【話題の動画】どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか?【東北きりたんと学ぶ人類のタブー】 [しじみ★]
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38757206
東北きりたんが人類のタブーについて解説してくれる動画シリーズの8作目です。
ファッションとしては染髪やピアスと似た系列にあるのに、それらよりずっと否定的な風潮の大きいタトゥーや刺青についてのお話です してもええけど、この国じゃメッセージ性なんて皆無のただの落書き扱いよ? 簡単に取れないからだよ
ぶっちゃけ他にも色々あるけど簡単に消すことができるならそれで済む するのは勝手だから止められないけど入れてる奴ってほぼ例外なく田舎っぺだしいつまでもいきがってるニンニク臭いあんちゃんってイメージだし海でも風呂でも著しく品位を落とすよね。
年取ってからどうやって暮らしていくんだろ?って思うよね。 日本では罪人の証として彫ったものだったからだよ。
反社会性の象徴になっている。 ナスやだゴニャ(この行まちがい)
主なリスクは病原菌、ウイルスの感染を広めやすいことだろう
肝炎ウイルスの感染率は一度調査した方がいい ヤクザ者の入れてる墨って個人認識システムがほぼなかった江戸時代に前科の印に上腕部に入れた輪状の線の入れ墨がルーツだからな。
前科一犯なら一本二犯なら二本となっていた。
ただ線の墨はカッコ悪いので個人的に線を生かすデザインで絵柄入れ足していくことにより和彫は発展した。 他人を威嚇するなら殺されても構わんということだろが
責任持つなら勝手に入れろ 反社の人たちが威圧的に見せるために使う事が多いからではないでしょうか。 広域組織暴力団の印だからです
山口組
稲川会
会津小鉄会
この印を善良な日本人にみせると震え上がってにげだすからです。
脅し用皮膚装飾です。
野蛮な人種が好んでやります。 社会に迷惑をかけてなんぼな人間が入れてる率が高いからだろ日本ではな
ファッションで入れているって奴も根っこには他者を恫喝したいという願望
があると確信してるわ 奴隷か犯罪者のしるし。
それを反社会勢力に憧れた、反抗期かグレた子供が入れたがるのが始まり。
それをおしゃれだのアートだのデザインだのと勘違いした人が始めた。 欧米でもホワイトカラーはまず入れない。
欧米で入れるのは昔から荒くれの水兵とか船乗りでガラの悪い連中と決まってた。
ロシアでは正にマフィアメンバーの証みたいな感じで組織のスローガン的なずならや文言を入れてる。 じゃ逆に、どうして入れ墨やピアスや染髪をしたがるの? >>19
そこらの奴らとおれは違うって主張したいんだろうな。
ヤクザでも抗争で殺された山口組四代目の竹中組長は入れてなかったらしい。
何故入れてないかというと本人曰く入れなくても十分に迫力があるから必要ない、入れるやつは自信のないやつという理由だったらしい。 さっきウシジマくん見てきたけど裏稼業大体入ってる偏見
なんで? ファッションで見せるのが目的ならシールで良いじゃんって話
要は威嚇したいだけ タトゥー入れてもダメくないよ
ただ、いろんな場面で損すること多い
普通の会社で働けないとか、親が泣くとか
一番損なのは、日本人でありながら温泉入れんことかな
タトゥー入れても全然ダメくないよ >>25
墨入ってるのがバレたらサラリーマンはやりにくいよな。
職人には結構居るけど現場では絶対に人には見せないよね。 有るかは知らないけど、アートメイクで体に模様入れるのはアリなの? 電車内で化粧するのは日本では当たり前でも
西洋では売春婦と言われるだろ?
同じように刺青してるのは西洋では当たり前でも
日本では反社と言われるんだよ >>23
サッカー選手やバスケの選手が入れるのと同じ
威嚇効果 1. 現在良いと思っている物を時がたってもそう思い続けられる保証はないから。
2. 威嚇の効果があり、普通の人は威嚇してくる人に好感を持ちにくいから。
3. やるなと言われていることをやってしまう証拠に他ならないから。 タトゥーなんて何がいけないの?と思っていたおぼこい時期も
あったけど実際都会で身体中に特攻隊の刺繍みたいな文字
彫ってる高校生くらいのバカ女みたらやっぱ怖いって
あんなのと一緒にお風呂は入りたくない絶対感染症とか
持ってそう >>32
最近思うのは毒々しい色彩の毒虫みたいなもんで近寄るなって警告なのかもね。 在日ヤクザと区別しとけよ
カタギから離れた奴を真似るならヤクザにでもなればいいだろ 入れ墨=芸術品
ではなく
実際は鉄砲玉や妾に彫って所有物だというのを見せつけるため 日本では「私はカタギじゃありません」って表示だからね
確かに外国はそうじゃないのも事実だ
ハワイでテレビ見てたら自動車修理工場のコマーシャルで
彼は長年勤めてる信頼できるエンジニアです、という男の人が
腕にタトゥーしてた
日本でそんなCM流したら「あそこはフロント企業だ」と言われる あと外国ってタトゥー入れるのが
一つの商売として確立してるんだよね
タトゥー入れる店の多いこと 外人間らはオシャレやファッション、思想かもしれないけど日本では反社と扱われる 身体髪膚、之を父母に受く。敢て毀傷せざるは、孝の始めなり 欧米でもタトゥー入れるのは知能の低い証だよ
或いは肉体を使って稼いでるという証
トップクラスの知的ビジネスパーソンはタトゥーとか入れない 生命保険に入れない場合がある。
MRIを受けられない場合がある。
そもそも医療行為自体を断られる場合がある。 社会的な意味については他の人が言ってるから個人の感覚になるが、やっぱり刺青にしろタトゥーにせよ見た目が悪いってのが致命的
色はくすんでるし汚いし、それに皮膚のたるみとか劣化が追い討ち
実物をみたらいい
あんなものに惹かれるなんて美的センスを疑う
それとも見た目の良さは気にしてないんだろうかね 最近雑誌がタトゥー特集たまにやるけどそのファッションの特徴、
タンクトップ、日焼け、サングラス、筋肉、変な髪型。
どう見てもモデルが怖いw
偏見なおそうとしてないだろwww イメージ変えたいならまず
大人気な高倉健菅原文太北野武等のヤクザ映画発禁にしようか。
これから出るヤクザドラマ映画は刺青禁止とかね。 やったら容易に元に戻せない
一方向に進めるだけ
手錠がくい込んでるのは見苦しい どういう社会階層に属する人間か分かっちゃうからねw 基本的にアートではなく
誰かの所有物とか罪人の目印だから
取り返しがつかないのはダメだろ
頭を脱毛するのを勧めるのと変わらん タトゥーの文化を受け入れろと言うならタトゥーを入れない文化も認めろや、と言いたい50歳のおっさん ダメとかの前に身体にメッセージ性のあるものを刻むって凄い勇気が要らないか?
