X



【治外法権】◆◆◆ながら雑談スレ◆◆◆【なまら大使館】 [ブルフラうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルフラうどん ★垢版2020/11/20(金) 00:42:59.60ID:CAP_USER9HAPPY
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "


変なスレの報告、問い合わせはこちらへ

【新板の季節】ながら+(nagaraplus)(仮)板設立委員会 [ピーチひめ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1605774309/
0101mimi ★垢版2020/11/23(月) 22:42:22.45ID:CAP_USER9
おかえり
●最初のurlは動画に限る
●二番目のurlはサムネ
だyo
0103名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 00:39:14.91ID:3h5cQqgNa
>うpから四日までがスレ立ての制限

これが駄目だわ。せめてうpから一か月くらいに制限緩めないとそうそうネタになりそうな動画なんてない
0104名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 01:11:10.46ID:4mpWHXwO0
職業的にうpしてるところはだいたい週3以上ペース位かな
30万再生で1本3万円、13本で月40万円になる、手取り25万くらいか
贅沢しなければ生活はできる、ここらへんが壁というか団子っぽい
0105おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/24(火) 06:33:48.62ID:YmMQZ9w2r
おはようございます。
0106名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 11:25:35.83ID:bgpazcqv0
●][▲][■][ ★、さーん

これは全板共通ですが、★での2以下の会話は禁止ですよー
0107●][▲][■][ ★垢版2020/11/24(火) 16:23:43.09ID:CAP_USER9
>>106
すみませんでした
この板ではニュース記事の記載はいらない(動画URLを貼り付けるだけで良い)ってことですね?
0108名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 20:08:42.73ID:lfOwkPRE0
>>107
別板別スレでは「書き起こししたほうがスレが伸びる」「説明記事はあった方がいい」と意見が出ています。
もし、長いのであれば、名無しで書かれてはいかがでしょうか?
0110mimi ★垢版2020/11/24(火) 21:50:34.56ID:CAP_USER9
おそーす分割が禁止なのはnewsplusだけですyo
0112名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 22:14:04.01ID:lfOwkPRE0
ソース分割はokだけど、★で書いちゃダメなんじゃなかったっけ?
0113mimi ★垢版2020/11/24(火) 22:25:38.46ID:CAP_USER9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/68
> 68春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US]2018/08/14(火) 17:14:26.03ID:3xBwQ/1i0
> >>2 に続くはなし(newsplus,mewsplus)

このあとで芸スポ+で動きがあった気がする
現時点でnagaraplusは指定されてないですyo
0114mimi ★垢版2020/11/24(火) 22:30:12.68ID:CAP_USER9
>>112
★で書いちゃダメってわけではないのだけど
「★で書いちゃダメ」って憶えて実行したほうが失敗は少ないですne
0115おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/25(水) 02:47:27.58ID:kfwVe2Lkr
おはようございます
0116●][▲][■][ ★垢版2020/11/25(水) 15:54:32.89ID:CAP_USER9
まあ極力ソース分割はしないように心掛けます
初めてキャップを貰ったのでまだまだ不慣れでして😅
0117名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 23:45:25.83ID:zgSGgqQl0
わからないことがあればみつをさんに聞いてみるといいですよ!
0120名無しさん@視聴中垢版2020/11/26(木) 20:54:18.67ID:++nZPfHq0
>>117
またそういうことを・・・。

>>116
ソース分割はokなんだって
ただ★で立てるとあとあと突っ込まれてめんどいんだよ
なので★を取って、名無しがよろし
まあ最近は以下はリンク先とか、一部削除とかしている人が多い

もし質問があれば、ばーどさんかすらいむさんなら安心
0121おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/27(金) 04:46:29.64ID:MP0KwDN9r
おはようございます
0122名無しさん@視聴中垢版2020/11/27(金) 05:12:58.90ID:46OxIwyW0
この板は過疎っていく一方だな
ハエハエ何とかしろ

>>121
おはよう
0123名無しさん@視聴中垢版2020/11/27(金) 11:27:20.49ID:KLHIvt4Q0
頑張って立ててれば何らか周りからアクションがあると思ってるみつをの悪口はやめろ
0124名無しさん@視聴中垢版2020/11/28(土) 04:37:50.14ID:FBksj08J0
カラケーを見ていたらこんな書き込みを発見

> 70 :一般カタルーニャ人:2020/11/17(火) 00:00:34.63 ID:Rx0iDgQe0
> アプリで開いた瞬間、尊師のフォローのカウントが39→40に増えたんだが、誰か新しくフォローしたのか?一番上は竹中平蔵になってる

