X



【国の借金の嘘再び】麻生大臣「税金ではない政府の借金だ」「あなたのためにご子息の借金増やすのか」再給付行わない考え [ちーたろ★]
0001ちーたろ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 13:06:25.82ID:CAP_USER9
【国の借金の嘘再び】麻生大臣「税金ではない政府の借金だ」「あなたのためにご子息の借金増やすのか」再給付行わない考え


#麻生大臣 #給付金 #新型コロナ


2021/01/22 に公開
麻生財務大臣は、前回の緊急事態宣言の際に行った一律の給付金の支給について再給付をするつもりはないとの考えを改めて示しました。

22日の会見で、ネット上など国民から一律の給付を望む声があると問われると「(一律の給付は)税金で行っているのではない。政府の借金でやっている。」「あなたのためにあなたのご子息の借金をふやすということなんですよ」などと述べ、再給付は行わない考えを改めて示しました。

#麻生大臣#給付金#新型コロナ

https://youtu.be/8sYC_5bAem8
0169名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:29.02ID:QWGSk6YZd
>>168
同じだバカの猿
お前はトコトンウソつきの低脳野郎だな
0170名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/22(月) 12:03:58.76ID:QWGSk6YZd
>>167
お前が答えろクルクルパー
カタワが
0171名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/22(月) 12:04:12.79ID:QWGSk6YZd
   

恐るべきは


政府の関係者や


高名な経済学者まで


バカの猿だらけだと言うこの空恐ろしい現実



 
0172名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/22(月) 16:44:14.79ID:bV/DR+sy0
お前らが作ってきた借金だろうがwなにいきなり被害者ヅラしてんだよ、ボンボン麻生がw
0173名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:59.26ID:7mK+FBvZ0
じゃあなんで議員年金は復活させるんだよw
0175名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/24(水) 15:14:08.99ID:MLxRX7va0
 
ちょっと前「円周率が3になったそうで」とかバカの猿が得意げに言ってたろ?
あれは指導要綱で円周率はしばしば3.14の近似値が使われるが
問題によっては近似値として3を使うこともアリにするって書いて
あっただけなのに猿が嬉しそうに
「今度円周率が3になったそうでw」とか低学歴丸出しでやってたろ?
元々3.14だって円周率じゃ無くて近似値に過ぎないのに
そんなことすら知らないで
勝手に誤解して勝手にウッキッキーと猿騒ぎやって
ただの誤解で勝手に得意になってたろ?

このシャッキンガーもあの「円周率が3になったそうで」と
同じだよ

低学歴のバカの猿のただの誤解だ




 
0176名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/24(水) 15:16:20.39ID:MLxRX7va0
 
通貨は(より正確には通貨の価値は)

政府が国民から借りているもの
国民が政府に貸しているもの

■そして、貸し借りしている中身は

■国民が経済行為において想定されている行為をちゃんと取るということ(国民の政府に対する貸し)

■政府が国民に経済行為において想定されている行為を国家権力で強制してちゃんと取らせるということ(政府の国民に対する借り)

■この経済行為のこと

(↑ここ一番大事)

想定される経済行為を国民がとるとは
お札を呪文を唱えながら燃やしたり
人の金を盗んだり
5000円の品物に10000円払えと言ったり
この札は数字が縁起が悪いから受け取らないとか言ったり
などなど、、、
そういうことをやらないということ


通貨制度そのものが借金なんだから
借金を無くせと言うのは
通貨制度をチャラにして物々交換にもどせと言うこと
 
0177名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/24(水) 15:19:57.74ID:MLxRX7va0
 

国民が通貨に関連する政府の決めたルールを守ること

これが国民の政府に対する貸し

政府が通貨に関連する政府の決めたルールを国民に守らせること

これが政府の国民からの借り


これが貸し借りしている内容物


だから「政府はシャッキンしやがってバカヤロー」は

中身を理解していないただのクルクルパーの猿の糞寝言

バカはお前だ猿が


 
0178名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/24(水) 15:21:54.27ID:MLxRX7va0
 