あれ消そう簡単にえないんだぜ 海外と違って入れ墨は
非合法の人間が入れる紋章のイメージが定着しているからな >>63
そう言う意味ではヤクザの入れ墨はいいと思う
一般人が普通の生活送るなら迂闊に手を出すべきでは無い 「海外では一般的」とか言うヤツが居るが、海外でも良識人は入れない
モデルやらスポーツ選手みたいに観られる事が仕事の人を例に挙げるのは愚の極み 日本じゃ刺青→893(反社会的勢力)のイメージ強すぎてね
実際そうだったし >>66
カナダの首相は良識がないと。
そういうことですね。 基本入れ墨でもターでも相手を威嚇して自分が徳を得るって事で、しかも
大昔相手を殺してとか獲物を得るのに自分を鼓舞するとか弱い自分の心の戦い、
日本の江戸時代は島流しとか犯罪の証拠で腕にお上からの罰則で一本の筋
二回目で二本かは知らん。
アメリカでは一般市民でも消防署とか警察に努めるとか自分を鼓舞する為に
入れ墨で調理とか内勤の人はしないし。 入っていたら不良とかの印で信用しない方が良い。
覚せい剤の清原はTVコメンテータの人に高校生(子供)とかに野球教えるとかの
要望有ったらなんで入れ墨やねんと、今頑張っているようだけど、元サッカー選手でw
これから高校で教職に就くって人に入れ墨どうしたら良いか?と聞かれて即刻消せと
言ってやったが。。。
社会通念だろ。 ダメなんて誰もお前に強制てきないよ
入れればゴミ扱いされるだけ
好きにしろよ
禁止されてるなんて他人のせいにする
ヌルい生き方してるから
わざわざ模様をつけなければ自分が自分であることを見失うほど
お前は凡庸で無価値なんだよ 日本ではタトゥーをする人はカタギとはみなされないの
それでもしたかったらしなさい 日本じゃないが娘二人とも成人した瞬間に入れやがりましたよ。よって今は容認派に転向。ファッションですよファッション >>10墨入れてる奴のクズ率は
99%くらいだったな俺は >>76
地元の小学校や高校の校長とかまで普通に入れてるからなあ。全員髪の色違うし染めるのも自由。
そんなことよりも、その人が実際どういう人間であるかの方がはるかに大事って感じ タトゥーは呪術の類だからね
合理主義が主流の現代にタトゥーとか私は神を信じるとか叫んでるアタオカと変わらん ファッションって言うけど、それは間違えな。
ファッションは流行の装飾物など最新の、もしくは最新ではなくとも評判の良い様式。
永久に変えられないものはファッションとして行っているのではない。
ファッションで刺青って言うのはあー間違った考えを理解できない、頭のおかしい人なんだな、ん?こいつ常識が無いから・・・意味わからん事で殺されるかも。
という事になり恐怖リスクは高まります。 病院で検査のためにMRIの検査も出来なくなるぞ
強力な磁場をかけるから、体によくわからんもの入れていたら拒否される MRIの時に聞かれるけど、タトゥー入ってると不具合起きるの? 日本だって昔から罪人は刺青入れたり
ヤクザなんかも入れてただろ
刺青くらい人の目気にしないで勝手に入れろや 刺青ってキモイ
公共の場で人に見せんどいて
目立ちたがりの威嚇やし
迷惑やわ しちゃだめって言ってる人は正直みたことない
してる人をみたら避けろって人にはたくさん会った タトゥ有りだとジム通えないから一般人にすらケンカで勝てなくなる >>82
最近は地場の強さで検査できるMRIと検査できないMRIの2種類あるそうだ 「文」という字の起源は入れ墨らしいが(文身ともいう)
「文」が知的エリートの象徴になってるのは皮肉ではある もともと罪人で八丈への島流し人への入れ墨だ
親からもらった体にキズをつけること自体悪い事。 やってもいいよ
自分で働いてやれ
ちゃんとした医療機関でやれ
温泉入れないのは嫌だよなあ もんもん入れるとMRIが受けられなくなるから入れないほうがいい なんでうんこを漏らしてはいけないのかというレベルの話。やりたければやりなよ。 文化保護じゃなく威圧の為に使う人がほとんどだからじゃないか? 掘りの針のせいか、
肝炎ウィルスとかが蔓延したから
人口透析? 年取ると色がボヤけて肌もシワシワになるので汚いから 別に駄目じゃないよ
ただしプールや浴場にはご遠慮いただくだけで
なぜご遠慮いただくかと言うと、反社の暴力団が傍若無人に振る舞って
一般のお客さんが来れなくなって店側潰れるからだな 海外のタトゥーと日本の刺青には背景の違いがある
日本ではアウトローが自分のアピール用に入れていたことと、江戸時代には刑罰として刺青を罪人に入れていた(額に入れた例もあるそうな)という歴史的経緯がある 暴力団と区別がつくならいいと思うけどなぁ
下に私は暴力に反対ですみたいな入れ墨をいれればよくね? だって、他人の絵を自分の身体に書き込まれるっ屈辱ってwww
せめて自分の書いた絵を自分で・・・・それも嫌だけど
恥ずかしくはないよなw
掘り師の作品なんて、剥製にされるくらい恥ずかしいww 俺はセフレに俺の名前の入れ墨を入れさせる趣味がある。 なんでダメなんですか?って世間に問う前に
身近な人に聞かないとね 身近な人が 賛成してくれるなら入れればいいじゃん
それこそご立派で大満足できる刺青入れられるよ
そんかわり 刺青お断りしてるとこに絶対にくるなよ
それが世間なんだから タトゥーが駄目な理由
駄目だと思っているから入れているアウトロー気取りの駄目な人間が入れるから
でも自分の弱さに気がついたとしても、こういう奴は誰も助けないのであった
イキっていた過去は烙印として残る 男が入れている場合は反社だと思われて
女が入れている場合は反社の情婦なのだろうなと避けられる
こんなことぐらい分からないようじゃIQが低すぎる 卑弥呼の時代には男が顔に刺青してた。その国はのち滅びたから日本の先祖じゃないけど。 女は化粧してるのになぜ皮膚を汚すんだ?
顔にタトゥー入れなよ しても良いけどデメリットの方が大きいですよって話
刺青入れて他人に受け入れてもらおうとしないなら好きなだけやってOK ダメではない。ただし
温泉でゆっくりする、が一生できなくなる 墨入れてる奴がサポーターでわざわざ隠してるの見ると筋金入りの馬鹿なんだなと思う >>128
そうだね
せっかく入れたんだから人目をはばからずに見せびらかせばいい
それもまた権利だよね >>1
誰も入れちゃいけないなんて言ってない。だけどタトゥーは反社な人が粋がって
入れるもの
「俺は違う!」というのは勝手だけど、社会通念上はそうなってるから、入れたい
ヤツはその覚悟でやるべし 入墨は神道に反する行為。
だから、ヤクザは入墨を入れて内部の結束を
高めるために使ってる。 日本ではタトゥーをするのはやくざ者だからだよ
それ以上の理由が何かいるの?
