X



20万年前に宇宙人アヌンナキが築いた「地球最古の超古代文明」が南アフリカで発見される!証拠多数、全地球文明の起源か
0001ニライカナイφ ★垢版2017/10/12(木) 01:30:53.27ID:CAP_USER9
古代文明といえば、古代エジプト文明、メソポタミア文明、シュメール文明などがその代表格であり、最古の文明に属すと考えられているが、なんと、これらより何十万年も前に存在した超古代文明が発見されたとの情報が舞い込んできた。

■南アフリカに20万年前の超古代文明が存在した

ミステリー情報サイト「readlly」(4日付)によると、なんと南アフリカのマプト湾から西に150kmの場所に、500平方キロメートルもの広大な土地を持つ、紀元前20万年〜16万年前の超古代都市が存在したというのだ。
同地には超古代人が制作したとみられる地上絵などが現在も散らばっているが、地元民はさほど気に留めていなかったようだ。
だが、この地に興味を持った作家のマイケル・テリンガー氏の調査により、その重要さが徐々に明らかになっていったという。

「友人がこの地の存在を私に教えてくれた時、彼はその後の驚くべき発見について知る由もなかったかもしれません。
しかし、数年かけて集めた数々の写真、遺物などの証拠により、この地にどの古代文明よりも古い失われた超古代文明が存在していたことが分かりました。
数百年前でも数千年前でもありません、数十万年前の文明です」(テリンガー氏)

「私はオープンマインドだと思いますが、この地が地球上最古の文明であると理解するのには数年を要しました。
それというのも、古代文明といえばシュメールとエジプトだと相場が決まっており、そのように教育されてきたからです」(同)

http://tocana.jp/images/southciv_02.jpg
http://tocana.jp/images/southciv_03.jpg
http://tocana.jp/images/southciv_04.jpg

いきなり20万年前に超古代文明が存在したと言われても、にわかに信じ難いが、同地の地理的特徴がある伝説とぴたりと一致するというのだ。
南アフリカといえば金の一大採掘地である。鋭い読者ならすでにお気づきかもしれないが、同地も金山に囲まれており、金といえば、人類を作ったとされる古代宇宙人「アヌンナキ」を思い起こさずにはいられないだろう。

■アヌンナキが金を求めてアフリカに渡っていた!?

アヌンナキの年表を確認しておこう。

紀元前45万年
 長年の戦争のため、ニビルの大気が悪化し、生物が住めなくなる。アヌンナキは、オゾン層を修復する金のナノ粒子を求め宇宙に飛び出す

紀元前44万5千年
 アヌンナキが地球に降り立つ。ペルシア湾から金を採取するため、エリドゥと呼ばれる土地に定住する。リーダーはアヌの子・エンキ。

紀元前41万6千年
 金の採掘量が減る。アヌが息子エンリルとともに地球に降り立ち、金を求めアフリカに移動。エンリルが採掘の責任者に任命される。

紀元前40万年
 メソポタミア南部に、Sipar、Nippur、Shuruppak など7つの国家が誕生する。精製された金は、アフリカから“船”で輸送された。

このように、アヌンナキは金を求めて紀元前40万年にはすでにアフリカに到達しており、およそ20万年前のものとされる今回の文明よりもかなり前から同地に住み着いていたと考えられる。
テリンガー氏は、この名もなき超古代文明こそ、シュメール文明や古代エジプト文明に先立って存在した古代文明の起源であり、人類の歴史を大きく塗り替える可能性を秘めていると確信しているという。

そうであれば、スフィンクスやピラミッドなど未だに謎とされている古代建造物の真実も明らかになるかもしれない。
今後のさらなる研究に期待したい。

http://tocana.jp/2017/10/post_14726_entry.html
0341嘘は付かない名無しさん垢版2021/08/17(火) 21:01:07.27ID:N5d6yQBe0
>>4
そんな‥違うなんて
0343嘘は付かない名無しさん垢版2021/08/20(金) 02:58:58.89ID:ZXXjcwtY0
アトランティス大陸はポールシフトで現在の南極の氷の下にあります。
ポールシフトにより大陸間移動が発生し、現在の世界地図となっている。
信じろとは言わないが、南極の氷の下には超古代文明アトランティスがあるのはアメリカ、ロシアは存じている。
アトランティスは海底に沈んだとかネットでもよく話題になるが南極の氷の下なのであながち間違いではない。
超文明がもう時期復活するのでその日を楽しみにしてほしい。
0344嘘は付かない名無しさん垢版2021/08/24(火) 18:55:30.49ID:lU6q4yM/0
我々もいつか別の惑星へ行ってアヌンナキと同じことを行いそう
0345嘘は付かない名無しさん垢版2021/08/26(木) 12:49:46.80ID:3/cFx6zUS
マンデラ効果で、アヌンナキがメジャーになってるってのがあったな
0347嘘は付かない名無しさん垢版2021/08/31(火) 18:54:51.65ID:WlLo0tVW0
東京オリンピックを、殺人イベントや人殺しイベントだと言ってる奴もいたぞ


