X



【英国】北アイルランド、アイルランド共和国に帰属決定
0016嘘は付かない名無しさん2019/10/22(火) 20:32:18.62ID:MSvV0LES0
そdねー
0017嘘は付かない名無しさん2020/07/09(木) 20:21:01.13ID:qDXjLoaU0
まー、琉球 ( オキナワ ) は=中華人民共和国(中国)で。日本では、なく。
ホッカイドー??は=ロシアで、ニッポンではない。

・・・とか、言っているよーなモノか?
0018嘘は付かない名無しさん2020/08/21(金) 21:45:52.97ID:e/y2BGzC0
昔はアイルランドは貧しかったけど、今はヨーロッパでも1〜2位を争う豊かな国だからな

平均所得日本の3〜4倍
0020嘘は付かない名無しさん2020/08/22(土) 11:09:31.67ID:l7aR6An1K
EUから出たくないんたら南アイルランドと合併なんてしなくて良くね?
要するにイギリスから独立して単独でEUに残留すりゃいいんだ
0021嘘は付かない名無しさん2020/08/22(土) 13:38:40.54ID:dhDxVsLF0
>>8
悔しいけど笑った
0022嘘は付かない名無しさん2020/08/22(土) 15:07:28.22ID:6ROjVT2QS
イギリスの正式名称

グレートブリテン及び北アイルランド連合王国

グレートブリテン王国
になるの?
0023嘘は付かない名無しさん2020/09/08(火) 08:22:55.64ID:t1Rw3/EnS
IRAん。
0024嘘は付かない名無しさん2020/09/13(日) 10:20:45.45ID:cDza/vFq0
>>17
古地図だと台湾を琉球と書いてたりするからな

そんな中国の詭弁を利用した左翼や反日の怠慢もいらないけど

沖縄は元はウチナワという。だからウチナーというの
0025嘘は付かない名無しさん2020/10/26(月) 18:57:33.36ID:qrwSPz1c0
>>1. へ
つまり「アイルランド共和国」の人々や+「北アイルランド(の、西側)」の人々は。
= " 国土が、ちゃんとした?もとの広さに戻って " 良かった、よかった!!
( これで・・・イングランドのブタ野郎!と「戦う」必要も=無くなる。ので、
 IRAやシンフェイン党も「その、目的を果たして」→「解散」する。)

そして、イングランド人たちは=(北アイルランドの分)「国土が、小さくなって悲し
む 」・・・って、コトなのか?

 
0026嘘は付かない名無しさん2020/10/26(月) 19:10:08.68ID:qrwSPz1c0
↑つづき
これをネタにして・・映画「ブレイブ・ハート=2.」とか上映するのかな?( ← スコットランドのお話だけど )
:なんか、イングランドばかりが「すごく悪モノ」になっている。( ↑いんぐらんど。わ、悪そ〜うぅ!!汗 )
0028嘘は付かない名無しさん2021/02/01(月) 17:16:42.49ID:yL7o0Qur0
イギリスって大きな国に見えるけど国土面積が実は日本よりも狭いんだよな
北アイルランドが帰属しスコットランドやウェールズまで独立したらイングランドだけだと
イギリスは本当に小さな国になってしまうな
0029嘘は付かない名無しさん2021/02/06(土) 13:00:07.54ID:nfqY167M0
割と北葛飾郡が葛飾区に帰属みたいな
0030嘘は付かない名無しさん2021/02/06(土) 13:01:37.12ID:nfqY167M0
>>27
マスコミや広告代理店がパヨと一緒に反日活動で金を奪ってきたので