自分がヤクザや半グレなら堂々とすればいい >>130
プールなんかだと屋内でもラッシュガード来て隠してる 歳取って肌が皺だらけになった時に何が書かれてるかわからなくなりそう 入れたきゃ入れればいいじゃねえか。法律的に彫師が入れるのはグレーだが少なくとも逮捕はされない。
それで周りからどうみられるからは別問題 柄が気持ち悪い。
本来は魔除けだからな。
気持ち悪いのだ。
現代社会で魔除けが必要なら彫ればいい。 入れてもいいんじゃね?
ただし、他所様の場所で禁止されてる行為に文句を言うな
海とかサウナとかプールとか
理解した上で彫るんだろうから 刺青が駄目なんじゃなくて、日本で刺青を入れるような人が駄目なんだよ
威嚇目的が大半でしょ タトゥしてる女は萎える。
舌ピアスしてる女と同じレベル。
マジでチンコ勃たないわ。
だからセフレ募集の時は、そう言う事なのでって最初に言っておく。 墨入れてイキるのは個人の自由だけど、
大抵打ち込んだ墨が腎臓にたまって
腎臓病になって透析で生きながらえるか身体中に毒素が回って
死ぬかだ。人工透析のベッドにまあ刺青野郎の多い事。
イキって墨入れて病人になりたくなければ刺青まない事かもな。 極道でも刺青なんて入れてない人もいるよ。
山口組の組長だった田岡さんとか竹中さんとか。 プールや温泉などは入場制限されたりするし、MRI検査受けれない
目立つところに入れ墨あるとやれる仕事も絞られる
あと年取って入れ墨あると汚らしくなるとか損しかないだろ なにがタトゥーだ。
入れ墨って言えよ。
私は馬鹿ですって看板だよ。 格好つけたいだけならタトゥーシールでいいのに
なんで消せない彫り込みしちゃうかね
数年後とか数十年後とか考えもしないんだろうか? ダメじゃないけど飽きることも考えたほうがいいかと
今気に入ってるデザインのプリントTシャツを一生着ないといけないとか少し考えたらわかるはず アウシュビッツで収容者に強制的に入れた番号刺青も対象? 一番の問題点は、MRIができなくなることかな? やけどしちゃうから。
MRIは検査の中では被ばくもなく絶食もないから一番楽な部類だし タブーじゃないよ。法律でも憲法でも禁止してない。
反社会的な人間だって見られるだけ。
ちなみに海外では〜って言って正当化しようとする人いるけど、
海外の多くでも実は同じだよ。公務員のタトゥーを禁止してる国いっぱいある。 10年付き合いのあったキャバ嬢と10年セックス抜きで友達だったんだが
ひょんな事から呑み屋→ホテルコースになったんで一緒に風呂入ったら
腰に蝶のタトゥーが入ってたな
10間一度も折れにタトゥーいれてるなんて言った事ないんだぜ?
恐れ入ったよ・・やった男しか知らない体の秘密を一言も打ち明けてくれなかった
でもこっちも男だろうが女だろうが友達とはセックスしないって決めてたから結局やらなかった
据え膳食わぬは男の恥が蔓延してるから、手をださなかったのは
当時は女とのセックス餓えて無かったしは友情を優先したかったからって理屈を
なかなか理解してもらえないしあの日以来、関係が終わってしまった。
本気で抱かれたいなら日なら友達をやめる覚悟で言えよ 糞みてーな駄文だな・・
今でも友達だと思ってるし抱かなかった事を後悔してない
抱いたら次が欲しくなるから
焼酎たりねーよ
10年だぞ?10付き合いがあったのにタトゥーを入れてる事を知らなかった
恐れ入ったよ10も黙ってたんだから、すまなかった抱かなくて
それでも友達の女とは寝ないぞ 俺は女友達は抱かない
抱いた関係から始まってたら10年間は続かなかった
一度やったらもっと欲しくなる性格だから関係が破綻する
でもマキは一度もタトゥーを入れてることは
自分を抱いた男以外には10年経とうが言わなかった
たった一度も言わなかったし恐れ入ったよ頑固野郎 名前に悪魔ってつけて何が悪いんだって言ってるやつと同じ >>154
MRI受けましたよ。
医者が必要って判断したら問答無用ッス。
制限にサインして放り込まれるッス。 >>1
ペイントでお絵描きなら消えるのに
わざわざ消えないのを肌に埋め込むことなくね? タトゥーするのは個人の自由
誰にも迷惑かけるわけじゃないし
でもタトゥーした人を拒否したり中傷する自由はないよ
自由の意味をはき違えたらダメ >>163
目立つためとか、ヤクザの仲間入りの証etc.. >>163
カッコイいと思ったからでしょ
なんだかんだと理由つけたところで根本にこれがなければ入
墨なんて入れないですよ
ところで、質問に質問を被せるのって答えられないのときの苦し紛れなんですよね
どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか? タトゥーしている奴はかっこわるいという一般的認識があるからだよ
つまりかっこわるい 江戸時代は罪人に入れ墨入れて判別していたから日本では入れ墨は恥ずかしいという認識 >>26
所属会社にアイツを寄こすなってゼネコンから言われかねないからな。 >>43
本物の金さんは絶対に人前で入れ墨を見せなかった。
夏でも入れ墨隠しのサポーターみたいなのを当てて隠していた。
まさか自分が遠山家の後継になるとは思わず若い頃グレて入れた入れ墨を他人に見せるわけにはいかなかったのだ。
因みに侍の入れ墨は禁止されていた。 やめたほうが良いに決まってるだろw
肝臓やられるぞ。 >>170
大かと思ったら犬って掘られたんゴwwww >>174
額に入れ墨ってのは決まりとしてあった藩もあるらしいけど実際にはあまり運用されてなかったらしいな。 むしろどうして入れ墨じゃなきゃダメなんですか?と
体に何か描きたいにしても
シールなりなんなり後で落とせる奴でいいやん
年食って体が衰えたらたらシワシワの前衛芸術モドキになるの確定だし
病院とかレジャー施設とか入るの拒否されるのにどうすんの 東北の震災であんだけ無縁仏が出たのに何も学ばんな
木っ端微塵になっても誰かわかるように入れるもんなのに >>177
海とか洪水で死ぬとかのシュチュエーションを普通の人は考えませんよ。
それに時間がたてば入れ墨なんて腐って役に立ちません。 >>32
入れ墨は肝炎とか病気なってすぐ死んじゃうんだよねw
病院でMRIとか出来ないから治療もできない。 >>180
アレって昔の金属性の染料だけらしいぞ。
今の奴は大丈夫って話を聞く。
昔は医療機器や発がん性とか全く考えてないから。 しじみーん
デート行こうよ!
