X



ももクロ「夏菜子」推しの店「夏菜子の唐揚げ」が大炎上! 2018/10/20
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/21(日) 06:53:35.54ID:CAP_USER9
2018/10/20 15:14秒刊SUNDAY

ももいろクローバーZの「夏菜子」があまりにも好きすぎて、店名を「夏菜子の唐揚げ」にしてしまった浜松にある「夏菜子の唐揚げ」が大炎上してしまっているようです。きっかけはMステ出演ということもあるわけですが、この店に一体何が起きてしまったということなのでしょうか。


夏菜子の唐揚げとは

夏菜子の唐揚げとは、ももいろクローバーZの夏菜子が好きすぎて、わざわざ鈴鹿市から浜松に引っ越し、店をオープンしたといういわくつきのお店です。しかも店の近くに夏菜子さんの実家があるということで、少しでも「浜松の空気を吸いたい」というちょっと不思議な経緯があるようです。


そんな中、この店が大炎上してしまっているようです。きっかけはMステでこの店が紹介されたということです。


店長が、以前よりも雰囲気は変わってしまい、ネットでも騒然。

折しも本日はももクロのライブが浜松市で行われ、より一層「夏菜子の唐揚げ」が話題になりやすくなってしまいました。

とはいえ唐揚げ単体でみればコスパは最強の弁当屋

買って損はないはずです。

ということで、この店の開店があまりにも「曰く付き」過ぎて、炎上してしまっているようですが、今後もこの店が登場するごとにモモノフはピリピリとするのでしょうか。
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4054417
0002名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 06:56:54.65ID:GdawCRL9S
唐揚げは、韓(から)揚げになってきた感じがするな。チキン店ビジネスが日本でも拡大しているのを体感しているし、大丈夫かな?
0003名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 07:16:40.33ID:M8S/HurA0
緑推しだけがピリピリとするということですね
0004名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 07:28:29.38ID:bFieHIxJ0
悪質な便乗商法
0006名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 08:16:07.21ID:xxOfWTZ20
スズキ自動車が全面バックアップしています。
0007名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 08:19:13.33ID:ZpRra8kK0
なぜ、どんな風に炎上してるのかがわからない記事なんだが
0009名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 09:09:43.56ID:MFeQJUxA0
何で炎上してるかわからん文章だな
Mステでピックアップされたってだけでこの唐揚げ屋が何かやらかしたわけでもないんでしょ
0011名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 09:44:38.78ID:ztb4Ymbz0
どう、何が炎上してるのか文に書いてない

まぁキモい奴が便乗してるからってことだろうけど、
ももクロ本人は絶対に行かないだろうしいいんじゃね?
0012名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 10:21:40.74ID:CZAX8Ca70
まず「モモノフ」とか書いてる時点でなんにもわかってないんだろうなと
さすがニコニコクオリティ
0013名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 10:41:16.56ID:BoVa2k8CS
何がどう炎上してるかさっぱり伝わらない
日本人じゃないのが書いてるのか
ただのバカが書いてるのか
0014名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 10:42:56.93ID:V7hnDIDvS
俺モモノフ♪
シロメの玉井の「夏菜子タン怖いよー」が好き
0015名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 11:56:44.81ID:W//HUh1w0
表題からだと、夏菜子のほうが推してると思ったじゃねーか
0016名も無きアイドル垢版2018/10/21(日) 14:35:31.35ID:CpA2bYvE0
これ記事書いた人、小学生だろ流石に。
言いたいことが支離滅裂。
0017名も無きアイドル垢版2018/10/22(月) 11:19:12.95ID:3VofsGoE0
この記事を書いた人
たまちゃん

