X



タイ政府、大麻草100万本を全土の世帯に無料配布 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★2022/05/14(土) 19:58:16.78ID:CAP_USER9?2BP(1000)

2022.05.12 Thu posted at 14:10 JST

(CNN) タイ政府は家庭での大麻栽培を認める新ルールの制定を記念して、6月に大麻草100万本を全土の世帯に無料で配布する。保健相がフェイスブックへの投稿で明らかにした。
タイのアヌティン・チャーンビラクル保健相は8日の投稿で、大麻草を自家栽培の作物のように育ててもらいたいと表明した。

https://www.cnn.co.jp/world/35187376.html
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/05(月) 11:19:13.12ID:O/Xql/+ZS
タイで日本人観光客を狙った事件増えそう。昔はやったマジックマッシュルームみたい
0061嘘は付かない名無しさん2023/06/28(水) 14:51:20.77ID:5CwMkT80S
楽園だな
0062嘘は付かない名無しさん2023/07/06(木) 18:19:47.32ID:zwW9sQ6E0
現地ではアンパンの中に入ってるのがブームです。
0065社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 07:48:16.91ID:tmZmYvNh0
配布された大麻の効きが悪いと文句を言う八百屋のおばあちゃん
0066社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/10(木) 17:02:33.67ID:VtCm0kq40
>>40てすと
0069嘘は付かない名無しさん2023/11/05(日) 16:20:55.60ID:13NbLwdY0
※有料記事
タイ政府、大麻販売店を一掃
クリニックへの転換か廃業迫る
2023年10月27日
https://www.nna.jp/news/2581438


タイのセーター政権が、娯楽を目的とする大麻販売店の一掃に乗り出す。セーター政権は発足から6カ月以内に大麻の利用を医療目的に限定する政策方針を掲げており…

※以下有料記事
0070嘘は付かない名無しさん2023/11/05(日) 16:21:06.53ID:13NbLwdY0
タイ新政権「大麻解禁」の見直し検討 娯楽使用の拡大を問題視
2023.10.03
https://forbesjapan.com/articles/detail/66421

>大麻ショップが乱立する事態になっている。

>「(使用目的の医療への限定を)政府の方針にすることは連立を組む11党すべてで合意されている。このところ薬物問題が広がっているからだ」

>大麻の栽培や販売に関する規制はまったく実施されていない。

>前政権で保健相として大麻の非犯罪化を支持したアヌティン・チャンウィラクーン副首相兼内相が、大麻を再び麻薬に指定することに反対している。

>タイは域内(注:東南アジア)で最大の麻薬中継拠点と見なされており

>タイ政府が大麻を再び麻薬に分類すると、娯楽目的の使用は地下に隠れて管理がさらに行き届かなくなりかねず、タイにとって有望な産業の見通しも曇るおそれがある。
0071嘘は付かない名無しさん2023/11/23(木) 00:54:05.45ID:rUJ+Ru0l0
>>22
アメリカはゾンビ麻薬患者と略奪と万引きとホームレスで溢れ、中国は言わずもがな
0072嘘は付かない名無しさん2023/11/27(月) 01:04:57.36ID:kF2K6ku00
>>1
赤道直下で激辛食+大麻wwwwwwwwwwwww

先天的で後天的な脳障害国、微笑の国サワディループラオ^^
0073嘘は付かない名無しさん2023/11/27(月) 12:37:00.91ID:nIRt7Lao0
未成年含めてあまり津々浦々まで蔓延すると、労働意欲や学習意欲の低下による国力低下が懸念されるけど、それを上回るメリットとして何を想定してるんだろうか
0074嘘は付かない名無しさん2024/01/17(水) 00:41:31.05ID:fRKSUAvTS
JTと製薬だけ大麻草OKにしたらいんやないん?
安定剤売れなくなるもカバー
タバコ売れなくなるもカバー

タバコ550円、大麻ジョイント一本3000円とかさ
製薬モノは保険ききますよ、みたいな
0075嘘は付かない名無しさん2024/01/19(金) 15:40:27.68ID:sDDSrxbo0
日本は古来より麻を紡いできたがなもし
0077嘘は付かない名無しさん2024/03/14(木) 09:55:22.29ID:U4fM6ep10
>>55
のりピーはシャブだろ
0078嘘は付かない名無しさん2024/03/21(木) 14:14:03.86ID:/nzIqJNI0
>>1
♪100万本の大麻の苗を〜
あなたにあなたにあなたにあげる〜
窓から窓から見える広場を〜
真っ黄なバッズで埋め尽くして〜(●´ω`●)
0079嘘は付かない名無しさん2024/03/21(木) 14:17:18.18ID:/nzIqJNI0
>>73
むしろ、皆がハッピーリラックスメシウママンチー状態になったら生活にハリが出てイライラは減って健康的で、生産力も上がるんじゃないの?

だってオランダがものすごくダメな国になったわけじゃないでしょ?
0080嘘は付かない名無しさん2024/03/21(木) 14:18:55.57ID:/nzIqJNI0
>>58
いかにもバカでみみっちい日本人の考えそうなことだね(・∀・)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況