政府の国民に対するシャッキンが増えるとは

つまり

国民の政府に対するカシが増えるとは

通貨に関連するあらかじめ想定された経済行為が増えると言うこと


つまり富が増えることに他ならない




 
0179名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:56.31ID:MLxRX7va0
 
通貨が増え過ぎたら(インフレ)減らせ

通貨が足らなかったら(デフレ)増やせ

元々政府がその調整をやるルールだろが

一番最初から


そして、その方法は効果のある方法じゃなきゃダメに
決まってるだろがこのキチガイ野郎が

デフレで資金需要が無いのが問題なのに

利子を下げて効果が出るかキチガイが

そんな簡単な分かりきったことをいつまでも理解しないで

ハイパーインフレガーとかクルクルパーな糞寝言ほざいてるから

お前らはバカの猿呼ばわりなんだよこのバカの猿どもが
 
0180名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:30.23ID:Fm8uctHZ0
 
猿B層図星詰め合わせセット

猿「正論を言うヤツはチョン!ロジハラ!」

猿「おかあさんみたいに言ってくれないヤツはチョン!」

猿「オレたちがバカの集まりなのはチョンの陰謀!」


「日本の有権者は賢明な判断をして来た」

猿「うっふ〜ん」


 
0181名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/27(土) 12:31:05.45ID:L6DthyxjM
被害者の皆様ネット以外でも集団ストーカー行為の所業が週刊誌等で表沙汰になって来ましたね。
世間の皆様にも集団ストーカーを認知してもらう為に拡散
お願い申し上げます。

下級国民は陰湿な嫌がらせ集団ストーカーで
自殺者が多数出ています。
米国では大手マスコミで報じられている集団ストーカーは
日本では隠蔽され続けています。

美しい国、日本の裏側で
三浦春馬さんの自殺を疑問視する声が上がる昨今
タレントの謎の自殺?が多く発生していますが、遡れば
元タレントの清水由貴子さんが集団ストーカーで殺害されたのは
非常に有名で、ネットでググると本人の肉声による証言も出てくる始う末である。集団ストーカーで殺害された清水さん。

庶民をいじめる集団ストーカー
週刊ポストにコロナ禍に花見をしていた写真が流出して、関係者
が激怒して写真を流出させた奴の犯人捜しで⬇の文章が出てきた。
『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』
と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。例えジョークであっても、異様に感じました。
官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。
政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。
集団ストーカー しかないよね
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカー
を語る
清水由貴子さんが殺された集団ストーカー
0182名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:13.90ID:EUtF3PRs0
また猿がよそ事言い出した
0184名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/28(日) 00:31:00.61ID:HEdgESQn0
今、金はいらんわ。本当に必要なやつなんてごく一部だろ。
0185名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:19.13ID:U0PCjJQa0
前のも一家族10万でよかったわ。独身より控除が手厚いのに四人家族なら
40万ってアホかいw
0186名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/01(月) 03:30:42.39ID:+mkFtWml0
自分たちの失策の責任を国民に押し付け続けてきた奴らが何言ってんだ
0187名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:48.62ID:lK2w5wct0
 


猿はデタラメを書くな



話しがややこしくなるだけだから




 
0189名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/04(木) 13:31:38.02ID:hJFdtZnb0
 

もう議論は要らない


オレが全部説明してやっただろが


オレが言った通りさっさと実行しろゴミクズども




 
0190名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:25.54ID:hJFdtZnb0
 


オレが誰にでも分かるように


簡単な言葉で


全部説明してやっただろが


やれさっさと


ガチで殺すぞいい加減 ふざけるなカスどもが


 
0191名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/04(木) 13:44:56.12ID:v3Q8JIyzd
 


