑発行為ですな」
「よし、司令部に連絡。この通信の発信源の解析急げ」
「提督、司令部から伝達。通信のあった方面に進出し調査せよと」
「わかった。全艦隊この通信のはいった星系に向かう」 やめとけよ、マジで
もし通信出来たら人類滅ぶ可能性の方が高いだろ >>396
アインシュタインほどの天才が思ってなかったはずがない。ワイでも余裕で想像つく >>381
最近までSETIで受信しようとしてたから届いてれば分かる アルタイル星人「何で猿相手に返事しなきゃいけないの」 >>397
大丈夫なのか
でもやるなら今なんだよな そもそも返事が来てもいいように受信機を向けて動かしてんのかよ >>4
アレガの位置にはへびつかい座のハゲがある。 だから深海にいると言ってるだろう
見た目から察しろ >>404
SHGb02+14a
という電波源からそれっぽい信号が届いたことはある。 >>2
まあ、地球人がこの宇宙で一番進化した知的生命体の可能性もあるし。
宇宙人が人間の知覚できない未知の物質で出来た生命体の可能性も、別次元に存在する可能性だってあるしな。
なんなら地球人がいる次元だけ過去になんらかの事象でズレてて、この宇宙では地球から広がってて他に生命体が居ない可能性だってある。 拝啓 宇宙人様
ここに生命体が生命活動可能な資源がありますよ
心よりお待ち申し上げております 地球人 「もしもし婆ちゃん?オレオレ」
アルタイル人「はい婆ちゃんでーす」 >>364
地球人は電波以外の恒星間通信手段を知らないのだから、宇宙人にメッセージを送るなら電波しか無いだろ。 >>248
Contactは名画
デビッド・モースがまたいい マイティソーみたいに登場してくれてええぞアルタイル人 もしも他の星に住む知的生命体が太陽系にメッセージ送ったとして
それをメッセージと理解して解読する事はできるのだろうか? >アルタイルは赤道上の表面速度が約286 km/s
>自転周期は約9時間
>表面温度6,900 - 8,500 K
住みずらそう どっかの大学の教授が、俺たちのいる時空が住みづらいので、宇宙人たちはとっくに別次元に移動してるから出会うことはない説を唱えてて物凄くはらおちした いたから返事するとは限らんよな
おれんちに宇宙人やけどこれ見たら返事くれやって手紙来ても無視するし 何億光年以上離れてたら
よほどワープ使えない限りは地球に辿り着くまでに寿命が尽きる
1万年生きる宇宙人居てもワープ使えない限りは無理 この広く歴史の長い銀河において、いまだ地球外文明の痕跡を観測できない理由の説の一つとして
暗黒森林理論というのがあって
この銀河は多くの文明を発生させる性質を持っているが、発展した文明の一部が外文明に対して疑心暗鬼となり
発見した外文明が脅威を及ぼす前にことごとく滅ぼして回っていて
また多くの文明はその脅威を想定しているから電波を発するなどした外文明との交信を試みていない、試みた者は滅ぼされている
だから銀河は一見して静かなのだ、というもの まあ人類史1万年としてもデムパが使えるよーなったのはわずか70年前くれー
知的生命体がいても超低確率でしか高度なデムパ文明は築いてねー >>392
三度目の正直ということだろ
今度失敗したら終わりだよw >>362
でもアルタイルのアンチは湧いてきそう。 地球外生命体が来たら数字というか数学でコミュニケーション取るらしいね メッセージとか送ってんじゃねーよ
相手が超文明の侵略的生命体だったらどーすんだよ >>367
>>402
あのさぁ逆だろ。人類滅ぼしにくる方が確率としては遥かに小さいは
長大な時間と莫大な燃料使ってわざわざ銀河の端っこの小さな星に来てやることが殲滅だぁ?ナンセンス
お前らわざわざアフリカの水たまりのボウフラ殲滅しに飛行機乗って旅行すんのかと なんで宇宙人が地球の技術レベルで返事するんだ?
当然、向こうの技術で返事返すもんだろ? まあ知能が人類より高ければ、生物は弱肉強食であり、最終的に争いに発展する事まで知っているだろうからまずは相手を征服できるか力関係を調査するだろうな。
人類もこちらが強者ならそのうち向こう側の資源奪うと思うわ。
地球内で現に争いや差別は絶えず続いている。宇宙でも例外ではないと思う 逆に地球の存在を示して大丈夫なんだろうか
友交的な関係になるとは限らないのに 太陽系は銀河の中じゃ東北の山奥みたいなところなんだから、いくら叫んでも人里に声は届かんよ >>442
恒星間航行できるレベルの莫大なエネルギーを運用できる知的生命体がわざわざ遠く小さな星まで来てやることが資源奪取?
書いてて馬鹿馬鹿しいと思わんか? なんだろう
宇宙にも中国共産党やプーカスロシアみたいな星もあるだろうに こちらから信号を送るとか軽率すぎない?我々は地球を侵略する、なんて言ってくれれば希望もあるけど、虫を潰すようなもので話し合いの余地なんかないだろうし。 >>445
地球だって元々はそうだったんじゃないの
技術が進歩して近くなったからありえるよね
と、思うよ
でも人それぞれの意見あるから別に否定はしないし対立する気もない >>450
科学的に納得できる根拠はあるよ。
接触する対象をお互いに技術文明としていたり、初期の科学技術段階でも
使える電波で、遠くまで届く周波数帯にするだろうとか、それで1420MHzとかに
なる。 この時の信号がきっかけで星食いがこの星にやって来てそして地球が・・・ >>440
相手の事を全く知らないのに分かった積もりになってはいけない。最悪の事態を想定すべきである。 生命体はいるとは思うが、そもそも電波でやり取りしてるかもわからんぞ >>457
地球の大気圏内でさえ未知のUAP現象がたくさん発生しているので、
あんまり心配する必要ないよ。 人類の設計図が宇宙からもたらされた物なら 他惑星にも設計図を元に進化したある意味人間と親戚的な知的生命体もいるだろうな ただもう文明レベル次第では向こうさんはAIみたいな性別も無くデータの塊みたいな電子生命体かもしれん ローマがキリスト教やらなくて
順調に育てば1000年ほどは文明が
進んでいたかもとは聞いた事あるな
それとは別に中国がこけなければ
スターウォーズの帝国みたいな文明も
何があるかわからん
今ある文明はあくまで結果であって
最善な進み方でなかろう
もし軍事国家続けた星があれば、
地球より早く科学進んでいても何も
違和感ない 結果論だが まぁ宇宙には知的生命体いるとは
思うが、100光年程の距離には
いない気がする
いても、それこそアフリカの蟻と
アマゾンの蟻が出会う差
あくまで個人意見だけど >DNAの構造を送信
これを受け取った宇宙人が地球人は旨そうだと食べに来るSFがあった 軍事産業界や財界等が複雑に絡み合った強固で世界規模の壁があって、国レベルなんかでは到底崩せないから、多くの人が幸せになれるUAP由来とかの新たなテクノロジーがあったとしてもいつまで経っても世には出て来ないんだろうな >>450
電磁波を利用しない知的文明は無いと思うw 超絶進んでる文明なら平和的な奴なはず、そうじゃなければ途中で滅ぶっていう浅はかな賭け 猫が猫語で話しかけて続けて数万年
人類は一向に返事を返そうとしない 生命体がいてもお前らみたいな低脳レベルだと返事のしようがないだろ
このワイですらギリ無理やで なぜ他の生命体が地球人に対して
有効的だと思っているのか?