俺としじみんで仲良くお手々つないで散歩してさw >>176
質感が違う
入れてから数年経った墨と比べるとシールは薄っぺらい 二度と引き返せないという覚悟が刺繍
ヤクザはともかく、一般人が入れる理由は全く分からん
茶髪とピアスは全然違う。すぐに戻せる、というか勝手に戻る
漁師の場合は死んだ時のための、個人の識別用なのであれは業務用刺繍。
おじさんは自分の名前入れてたわ。もうちょっとなんかカッコイイの彫ってほしかったわ リスクを承知してるなら好きにすればいいんじゃない? 偽アイヌになってまで刺青入れたがるチョン
日本人は入れない >>180
検診のためのMRIは断られることが多いが、治療のためのMRIは担当医の判断でどうとでもなる。
そんなことも知らんのか?
知ったかクン 見せびらかすのが見苦しいんだよ。
乳首まで見えそうなゴールドジムのタンクトップ着てるマッチョみたいなもん。 別にしてもいいけど
それを他人がどう見るかも自由。
差別ニダとか口が裂けてもほざくなよ。 ソープで般若を背中に入れてる姉ちゃんが出てきた
時は飲みすぎて気持ち悪いと言って行為を断ったことがある >>196
バッカでーすと教えるためには見しびらかななきゃならんが、
それでOK? 民度判定機にはいいと思う
もともと罪人と言う印だからな
したかったらどんどんすればいい
マスクと同じ 日本じゃいまでも タトウー=入れ墨=ヤクザ だからだよ
鳥羽一郎 道 浅草三社祭 高橋組
https://www.youtube.com/watch?v=lIq21EJX5mA 入れ墨だけは見た人に、内心でクッソ笑われるんよ
誰も入れ墨だこわー!なんて思ってない
見た人からクッソ馬鹿にされてるんよ
背中に私は馬鹿ですの貼り紙貼って街を歩いて
笑われる一万倍は笑われるよ 別に入れてもいいけど元の世界に戻ってこれなくても泣くなよ タトゥーとかシャンプーとかもう区別つかない。
ドゥビドゥビぐらいは分かる。 >>1
大多数の人が悪いイメージを持つからだな
それでもいいなら入れればいい
子供の名前を「悪魔」にしようとした親が、世間からどう見られたか
考えてみればいいよ 体中にうんこ塗って近づいてきたらどう思う?
嫌だろ?それと同じ
自分はかっこいいと思ってやってもいいけど
人には近づくなってこと 親が自分の子供の彼や彼女がしておれば第一印象はどうか。
大学や就職の面接でしている人を積極的には採用出来るか。特に対人が主な仕事。
を考えればおのずから明らか。
まったく関係かければ構わないとおもう。 >>206
体中にうんこ塗ってるヤツが嫌な理由って不衛生だからではないかね?
ってことは、入れ墨は不衛生だから嫌ってことでOK.?
なら、知ったかクンだね >>207
そいうこと諸々の根拠になっている”入れ墨はNG”なのはナゼ?
ってのがこのスレのテーマだと思うのだが
そこんとこはどうなのかね? 日本でタトゥーのイメージが悪いのはひとえにヤクザのせいだろ
ヤクザはイレズミを入れるので、いつしか「イレズミ=ヤクザ」というイメージが世間に定着した
そうするとイキって悪ぶってるDQN連中もマネしてタトゥーを入れるようになる
そうやってますます「イレズミ=人間のクズがいれるもの」というイメージが定着していった 好きにすりゃ良い
ソレで社会から爪弾きにされようと
全部自業自得だと納得出来るのならな
好き勝手やってソレを糾弾された途端
被害者面してシナ癌チョンみてぇにみっともなく喚くくらいなら
最初からやるなっつー事 船乗りが入れ墨を入れるのは土左衛門になっても誰かわかるように 俺も入れ墨入れたやつに脅されたことあるよ。
最初、夏でも厚着してるから、寒がりなんか、このおっさん
とか思ってたら、ある日いきなり脱いだw
遠山の金さんかよとびびったから、
立派なモンモンですね、と褒めておいた。 >>45
入れ墨入れた人と同部屋で親父がビビっていた。
医者と保険会社がつるんでるんだろう。
見舞いに行ったら、睨まれて怖かったw そんなもん入れてるヒマあんなら社会貢献したりその為の勉強しろよと思うんですよね普通
まあ結局社会貢献どころか薬だの詐欺だのしかやらんわけですが >>221
そんなあなたは社会に何か貢献できてまますか0 肌に傷を入れて積極的に危ない病気になりたがる奴なんぞ
絶対に近づきたくないわ。 掘っちゃうよりシールでも貼っといた方が
飽きたら絵柄変えれて便利なんじゃないの 魏志倭人伝の時代はみんな刺青していた。
アイヌはその後も刺青文化を続けた。 その疑問が出てる時点で、
どうしてダメだと思われてると思うんですかと
問いたい。
そう思ってる時点で負けてるんだよ。
やらん方がええ。 >>230
質問に質問を返した時点でアンタの負けだよ
答えられないのを誤魔化しているのだから
違うというのなら、アンタの見解を示してよ
まあ、こう返すと大概はだまっちゃうんだけど
あんた ところで質問に質問で返して何が悪いんだ?同じ意味なら別にいいだろ? 日本では偏見があるから
銭湯に入りにくいから
消えないから
別に入れるのは自由だけど理解がないわな 日本では古くは罪人の証だし、威嚇の目的で入れてるのが殆どだからな。 むしろなんで入れたいのか知りたい
真皮までに針刺して色付けするとか正気の沙汰かよと思う
オシャレにも見えないし 別に入れちゃあいけなくないわ
ただ消すの大変だからぐらいプレミアム 流刑者の証として脱獄しても判るように刺青は使われた
歴史的に犯罪者の証
こわもて感を出したい馬鹿がそれを利用してるだけ
小心者ほど入れたがる >>242
俺も小学生のとき入れてた
お風呂で身体洗うと消えちゃうんだよな
消えると
近くの駄菓子屋で仕入れてたがな その昔、刺青見せて好き放題やってた無法者が大勢いた。
そいつらへの嫌悪感と実際の被害者のPTSDが今も入れ墨を許さない。
理屈じゃなく精神的外傷だから、入れ墨擁護は無理。 墨入れてたらMRI出来ないとの話だが、これは染料に鉄粉が含まれている可能性があるため。
しかし、鉄粉が含まれている染料を使用している可能性は大体昭和60年位迄でそれ以降は使用されていない。
したがって平成入って墨入れた場合なら物理的にはMRIは問題ない。
しかし、それを逆手にとってMRIを受けたことにより火傷したなどと言いがかりをつけ、中には訴訟まで起こすバカちんが続発したためまもなく一律刺青されている方はMRI利用お断りとなったのよ 刺青【タトゥー】の現実
・就職で不採用となる。
・健康診断などで発覚すると解雇される。
・銭湯や温泉の入場を断られる。
・海水浴場への入場を断られる。
・スポーツジムへの入会を断られる。
・反社会的組織の構成員とみなされる。
・除去の費用が高額となる。
・綺麗に消せない。
・MRI検査を受診できない。
・アレルギー症状が悪化する。
・異物肉芽腫を発症する。
・肝機能に障害が発生する。
・腎機能に障害が発生する。
・肝炎ウイルスに感染して慢性肝炎を発症する。
・肝臓がんのリスクが激増する。
・腎臓がんのリスクが激増する。
・婚約が解消される
・軽蔑される。
・社会人として信用されない。
・バカにしか見えない。 ・・・って言うか入れる奴はマジでバカばかり 戦前の沖縄の漁師の入れ墨や明治の頃までの沖縄の既婚女性の入れ墨等伝統的な入れ墨ならまだ分かるが
現在のカッコつけの入れ墨やタトゥーは必然性がない。 保障内容にもよるんだろうけど、外資の保険会社だとタトゥー有無で入れない保険があるとか聞いたわ
日系だと規定はあるけど、見えないところなら黙認なラインだそうな 痛車やる連中もさすがに痛タトゥーする度胸はないだろうな お守りみたいなもんだよ
身につけることで安心したり強くなった気になるんだよw
軟弱者がやること ジャパンのヤクザ文化のせい、のひと言だろ。
ならず者が他人を威嚇するのに使ってたからだよ
ファッションでやるのは勝手だが、見分けつかねーし 「僕のは、真面目なタトゥーです!」
無理があるやろ >>1
やりたかったらやれよ
法律で禁止されてないんだから
頭の悪いヤンキーや欧米人は受け入れてくれるよ
誰かに「入れても大丈夫」って言われなきゃ怖いんだったら入れるな >>1
日本社会で区別されても文句いわないならいいんじゃない。
入れ墨の歴史を学んで、入れ墨いらてない人に配慮できればいいよ ウチはタトゥー入れたの発覚したらクビだからな?