> 72 :一般カタルーニャ人:2020/11/17(火) 00:05:24.89 ID:2C9OcD8q0
> >>70
> 少なくとも当職の環境ではWeb版ではこいつが一番上っぽい
> https://twitter.com/momonga777com
> 学食にもフォローされているようです。

> 75 :一般カタルーニャ人:2020/11/17(火) 00:25:05.83 ID:yKbxXfL40
> >>70
> https://archive.vn/SISPz
> https://archive.vn/zUxiC
> 比較

ながらを作る2日前に唐澤貴洋(@KoushinLawfirm)がハエハエをフォローしていたみたいだ
ということはながらを作る際に唐澤がハエとロンの立会人になったというハエの話はジョークじゃない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/28(土) 05:53:24.97ID:C35/PSWGr
おはようございます
0126名無しさん@視聴中垢版2020/11/28(土) 07:47:29.44ID:YrftnmaH0
早起きですね
0129名無しさん@視聴中垢版2020/11/29(日) 00:01:05.84ID:zjhx10aI0
ソースは短縮URLはいまいち
0130おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/29(日) 03:13:22.71ID:RlHB7PoFr
おはようございます

早起きして二度寝します
0131みつを ★垢版2020/11/29(日) 04:14:03.30ID:CAP_USER9
イマイチですか(´・ω・`)
0132名無しさん@視聴中垢版2020/11/29(日) 04:22:07.16ID:zjhx10aI0
t.coだとURLで発信者がわからないからな〜
結構発信者って大事な気がする
0134名無しさん@視聴中垢版2020/11/29(日) 08:36:16.18ID:dsNTnOoQ0
急に投稿数増えたな
0135名無しさん@視聴中垢版2020/11/29(日) 08:46:33.40ID:oO1cPG3o0
もうこの時間帯で90レスに達しそう
ヘッドライン効果すごいな
0136ブルフラうどん ★垢版2020/11/29(日) 13:14:22.56ID:CAP_USER9NIKU
テコ入れ来たと聞いて(ↀДↀ)✧
0137おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/11/30(月) 07:04:34.23ID:/vsWs34yr
おはようございます。

ヘッドラインに反映されるようになったんだ おめでとー
0138名無しさん@視聴中垢版2020/11/30(月) 12:53:59.38ID:VEWMW50w0
おめでとー
0139おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/01(火) 03:14:47.92ID:0THBLnJbr
おはようございます
0140おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/02(水) 04:52:38.50ID:19ls1Ysdr
おはよー
0141名無しさん@視聴中垢版2020/12/02(水) 05:40:39.36ID:xkxVh+wI0
おはよう、書き込みがちょっと増えたね
0143名無しさん@視聴中垢版2020/12/02(水) 14:37:29.84ID:xkxVh+wI0
来る人みんな立て子になーれ
0144塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 04:59:31.83ID:CAP_USER9
目標の100スレ/日を達成する為に、必ずしも立て子を増やす必要はないと感じます。
というのも、現時点でN速+か社説+以外の出自の立て子がどれくらいいるんでしょうね?

多分ですが、この板で立て子になろうと思う方は、初回特典というか、先行者利益を得るのが目的の人だと思うんですよ。
しかし現状、その目的が達成できるようには見えないです。
だから立て子は増えないと思います。
0145塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:01:24.98ID:CAP_USER9
常駐の立て子さんが5人いたとして、1人あたり20スレ/日立てれば目標を達成できます。
それでは問題があるんでしょうか?
0146みつを ★垢版2020/12/03(木) 05:03:15.91ID:CAP_USER9
スレ立てを宿題や罰ゲームみたいにするのはやめよう
立てたいスレだけ立てるんだ
by 亀の守護霊より
0147塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:05:15.14ID:CAP_USER9
立てたいスレだけ立てることで目標を達成できるならそれでいいと思います。
目標ってなんですかね?
0148みつを ★垢版2020/12/03(木) 05:08:09.94ID:CAP_USER9
みんながたくさん立てたいスレ立ててたら、あら?目標超えてた!
これが目標
0149名無しさん@視聴中垢版2020/12/03(木) 05:12:25.05ID:e6nXHhRH0
それは無理です。
新規立て子のインセンティブを刺激し、義務感を抱かせずに目標を達成したいなら新しいアイデアが必要です。