科学者は脳に重大な欠陥があるのを自覚してほしいものだ 文明レベルを楽して上げるには異星人との接触からの技術供与しかない >>465
それについては、アメリカは良い方向に進んでいるよ。これで調べてみて
enigmalabs.io/blog/the-benefits-of-crowdsourcing-ufo-data >>438
取っ掛かりは数学しか共通語が無いんだよ
円周率とか、無理数とか
そこからコミュニケーションを取っていくしか無い
あとは光の速さも共通認識出来るはずだから
そこから時間や距離を互いが理解できる 高等生物がいたとしても電波使ってなけりゃ意味ないしなぁ こう言うことは
自力で恒星間航行が
できるようになってからしろよ 北センチネル島と交信できたら
宇宙人とも可能性はあるかな 地球観光に来てるアルタイルの人等が
原始的な科学技術を見て笑ってる 同程度の知能を持つ生命体が受信すれば友好的メッセージが返ってくるだろうね
向こうのほうが高度なら侵略されるだろうね 超絶進んだ文明って寿命どうなんやろ
体捨ててそうな感じするよな
人類だって 意識や人格のデータ化問題解決して順調に行けば データをロボットに移して活動しそうだし
そーでもしなきゃ 他惑星に移住出来ないし
母星が滅びそうになって超文明なる前に壊滅してそうだもんな
星間飛行してるような文明はもはや生物っぽくなさそう 突き詰めれば突き詰める程ウイルス的な半生物じゃなきゃ無理げじゃね 地球が45億歳だけど、星系外と電波通信出来るようになったのは50年くらいだからな
それを考えると生命が居る星の1億に1つくらいからしか返信がない計算に
というか多分地球にも電波来てるけど気が付いてないんじゃないかなぁ 黒船が来たときってどうだった?
大歓迎ですぐに仲良しって感じじゃなかったよな
向こうが強けりゃマウント取ってくるし
こっちが強けりゃ向こうはガン無視だろ 宇宙人とチェスとか五目並べやろうぜ
やってる最中に絶滅するかもだが あと、遠い未来に超光速通信技術が発見されて、受信してみたら宇宙電波法で怒られたり 宇宙、果てや収束みたいなイメージで予想していたところが実は膨張し続けているなんてね
途轍もない、いつ果てるともわからない浪漫の永遠性に畏怖 アスペワイ
宇宙人とよく言われるが貴重なら保護してよ >>486
侵略しようなどと考えるのは下等生物
高い知能なら見向きもしない 音声でも動画でも周波数や解像度やフォーマットやコーデックは必須情報だろうに
何の要素がどういうルールで入ってるのかも分からないただの電波を、受けた側がすんなりと再生できるかっての
地球上での規格が異星人に通じるわけもない
受信してくれたとしても、不規則な電波だけどもそういう自然現象なんだろうねーで終わるだけ わざわざ星へ向けて電波発信しなくても
地球から全宇宙へ向けて盛大に放送電波が発信されており
もう既に50年も前から強力な電波が飛び交っている。
銀河系の超文明が電波なんて遅い通信手段を使ってる可能性は低いが
他の生命体を捜索してるならとっくに受信してるだろう。
地球文明が隠れていたければ放送電波など発信すべきでは無かった。 返事はない
相手からしたら生命存在可能な惑星を発見した!!侵略部隊を派遣し征服するためにやってくる
バカが電波に反応してくれてまた資源を確保できる場所を発見できた、と喜んで平和とは程遠い異星人が現れるよ
やっちまったね
なんで友好的と思ったのか…自ら場所を相手に教えてしまうとは…勝手な行動が地球滅亡を招くとは思わなかったろうな
昨日アルタイから家に電話来て、近々滅ぼして奪うからLINEで友達のお前だけは救いたい、と言われたし
助かる方法は全裸で女児を抱きしめて犯して仲間であることを証明するだけらしい 「アルタイルに2千点」といったネタがいくつも見受けられるけど
「さん」をつけないとネタとして成立しないぞ そういうのやっちゃいけないってホーキンス博士が言ってたような >>500
下等生物同士の低知能と高知能と言えば伝わるかな
高知能=高等生物とは限らないよ
技術がこちらより上回る下等生物なら侵略してくるだろう なんで恒星に送るんだよw
太陽系だって太陽に生命はいないだろ なんで電波が届いてる自信があるんだ?
日本の技術力だぞ >>1
「ドン
ドン ドン ドン
ドン ドン ドン ドン ドン
‥」 人間同士ですら不用意に未開の土地の人種と接触して殺し合いになってるのに違う生物が友好的だと考えるのは楽観的過ぎやしないか >>514
お前かよ
【目覚めよ殺せ皆殺しにするのだ】
って送ってきてんのは たまに直接脳に連絡してくるのはアルタイルの人?
声がでかいわ。 >>512
アメリカのカリフォルニア州にある電波望遠鏡で送信して貰った。 アルタイルは10~13億年くらいの若い恒星なので、通常の進化では知的生命体への進化は難しそうだね
恒星間航行可能な知的生命体がアルタイルに住めそうな惑星があったらテラフォーミングする感じかな? 民家の屋根を突き破りアルタイル人夫婦二人が死亡、3歳になる息子が重症、、、謎の箱から地球から来たと犯行声明が、、、 友好的だとは限らない
あの星に何かいるのは間違いない→制圧の準備をしよう
かもしれない 決め打ちしていけるもんではないですねえ
女の声掛けですら 余計なことすんな
中南米の原住民がスペイン人に虐殺されたみたいな展開になるだろ
故・ホーキンス博士と警告してた 今のキン肉マンみたいに空からアルタイル星人が降って来るのか 天の川銀河にも悪い奴等の文明がいくらかあるみたいやで!遠すぎて来れないみたいやけど あれがデネブ、アルタイル、ベガ
君は指さす夏の大三角
覚えて空を見る プロキオンやレグルスは太陽と同じくらいの年齢だからいるかもな JAXAレベルの関係者おかしな事をしていないですか?何がしたいのかよく解からないですね???
無線の方式・プロトコル(通信規則)が不明な状態で受信場所で、
その電波に含まれる情報の意味が理解できるだけがなく、
その遠方に生命体がいたとしても、無線の技術が人類と同等以上の文明水準でなけらばならず、
というか、距離減衰で一点で距離測位はできないでしょ??
受信測定技術があったとして、到着したという情報は得られても、そこに含まれる情報・発信源の位置は特定できないですよね??
