X



人間の「血と汗と涙」を原料にした宇宙コンクリートの生成に成功 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/24(金) 17:58:09.63ID:CAP_USER9
2021.09.15 WEDNESDAY

火星の植民地計画が進む中、コロニーの建設費と材料をいかに調達するかが大きな問題となっています。

レンガ1個を火星に送るのに約200万ドルかかると見積もられており、宇宙飛行士とともに材料を送るのは不可能です。

しかし、マンチェスター大学(University of Manchester・英)の研究チームはこのほど、これらの問題を克服しうる新技術の開発に成功したと発表しました。

それは、現地で調達できるレゴリス(岩石の堆積層)に、宇宙飛行士から排出される血と汗と涙と加えて、コンクリートを作る技術です。

実験では、通常のコンクリートより強度の高い材料の生成に成功したとのこと。

研究は、9月10日付けで学術誌『Materials Today Bio』に掲載されています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://nazology.net/archives/96514
0006嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/17(日) 21:19:49.21ID:XuLCxSIB0
リアル人柱になるのか…
0007嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/22(金) 02:28:23.98ID:LYkj6ptE0
で、その血と汗とオシッコの素はどうするん?
0012嘘は付かない名無しさん垢版2021/10/27(水) 07:33:03.39ID:cnwO/iA2S
地球上の法の適用できないのをいいことに、人を潰して原料にするんだろうな
支那共産党なら平然とやりそうだ
0014嘘は付かない名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:22:44.20ID:mL/DT59C0
宇宙飛行士から排出される血ってなんだ
0017嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/15(金) 13:40:48.40ID:pqUmEWMe0
ネジにもなれないネラーでもこれならなれそう
0018嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/17(日) 03:21:37.67ID:kffXIEz+0
お前らの書きこみなんて何の価値も無い

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0020嘘は付かない名無しさん垢版2022/04/28(木) 08:36:10.97ID:t2vRQ1aL0
コンクリートは血と汗と涙を加えると品質が向上して「コン上」と呼ばれる
このコンクリートで作られたグランド整備用ローラーが有名な「コンダラ」
0021嘘は付かない名無しさん垢版2022/05/12(木) 13:06:24.13ID:JJIIR3dt0
JDSC AIの活用で、この国は変えられる、(株)JDSC/4418 テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ、DM等による販促サポートサービスへ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 長野県松本市 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床半島観光船事故の出航判断を誤ることはなかったかもしれない 2022.05.08 @DIME
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」 出生率低下に警鐘 20220508 日経
【シリコンバレー=白石武志】米テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏は7日、ツイッターへの投稿で「当たり前のことをいうようかもしれないが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ存在しなくなるだろう」と述べた
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC015H90R01C21A1000000/?unlock=1 AI 脅威論越えヒトと共生 9700万人雇用生み成長率2倍 人口と世界 新常識の足音(3)20211207 日経

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022~デジタルによる新しい資本主義への挑戦~ !! 自民党デジタル社会推進本部
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html AI通信 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり 官民の積極的な取り組みが加速する 日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」0408 経産省
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 理研 革新知能統合研究センター 革新的な人工知能基盤技術を開発し、それらを応用する
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献する 株Laboro.AI 日経BP

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC130YI0T10C22A3000000/ ソフトバンク、全社員1.8万人にAI・統計スキル習得求める 0327
0024嘘は付かない名無しさん垢版2022/07/16(土) 08:30:23.65ID:GeKDudP0S
火星で死んだら骨まで有効活用されそうだな
0025嘘は付かない名無しさん垢版2022/07/17(日) 14:15:51.67ID:mTbokNlxS
謝罪と賠償が
0033嘘は付かない名無しさん垢版2023/05/12(金) 20:32:23.54ID:bghrJ1sh0
ネ ピッタン ヌンム〜🎵
防弾かと思ったニョン
0035嘘は付かない名無しさん垢版2023/06/26(月) 16:26:46.82ID:bmetGUbX0
昔の宇宙飛行士の帰還した時の姿みると
男も女も股間が糞まみれだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況