【秋田】クマ討伐隊、4時間以内で6000円「パートに命かけられない」★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
クマの駆除に対する執拗なクレームが、全国で問題になっています。
ハンターの男性は、報酬など自治体からの支援が少なすぎる現状に「命がけでそんな馬鹿げたことをやってられるか」と苦言を呈しています。
■動画より一部書き起こし
4時間以内で6000円
4時間以上で12000円
パートに行くのに命かけて、そんなバカげたことやってられるか
やっぱり我々ボランティアって頭があるからね、金を出せとは口が裂けても言えない
義務でも何でもないわけよ
出て行かなければ出ていかないでね「鉄砲持ってるのにあいつらなんだ」とこうなるワケでしょ
どっちに転んだってハンターに良い結果にならない
詳しくは動画で
https://www.youtube.com/watch?v=T0w5CSbiGLc&t=227s
テレ朝ニュース 2023/11/13 08:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900000756.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900000756_1920.jpg
前スレ
【秋田】クマ討伐隊、4時間以内で6000円「パートに命かけられない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699834414/ まあ将来的には狩猟やる人いなくなって結局警察官がやるしかなくなると思うよ
自衛隊と仕事押し付け合うことになるのか取り合うことになるのか、どっちに転ぶかは知らんけど なんでも金、金、金
拝金主義者しかいないのかこの国は
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.3
人喰いクマを自衛隊の災害派遣で駆除さえできない岸田政権は、「こんな問題さえ迅速に解決できない」という末期状況。
北海道では、海産物を食べる被害を防ぐため自衛隊が戦闘機から機関銃を撃ちまくりトドを駆除している。
東北のクマ1匹自衛隊が駆除できない筈がない。
>>1
>>1
自衛隊や警察機動隊に出動してもらって
駆除すればよくね?
どう考えてもクマ駆除は
住民保護のための公務でしょ 自衛隊の狙撃犯にそれなりのライフル持たせてやらせればいいのに
ハンターだって散弾銃止まりの人がほとんどでしょ >>4
拝金主義者が金出さないからこうなってんだろ 熊協会と統一教会はカルトで解散 マザーベアーはサタン 銃の保守、玉、装備、車、ガソリン代、命がけ、コミコミ6000円 そこに楽しみはないのか?
趣味で猟銃撃ってるならお祭り感もそれなりにありそうなもんだけど 民生用ドローンに爆弾乗せて赤外線でAI判別しながら巡回
特定地域に入ったら自動で殺せば良い
今の戦争では常識だろ ワナをたくさん仕掛ければいいと思う
人間が動くのは時間とお金が掛かる 実家の婆さんはフルフェイスのヘルメット被って山菜取りに山に行ってるらしいw クマには地獄突きが有効
秋田に生まれたら指を鍛えろ こんなの国に緊急異常事態宣言出してもらって災害救助法で
自営隊出動してもらえばいいのでは?
県民の命がかかってんならよくある大雨や台風と同じじゃないのか 自衛隊が実弾演習すればいいじゃん
在庫処分も兼ねて在日をまず放流してそこに灯油とかナパームをぶち込むと
在日が火病おこして発火して熊が焼け死ぬはず 警察や自衛隊にやってもらえばいいだろ。
自衛隊なんか丁度いい訓練になるのではないの? 熊への苦情電話のせいとかバカは言ってるけど、単純に国が金を出さないのがいちばんの原因なんだよな
東北の熊増加は原発事故がいちばんの要因なんだから、帆立とかと同じように予算出せよ >>9
クマ相手にするようなハンターは、大抵口径308、古いウィンチェスター、レミントン、ブローニングとかが多いかな
ボルト式で一発撃ったらリロード
ちなみに、本来は法律上、標的を視認してから装弾しなければならない(誤射、暴発防止)
散弾銃なら、ハーフライフルにスラッグ弾 安すぎるwww命掛けてこの値段かよ
やるわけねーよ >>3
熊が減ったらお払い箱になりそうなのがなあ
現状でも動物保護の官があるのではないか?そこの業務にすれば良い >>18
そういう人は、本当に趣味でやってるから、「仕事があるから」とか「日曜じゃないと」とか行って協力してくれんのだと。
自分の都合で狩猟したい時だけ狩猟する連中で、害獣駆除に協力する気は一切無し。
害獣駆除とかしてくれる人は、その為に狩猟免許取ったような人達だけ。 >>32
東北の野生の獣肉は市場に流すことはできない 自分たちが先行で行くから許可しろ。予算を出せよ公僕。
猟銃と罠の資格
銃と弾丸と爆発物の提供
車両と燃料費の提供
熊解体肉工場の提供
山岳基地建設費の提供
自分たちは「野生」を磨きたいし熊と戦って自信もつけたい訳だよ。
死んでも構わないし自己責任にも応じる。
クソみたいな日本国で底辺が生きる為にはこれしかない。 無抵抗な獲物を狩る側としての趣味であって、立場が逆転しうるクマ討伐は嫌だな
死ぬかもしれないが戦争に行ってくれと言われてるようなもんか 何度説明しても警察や自衛隊がやれって主張する馬鹿が後を絶たないな >>35
熊への苦情電話ってどこにかけるんだろうな 給料も出て装備もあっててなったら自衛隊か警察がいくしかないだろな 熊肉売った金は誰に入るんだろ?
熊の手とか漢方薬として高値で売れるはず
他の肉もジビエ流行ってるから金になるはず
問題は鹿の方かな
数が出てしまって売っても安くしかならないから
死骸を放置するやつが増えてしまった
その肉を食った熊が肉食を覚えてしまうとか
オッソ18の骨調べてわかったんだよね とりあえず各県毎に狩猟税を徴収するのは止めた方がいい
全国どこにでも行って好きなだけ狩猟していいよって事になるだけでも全然違うだろ
狩猟税が面倒くさいから地元でしか狩猟してなかったけど、それがなくなれば県外に狩猟旅行に行くって人が増えて高齢化が進む地域の人は助かるだろ >>22
罠もただじゃないし
仕掛けるとなると結局人がうごくしかない
ゴミHKがやってたOso捕まえたらぁって猟師が頑張ってる番組とかみてみるといい
アレをボランティアでって状態で外野から無駄口叩かれたりってなりゃ
生活掛かったりしてなけりゃモチベなんぞ一瞬で消失しようて >>46
県知事と自衛隊が両方やってもいいと思うならやれるんだが
多分そこまで大ごとにしたくない気配が濃厚だもんな >>28
シモヘイヘはカモ猟師だからな
逆にいうとシモヘイヘクラスにしか猟師はつとまらんよ >>44
テロリストに堂々と武器を与えることになるから却下だな。 民間人に銃の所有を解禁しろ
アメリカの属国なんだからしっかり真似しろよ ま、自衛隊が来るのをひたすら待ってればいいんじゃないのw
そんな時間が勿体ない人は都会に引っ越せばいいだけだしな >>31
奴等はヘタレ弱腰ビビリインポで組織と言う体裁第一主義なので動きません。
奴等の辞書には「害獣駆除」と言う言葉は記載されていないから動けないそうです。 >>22
個体によるが、賢いクマ(だけではなく鹿も猪も)は罠に中々掛からない
OSOとかが代表か クマ被害よりボケジジイが誤射した被害のほうが多くなりそうじゃね? >>66
山上化することを考えたら政府は電気柵しか許可しないw >>56
そもそも自衛隊には狩りをする知識も技能も無ければ、仕留められる装備も殆どない >>60
そうだそうだ
刀狩の時代は終わった
私人が兵士になれるニッポンを目指せ >>42
ベクレ? 流石にもう大丈夫だろー シビエで食べても
ちょろっと放射性物質出たけど中国の黄砂よりマシじゃん
熊肉捨てるの勿体ない 柔道初段のオレに頼ってくれたら一時間で討伐してやるよ >>50
そもそも駆除した熊すべてが食肉加工されてるとは限らないだろ
業者で解体すれば人件費がかかるし、結局儲けなんて無さそう >>58
成果を出したら公僕は認めざる得なくなるよ。
公僕が動かないんだから自分たちが熊の餌となりクソになる覚悟もある。 結局、過疎化なんだから非常に限られたごくわずかな人たち以外そこまで困ってないんだよ。
規制緩和って言ってもライドシェアより優先順位低いね。 >>18
趣味でやるなら、鳥やシカを狙う
クマよりは楽だし、肉も美味しいし
クマを撃つのは、猟友会の義務感というか責任感
やりたくてやる人はいないと思うぞ 秋田には石油王みたいな富豪はいないのか
富豪が金を出せば一発で解決 毒殺も出来ないしヘリで山中にエサばら撒くしかないな。 >>67
警察官の武器を強力なものにすればよい
広場で自動小銃構えてりゃいいよ ある日
森の中
クマさんに
出会った
【問】
どうなりますか? >>1
農家さんと登山好きの高齢者から少しずつカンパさせろよ >>65
誤射事件ってボケとかではなく、巻狩りで勢子を誤認したってパターンじゃないの? 国民の住民の暮らし生活イノチを守りますぅと言って税だの料だの取って
我々は必要なんですぅと言って税だの料だので生活してる方々がやったらいいのに
まあ他にも様々な事件事故問題もあって既に実際に現場でカラダ張ってる人達は大変だろうから
政治家なり座り役人なりがやったらいいのに
国民の住民の暮らし生活イノチを守りますぅと言ってるんだから 顔面オシャカの失明や命の危険あって時給1500?
ブラックてレベルじゃねーな
ロシア兵かよ >>81
優先順位上がった頃には手遅れってのがこの国の伝統 立場上、非常勤の公務員ってところもキツイね
自衛隊の地雷処理が数百円だっけ >>70
単発式の猟銃ではクマ殺せないでしょ
近距離からの散弾でないと 熊「散弾ではなぁ」だからなあ
ライフル所持の基準緩和すりゃ
一時的かもしれんが少しは熊狩りに積極的になる層もでるのでは? >>68
これから専門の部署を作れば良いんじゃねーの?
災害地や敵地に熊が居ないとも限らないのだから必要な知識だろう 東京オリンピックに税金何兆円も使って、大阪万博に何千億円も税金使うなら熊対策に使って欲しいわ リヴァイ兵長
「やりたきゃやれ。
バカが正義感出して死んでりゃ世話ねえぜ」 海外の動画で仲間がクマ撃って当たったようにみえたら見に行った仲間が死んでなかったくまに襲われて悲鳴がトラウマ >>70
ハーフライフルでサボット弾、50m以内ならなんとか
俺なら絶対にやらない >>86
おじょうさん
ないぞうでてますよ🐻 スタコラサッササノサー 私人逮捕Youtuberが素手で戦えば良いのに
偉そうなこと言ってヘタレばっかりだなw アホらし キジや野バトでも撃って遊んでた方がマシだろ >>96
散弾効くような近距離に近付いて撃てって?くまったなあ >>11,15
ほんそれw
カフェ・スーパーにでも勤めていた方がマシww 舐めてんだよな役所も
ダラダラ遊んで金だけもらっててクソの役にも立たねえ連中よりも余程こういうボランティアハンターのほうが地域の安全に貢献してる 最低限のバイト代で生命をかけて基地外クレーマーに嫌がらせされる生活なんて 仕留めた時の出来高歩合ある?時給1500円+200000円/頭ならやりたいけど ハンターがクラファンして金集めればいい、愛国者達がたくさん金を出してくれるだろう >>98
ただでさえ隊員不足なのに新部署設立かw
予算はおいくらで見積もっている?
