X



【音楽】紅白出場が決定した日本人K-POPグループ「NiziU」が生放送で圧巻の口パクを披露 [塩なめくじ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001塩なめくじ ★垢版2020/12/03(木) 22:28:52.16ID:CAP_USER9
NiziU スッキリ 2020.12.02 NiziU生出演!!デビュー曲生披露!!
https://www.youtube.com/watch?v=xaBCyKGnicw&;feature=youtu.be&t=1777
http://img.youtube.com/vi/xaBCyKGnicw/maxresdefault.jpg
249,647 回視聴・2020/12/02 09:56に公開

OKOK413
チャンネル登録者数 2170人

補足
NiziUが『スッキリ』出演 2日のデビュー後初パフォーマンスも"口パク"にファンが落胆
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-881349/

これまでのプレデビュー期間を経て、12月2日に正式なデビューを果たした「NiziU」。番組では、レコーディングやミュージックビデオの撮影風景が紹介された。デビュー前から「NiziU」を知っている『ハリセンボン』の近藤春菜は、「一人ひとりやっぱ顔みたら、本当に心からおめでとうってね、思いまして」「本当におめでとう。いい虹の日」とコメント。その後、質問コーナーなどをはさみ、いよいよデビュー曲『Step and a step』のパフォーマンスを披露することに。
白い衣装を身にまとった「NiziU」は統率のとれたダンスを披露。生放送にも関わらず、いつもと変わらないパフォーマンスをしてみせた。しかし、どうやら歌の方は被せ≠セったようで、口の動きと歌詞が終始合っていないというハプニングが起きてしまうのだった。

『NiziU』の口パクにガッカリ!『スッキリ』の演出に苦言
生パフォーマンスと銘打っておきながら被せだったことから、ネット上では、

《なんでNiziU生歌じゃないんや…》
《デビューの日くらい生歌にしてよ…口パクなんか聴きたくない》
《あら口パクだわ! レッスンって何だったのかね》
《前は生歌だったのにデビューしたら口パクって…バレバレだし萎えるって》
《NiziUって世界で活躍するガールズグループを目指してるんだよね? 先行きが不安です…》

などと、批判の声が続出している。
0017名無しさん@視聴中垢版2020/12/03(木) 23:51:29.45ID:IcQCd2nC0
紅白も口パクで頼むわ(笑)
0018名無しさん@視聴中垢版2020/12/03(木) 23:54:41.68ID:q59ACbzz0
スッキリの法則を知らんのか?
生歌のときは「生歌披露」って出るんだよ。
口パクや被せのときは「生パフォーマンス」な。
0021名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 00:30:07.83ID:XsraEj8c0
>>18
ためになるレス
0023名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 01:33:44.59ID:2ulqkjX70
俺が命名する。
JKPOPと呼ぼうな。
0024名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 01:43:09.85ID:XsraEj8c0
というか動画が非公開になってるな
0026名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 03:44:17.43ID:jlgL0KON0
中国なら吹替
0027名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 05:20:59.80ID:77TkCx2a0
南北朝鮮では日本の歌は禁止なんでしょ?
そのくせNHKに取り入って朝鮮優遇するのほんとやめてほしい
0028名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 08:35:28.75ID:+YrQhZSN0
>>4
歌唱方法(口パク)はPerfumeの真似
0030名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 14:08:45.79ID:kd57wOc50
紅白なんて誰ももう見ないのにまだやってるの?
ここために受信料を取ってるならマジでいらんから
娯楽を差し引けば受信料はもっと下がるよね?
人気歌手を調査する労力やるぐらいならまずそこからやれよ
企業努力が足りん
話はそこからだ
0031名無しさん@視聴中垢版2020/12/04(金) 23:17:07.49ID:uflEUVDFM
>>1
234 名無しさん@恐縮です 2020/09/20(日) 18:42:51.31 ID:2tiso+Eh

まぁ厳密に言うと日本国籍を取得しても日本人にはならないからね
法律で『日本人と同じ扱い』をするってだけ、『日本人になる』とはならない。
「日本国籍の○○○人」ってなる

生地主義のアメリカだと「○○○系アメリカ人」

にじオーディションで「日本国籍保持者のみ」って言い方してて成る程と思ったよ
日本人ではなく日本国籍の人ねって
0033名無しさん@視聴中垢版2020/12/05(土) 12:53:53.86ID:IZv5XvYU0
やっていることはAKBと同じ
0034名無しさん@視聴中垢版2020/12/06(日) 23:49:08.25ID:UpllffmP0
>>16
オートチューンでピッチまで変えてるからもっとヤバい
0035名無しさん@視聴中垢版2020/12/08(火) 08:20:14.45ID:/o6dDQx2a
>>4
それらって消えた?
0036名無しさん@視聴中垢版2021/01/14(木) 09:17:28.38ID:BBvFnEkV0
>>2
韓国の芸能事務所が(公表上は)日本人使ってるからだぞ
0037名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 13:14:38.00ID:RwoctNXO0
無知な奴ほど口ぱくに文句つけるね
0038名無しさん@視聴中垢版2021/06/22(火) 21:23:26.81ID:vY9mbB3b0
>>1
NiziUの「Make you happy」で、テイラースウィフトの「Shake it Off」をパクりを披露
0039名無しさん@視聴中垢版2021/07/07(水) 15:30:20.80ID:Ie+O9tyv00707
>>31
その通り

だが少し違う部分や補足をしよう

帰化して日本国籍を取って日本名を付けれてもDNAは日本人にはなれない
DNAは三国人のままなんだよね
D4を持ってないからね
これが現実
それと公僕にもなれない

なので帰化しても日本人ではないということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況