X



【話題の動画】どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか?【東北きりたんと学ぶ人類のタブー】 [しじみ★]
0001しじみ ★垢版2021/05/26(水) 13:03:09.96ID:CAP_USER9
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38757206

東北きりたんが人類のタブーについて解説してくれる動画シリーズの8作目です。
ファッションとしては染髪やピアスと似た系列にあるのに、それらよりずっと否定的な風潮の大きいタトゥーや刺青についてのお話です
0127名無しさん@視聴中垢版2021/09/21(火) 10:27:21.86ID:NfposIph0
ダメではない。ただし
温泉でゆっくりする、が一生できなくなる
0128名無しさん@視聴中垢版2021/09/23(木) 11:23:43.80ID:NKWqbYa/0
墨入れてる奴がサポーターでわざわざ隠してるの見ると筋金入りの馬鹿なんだなと思う
0130名無しさん@視聴中垢版2021/10/10(日) 23:41:12.47ID:lRydn2ag0
>>128
そうだね
せっかく入れたんだから人目をはばからずに見せびらかせばいい
それもまた権利だよね
0131名無しさん@視聴中垢版2021/10/11(月) 00:45:42.70ID:xjElo7Wg0
>>1
誰も入れちゃいけないなんて言ってない。だけどタトゥーは反社な人が粋がって
入れるもの

「俺は違う!」というのは勝手だけど、社会通念上はそうなってるから、入れたい
ヤツはその覚悟でやるべし
0132名無しさん@視聴中垢版2021/10/11(月) 01:43:41.43ID:L8LoHZDqr
入墨は神道に反する行為。
だから、ヤクザは入墨を入れて内部の結束を
高めるために使ってる。
0133名無しさん@視聴中垢版2021/10/11(月) 07:43:46.16ID:Wd6G3YHT0
日本ではタトゥーをするのはやくざ者だからだよ
それ以上の理由が何かいるの?

自分がヤクザや半グレなら堂々とすればいい
0135名無しさん@視聴中垢版2021/10/12(火) 05:49:02.23ID:ZBD2QxAcp
歳取って肌が皺だらけになった時に何が書かれてるかわからなくなりそう
0136名無しさん@視聴中垢版2021/10/16(土) 07:14:05.05ID:AWFW/IMO0
入れたきゃ入れればいいじゃねえか。法律的に彫師が入れるのはグレーだが少なくとも逮捕はされない。
それで周りからどうみられるからは別問題
0137名無しさん@視聴中垢版2021/10/17(日) 02:04:56.24ID:xwhzr7vv0
柄が気持ち悪い。
本来は魔除けだからな。
気持ち悪いのだ。
現代社会で魔除けが必要なら彫ればいい。
0138名無しさん@視聴中垢版2021/10/19(火) 12:36:04.95ID:mS3s91wGd
入れてもいいんじゃね?
ただし、他所様の場所で禁止されてる行為に文句を言うな
海とかサウナとかプールとか
理解した上で彫るんだろうから
0139名無しさん@視聴中垢版2021/10/20(水) 19:30:04.08ID:jGb4UisK0
刺青が駄目なんじゃなくて、日本で刺青を入れるような人が駄目なんだよ