その予算の1/100でも猟友会に廻したほうが良くない? >>85
お前は寒空の中で銃を構えてて広場でいちゃつくカップル見ても冷静でいられるの? >>68
そんなもん一般の人だってないわ
でも専門のハンターがいなきゃ自衛隊か警察ぐらいしか装備整えるのも訓練するのもできんでしょ >>76
オッソ18は解体業者に持ち込まれて
肉は全て無くなってたけどな
十数万ぐらいになったとか言ってたような
熊の手だけはもっと金になるから先に取られてたらしいけど
オッソ18の一部の骨だけ解体業者の肥料置き場に埋まって残ってたんだよね 熊を知るためには以下が必要
山の所有者
山道の有無
山岳の地形
植生の状態
害獣の特徴と行動と「性癖」
大卒がたくさんいるんだから考えなくても分かるでしょw 親熊一頭2万、子熊一頭1万
成果報酬でこれならやりたい >>110
FPS方式で放送すればゲームみたいになるな まぁなぁ
やってら割に合わん重労働でやらなきゃ資格あるのにやってくれない金に汚いとか思われるのか
エッセンシャル系の仕事がなかなか値上げ出来ないのに通ずるか プレデターみたいに透明化できないから、絶対に熊が先制攻撃してくるだけじゃんか マクドナルドのバイトと同じように考えている奴がいて笑える
普通のバイトはリスクなく給料もらって帰るだけだが
熊の駆除は経費がかかるだろう
銃の維持、保管、訓練、銃弾、車も自分の手出しだろ?
時給1500円で成果がなければ赤字か?
成果があっても赤字じゃないの? >>122
だから、駆除に対する報酬を適正額もしくはそれ以上の魅力的にする必要があるんじゃない? 多分若い女性や子供が食われたり実害出るまで政府も他人事だろうな
ノイジーマイノリティ気にして既に多数被害出てるのに
防げた悲惨な事故がこれから続くよ 散弾銃の免許取ってからライフルまで十年というのが致命的 マタギってかっこよくない?男の中の男って感じするし。若いイケメンのムキムキ男やったら人気出るよ 熊を殺すのは可愛そうだから熊の天敵を生息地に放とうぜ
熊の天敵ってなに? >>120
公務員の方が給料高いと言う事実をわかってないアホがいるからね たしかに民間に任せる内容じゃあ無いわな
演習場でやるより実演習に良いんじゃあないんか >>1
警察がやればいい仕事。
刑事事件には使えないろくでもない人材がゴロゴロ。そんなやつが待ちでプラプラ国民・納税者に言い掛かりをつけては不快な目に合わせている(職務質問)。
こんな使い道しかないリストラ要員(地方公務員はリストラできない)、こそ、命を張ってクマを射撃しろ。
死んでくれたらその後の人件費も安くなるし。
国会議員よ、法律改正早よ!! >>127
里山放棄でクマの生息地拡大
ドングリ豊作で頭数激増
ドングリ不作で飢えたクマが街までおつかい どうせコロナみたいに身近の問題にならないとクレーム入れる奴は減らないだろうな。
人間の温暖化と森林伐採が原因だし。命の危険あって村八分になるか身バレしてネット民から叩かれるなら銃を撃ててもこの金額でやらねーよなw もう誰もやらないんだよ
愛護団体か何か知らんが、個人の電話番号調べて嫌がらせの電話かけてくるんだぜ まあ自衛官の戦闘訓練で熊狩りが無難だな
ナイフで狩れたら階級あげてやれよ フジの細かすぎるモノマネ番組で
マタギスターシリーズとか言うモノマネやってた芸人おったなw
この芸人どこ行った? 安いわ。
ただ移動するだけでケガする危険ある道のない山林とか探索するんだろうし、
時給5千+駆除成功の場合は1頭10万〜くらいはやれよ。 >>147
ろくでもないやつ死なせたいならお前が筆頭候補やんけ 役所の人間が6000円でやればいい
自分らがやらないことをよく人には6000円でとか言えるよね >>134
だから人数がそもそも足りてないんだってw
そりゃ市場を活性化するのも有用だろうが一方で即応しないといけない現実もあるだろ
市場価値があがるまで待ってなさいってわけにいかんだろw ガチで他人の為にやるかやられるかなのに批判されたんじゃ今の人達はやってられんだろうね 命がけだから民間にやらせる仕事じゃないよな
自衛隊や警察に狙撃上手いやついるっしょ 時給1500円でいつ命を落とすかわからない最前線に行けと言われたらそりゃ嫌だよ
時給3万円は貰わないと割に合わない 道路にドングリ蒔いてる奴がいるってマ?
おびき寄せて周辺の住民を生け贄にしようって魂胆か? >>46
警察にクマの駆除出来るライフル与えて駆除任せたらハンターに課されている
過剰な安全基準緩和してくれる可能性w 他人のIDで書き込みしてる気持ち悪い奴いるな。被害届だそ >>154
山の中で薬莢紛失したら上官が始末書なので誰もやりたがらない >>147
SAKURAとか豆鉄砲で何をするの?
で、公務員が殉職した場合の遺族年金額知っているの? 政府なにやってんだ?こういうのに税金あてるなら喜んで払うぞ >>91
政治家と役人にやって貰おう。あいつ等のキャッチコピー
「国民の為に汗を流す」だからな。
地域の生活の為には「血を流して貰う」と言うのもありだ。 ここの連中は駆除しろと言うんだから行ってこいよ
誰も安い金でわざわざ命張るような事はしたくない
駆除しろと言うやつが駆除してくればいい ハンターを取り締まってるのは警察な訳だしハンターが減ったなら警察がやればいいでしょ >>153
愛護だけではなく、同じ自治体の漁協関係者の嫌がらせが酷い コロナ騒動が終わって平穏な世の中になると思ったら次に熊騒動になるとは誰も予想出来ないわな😆 >>169
今は薬莢キャッチャーと言う便利な物が銃に取り付けられるから紛失はない。
自衛隊がやりたがらないのはヘタレだからw 昭和のラストサムライ「川俣軍司」にすべてを託そう。 懲役衆だよ
懲役の役務としてクマ狩りをさせる
銃を持たせると危険だからナイフでだ >>161
自衛隊も人員不足だと言っているだろ
専用の装備に教育/訓練にどれだけ時間がかかると予想しているんだ? 熊撃ち系YouTuberなんてのが出てこないうちにしっかり体制作っておかないと
また素人にいらん事されるぞ >>120
有事に戦地に行かないで済む条件でも付けてやれば集まるだろ
熊部隊に入らなきゃ戦地に行くことになるって言えばどんどん集まると思うよ クマが可哀想(´・ω・`)
何も殺さなくていい。テレビでみたよ
殺さなくても共存するところもあるのに何で殺すの!? >>165
熊森でしょ
しかも北海道に本土から持ってきたドングリや柿撒いている 過疎化地域だけの問題だとなめてるでしょ?
空き家や耕作放棄地、道路の草刈りをせず、
熊だけでなく、鹿、イノシシもハンターがしとめなければ、
どんどん市街地に下りて、ゴミ捨て場や家庭菜園を荒らし、通勤通学路の人を襲う。
県庁所在地の都市でもその現象が始まった。自然からの警告だ! ダイバーだからホホジロザメ駆除を6000円でやれ言ってるのと同じ
沖縄のハブの方が儲かるって金額設定おかしいすぎる >>148
うちの県では10数年来熊の生息調査やってると担当課長がラジオに出演して答えてたが推定にはなるものの熊の生息予想頭数は際立って増加も減少もしてない、増えて来たというような感触は全く無いといってたわ
おそらく全国各地においても同様だろうということだったよ
つまりドングリ豊作で頭数激増とかはオマエの妄想 >>188
自衛隊が動くならあくまで災害派遣の一環だろうから専門の装備も訓練もいらんよ
普段使ってる小銃で安全に気をつけて見回って仕留められればオッケー無理ならまた今度でいいの >>174
物資の提供と資金の提供と各種許可申請を頼む。
人を動かす為には必要なのは何か?タイトル通り「お金」なんですよ。
お金も出さない奴に従う義務も義理も法律もない。
日本国は変態国家と諸外国から言われるのも分かるでしょw キョン狩りなら4時間6000円でも妥当かもしれないがクマじゃねぇ… >>192
そもそも自衛隊が戦地に赴くって、それ国土防衛
それ外しても集まる根拠は?予算は? >>141
熊の天敵は熊らしい
熊以外に熊を捕食するのは人間だけ クマももう冬眠だろ
一網打尽にする方法があれば効率いいんだけどな。 >>194
ちょっと山へ行って共存できるか試してきて
期待してるわ 6000円とか市長が自分のお小遣いから出してるような額 >>202
そもそも仕留められない銃を持って見回って何の意味があるのよ?
相手が泥棒なら警察の点灯見て逃げるだろうけど >>188
最近の自衛隊のヘタレぶりはハンパないからね。
戦争反対と平気で言うし世襲制でデブでバカな息子がワンサカいるよ。
親父が自衛官で定年除隊して代わりで入れるのは自分の息子と娘たち。
体力検定試験で落とされて除隊する奴等も数もハンパないって現役隊員が言ってたw 高齢のマタギがいなくなったら役人が頑張って駆除しろよ そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権、その黒い鉄のトライアングルで、上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】
そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民
日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
上級国民最たる世襲議員に庶民感覚なんぞ有るはずが無い。
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
一般国民は働きバチだと思ってる法の穴利用の金で世襲し、天下りで利権を確保し、で上級国民以外はほぼ派遣アルバイト >>205
で?
人を殺せる大きさ(駆除が困難)になるまであっという間だが >>205
小熊はサーカスに売り飛ばす、良い熊になるよ。
火の輪くぐりしたり自転車に乗ったり缶コーヒー一気飲みしたりタバコ吸ったりねw 鉄砲もってる奴が~、って言うなら警察官に対処させればいい
税金から給料も出てるし治安維持という公務の範囲内だろ >>211
餌不足で冬眠出来ない!餌を探しにウロウロ民家まで >>216
質問の意味がよくわからんが
出動して熊を撃ちにいくだけだぞ? >>205
そんなこと言ってるから平家は滅びたんだぞ >>209
OSO-18を仕留めたのは公務員だったような >>211
熊の巣穴に爆発物を投入する、これで半数は死に絶える。 そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
国家を私物化して食い荒らしている、政治家、官僚、利権、その黒い鉄のトライアングルで、上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。国民の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、主権者国民は名ばかりの奴隷
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】
そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民
日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
日本政府は国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
一般国民は働きバチだと思ってる法の穴利用の金で世襲し、天下りで利権を確保し、で上級国民以外はほぼ派遣アルバイト なんで貴重な自衛隊員を直接クマと対峙させようとするの?無人機使おうよ 縄文時代に気候変動で針葉樹林から広葉樹林へとかわった
現在の気候変動で次第にドングリがなる木が淘汰されて無くなっている途中なんだよ 銃を警察で預かってくれるなら免許取ってもいいけど
自前でガンロッカー設置しなきゃいかんからな >>228
熊のフィジカル舐め過ぎ。
人用の自動小銃を持たせて自衛官派遣したら殺されるわ。 >>223
一頭で十分だろ
いまサーカスにいるクマをクビにして入れ替えるんか? >>235
おまえ、頭悪いなあ?
本、読んだこと無いだろ? >236
キモいとか言うなよ。日本国は世界でも有数の変態大国。
諸外国から日本人は変態と呼ばれている事をみんな自覚するべき。
自分がまともだなんて一体どこの誰が保証してくれるんだと笑われるよ。 >>240
針葉樹こそ寒いとこに生えるだろ
温暖化なら広葉樹じゃねーの 役所の人間が美味しいもの食べたり出張でホテルに泊まる方が高い >>238
ソフトバンクかなんかが巡回ロボット作っていたよな
あの背部に銃括り付けて四足歩行ドローン作れんかな 動物園で職員食い殺して逃げた脱走クマも潜伏してるらしいな。
人間の味覚えてるからめっちゃアブいし狡猾らしい >>238
戦闘訓練が必要やん
自衛隊が実践訓練しなくて
ロシアや中国に立ち向かえるの? >>1
ケガをしたら何らかの保障をしてくれるとかの契約は含まれてないのか?