その生命体が受信したとしても、応答の行動をする保障もないはずですが?? 吉野家を超えて二本目の道路を左ですね
ドキドキします♡ >>1
そんなことより、たった数光年先の系外惑星の画像撮れよ >>413
次元がズレてるならこの地球に人類とは別の生命体と共存してるかも >>507
虐められる要素たっぷり
絶対攻めてくる SF小説の三体思い出した
現実に三体星人いたら数百年かけて地球に到着する頃には地球温暖化で地球が住めない環境になっててあちゃーってなりそうw アルタイルって恒星だろ
太陽みたいな星に生命体がおったら
宇宙怪獣だろ
完全にヤバイやつや わざわざ地球攻撃しないでも月ぶっ壊せば全滅だからな
戦争にすらならないという 前から思うんだけど人間より高度な知的生命体がいたら人間を友好的に扱ってくれると思うのかな?
人間が新しい島見つけてなんか動物見つけたら、やあやあこんにちわ、僕らは人間という動物だよ、これから仲良くやっていきましょうね
なんてやるからなあ?
とりあえず何匹か捕まえて調べて、その後、数が多くて食べられるのなら狩猟したりするだろ
友好的になんかならない
宇宙人から見た人間も同じだと思うぞ
宇宙人の来襲は人類に取って最大の災厄になる ファフナーの北極ミールって人間が宇宙に生命体いるかもって希望持って送ったメッセージ受信して来ちゃったんだっけ 地球防衛軍4kリマスター立川シネマシティにて上映中! アルタイル人は地球のメッセージを受信して返送できるくらい高度な知能と文明があるのか?
地球人など猿以下のもはや神じゃねーか
猿以下にどんな反応してくるんだ
犬が吠えてる程度にしか思われないんじゃないか >>555
まぁマジレスすると向こうから交信してきたとしてもこっちの太陽を狙ってくるだろうね
向こうから見れば太陽系全てが一つの星に見えるから 返信がなかったら効力ゼロの遺憾砲出力最大のメッセージをアルカイダに送ってやれ トカゲのような宇宙人が大船団が押し寄せてきて侵略しに来るで 今から1万年ぐらい前にアルタイルからメッセージが地球に届いたけど
当時の地球にはそれを受信する文明も解読する文明も返信する文明もなかったので
知的生命体はいないと諦められてしまったんよ アルタイル人からすれば、どこの誰とも知らないやつがいきなり送ってきたメッセージに答える義理はないのだが… 宇宙人がいたって返事は来ないよ
人間だってWOW信号に返信してないじゃないか。 オレだよオレ40年前に貸した100万返してもらおうか チャック・ノリスは火星に行ったことがある。
地球侵略を目論む凶悪宇宙人の最前線基地や戦艦、巨大な要塞等ありとあらゆる物に生物反応も一切跡形もなく完全殲滅されているのがその証拠だ。 いても地球人、ましてや土人のジャップに興味ないから返信しない。 幼稚園の七夕・桃太郎の想像が大きく混ざった紙芝居の非現実・ファンタジー・空想世界ではないから、いい加減にしてくだいね。 アルタイルの単細胞生物「チキュウノミナサンコンニチハ」 アルタイル星系人「おいおい生物が住める星があるぞ。侵略だ!」 コンタクトって名作だったな
最近だとプロジェクトヘイルメアリーも良かった JAXAがそう言うなら、まずありえないということだね。 20光年離れたところから発信されたメッセージを受信するにはどのくらいの出力と受信アンテナが必要なの?
このメッセージだと相手方に直径1000キロのアンテナが必要とか。 地球に謎電波が届いたとして、即座に謎電波送り返すかね?
くだらん議論妄想の果てに忘れ去られそうなんだが。
数年後にバラエティで取り上げられるとか。 図形を16進数にでもして送ったのか?
受け取って欠けてても認識できる方法があるのかしらんけど。 >>587
一般人の受容やマスコミSNSの騒ぎはどうでも良く
研究者科学者が熱狂すればいいんだよ www
主催者死亡で受信設備すら用意するのやめたのかwww
ひでえwww もう宇宙人にコンタクトとるのやめたらいいのに
良いことなんて無さそう こんな系の見ず知らずの奴に安易に返事するとか
出会い系やオレオレ詐欺に引っかかる馬鹿だろ
そんなんで恒星間通信やる文明あるか?
その前にとっくに身ぐるみ剥がされ絶滅させられてるわ
あ、それが今の俺らか 謎電波 「キセイセイセイブツヘイキ ヲ ソチラヘハケンシタ」 >>558
同感
お互い関わらない方が幸せってこともある 緑の大地は はるかな夢
希望の光を その身に受けて
豊かなアルタイルを とり戻すまで
ゆく手をはばむ者は そは何者ぞ
傷ついた 制御コンピュータ
はるかに遠い 夢を抱きつつ
GO for break out
GO for break out
ここはコリドー
駆け抜けろ 駆け破れ ナイトー 地球と同レベルの生命体が奇跡的にいてもスパム電波ゆんゆんしているとしか思わないだろうよ 地球と同レベルの生命体が奇跡的にいてもスパム電波ゆんゆんしているとしか思わないだろうよ メッセージ送信は最悪な行為だよな?宇宙人が居れば危険極まりないし、居なければ無意味。やらない方が良いに決まってる。 地球ぶっ壊しながらSOS
都合よすぎないかそれ
てめーで何とかしやがれ >>603
そのとおり。
たとえばそこらの山の中で動物をおびき寄せようと呼びかけ顔を出すのが
可愛いウサギや鹿とは限らずイノシシやクマかもしれない 無線通信が始まって100年以上経つ
そうなると半径50光年の範囲には知的生命体はいないという
みもふたもない結論が 56しあったり核で威嚇したりやべーやつらじゃん、
そんな凶悪な戦闘細菌みつけたら隕石爆弾ポチっと こいつらリスク管理って言葉分からんのかね
相手が有効とも限らんのに
本当に頭お花畑だな 宇宙飛行士野口聡一
宇宙人はいると思うが地球のような、ど
田舎な星に来る事は無い
だから私達が宇宙人に遭遇する事は無いです
松本人志の番組で言ってた 宇宙人が住んでいる場所が、電波の方向と反対の地表の場合や地下の場合も受信できるのかね エリートは人生こけた事がないから最悪のシナリオを想定出来ないんだよな
必ずうまくいく、周囲は自分に絶対に危害を加えない 自分は正しい
個人レベルならそのノリで良いよ?そういう順風満帆な人生歩んできたんだろうから
だが惑星舞い込んだ行為なんだから人生こけた事がある人にも話聞いて進めた方がいいよ MIBはいないけど、宇宙人はもう地球人にまぎれて存在していると思うなぁ。 >>558
日本語と英語で考えれば解かるように、互いの言語の不一致で
互いにそれ相応勉強して文法や単語の意味を理解した、言語における
音の発声でなければ相手は、音は聞こえてもその意味は理解できないですからね >>554
温暖化しないと住めないのかな
って書いてる俺結構な確率でうちう人って言われるんだけどナチス集団ストーカー怖い >>617
リンクミス⇒レス548でした。
>>548 地球を滅ぼすために今まさにアルタイル星人が大船団で光速移動してきていても
そいつらが到着するまでは地球からは高性能な宇宙望遠鏡でも見ることは出来ないんだよな? >>77
あれバトルシップ星人からしたら地球人のほうがよっぽど未開で野蛮な凶悪宇宙人だよな そろそろ
大宇宙船軍隊が
アルタイルを出発している
彼らは反乱を恐れいったん占領したら惑星の
知的生命体を全部殺すと決めている >>617
日本語でおKだったよ?
