X



TOKIOリーダー城島茂、結婚へ ファンクラブサイトで発表 2019/09/28
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/09/28(土) 01:04:09.17ID:CAP_USER9
2019-09-28 01:00

 人気グループTOKIOのリーダー・城島茂(48)が結婚することが28日、わかった。グループ公式ファンクラブサイトで発表された。お相手は、かねてから交際が報じられてきたタレントの菊池梨沙(24)。

 城島はサイトに寄せたメッセージで「ファンの皆様に御報告があります。私、城島茂はこのたび結婚することとなりました」と報告。「リーダーという名前においても、一人の男としてケジメをつけるべく」ファンに最初に思いを伝えた。

 TOKIOは今年デビュー年25周年、城島も来年2020年には50歳を迎えるが、「TOKIOも30年、40年と続けていきます」とグループとしてのさらなる成長も誓った。

 城島と菊池の交際は、2017年に女性週刊誌が報じた。一時は破局も伝えられたが、愛を育んでゴールインを迎える。城島は28日朝6時から放送の『週刊ニュースリーダー』(テレビ朝日系)に生出演。本人の口からの結婚発表が期待される。

 城島はジャニーズ事務所に入所後、1990年に結成されたTOKIOのリーダーに就任。94年に「LOVE YOU ONLY」でデビューし、同年から2017年まで『NHK紅白歌合戦』に24回連続で出場した。ソロでは俳優として『はぐれ刑事純情派』などに出演、バラエティー番組『愛のエプロン』MCとしても活躍。2014年には日本テレビ系『24時間テレビ37』でマラソンランナーに選ばれ、101キロを完走した。

 TOKIOメンバーでは、国分太一(45)が15年9月に3歳年下の元TBS社員の女性と7年の交際を経て結婚。16年10月に長女、18年9月に次女が誕生した。

 また、元グループメンバーの山口達也さんも08年3月に5歳年下の女性と結婚。同年5月に長男、10年9月に次男が誕生したが、16年8月に離婚した。

https://www.oricon.co.jp/news/2145377/full/

(最終更新:2019-09-28 01:00)
0024名も無きアイドル垢版2021/03/19(金) 22:37:50.02ID:DQ7URL1e0
ウィッグの宣伝でてるが、本人も使ってるのかな…

また今回あんな若い人と結婚してしまったが、もう51だよね…まだち○こ勃つんか???
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況