誰も反日博報堂や在日電通を潰せないだろ
0031嘘は付かない名無しさん2021/02/08(月) 16:09:58.96ID:aBSQ4EkY0
毛唐で唯一リスペクトしてるのはアイルランド
いい根性しとる
0032嘘は付かない名無しさん2021/02/08(月) 17:41:00.61ID:5RXMk+STS
>>28
単純な面積はそうなんだが平野の面積は圧倒的に日本より広いからそんなに狭く感じない。
0033嘘は付かない名無しさん2021/02/08(月) 23:59:42.52ID:SkhDbVuvS
今回は北アイルランドを、やけにあっさりと手放したなブリテンは
0034あみ(東京都)PCR検査→ 陰性2021/02/09(火) 19:42:34.36ID:5phTMfB8S
イギリスの正式名称、
グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
から北アイルランドが取れるの?
0035あみ(東京都)PCR検査→2021/02/09(火) 19:43:26.15ID:5phTMfB8S
イギリス共和国でいいやん。
0036嘘は付かない名無しさん2021/02/24(水) 01:51:30.61ID:Y4tvVZst0
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身41歳
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ 商材w
暴行を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく。
https://imgur.com/rqoTNTs.jpg
0038嘘は付かない名無しさん2021/03/08(月) 18:04:33.87ID:ns7Nv7370
北アイルランドがアイルランドに編入されるような事があればまたスコットランドが独立騒ぎを起こすな
0039嘘は付かない名無しさん2021/03/09(火) 05:27:48.06ID:p6wLCUIT0
グレートブリテン王国になるんだろか
0040嘘は付かない名無しさん2021/04/20(火) 23:59:46.55ID:hoCiV4D00
日本人が一番理解できないのがこれ
0041嘘は付かない名無しさん2021/04/26(月) 00:59:20.34ID:sPoZah6UM
>>13
十島村に朝鮮半島の船が漂流してきたとき、半分は琉球に、半分は大和に差し出したという記録があったりしたそうだ
0042ひろ2021/05/02(日) 15:39:23.08ID:YmhXi2pQM
世間では、新型コロナウィルスや
変異株の感染力や
それに対するワクチンの有効性
またワクチンの体への影響、
マスクやソーシャルディスタンス
の有効性などの議論に
延々と時間を費やしていますが
そもそも、新型コロナウィルスなど
存在しないので、そんな事を
考える必要が全くありません。
私は命を賭けて保証します。。
コロナパンデミックなど存在しないと

実際に、私の代わりに
本当に命を賭けて、コロナパンデミックが
茶番である事を暴いた人がおられます。
それが、以下のリンク先の動画で
話されてる方です。
以下のリンク先の動画を御覧になれば
そのあなたのコロナウィルスに対する
心配を全て払拭してくれるでしょう!
コロナにはうんざりと思われている方ほど
ご覧になって頂きたい動画です。
この動画を見たら、もうコロナの事は
全く考えなくて済むからです。

この動画は、コロナパンデミックの真実が
広まるのを不都合に思う連中によって
Youtubeから削除されてしまったので
ニコニコ動画でご覧ください。

また5チャンネルから、
直接、ニコニコ動画にリンクできないように
言論弾圧されてしまったので
以下のアドレス(URL)の頭に https を付けてください!
またはニコニコ動画で 佐々木みちこ 検索!

※お願い!
私一人では、全国民を真実に気付かせる事ができませんので
この動画を御覧になって納得した善意の方がいらしゃいましたら、
他の掲示板(スレッド)にこの投稿をコピペして
情報拡散か、またはご家族、ご友人知人に教えてあげて下さい!

://www.nicovideo.jp/search/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%81%93?ref=nicotop_search

コロナを捏造した者の正体と理由は
検索エンジンで KAWATAのブログ 検索!!
またこの世の中のカラクリを解き明かした
RAPTブログ も検索!
以下のアドレス(URL)の頭に http を付けてください!

s://rapt-neo.com/?page_id=21576

KAWATAのブログ

://kawata2018.com/
0043ひろ2021/05/09(日) 15:59:30.94ID:mMxG50mDM
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@   上の投稿番号 42 番の投稿に載せてあるアドレスと検索ワードでは

@   コロナの噓を暴いた証拠動画を検索できなくなってしまいました。

@   申し訳ありませんが、にこにこ動画で  座間市役所にて で検索してください!

@  コロナの真実をもっと詳しく知りたい方は、

@  KAWATAのブログをそのまま検索するか


@ Youtubeで KAWATAとNANAのRAPT理論 で検索して下さい!