威嚇目的が大半でしょ
0140名無しさん@視聴中垢版2021/10/22(金) 13:00:54.56ID:xdf8Q9jk0
タトゥしてる女は萎える。
舌ピアスしてる女と同じレベル。
マジでチンコ勃たないわ。
だからセフレ募集の時は、そう言う事なのでって最初に言っておく。
0141名無しさん@視聴中垢版2021/10/22(金) 18:55:54.94ID:+YHPy96+0
>>136
最高裁で合法の判決がでたのでは?
0142名無しさん@視聴中垢版2021/10/23(土) 11:15:03.91ID:RgHdxFaqa
墨入れてイキるのは個人の自由だけど、
大抵打ち込んだ墨が腎臓にたまって
腎臓病になって透析で生きながらえるか身体中に毒素が回って
死ぬかだ。人工透析のベッドにまあ刺青野郎の多い事。
イキって墨入れて病人になりたくなければ刺青まない事かもな。
0143名無しさん@視聴中垢版2021/10/23(土) 11:37:33.06ID:Vx8OX5Gj0
極道でも刺青なんて入れてない人もいるよ。
山口組の組長だった田岡さんとか竹中さんとか。
0145名無しさん@視聴中垢版2021/10/25(月) 18:27:52.15ID:sHO/OlBh0
プールや温泉などは入場制限されたりするし、MRI検査受けれない
目立つところに入れ墨あるとやれる仕事も絞られる
あと年取って入れ墨あると汚らしくなるとか損しかないだろ
0146名無しさん@視聴中垢版2021/10/25(月) 18:42:27.79ID:KlC+qDKY0
なにがタトゥーだ。
入れ墨って言えよ。
私は馬鹿ですって看板だよ。
0149名無しさん@視聴中垢版2021/10/30(土) 17:30:36.75ID:6W5pjWxs0
格好つけたいだけならタトゥーシールでいいのに
なんで消せない彫り込みしちゃうかね
数年後とか数十年後とか考えもしないんだろうか?
0150名無しさん@視聴中垢版2021/11/04(木) 01:03:39.58ID:zmQ9ShhH0
自分の体なんだから何やっても自由だよ
0151名無しさん@視聴中垢版2021/11/05(金) 13:16:15.55ID:Q8JLYuAKM
ダメじゃないけど飽きることも考えたほうがいいかと
今気に入ってるデザインのプリントTシャツを一生着ないといけないとか少し考えたらわかるはず
0152名無しさん@視聴中垢版2021/11/05(金) 18:44:12.70ID:xREYn4Fa0
アウシュビッツで収容者に強制的に入れた番号刺青も対象?
0154名無しさん@視聴中垢版2021/11/06(土) 22:10:27.99ID:8eQ56KUn0
一番の問題点は、MRIができなくなることかな? やけどしちゃうから。
MRIは検査の中では被ばくもなく絶食もないから一番楽な部類だし
0156名無しさん@視聴中垢版2021/11/08(月) 21:05:53.69ID:hbWJxqJFM
タブーじゃないよ。法律でも憲法でも禁止してない。
反社会的な人間だって見られるだけ。
ちなみに海外では〜って言って正当化しようとする人いるけど、
海外の多くでも実は同じだよ。公務員のタトゥーを禁止してる国いっぱいある。
0157名無しさん@視聴中垢版2021/11/09(火) 02:57:34.76ID:0Ytf82KU0
10年付き合いのあったキャバ嬢と10年セックス抜きで友達だったんだが
ひょんな事から呑み屋→ホテルコースになったんで一緒に風呂入ったら
腰に蝶のタトゥーが入ってたな
10間一度も折れにタトゥーいれてるなんて言った事ないんだぜ?
恐れ入ったよ・・やった男しか知らない体の秘密を一言も打ち明けてくれなかった
でもこっちも男だろうが女だろうが友達とはセックスしないって決めてたから結局やらなかった
据え膳食わぬは男の恥が蔓延してるから、手をださなかったのは
当時は女とのセックス餓えて無かったしは友情を優先したかったからって理屈を
なかなか理解してもらえないしあの日以来、関係が終わってしまった。
本気で抱かれたいなら日なら友達をやめる覚悟で言えよ
0158名無しさん@視聴中垢版2021/11/09(火) 03:01:29.61ID:0Ytf82KU0
糞みてーな駄文だな・・
今でも友達だと思ってるし抱かなかった事を後悔してない
抱いたら次が欲しくなるから
焼酎たりねーよ
10年だぞ?10付き合いがあったのにタトゥーを入れてる事を知らなかった
恐れ入ったよ10も黙ってたんだから、すまなかった抱かなくて
それでも友達の女とは寝ないぞ
0159名無しさん@視聴中垢版2021/11/09(火) 03:12:34.49ID:0Ytf82KU0
俺は女友達は抱かない
抱いた関係から始まってたら10年間は続かなかった
一度やったらもっと欲しくなる性格だから関係が破綻する

