X



高齢の父親のもとに生まれた子どもは低身長や自閉症、早死に「おたく」になるリスクが高くなることが判明
0001ニライカナイφ ★2017/10/12(木) 17:12:53.81ID:CAP_USER9
この数年、女性が高齢で妊娠・出産することの難しさや危険性については広く認知されつつある。
その一方、「男はいくつになっても、相手の女性さえ若ければ子どもをつくれる」と高をくくっている男性は多いのではないだろうか。

だが、男性にも生殖の適齢期やタイムリミットは存在すると徐々にわかってきている。
つい最近も、生まれた時に父親が高齢だった子どもは、自身の子どもの数が少ない傾向にあるという研究が発表された。
英「Daily Mail」などが伝えている。

■ 高齢の父親は“リスク”

男性はいくつになっても父親になれる可能性があるが、高齢の父親が子どもにとってリスクであるという研究は以前から発表されている。
父親の年齢が上がるほど生まれてくる子どもの健康に問題がある可能性は高くなる傾向にあり、父親が45歳以上だった場合、
低身長や自閉症のリスクが20〜25歳の父親を持つ子に比べて数倍に上がるとの報告がある。
また、子どもが男の子の場合は技術オタクになりやすいという傾向もあるようだ。

父親が高齢であるリスクは、その子が大人になった後にも影響するらしい。
最近の調査で、生まれた時に父親が高齢だった子どもは、自身が大人になり、授かる子どもの数が少ない傾向にあることがわかった。
この傾向は高齢の母親から生まれた子どもには見られなかったという。

研究を行ったのは独ゲオルク・アウグスト大学の研究チームだ。
チームはスウェーデン、カナダ、ドイツの家系データを調べ、誕生時の両親の年齢と、成長後に持った子どもの数を調べた。
すると、誕生時に父親が高齢だった人は、子どもの数が少ない傾向にあると判明したのだ。

今回の調査では、産業革命前(1670〜1850年)のデータも分析された。
不妊の原因になったり子どもの発育に悪影響を及ぼしたりするような化学物質汚染などは存在しない時期である。

産業革命前のデータからは、誕生時に父親が高齢だった子どもは、大人になるまで生き残る可能性が低い傾向にあることもわかった。
ただし、20世紀以降のデータでは父親の年齢は子どもの生存率に大きな影響は与えないという。

なぜ誕生時に父親が高齢だと後に持つ子どもの数が減るのか、その理由は不明だ。
原因の一つは精子の劣化――つまり父親から子どもに渡される遺伝子のエラーと考えられている。

また、子どもが完全に成長する前に両親が死にやすいためではないかという仮説も立つが、研究者チームはこれも否定している。
ならば、祖母が孫の出生率や生存率を上げるという「おばあさん仮説」のように、祖父にも何らかの「おじいさん効果」が存在するのかもしれない。

■ 男性の危機は人類の危機!?

妊娠・出産に明確なタイムリミットがある女性に比べ、男性には自分の生殖能力の限界について考える機会は少ないのではないだろうか。
だが、不妊症の半分は男性側にも原因があり、不妊で悩むカップル全体の2〜3割ほどは男性側にのみ原因があるということくらいは知っておいた方がいいだろう。

今年の7月には過去40年間で精子の数が半減したという衝撃的な研究も発表され、英「BBC News」が「精子数の減少が人類を滅亡させる」という、どこぞのニュースサイトのようなタイトルの記事をぶち上げている。
子どもを持ちたいと思い始めた時点ですでに「手遅れ」だった、というのは女性だけに限った話ではないのである。

http://tocana.jp/2017/10/post_14484_entry.html
0247嘘は付かない名無しさん2020/04/20(月) 18:07:26.59ID:ULAPx2od0
>>7
アイドルとか声優に搾取されるキモヲタより女と無料でヤリまくりのDQNの方がいいわ
0248嘘は付かない名無しさん2020/04/22(水) 13:34:44.72ID:osua1L8f0
父50歳後半母40歳後半の時だったわ
なんで作ったんだ?
0249嘘は付かない名無しさん2020/05/12(火) 07:46:56.05ID:znCKgKvl0
父親さえ若ければ高齢母でも大丈V
アスペと違ってダウン症なら事前にわかるしね
0250嘘は付かない名無しさん2020/05/13(水) 00:10:40.71ID:Z3CiFTa00
>>1

