山本彩、セブンイレブンの略し方に物議 「初めて聞いた」「関西特有?」 2020/03/17
『アッパレやってまーす!』山本彩が、大手コンビニチェーン「セブン-イレブン」のことを「セブイレ」と略していると明かした。
エンタメ 2020/03/17 16:00
二宮 新一
歌手の山本彩が16日放送の『アッパレやってまーす!』(MBS)に出演。コンビニの「セブン-イレブン」の略し方を明かし、ネットで反響を呼んでいる。
■「モスバ」に反響
山本といえば、14日に投稿された「モスバーガーのことをモスバって言ったら笑われたんですけど言いません?」というツイートが話題になっていた。「モスバ」という略し方に、ネット上では「言わないよ!」「初めて聞いた」とツッコミが殺到。
その結果、モスバーガーの公式アカウントから「新しい呼び名ありがとうございます」と公式認定されるまでになった。
■山本は「セブイレ派」
この日、番組では「モスバ」と略して反響を呼んだ件に言及。その他に変わった略し方をしていないか探すことになったのだが、そこで山本が「セブン-イレブン」を「セブイレ」と略していることが判明する。
主演者たちから「セブンやろ!」「セブイレって長いじゃないですか!」とツッコミが相次ぐが、山本は「関西は『セブイレ』です。これはモスバーガー(のモスバ)よりも支持されると思います」と熱弁していた。
===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://sirabee.com/2020/03/17/20162279104/ 清瀬市だとスタンド
隣の朝霞市だとガススタ
東京と埼玉だと呼び方違うのか? トリガーはURUTORAMANNトリガー DはURUTORAMANNデッカー ローソン派だからセブンやファミマには一切行かんなんて奴はおらん 大阪と神戸以外で関西ではっていう奴見ないがほかの関西の奴らはムカつかないんか? ファイファン、ドラゴボ、セブイレ、マクド
すべてがダサい セブンイレブンはセブンイレブン
ケンタッキーはケンタッキー
セブンもケンタもキモい > 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
>
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
>
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。 セブンも
セ↑ブンとブンが上がる派と、セ↓ブンもブンが下がる派。
そしてセ→ブンと平坦な派にわかれるな。 生まれた時から関西住みならセブイレ
おそらく関西以外はセブンだろ
モスも大阪の一部地域だけがモスバ