お前らは本当心の底からゴミクズだな



的外れのキチガイ騒ぎは


言われなくても幾らでもキリなくやり倒すクセに


死ねカスが


 
0193名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:38.46ID:r+CGgM/l0
 

お前らは何十年も糞マヌケな寝言ほざいて来た猿なんだから


恥かいたってしょうがないだろが


今更だ猿が


言われたことをさっさとやれバカどもが



 
0194名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:26.90ID:ZHEOaiwK0
 

五歳児の子供が餓死させられた事件起こっただろ


出て来る人間全部知的障害者みたいな連中だ


お前らだって同じなんだからな





 
0196名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:55.48ID:MzI5Tj+sr
馬鹿じゃねーの。
今なんとかしてくれないと子供の借金どころから未来が亡くなるんだよ。
それでいいんだな?
0197名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:53.43ID:Z8wLJ7xs0
貧窮問答歌ばりな税率になりつつある日本
まずは社会福祉に使うと大嘘ついて上げ続けて、法人税減税にしか使われず、自公民の軍資金になっている消費税を廃止してくれるところが政権取るべき
0198名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/28(日) 09:16:19.28ID:LxwSnnTL0
言い方がイチイチ、イラっとする言い方するよな。
借金じゃなく、アメリカのようにこっそり金刷ればいいんだよ。この馬鹿
0199名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/03/28(日) 22:44:52.43ID:x19eUHM+K
>>196
確かに自民党は国民総隷属化主義だが
他の政党は全て売国党である事が既に分かっている。
奴等は左翼ではない、左翼の風を装った外国右翼だ。外国右翼だから一見すると左翼に見える。
この国に必要なのは清廉潔白な政党ではなく、全ての政治家を警視する集団。

この国にまともな政党無し!
0200名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/03(土) 15:59:19.64ID:OfKDkmZ20
他の無駄には散々金を使っておいて、その言いぐさはなんだよ。死にかけ糞老いぼれ。
0201名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/04(日) 01:14:11.08ID:4F4wBTao0
麻生が正しいと思うけどなあ
0202名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:28.17ID:yMKaMML2K0404
いいや。麻生にとって在日朝鮮人の受給は眼中に無い、
給付金が有る事で自殺し難くなる日本人はの特性も分かっての事
つまり麻生の考えは上級国民贔屓
庶民がいくら自殺して減ろうと代わりは幾らでも外国から仕入れれば良い奴隷使役根性

一方、野党は全て売国派

この国にマトモな政党無し!上級国民でさえ家畜に過ぎません!我々庶民は家畜ですらない、餌です餌!
0204名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/05(月) 04:34:40.11ID:QPGoVbeKK
>>203
働いてるから「餌です、餌!」と言えるんだよ、上級国民の餌でしかない。
その上級国民を使役する奴隷が、その上に居る。

陰謀論を鵜呑みするのもバカだが陰謀論を頭からバカにするのもバカだよ
0205名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/14(水) 21:00:27.72ID:zfv5uUCEa
その円借款を誰が返すのか?そこまで問い詰めると、政府の金ではないよな。
アホウは耄碌しすぎだろ。
0207名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:35.45ID:WfsOHWZN0
日本はダメだな
0208名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:40.07ID:OXODSDea0
財政支出圧縮ばかりじゃダメって見解だったのが、財務大臣に就いてから
財務省の代弁者になった。
0209名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/17(土) 22:22:45.60ID:JCv8mmlT0
まぁ今の人らが生活苦で結婚諦めたら次の世代もないけどね
俺は少なくともこんな日本で裕福に暮らせると思わないから結婚多分しない
0210名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:56.85ID:9sPotXyZ0
東京感染者少ない!
オリンピック!
0211名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:49.97ID:AnsL91wM0
世界の潮流はMMTに移行してるのに相変わらずの大倉脳の無能官僚達
簡単に操れる頭のないこういう人物は姑息な官僚にとって最高の大臣だろう
0212名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/19(月) 01:52:41.05ID:c5h2DeBxa
>>190
通報
0214名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/19(月) 11:09:29.05ID:2bKtmbI90
麻生の遺産は国家に納入な
0216名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/21(水) 19:42:19.99ID:/OxVBkLs0
国の借金ガー言ってる奴らこういう時はダンマリなのなw
0219名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/26(月) 08:50:37.05ID:Kvn/Q9TW0
持続化給付金もない、次の選挙が楽しみ!
あ、そう!

飲食店関連だけ協力金、次の選挙が楽しみ!
あ、そう!