普通ならそこまでやるはずだが今の自治体は考えてないのか >>242
あえて「熊を殺しに行きます」という名目で出動はしてないだけで
既に自衛隊は熊がいそうな山中で遭難者を探すような時は自己防衛や緊急避難として小銃を少数携帯してるから
最初から殺しに行くつもりなら銃と人員の数を増やせば足りるよ >>81
過疎ってない所にも普通に出るんだよ
里山の荒廃何ちゃらや過疎化が原因ではなく
普通に野生動物が増えてんの >>242
50m5秒で走って来る、走ると言うか転がると言った方が良いかも。
図体の割には瞬発力が高くて木の上にあっという間に上る。 異世界転生してチートスキル貰ったやつが低賃金でいっぱい狩っちゃうから
普通のハンターは採算が取れないんだよ 残留放射能さえなければ、中国向けに乱獲するはずなのにな。
肝も掌も高級食材。 あらゆる公務員は月給10万円に固定すればいいんじゃないの? 自衛隊がクマ駆除したら、岸田政権に愛護者や団体からクレーム入りまくるから、イメージダウンに繋がるような事はやらんよ
そんなことより、国民に大増税して自分たちの給料を上げるほうが重要 熊の天敵ってオオカミなんだってな
単体じゃあ弱いが狩りをするから昔は熊の個体も一定数に保たれてたらしいがニホンオオカミはもういない
ロシア狼でもアメリカ狼でも輸入して野に放てばクマ問題は万事解決だな >>126
卒論は熊も出る山の調査だったけど門外漢なので植生とか気にもしなかったわ
役所に申請したんで山の所有者は恐らく国だろう
携帯の電波も届かないしまともな地図も無いのでクマったクマった
あとキタキツネになら出会った 町に居座ってるクマを殺しに行くだけなら大した手間じゃ無かろうが
山に行くのは誰にとっても大変だわな
自衛隊員とか遭難しそう >>242
つい最近登山中襲われた消防士にナイフで刺されて逃亡してその後死んでる熊のニュースみたけど 今こそ自称愛国者様が立ち上がる時やでw
民の安寧を脅かす野獣共に愛国弾を撃ち込んだれやw アメリカ
トヨタの期間工時給5200円
日本
熊退治4時間6000円 >>266
昔は野良犬の群れが子熊とか襲っていたけど野良犬すらいないのでね >>55
いや
猟師ってそういうもんだからなw
釣りでもそうだけど、沢山捕れたほうが楽しい!っていう人もいれば難しい相手ほど面白いって人もいるわけで
あえての縛りプレイで難易度上げて楽しむってことも全然ありなの >>266
クマと戦うより人間と家畜を襲った方が楽だなって気付かれたら… 1時間1500円なら、新宿や上野のヤリ部屋での
熊ハンティングが精一杯だな 命懸けって熊と遭遇したら命懸けかもしれないが遭遇せず四時間で6000円なら美味しいだろ
強欲過ぎ >>1
猪や熊の狩りで何が大変かって
山の中歩き回るのもそうだが
狩った後
死体を放置できないので車止めてある所まで運ばないといけない
これが大変
安請け合いできる仕事じゃない 最近、熊の問題で熊を殺すことへの苦情があるという
マスコミが酷いクレームを取り上げてネットでそれを叩くという流れがあるが
私はいたずらに熊を殺すことには反対する
頻繁に熊が駆除されたという報道があるがなるべく殺さず他の方法を考えてもらいたい
こういう意見も叩かれるのだろうか 山に5G張り巡らせてバルカン装備の蜘蛛型ロボット軍団で追い詰めようぜ >>266
なもん輸入しなくても
シェパードでも放して野生化させればいい おいおい命はってんのに安過ぎるだろ
民間のアライグマ駆除業者は1匹10万とかボッタくってんでしょ?付近に生息してる野性小動物おびき寄せボコボコ罠かけまくってボロ儲けしてると言うのに 長野の山小屋で働いてたけどクマなんか野良猫レベルで歩いてたぞ
基本的にクマは人間を見るとダッシュで逃げていくし、大きなオスのイノシシの方がクマより怖かった >>241
派出所に猟銃保管庫を置く。良いアイデアだよね。
ハンターの管理や負担が多すぎるのは良くないし。
遠方ハンターも駆除に参加しやすくなるのでは? さすがにツキノワで命云々は大げさだが時給1500円の割には、って感じがする
都内のファストフードの深夜業務の方がまだまし 討伐隊「低賃金でやってらんねー」
動物愛護勢「クマを殺すなー」
もうやめればよ?w 人間が減るべきって言う奴ほど自ら減らそうとはしないよな
どこかの誰かが死ねってか >>283
成功報酬にすべきかもな熊1頭狩ってきたら30万円とか
そうしたら二、三人で狩るハンターも出てくるんじゃね ボランティアで命かけて
国民から批判
絶対やりたくねえ まぁ熊を殺せって言ってるやつも、パレスチナ人を殺せって言ってるイスラエルとおんなじだもんな
むしろ侵略してきたのは誰かと考えれば答えは一つだよ 岩手の県境でクマを口笛で呼び出して餌やってるジジイおったなしかも親子グマに こういうのに金出さないから何時までもつまらん問題が溜まってくんだよな >>293
しかもクマクレーム以外の正当な意見もクレーム扱いしショックとかほざく弱メンタル
この無能役人どもクビにして代わりにクマ雇えよ >>254
対獣が戦闘訓練になるかよw
求められる知識も技能も別だよ
狙撃だけは若干の共通性はあるかもしれんが >>245
過去ではイノシシに警官が36口径で発砲した物では4〜5発で仕留めたとか確か17発打ち込んでやっと息を引きとったという例もあったような?
36口径の銃弾が成獣の熊の頭蓋骨に当たった場合は骨で跳ね返してどこへ飛び帰るか分からないそうだよ >>303
千葉で増えてるキョンは1頭5000円だそうな 苦情の電話を役所が受けた段階で高額料金かかるようにして、その金で払ったらどうだろう >>289
なんのヴィジョンも示さずに無責任にそういうことを言うのなら、おれは叩く >>302
実際田舎は年寄りしかいないから
どんどん死んで減ってる
それもクマが里までのしてくる原因 だいいち、熊、熊、誰が騒いでるの?
そこまで人的被害なんてでてないだろ >>303
そやね
1人10万くらいならやる人いるかもね
現状は諸経費と手間や苦労考えたら
ほぼボランティア そのうち熊だらけになってあちこちの山で登山とか不可になるかもなw >>289
他の方法とやらを完全丸投げなので当然叩かれます >>321
エロ動画やアニメばかり見てないでニュース見ろ >>256
住宅街に入り込んだ熊相手に自衛官が大勢で取り囲んで滅多打ちか?
警察が許可出さないだろう。 >>306
クマを殺すなっていうやつとハマス支持してるやつも同じだしな >>314
ひえー
物凄いモンスターだな
ゴジラかよ
もう大砲でも撃ち込むしか 弾代と日当払って 運搬は自衛隊が協力するとかできないかね >>313
言うてもその狙撃も使う銃が違う可能性高いしな 動物殺して補助金、みたいな仕組みが永続するはずもないじゃん
そんなに若い世代は嫌がるよ
年寄り世代はともかく >>263
高いのは熊胆でしょ
無許可での売買譲渡禁止 >>1
討伐隊が山の奥底で見たものは広大に広がるメガソーラー基地だった >>321
熊が出没する地方では毎年のことだよ
毎年市街地付近に出没した熊はたくさん駆除されてる やりたくないならやるなよ
ハンティングなんて所詮趣味やろ、マタギじゃないんだから 討伐隊そんなに安いのかw
そりゃ人が集まらんわなぁ >>314
それでクマを散弾で撃つの?
ヒグマが散弾で死ぬと思ってるの? 大阪万博の建設工事でぼろく中ヌキさせてもらってる連中が大勢居るのにな。 >>321
出くわした人じゃないと本当の恐ろしさは分からないかもね
玄関開けたらイノシシがいてビビってそっとじした事はあるよw >>317
真冬は毎日1軒ずつ貴族の家燃やして暖を取るか >>335
だから、フリンチング対策とか基本技能の訓練にしかならないかもしれない 防衛費増やしてんだから
クマ駆除してくれよ
クマに滅ぼされるとか冗談でしょ >>1
北海道だっけ?
現場にいた警官の要請に応じて住宅地で発泡したら、銃の所持とりけされちゃったの
あと報酬をカットしたせいで地元の猟友会が協力しなくなってしまい、他の市へ熊の駆除求めるとかアホなことになったところあったな。 まぁそれだけ大した問題じゃないって事だろ
熊の生息域が広がって東京の街なかでくまが暴れて若いのが死んでから動いても遅くはない てか土木民族暇だろたまには運動がてらやったらええやんか >>340
熊討伐需要が増えまくってて
やりたくないからやらないじゃ社会が困るのが現状なんだよ クマよけの鈴なんて昔から売ってるし、
地方に住んでるっていうのは、それ込みで住んでるわけでしょ?
東京のタワマンでクマみたいな話は聞かない 自治体の買い叩きって酷いからなあ(笑)
一番デフレぼけしてる連中だと思う
公務員が狩猟免許取って自分らでやりゃいいよ 岩手は自衛隊の演習場に門番置いてやってるよ冬は立哨おるかしらんけど 学生に鉄砲を持たせて動員し、修学旅行の代わりに狩をさせればいい。
ついでにGACKTも動員すればいい。 北海道のどっかの街は、猟友会がボランティアで見回りしていてくまに殺されたら500万やるって言われて猟友会の人たち切れてたな 社会が困るって別に普通の人は困ってないからな
日本ってすぐに主語をデカくするよな
で、税金で解決する方向にもってこうとする
自助努力もあるだろうと 命がけってwww
生き物を安全な遠くから撃ち殺して楽しむために免許取ったのに何いってんの
生活に必要だ?なら金に変えられねえだろ
どっちにしろ言ってることがおかしい >>321
たまにはニュースでも見ろ
たかには部屋からも出ろ モンハンやってるやつ4人くらい集めれば倒せるんじゃね 捕獲出来たらクレーマーに送りつけてやれればなあ
ぜひ体張って熊との共生を証明してくれ
自分も岩手県在住時代、仕事通うのに「熊注意」の看板の側通りながら通ったもんだが、キ印クレーマーはおそらく家の中のモフモフと同一視してんだろうなーオメデタイ奴 捕獲出来たらクレーマーに送りつけてやれればなあ
ぜひ体張って熊との共生を証明してくれ
自分も岩手県在住時代、仕事通うのに「熊注意」の看板の側通りながら通ったもんだが、キ印クレーマーはおそらく家の中のモフモフと同一視してんだろうなーオメデタイ奴 自衛隊ってこうゆうときの為にいるんじゃないんか?