>産業革命前のデータからは、誕生時に父親が高齢だった子どもは、大人になるまで生き残る可能性が低い傾向にあることもわかった。
>ただし、20世紀以降のデータでは父親の年齢は子どもの生存率に大きな影響は与えないという。

アホか
産業革命前じゃ、親の庇護を受けられる期間が短けりゃ生存率も下がるだろうよ

現代では影響がないのに、まるで現代でも影響があるような見出し付けるとか馬鹿じゃねーの
0251嘘は付かない名無しさん2020/05/16(土) 03:36:01.02ID:CqbEGfDd0
https://imgur.com/a/EYrpNVD
千葉県佐倉市太田1780の高橋香代子、恵美子は、17から愛人稼業してます。
香代子は結婚しても愛人してます。恵美子はヤリマンだから二回堕胎してます。
2人とも正常位好きな体位です🤭
整形済ですが、整形前の顔です⁉
https://imgur.com/a/EYrpNVD
アゴと言うあだ名です🤭
しゃくれとも呼ばれてます🧐
アゴ削りまでしたから別人ですが、
在日さんです🤔
0252嘘は付かない名無しさん2020/05/16(土) 08:35:27.63ID:SQRYHJFpS
若いとバカみたいに子供作るからだろ
計画的に作るようになるまで流れでやるからそうなるのは当たり前
0253嘘は付かない名無しさん2020/05/17(日) 20:33:22.12ID:bNXT+vAi0
生活に余裕があるからじゃなくて?
発展途上国で有為なのを調べるか
若年者の子供と年寄りの子供を取り替えて育てないと環境要因排除できてなくね
0255嘘は付かない名無しさん2020/05/23(土) 05:11:02.38ID:xWjx2WEw0
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●渡邊貴
●武田 信二
●上田 良一
●滝山 正夫
●阿部 稔
●中村 篤弘
●吉野 実
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0256嘘は付かない名無しさん2020/05/23(土) 12:58:42.23ID:a2X9DnSg0
発達障害だと精神年齢が0.7掛といわれます
45歳だと健常の30くらいの男性の適齢期に成長したので
ようやく結婚を意識するってだけ

結果→発達障害に

元々グレーだった父親の遺伝なだけです
0257嘘は付かない名無しさん2020/05/23(土) 23:33:50.98ID:rQgApWXz0
土日、日曜日の法律相談は窃盗詐欺犯罪者のオーハシテクニカ吉田昌樹犯罪者と共犯の悪徳暴力窃盗罪荒木弁護士の奈良総合法律事務所へ。

nttbj.itp.ne.jp/0744238611/index.html?wq=
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%8D%92%E6%9C%A8%E7%A7%80%E5%A4%AB%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB&;aq=-1&oq=&ei=UTF-8#mode%3Ddetail%26index%3D0%26st%3D0


荒木 秀夫 吉田昌樹犯罪者の共犯者!!和歌山県警に逮捕歴あり!!犯罪弁護士荒木秀夫!!

痴漢犯罪者・詐欺犯罪者荒木の詐欺経歴!!

奈良総合法律事務所
www.nara-law.com/ - キャッシュ窃盗詐欺犯罪者のオーハシテクニカ吉田昌樹犯罪者と共犯の悪徳暴力窃盗罪荒木弁護士の奈良総合法律事務所へ。

nttbj.itp.ne.jp/0744238611/index.html?wq= - キャッシュ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

奈良総合法律事務所の痴漢弁護士荒木!!
15 : 無責任な名無しさん 2019/11/02(土) 23:53:32
荒木秀夫弁護士は、極悪弁護士で、根性ワルで、
罪のない人間を警察を操り大嘘ねつ造文書を作成する怖いやくざ弁護士です!!!!
荒木秀夫弁護士は、極悪弁護士で、根性ワルで、罪のない人間を警察を操り大嘘ねつ造文書を作成する怖いやくざ弁護士です!!!!極悪弁護士で、根性ワルで、罪のない人間を警察を利用し、