そういう物を無理やり、強行したんだよ日本は       
0349嘘は付かない名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:17:20.84ID:1pSa/Ok3S
>>338
金とかの重金属は超新星爆発の際に生成されるとかなんとからしいので小惑星には無いんじゃないかな
あと地球はプリュームテクトニクス運動で重金属が地表に押し出される好立地って三上丈晴が言ってた
0351嘘は付かない名無しさん垢版2021/09/13(月) 19:47:26.38ID:AU2M1swQ0
普通に歴史のパターンとして考えて
シュメール人のいう惑星ニビルとは外国(エジプト)のことで
金を発掘するために植民地化されてたんだと思うわ
0352嘘は付かない名無しさん垢版2021/09/18(土) 07:56:30.79ID:wIWE1lN50
人類は太陽系にある惑星ニビルに住むアヌンナキ星人が猿を遺伝子操作して誕生したって本当か?
そして人間はそのアヌンナキ星人を神と呼んでるのか?
0354嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:20:20.58ID:cCaJ+vglS
そもそも地球にこれる科学力があるんなら遺伝子操作してまで地球人のドカタ養成するより自動運転の採掘機作るほうが早いし効率的だし簡単だろっていつも思う
0355嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/22(金) 12:36:35.35ID:tmaG3MPXS
20万年前だとアフリカには初期のホモ・サピエンスが誕生している頃だから、ホモ・サピエンスのコロニーや住居跡が見つかってもおかしくないし
それ以前のネアンデルタール人であれば、20万年前の洞窟に石を積んだ宗教的儀式の跡が発見されていたり、
9〜6万年前のグレートジャーニーの前段階でとっくに世界各地に定住して混交しているから
そのどちらかの可能性が高いね

人類の遺伝子にはネアンデルタールともう一つ未知の大きな遺伝子グループが入り込んでいるというから、その未知人類が今回の遺跡の犯人かもしれない
0356嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/23(土) 23:28:47.83ID:17PNMhzr0
たなやかまわ
0359嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/28(木) 14:53:06.42ID:DXnki/KeS
まじか
0362嘘は付かない名無しさん垢版2021/11/26(金) 11:15:34.27ID:4XjgdpMg0
新種ホモってネーミングが。
0364嘘は付かない名無しさん垢版2021/11/28(日) 17:49:15.69ID:wB8jw+qq0
ちくしょうやっぱり宇宙人の仕業だったか
オミクロンウイルスは南アのアヌンナキ遺跡から広まったんだな
0365嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/01(水) 23:08:15.84ID:3FLanoVS0
まあ、そもそも地球に来た火星人が文明の起こりだしな。
彼らは世界中で神と呼ばれて神話や宗教に残ってる。
ヤハウェ然り、クロノス然り、イザナギ然り。
このアヌンナキも
遥か太古に地球にやってきた火星の文明人の一派だろう。

当時の人間は姿こそ人と同じだが、
知能は猿そのものだったわけで、
故に創世記のアダムとエバの羞恥心や知恵の獲得などが伝承として残ってる。
0366嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/11(土) 08:14:51.63ID:pnsEYGct0
韓国人が、全ての起源だからな。
そこんとこ忘れんなw
0367嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/12(日) 21:08:56.10ID:om6N86DQ01212
宇宙を行き来出来るほどの技術を持った宇宙人が金の採掘なんかするかよ
作り出せるだろ
0368嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/19(日) 03:30:45.04ID:orE55wX20
ジョルジョトカロスの顔が浮かぶ
0369嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/26(日) 04:06:55.18ID:89RpS/Vu0
宇宙時間で言うと一秒にも満たねえな
そんなわずかな時間で広大な宇宙を旅した異星人が地球を見つけるなんて確率ゼロに等しい
まあ地球人も言うならば宇宙人だけどね
情報だと異星人ということだろ
残念だけどないね
0370嘘は付かない名無しさん垢版2021/12/29(水) 22:20:24.51ID:gEErH6gk0NIKU
菱刈金山 ここで採掘した金は宇宙人への献上用?
0371嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/06(木) 15:50:24.86ID:4+e1lqBK0
こういう遺跡が出ると
起源説に宇宙人とか地底人とか未来人とか海底人とか韓国人とか出てくるけど
どれも胡散臭いよね
0373嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:07:10.53ID:UarARhuO0
異星人と言うより(地球人も宇宙人なので)普通に旧人類のホモサピエンスで埋葬や飾りの技術は持っていたかも知れない
0374嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:08:29.60ID:UarARhuO0
資料抜粋