申請しにくい給付金制度ばかり、次の選挙が楽しみ!
あ、そう!
0220名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/26(月) 13:48:25.56ID:cvI+WR280
今が良ければそれで良いんだよ
子供の世代が借金地獄になろうが、そのときはもう棺桶に片足突っ込んでるから、どうでもいいだろ
0221名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/26(月) 14:06:15.75ID:Rck/hc9yd
だから借金返すのが子孫世代だったとして、返済受け取るのも子孫世代だから、
国全体としてお金を失うわけじゃないんよ。

格差、分配の問題にはなるから富裕層引きずり下ろして貧民に配るとかはしなくちゃならんかもしれんが。
0222名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/26(月) 17:20:17.68ID:Kvn/Q9TW0
自民党大丈夫か? 自民大惨敗の雰囲気を感じる、皆、自民にだけは投票しないと。
充分な補償、社会保険料免除、消費税無し、中小企業救済措置、早急に!
0223名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:03.28ID:XRIVCMglK
民主党が当選すると中国企業が土地を買い易くされるんだよなぁ。
そういえば鳩山が中国に売り払ったガス田は今も稼働してるのかな?

あー自民党は犬だが民主党は豚だな、此の国にはろくな政党がねーや
0224名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/04/30(金) 21:09:34.15ID:B/5ECm4v0
金を政府のものと考えるか国民のものと考えるかの違い
貯金に回るならばら撒いても良くね?
0225名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/02(日) 03:08:37.41ID:fYG5Po5r0
国債を発行する

日銀が国債を買う

国債の返還期日になったら国債の売却と購入を同時に行う事で実質日銀が国債を現金化しない事ができる

つまり政府はいくらでも日銀に国債売りつけて資金調達できる
インフレさせたいなら国債発行で資金調達してばら撒けば良いのに
0226名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/04(火) 05:46:05.93ID:wvn2KTbJ0
日本国内で円が回ってない
日本は世界一の債権国
国内の円を回収する消費増税はもっての他だよ
あまり言われて無いが海外輸入品に対してマイナスの関税効果
もある

デフレ期は円をもっと発行して消費に10パーセントブレーキかけるのやめて不当に安い通貨国に対しては円借款の返済代わりとしてでもいいから関税かけて行く時期

消費税はバブルになってインフレ冷やすための方策
今の日本は厳冬の冷え切った家で窓を全開にして更にクーラーかけて次の夏に備えて暖房は良くない
クーラーのパワー上げるべきと言ってるのと同じ
0228名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:54.41ID:5jmVwvtW0
今の日本人には通じない。ずるく立ち回る方法を教えてるのは
誰なんだか。少子化も当たり前だと思う。
0229名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/07(金) 17:22:01.76ID:VFwBKk6t0
こんな事言われて子供は産めとか笑止千万
0230名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 09:25:46.17ID:41N28xEMp
俺の世代が借りた覚えのない借金があるんだが
0231名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 09:59:38.64ID:pW92IB1mH
何度も言うが、日本の場合は国債の大半を持ってるの日本人なんで、
国債の償還は日本人同士で金が行き来するだけ、
つまり国の借金問題は日本人同士の分配の問題なんよ。
日本人が全員の合計として金を捻出して他に差し出す事を求められてると勘違いしてる人が多い。
0232名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 10:22:57.76ID:6Jzxwqii0
せやし緊急とか蔓延とかヤレばヤルほど酒屋呑み屋氷屋とかわ支援金貰えるけど、他のほとんどのヤツラは支援金も御褒美も無いうえに、ホームステイプリーズとか呼びかけても、もう聞く耳持つヤツ居らへんわい
0233名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 11:11:47.97ID:m/zK+vg/M
まあ財布預かる財務大臣としては、そうポンポン出せるか!言いたくなる気持ちはわかる
0234名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 14:29:40.94ID:vIw4wrw40
キャピタルゲインや配当に対する税率を高くするべきなんだよ
アメリカみたく
0235名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 15:54:16.29ID:ztFCZM4gd
それをやるなら資産税やろう。
これから稼ぐ人より既に持ってる人が多く負担するべき。
0236名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/08(土) 21:27:08.65ID:6Jzxwqii0
せやし、延長するんやったら全員にカネ配れや
ほんで酒屋呑み屋氷屋とかにだけ支援金出すん辞めろや
0238名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:07:50.05ID:jMVyI7g+0
くされ石炭会社なんてさっさと潰れて清算しろ。
0239名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:39:22.09ID:xnXI6D280
二週間の完全封鎖と引き換えにマイナンバー紐付けの電子マネーで配布したらいいんだよ。
協力しない業界には電子マネー使えないようにも出来るし、小売店からも消費税がキッチリ貰えるから税金でも戻ってくる。配布も電子マネーなら簡単。
ポイントバック程度ではマイナンバー作る気にもならない。
0240名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:09.34ID:gC6pq0IA0
国の借金を延々と増やしているのは麻生ひょっとこ太郎が所属する自民党である
0241ひろ
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:09.31ID:1Nix7c74M
マスコミの流す情報は100%大嘘だと思って間違いなし。
マスコミは大衆の洗脳機関 これだけ感染者がいるなら、
自分の周りに も感染者が何人かいてもいいはず。
コロナが茶番である事を暴いた証拠動画