税金で食ってんだから訓練ばっかりしてないで働けよ >>361
クマよけ鈴は山に行ったときにお互いに予期せぬ遭遇にならないように向こうに知らせてるだけで
住宅街にクマが進出してくるような状態を想定してるわけではない >>1
公務員のクズどもはなんでも安く外注で済まそうとするからな >>371
むしろ小さすぎるんだよ
社会があっての生活なのに個人の利益でしか語らない人だらけになってる >>96
>36に書いたが、弾は大体308ウィンチェスター
ボルトアクションが多いが、セミオートマでも良かったはず >>374
ハンターにはなんか義務あんのか
趣味なんだしカモ狩ってるくらいでいいだろ ウクライナみたいにドローンで爆弾落とせば一発じゃん 馬鹿「パートに命かけられない」
俺「大きめのザルと棒、あとハチミツを用意して下さい」 うちの猫と鍛えたチャンバラ剣術が熊にも通用すればなぁ
カモシカくらいなら余裕だったんだがw 熊に襲われたニュースを見ても 森のくまさん の歌が浮かんでくるから感傷に浸れない ジビエ料理とか流行ってて狩りガールってのが流行ってるらしいぞ
そういうのに頼め 前は熊に殺されたらそれなりの保険金が出てたのに今は出ないんだってね。 輸送機で戦闘用ドローンと操縦者を輸送
クマを発見したら両方を近くで投下で 免許があって火力の高い銃を使わせてもらえるなら飽きないペースでやってみたい とりあえず、人を顎で使うような地域からは若い人がいなくなっていくから、
熊だけの問題ではない >>382
そりゃあその分自分達の給料に反映されるからな
いかに税金を自分達の懐に沢山入れるかどうかしか考えていない
税金は公務員や政治家の自由に使えるお財布だから >>283
実際そういうの多いらしいよ
害獣駆除の依頼出しても大半の時間を車の中で昼寝してるだけってやつ 自分は熊よりも日本の政治に困っている
だって周りも自分も熊にやられたことはないが日本で納税しているのに
この物価高で政府はろくに助けてくれない
なのに軍事費や海外へのバラマキにはカネを使う
来年6月に4万円減税とかでは話にならない
私にとり熊よりもそんな政府の方が脅威です >>394
熊3Pだもんな…
一穴二本差しか、クチとケツに一本ずつか
どっちかな 安すぎだろこういうのを見るといかにもジャップランドって感じだな 投資の常識では”リスクプレミアム”と言って、
命を奪われるようなリスクがある危険な仕事には
当然そのリスクに見合ったプレミアムが付くのが普通なんですが、
この国のなりすましの連中はそういう教養もない
朝鮮奴隷文化だからすぐにコストカットとか言い出すんです。
その結果がこれですからね、本当に連中には笑えません。
そんな日雇いの道路工事のような金額で
熊退治なんかやりたがる訳ないじゃない、
そんなの投資の常識を知らなくても理解できる話です。
日本経済の回復も順調に言ってますので
朝鮮経団連の連中にもそろそろ今までやってきた事の
”ケジメ”をつけてもらわないとな。
日本経済を滅茶苦茶にしてきたけじめをね。
日本人ならけじめをつけるでしょ。 そこらの安全で簡単なバイトと変わらん金額なのにわざわざやる奴いたとしたら
大切な友人も家族も居ないから自分の命の価値を感じず、殺すのが趣味のちょっとヤバい奴だろ >>10
所有の許可が学歴でおりないから ある意味大卒でもお前みたいなのには降りんでw ドラグノフあたりで熊撃つやついないのかな
日本でも猟銃として所持できるみたいだが YouTubeのハンターの動画を見ていると
さすかにこの金額ではやりたくないわ。
命懸けすぎるし >>374
本当に安全な距離から当てられる大口径ライフルは所持者が限られる
そして必ず当たるとは限らないし、当たっても即死するとは限らない
心臓や脳天に当たってもクマは動くよ
確実に当てられる100メートル以内だと
仕留められなければ10秒と掛からず迫って来る >>407
人工熊胆の ウルソデオキシコール酸が主流だから 報酬ショボすぎでは
特に今年は駆除対象多いうえに全国から自己満クレーマーの罵声浴びながらやるんだろ 熊を一撃で仕留めるのは難しそう。突進してきたら止められないよな。 >>391
スズメ獲るんじゃないんだぞ
なんだよザルと棒って 逆じゃね?
日本は社会インフラを整備しすぎてるし、税金使いすぎてんだろ
他の国で熊退治してくださいなんて行政に頼むような国があるの? 役所にハンター課作れば良くね?
土木部ハンター課でもいいし
ハンター免許もたせる >>415
売名YouTuberでワンチャンス成り上がり 1匹10万円とかの歩合制ならどうよ
自分の住んでるところはイノシシなら6千円貰える >>388
趣味で人殺しの道具を持たせてもらっているんだから、
たかには社会の役に立てば良いだろ? 仕留めた熊売って儲けるんやろ
熊の手とか、漢方とかにして ぶっちゃけツキノワグマぐらいなら素手は厳しいにしても柳刃包丁一本あれば倒せるだろ 駐屯地にクマが侵入した時は猟師に依頼して駆除してた
自衛隊に出来ることは無い >>360
ハンターは熊だけじゃなく猪やら鹿やらその他畑荒らす害獣駆除として農林省があてにしてたりするんだよな~、猟友会の高齢化、なり手減少で予定駆除頭数にどんどん届かなくなってるのが現状 スズメバチとかカラスを行政に頼むと無料で駆除してくれるのか?
そうじゃないだろ >>1
こんなはした金では熊狩など出来んわ!
熊に食われて死ね!本当にもう!プンプン >>410
そりゃそうだけど…そもそも俺は九州住みだからクマとは無縁だし
でも、日本全体としての問題の内の1つであるだからねぇ >>11
予算をつけたところで
クマ被害対策協議会設立
理事長ほか役員、月一回1時間の打ち合わせ出席で年収3000万
クマと人間の共生戦略立案 電通10億円
国民の声アンケート パソナ10億円
討伐隊 時給1200円
こうなるのが今の日本だから >>1
与党自民党政府は革命組織を恐れて自衛隊に極力射撃訓練をさせなかった。 >>423
でもツキノワグマって1メートルくらいなもんだろ棒で追い払ったみたいなニュースもあるし銃じゃなくても槍みたいのあれば仕留められそうじゃね >>283
どんな命がけの仕事でも それ言えるなw >>365
銃刀法違反は取り消されてたみたい
当たり前だよね
判決などによると、池上さんはヒグマ出現の知らせを受けた砂川市の要請を受けて現場に出動し、市職員と警察官も赴いた。市職員から駆除を依頼され、ライフル銃を1発発射してヒグマに命中させた。
その後、砂川署(現・滝川署)から銃刀法違反などの疑いで書類送検されたが、不起訴処分となった。しかし、道公安委は19年4月、銃弾が到達する可能性のある場所に建物があったとして銃刀法違反と認定し、銃所持の許可を取り消した。
判決は、ヒグマの背後には高さ約8メートルの土手があり、池上さんが発射した位置から土手の上の建物はほとんど見えなかったと指摘。さらに池上さんとヒグマとの距離が15メートル程度で、建物に当たる可能性があったとする道側の主張は「極めて観念的なものに過ぎない」と断じた。
その上で、現場にいた警察官は特段、発射を制止したり、発射しないよう警告したりすることはせず、ヒグマの駆除を前提に近くの住民を避難誘導していたと指摘。地域住民が駆除に感謝していることにも触れ、「経緯や状況などを考慮すると、取り消し処分は裁量権の乱用と言わざるを得ない」と結論づけた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDK5D0SPDKIIPE007.html 金にならないなら辞めればいい
自治体はクマを駆除してもらいたいなら金を出せ
ばーーーーか >>434
法律の壁があるからな、イノシシくらいなら金属バットで頭かち割ってとかできるだろうけど 訓練にもなる気がするしこういうのは自衛隊にやらせてほしい >>399
確か外国で小銃を背負った犬型ロボットが開発されつつあったかな
まだクマ狩りは無理かしら 暇な奴らがいるあの村の連中にやらせろよ。マタギの歴史があるんだろ。 地元の熊相手に自衛隊が出動して発砲駆除するって法律の設定がないから自衛隊は出せないんだろ >>434
防衛出動でもないのに獣相手に銃を使う訳にいかんしな
基本的には能力ではなくて法整備の話だし ヒマしてる自衛隊が行きゃいいだろう
そもそも民間のハンターが持ってる鹿打ち用の散弾では、
軽自動車並みの体重&表面装甲を持つクマに対し対抗不能だろ
なんでロシア戦車に対し火炎瓶片手に突っ込ませる旧日本陸軍みたいなことやってんだ
自衛隊から小火器分隊を編成させて対応させるしかねーだろ
さっさと動き給え >>425
インフラはインフラで老朽化が激しくメンテが必要なところばかり
行政は予算を組まない 遊び感覚で動物狩りたいだけで命のやりとりがしたいわけじゃないんだな ウクライナのダンボールドローン買ってクマにつっごせろよ ハンターどころか、地方から人がいなくなってるだろ
予算付けたら何とかなるっていう発想じたいボケてるわな
若い人間がマタギみたいなことをすると思ってるのかね
そういうのが好きなら地方から若者が出てかないだろう 自衛隊出動案を主張する人多いけど
安全第一で肉木端微塵にする覚悟で、グレネードランチャーとかで撃つしかないな
20式小銃じゃ5〜6丁がかりで弾倉全弾撃ち込まないと死なないし なんじゃーー!!俺が逝ってやる!!
熊特攻おじさん
一号!!いきまぁーーーーす! 岸田政権は熊問題すらも解決できんのか?
本気で取り組むのは自分達の給料を上げることだけだな。 >>445
裁判で勝ったが裁判費用は持ち出しの赤字 89っていう奴で撃ってみろよ
紙の的より練習になる 弓道やってる高校生とかにバイトさせたらいいんじゃね? >>435
それで農家廃業するところも多いよね
食料自給率… 自衛隊がやるとしたら
戦闘ヘリで上空から20ミリ機関砲とかで射殺かな
肉木端微塵になるけど
あとヘリなら楽にクマの死体運べるし >>321
ニュース見てないのに言ってて草
先日話題になったクレーマー女と同類じゃん 法がないなら法改正すればいいじゃん
今冬がだめでも来期は自衛隊にやらせる方向で
機関銃でもぶっ放せば突進してくる熊でもどうにか >>464
クマのことは国会での議論はまだなかったと思うよ。 >>475
一人で熊倒したとしても倒した熊運べんしな >>10
無職でも頭のいい僕ちゃんにはもっと高給な仕事見つかればいいね^^ 🐻「人間同士で争ったり言い争ったり殺●事件おこしたり動物減らしまくっといて減りすぎたら絶滅危惧種に指定して大事にしたり人間が1番、怖く残酷でワガママだよ」 自衛隊出す訳ないじゃんw
国民が駆除するなってクレーム入れてんだからw ケンカ系YouTuberがバールみたいなもので熊を追い返すくらいすればいいのに 林檎の初出荷のニュースで今年は異常気象と熊による食害あったって言ってた 怒ったツキノワクマの動画を見たら、
ツキノワクマは小型だからと笑えなくなるよ。
とても俊敏で狂暴、熊は基本的にどんな熊だろうと
絶対に怒らせてはいけません、怒らせる前に仕留めないと。
あんなのに顔にかみつかれたら顔がぐちゃくちゃになりますし、
首にかみつかれたら死に至るでしょう。
あの俊敏さも極めてやっかいです。
熊の瞬発力は人間を凌駕するので
攻撃されないようしっかり間合いを取らないといけません。 >>462
だいたい散弾銃歴10年でライフルの狩猟許可が降りるのに、若い自衛隊員に許可される訳がない 農家廃業の理由がクマとか言い出したら、もう何でも言えるだろうと
一番は、親のキツイ仕事をまじかに見てる農家の娘が逃げ出したことだろうに 殺したクマはいくらで売れるの?
それも加味しないと >>441
人間にも幼稚園生から、タイソンやパッキャオがいるように、クマもそれぞれ
たまたま運が良かった例を基準にすべきではない 報酬を上げる事に文句言う馬鹿がいるなら現場に引き摺りだすべきだな
なんでもタダでやるのが当たり前と思ってる馬鹿が本当にいるとは 最近よくある異世界の冒険者ってヒグマみたいなのを剣や槍で倒してんだろ
そう考えてみるとメチャクチャな商売だな アメリカだと餌でおびき寄せて射殺、毒罠で殺してるね >>474
5〜6丁で全弾一斉射撃とかしないと無理そうだね
倉庫から大口径の旧式の64式小銃出した方が良さそうだ
それでも数発撃たないと死なないだろうけど
あと弾はダムダムにして
(通常弾の弾頭削るか穴開ける) >>427
アメリカは警察だね
銃社会だから狩猟免許とか無い(ライセンス購入するだけ)
駆除をハンターに限定する必要が無いからいいよね 猿は仕掛け檻で生け捕りしてから普通に殺してるけどね フリーレンなら魔力で一発だな
自害しろ うぅブッシュっ 安すぎるわw
依頼の場合は20倍は出せよ
これだから免許取得者すら減っていく でも熊の肉売るんでしょ
パート代も出るなら一石二鳥でしょ それこそ自衛隊とか警察のswatみたいな部隊がやれば良いのでは? >報酬を上げる事に文句言う馬鹿がいるなら
税金使われてるなら文句言う権利あるしそれが民主主義だからな
税金使って動物あやめることの是非だわな 逆に言うと金さえ出せばって事だよな。
熊肉がもっと金になれば良いんだけどな。 ココナラで検索すれば2000円でクマ討伐してくれるフリーランスがいるよ >>479
貫通力あると動物相手だと逆に殺傷力弱まる
ダムダムに出来るなら何とかなるかも知れないけど
あの手の弾って弾頭削れるか分からん
あと効くとしても多分数発撃たないと死なない
安全考えたら、やはり物理的に木端微塵にするのが一番無難 >>517
ええな寸借詐欺でもないし死ぬまで討伐のために準備してるで通せばいいしね >>496
そこは二、三人くらいチームになってやれば倒せるんじゃね
一人が戦ってる時に仲間が横とか後ろから槍刺せばしとめれるでしょ 今、この問題を解決するため内閣官房の事務方がゴルゴ13と会っている。 >>516
安いなら食うけど、高級牛肉より高い値段払って食いたいか?っていうと払いたくないだろ 自衛隊の装備見たいからやってくんないかなあw
山間部だと大変かな >>498
島牧村で駆除に金払うなと言っていた漁協議員は、街なかで爆竹で追い払っているのを「あれ、鉄砲撃っているの?」とか言っていたな
それくらいの認識しかない お客様の中にマタギの方はいらっしゃいませんかー!? >>508
狩猟免許がいるんだよ
トドにやったように人のいない場所で空から機銃掃射やるのとも違う 将来的に狩り手がいなくなったときどうすんだろ
今でも少ないだろうし 外国人にやってもらえば?
