X



【癒やし】発酵したナシを食べて酔ってしまったリス [塩なめくじ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 22:01:20.70ID:1U5uZuRy0
かわよ
0003名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 22:01:56.37ID:NXiGWXjya
人間の祖先は腐った果物でも食べて栄養を摂取できるように毒物であるアルコールを分解する能力を身につけた結果他の動物と異なり酒に強くなった、という説は嘘ですね。

腐った果物食べられる方が有利なのは人間に限ったことじゃないし。

この通り、現に酒が飲めるのは人間だけじゃないし。

それともこのリスこの後死ぬの?
0004名無しさん@視聴中垢版2020/11/24(火) 22:30:24.27ID:DBfj6ZBh0
アルコール分解酵素を持っていなくても少量ならそのまま排泄されて事なきを得るんじゃないの知らんけど
0006名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 00:00:09.20ID:Nj37Hs5Na
発酵したマルーラの実を食べて酔っ払った象の兄弟

https://youtu.be/dRABX6RD2YI
0007名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 00:07:06.78ID:Nj37Hs5Na
大量の発酵マルーラに群がって酔っ払ってしまった動物たち。

ここまでくると薬物でも投与したヤラセ撮影ではないかと疑う。


https://youtu.be/8MxNLg3rCdw
0008名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 00:08:26.22ID:Nj37Hs5Na
リスが酔っ払っうのはおそらくよくあることなのだろう。

https://youtu.be/95q_xmo769M
0009名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 01:00:37.43ID:M7Vxm67o0
アルコールの匂いは糖分があるという証なので動物にとっては高エネルギーな餌やね
0010名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 06:36:51.90ID:i0wAQZh/0
Kawaii
0011名無しさん@視聴中垢版2020/11/25(水) 06:41:32.55ID:i0wAQZh/0
昔リス飼ってたけどチョコレートもファンタも欲しがるので一緒に食べてたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況