頭で話せたねwktkしてたら
V2Kやら二重パルスで脳読み取れるとか?なんだ人間じゃんって感じだよね…
で警察板凄い事になってるから覗いてみ?w 宇宙人が善良で友好的だと盲信しているやつは白痴だと思う そもそも人間型なわけなくね?
あっても相当低い確率、地球と同じ条件の星なんてめったにないし
相手がタバスコの瓶みたいな体型でもなかよくなれんのこいつら >>523
>>600
検索したらおっさん出てきた 善良でなく有効的でない異星人がいたとして
彼らが地球を攻撃しようとはならんだろ >>629
タバスコの瓶ならかろうじて交尾は出来る ワレワレ八ウチュウジンダ
と日本語で返ってくるんですね 使節団を10人送るとかメッセージきて
実際来て1人が身長2000キロメートルだったらどうすんだ 俺なんてもう50年前にアマ無線のモールス信号で「ワレワレハ チキュウジンダ オマエタチヲ セイフクシニキタ」って打っとる アメリカの軍人の告発で宇宙人来てるのはほぼ確定してるやん でも一昨年辺りUFO見たんだよ
しかも昼間版
やっぱ仏教徒で良かったよね対応出来る版でしょ? 文明がほぼ同じ程度とか有り得ない
受信できない未開か数万数億年進んでるから無視される >>606
垂れ流しの電波と意図した電波、受信可能距離が全然違うだろ? 高度な文明を持ってる宇宙人がいたら、未開な生命体からのメッセージなんか黙殺するだろうな。 4月「理系は国公立大しか目指さないからねw」
5月「阪大ぐらいまだ頑張れば間に合うだろ」
8月「阪大はさすがに難しいな。大阪公立大学なら余裕w」
9月「大阪公立大なんて無理や。兵庫県立大学ならあるいは」
12月「兵庫県立大学すらも無理。3科目の同志社に全力や」
関西の理系高校生の1年 >>1
何かってなことしてんだか…
ホーキング博士も宇宙人にコンタクトを取るのは大反対してたろ。
宇宙人が攻めてきたら、どう責任とるのか。 なんで酒呑みってここまでアルコールに異常に執着するの?
勘弁してほしいわ ぜんぜん別の感覚持ってるんだぜ。たとえ気づいていても
ウジ虫みたいな人類の存在とか意味ない 16光年もの距離、人間の技術で電波を衰退させないできちんと届けることなんてできんのか?w 画像データのエンコード方法もちゃんと図解して送ったの? 電波は到達していても、その検知技術が無ければ気づかないですよね。 懐中電灯に赤いフィルムつけてアルタイル人呼び出そうぜ! アルタイル星でtoastが「殺す!」って意味だったらどうすんの 5本指のメッセージを受け取るとして、
彼らに指があるならばの話だが、おそらくは左右対称かつ中心軸が存在する、奇数本である確率が高い
理詰めでいけば最終形態は3本だ、外側の2本は太く強固だ
5本も確かに優秀だ、一本が欠如しても補う事が出来る
だが、究極は3、理詰めでそう決まっている
なんだ、5つの穢多かと軽く無視されるだろう
悠久の時を経ていない土人のミジンコだと 単純に恒星レベルで明滅しないと気付かないよ
観測できる宇宙にどんだけ惑星があると思ってんだ >>662
地球からの高出力な電波出しても、太陽から出る電磁波の強度がすぐそばにあるわけだからノイズとしてさえ届いてない気がするな 指の話の補足であるが、
人類に備わっている5つの指のうち、
親指が太く短く、さらには内に向いており、握り込めるという特性には、およそ考えられる限りの進化の中で、
戦闘に特化しているという事だ
これまた原始的、御冗談をミジンコさんと 知ってるよ、地球人だろ?
ケツからウンコを出す生物が何か言っとる >>662
ふつう恒星ができれば惑星も自動的にできるだろ
そこに水が液体である温度に収まる惑星があれば・・・! 宇宙の朝鮮半島と呼ばれてるような厄介な星だったらどうすんの?ロックオンされたら1000年たかられるよ 俺がこのスレで一番興味あるのは>>32を全文読んだ人がいるのかどうか >>647
それはないw
東進のダブル合格で同志社選ぶやつ0人だぞ
私立理系の学費で親に「国公立しか行かせられへんからな」と念を押される >>558
狩猟とか食べたりなんて野蛮人の発想
高度な文明なら保護と観察だから
快適な環境と美味しいエサと繁殖相手を与えてくれるはず アルタイルから電波が届いたら
アライタノに星の名前を変えて欲しい😀 アルタイルってググってみたら彦星様かよ
ベガが乙姫様らしい
だとするとデネブってどんな立ち位置なんだ? 相手が自分達と同じ技術レベルで同じ時間かかるだろうって考える時点でおかしいだろう
もし高度な文明なら相手は攻めて来るか、優しいフリしてゆっくり侵略するぞ
俺が異星人なら「どんな病気も治る永久避妊薬」とか処方してゆっくり数を減らすな シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ! >>659
インド人は指の節を数えるから片手で20まで数えられる
もし宇宙人の指の本数が奇数でも節の数が偶数なら片手で偶数を数えられる
それ以前に手が2本という思い込みもムダ
手足がムカデ状で100本なんてこともあり得る 攻めてきちゃうじゃんw
ロマンが一気に逆賊に早変わりだ 人類誕生10万年で
電波出せる様になったのが直近100年と考えたら確率は絶望的
0.1パーセント文明水準がズレたら傍受出来ないし >>95
いや、そうでもないらしいよ。
普通の電波は減衰して届かない。
何光年も先に届けるには、狙って出す必要があるらしい。
なお、宇宙人の存在が絵空事だった昔は、コンタクト取るリスクもあまり考えられていなかったようだが、割と生命はありふれている可能性が高くなった現在は、危険だからコンタクトをとらない方がよいと考える学者も出てきてる。
ホーキングとかね。 >>676
きっと話し相手が欲しい独居老人みたいな宇宙人なら喜んで返事くれるよ
その代わり次回の返信は寿命が尽きて来ないだろうけど >>682
電波を送受信できる文明の寿命が100万年〜1億年なら臨みがあるじゃん インディアン「馬鹿だな、我々のような未開の文明の田舎の土人を西欧人が相手にするわけないじゃん。
争いは同レペルの文明同士で生じる。」
アルタイル人達は今、地球人の文明レベルの高さで相手にするかどうかじゃなく、
地球の資源でどうするか審議中だな。
アルタイル人が地球より文明レベルが低かったら、急ピッチで分明開花促進して、十分抜いてから侵略しに行く。
恒星に住んでるウルトラマンみたいなのなら、
バスタードの天使軍団なのがそのうち侵略しにやってくる。 そもそも地表に住んでいるという時点で土人そのものだ
天変地異、外宇宙からの侵攻、それらをやり過ごすには地底深くに潜り、沈黙を守り通す事
秘密の入口を発見されたとしても、数多くのダミーで即座に危機を検知
本丸へ通じる道は一本だ
敵意によりその1本が塞がれたとしても、要は出口を新たに設ける手段があればいい
つまりは、宇宙人との接触とはそのような幾重にも及ぶトラップ、
謎を解明する必要がある
まるで地球の地表備えられたスフィンクスの地下の謎を解明するかのように。。。 宇宙人なんて居ないよ
まぁ厳密には地球人は宇宙人だけどな シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ! あそこに生命が生活できる星があるらしいぞw
よっしゃー皆殺しやw
>>11
あいつパトロール中に事故って未開人を死なせちゃっから口止め的に地球を救ってたみたいな設定知って驚いた 例えば、金星の地下では快適に過ごせる可能性はあるのか?