熊を狩るなんて怖くもなんともない人とかいそうだけど? >>420
やっぱ野生のクマの胆汁より安心安全な方を選ぶよね… >>501
64式、ジャムるとか弱装弾だとかで向かないと思うな
というか、7.62mm何か後継入れないのかね? 国が1頭駆除で5万くらい出せば?
1000頭でもたった5000万だ やっすw
これならおっパブでバイトするわ
男だけど 東京のお花畑動物愛護クレーマーがタックルして捕まえて山まで担いでいけよ >>522
1人が戦ってる間に、って最初の3秒でその1人は戦力じゃなくなってるだろ
なんでいい勝負するイメージなんだよ どうせ騒いでるときは、もう結論決まって広報してるだけなんだろうけど >>522
その個体によると思うけれど、例えば仲間の一人がクマパンチで顔面の皮が剥げ、鼻も目玉も吹き飛んだのを見ても、残りの仲間は戦意を維持出来るかな? >>1 ソース更新
クマの駆除に対する執拗(しつよう)なクレームが、全国で問題になっています。
ハンターの男性は、報酬など自治体からの支援が少なすぎる現状に「命がけでそんな馬鹿げたことをやってられるか」と苦言を呈しています。
(略)
■“命がけのボランティア”複雑な胸の内
実際に、命がけでクマと向き合うハンターも、複雑な胸の内を明かします。
北海道猟友会 標茶支部 後藤勲支部長(80):「今、これだけ大騒ぎになっているから、やっぱりハンターの立場をきちっとしてもらわんとダメ」
こう話すのは、北海道の標茶町などで牛66頭を襲ったとされるクマ「OSO18」を追っていた地元猟友会の後藤さんです。7月にOSO18が駆除されたときも、苦情が殺到したといいます。
後藤支部長: 「(クマを)撃ったことによって、誹謗中傷がどんどん出てくるってバカな話はない。私は共存というのは100%あり得ないと思っているから。このままほったらかしていたら、共存どころの騒ぎではない。人間がオリに入って歩かないといけない時代ができてくる。我々だって(クマを)かわいそうだと思うよ。思うけど、やはり被害に遭った人、遺族や兄弟親戚のことをどう思っているのか。(抗議をする人が)広い土地を持って、そこにクマを放して自分たちで管理してくれるなら、誰も殺さない。だけど、それはできるわけないから、やむを得ないでしょう」
クマハンターは、“命がけのボランティア”とも呼ばれます。国や自治体などからの支援が少なすぎるためです。
■ハンターの高齢化も…深刻な問題
ハンター歴60年以上の後藤さんでも…。
後藤支部長:「熊が出たから(我々が)出て行ったって、パートの金額しか出ないんだから。(パトロール)4時間以内だったら6000円で、それを1割引かれて。パートに行くのに命かけて、そんな馬鹿げたことやってられるか」
3年ほど前から、パトロールが4時間を超えると1万2000円支給されるようになりましたが…。
後藤支部長:「やっぱり我々、ボランティアって頭あるからね。金を出せとは口が裂けても言えない。義務でもなんでもないワケ。出ていかなければ出ていかないで『鉄砲を持ってるのに、あいつら何だ』と、こうなるワケでしょって。どっちに転んだって、ハンターに良い結果にはならない」
北海道では、ヒグマ1頭駆除するごとに、慰労金として1万円から5万円程度が支給されます。しかし、命がけの代償としては少ないと言わざるを得ません。後藤さんの自治体は、慰労金そのものが出ないといいます。
高齢化も深刻な問題だというハンター。財政支援を強化すれば、若手は増えるのでしょうか。
後藤支部長:「金を出すから鉄砲を持てというのは、なかなか難しいと思う。やはり趣味でやるということが、最初になってしまうから。言われて持つものでもない。昔は鉄砲持っていると白い目で見られてね。今ようやく日の目が出てきている感じ。そのころには、みんな年取っているから。これから大変じゃないかと思うよ。今の若者はパチンコやったり車持ったり、そういうものにお金を使うから。1回に何十万円もする鉄砲を買って、毎年警察に検査を受けて、大変な目にあって。そこまでして、オレだったらもう(鉄砲)持ちたくねえな。正直言って」
■“OSO2世”最警戒…「OSO18のDNAを持ったクマが」
■国に支援を要請…“抗議”に対する呼び掛けなど
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=T0w5CSbiGLc&t=227s
以下全文はソース先で
テレ朝 2023/11/13 08:2
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900000756.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/900000756_1920.jpg 討伐隊で仲間がやられてる隙にぶちかましたら一石二鳥やん 中々鋭い意見が出てきましたが、
金を出せばやってくれるという訳でもないのです。
金を出してもやってくれるかどうかわからないのが
この手の”命を落とすリスクがある仕事”であってね。
金を出してもやってくれるかどうかわからないような
危険性の高い仕事をバイトにやらせようとするのが
今のキチガイ日本のキチガイのガリベンチンピラ官僚や
朝鮮経団連の国賊どもです。 >>528
進行度は富山とかも凄いぞ
大阪でも珍しく出没したし
いないと言われてる九州や千葉沖縄以外みんな関係ある >>474
豆でも2〜3発当てれば
なんなら銃剣も付けれるし 時給1500円で危険な熊退治
誰も引き受けんやろ
時給1万円の間違いじゃね? 今年がクマが多くて騒がれてるだけで
来年になれば元通り落ち着いてるでしょ
ほっとけ 熊駆除なんてぶぅちゃけ簡単すぎる
地上高3メートルの位置でホバーリングすればいいだけ
これだけで無双 長野とかは熊と共存を目指してるのに
なんで東北はすぐ熊を殺そうとするの? >>554
刃物の有効範囲になったら人間はクマに勝てんな >>534
国内防衛戦を考えると、市街地や山地が多い日本では、バトルライフルは使いにくそう >>480
軽機関銃でも弾込みで10数キロになるから
山中に持ち込むのはしんどいな
あと今の弾は小口径過ぎるから、旧式で大口径の62式機関銃を倉庫から出さないと
ちなみに50口径の重機関銃ならクマでもイチコロだけど
弾込みだと70キロ近いから、山中に持ち込むのはかなりしんどい
やはりヘリからの射撃が無難だな >>531
日本人は欧米人がやるとあまり文句言わないからねw
特にアメリカ人。だが欧米人同士のクレーム合戦になったり誹謗中傷され自害する人が出てきたら元は日本が悪いとなり訴訟されたりしそうだから頼まないほうが良いだろうね 中抜きはするが末端にはビタ一文支払う気はないんだよね。 熊と人を間違えて撃つリスクも馬鹿にならないし、マジ安いな >>564
4時間当たり6000円でヘリはとても使えないなw VTOL機に乗ってホバーリングしながら撃てばいいだけ
これなら趣味としての狩猟を安全に楽しめる >>556
人間は少子高齢化でガンガン減っていき勢力圏は狭くなり
クマはどんどん増える
これから熊関連酷くなっていく未来しか無いわ 奄美ではハブ1匹捕獲すると1万円ほど貰えるらしいからそう考えると安いなと思ったが、捕獲しなくても貰えるんだったらこんなもんだろ 金を出してもだれもやってくれないから
田舎の男は自ら散弾銃を手にしていたんですわ
今の田舎にはヨボヨボの爺さん婆さんしかいないので
誰が駆除するんだ?という問題が顕著になっている… 民間人が銃を持ちづらいように嫌がらせしてきた警察がライフル装備して熊を狩るのが筋だろ >>564追記
ただしヘリだと確実な代わり
燃料代が大変なことになる >>547
そういう事例が出ることもあるだろうけど
銃の規制や誤射とか考えると槍とかのほうが現実的に戦いやすいかなって >>404
ありがとう
そこだね。村議の高すぎるっていう意見で年240万に制限って、命張ってるし、維持も掛かるのに。
ハンターの養成補助もカットとか
そのせいで漁港が熊の被害に合ってるとか自業自得
>>467
酷すぎ
日本人減らすためにわざとやってんじゃないかと思う。 猟友会なりに機関銃持たせればだいたい解決
一発外したら万事休すじゃ効率悪いだろ
ゴッサムシティみたいに撃ちまくればだいたい当たる 田舎はとにかく金を出さないね
だから若者が都会に出ていくんだよ 大量に捕まえて北朝鮮上空から落下傘で降下させよう
くまは少々寒いの平気だろうし >>556
2年後の2025年に今年以上のクマの出没の可能性とか
煽っている記事もあったよ。 >>524
いくら数が増えてるって言っても流石に一般流通レベルは無理でしょ。畜産業じゃ無いんだから。
それでも物好きはいるし、それなりの賞金と値段で卸せて食える場所の宣伝とかにするしかないんだろうね。 4時間暇つぶしてから行けばいいじゃん
抜け駆けばかも出ないだろ >>553
クマ泳げるし
九州に上陸する日も近いかも 熊は狂暴でなかなか獲れないから10万は出すべきだろ ランサーズで募集をかけてみる
【クマ討伐】1頭4000円の簡単な仕事!元柔道部員歓迎 そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
一般国民は働きバチだと思ってる法の穴利用の金で世襲し、天下りで利権を確保し、で上級国民以外はほぼ派遣アルバイト 熊駆除にクレーム付けてるのは山すら入った事無さそうな都会のメルヘンババアというね 日本刀を持った蛮族5人くらいで熊を囲めば
簡単に駆除出来ます
弾丸費用もかかりません >>17それも毎日あるわけじゃないし、熊が出た時に
「あ、〇〇〇に熊が出たから、さっさと行って来いや、は?こっちの都合?お前よー、熊がお前が暇な時に「〇〇さん暇みたいなんで、出ますねー」って、出て来ると思うか?さっさと行って来いや、バカだろお前」
を遠回しに言われて行かされるんだろうね 都会から趣味でやってるハンターに来てもらうしかないだろ >>579
無理無理
300kgの物体が60kmで突進してくるところに槍を刺して、華麗なサイドステップで避けるの?
クマパンチの餌食でしょ
小さめのナイフみたいな爪が沢山ある手を、軽々と木を登る筋力で横殴りしてくるんだよ プレデター1みたいにグレネード付けたアサルトライフルにsmg、ミニガン持った屈強な部隊作ればええやん。LMGも欲しいw 自衛隊の5.56mmじゃ熊はなかなか倒せないんじゃないか
ミニミでハチの巣にするならともかく 円安でさらに低賃金でさらに増税ですよ
弾代にすりゃなりやしない >>581
本当そう。
保育園児、山に置いてくれば村は襲われないし 住宅街だと銃も使えないからな
せっかく柿の木にいても警察とか見てるだけだしそういう熊を仕留める武器がいるんだよな弓とか吹き矢とか槍とか >>581
それやるとクマの活動範囲ドンドン拡大して
数年後には東京に来るよ
今ですら八王子かどっかに出てるし 熊は隠れて襲ってく来たり、背後から襲ってくる知恵ぐらいはあるんだろう
見通しのいい原っぱならともかく山中でやってられないだろ >>601
メルヘンババア「都会に住めばいいでしょ。好きで田舎に住んでるのだからクマに配慮しなさい」 >>598
鹿でも2万前後出すのに熊が安すぎる
害獣駆除に指定して補助金増額しろ 高級ワインを飲みながら国民がクマと戦う映像を都会から楽しむ人たち こういう人たちってタダでもやりたいんじゃないの?