秒刊サンデーのライターです。少々スパイスの効いた独自性の強い切り口が特技です。
0018名も無きアイドル垢版2018/10/22(月) 12:55:59.39ID:teihl4P0S
小学校からやり直したほうがいいよ
ライター以前の問題
0019名も無きアイドル垢版2018/10/23(火) 07:14:01.48ID:nlTrSwDDS
ピエール瀧の去年ローカル番組で見たわ
百田の家族が買いに来た事はあるらしい
0020名も無きアイドル垢版2018/10/24(水) 01:27:12.61ID:87cCQTtI0
火事で焼けた?
0022名も無きアイドル垢版2018/10/24(水) 09:29:00.51ID:SRT6pRD90
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  . .
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 . ..
     l  i''"        i彡 . .
     | 」  ⌒' '⌒  |..   
    ,r-/  <・> < ・> |  .  .
    l       ノ( 、_, )ヽ |  .
    ー'    ノ、__!!_,.、|  .  
     ∧     ヽニニソ  l   
   /\ヽ         /   ..
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0023名も無きアイドル垢版2018/10/25(木) 04:18:47.89ID:Z6MDyogo0
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ 裸の王がいる
弱い奴には威張り出て 強い奴には媚びへつらい
風紀委員気取りのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて,
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0024名も無きアイドル垢版2018/10/30(火) 09:53:31.40ID:L7Fd4yli0
小麦粉をまぶしてあげるのが唐揚で
片栗粉をまぶしてあげるのが竜田揚げ
0025名も無きアイドル垢版2018/11/09(金) 01:50:45.84ID:Tvp9v1qi0
元記事読んでもサッパリわからない

全然炎上するような事じゃないだろアホか!
っていう人を釣り上げる辻ちゃんブログのスキームを低次元で真似てみたのかな
0026名も無きアイドル垢版2018/11/11(日) 11:30:51.28ID:+3SFX5dhS1111
道民だけど
実はザンギと唐揚げの境界線がよくわかってない
0027名も無きアイドル垢版2018/11/14(水) 16:03:32.28ID:jtjWm5e10
居酒屋もあったよな どーなった
0029名も無きアイドル垢版2019/01/14(月) 07:51:06.53ID:+ziVlQUm0
どう炎上してるのかさっぱり書いてない
0031名も無きアイドル垢版2019/01/17(木) 07:10:36.71ID:fF4CA2AHS
実家の近くにあるからじゃね?どれ程近くなら近く認定なのかは分からないが
0033名も無きアイドル垢版2019/02/11(月) 09:38:43.55ID:tYUQEg8S0
nanacoカード対応しよう
0034名も無きアイドル垢版2019/02/14(木) 07:09:29.25ID:SHbSSQ5G0St.V
あのねのね
0037名も無きアイドル垢版2019/02/20(水) 22:22:21.51ID:OkZnT0080
これじゃただの悪口だし訴えられたらどうすんだろ
0038 (地震なし)垢版2019/03/17(日) 09:10:12.06
>>2
アホw
0040名も無きアイドル垢版2019/03/26(火) 02:05:21.80ID:vw7jkUbj0
夏菜子の唐揚げ
0041名も無きアイドル垢版2019/03/27(水) 07:04:58.03ID:hC5RS4yWK
中学生レベルの文章力だな
0042名も無きアイドル垢版2019/03/27(水) 18:10:54.25ID:f0y3c0Xt0
>>2
あの国は鳥インフルが流行るたびに大量のチキン店が出店するからな
確かに大丈夫か不安になるw
0045sage垢版2019/05/19(日) 13:13:54.27ID:tGksxqCO0
小学生並みの文章力。
0047名も無きアイドル垢版2019/06/20(木) 09:44:32.87ID:EhgRlMl5S
炎上の意味わかってないんじゃね?
0048名も無きアイドル垢版2019/06/29(土) 08:54:53.69ID:AbkiJAe4S
もののふが行ったらサービスで値引きとかないなら名前をただ利用してるだけの店だな
0050名も無きアイドル垢版2021/05/19(水) 18:14:24.21ID:OFqjk/Jy0
俺の唐揚げレシピ
鶏肉適当な大きさに切るか切ってある物、
ビニール袋に入れて塩胡椒、ファーリックパウダーを入れる。良く揉んでその中に
片栗粉入れて下からパたパタまぶす、
揚げるだけ。醤油少しいれてもいい。肉が固い時はヨーグルトに漬けて置く。
0051名も無きアイドル垢版2022/04/05(火) 12:59:17.90ID:BbTO76MuS
>>2
感覚が古くね?
0052名も無きアイドル垢版2022/08/10(水) 12:50:31.06ID:I+msoJVQ0
【嘘みたいな本当】 The Fools、3名共、30日に死去
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1574491423/l50
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況