採用時の約款に謳ってあるし権利とかそういうの関係ねーから。
食い詰めた弁護士みてーなの連れてきても無駄だからね?クビだクビ!さっさとロッカーの中のモン持って失せろや! どうしてダメかというより
どうして入れたがるのか
そっちの方がよっぽどわからん
一生消えないお絵描きをてめえの身体にとか
正直まったく理解不能
スマホの壁紙すら速攻で変えるだろこいつら いや、うぜぇ馬鹿がおおいだろ、うるせぇとかすぐてぇだす奴がおおい
だから入れてると同類なのかなって思うし警戒しないといけなぇから面倒くせぇんだよ
怒るなら先人に怒れ。そいつらのせいで今できないのだとな。
タトゥー入れてる奴らが過去からずっと聖人だったならむしろ入れてる奴みたら崇めただろうに。 刺青を入れると、肝臓がその色素を異物と認識し分解しようと働く。
兎に角四六時中。
つまり、万年アルコール中毒で肝臓を酷使している状態と同じ。
海外では、スポーツ選手も挙ってタトゥーを入れているのを見かけるが、自ら肝臓に負担、つまりハンデを背負い確実にパフォーマンスを下げ、選手生命を縮めているのである。
やがて、沈黙の臓器である肝臓の機能が限界に達し、肝炎からやがて癌になりブチ切れ死亡する。 俺はいいと思うけど、社会の目の冷たさから入れられないよなぁ
結局入れると威嚇してる様で、怖いからじゃない?
怖がってる人の方が多数派で、少数派に圧力かけてるような気がするな 誰がしちゃダメ言うたwww
楽しめない事が少々あるだけ >>1
外国人と比べて日本人は衛生観念が高いが、タトゥーは皮膚の中に
異物を入れるので汚い。だから日本人は嫌う。
フランスとか街の中がゴミだらけの上に、糞便などの汚物の管理が
ずさんだから、フランスの地下鉄とかに行ったら糞の臭いがして
吐き気がするぐらい臭い。
韓国なども街の中が汚いし、公衆便所で韓国人が糞を散らかして
いるのでとにかく汚い。
外国人は心がすさんでいるから、糞などを平気で散らかすのだ。 刺青を恫喝に使っている反社の連中がいる限り刺青に対する偏見は無くならない。
反社じゃない人の刺青はいいんじゃないか?という人もいるが少しでも隙を見せるとそこに付け入ってくるのがヤクザ者。
刺青お断りの浴場やプールは業者や利用者保護のため仕方がない。 >>268
全員が遠山の金さんみたいな人だったら良かったんだろうけど金さんだって若い頃はグレてて刺青入れてるからね。
本人も刺青を恥じてたしな。 >>1
三社祭りに出てる刺青ありに男女見てみてみ。醜いぞ。 アレルギーとか禁忌薬物とか基礎疾患をタトゥーで腕にほっとけばいざと言う時安心!
なんなら名前と住所をほっとけば電車に飛び込んでも身元確認がしやすくなる! 暴力的な組織に所属しています、という証になってしまうからでしょ
ただ例えばナチスのマークとかがそうだけど、実際のナチスの事は良く知らないけど漫画のカッコいいナチス風キャラを知っていたらナチスのマーク使って何が悪いの?ってなるよね
刺青もそういう感覚のやつがいるのも理解はできる 北米ですら上流階級でタトゥー入れてる奴は少なくて
「軍人以外でタトゥー入れてる奴はバカ」ってイメージらしい 温泉に入らないならしていいよ(´・ω・`)墨入りの人はテープで隠したりして入りたがるよな 入れてみりゃ身をもって知れるんじゃね
案外ダメじゃないかもしれんぞ MRIの健康診断がタトゥーが入っていると出来ないと言ってたな 刺青【タトゥー】の現実
・就職で不採用となる。
・健康診断などで発覚すると解雇される。
・銭湯や温泉の入場を断られる。
・海水浴場への入場を断られる。
・スポーツジムへの入会を断られる。
・反社会的組織の構成員とみなされる。
・除去の費用が高額となる。
・綺麗に消せない。
・MRI検査を受診できない。
・アレルギー症状が悪化する。
・異物肉芽腫を発症する。
・肝機能に障害が発生する。
・腎機能に障害が発生する。
・肝炎ウイルスに感染して慢性肝炎を発症する。
・肝臓がんのリスクが激増する。
・腎臓がんのリスクが激増する。
・婚約が解消される
・軽蔑される。
・社会人として信用されない。
・バカにしか見えない。 ・・・って言うか入れる奴はマジでバカばかり mRNAワクチン接種者も同じようなもん
自分は誰それの所有物だと名乗っているようなもん >>292
予防接種法や検疫法に従って感染症の予防に用いる医薬品と
刺青【タトゥー】をいっしょにするなんてバカげている。 江戸時代はお代官様も入れ墨してたし入れ墨を忌まわしく見る様になったのは戦後だろw 好きにして良いんだよ
元の皮膚が見えないくらい入れたって良いと思う自由だよ
ただ入れてる人とは関わりたくないだけ 大昔の漁師は刺青が必須だった。
それは漁師は危険な仕事で遭難で
死ぬことが多かった。その場合誰が
誰か分らないから刺青で判別するために
入れていた。身元証明みたいなもの。
それは大昔の話。今はそんな必要がないのに入れるのは
目的が別にある、一般人が忌避する事が
分かってるので威喝の為。
因みに銭湯に入っていたY組の組員は
背中に菱のマークと胸に菱のマークを
入れていたな。代紋を背負うって本当にそのまま。 タトゥなんてファッションで入れるもんじゃねぇだろ
気合い入ってないやつが入れてもただのお絵描き
人を威圧するために入れてんだから 安藤組だっけかの組長の自伝を読んだけど
やくざはタトゥーを入れる必要があるので職業病として肝臓を壊すらしいな
そんなの一般人は入れないほうがいいだろ 千葉県警4度目の検挙とは、東京に居たはずの職員と医師不在とは、謎だよー。 今の入れ墨って一家の中のオヤビンの子分って
オヤビンのペットって印でしかないからな