大嘘ねつ造文書を作成し虚偽で犯罪者を無罪にする、恐ろしい荒木秀夫、絶対日本の皆様忘れるな、奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士は、弁護士の皮を被った、荒木弁護士は詐欺弁護士、極悪弁護士荒木は犯罪者、荒木秀夫弁護士は怖いやくざ弁護士です!!!!
0258嘘は付かない名無しさん2020/05/23(土) 23:34:54.61ID:rQgApWXz0
無責任な名無しさん 2019/11/25(月) 13:15:41
悪名高い荒木秀夫弁護士詐欺恐喝事件をよく耳にします。
詐欺捏造文書作成の悪荒木秀夫弁護士悪の恐喝詐欺事件が明るみになっています。奈良総合法律事務所の荒木でGoogle検索して下さい。
荒木秀夫弁護士でGoogle検索でもいいです。 悪徳弁護士だらけの詐欺捏造文書作成の奈良総合法律事務所の
荒木弁護士だけはやめておいた方がいい。
何かしないとこんなに真実は書かれませんからね。まあ、
悪名高い奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士の恐喝詐欺事件がたまたまネットで暴露されただけかも。隠していた事実が明るみになっているのでしょうね
荒木秀夫弁護士は、極悪弁護士で、根性ワルで、
罪のない人間を警察を操り大嘘ねつ造文書を作成する怖いやくざ弁護士です!!!!
荒木秀夫弁護士は、極悪弁護士で、根性ワルで、罪のない人間を警察を操り大嘘ねつ造文書を作成する怖いやくざ弁護士です!!!!極悪弁護士で、根性ワルで、罪のない人間を警察を利用し、

大嘘ねつ造文書を作成し虚偽で犯罪者を無罪にする、恐ろしい荒木秀夫、絶対日本の皆様忘れるな、奈良総合法律事務所の荒木秀夫弁護士は、弁護士の皮を被った、荒木弁護士は詐欺弁護士、極悪弁護士荒木は犯罪者、荒木秀夫弁護士は怖いやくざ弁護士です!!!!
17 : 無責任な名無しさん 2019/11/26(火) 09:05:00
ここの弁護士は暴力的で傲慢でヒステリック、レベルが非常に低く、詐欺文書も書く弁護士の皮を顔につけたヤクザ詐欺犯罪者。警察を利用し、客達を金づるとしか見ていない。