コロナの真実を知られては不都合な連中に
言論封殺され、Youtube動画は削除されてしまいました。
恐れ入りますが、
ニコニコ動画で

https://www.nicovideo.jp/search/%E5%BA%A7%E9%96%93%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80%E3%81%AB%E3%81%A6?f_range=0&;l_range=0&opt_md=&start=&end=

または、ニコニコ動画で 座間市役所にて で検索!

さらにコロナの真実を知りたい方は
検索エンジンで


KAWATAのブログ 検索!


RAPTブログ も検索! ←RAPTブログも言論封殺で
アドレスでリンクできないようにされ、
検索エンジンでも上位にヒットしないようにされてしまいましたので、
ずっと下位にあると思いますので、申し訳ありませんが探してください。
0242名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/13(木) 14:16:56.41ID:guuTpd6+d
麻生はまず税金で自分の私腹肥やす事ばっかりするのをやめろ
一円たりとも国民には配りたくないってのが見えすぎなんだよ
0243名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/14(金) 08:32:49.48ID:Pgf3hu9M0
中抜き増税のために生きる
0244名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:02.28ID:0DJlpIwv0
すっかり財務省の犬に成り下がったな
0245名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/14(金) 19:25:13.61ID:k1+VWWY90
あなたのご子息なんていないヒトが殆どになるんだから大丈夫
0246名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/17(月) 07:17:11.12ID:tWvwIcZu0
そもそも一律給付とか頭おかしいだろ
お前らも前回のときに突っ込んどけやボンクラども
0247名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/27(木) 05:38:17.86ID:rXPcdh9O0
金を刷って政府が使えば資産税みたいな形になる
正直これでやって欲しい
銀行口座に眠る金を引き出す形になるし、円安圧力にもなる
0248名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/27(木) 08:31:28.97ID:9WbnwH0pd
>>247
現金系資産の割合が大きい人にとっては資産税として働くけど、
インフレで値上がりしやすい資産の割合多い人にとっては給付になっちゃう。
0249名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/29(土) 12:36:42.62ID:iXvTHUx0KNIKU
>>225
インフレにさせられるわけないだろ、
円は日本国民の為ではなく世界の投資豪族の為に在る。
日銀どころか日本政府も日本国家もFRBの意向に背く事は出来ないだろ。
米ドル発行権国有化を目指した7代目大統領ウィルソンは銃で脅され断念、
強行しようとしたリンカーンやケネディは射殺され、
米ドル発行権を政府に移そうとしたトランプも脅されて断念

中国もロシアもアメリカも英国も解体再生されなきゃ駄目
0250名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/05/30(日) 18:45:38.00ID:lsCRxy4/0
中抜き増税!中抜き増税!
0251名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/01(火) 05:59:56.37ID:/bAJtCnk0
海外にじゃぶじゃぶ配ってるのに?
0252名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/01(火) 18:34:55.70ID:R08H8kSg0
財務大臣、物凄い邸宅に住んでるみたいだから、売却して庶民に回せよ