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0044嘘は付かない名無しさん2021/05/19(水) 12:56:23.76ID:3V5YFHZdM
>>31
ホントにリスペクトしてるやつは毛唐なんて言わない
0045嘘は付かない名無しさん2021/05/22(土) 17:47:52.36ID:QLz35PoGS
グレートブリテン王国になってしまう。国旗も変えなきゃ
0046嘘は付かない名無しさん2021/06/22(火) 04:58:29.81ID:JbDMU5vVS
>>8
京都の町内会同士のもめ事かよ
0047嘘は付かない名無しさん2021/06/22(火) 05:02:11.46ID:JbDMU5vVS
>>17
樺太全部と千島列島全部、それにカムチャツカ半島北緯60度以南
台湾とフィリピン全部も日本の領土と言ってるようなものだな。
0048嘘は付かない名無しさん2021/06/26(土) 00:26:14.31ID:H3utw+0k0
アイルランドって何が栄えてるの黒ビールしか知らん
ヨーロッパ行った中で一番のんびりして楽しかったが
0049嘘は付かない名無しさん2021/06/26(土) 00:27:37.46ID:H3utw+0k0
今何が栄えているの だわ
黒ビールにアランセーターにクラダリングは知ってるが
0050嘘は付かない名無しさん2021/06/27(日) 09:54:32.89ID:s3raJB//0
ソースも無しに
沖縄が中国に帰属すると言い出すぐらい現実離れしている
IRAの闘争は一体なんだったんだ
0051嘘は付かない名無しさん2021/07/01(木) 12:10:53.29ID:5oUwhVL80
北アイルランド
…住んでいたアイルランド人の9割以上を殺戮して英国が侵略の拠点化。
現在の住民は恩赦で現地に送り込んだ元凶悪犯の地主と奴隷狩りで捕まったアイルランド人。
支配階層は熱狂的に国王を崇拝する者が多く、ブレグジット反対(女王も反対している)。
スコットランド
…かつては寒冷地で貧しく、王朝の争いにも敗れて「スカート野郎」と蔑まれていたが
現在は金融拠点として成功し、お荷物のイングランドと縁を切りたがっている。ブレグジット大反対。
ウェールズ
…ずっとイングランドの属国扱いに甘んじてきたが地域の言語と文化に強い誇りを持っている小王国。
戦時中「役立たずのウェールズ人」と失言し、現地を巡回しひざまづいて謝罪することになった英国首相もいる。
ブレグジットにどちらかといえば反対。
0052嘘は付かない名無しさん2021/08/13(金) 03:24:38.75ID:Sszdsfkn0
>>8
そーゆー時は「上上下下左右左右BA」で解決さ!
0053嘘は付かない名無しさん2021/08/13(金) 11:06:59.26ID:f6TyR6je0
国って、結構、簡単に独立できてしまうものなのだろうか。

日本は、敗戦国だし、自衛隊しかないし、
基本的に、独立しやすい国ではあるのかもしれない。
もう、武力制圧はできない国みたいだし。

経済規模からいって、
中くらいの国を簡単に四つくらい造れてしまうような気もする

日本も連合王国にした方が良かったのかもしれない。

アメリカが許さないか。
0054嘘は付かない名無しさん2021/08/15(日) 13:06:36.62ID:sqCrwWuxS
別にいいだろ
サッカーもラグビーもワールドカップじゃ弱いくせに粋がって弱小4国で参加してるじゃん
五輪でもそれができるじゃん
超すっきりじゃんw
0055嘘は付かない名無しさん2021/08/16(月) 03:10:05.52ID:U+VPvBGX0
イギリス4大なんちゃらが日本人には理解できない
0056嘘は付かない名無しさん2021/08/16(月) 16:03:02.63ID:MPbGsV6+0
おおお
正式名称覚えるの楽になるな
今長すぎるんよ
0057待田奈人 貴女を愛したい ◆fNi.4aw5Gs 2021/08/18(水) 14:08:16.98ID:Du1pZ6YxM
>>1
ソースは?
0059嘘は付かない名無しさん2023/05/14(日) 18:50:48.55ID:nf+iUhEW0
>>53
敗戦国でも明確に放棄したのは朝鮮台湾関東州樺太千島だけで済んでて
アメリカのおかげで北海道も持って行かれずに沖縄は帰ってきてるし助かってるから話の持っていきようかもね。て
0060嘘は付かない名無しさん2023/09/23(土) 20:18:13.35ID:vffgI12i0
大昔、スコットランド人はなぜ北アイルランドに引っ越してきたの?
北アイルランドではどんな事をやったの?
農場経営?
工場?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況