という問に対し、当然そうだとしか言えない
ならば地球の地下はどうか、同じことだ
では、土星、はたまた海王星なんてところの地下に至ってはどうか、
これも答えは金星の地下と同じことだ
では、極端に楕円軌道を描き、アヌンナキが住んでいるというプラネット9に関してはどうか
これまた快適かつ安全であろう >>412
恐らく白色彗星帝国だわw
「オマエらのいう2202年ころには
到着するので覚悟しておけw」
という内容にちがいない 宇宙人の本丸は地底世界にある
これすらわかっていない時点では接触など夢 >>700
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ! >>689
恒星間航行できるくらいのテクノロジーがあれば、資源なんて近場の天体から無尽蔵に調達できるよ。 >>693
地球に来ようと思っても現実的に物理限界として0.01光速出せるのが関の山
実際に来るのは1600年後なんで無問題
>>67
でも地球よりもはるかに生物進化に都合のいい惑星がある可能性もあるし 自分たちの枠組みを相手も持っていると決めつける愚かさという教訓にはなるか >>6
ですよね~
よりによってアルタイルとはw
せめてM78星雲だろが
「大谷翔平選手をどう思いますか?」 確か冒頭で夏の大三角形を説明するシーンがあるアニメ映画か何かがあったと思うんだが思い出せない 実をいうと地底世界にこそ宇宙の全てを解明する鍵がある
要は高密度、超重量の先にある重力源こそが宇宙間での究極の通信および移動手段である
たまに地表に現れる超テクノロジーを有する物体は地下からやってきている
目的は知れずとも、地表を侵略しないという時点で気づくべきだ
地表には何の魅力もないと >数学や物理の法則、DNAの構造、原始生物から
>人間に至る生物の進化などを図解。
>最後の1枚は、酒が好きな2人らしくアルコールの化学式と
>「TOAST(乾盃)」の文字で出会いを祝福した。
アルタイル人「侵略するにはもってこいの惑星が見つかった」 イラストを送信したってなってるけど、どうやってイラストを送るの?
宇宙に向かってプロジェクターを映したわけじゃないよね? >>686
文明が進むと省エネ化効率化が進むから
送受信の幅がどんどん狭くなるんだよなぁ…
余計な電波は漏らさないし、地球側にパラボラアンテナ向けてないと受信しない 微生物が返事するわけねーだろ
こうやって更にJAXAの予算減らされると 超長寿命生命体なら返事はあと400年後くらいじゃね? >>715
ランダムな信号に何度も規則性のある繰り返しを添える
これは改行のような役割で、挟み込まれたランダムな信号はデジタルのオンオフで図形を添付すればよい 人類が電波を本格的に使い始めて120年程
往復で最大120光年と考えると数十光年以内に人類と同等以上の文明を持った生命体は存在しないという結論になる >>662
他の星や宇宙にガスとかあるそうで、外来ノイズのように影響した場合、
複雑になりすぎて難しくなりそうですね。
外来影響が加わらず性質がより単純であればいいのですが?? この今の人類の狭い知的レベルにちょうど合って会話可能な宇宙人となるとなかなか居ないぞ
地球上の今のこの人間レベルて生き物が発生した何十億年の間のほんの一瞬だからな
たとえいたとしても植物レベルだったり神レベルだったりと人間とはかけ離れてる 緑の大地は はるかな夢~
希望の光を その身に受けて~ 俺なら全く知らない所から届いたメールなんぞ開かずに捨てちまうがな >>728
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ!
シリウスを 取り戻せ! >>1
電波以外の高度な通信方法使われたら
お前ら受信できないだろ
相手にとって発信した電波が害だったらどうすんだよ >>680
2進法で数えれば片手で31両手で1023まで数えられるよ >>727
地球ですらそうだからな
例えばピラミッドの建設に関して
IQが10程度も違えば会話が成り立たないとはよくいうが、
古代人の中に超絶高IQを持った人間がいた確率は、
現時点まで記録に残っていないというだけで、確率はほぼ100%だ
ノイマンが秒でひれ伏す程の天才が残したアート作品がピラミッドだという事
あまりにもIQがかけ離れているため、未だ会話が通じない >最速で17年ごろに返信が届く。
もう受け取り逃してるだろこれ6年前だぞ
相手が人工知能まで進化して高速処理して即日返信されるところまで想定しておけよ もうとっくに山口百恵さんちには返事が来てると思うな。たぶんアルタイルには3頭身のひらべったい顔の百恵さんの一族が住んでる。 ぐるぐる まわってるまわってるまわってる
やっぱりあなたが好き >>736
その指の動かし方って脳の刺激になって良い。メンタル病予防になる 今まで滅びないで進化していった文明があるとすれば
そこの生命体はもう神様みたいなもんだろうな SETIプロジェクトで普通に受信したじゃねーかよ
これすら信じないんならそりゃアルタイルからの受信も信じねーだろ
永遠に青い鳥追いかけてろ 馬鹿なことしたねー
これ敵対的な宇宙人だったらどうすんの
ホーキングもやめろって言ってたじゃん >>727
細菌とかおそらくミジンコレベルの生物でも人間の存在なんて認識してない
あまりにも知的レベルが違いすぎると低い方からは相手の存在も認識できないだろうな
今このそばにも人類が認識できない未知の高等生物がいるのかも >>1
アルタイルは恒星(太陽)だぞ
太陽に生き物が要るわけないだろw 敵対的な宇宙人がいたならとっくの昔に侵略しに来てるわずだわ。それより宇宙から未知の病原体連れてきてしまう可能性ある。 正体不明の奴らからメッセージ届いても返信なんてしないだろ アルタイル人「まずは奴らを蒸し焼きにしてから侵略だ」
地球沸騰の時代である 生命誕生は宇宙でたった1度だけ起った奇跡
我々は孤独な存在なのだ 「ではお伺いしますが、あなたはカエルが鳴いてるのが聞こえたとしてカエルに返事をするのですか?」 それより、火星のモノリスもまだおまえらは解明していない タコは地球外生命体が地球に不時着して退化していった宇宙人だからな ____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ わしが育てた
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i 中国が超弩級の電波望遠鏡作った
なぜ?
日米Euが運用している重力波望遠鏡で何かを捉えたからなんじゃないの
近接太陽系付近で重力の変動とか
それはワープの痕跡・・・
先に異星人とファーストコンタクトする目的で中国は電波望遠鏡作った
かもな。 >>673
ウイルスみたいに寄生して増殖するタイプの宇宙人とかだと、価値観も生活スタイルも何もかも違うことになる。
滅ぼしあうしかない。
そして文明が向こうが上なら寄生されて終わり。 まずその恒星に惑星があるとして通じるのか?