でもマキは一度もタトゥーを入れてることは
自分を抱いた男以外には10年経とうが言わなかった
たった一度も言わなかったし恐れ入ったよ頑固野郎
0160名無しさん@視聴中垢版2021/11/13(土) 15:16:27.20ID:7oLi8rP00
名前に悪魔ってつけて何が悪いんだって言ってるやつと同じ
0161名無しさん@視聴中垢版2021/11/18(木) 22:24:06.17ID:ixAvy+1+0
>>154
MRI受けましたよ。
医者が必要って判断したら問答無用ッス。
制限にサインして放り込まれるッス。
0162名無しさん@視聴中垢版2021/11/24(水) 23:44:51.00ID:Lz51NnZW0
どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか?
0164名無しさん@視聴中垢版2021/12/13(月) 15:36:48.29ID:Z9fT0I+x0
>>1
ペイントでお絵描きなら消えるのに
わざわざ消えないのを肌に埋め込むことなくね?
0165名無しさん@視聴中垢版2021/12/13(月) 21:47:05.02ID:IZLUbUVJ0
タトゥーするのは個人の自由
誰にも迷惑かけるわけじゃないし
でもタトゥーした人を拒否したり中傷する自由はないよ
自由の意味をはき違えたらダメ
0166名無しさん@視聴中垢版2021/12/14(火) 01:09:39.16ID:AZ+V4dpJ0
>>163
目立つためとか、ヤクザの仲間入りの証etc..
0167名無しさん@視聴中垢版2021/12/21(火) 00:08:53.43ID:jip1fdj10
>>163
カッコイいと思ったからでしょ
なんだかんだと理由つけたところで根本にこれがなければ入
墨なんて入れないですよ
ところで、質問に質問を被せるのって答えられないのときの苦し紛れなんですよね
どうしてタトゥーってしちゃダメなんですか?
0168名無しさん@視聴中垢版2021/12/21(火) 08:54:32.09ID:4ZlYXzlN0
タトゥーしている奴はかっこわるいという一般的認識があるからだよ
つまりかっこわるい
0169名無しさん@視聴中垢版2021/12/21(火) 08:56:04.75ID:4ZlYXzlN0
かっこ悪いし恥ずかしい
0170名無しさん@視聴中垢版2021/12/21(火) 08:58:35.98ID:4ZlYXzlN0
江戸時代は罪人に入れ墨入れて判別していたから日本では入れ墨は恥ずかしいという認識
0171名無しさん@視聴中垢版2021/12/27(月) 17:05:04.90ID:iwWSCFOW0
>>26
所属会社にアイツを寄こすなってゼネコンから言われかねないからな。
0172名無しさん@視聴中垢版2021/12/27(月) 17:11:07.83ID:iwWSCFOW0
>>43
本物の金さんは絶対に人前で入れ墨を見せなかった。
夏でも入れ墨隠しのサポーターみたいなのを当てて隠していた。
まさか自分が遠山家の後継になるとは思わず若い頃グレて入れた入れ墨を他人に見せるわけにはいかなかったのだ。
因みに侍の入れ墨は禁止されていた。
0173名無しさん@視聴中垢版2021/12/28(火) 10:43:15.32ID:g1GpC1Ul0
やめたほうが良いに決まってるだろw
肝臓やられるぞ。
0174名無しさん@視聴中垢版2021/12/28(火) 20:28:53.78ID:sKhB62iH0
>>170
大かと思ったら犬って掘られたんゴwwww
0175名無しさん@視聴中垢版2021/12/28(火) 20:58:09.74ID:rzZJoDqM0
>>174
額に入れ墨ってのは決まりとしてあった藩もあるらしいけど実際にはあまり運用されてなかったらしいな。
0176名無しさん@視聴中垢版2021/12/29(水) 10:18:38.54ID:X2MJJcysd
むしろどうして入れ墨じゃなきゃダメなんですか?と
体に何か描きたいにしても
シールなりなんなり後で落とせる奴でいいやん
年食って体が衰えたらたらシワシワの前衛芸術モドキになるの確定だし
病院とかレジャー施設とか入るの拒否されるのにどうすんの
0177名無しさん@視聴中垢版2021/12/31(金) 11:52:42.41ID:8Pp/ybkud
東北の震災であんだけ無縁仏が出たのに何も学ばんな
木っ端微塵になっても誰かわかるように入れるもんなのに
0178名無しさん@視聴中垢版2021/12/31(金) 13:27:26.40ID:S0fxvj5C0
>>177
海とか洪水で死ぬとかのシュチュエーションを普通の人は考えませんよ。
それに時間がたてば入れ墨なんて腐って役に立ちません。
0179名無しさん@視聴中垢版2022/01/01(土) 23:23:11.03ID:Ffk8koj/H
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/64ORk2w.jpg
https://i.imgur.com/R95e73P.png
https://i.imgur.com/AZnYq56.jpg
https://i.imgur.com/X4iDITU.png
https://i.imgur.com/zIRW98b.png
https://i.imgur.com/lp1rldE.jpg
0180名無しさん@視聴中垢版2022/01/04(火) 08:13:41.56ID:oirRVFvg0
>>32
入れ墨は肝炎とか病気なってすぐ死んじゃうんだよねw
病院でMRIとか出来ないから治療もできない。
0181名無しさん@視聴中垢版2022/01/04(火) 09:16:00.07ID:m0lBcsjFM
>>180
アレって昔の金属性の染料だけらしいぞ。
今の奴は大丈夫って話を聞く。
昔は医療機器や発がん性とか全く考えてないから。
0182名無しさん@視聴中垢版2022/01/05(水) 00:42:29.10ID:avz0bcU/H
しじみーん
デート行こうよ!
俺としじみんで仲良くお手々つないで散歩してさw
0183名無しさん@視聴中垢版2022/01/05(水) 01:01:58.55ID:4KNNHmhF0
>>176
質感が違う
入れてから数年経った墨と比べるとシールは薄っぺらい
0186名無しさん@視聴中垢版2022/01/10(月) 18:29:09.02ID:STeAU8LJ0
二度と引き返せないという覚悟が刺繍