旧人
約二十万〜三万年前に太平洋諸島および南北アメリカ大陸を覗く地域に広く分布していた人類。
ネアンデルタール人、スピール人、アムッド人、シャニダール人、元謀人、ソロ人、ブロークン・ヒル人など。
脳は現代人とほぼ同じか多少大きい。最近では古代型ホモ・サピエンスと呼ばれることが多い。
円盤状石核技法やルヴァロア技法を用いたムスチアンあるいはルヴァロジアンという剥片を主体とした石器を持っていた。
埋葬や熊祭りなどの精神的活動が見られる。文節的言語をもっていたかは研究者により異なる。
0375嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/15(土) 18:16:19.36ID:UarARhuO0
屁理屈でなく説明

宇宙人とは宇宙に存在する人型生物とヤクできる
地球人は宇宙に存在する地球という惑星に住んでいるので宇宙人である

異星人とは地球から見た場合他の惑星ないし衛星でも良いがそういう場所に存在している人型生物

人型でないとそれは宇宙生物という言い方も出来る
0376嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/26(水) 06:59:11.51ID:RXw+aNbv0
地球はまさにスターオーシャン Till The End of Time の世界ナンヨ
0377嘘は付かない名無しさん垢版2022/01/28(金) 13:50:17.43ID:DFS+98Hr0
丸野誠一郎氏は全く関係ない。
0380嘘は付かない名無しさん垢版2022/02/01(火) 07:09:53.05ID:d/cweU3f0
>>347
異民族よ「日本、日本」言ってもな、その色んな事強行した支配層は日本人(民族)ちゃうぞ。
0381嘘は付かない名無しさん垢版2022/02/06(日) 20:34:33.21ID:noe7mjkb0
>>371
そうね。
文化的側面は確かに凄いが写真を見る限り
超々先進技術を持つだろう彼ら優越文明種が関わったとは思えない程度の技術力っぽいしね。
0383嘘は付かない名無しさん垢版2022/02/18(金) 22:32:27.83ID:lK9S6NavS
なんでそんな凄い超古代文明が、こんな石積んだ遺跡になってんだよ。おかしいだろうが。
0387嘘は付かない名無しさん垢版2022/02/28(月) 08:02:05.97ID:r80MkgG10
5年前の記事がまだ残ってるんだ
0388嘘は付かない名無しさん垢版2022/03/07(月) 15:39:34.09ID:5LCvDRHES
ムーだろ?
0390嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/08(金) 10:33:27.54ID:MJQNGsbM0
ムー大陸どこよ
0391嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/10(日) 20:23:13.10ID:s5Gse58K0
シリウスから来たのってこいつらだっけ?
0393嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:20:41.65ID:E3Exylu4S
現代社会は五週目くらいだぞ、過去にこれくらいの文明は何度もやってる
毎回終わりは核兵器のようなミサイルの撃ち合いで終わる
0395嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/15(金) 00:51:33.95ID:p8Wp4lMw0
地球は銀河内だとかなりの辺境だぞ
日本だと青森県みたいな所
悪いことした宇宙人が反省するために左遷されるような場所
0396嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/25(月) 06:18:33.92ID:CnRUfo94S
地球にやってくるぐらいの先進文明が石積みの遺跡とかないだろ
0397嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/26(火) 15:07:04.29ID:np11MGUf0
>>396
石をくりぬいたロケットに乗って、恐竜のおならで飛んできたんだよ
0399嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/02(月) 10:36:41.96ID:9k3ijshL0
>>349

超新星爆発→宇宙塵→太陽系→地球と小惑星の起源は同じらしい
0400嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/02(月) 16:55:49.30ID:9k3ijshL0
>>1
今世紀になって ブラジルのジャングルの奥に 巨大な道路網や橋の遺跡などが
発見されている 宇宙どころか 地球のことも よくわかっていない