日本の経済が上手く回らないのは、財務大臣、お前が無能のボケ老人だからって
気づけよ、サル
0253名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/02(水) 07:30:51.32ID:CpqNy1o40
赤字を増やし続けてるのになんで政治家や官僚はあんなに偉そうなんだ?
しかもガールズバー中川みたいに官僚一人当たりの退職金が5000万円という
チョンには竹島占拠され続け水産業、高級イチゴの違法栽培も許し農産業にも大影響、シナには尖閣侵攻に共同だった海底油田強奪され
何一つ解決しないのになんで偉そうなの〜
北方領土取り返したのはワシやと偉ぶるなら根拠あって納得できるけどね
0254名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/03(木) 13:38:19.93ID:ImU3Vfmd0
日露戦争のポンド建ての借金は1986年頃に完済

東京オリンピックと新幹線のドル建ての借金は平成2年頃に完済

現在の円建ての借金は何処へ返済するの?

日銀に在る国債を原資に「デジタル円」発行しようぜ。

国債の金利上昇も気にしなくて良いし

流通させる為のプラットホーム創って、国内だけじゃなく国際決済出来るようにして

その為の財政出動は将来世代の財産になるから、惜しみなく出そう。
0255名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:58.04ID:6py6KuGM0
>>157
国民の借金ではない。国民が貸してる側。政府つまり公務員の借金です。
0256名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:37.38ID:EP3z+oxb0
一律は難しくても失業者とか生活に困ってる人の救済ぐらいはしろよ
五輪スタッフの95%中抜きとかふざけたところには惜しみなく金を出してるんだからさ
0257名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/06(日) 21:33:15.56ID:ZkrONrRKM0606
政府がデフォルトしたらどうやって生きてくの?

誰か教えて
0258名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/07(月) 21:42:05.94ID:w/fMg/TP0
>>1分かっててウソをつく人。
国の借金が無いこと知ってるのに、今は財務省の、ポチ。
0259名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:44.42ID:w/fMg/TP0
>>220そういう考えは止めようや!
0260名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 06:24:38.85ID:zLdEnyfRK
貧しく若い世代<<氷河期中堅世代<<逃げ得世代<<上級国民<<貴族級豪族級国民<<日銀<<世界的資産家<<インフラ資源所有者
<<軍拡複合体関連企業創業家筋<<FRB<<ロックフェラー家<<ロスチャイルド家
<<英国王室、ハプスブルク=ロートリンゲン家、天皇家、中国元老長老輩出家筋
但し天皇家は『かごめ』で唱われる様に『籠の中の鳥』です、残念!

日銀・円は米ドル不安定期の時の為の世界的投資家の別荘です、別荘!
貴族級豪族級国民と言えども奴隷、良くて召し使い。
上級国民で漸く家畜に成る。

我々の様な庶民などは、幾ら富豪に成れても、餌です、餌!もしくは踏み躙りられる事が不可避のワイン用葡萄です!
0261名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:59.19ID:MrZMdf6C0
>>257日本のデフォルトは考えられないです。緊縮財政で、経済がやられてボロボロになることが一番の心配や。
0262名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:46.72ID:VdQTaUWUr
オリンピックの方がよっぽど無駄だろ
0263名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:08.77ID:oYzuNW6B0
>>3全く国民を騙すのもええ加減にしてほしいわ。
政府の負債は何の問題もないこと分かつて言っている。
0264名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 16:22:05.99ID:oYzuNW6B0
>>217総理は、もっと分かってないから、非常に危険や。
0265名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 16:24:05.19ID:oYzuNW6B0
>>220借金地獄?ならないけど?
0266名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:30.91ID:oYzuNW6B0
>>225その通りやね。
0268名無しさん@視聴中
垢版 |
2021/06/08(火) 16:29:40.30ID:oYzuNW6B0
>>226病気で死にそうな人には、点滴が必要やが無理、何もしないで頑張ってくれ。って言うだけ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況