通じたとしてあっちでの侮辱や宣戦布告的な意味だったらどうするのか?
与えた情報で損害を与えたりしないのか?
例えば酒のない文明が一気に堕落する可能性だってある
地球の所在地や文明レベルバラして大丈夫なのか? あなたはそこにいますか?
yes→襲ってくる
no→同化される 83年にメッセージ送りました
片道17年です
2010年に主催者が死んだので受信はやってません
相手がいると思ってないからこそとれる態度だよな 逆の立場だったらどうするんだろうね
全く知らない星の人からメッセージが届いたら
それが友好的な内容だとしてもまず解読して、お返事書くのにも言葉の壁があるんだけど
国連がやるの?アメリカ? 猿「キーキー?」恐竜「ガウ?」
何で同じ程度の文明がある前提なんだアホ >>779
メールサーバーが無ければ返事以前の問題 >>782
それならメール送りましたと電話が来るはず アポロ13号は宇宙人に助けられたらしいけど
例えばそれは人間が蝉がひっくり返ってるところを
手で向きを変えあげたのと同程度のことなんじゃないのかな
あまり知能差あってもコミュニケーションは取れないよ そういえばこの前、アメリカとかでモノリスみたいな金属の三角錐が立ってなかった?
あれが返事なのかも なんで自分らの都合で、思考で、相手も自分らと同じ考え方してくれると考えるのかね?
その根本から違うと思うが。 怪しいメールに返事なんかせんし、なんなら犯罪者検挙のノリで踏み込んでくるかもしれん たとえ生命体がいたからって必ず返事が来るわけないw
・メーセージに気が付かない
・メッセージが理解できない
・こちらの存在を地球人に教えるメリットがない
・そもそも理解も返信も出来る知性と技術がない >>1
いつの間に宇宙人がいる前提になってんだ?
俺が子供の頃は教師から宇宙人は絶対にいないと教わったし
いるなんて言おうものなら
くだらないマンガやテレビとかに影響されるなと怒られたもんだ
それがあるから今でも宇宙人がいるとか言ってる奴を見ると
ムカついて仕方ないんだが
いいかお前ら夢なんて見るなよ >>8
マーズアタックみたいな宇宙人だったら困るな 恒星のアルタイルに生物がいるわけないだろ
アルタイルの惑星にいるかどうかだ 既読スルーでも既読されていたらすごいけどな
普通に考えたら受信するやつなんていないとか
生命体がいたとしてもそんなメッセージ自体気づいてないとか
そっちのが確率高いだろう 黒暗森林理論やぞ
太陽系に双対箔送られて二次元化されるからやめーや 身近にもいるよね、宇宙人
話が通じなくて、自分の星の法律で動くやつ 子供たちの音声によるメッセージとビットマップ画像を
電波で30分送信ってさあ
まず音声解読できないし色々無理があるっしょ >>1
恒星に生命が存在するわけがない
1983年当時の情報水準を考えてもバカとしか思えない > 最速で17年ごろに返信が届く。
メッセージ来てたとしてももう過ぎてるやろ >>147
それな
1983年に電波を放つ
2000年頃到達
2010年森本さん死去
2017年生命体がいると想定した場合、最速で返信が来る年
返信受け取る準備するなら2017年かそれより前では? このスレ読んでると久しぶりにスターゲイトアトランティス観たくなった
まだ観たことない人にはお盆休みにおすすめ そんな知能があるならとっくの昔に向こうから信号を送って来てるはず
お互いに受信出来る環境じゃないか、存在しない これSFなら巨大宇宙船がやってきて、人類が征服されて滅亡の流れ おまえら
6年前のメールが今届いたら
まじめに返信するか? 低レベルの通信手段しか使えない野蛮星人からの交信は既読スルー >>817
いやいやそこは失われたムー大陸が浮上し迎撃戦やろう >>4
あれがデネブアルタイルベガ?
じゃなくてアレガって星あったんかい!!
歌詞の情景全然変わるやないかい! 地球人が知的生命体だったとしても
200年前に他星からメッセージが来たら誰も気づかなかったし
今でも気づいていないかも知れないし 40年経ったらお互いの座標もかなりズレてるんじゃなかろうか?
星の動きは超速いよね。 アルタイルはタイ語しか読解できないから英文メッセージは無意味 >>345が宇宙人の母船の巨大レーザー砲台に特攻するそうです!インディペンデンス・デイみたいに! あっちはアセンション済みで何年かけてるんや…と当然のスルーでしょ >>794
>俺が子供の頃は教師から宇宙人は絶対にいないと教わったし
馬鹿な教員だなw
正しくは
宇宙人はいるが地球に来ることは絶対にない
だ おっす!オラ、アルタイル星人!人間って美味いのか? >>698
設定じゃなくて第1話でやってたじゃん
うっかり死なせてすまんこった 最近UFOのことでまたいろいろ各地で話題が出てきているが、
ああいうのが返信である可能性は? たかが手紙一つで20後年先から攻めて来られちゃ敵わんわ笑
沸点低過ぎだろw 少年ジャンプの企画って?
この通信で宇宙人との関係が険悪になったら
日本の責任じゃん! すでに地球上のあらゆる電波のうち電離層を突き抜けた電波は
太陽系外に飛んでいるわね。その中で知的生命体ならとっくの昔、
地球から発する電波を受信・解析していてもおかしくないわね。
返事がないということは存在しないか、細菌・コケ類のような
存在、恐竜時代だろうかね?。たぶん知的生命体ならイラストや
象形文字レベルなら解読できると思うよ。w >アルタイルと太陽系の距離は約16・7光年
ここからして嘘の可能性が高くなってるんだから無理じゃないの
南極の壁の向こうに他世界があるんだし
壁超えたらいいだけ 月500メガプランで通信量がオーバーしてて受け取れてませんでした 使徒は形而上から来たもので、宇宙からとかではないですよ? もう氷壁の向こうにある別の世界の画像が出てるよ
あれは本物だろう ワープを実現してない原始人とは接触しない決まりがあるんだろ 地球人が適切に受け取れる規模のエネルギーで返信が
来るのかどうか気になる。
X線バーストみたいなものだったら困る。 つか、逆に電波使う文明あるなら、向こうのTVやら
短波ラジオやらがキャッチ出来てるはずだし >>856
生徒とはLINEを交換しないみたいな? 多次元宇宙だからな
地球は一つの小宇宙であって
マンション(大宇宙)の一室みたいなもの
当然他の部屋も同時に存在している
そしてマンションは何棟もある
この説が一番喩えとして合ってるんだろう 迷惑だろあっち
ドシャーン!