歩行者など ひかれてもかまわないと 大型車通行禁止にもしない
県会議員は「バイパス完成すれば大型車は通らなくなります」と言った
天皇が歩かないと大型車は通行禁止にしないのか JRのU線のH市の駅近くの国道

ゴールデンウイークに
沿線に用なくて大型車通している会社は騒音振動公害で迷惑だから
社長から平社員まで早く互いに ころし合いしてね

こんな短文書いてる間にも 拡声器付きの車が 何か さけびながら通った
秩序崩壊
0402嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/04(水) 15:41:18.68ID:tftskQvrM
人類の文明は今までに7回滅びている
0403嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/11(水) 03:12:03.19ID:p7Wg7loc0
世界線が変わると過去も変わるから過去がどうだったとか意味なくない?
0404嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/15(日) 08:07:09.00ID:iGBj9Xzz0
>>16
これ
20万年前のことがここまで詳細に残されてるとか世紀の発見過ぎる
0405嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/24(火) 20:35:46.66ID:NYKuNsDJ0
違う板に迷い込んだのかと思ったわ
0406嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/24(火) 23:35:39.28ID:At1jmKM40
>>27
でもエジプト文明だのの文明の前に何かがあっても不思議じゃない
猿から人間になったのはいつなのか
猿の前はなんだったのかまであるし
0407嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/24(火) 23:37:13.51ID:At1jmKM40
>>36
そうは言っても
何十万何年とか書くのは面倒
0408嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/24(火) 23:40:05.33ID:At1jmKM40
>>396
でも無人島に流されたらパソコン作れるわけでもない
天変地異で知識のあるものは居なくなってしまったとかかな
0409嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/31(火) 15:31:07.81ID:ulFcjheC0
今の文明が滅びた時何が残るんだろうな
紙は朽ちてしまってるし、半導体も同様だし。
公園の前にある碑みたいなものしか残らないんじゃないかな
0410嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/01(水) 19:27:53.94ID:r8f4uPuQS
惑星ニビルが発見できたら真実味帯びてくるレベル
人のミッシングリンクが現代の化学をもってしても不明なのは何かあるだろうとは思うけどね
0411嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/01(水) 19:53:03.75ID:XqmDZOpD0
>>410
最新の学説ではクロマニョンとネアンデルタールの交雑種(両方の特徴を併せ持ってるとか)ではないかと言われているな
交雑種だから種として不安定で他の種に較べて見た目はもちろん上はpsychopathから下は自閉症まで能力のバラつきが多いのも説明がつく
0412嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/01(水) 20:19:09.54ID:M900CEGS0
ss
0413嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/03(金) 01:59:32.54ID:WrVTWbcN0
>>1
どこからどう見ても「超古代文明」に見えない事実
0414嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/16(木) 20:33:33.68ID:FGqmt0WP0
トカナか
ムーかと思った
0416嘘は付かない名無しさん垢版2022/06/21(火) 04:44:15.86ID:kJmrWM0ZS
石造りはないだろって人がいるが
イタリアなんてフェラーリ乗って石の家に帰って行くぜw
0420嘘は付かない名無しさん垢版2022/09/19(月) 17:00:53.08ID:0F5qA9S00
アトランティスとかムー文明は嘘だったということか
0421嘘は付かない名無しさん垢版2022/10/17(月) 12:10:52.01ID:3VPvaWkXS
サイレン2にそんな名前のやついたな?
0426嘘は付かない名無しさん垢版2022/12/01(木) 12:51:14.18ID:WqnKnGwXS
アナルからウンコ星人がやってきた
0427嘘は付かない名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:18:03.75ID:PtIFfa/10
プライマーが来るのか
蟻はいやだなあ
0428嘘は付かない名無しさん垢版2022/12/08(木) 21:51:05.18ID:Zn6pgvaS0
シュメール→Sumer→Summer→夏
だからな
中国までシュメールが来てたってのは内緒の話ね
0430嘘は付かない名無しさん垢版2022/12/25(日) 12:53:36.81ID:yYAvoS6F0XMAS
test2
0432嘘は付かない名無しさん垢版2023/01/09(月) 03:04:03.43ID:/qL5f0yw0
>>428
サマーって英語やないかい笑
座布団持ってかれるダジャレやな。

ちなみに、シュメール語の発音は実はわかってない。これ、豆な。
0433嘘は付かない名無しさん垢版2023/01/14(土) 18:42:07.87ID:tf/65gAfS
嘘かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況