入れ墨入れる奴がオヤビンとか
広域暴力団の構成員とか普通だから 遠山の金さんの入れ墨は史実じゃない
本当の金さんのは入れ墨入れてなかった 若い人が入れてはいけないのにいくつか理由があるけども
まず一番大きい理由は彫り物には暴力団の構成員であるというイメージがつきすぎていること
今も日本は暴力団員には触らないで何かあったら警察に任せようという空気が支配的
つまり彫り物は過度に周りをビビらせるハッタリになる
逆に暴力団からすればどこのもんだと声をかける理由になる
若い人は勢いで入れて、暴力団とみられることに調子に乗って道を踏み外す可能性が高い >>303
ちょっと違う
確かに刺青は肝臓に悪いけど一番は不摂生な生活が日常的だから >>18
まずな。
実際は医者も弁護士も建築家も入れてる 町火消しくらい死んだ時に身元確認が難しいなら、RFタグでピッ♪と出来るにしても、自分は墨入れるかな? まさかカミンスクとNY行った関連って原発危機の福島県か? >>306
遠山の金さんは、刺青はいれてないよ。
遠山とは、遠江国の遠州地方、静岡県の小国神社や八幡神社
一宮まわり、外様大名の名残
第一、さくら吹雪とは、【奉行所の庭園】のさくらが散る頃の【意】
南日本の人は、焼酎飲み過ぎ? 別にしちゃダメなわけじゃないよ
ただ「そういう人なんだな」って思われることは覚えとこうねってだけだよ
やりたけりゃやんなさいよ
まあ消えないお絵描きをボディにしてしまうというので著しく知能低いよな >>18
ホワイトカラーでも入れるぞ
普段はスーツで隠してるだけ
日本みたいに温泉とかないし >>44
外資のCEOがタトュー入ってるとかそんなに珍しくないだろ 異物が身体に入ると何らかの悪影響は免れない
それでなくてもコロナワクチンのせいで他の病気の耐性が失われてるのに更に身体に悪い事をするのはバカだけ 文明社会以前の部族社会だと全員タトゥー入れたり
派手に着飾ってた
なぜそれがいま卑属な扱いなのか?ってこと あれ?遠山の金さんって般若か何かの刺青入れてたって聞いたことがある 小泉純一郎のお爺ちゃんなんかも入れ墨だらけだったよね 普通に人体改造に近いしね
やっぱり反社やワガママな奴らは大概入れてる、もちろん経験足 あと刺青入れてる奴は、最低でも大麻は経験者、覚醒剤くらいも触りではやってる
ろくな奴いないよ、日本ではね 親からもらった体に不細工な傷をつけてるようにしか思えない やっぱゴロツキとかヤーさんが彫ってる印象があるから単純に皆怖いからだろ 良いじゃん別に入れたって
頭おかしい輩が頭おかしいって警告色で知らせてくれてるんだから
君子危に近付かず、でさっさと距離置くわ 肉体鍛える事から逃げたクズじゃん
筋肉で背中に般若作れたら落書きなんて必要無い 喫煙とか刺青はバカ発見の目印になるから規制はほどほどにしてほしい
話さなとい気付ないのは痛すぎるんだわ 店が入れ墨入れてる反社のたまり場になったら他の客が来なくなるだろ
そのうち俺たちが守ってやってるとか意味不明なこと言いだしてみかじめ料まで盗られる
どう考えても入れ墨野郎は出禁にするのが最善 >>329
日本の場合ほぼコレだよな。入れ墨とタトゥは違うとか言われても、興味ない人には一緒だし。
そもそも他人とは違う感を出したくてタトゥ入れるんだろーから、入れるリスクやデメリットも受け入れないとさ、ガキじゃないんだから。 【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
>>1
嫌悪感を抱く人がいるからだよ
もうこれは理屈じゃなくて感情の話だからどうしょうもない
嫌悪感抱く人の割合が少しずつ下がっていって
オッケーになるまで待つしか無い 日本では犯罪者の徴として使われ、現代においては暴力団その他の反社会的勢力が自己の反社会性を誇示し他者を威嚇するために使用している。
その結果、多くの社会市民にとって刺青は嫌悪すべき不快なものとなっている。 それが当たり前の国に行けば好きなだけしていいよ
勿論日本でもやっていい
ただ偏見が強いだけ特に中高年
これから移民も増えるし徐々に増えてくるけどね してもいいけどしても他人に何も伝わることはなくただのコワイ人扱いされる
度胸試しみたいな感覚でやるならやめておけよという
んで結局他人威圧感与えるDQNしかやんない 別にダメじゃないから好きにすればいいじゃん
一方でタトゥーや入れ墨にたいしてドレスコードで拒否するのも自由だからそれは受け入れてくれ >>69
海外でも同じだよー。大半、ハリウッドスターは、ペイントタトゥー
イギリスのミュージシャンやヘビーメタルとは、タトゥー入れてるやつ居るだけ 入れてからなわかるが入れる前に聞いてんのwww
やってみればいいじゃんやればわかるさ 江戸や中期とか年代のは、流刑地の罪人の階級だよー。
おかっぴきに捕まるたびに、下手人(ゲシュニン)島送りの人の腕に刻印(烙印)
烙印押されると、士農工商あって、職業がお上から定められて規制されたり 魏志倭人伝に描かれた、卑弥呼の時代の日本人は、アイヌ人みたいにみんな入れ墨をしていたのにな。 >>347
そうそれな。墨入れるということは、社会との一線を引くという約束の元である認識を持つべき。 日本人はバカだから反社反日が持ち込んだことを鵜呑みにする 基本的に健康な肉体を無暗に人為的に改造することにはなんでも反対です。
ピアス、タtゥー、性転換手術などだけでなく
ペットにチップを入れるのもどうかと思う。 >>355
ステロイドや、ボディビルも、健康の為の身体改造とは必ずしも言い難い。
頭にシリコンを入れて、新弟子検査に合格した舞の海はどうだろう?