例えば、スレ立て数や付いたレスの数や継続日数でランキングを作るとかね。
とにかく現状では無理だし、べつにN速+や社説+でもり少数精鋭でやってますよね。
0150塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:13:55.32ID:CAP_USER9
>>149(キャップ外れ)
理由は、先行者利益が無いからです。
0151みつを ★垢版2020/12/03(木) 05:16:55.70ID:CAP_USER9
無理なことはしなくていい
立てたいスレだけ立てる
これが定説だ
と亀の守護霊が言っています
0152塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:19:52.87ID:CAP_USER9
では「立て子もスレ立ても増えて欲しい」という鶴の守護霊の声は無視することにしましょう。
0153塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:39:36.67ID:CAP_USER9
しかしこう言ってはなんですが、みつをさんのKAZUYAのスレやTwitterソースのスレは個性が出ているなと感じますが、
初期のスレは宿題か罰ゲームのようなスレばかりじゃありませんでしたか。NHKの記事を転載してるだけのやつです。
あれって立てたいから立ててたんですか?
0154みつを ★垢版2020/12/03(木) 05:42:14.08ID:CAP_USER9
あれは亀へのお供えです
0155塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 05:43:22.31ID:CAP_USER9
亀は幸せ者ですね。
0156おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/03(木) 06:27:37.36ID:DAMew9mBr
おはようございます。
0157ちーたろ ★垢版2020/12/03(木) 13:16:24.66ID:CAP_USER9
🐑
0158みつを ★垢版2020/12/04(金) 01:48:41.71ID:CAP_USER9
ちーたろ効果!

40 名無しさん@視聴中[] 2020/12/04(金) 00:03:04.61 ID:Vjxo0r6ka

昨日12月3日の投稿順位と投稿数

2020/12/03 Thr Total post count 2,280,559
latest: 2,408 posts/min. 2020/12/04 00:00:05

376 nagaraplus 294 0 asahi.5ch

https://stat.5ch.net/SPARROW/20201203/
0159おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/04(金) 08:34:32.29ID:U0nLT+6cr
おはよー
0161ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 20:49:06.47ID:CAP_USER9
有言実行 いぇぇ
0162こかば ◆6gOZ.S3Nj6 垢版2020/12/04(金) 20:53:35.47ID:Zz3hHl1v0
死ねよ俺以外のゴミ立て子とゴミ名無しども
0163みつを ★垢版2020/12/04(金) 21:14:02.08ID:CAP_USER9
流出か
もうこういうのも運営ではないっていう主張でしかない気がしてきてあ
0164ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 21:14:59.61ID:CAP_USER9
>>162
おっ これかっwww
0165ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 21:16:09.70ID:CAP_USER9
それ もう 使わんからどーでもええ
0166◆1LBw3mb1IeWl ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 21:18:21.32ID:CAP_USER9
>>162
0167ちーたろ ◆bajgZvYVksHW ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 21:20:27.36ID:CAP_USER9
のーまんたい
0168ちーたろ ◆bajgZvYVksHW ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 21:21:23.13ID:CAP_USER9
>>163
どーゆうこと?
0169みつを ★垢版2020/12/04(金) 21:45:24.75ID:CAP_USER9
>>168
ナイショ
0170ちーたろ ◆bajgZvYVksHW ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 22:46:51.75ID:CAP_USER9
>>169
ちーたろがスタースレで勝手におもらししたんっ 🦊///
0171ちーたろ ◆bajgZvYVksHW ちーたろ ★垢版2020/12/04(金) 22:47:11.74ID:CAP_USER9
それじゃ ないん❓
0172みつを ★垢版2020/12/05(土) 02:25:03.74ID:CAP_USER9
気にしなくていいよ
ところでもうツイッターやらんの?
0173おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/05(土) 06:25:18.77ID:ONJbxwz/r
おはようございます
0174ちーたろ ★垢版2020/12/05(土) 22:00:52.17ID:CAP_USER9
>>173

ねぇねぇ おぱよっ

あのねっ ニュース速報+でも言ったかもだけど おみくじ いっーーーぱいやってた子だよね

んで ちーたろの最終おみくじに「これ見たことない」って言ってた

そう ニュース速報のお返事があったか なかったか ちー見てなかったの 

結局 どーだったん❓
0175ちーたろ ★垢版2020/12/05(土) 22:01:16.38ID:CAP_USER9
>>172

それは ここで 話したくない
0176ちーたろ ★垢版2020/12/05(土) 22:02:28.20ID:CAP_USER9
みんな見てるし やだ
0177おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/06(日) 05:24:32.71ID:bS+tw4Enr
おはようございます

>>174
確かに何回も、おみくじやってた
けど、ごめん…正月の事やし覚えてないわ
0178おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/07(月) 04:13:37.32ID:yW2eeh2ar
おはようございます
0179名無しさん@視聴中垢版2020/12/07(月) 07:40:59.30ID:cF88k6gK0
おはよー
0180ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 03:21:13.94ID:CAP_USER9
>>177
おはよっ