うわっなんだなんだ
なにが落ちてきた
隊長こんなのが
旧世代の化学式とTOAST なんだこりゃ
さっぱり意味が分かりませんね メッセージ送ったせいで攻めて来るとか言ってる奴はアホだろw
そのレベルの技術があるなら通信届くとか関係なしにとっくに相手に発見されて襲ってくるわw >>858
キャッチは出来るよ。
しかし、それを解読する技術がないと復元・復調できないよ。
TVにしろラジオにしろ一定の条件化で復調・復元しているからね。
なので不規則な電波はすでに受信していて知的生命体が交信
している電波?ではと言われていたりしている。 宇宙にメッセージ発信したら中国人が攻めてきたでござる >>860
もっとあるやろおまえならもっとやれるやろ 知らんメールアドレスに返信する暇人なんかめったにいない すげぇエネルギーで情報送信されて地球焼き尽くされるSFがあったか ノストラダムス「遂に予言が当たる時が来たか。500年前の予言だから、年月の多少の誤差が有るのは当たり前だからな」 地球にはメリットあるかもだけど向こうさんにはないですね
おもちゃ与えたら使いこなせず自滅するか、こっち向けてくるじゃないですか、不幸しかない 着信あり
「アルタイル?なにそれ。勝手に名前付けんな」 おれ、おれ、アルタイル
会社のかねを使いこんじゃってさ 何この基地害通信…怖い…とか思って返さないかもしれんけどな >>872
これを大真面目でやってのけたのがあのボイジャー計画。
金属製の円盤にイラストやら音声やらを書き込んで送り出したものだ。
これを受け取った知的生命体ならば再現してくれるだろうと目論んだ。
現在45光年先(426兆km)を飛行しているがいまだ捕捉されていないようだ。 地球ではベガとただならぬ関係にされてることをどう思うのだろう そろそろワープ実現しろよな
今のままだとボーグすら避けて通るぞ 仮に宇宙人がいたとして、「おっ地球から連絡きた。返信しようぜ」となるのか
奴らだってそんな暇じゃないだろ >>881
> 現在45光年先(426兆km)を飛行しているがいまだ捕捉されていないようだ。
45年前に打ち上げてすでに45光年先(426兆km)を飛行しているのかよ!
人類の科学技術がそこまで進歩してたとは驚き桃の木山椒の木だわw >>558
黒暗森林論だな
ほんとそれ 殺られる前に殺るよ >>1
そろそろ七夕のひこ星から返信がある頃だ
嫁にうつつを抜かして働かなかったクソ旦那の彦星じゃん。興が醒めた。
地球に危害加えられたら責任とれよ、ジャンプ アルタイル星人が攻めてくるような文明持ってたら、お手紙出してるこっちのこともとっくにご存知やろ
来ないってとは生理的にマヂムリって思われて興味持たれなければ無視されて攻めては来ないかも >>672
血で血を洗う宇宙戦争ではなく
まさかのレスバ?www この宇宙には無数の星があるから宇宙人は居るとか言うけど各銀河の中心に近い星が密集した明るい部分って凄まじい高エネルギーの修羅場だぞ
ブラックホールとかガンマ線バーストとか彗星とか飛び交ってすぐ絶滅させられる
だから各銀河の辺縁部しか無理
この太陽系もうまい具合に銀河系の中心から辺縁部に逃れたから今ここに僕らが居られる
だから全宇宙の恒星の数から単純計算した上での生命存在確率は意味を持たず条件はかなりシビアになる 地球型の惑星でも同じような生物進化はしないだろ
アホなのかよ フェストゥムの新ミールがアルタイルだった元ネタはこれか もし人生数千年とかなら40年なんてほんの一瞬の出来事 >>897
おっぱい星人とはおっぱい大好きな人の事で基本的に♂だぞ
それでも良いなら否定はしないが… 送った波長の電波に弱くて向こうで死者が出てしまい攻撃ととらえられてしまう アレガで思い出したけど有賀さつきってアナウンサーいたよね
お星さまになったかな? 令和の黒船で全長100kmくらいのが浦賀沖ならぬ衛星軌道に出現したら悪い意味で祭りになりそう 電波なんか発見して使ってるローテクな知的生命体などもう銀河にはおらんよ
地球の文明は銀河の文明に何千年も遅れてる
未だに地球の野蛮人には銀河連盟へのお誘いが来ないw 知的生命体がいたとしてなんで文化レベルが地球と同等なのが前提なんだ?
まだ原始人が火を起こしてキャッキャしてるレベルかもしれないだろ >>267
こちらの技術にない電波を発信してるかもしれないだろ 数年前に太陽直近に停滞しまるで太陽からエネルギーを吸ったかのように見える巨大な謎の球体が話題になってたけどあれはなんだったんだ
単なる温度の低いプロミネンスなのか
ゆっくりと太陽系外に去っていったけど系外に出た途端に速度を上げたとかいう噂があるし コイツラのせい攻めてきたら責任取れるのかね
Fランのゴミ >>407
こんなバカがいるとは
常に観測してるに決まってるだろ
知らないのに書き込むなよ こっちの居場所を伝えたから攻撃されるぞ
なんていうB級SF小説があったな >>888
スイングバイを繰り返してどんどん加速してるんじゃなかったか ボイス・トォ・スカルより
とも感覚や他社より優れている者はボイス・トォ・スカルで能力向上です!
被害を受けていると感じている者は能力低下もしくは身体亭ダメージを受けだしたためです
関係ないものに擦り付けることもできるのでいきなり被害者というものもあらわれます
全て非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスですべてデータを収集しています
【電磁波兵器の特許情報】Google検索
人間ドローン部隊は国家しけで半年間の講習がある!
裏ドローン試験です!