野球の選手がフォークボールを投げる為に、人差し指と中指の間をナイフで切って柔らかくしていた、なんて話も聞くね。 他人を威圧する目的で使ってたバカが幅利かせてたしまだまだいるからな
犯罪者の象徴だよ >>4
ほぼ一生消す事ができないから識別のために使ってる
なんでわざわざ、他人から識別されたいのか理解できない 形式的にはタブーに入ってるけど、
実質的に一番嫌われてるのは不衛生なおっさんなんだよな
このへんのタテマエと本音の関係みたいなのはあると思う 社会的に人間性を測られるからだよ、後悔しても取れないからな。 >>365
測られる。。。
世間体を気にして生きているってことですかね
つまらん人生ですね というか入れ墨入れてなんのメリットがあるのか知りたい。
まだ真珠入れてるちんこの方が役に立ってると思うんだけど。 >>29
日本では当たり前なんか?
カス女どもはほんま汚いし迷惑やな どうしてタトゥーってしちゃダメって言っちゃダメなんですか? >>329
印象じゃなくて、入れ墨とはヤクザがするものさ。
素人はやっちゃいけない。
遠山の金さんじゃないけど、他人を脅す、怖がらせるためのもの。
素人はやっちゃいけない。
それだけ。
欧米でだって真面目なリーマンとか上流は入れていない。 某小売だけど首から上と手足はいかなる理由があろうとタトゥー禁止 >>378
パッと見にもじっくり見にもどれだけ見てもダサすぎて吐きそう 昔はピアスや髪染も批判されていたな。更にその昔はパーマも駄目だった。 >>1
タトゥーはクズ、弱虫の刻印
一流はタトゥー入れ墨はしない
入れた時点で亜流 日本では刺青はヤクザがカタギを威嚇する為の道具として使われてきたので、
それと同類と見られてもいいなら入れても良いってだけ
実際、小さくても体に不可逆な傷を付けてタトゥー入れる人間ってのは人から舐められたくない、軽く見られたくないって人間が多い
要するに自分は一般人とは違う、人を威嚇したい気持ちが多少なりともある人が多いってのはもう確立してる
そういう傾向のある人だと見られる恐れは普通の一般人なら絶対避けるでしょ? >>386
何を根拠に「確立している」なんて言い切れるのかな?
そんな統計や文献があるなら提示してみ?
できないなら知ったかクン認定でOK? >>388
お約束の捨て台詞吐いて逃げちゃうんだ
知ったかクン ほっとくのではなかったのかね?
煽られ耐性0の粘着ヲタなんだね
面倒臭い奴だな まともな人間じゃありません
って自分でマーク付けてるのは親切だろ 外国人の一部を外国の常識みたいに伝えてきたバカが>>1を産んだんだよ
ホモなんかも外国ではぶっ殺して駆除してきたから人権とか差別するなと言われてるのに日本人は勘違いしているからな 日本では「親にもらった体に傷をつけてカタギの世界に別れを告げる」
ってことなんだよ
だからタトゥーはだめなの
反社の証なの 身体髪膚之を父母に受く、あえて毀傷せざるは孝の始めなり
朝鮮人ですか? いれずみがいかんのなら耳たぶにも穴開けるなよ
縄文人は両方やってたがな >>396
一理ある
いれずみを嫌うのは縄文人を駆逐した渡来人の思想だろうか?
>>394
アートメイクはどうなんだい >>355
そうして歯の矯正をしないので日本人はバカにされているというな >>398
全くねえよ
カタギの日本人の発想だ
「マルサの女」でも言ってただろ
伊丹十三は殺されちゃったけど >>398
アートメイクって化粧と変わらんでしょ
新しい概念だし、そこまで嫌悪感は無いと思う 別に入れたきゃ勝手に入れればいい
ただ温泉やプールで締め出されることに不満を言うな >>402
でわ、街中で見せびらかすのはOKということで 行先は超ルッキズム社会
子供に無理やり整形させたり入れ墨入れたりするようになる
入れ墨がないと足りない身体=人間のそのものが完璧ではない否定
宗教で入れてるのか? その場のライブ感で生きてる人間だという証明だから
警戒されるのは仕方ない ChatGPTに尋ねてみたらこんなんが返ってきた。
日本でタトゥーが認知されるようになるためには、以下のようなアプローチが考えられます。
1. 教育と啓発: タトゥーの歴史や文化的な背景を広く知らせることで、一般の人々にタトゥーについて理解を深めてもらうことが重要です。タトゥーアーティストやタトゥーコミュニティと協力して、イベントやワークショップを開催し、タトゥーの芸術性や多様性についての情報を発信することが有効です。
2. 法規制の見直し: タトゥーに関する法規制が厳しい場合、その見直しも重要です。一部の自治体では、公衆浴場やプール施設でのタトゥー入浴禁止の緩和やガイドラインの策定が行われています。法的な枠組みを見直し、タトゥーが合法的に行われる環境を整えることが望ましいでしょう。
3. カルチャーエクスチェンジ: 日本国外のタトゥーカルチャーや国際的なタトゥーコミュニティとの交流を促進することも効果的です。タトゥーアーティストや愛好家が日本を訪れ、作品を展示したり、ワークショップやイベントを開催することで、異なる文化間の理解を深めることができます。
これらのアプローチは時間と努力が必要ですが、個人やコミュニティの意識変革を促進し、日本でのタトゥーの認知度向上に寄与する可能性があります。 ここまでしないと日本人の硬い頭はほぐれないそうだ。 必然性や美があるならともかく
他者から見て不快かつ不衛生・一部診療に制限が生じる無用なもの
多民族ならともかく日本人でわざわざタトゥーをしている人間を見たら漁師でもなきゃ忌避するわな >>403
『私馬鹿です 他人や自分の後先を考えて生きてません』って幟を差しながら歩くのと同じだぞ? >>409
>必然性や美があるならともかく
反論来たときの逃げ道って女々しくね? ダメとは言ってない
ブスにはブスと言わないしダメとも言わない
でも整形してわざわざブスにするやついないだろ モンモン見ただけで怖がる人が多いからだろ。
客商売なら、入店拒否ですわ。 ダメだって自分でもわかってるから
入墨と言わずにタトゥーと言って誤魔化してんだろ 親から頂いた綺麗な身体へ彫込なんて親が泣く、本人は自分でかっこいいと思ってるのでしようけど、見た目汚い言えんど、見たくないよ 刺青入れたらエエやん、別に構わんけど?
