X



“芸能人のセカンドキャリア”の壁 小阪有花が痛感「2ちゃんの書き込みが原因でクビになったことも…」 2019/11/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/11/29(金) 18:19:29.63ID:CAP_USER9NIKU
2019-11-29 07:00

 多数のアイドル・女優・歌手を輩出した名門ミスコン「ミスマガジン」の2004年のグランプリに輝き、芸能界デビューした小阪有花(34・当時の芸名は小阪由佳)。水着グラビアで注目を集め、バラエティーやドラマに出演するなど活躍したが、09年に突然引退した。それから10年、「小さい頃からの夢」だった保育園の先生を経て、
現在は「キッズビジネスコンサルタント」として、さまざまな企業と子供の生活とエンタメに関するビジネスを展開。サンリオとプラネタリウムがコラボする「キョートリウムプロジェクト」にも抜てきされるなど、活躍の幅を広げている。元芸能人という肩書きをどのように生かし、現在へたどり着いたのか。紆余曲折の道のりを振り返ってもらった。



■メンタルの限界で芸能界引退も… 離れられない“元芸能人”の肩書き

 これまでも数々の情報番組やバラエティー番組などで語ってきたが、改めて引退の理由を聞いた。「一番の理由は、プレッシャーに耐えられなかったんです。グラビアで芸能界にデビューしたら、あっという間に売れてしまって。次にバラエティーの出演が増えたのですが、『天然のおバカキャラ』でいつまで活動できるか、徐々に不安になっていきました。もともと先のことを気にするタイプで、芸能界の目標が見つけられず、引退の1年前にはメンタルが限界になっていました」。引退翌年には突如、“激太り”の三段腹を公開するなど、大きな話題となった。

 その後、意外な道に進むことになる。「芸能界を離れ、次にどうしようかと悩んでいたとき、自分が何をやりたいかゼロになって考えたんです。そして、子供の頃に『幼稚園や保育園の先生になりたい』と卒業アルバムに書いていたのを思い出して、今までそういう勉強はしたことなかったけど、その道を目指そうと決意しました」。
そして、アルバイトとして保育園で働き始めたが、“元芸能人”という肩書きがその道を塞いでしまった。勤務していることが気づかれ、ネット掲示板『2ちゃんねる』に「小阪由佳が○○保育園で働いてる」と書き込まれたのだ。そこには真実ではない情報も次々と加えられていった。

 「最初の保育園には元芸能人ということを隠して面接を受けて採用されたのですが、私は本名で芸能活動をしていたから書き込みで保育園にバレてしまい、『そういう人は雇えません』とクビになりました。当時は2ちゃんの情報がすごく信じられていて、SNSがない時代だったので。保育園の言い分もわかるんです。
どんな理由であれ、知らないひとが保育園に足を運ぶようになったら、保育園としては危機管理として許す訳にはいかないよなと。当時は無理やり納得させましたけど、精神的にすごく落ち込みました…。せっかく一歩踏み出そうと思って、やっと居場所を見つけたのに、まるで悪いことをしていたような扱いを受けて。とてもつらかったです」。

■デメリットを理解していたら「芸能人を避けていたかもしれない…」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2149772/full/
0002名も無きアイドル2019/11/29(金) 18:23:28.81ID:gDjBCdo80NIKU
2chの書き込みが原因?事実だったのかい(笑)
0003名も無きアイドル2019/11/29(金) 18:31:08.96ID:fvfGdmeFSNIKU
ひでえ掲示板だね 俺はそんなとこには近づかないわ
0004名も無きアイドル2019/11/29(金) 19:03:12.02ID:gl5HC1wU0NIKU
事務所に人物特定される書き込み?
よほど馬鹿なのか?
0005名も無きアイドル2019/11/29(金) 22:42:51.38ID:rzgZBW1n0NIKU
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0007名も無きアイドル2019/12/01(日) 03:33:25.63ID:oxX9Ixwv0
肩書きがその道を塞い
0008名も無きアイドル2019/12/04(水) 19:40:24.04ID:/bssbwNs0
AV堕ちするかと思ってたよ
0009名も無きアイドル2019/12/07(土) 15:49:54.53ID:HgBZYCiO0
芸能界を離れ、次にどうしようかと悩んでいた
0011名も無きアイドル2019/12/09(月) 19:34:58.30ID:iytTXOkRS
お前らのせい
0013名も無きアイドル2019/12/10(火) 10:13:59.50ID:WL8ec1gk0
。せっかく一歩踏み出そうと思って、やっと居場所を見つけたのに
0015名も無きアイドル2019/12/11(水) 15:19:25.55ID:ixRWBeCj0
芸能界そのものが村社会のままだしな。
事務所が巻き上げて所属の駆け出しには
二束三文の給料払い。
チョン多すぎでドンドン腐ってるのが
日本の芸能界。
テレビ新聞から脱却しないとな。
0016名も無きアイドル2019/12/14(土) 00:29:40.91ID:tDvZ1umv0
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
0017名も無きアイドル2020/01/02(木) 18:32:21.54ID:iKoq3zABM
2019年12月29日の夜、関西空港からトルコのイスタンブールに向けて一機のプライベートジェット機が飛び立った。

機種は民間だけでなく米英軍や日本の国交省でも採用されているカナダ・ボンバルディア社製の大型ビジネスジェット機、グローバル・エクスプレス。
その航続距離は優に10000kmを超える。

該当機が関西空港からノンストップでイスタンブールに到着後、すぐに別のプライベートジェット機がイスタンブールより、レバノンへ向けて飛び立った。

カルロス・ゴーンはレバノン入国時にフランスの旅券を提示したとレバノンの当局者がコメントしている。

そして関西空港の運営会社、関西エアポートはフランスの空港運営会社と日本企業による共同出資会社。
社長は日本人だが、副社長はフランス人。

航空機追跡サイトflightradar24には該当する機体のログが残されている。
そして該当機の軌跡を追った解説動画も作成されており、既にyoutubeにアップされている。

詳細は

「カルロス・ゴーン グローバルエクスプレス」

でyoutube内を検索


https://m.youtube.com/watch?v=KbheXZa5I9k
0018名も無きアイドル2020/02/05(水) 08:37:03.41ID:rIXZlBsJ0
下のサイトにて犯罪予告が書き込みされています。(298レス目)
皆様も通報にご協力お願い致します。。。。。。。。。。。。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0023名も無きアイドル2023/02/16(木) 04:03:57.86ID:Hp0668P/0
今CoCo壱でご飯食べてるんだけど、インド人っぽい人が入ってきて店内に緊張が走ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況