そういう趣味でしょ まぁ演出がてら国の予算から自衛隊派遣でいいんじゃねーのもう
基本的に訓練だけで暇してるだろうし 流行りの転生冒険者になりたいやつ呼んでこいよ
戦闘訓練になるぞ >>3
>>40
んなこたぁない。
うちの爺ちゃんが本業以外で猟師やってて
仲間もたくさんいるんだが、
クマ駆除はもちろん、
ジビエの季節なんか一儲けしてるぞ。
副業猟師はなくならんと思うぞ。 >>612
高尾山周辺には既にツキノワグマの目撃情報あるしな >>621
義務かのように押し付けられるのは趣味とは言わない 自衛隊か警察にやらせる事はできないの?
法律が無いならさっさと作りゃ良いだろーに
お得意の閣議決定でどうとでもなるだろ
国民の負担増やすのは手段を選ばず迅速にやる癖によ もともと熊の土地に後からやってきた人間が住まわせてもらってるんだから 危険はあるだろうけど、監視つきでライセンス持ちの外国人観光客に狩猟してもらえないかね?
保護動物になってる熊を撃てる所は少ないから、アクティビティ需要はないだろうか。 おまいら勘違いするなよ
これはただの時給だから成果がなくても貰える金額だからな
でないと成果上げれないおまいらみたいな怠け者を大量に雇うと公務員みたいになるだろ 熊じゃ返り討ちに会う可能性すらあるのにやりたくはないわな >>585
どこの超人が軽機関銃担いで山奥を追跡していけるのw
距離にもよるが、一発外してもリロードして二の矢を掛けられる事が多い(と良いな…)
当っても三の矢、完全に死ぬまで撃って近づかない >>9
猟銃でもクマはスラッグ使わないと仕留めるの無理。
それも急所を狙わないと殺られるし00バックなんかで下手に狙うと反撃される。 これ最終的に人手不足で自衛隊に任せるにしても自衛隊の末端も命をかけるほど金貰えてないんだよなぁ タイミーで募集しろ
すぐに棍棒持った勇者が全国から集まるから >>588
ハンティングは趣味
駆除はボランティア でも熊仕留めたら熊鍋にして食べるんでしょ?食材費タダだからそこまで悪くないだろ… クマ駆除にクレーム入れている人たちってディズニーとか好きそう 酸素マスクして毒ガスはどうよ
防護服まで着たら重くて大変だろうけど >>621
やりたい時にやるのが趣味であって
必要だからやれと言われたらやりたくないこともあるわな >>391
逃げられたら「ここにはハチミツがある」と認識されてまた出てくるからダメ >>584
下請けバイトに決まっとるがなガイジ手帳持ち引き連れてガキの捜索とか言って集めればいいどうせ死人に口なしなんだから 死刑決まってるやつを熊の餌にして貰えば?刑務官も苦痛味合わなくていいし、熊の腹も満たされるし一石二鳥だろ。 >>1
国はこういうところに税金使って欲しい
国民の安心安全って常套句をよく使ってるじゃん 自衛隊なら訓練込みで一石二鳥だ
高い給料もらってんだからやれよ >>605
ちなみにプロボクサーのパンチの速さは時速30〜40キロぐらい
物凄く速い人でやっと50キロぐらい
プロボクーのパンチを1ラウンド避け続けられる人以外、やめた方が良さそうだ >>604
都会で趣味でハンティングをやっているやつが、熊撃ちにはいかんだろ… >>659
ツキノワは人間食わない
そんなモノ押し付けんな 熊の強さがよくわからん
熊vs熊の喧嘩はようつべにあるけど、比較対象が同じ熊じゃ結局わからん
例えばゾウが車を転がす動画とか見ると「こりゃやべえ」ってなるけど熊はそういうのないやん
字面の武勇伝じゃなくて動画で頼む クマが可哀想とかぬかしてる連中が捕獲して
山に帰してやりゃあいいじゃねえか
当然
4時間以内で6000円
4時間以上で12000円
これでやれ ふるさと納税の返礼品にしたら需要出ると思うよ 熊肉鍋セット >>1
>クマの駆除に対する執拗なクレーム
いつもの日本の足を引っ張るのが目的の在日帰化在達だろ
もう秋田よ 熊肉って旨いのかな
画像で見たらすげえ脂乗ってて美味しそうに見えるけど >>547
ツキノワにそんなパワーある訳ないだろw
ニホンツキノワグマ
オス平均90キロ メス平均60キロ >>646
精が強すぎてそんなに食えないだろ
シシだって沢山食うと鼻血でたりニキビ出たりするじゃん >>661
上級の安全安心のためだよ
下級国民は海外でもよく見捨てられて海外の大使館に救助されてるだろう 参加で¥6,000
討伐報酬で¥600,000/頭
部位破壊報酬を山分け
これならいいんじゃね 自衛官は人手不足で貴重な存在
自衛官になんかあったらどうすんんだ
ネトウヨにやらせろ 増税か駆除しろって言うやつに強制的に出させろよw
口だけ野郎は金も出さんからなw 日本の熊と近接戦闘するYouTube動画上げれば1000万回の再生いかないかな なんで毒餌が違法なんだ?山に置いときゃ勝手に食って死ぬのに。 包丁🔪持ってた不審者に拳銃2発発砲して脇腹に貫通させました 熊は怖いから発砲しないのか それはおかしいぞ 命がけでたった六千円
そりゃ誰もやらん
クマだらけになるわけだわ >>653
自衛隊に災害派遣要請して銃に装填する銃弾を買うため増税だーって増税クソメガネが言い出すぞ? スポーツハンティングを解禁して絶滅させればええんちゃう? >>649
山中で毒ガスを効果的に散布するのは難しいし
クマが死ぬレベルの毒なら、ふもとで人間の被害が出る ライフル弾5発か散弾銃3発の銃で10万やるから好きな方選んで熊狩ってこいって言われても絶対に嫌だわ >>642
自衛官は金ではない。
国家国民の安全を守るのが職務。
賃金で文句言うんだったらとっとと退官しろと言われる。 地元だったら免許取って駆除したろかって気持ちになるかもしれんけど... >>661
当然国の責任になる
自民は売国奴だから国民が死ぬのは放置するが、
違憲状態
クマ放置する自民は違憲
クレームババアはアタオカカルトだから、勝手に自分が人間として生まれたことを呪いながら死んでろ 自衛隊で
ロケットランチャーでいいんじゃない?
確実でしょ >>666
何年か前に秋田で人間を四、五人食った熊いなかったっけ 簡単な話です。
熊専用の銃、と言うより砲かな?
それを許可すれば誰でも、女性でも打てる。
ミサイルの様なもので、一撃に出来ます。
麻酔薬入りの散弾銃的なものでも良い。
ウクライナ辺りで、マシンガンを拾って来て、
それで対抗する方法も有る。女でもOK。
かんたんなんです。 ただ警察のアホがなんと言うか、、、 >>626
爺ちゃんのあとに父ちゃんやお前がやるのか? 熊なんてコンパウンドボウの遠距離攻撃で楽勝だろうに
マヌケしかいないな >>706
腹膨れなきゃ冬眠もしないだろ知らんけど >>692
山の中歩き回ってまず見つけられるのか、見つけた後追跡して仕留めらるのか、仕留めた後の処理が面倒
返り討ちに合わないかとかいろいろ考えたらやりたくないよな >>3
世代交代の人材不足でグエン君らに銃が渡る未来はそう遠くないだろうね じゃあ 牛 豚 鳥がかわいそうじゃないのか?ネズミゴキブリは?
命の重さを勝手に決めてんじゃねえよ
害獣はやるしかねえ 太陽光メガソーラーで森林を減らし続けた末に熊が人里へ降りてくるっていう
人間さんの自作自演なのかな >>700
なんか環境税1人1000円取りだしたあれか
その金で駆除費に当てりゃよいんだよな >>653
米軍の戦闘ヘリによるタリバン掃討の動画みたいに
遠距離から暗視装置で機銃撃って間引きしたら良い感じに数減らせそう >>668
ヒグマの剥製見てこい
指に包丁の歯が5本並んでる 別に 行きましたよ👍申告して隠れてサボってても判らんやろ いきなり呼び出されて時給1500円はやりたくないな クマの方が強いのにね
殺すなおばさんはクマのパシリみたいなもん >>663
それは多分ジャブの速度だろうね
クマパンチは横殴りでリーチも範囲も広いから、ボクサーでも無理だと思う >>653
それ用の装備はないし獣を狩る訓練もしてないんじゃないかな
今ある装備でもできるだろうが、それを使う許可が得られるかと、それを使ったとして銃弾や損耗した部品等の修繕費や移動に要した諸経費、人件費、保険料とか考えると、たぶん割に合わないんじゃなかろうか
あと、自衛隊が出張っても銃が使えない区域では撃てないとかのルールは一緒だから、見合った効果が得られるかどうか >>725
そのタリバンに負けて逃げ出した奴を例にしてどうする アホすぎ
こんなの最低でも月収100万は出さんと誰もやらんぞ 公務員として迎え入れて年金と遺族年金を保障したらいいんじゃないかなあ >>668
動画じゃないけど、熊の被害にあった人達の医学資料を見てみたら?
結構なグロ耐性がいると思うけど もう一度言う
そもそも冬眠するだろ
何を楽しんでんの? 学校のイジメと同じ >>653
なぜ自衛隊なんだ??
何でも他人任せのお前が行けばいいだけだろ。 これに金を出さずに大阪万博に数百億出すのやべぇよな
国民の命より中抜き利権かよ >>724
共存するなら緩衝地帯が必要やし
昔は里山があったからな リアルモンハンみたいになってきたな。さしずめアオアシラ討伐クエストか マタギ人なら+6000円手当でる感覚かな?
命値段が安いな >>642 軍隊が本気を出したら、地形が破壊するぐらいの火力持ってるから数日で熊全滅するわ
、
熊は一生で6匹くらいしか産めないから、保護しないと四国九州のように50年で全滅する ゴジラ退治に自衛隊出動するんだし、くまも自衛隊が駆除すれば良いんじゃねぇの? 女どもにやらせろよ
ジェンダー平等だろ
なんで会社役員や国会議員ばっかり増やそうとしてんねん
命に係わる危険な仕事も女にやらせろ
甘ったれるんじゃねぇよ もう成果報酬で良い。報酬は体重差1kg当たり2万で100kg越えの大物なら200万以上になる。マグロと同じぐらいだから、やる奴結構いると思う。 自衛隊出動させればいいってもんじゃない
まずクマの生態とか勉強させないと
逆に自衛隊使えばドローンとかでクマの居場所簡単に見つけられたりするのかもしれんけど >>732
捕まえて殺すなおばさんの自宅に放置して飼育してもらえばいい >>653
北海道でアザラシを機銃掃射で駆逐しようとした作戦すら失敗するくらい、軍隊と害獣駆除は相性が悪い
所詮、良くも悪くも対人戦闘専門部隊なんだよ、当たり前だけどw 時間で計算するのもおかしい
1頭◯万円とかじゃダメなの? 日本の自衛隊はゴジラを攻撃するのにもあれこれ規則とかですぐ動けない連中だからなぁ 市民を守るという観点で必要なら、こんな普段趣味でやってる”素人“じゃなくて、もっと公的でしっかり訓練.管理された組織を作れよ くま殺反対おばさんを現地に移住させて見張ってもらえばいいよ
出来るだろ?やれよ >>1
???