まぁ将来後悔して一生悔やんで欲しいからドンドン刺青入れたらいいよ わざわざ入れて何を顕示したいのか、だろうな
文明化の中でしなくなっていったはずで、反文明化、ひいては反社的な意味合いが日本ではどうしてもあると思うがな >>422
こうんな強がりを言ってるヤツたまに見かけるけど、目の前に入墨だらけのヤツがいたらひたすら俯いてるんだろうなぁ >>423
粋の文化を受継いでいきたいって考え方は石頭には理解できないんだろうなぁ 日本ってそうゆう国やん
同じイキリものでもお手軽なピアスや髪染めはOKだし
金と時間かかるタトゥーは難易度上がるからアウト 俺からしてみればピアス、金髪、タトゥー全て同じゴミ
金髪やピアスは批判されたら陰キャ陰キャとか反発するんやろ?
タトゥーと変わらんゴミ 金髪は別に元に戻すのが簡単だから好きにしたらいいけど
刺青はダサいので辞めとけばいいのにって思う
今現在格好イイと思っている物が時代遅れでダサくなるのが世の常だから
後、中高年以上になった時にどんだけ憐みの目でみられるか考えた方がイイ
それも隠せる場所ならいいけど、隠せない場所でシワシワの肌に刺青とか哀れだよ 反社会的なメッセージがあるからっていうけど、あきらかに反社会的なメッセージがないなら問題無いの?
龍を彫るにしてもドラゴンボールの神龍のデザインだったら、あっ、ドラゴンボールのファンなんだな、ってわかるだろ >>429
絵柄ではなく入墨をいれる行為が反社会的なメッセージと受け止められるのではないかな
入場NGの施設ではドラえもんやサザエさんでもNGだから 欧米の映画でタトゥーを入れてる役の多くは、娼婦、痴女、ギャング、アウトロー、アウトサイダー、猟奇殺人者、犯罪者など。
日本でいうところの会社員みたいな役者にタトゥーはない。つまり、声にしないだけで欧米でもそういう認識が強いんだと思う。 アメリカでは、タトゥー=低所得者という認識が一般的らしい。就職にも影響する。イギリスでも労働者階級(低所得者)という認識。
人権の自由や差別禁止の意識が高いから認められてるだけみたいだね。聞かれれば親は反対するし、就職の採否も企業の意向で決まる。
企業にメリットないから基本不採用みたい。 欧米で禁止でも、日本では自由にできる分野や表現が多くあるから、日本に自由がないわけではないんだよね。 >>432
>>423
それはそこで生活している身で感じた実感?
それとも端から見た思い込み?
はたまた世間の風評を鵜呑み? 罪人につけたりするし
そもそもピアス類も旧人類的だから調子に乗ってやりすぎると部族感出過ぎになる。 タトゥーOKの銭湯や温泉は避けようと思う
見たくないからね 別に今は法律で禁じられてる訳じゃないからダメじゃないけど
入れてる日本人のほとんどがまともな人間じゃない
そしてほとんどの日本人がそう思ってる
その結果まともな日本人普通の日本人は刺青を入れたいなんて思わないし入れない イタイ人だと思われようが平気の人は入れてもOKってことッスね!
まともじゃないって悶々と思っているだけのヤツばかりなんだから全然Okじゃないッスか! 世界的にも重犯罪者の刑務所では
ほとんど入墨だらけらしい
人間の本能みたいなもんかね >>443
「らしい」って不確かな根拠で何語ってるんですかね 日本人も弥生時代古墳時代は
老若男女全員入墨してたって(魏志倭人伝)
その時代にリバイバルするだけで無問題よね >>443
アメリカの警察官を見たらビビるよ
ぶっとい腕に入れ墨だらけ >>446
それは生涯ですか?
大事なとこ伏せてません?
それとも無知? >>142
>>271
早い話が緩やかな自殺なんだよな
もっと突き詰めるなら無駄に医療リソースを占有する結果を生じるわけで
他に助かるはずだった患者の生存権・治療機会を脅かし阻害するという意味でも
反社会的存在であると結論付けることができる スーパーでタトゥーおじさんがゴミ箱とゴミ箱の間に自転車突っ込んで停めてた
自分がゴミだと認識してるよアイツら タトゥーと刺青の違いも分からない奴等が、多すぎるな。
文句言う前に調べて批判しない恥かくよ >>1
タトゥーしてもかまわないぞ本人の自由なのだから
そしてタトゥーしてる奴を拒否するのもその人自由 >>458
そこまで言うのなら解説しろよ
ただ単に 刺青=日本語=和彫り
タトゥー=英語=洋彫りってだけ? 知能が低い事の印を自ら入れてくれている
本当にありがたい関わらずにすむ >>462
このように仰っているので、お言葉に甘えて外出時は見せびらかすことにしました。
苦情はコイツ宛にお願いします。 別にヤクザの仲間だろうと肝炎なろうとガンになろうて関係ないからな 江戸時代、流行としての和彫りと、罪人がやる入れ墨があったんだけど
明治政府が、外国人から野蛮に思われたくないからどっちと禁止にしたんじゃなかったっけ
で、罪人がやるものという知識だけ残った
この時代は外国人に残酷に思われるような処刑法も全部無くなったね 採血の時散々探されるからポイントにマーク掘りたいというのはある ホモレズとかビーガンと同じ、多様せー&個人の感想で済むな
入れたいやつ、やりたいやつは好きにやっていい
入れ墨=反社、全ホモ=性犯罪者と決め付けるのは良くない
やりたくないやつが嫌悪を表明する自由もあり
入れ墨を誇示し不当利益を要求したり、子飼いをホモレイプしたり、環境テロは断じて許されない >>407
もうchatGPTに彫ってもらえよ、、 さして目立たない場所に(特に亡くなった)最愛の家族の名を
入れるようなのは温泉とかでも認めてあげたいよ 自由ですよ、ただし行動の責任を負うことになるわけですけどね >>1
するもしようも自由でしょ
でも、店もタトゥある人を拒否しようがしまいが自由だよ 人の目がネガティブな意味で気になるなら最初からやめた方が良い
犯罪犯すわけじゃないんだから勝手にやれば良い
威圧感があるから気持ち良いとは思わんが生まれながら顔が怖い人でも同じ話だし >>488
検診では断られることがあるようだが、病気で受信した場合は必要があれば撮られる 少なくともヤクザが入れるものってイメージはあるからね
タトゥー入れてるからヤクザとは限らない!
タトゥー入れたらイメージ的にやくざに近寄ってしまうんだか?
んで、現在でも半グレの奴らのイメージも持たれるからな
ヤクザでも半グレでも無いけど、タトゥー入れて他人の威嚇をしたいヘタレはタトゥー入れちゃう そのヘタレにビビってしまって悔し紛れに投稿ッスか? おい!ケータイ隠すなよ!お前なんかしてただろ!見せろ~! 自己主張のために入れ墨するって人いるけどさ、
それなら住所氏名電話番号でも彫ればいいのにね。 日本じゃ伝統的にヤクザ御用達やったからな
反社とみられてもええんならすればいいんじゃね やればいいけど、覚悟を持ってやれ!
覚悟もないのに小汚ねぇ絵を入れんな。