毎日宇宙人からメッセージ受け取っていますけれどだれも受信できていない? >>894
距離的にはそれを補って余るほどの星はあるから問題ない
問題なのは時間の方 ワイの映画から知り得た情報やが
宇宙人の9割は敵だぞ
マーズアタック
プレデター
エイリアン
インデペンデンス・デイ
宇宙戦争
バトルシップ
オール・ユー・ニード・イズ・キル
害が無さそうなのはETぐらいや >>881
ヴォイジャーのメッセージは惑星探査計画のついでにシャレで搭載したもので大真面目なもんじゃないでしよ
カールセーガンがTV的に一般人にもアイキャッチ的に興味を持たすために提案したんじゃなかったかな 2022年9月時点で、ボイジャー1号は地球から約235億キロメートル、
ボイジャー2号は約195億キロメートルの位置にいるらしいぞ
ボイジャー1号と地球との間の距離を、光が1秒間に進む距離
約30万kmで割ると、おおよそ78333って答えになる
つまり地球から78333光秒、1光日にも満たない距離にボイジャーは居る >>257
ベルリンオリンピックが1つだけって
お前らコンタクトくらい見とけ アルファケンタウリは4年で行けるからもう返信返ってきてるのか アルタイル「もしもし。私アルタイル。デネブとベガにブスって言っといて」 アルファケンタウリに送っとけば8年で返事がくるだろ >>235
なんか今分かった。これ、呼びかけてる人がアレガさんなんやなぁって。 >>930
すでに心理情報操作による攻撃を受けてたり
善の宇宙人「君たちに真理やルールという概念を与えよう」
悪の宇宙人「概念なんて解釈次第、君ら楽しみたいだろう?この世にはこんな楽しみがいっぱいあるよ。フハハハ堕落せよ。そして争え~もっと争え~」 >>865
アナログな通信ならすぐわかるだろ
特に音声そのまま変調したような
AMとかは 「禁断の惑星」か。懐かしい。確か第四惑星だったな
あれは自分的に最高のSF映画の一つだわ これだけ宇宙を観測できるようになって
人工物が全く見つからないところを見ると宇宙に飛び出るほどの高度な知能を持った生命体は地球にしかいない >>930
地球なんて、宇宙人から見て攻撃する値打ちも無いよ
放置して自滅するのを待てばいいだけだし なんか呼びかけあったけどなんで返事したらなあかんねん
存在を知ったら侵略してくるつもりかもしれへんし返事なんかしたるかアホ
って思って返事しないかもしれん NHKは衛星放送の受信料、アルタイルまで集金行けや 地球からのメッセージを受け取ったアルタイルの惑星にも
ホーキング博士みたいな人が居て
「絶対に返事をするな!」と言ったので返事は来ない
今は他文明による侵略を絶対に阻止するために
何年かかってでも地球に到達する恒星系間惑星破壊ミサイルを開発している 宇宙人来訪というとメッセージという映画が良かった。
地球に来た宇宙人と最初全く言葉が通じないんだけど
何ヶ月もかけて宇宙人の言葉というか言語を解読していく話。
それで宇宙人とコミュニケーションが徐々に取れるようになるんだが
地球側が不安に押しつぶされて宇宙人との交渉を断交しようとしたり
恐怖から現場の兵士が宇宙人を攻撃したり
地球の宇宙人対策の協調体制が崩れてそれぞれの国が勝手に宇宙人と戦争しようとしたりする
映画のテーマはコミュニケーションの重要性なんだが、宇宙人は来ただけで特に何もしてないのに地球が勝手に危機に陥るような状況になってゆく 例えば13~14世紀あたりに北米南米の原住民が欧州に向けて新大陸の位置を知らせるメッセージを送ったら…どうなっただろうか アルタイルに生命体はいるが、ミジンコみたいなのばっかりなら返事は来ないぞw 人間ってほんとバカだよな
わざわざ位置や情報伝えてエサになるのを気長に待っているとはな >>937
>>923
宇宙広すぎなんだよ…
ボイジャー程度の速度、おおよそ50年で1光日だと
1光年進むのに18000年掛かる >>948
「知的生命体が居るなら奴隷にしちゃお」って思ってるかもしれんしな そもそも深海の硫化物高温ガス噴出孔に住む微生物ですら俺らの親戚なんだ
生命誕生の条件の揃った地球上ですら一種類の生命体しか存在してない現状からして
滅多に無いことだったんだな >>950
自前で人工知能とロボット作る方が圧倒的に
難度低いから なんでも食う中華的な宇宙人がいたとしたら
未知の食い物があるぞ!って侵略に来るかもな
もちろん人間も食われるだろ >>955
ナノマシンかなんかでなんでも自前で作る方が楽
地球の大きさを1mmとした以下の縮尺の世界では、
17光年は1万3千km。大体東京からマイアミ位の距離。
---
https://www.youtube.com/watch?v=VBJYdshbOic
★地球(直径1.3万km)を1oと仮定すると天体の大きさ遠さはどれ位?
■地球直径_→1mm(胡麻一粒位)
■月軌道__→3cm
■太陽直径_→10cm
■地球軌道_→12m
■海王星軌道→353m
■一番近い恒星→3160km(4光年ケンタウリ。東京からマニラまで)
■銀河系直径_→7500万km(10万光年。地球軌道と火星軌道間位)
■アンドロメダ→19億km(250万光年。土星より遠い) 知的生命体がいるのなら
とっくに気づいて地球を観察してるのでは? 45年前に打ち上げたボイジャーがスイングバイで今は45光年先を飛んでるとか、恒星に電波送っても生き物なんかおらんやろwとかいうレベルの奴がわんさかいて楽しいわ。 わざわざ自分の居場所をばらす為に返事なんて送ってこないだろ
将来の安全を脅かす存在になる芽を摘むために殲滅艦隊を送ってくる可能性はあるが 楽しみに待つしかない
結果はムーを買えば載ってるのかな >>959
掛かるコストが違い過ぎる
恒星間航行に必要なエネルギーコストは莫大だよ >>534
そんな低次元の争いごとにはならねーよw
そこはホーキング博士の思考が浅すぎるとしかw
ただし、DNAが生命体の根幹であるという視点では
その通りになる
我々は、後から来た昆虫類にある意味侵略されているが
その自覚はないw >>957
お仕事でも内製にするか外注にするかは究極の課題でコストとの見合いになる
生き物として内製を選んだのが植物、外注を選んたのが動物
動物型だと同類の有機体の餌を見つけて喰らう型(・(ェ)・)
ただ物静かな植物型だと思って油断して近づくとガバっと食われるかもしれん 「アポロは月に行っていない」(なぜ今さらアルテミス計画か?)
これはロシア国営宇宙企業ロスコスモスの前社長、元ロシア連邦政府副首相も務めた
大物政治家ドミトリー・ロゴージン氏の発言である。
これは非常に重い事実。 >>968
コッチが向こうまで行ければ、そういう用心も要るかもだけど
とりあえずは月に行くのでもやっとこさだからね
我々人類文明は さっきアルタイル星人っぽいやつが牛丼食ってた(特盛) >>617
そういうのを含め
宇宙の共通言語、というか共通認識は
数学ってことなのよ
例えば、宇宙のどんな遠い惑星の知的生命体でも
円周率は理解できるわけ えーとよくわからんのだが、
送信した電波は送り続けてたの?
タイミングよく向こうが受信してないと逃しちゃうんじゃないの?
逆も然りで、もし向こうから送信があったらいつでも受け取れるもんなの? >>629
どんな知的生命体でも
恒星間航行となると
DNAみたいな情報しか送れないと思うよ 返信送れる生命体なんて生命体の中で大谷くらい稀少だろ
かっこつけずに生命体じゃなくて宇宙人って書いとけよ >>975
地球だって放送電波ならずっと垂れ流しだし
そういうのをキャッチ出来ないかと試みてるのが
SETIでしょ スレの多くの人が言っているが、敵性宇宙人への想定が甘すぎる 余計なことしてインディペンデンスデイみたいなエイリアンが来るんじゃねーの? >>981
科学方面てもう出尽くした感あるんだよなあ
現代科学以上のとんでもテクノロジーなんて現実的に想像できない 9条信者みたいな思考停止した極度の白痴がこういうプロジェクトを発案するんだろうな 電波で返してくるとは限らない
量子技術使って来たらもう届いてるかもしれん >>4
三角形より大きい大三角形なんだから四角形なのは当然の摂理か >>990
返事はガンマ線バーストで来るかもしれないな、、、 ガンマ線バーストが宇宙戦争の証拠
あれを使えば数百光年の距離を越えて攻撃できるしビームに拡がりをもたせられるから逃げる準備が間に合わない
極めて広範囲に致命的な宇宙環境破壊をもたらすので何億年か前の宇宙条約で拡散防止が決められたものの未加盟な星人が使う
最近(といっても5百年前)ベテルギウスに仕込んでどこかの数多の星系が犠牲になる 宇宙からでっかいタコがきて暴れるトムクルーズ主演のクソ映画あったよね🐙 >>994
ガンマ線バーストピンポイントでうたれたら白血病だらけになりそう
地球上の加速器の延長上にも実は星あるかもしれんけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 33分 31秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。