今まで通りで報酬が倍になるという話だろ
何を言ってるんだ >>761
お前をはじめ誰も責任取らない国だからなw >>747
熊の生息地域全部に核ミサイルでも落とすつもりか? 北海道は消防隊がナイフでヒグマを殺したそうじゃん
かっけーけど命がいくつあっても足りんなw さすまたの輪のとこにトゲトゲ付ければ熊くらい仕留められるんじゃね?
トゲトゲのとこに麻酔薬とか毒を塗ってもいいし
https://i.imgur.com/Cf80bgv.png 秋田って若い人がいないイメージ
数年したら老人ハンターも引退するだろうしクマに占領されちゃうよ >>3
それだけはあり得ないんだなこれが
公務員は人件費が高いから >>688
そのためには銃の所持免許を管理してる警察が銃持ってるやつをはじめから犯罪者扱いするのやめないと新規で銃持とうなんてやつ出てこないわ
猟銃登録をもうちょい手軽にしてくれれば秋冬のアウトドアレジャーとしてハンティングしてもいいんだが山の近くに住んでないと登録するのやたらめんどくさい
一度やろうと思って近くの警察に聞きに行ったんだがその時点で犯罪者見る目だったからな >>4
資本主義は金が神様の宗教みたいなもんだよ
金がある奴が正義
労力も対価を支払わないと得られないのです 今、問題になってる熊が全部、赤カブトか三毛別羆事件レベルの🐻だったら…ど…どうなるかな? >>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)
インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円
11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。 死んだりカタワになったりしたときの恩給を軍人なみに整備しないと行けないよなぁ。 命かけるから仕留めたら50万、銃や免許取得費用は自治体負担だな 50でも安いわ >>769
山に勝手に入っていった身分でな
強盗と同じだよ、熊にとったら 当たり前になっててしばらく使わなかったけど、いわゆる上級は被害に遭わないからカネがおりるわけないわな >>60
ゆるゆるだった銃規制を現在のように厳格化したのがGHQだから無理だろ 無職のおっさんとかニート送り込めばええんちゃう
穀潰しどもがクマと相打ち共倒れでもwinwinだし >>747
クマ狩りに自走砲とかミサイルなんて使わねえから >>757
強いクマに媚びて弱い人間を蔑ろにするクズだから即逃げるよ エミュー戦争みたいなのってもうできないのかな
できないよなこんな馬鹿みたいな時代だと >>704
2016年5〜6月に起こった十和利山熊襲撃事件
秋田県鹿角市十和田大湯(とわだおおゆ)の十和利山山麓で発生
たけのこ狩りの高齢者が襲われて死者4名
ただしこれは1頭のクマがやったものではないそうです そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
一般国民は働きバチだと思ってる法の穴利用の金で世襲し、天下りで利権を確保し、で上級国民以外はほぼ派遣アルバイト 言うてもクマは解体してその肉を売ってるからな猟師は
ジビエ専門居酒屋店や道の駅で売られる。それも含めたらそこそこいいんじゃないのか。それで生活してるウイスキー系YouTuber居るぞ >>439
まぁ、そうだよな。
今の日本では否定できないどころか、その確率が高い。 >>497
お前のスレ読めばネジが一本足りないのが分かるw どうせ熊なんか食べないんだからアサルトライフルでも使えばいいと思うけどね >>741
しかも数十億かけてまだ更地
絶対間に合わない
参加表明してる国も数ヶ国だし >>782
旦那…東京はおろか大阪にも目撃されてまっせ。広島辺りに広まる可能性あるから四国か九州か沖縄が良いかな。沖縄はハブいるけどw >>788
相打ちどころか餌になって人肉の味を覚えさせるだけですw スズメバチの駆除と同じで駆除するにも金取るのは当たり前
こういうのって最初は好意で無料で手伝ったのがが一種の慣習になって無料で助けるのが当たり前になったんだろうね
仕事でも残業や休日出勤を行為でしたらいつの間にかそれが前提当たり前にされるのと同じやね >>790
奇麗ごとだけいって汚れ仕事してる猟友会や困ってる自治体にクレーム電話してる連中だから
自分じゃ何もしないわな 討伐隊が山の奥底でみたものはメガソーラーだった。
山の中央部の森林は消出していた。
短期的な環境コストを追い求めた結果、人間自身が熊の生息地を奪っていたのだ
熊の居場所を奪っていたのは、人間だったのだ! >>779
お疲れ
出来れば11月時点していろんな関連スレに貼ってほしい >>797
自分で解体したのは市場に出しちゃいけないからな
黙認されてるけど違法 >>769
伝説のマタギみたいな奴が、猟銃はジャムることがあるから、本当の本当に最後の最後で信頼できるのはナイフって言ってて、そいつは熊が突っ込んできた時は猟銃捨ててナイフを眉間に入れれるかどうかの戦いになるって言ってた
それが当たり前の駆除組織は作れんよなあ、鬼滅じゃあるまいにw いやまぁそうやなクマ倒してこい言われて6000円もらってもやってられへんわ
10倍からが最低ライン 文句ばっかりだな
イヤならやめろよ
猟友会なんていらんわ 俺、生き物撃ってみてーわ
タダでもやりたい
そうゆう人結構多いはず >>743
100キロに満たないクマが人を一撃で殺すとか
(ヾノ・∀・`)ナイナイ 災害ってのが地震とか洪水しかねーと思ってるんだろ
馬鹿なんだよはじめから 「猟友会が必要」って連中に
金出してもらえばいいだけ
もしお金が集まらないってことなら
「必要ない」ってことだよ >>818
猟銃持つには精神鑑定を受ける必要があってな。お前は落ちると思うぜ >>774
毎日のように銃犯罪起きてるアメリカと違い
日本では1件でも起きたら銃砲所持者が犯罪者扱いだからね
過去に渋谷ライフル魔事件とか、瀬戸内シージャック事件とか、連合赤軍事件とか
いろいろ起きてるから警察は意地でも緩和してくれない 外国で間引くときはヘリからライフル弾うちこむのに日本はだめだな >>810
昨年、24時間テレビのダーツの旅でジビエ肉を道の駅に降ろしてたあのBBA達は違法行為してたのか 絶え間なく人がクマに餌をやったところで
それは共生と言えるだろうか? 金も大して出ないのに善意でやってるだけなんだな
そりゃやる奴居ないわ >>825
山の中じゃないと銃が使えないんじゃなかったかな >>696 >>699
熊駆除なんかに自衛隊使うなら猟師に今の3倍の報奨金出したほうが安く付くわな
簡単に自衛隊にやらせろとかいうけど部隊単位で人動かして小銃以上の重火器使うと人件費以外の部分でもめっちゃ金かかるぞ 秋田県はそこまで守らないといけないほどの勝ちがあるのか?
熊も駆除できないほど人がおらんてことやろ? >>819
最初の一なぎで顔面ザク斬りして人の戦意喪失、倒れたところをさらに追い討ちして背中か胸を一なぎして出血多量で意識混濁、動かなくなったところを喉に食らいついてトドメの一撃
まあ、小型クマでも三撃で簡単に人殺せるw 6000円で熊を仮に行かされる人かわいそう!の抗議は殺到しないの? 抗議税を取るのはどうだろう
時間に応じて。
その税金は、自治体やハンターさんに
使われると >>836
何いってんの?
俺はね、銃を持つ権利は誰にでもあるって言いたいんだよ >>819
俺もツキノワグマなら銃なんてなくてもしっかりした槍でもあれば勝てるような気がするんだけどな
まあ中には規格外なツキノワグマもいるんだろうけど1メートルくらいのなら熊よりリーチのある武器あれば勝てると思う >>818
アサルトライフルみたいのなら良いが何で火縄銃みたいなボルトアクションの銃でやらないとだよw
ボウガンよりマシなだけだよ >>828
え、それ、婆さんたちが自らクマ狩りしてるの?すげえな、映画デンデラの世界やんw お前らが好きなラノベの冒険者の稼ぎなんてこんなもんよ 大体スギ花粉だらけで秋田県の近場通るだけで鼻ムズムズするよあそこだけ滅べよまじで そんなになり手がいないなら役所がやってくれればいいと思うけど
各自治体の農林関係の部署の職員に猟銃免許取らせて猟だの罠だの仕掛けて駆除するってのは出来ないのだろうか ボランティアでやってる人間に抗議してるクズ共はどうしようもないな >>843
君が東北、北海道に行けばヒーローになれるぞ >>819
無知って怖い
クマどころかイヌでも40〜50キロあれば、ガチなら人殺せるのに >>806
田舎でも似たような事あるよ
うちの親戚のにーちゃんが近所のばーさんが電球交換して欲しいってて言うから
親切心で電球買ってきて軽い気持ちで交換してやったらそれが当たり前になってえらい事になったよ
田舎では電球代金の回収も重要で回収しないとそんな金すら回収できないと噂が広がって周りからたかられるし無料奉仕の手伝いもさせられるようになる
ちょっとした金を回収できないような雑魚はこき使って当たり前って感覚なのよ ググたら100gが1000円から2000円だな熊肉
肝臓とかも薬とかで軽2台分かぁ
転売ヤーがマタギに飛びつくね 採ったらマタギ半分あげたらいいのに >>843
時速何キロで懐に飛び込んで来ると思ってんだよw
礼から始まる剣道の試合と違うんだぞw >>833
簡単に騙されてんなよ。熊肉なんて食う奴は物好きだけだ ハンターも高齢化が深刻で人数も年々減ってるらしいし
こんな安い金額じゃ若手も来ない
もう猟友会のハンター頼みも限界が近い >>842
お前に煽り安価飛ばしてる奴にも権利あるよなっていったらコロッと意見変えた奴見た事ある >>835
住宅地域以外で人の少ないところで狩猟地域になってるなら使える
大概山の中とか森の中みたいなところになるけど 自治体もハンターの活動支援用に
クラウドファンディングとかすればいいのに ボランティア感覚でやってしまうから駄目なんだろ
ちゃんと報酬出さなきゃ出動しないとすれば良いだけだろ
趣味狩猟と害獣駆除は別物と考えるべき >>834
本当に必要とされてないから
お金が出ないんだよ 秋田くらい熊の害酷いとこは自治体に熊駆除部門作ったほうがいいんじゃないか
人材育つまではマタギを臨時職員で雇えばいい ハンターが少ないからはっきり言ってこれからどんどん鹿猪熊増えるよ
街にも普通に出てくる >>699
自衛隊に熊狩殺らせるくらいなら里山の人間は熊の餌になれ
それがいやなら自衛しろ >>854
武器を持たない人間だと怒った狸にも勝てないって言われてるしな
まあ、猫だって本気出して目と喉を狙う知識さえあれば人殺せそうw >>3
過疎地では役所の人が免許取って(取らされて?)対策してるね >>858
飛び込んで来たとこを串刺しにすればいいだけだろ?時速60キロくらいなら余裕じゃね >>854
お前が無知なんだわ
クマは体重の割に弱い😁 せめて民間のスズメバチ駆除と同程度の金はくれてやれ
危険手当込みで1日1万円とかやってられんっていうのよくわかるわ >>843
グラップラー刃牙という漫画に
安藤「そりゃオメェ勇次郎のように北極熊は無理としてもだ、そのへんに居る月の輪熊あたりなら、この拳で十分よ」
を思い出した(笑)問題は槍の金を誰が何処が出すかだね 銃と弾は別のロッカーで保管、鍵の数まで指定されている
さらに銃のロッカーは固定しないといけない
努力義務としてその2つのロッカーは別の棟に置くこととなってる、つまり建物2つ以上あることが前提
なかなかのもんだよこれ
猟友会は銃を持つ仲間を増やしたい
警察はなるべく銃を持たせたくない
いろいろ難しいよね もうすぐ自律型ロボットに全部やらせるようになるよ
あと数十年耐えるだけ >>857
山の中に入って返り討ちに合う恐怖に脅えながら歩き回って
仕留めた後なん十キロもある肉塊担いで山から降りるんだぞ >>877
タヌキは地味にヤバいからなぁ
爪とか鋭い上に雑菌ウヨウヨで引っかかれたら跡が消えない >>880
まずは不意に視覚外から突っ込んで来る時速30キロの車を避けられるようになってから言おうか 秋田は何年か前にクマ牧場から飼育員ころして逃亡したヒグマが捕獲されてない
凶暴なツキノワはそのヒグマの子孫、または影響をうけてヒトの味を知ってる熊だという噂がある
ただの噂だけど信じずにはいられないほど秋田の熊は凶暴なんだよ
ちいかわのヤーッじゃ振り上げてる間に熊に顔面ガスッてやられちゃうよ ニートにドローンで巡回させて
クマを発見したら猟師に連絡しとめてもらえばいい 金で解決できることに金を出し渋った結果
どんどん金では解決できなくなってきているのが今の日本 >>2
馬鹿女に飼わせたらいいよ。
拒否したら馬鹿女を殺処分で。 >>844
ボルトアクションだから楽しいんじゃないか
雰囲気出る >>772
手に負えなくなったら何でもやるのも日本。
海獣に戦闘機から機関砲打ち込んだ歴史もあるし。 平地でちょっと走るだけで生き切らすような体力じゃとてもできないだろう そら下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
一般国民は働きバチだと思ってる法の穴利用の金で世襲し、天下りで利権を確保し、で上級国民以外はほぼ派遣アルバイト >>895
ドローンにお得意の麻酔銃仕込めばええやんw クマとガチで生命賭けての闘いが…
時給高い地域なら6000円なんて午前中ぺぺッと働いたら稼げるぞ
日本人の価値観が色々バグってて混乱するわ 今年の熊の被害数は異常
自衛隊を出動させて大量に駆除すべき >>881は今の内に逮捕した方がいいな
青葉真司レベルの大バカを野放しにするのは危険
クマより危険 ボルトアクションのほぼ単発みたいなので骨砕かないと勝ち目ないっていうね
>>875
秋田の里山の人間ならナマハゲの仮装して年がら年中正月について保管してあるカビた餅を食ってるような貧乏人だろ?それが無くなったらお絵描きしてひまつぶしてる、絵に書いた餅ってね 自衛隊に頼めよ!