ちーたろはその時

あんこに★止められてて ごたんおやぶんにお年玉とか貰ったりねっ

初めておみくじ やったりねっ

その おみくじスレッドを🐯たん★に立ててもらったり いっぱい覚えてたんだぁ〜 
0181ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 03:21:48.85ID:CAP_USER9
動画+でも おみくじ やるかなぁ〜
0182ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 03:22:38.38ID:CAP_USER9
あんなに楽しいのにねっ 気になるなぁ #2021🎍
0183名無しさん@視聴中垢版2020/12/08(火) 07:08:21.81ID:jFQ9CoE30
今年の年末年始
12/29 首になったプロ野球選手
12/30 クイズ正解は一年後
12/31 紅白、CDTV
1/1 格付けチェック
1/2 箱根駅伝往路、大学ラグビー準決勝(母校が残っていた場合のみ)
1/3 箱根駅伝復路

こんな感じで実況にいますw
0184おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/08(火) 09:17:42.17ID:l8Q4uoHbr
おはようございます
0185ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 19:27:01.37ID:CAP_USER9
>>183
予定はもう決まっているん👀‼

実況見たことないにゃ〜

クイズおもしろそう にゃんだにゃんだろう にゃんだにゃんだろう 𓃠
0186ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 19:27:16.90ID:CAP_USER9
>>184
おっぱよーーー
0187ちーたろ ★垢版2020/12/08(火) 22:09:22.65ID:CAP_USER9
まーーめったんっ おやす〜

まかせたっ💚🏵💚💚💙
0188まめじろー ★垢版2020/12/08(火) 23:10:57.04ID:CAP_USER9
>>187
🦛おやすみー
0189おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/09(水) 09:41:20.32ID:uO2GEA6er
おはようございます
0190ちーたろ ★垢版2020/12/09(水) 23:34:54.04ID:CAP_USER9
>>188
>>189
おっぱよーーーぉぉ〜🌻

ねぇねぇ おかわり君は何が好きなのン(˘ᾥ˘ )? 
0191ちーたろ ★垢版2020/12/09(水) 23:36:36.85ID:CAP_USER9
にゃにをおかわりしたいのかなぁ❓

あの 謎くり片栗粉?さんもいったい全体 何の餡掛けなのか

気になるぅ 

気になるとんねぇ
0192ちーたろ ★垢版2020/12/09(水) 23:38:28.18ID:CAP_USER9
お正月の予定の人へ

【ためしてガッテン!】#波動 #引き寄せ #おみくじ3分間見るだけで12時間「引き寄せの波動」になる! [ちーたろ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1607511561/

おみくじで検索したけど なかなかなかったから🎂🎁
0193ちーたろ ★垢版2020/12/09(水) 23:39:48.08ID:CAP_USER9
#おみくじ のとこにスペースが入らなかったなぁと そこがすこし気になったっ まるっ
0194おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/10(木) 06:25:04.92ID:cnMz48U9r
おはようございます

>>190
昔、夜中にN+で遊んでる時に夜中になると依頼しても中々おかわりスレが立たなかった時があったんだよ だから、おかわりスレを立てる為にキャップ取得したの

でも、その時に大量にキャップ持ちが誕生して俺の出番は無かった 代わりに政治+と実況+で少しスレ立てしてたんだ
0195名無しさん@視聴中垢版2020/12/11(金) 03:37:58.60ID:5kUV9uin0
今ν速+のPVってどんな感じなん?特定傾向のネタばかりが集中して
スレの継続数が前とは考えられないくらい多いスレばかりだけど
あれ住民増えてるの減ってるの?
スレタイ一覧ぱっと見すっかり板自体が閉じきってる感あるけど
0196みつを ★垢版2020/12/11(金) 03:44:59.52ID:CAP_USER9
スタスか、動画+手伝えよ
0197名無しさん@視聴中垢版2020/12/11(金) 03:46:28.17ID:3mFW55b2a
>>196
お前IP見えるシノマ社員かw
0198おかわり君 ◆onanistMrQ 垢版2020/12/11(金) 05:12:51.43ID:hZPOKovPr
おはようございます。
0199ちーたろ ★垢版2020/12/11(金) 18:53:41.93ID:CAP_USER9
>>194
おっぱよ〜んっ

その後ニュース速報でたてなくなった気持ち何となくわかる

ちーたろは、例えば誰も豚コレラ騒がなかったんだけど(武漢生物兵器とかもね)他の人がそれらを立て始めたら あとは宜しくって気持ちだった

何か見てるソースが狭いんだもん
あの人たち ねぇ〜
0200ちーたろ ★垢版2020/12/11(金) 20:16:40.65ID:CAP_USER9
はぁ スレッドたてあらし いつ解除されんだろ うっざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況