ここの離婚歴アリ暴力沙汰キチガイ荒木秀夫弁護士は暴力的で傲慢でヒステリック、レベルが非常に低く、詐欺文書も書く詐欺犯罪者。弁護士の地位を利用し、警察を利用し、客達を金づるとしか見ていない。
0259嘘は付かない名無しさん2020/05/24(日) 09:53:29.13ID:PUiA0i7W0
父親の遺伝ということも考えられる。遅婚が主因と考えられるが遅婚するような男性は性格的にそのような遺伝子が多いじゃないの。
0262嘘は付かない名無しさん2020/05/30(土) 15:03:06.20ID:XcAdaK2ES
おまいらオワタ
0263嘘は付かない名無しさん2020/05/30(土) 15:04:16.78ID:XcAdaK2ES
最近の若者の低身長化とオタク化ネトウヨ化は、親世代が高齢化してるからか!?
0264嘘は付かない名無しさん2020/05/30(土) 15:06:28.79ID:XcAdaK2ES
>>244
親父すげー勝ち組だなw
よくそんな若い奥さんゲットできたなw
0266嘘は付かない名無しさん2020/06/02(火) 16:15:22.15ID:69dc7eaTK
親が高齢出産だけど、一家全員コミュ障&池沼で本当に辛い。
家庭の雰囲気や習慣が他の家と違うので差異に苦しんだ。
何もかもが気が狂うほどダサい。
存在してはいけない家庭。
0267嘘は付かない名無しさん2020/06/04(木) 03:20:03.05ID:S+ODYd+00
低身長はヒザのマッサージだけでいいだろ。
0268嘘は付かない名無しさん2020/06/10(水) 19:14:39.77ID:A4CG2Hfo0
>>17
これだよこれ
0269仙台あのさあ2020/06/21(日) 12:32:00.76ID:Xa9ZuaOK0
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日頑張りましょう!
0272嘘は付かない名無しさん2020/07/30(木) 19:47:58.52ID:+h/33oLK0
種のせいなのか、親が体力なくてろくに遊びや学びを教えない環境のせいか
0273嘘は付かない名無しさん2020/07/31(金) 07:26:17.25ID:Wu1gCJYA0
>>172
高齢父親って結構才人多いのよね
星新一もそうだし
0275嘘は付かない名無しさん2020/08/01(土) 21:45:31.77ID:GDLQgHvyS
文系が出世する絶賛没落中の日本ではデメリットだな
海外移住すればメリットになるけどな
0276嘘は付かない名無しさん2020/08/12(水) 06:51:12.09ID:UgRe864VS
NYで2030年までに10万人新たに雇用 大手27社連携 新型コロナ
2020年8月12日 6時35分
0277嘘は付かない名無しさん2020/08/15(土) 19:09:32.21ID:c7gxctDV0
低身長やおたくは若いうちから結婚できる機会が少ないから
相対的に高齢結婚が増えてるってだけじゃ?
0279嘘は付かない名無しさん2020/08/17(月) 05:58:54.67ID:l+LgaajI0
>>101
ASDのうち、高機能自閉症(知的障害のない自閉症)やアスペがシリコンバレーで成功→結婚→ASD(自閉症)の子供が生まれるという流れみたいだよ
0281嘘は付かない名無しさん2020/08/19(水) 13:52:55.92ID:ZTMKk1MK0
どちらも20代前半だけど俺は無職引きこもりだぞ
0282嘘は付かない名無しさん2020/08/19(水) 23:16:11.56ID:E/Kd1i0m0
詐欺犯罪者 田中健太郎 大阪高槻出身 1979年生まれ 見かけたら通報を
傷害&投資詐欺数百万奪い逃走
犯罪を謝罪しない人間の未来は閉じていく
0283嘘は付かない名無しさん2020/08/20(木) 17:34:57.75ID:Vpd8GRED0
知ってた
みんな気がついてる
0284嘘は付かない名無しさん2020/08/25(火) 00:10:41.64ID:fTi+VZQIS
>>137
徳川吉宗は父親60の時の子供
つーか徳川御三家は家康60細胞前後の子供
0285嘘は付かない名無しさん2020/08/25(火) 14:04:35.59ID:39wEuNyh0
>>7
キモヲタより女とタダマンしまくるDQNの方がいいだろ
清楚系の女も食いまくってんだからな
0287嘘は付かない名無しさん2020/08/28(金) 23:52:36.67ID:59+NqxnDS
>>9
それは別の病気
0288嘘は付かない名無しさん2020/08/29(土) 06:15:36.87ID:5TtwSyVU0
てすと
0290嘘は付かない名無しさん2020/09/02(水) 23:11:28.88ID:AblwXyul0
結婚適齢期に親が介護が必要になってくるんだよね
年老いて手もお金もかかる親を持つ人と
まだまだ働き盛り!経済的にも余裕な親では
そりゃ持つ子供の数も減るよね
0291嘘は付かない名無しさん2020/09/04(金) 16:29:37.61ID:uuiSbmXH0
ワイ、トーチャンが27、カーチャン23の時の子だけど、ヲタだし身長165だぞ。
0292嘘は付かない名無しさん2020/09/04(金) 16:32:35.09ID:uuiSbmXH0
>>250
産業革命後で福祉もへったくれも無い時は
子供が炭鉱に従事とかしてたからな。
家族全員労働者なんて珍しくなかったろ。
その結果のイギリスの食事の不味さの原因で、
腐った物を加熱しまくって食ったりというのが
不健康の原因もあるだろうと。
0293嘘は付かない名無しさん2020/09/06(日) 17:32:53.36ID:o/fd1Bik0
俺は子供なんて作らずに死ぬつもりだから問題ないわ(´・ω・`)
0294嘘は付かない名無しさん2020/09/13(日) 16:22:21.58ID:eocUbgiy0
俺は身長176センチだが、良いと思うときは満員の電車かエレベーターに乗ったときぐらい
4台あるパソコンの背後で線の付け替えスルときは背の高さがうざくなる

