X



安倍前首相公設第一秘書を立件へ 収支報告書に不記載が慣例 [mimi★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mimi ★
垢版 |
2020/12/04(金) 09:43:59.72ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=OsD7Ue-lyUM
https://i.ytimg.com/vi/OsD7Ue-lyUM/hqdefault.jpg

FNNプライムオンライン
チャンネル登録者数 59.8万人
安倍前首相側が主催した「桜を見る会」の前夜祭をめぐる費用補てん問題で、東京地検特捜部が安倍前首相の公設第一秘書を、政治資金規正法違反の疑いで立件する方針を固め、略式起訴を検討していることがわかった。

「桜を見る会」の前夜祭をめぐっては、安倍前首相側が補てんした参加費と実費の差額が2019年までの5年間で910万円余りあるとみられ、一切の費用が政治資金収支報告書に記載されていない。

特捜部は、政治資金規制法の「不記載」の疑いがあるとみて秘書らから事情を聞くなど調べを進めていて、「安倍晋三後援会」の代表で、実質的に会計処理を担当していた公設第一秘書について立件する方針を固め、略式起訴することを検討しているという。

公設第一秘書は、任意の調べに対して「政治資金収支報告書に記載しないといけないとわかっていたが、記載しないことが慣例となっていた」などと述べているという。
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/04(金) 09:44:36.60ID:nR4Jc/aQM
秘書だけ?
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:33.10ID:u0DY2RsS0
臨時国会閉幕の直後には、国会議員にもボーナスが支給される。議員にはもらった報酬に見合う仕事をしてほしい。前首相の政治資金規正法違反、元農水省の収賄などの疑惑、コロナ対策の根本的な立て直しなど、国会で論じるべきことは多い。期末試験なしに冬休みに入るな
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/04(金) 09:46:03.27ID:u0DY2RsS0
安倍前首相の桜を見る会前夜祭問題や吉川元農相の現金提供疑惑が浮上した今国会。コロナ感染拡大に備えるため野党が会期延長を求める中、疑惑から逃れたい政府与党は閉会を進める。今年の通常国会と同じ構図だ。その中7兆円も残る予備費は活用されず困窮者支援は置き去りに。
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/04(金) 10:04:44.13ID:f/0+93ED0
小渕優子が有権者へ旅行で利益供与してだが、
問題になってハードをドリルで破壊したからな

それ以降、利益供与をした場合は記載しなくなったんだろうな
記載しても叩くし、記載しなくても叩くのでは、どうすればいいんだよ
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/04(金) 14:10:22.20ID:tMMx0vDH0
ブーメランあたおか立憲民主党マスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況