X



【Goto原油安のため】消費者物価4年ぶりマイナス [ちーたろ★]
0001ちーたろ ★垢版2021/01/22(金) 13:09:14.08ID:CAP_USER9
https://youtu.be/mO1g253cNGQ

総務省がけさ発表した去年1年間の全国消費者物価指数は、生鮮食品を除く総合指数が前の年から0.2%減少しました。
マイナスとなるのは2016年以来、4年ぶりです。
「GoToトラベル」で宿泊料が下がったことや原油価格が下落したことが影響しました。
0002名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 13:21:57.06ID:SDIvQRZf0
原油安で貿易収支も黒字になって
これからはバカ高い原油価格には
二度とはならない
0003名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 13:24:13.27ID:SDIvQRZf0
強烈な寒波で発電所のガスが不足して
緊急的に高騰したガスを大量に買った
これから電気代が高くなる
0004名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 13:25:18.31ID:0pCqDjj20
いやいやちょっと待って 最近 灯油とガソリン 微妙に値上げしてるけど・・・
0005名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 13:45:05.58ID:Fa63+93z0
>>4
微妙じゃないよ
灯油は年末に比べて1割上がってた
0006名無しさん@視聴中垢版2021/01/22(金) 15:58:22.06ID:TJbehvwK0
ガソリンも高いぞ、おい
ウチのそばの安いところでレギュラー128円
去年の12月初めから比べたら15円上がっとる
0007名無しさん@視聴中垢版2021/04/12(月) 00:44:40.34ID:F9zlp9m2M
デフレ脱却とか宣うなら景気過熱抑制しか機能がない消費税を無くせよ
0008名無しさん@視聴中垢版2022/10/15(土) 04:53:39.20ID:R5MQo5510
いいじゃん、化石燃料ディスる環境左翼の奴らを主流派にすることがどうなるかを、SDGs叫ぶヨーロッパや日本の若者含めて煮え湯ならぬ煮え油飲ませるにはちょうどいい
0014名無しさん@視聴中垢版2023/10/18(水) 06:01:14.40ID:Z1he1y8E0
おやすみ、君が寝るまでずっと側にいるからね…えっ?寝たら他に行っちゃうって?そんな訳無いだろ?ずっといてやるよ、お前の横にな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況