自動車でも大型より軽のほうが使いやすい、女にはめちゃぐちゃもてるが、美人で金持ち女は
飽きた
0296嘘は付かない名無しさん2020/09/13(日) 21:39:43.25ID:jeI8iNyO0
高学歴技術職は婚期が遅く、子供にも理系教育して技術オタクになる。って感じじゃないの?
0297嘘は付かない名無しさん2020/09/14(月) 19:25:38.69ID:AkkSXYDdS
オタク全部が悪いんじゃなくてアイドルオタクとか美少女アニメオタクみたいないわゆる精神が壊れてるキモオタが問題なんだろ
個人的に一番気持ち悪いのはキモオタと軍オタの組み合わせw
0299嘘は付かない名無しさん2020/09/26(土) 19:44:59.09ID:VOo2HDYHS
そんなん次男三男とかどないなんねん
0300嘘は付かない名無しさん2020/10/03(土) 14:16:28.27ID:oQ0+y/cY0
親父が14の時の子供だけどオタクだぞ。
0302嘘は付かない名無しさん2020/10/10(土) 22:09:13.12ID:ufR2v7I90
test
0305嘘は付かない名無しさん2020/10/22(木) 08:40:42.12ID:lAKGw8wE0
オタクって悪い事じゃない
理系って何かを研究する人ってオタク系多いし
0306嘘は付かない名無しさん2020/10/22(木) 16:48:00.56ID:zFDqfiHj0
すすきのだろ
ばーーーーーーーーーーーか>>95

>>95
> トンキンから全国へ
>>95
> >>38
> トンキンから全国へ
0307嘘は付かない名無しさん2020/10/23(金) 12:20:12.95ID:24v07uj4M
俺長男なのに自閉症なんだが
0308嘘は付かない名無しさん2020/10/24(土) 19:30:32.77ID:rVQnsxwc0
パピイ27、マミイ23の時の子で、動作性IQ125で言語性IQ85
で身長164でオタクなんだけど、両親はサバ読んでたんかな?
0309嘘は付かない名無しさん2020/10/24(土) 19:33:48.81ID:rVQnsxwc0
>>148
友人が不妊治療してたな。
400万くらいかかったらしい。
びっくりして、俺だったら車買っちゃうわー
って思わず言ってしまった俺はADSL
か何かなんだろうな。
0310嘘は付かない名無しさん2020/10/24(土) 19:35:07.80ID:rVQnsxwc0
>>291
お前は俺か!
0311嘘は付かない名無しさん2020/10/24(土) 19:44:40.74ID:rVQnsxwc0
>>125
大丈夫だ。ワイはまだ子供いない48歳だから。

