これ貼れるかな?

X社事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20111026/Cyzo_201110_post_8912.html
> また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、実際にストーキングチームに加わり
>逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、
>かなり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを
>構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も
>承知していたというのだからひどい話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、
>ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイローゼになって産業医に相談に行くと、
>『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたのは、
>その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

> また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。

> 「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。人を多く使うので、
>どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」

> 引き受ける教団も教団なら、そんなところへ"業務"として下ろす企業も企業。ここまでブラックな手法が一部の大手企業で
>常態化していた事実に驚くしかない。

>>9 の関連記事で、9で紹介されている手口の細部に当たるのがこれ
つまり9の記事の抜粋部分とこの記事の抜粋部分は二枚一組みたいなもの