X



アイドル公演でファンがジャンプ 市が禁止する理由とは 2019/01/23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/01/23(水) 17:23:52.15ID:CAP_USER9
時計2019/1/23 10:08神戸新聞NEXT

 人々が気軽に集まる公園を目指して導入した「芝生」に受難が続いている。兵庫県姫路市がJR姫路駅前に整備した芝生広場は4年間はげ上がったまま。特にダメージが大きいのがアイドルイベント。イチオシのメンバーが歌う際に繰り返しジャンプする「推しジャン」による傷みは激しく、市はジャンプ禁止に踏み切った。広場西側の再整備に合わせて、ファンが集う最前列を舗装することにした。

 芝生広場は、アーティストや市民などがイベントなどに利用できるようにと、2014年に完成した。駅ビルを出てすぐ北側にあり、音楽イベントの際には一段高い木製デッキが演奏者のステージとなる。出演者は100円で電源を利用でき、1平方メートル当たり30円の使用料(音響設備は無料)で無料ライブに使える。手頃な価格設定が受け、下積み中のミュージシャンや飛躍を夢見るアイドルグループが駅前をにぎわせる。

 「人が集う場にしたい」という姫路市の狙いは当たったが、芝は2カ月で枯れた。16年3月、市は芝生広場東側約530平方メートルの土壌を入れ替え、回復力の高い品種の芝を植え直した。広場を運営する「ひとネットワークひめじ」は芝生ゾーンを柵で囲い、イベント時のみ開放することにした。それでも、推しジャンが繰り返されるアイドル公演後は惨状をさらした。

 市は17年、イベント時のジャンプを禁止。さらに今月21日、芝生広場西側(380平方メートル)を、客席最前列となるエリアは石畳、飲食や物品販売するゾーンはれんが敷きにし、残る55%を丈夫な芝に植え替える再整備に着手した。

 姫路市のご当地アイドル「KRD8」のリーダー宮脇舞依さんは「ジャンプの代わりに、手拍子をお願いしたりして、別の楽しみ方を提案したい」と話した。(伊藤大介)

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/0012002119.shtml
0002名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 17:30:42.07ID:UmHRfhETS
googlemapで見る限り、なんでここに芝生?って感じ
0004名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 17:34:58.63ID:Ji0jWk/L0
「デブオタのジャンプ時における衝撃による振動で再び阪神大震災が!」
0005名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 17:38:21.84ID:TAPWRTTV0
自己中
欲求を抑制できない中毒・依存症

ファンでなくただの商売ハイエナのお財布なのに
自分が支えている気にさせられる低能
金もうけくずどもは責任取らず、ファン側にマナーの悪さを押し付けて
市民が被害だけを押し付けられる

観光被害  オーバーツーリズム被害と同じ
金もうけハイエナゴキブリくず  自己中クズ  欲求自制できず食い尽くすイナゴくず
飲酒喫煙入れずみパチンコギャンブルクズ
在日朝鮮 志那  奴隷外人輸入雇用経済団体ハイエナゴキブリ
全部叩き潰せ!!!
0006名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 17:41:58.34ID:2Lu7AnSi0
人工芝にすればいいんじゃないの。
0007名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 18:04:29.82ID:i4VWtZ4D0
トゲトゲの出っ張りにして、好きにさせればいいじゃないか
0008名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 18:13:37.99ID:I2lcLxrM0
芝生業者と癒着してるんだろ
0009名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 18:38:58.40ID:Pk4BIJw90
>出演者は100円で電源を利用でき、1平方メートル当たり30円の使用料(音響設備は無料)

安すぎじゃね?
貸しホールとかの民業圧迫にもなるから値上げしろよ
0010名も無きアイドル垢版2019/01/23(水) 22:41:26.17ID:qVnaOycW0
キモオタが集まる場所に振動発電装置でも組み込めば良くね?ジャンプしたら発電する方向で。
整備費用分の電力作れなかったら、不足分の整備費用徴収をキモオタから徴収。
0011名も無きアイドル垢版2019/01/24(木) 00:28:11.70ID:/dG8bGfz0
飛ぶと臭いんだよ
0013名も無きアイドル垢版2019/02/03(日) 13:31:00.71ID:VBUgI4I30
普通にキモいからw
0014名も無きアイドル垢版2019/02/04(月) 21:41:43.91ID:oqDB7okC0
アイドル見に来てるのにキモオタのケツなんて誰も見たくねーだろ
0015名も無きアイドル垢版2019/02/18(月) 19:30:54.76ID:inft+5KY0
なんでや
わいのケツに欲情するオナゴかておるかもしれんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況