まあ、ここに大きいこどもがいるんだが。
0312嘘は付かない名無しさん2020/10/25(日) 07:14:13.00ID:ZOWB5VWK0
若い時分でも結婚できないのに高齢で結婚して子供が出来る心配しなくてもよろしい
結婚できるのはレアケース
0313嘘は付かない名無しさん2020/10/25(日) 18:07:26.85ID:K1JeTEZ7M
>>266
それコミュ障だから高齢に至ったオチでは
そしてコミュ障の行動癖や遺伝が移って生きたから高齢云々は関係なさそう
0314嘘は付かない名無しさん2020/11/01(日) 14:29:03.86ID:/e/KLa0j0
中年になるとキンタマが腐るからな
0318嘘は付かない名無しさん2020/11/15(日) 16:58:45.22ID:Ufkwlqi90
遺伝子の劣化もあるけど、年の差カップルや高齢カップルって変わった人が多い気がする
0319嘘は付かない名無しさん2020/11/16(月) 11:23:24.36ID:38YXNGN+0
高校の時分からセックス解禁して
強制子づくりさせろや
若くて元気な日本人を大量に蒔けば
元気な日本復活〜
0320嘘は付かない名無しさん2020/11/16(月) 22:43:15.34ID:6KmASTXSS
え?
それはないな
0321嘘は付かない名無しさん2020/11/17(火) 02:26:43.63ID:HlkdEELp0
出た笑エビテンスの無い脅迫
0322嘘は付かない名無しさん2020/11/25(水) 21:53:17.93ID:Ed2An+er0
山本五十六
0323嘘は付かない名無しさん2020/12/04(金) 17:02:11.06ID:gH7M9jFN0
40は?40はどうなん?
0324嘘は付かない名無しさん2020/12/04(金) 20:09:23.24ID:DYJj1y3NM
DQN配合ワイ無事チーズ牛丼
0325嘘は付かない名無しさん2020/12/06(日) 16:54:59.91ID:9JmDH4Ae0
ただし巨チンで大勝利
0326嘘は付かない名無しさん2020/12/13(日) 12:29:28.14ID:fzeyqOoi0
関係ないわ。親父が若い頃に生まれたけどオタクやからなワシは。
0327嘘は付かない名無しさん2020/12/25(金) 01:39:02.60ID:gC6qRXmO0XMAS
医者に精子も老化しますからねって言われた時の兄貴の信じられないみたいな顔が脳裏に焼き付いてるって義姉が言ってたなぁ
老化すんのは女だけだとマジで思ってたらしい
0328嘘は付かない名無しさん2020/12/25(金) 19:40:40.22ID:OELlthGs0XMAS
関係ない。
0329嘘は付かない名無しさん2020/12/27(日) 11:35:36.30ID:h4UW4VH/0
父親が同じ60歳でも、30歳の時に生まれた子と50歳で生まれた子では、
明らかに身長、知能などで差が見られた。
0331嘘は付かない名無しさん2020/12/28(月) 18:12:39.59ID:NsM9JLjy0
まあ、男の方も40過ぎたらタネが劣化して、変な子供が生まれる原因になるってのは当然だと思うけどな
0332嘘は付かない名無しさん2020/12/28(月) 22:19:48.21ID:E651UWCx0
>>291
両親が平均以上の場合だろ
そうじゃなきゃただの遺伝や食生活など他の原因にすぎない
0333嘘は付かない名無しさん2020/12/29(火) 12:41:46.60ID:DVBvia5KMNIKU
父親44歳の時生まれたが、高身長だよ
あまり関係ないのでは
0334嘘は付かない名無しさん2020/12/29(火) 13:03:04.20ID:SctwMLN5SNIKU
リスク、つまり統計的にはってだけだからな
男性より女性が平均身長低いからって、190cmの女は絶対いない、とはならないだろ?
0335嘘は付かない名無しさん2020/12/29(火) 15:24:54.34ID:xYr1l/JuMNIKU
年いってからの子は体もしんどいから一人もしくは二人までにしてる、とかではないの?
0337嘘は付かない名無しさん2020/12/30(水) 17:45:09.08ID:t+OslhcA0
ヒクソングレイシーとかは親が50代だったぞ
これ嘘やと思う
0340嘘は付かない名無しさん2021/01/16(土) 14:15:27.04ID:z3HsZkEl0
父親42母親36の時の子供だが身長も社交性も学力も問題ない
だけど身体は弱い
周り見てても高齢出産の子供は身体は強くない気がする
0341嘘は付かない名無しさん2021/01/17(日) 11:37:27.17ID:SxwG92Ji0
若い父親=低所得で貧しい家庭が多い。
晩婚の父親は社会的ステータスもそれなりで子供が貧困で苦しむ割合が少ない。
0342嘘は付かない名無しさん2021/01/18(月) 00:54:37.71ID:wU0fktOW0
若い親でもあるけどな
0343嘘は付かない名無しさん2021/01/18(月) 16:35:02.39ID:7mXDAl7BS
>>1
そぉかあ…
オレ、親父が42の時の末っ子だったんよ
遺伝だったら諦めたのに、早く言ってくれよ
身長伸ばす為に無駄な努力しちまったじゃないか
0344嘘は付かない名無しさん2021/01/26(火) 17:54:47.11ID:NnnpPOP40
すべりこみセーフ。
俺の娘は35歳の時の子だがまあまあで国立大学卒の公務員だ。
中学生の時オール5の成績だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況