国民の生命を守るための組織だろ!
陸上自衛隊に「熊討伐隊」作れば解決する。
彼らも毎日、毎日、訓練だけでは飽きるだろ。 >>888
バラすの大変そうだな
罠ガール式で捕まえた熊売っていいようにすれば1匹軽自動車2台分なら
転売ヤーは余裕で転職するだろー
罠ガール
https://www.kadokawa.co.jp/product/321708000141/ >>854
土佐犬やシベリアンハスキー、秋田犬も人を殺●たことあるからね。しかも子供じゃなく大学生くらいを 平地で向かってくるわけじゃないからな
山とかは凸凹してて草が生えててよく見えないしイノシシのように突進してくるから
感覚的に下から来るっていうのかな
素人じゃ銃うっても当たらないだろ 9㎜弾だと致命傷にならず更に興奮して被害が大きくなる、7.62 ㎜以上の口径がいい。 毒のエサとかばら撒けばいいのにな
罠仕掛けるよりよっぽどお手軽やろ >>823
狩猟本能って誰でもあるでしょ
理性の壁が圧倒的に高いだけで 基本的にグーパンとか空手チョップでツキノワグマ撃退してる系は、どれもクマが本気じゃなくて不意に遭遇とか、ちょっと遊ぶくらいのつもりで戯れたら殴られて気が削がれたとか、そんなんばっかりだからな
餌として狩るつもりとか、子供襲われると勘違いして絶許とかだとそんなの何の役にも立たんからな ハンターライセンスは売れば後世何代も遊んで暮らせるお金になるって本で読んだ 住みたいなら住民が金出せよ!
それでなくても田舎は都会に金出してるもらってんだがらよ >>914
大昔からあることならやってる人がいないってことは理由があるんだよ
うまいなら今も盛況でみんなやってる >>880
とりあえずプロボクサーと戦ってみよう
ボクサーのパンチは時速30〜40キロ程度
それ全部かわせないようならクマと戦ったら死ぬ 秋になっても暖かかったから熊も冬眠の時期を思案してるみたい
ギリギリまで貯め込もうとしてるんだろな
うちの近所でも鶏小屋がやられたわこわいわ >>912
手当だけで1人4000円はかかりそうだけど >>630
自衛隊が本気でやれば10年で日本のクマは絶滅出来る
F15で連日ミサイル撃ち込んで逃げ惑うクマを攻撃ヘリコブラで追跡射撃
陸自部隊の山狩で万全 >>4
まぁその主義でいくなら農家は価格を都市部とか向けの価格に転嫁しても良いって事よな
5倍くらい価格上げてちょうどええくらいだろ >>926
旨い商売は途中参入できないんだよ
農業しかり林業しかり漁業しかり議員しかり公務員シコリ 自衛隊が対処でいいだろうにな
それ程業務から遠いわけでもなし急にエンカウントした人食い熊でさえ消防士のナイフで撃退できなくもないわけで
どうしてもダメって理屈はないと思うが 猟友会が出動しても警察に銃免許剥奪されるからな
馬鹿馬鹿しいにも程がある >>928
でも熊ってじわじわ距離詰めてくるじゃんたぶん普通に勝てるぞ
一直線に突進してくるイノシシのほうが怖いわ >>915
ちっさいアメリカンブリーなんかも人殺してる 命懸けの仕事なんていくらでもあるし娯楽も含まれてるんだから十分やろ お前ら甘く見すぎガチの熊は吉田沙保里ぐらい素早いからな吉田沙保里実物は見たことねぇけど 熊撃ちに同行したけどあんなのやってられない
獣道を数時間歩いて草むらで熊が来るまで数時間待機で二度とやりたくない
自衛隊のヘリに赤外線カメラ付けて探しだし目視で熊だと確認したらバンバン撃っていくしか減らす道はない >>937
農業は放棄地毎年増えてるから参入できるだろ
権利なんてやる気だけみたいなとこだし 農家が資材の高騰分を転嫁できてないからな
何十年かしたら人間の食べ物がなくて山に熊狩りにいくようになるかもなw >>930
チベタンマスティフなら100キロ以上あるよ
遠目でライオンかと思った >>914
お前は、獣臭くて牛豚鶏より不味い100g1000円2000円の肉を喰いたいと思うのか?
金に余裕のあるやつが、話のタネに食う程度だっての >>904
人に感染する寄生虫の病原体持ちだからね。神様扱いされたりするけど場合によっては疫病神w可愛いが🦊 熊殺せるライフル使えるまでに10年ルールがある
10年も待ってたら殺されるっての! 成功報酬じゃなくて
時給なら何もしなくても金が出るじゃん しかも足場の悪い岩場なんかでもゴリゴリに移動するから人間なんて蟻みたいなもん >>928
馬鹿
なぜ被害者が顔に怪我をしてるか全く理解出来てない無能 これを機会に自衛隊に狩猟部隊作るのもいいかもしれん >>940
それ、熊が余裕モードのとき
絶許モードだと瞬間移動並みに距離詰めてくる
動画沢山あるから見てみな、ちなみに、そのモードのクマの撮影者は結構その後死んでる
まあ、絶許モードだしw 村の者を集めてライフル持たせて殺戮して回れば一日で終わるんじゃないの
夜は熊肉パーティ 居住地域に入ってくる熊を撃つのは是のくせに居住地域で殺戮を繰り返してるハマスを駆逐するのは駄目とか言い出す日本人
クマもハマスも現地に住んでる奴らからしたら脅威なんだぜ 動物愛護団体もうるせーし
見合った金額出すまでほっとけばいいんよ
現場の人が可哀想だわ >>933
俺もちょっとやってみたい
折れない槍とか腕ガードするアームシールドみたいのあればだけど 農業委員会で荒廃農地調査をやったんだけど
木が生えていて重機がないと農地に戻せない土地だぞ
コスト的に絶対に合わない
その荒廃農地が国の統計で面積で出てくる
刈払機やトラクターでもとに戻せる農地はカウントされていない 畑はすでに被害でてるが自宅の庭に家庭菜園がある人は危ないな。
一時的に辞めたほうが良いだろうね >>964
貴重なレンジャーとか全滅させてもいいなら 猟師のおっさんと話してたら俺の日当8000円麻酔銃撃ちにくる獣医師日当15万円って言ってたな >>836
一般人の銃を持つハードルを低くしていったら、それこそ政治家が狙われるようになるぞ。自衛隊は仕事で銃を使ってるし、仕事内容もひたすら訓練だろうが。 >>4
ボランティアでやれるわけねーだろ
玉も買わなきゃいけないし >>965
昔はそういう大掛かりなものは国が直接やってたからな優秀なやつらちゃんと派遣してさ
だけど今や中抜きガイジと自治体まかせだからね >>910
猟友会と漁協側の対立は解決したのだろうか 今更きがついたが場所によっては蛇やオオスズメバチとか毒虫にも気をつけながら熊撃ちかよ…
下手したら仲間からミス撃ちによる被弾もあるわな… >>943
それだ
クマと戦えると言う人は、先ずは吉田沙保里さんと勝負しよう
アマレスチャンピオンのタックルは、ボクシングのジャブぐらいのスピード
これ避けられないようなら、クマ相手なら絶対死ぬ パチンコップに任せろよ。
北海道の阿寒湖の畑で子連れのヒグマを若い警官が追いかけていったのを見たことあるけどさすがに自殺行為では?って思ったわ。
ツキノワグマぐらいなんとでもなるやろ おらこんなくまやだ おらこんなくまやだああ くーまくま ww
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より 4時間6000円って時給1500円かよ
命のリスクがある割に安過ぎるだろ
10倍ぐらいは出してやれよそれでも安いぐらいだけど バカ女
「熊が可哀想。田舎の人は犬を飼えばいい。まあ、私は都会に住むけどね。」 >>961
ハマスに言わせれば、むしろ平和なパレスチナをイスラエルというクマに侵略されたんだが >>975
まず無理だよ視界も悪いし人間の何倍も嗅覚が鋭いからすぐバレてる
一度熊に遭遇した直後から葉のざわめきが全部熊の足音に聞こえるから恐怖感ヤバイよ
奴らがその気で先手を取ったら間違いなく人間は終わる >>452
どうせなら抜刀牙もできるようにプログラミングして欲しいわ >>242
一般人に人用とか獣用とか流れ弾防止用とかの弾の違いなんかわかるわけねぇべ もう自衛隊になんとかしてもらわないとしょうが無いな
ハンバーだって土日ぐらいしか動けん >>980
都会に熊放ってやれ、その場所も元は熊が生息してた場所だ この🐻問題が全部🐼パンダだったらどうなるやら。ますます可哀想とクレームくるか?w 自衛隊の実弾訓練にすればよくね?
どの道高齢化とやる気のない猟師ではこの先ないからな。 >>613
ヒグマの駆除は春先の雪解け前しかできない、視界が開け足跡でヒグマを追える
草木が生い茂ったらリスクが高すぎて駆除は不可能
ヒグマを打ち損じたら反撃される、だからヒグマハンターは命がけ
本来はボランティアで請け負うような仕事じゃない >>967
真面目な話
クマに勝てないレンジャーじゃ困るよ
あの人たちが想定してる有事は山中でゲリラ戦だし 消防とかなんの役にも立たんなあいつら籍置いとるだけで税金泥棒してるしあいつらにやらせろや予備自衛官とかもよ また田舎の現実を見せられた
自然を見に行く観光客は減りそうなダブスタな現実 じゃあ100万にしたらしたで海外の傭兵批判みたいに批判される >>992
対人戦闘が目的であって、クマと戦える特殊部隊とかどこにもねえからw >>987
迷惑なんでその女の家の中に放ってくれませんかね そのうち熊による被害が拡大したところに三毛別クラスの災害が起きるまでは変わらないよ
正当な報酬出るようになるまでは静観でいい 小遣い稼ぎレベルで命の危険
命助かっても顔えぐれたりリスク高すぎだと思う このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 5秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。