ヤクザはともかく、一般人が入れる理由は全く分からん
茶髪とピアスは全然違う。すぐに戻せる、というか勝手に戻る

漁師の場合は死んだ時のための、個人の識別用なのであれは業務用刺繍。
おじさんは自分の名前入れてたわ。もうちょっとなんかカッコイイの彫ってほしかったわ
0187名無しさん@視聴中垢版2022/01/10(月) 20:17:42.78ID:GpRpQYbp0
リスクを承知してるなら好きにすればいいんじゃない?
0188名無しさん@視聴中垢版2022/01/13(木) 03:02:54.06ID:bF/OUI/J0
偽アイヌになってまで刺青入れたがるチョン
日本人は入れない
0189名無しさん@視聴中垢版2022/01/17(月) 00:37:40.14ID:/sxIoqhK0
test
0191名無しさん@視聴中垢版2022/01/27(木) 22:08:31.71ID:n/5JMk8j0
>>180
検診のためのMRIは断られることが多いが、治療のためのMRIは担当医の判断でどうとでもなる。
そんなことも知らんのか?
知ったかクン
0192名無しさん@視聴中垢版2022/01/28(金) 03:52:27.35ID:G1Grqj9a0
見せびらかすのが見苦しいんだよ。
乳首まで見えそうなゴールドジムのタンクトップ着てるマッチョみたいなもん。
0193名無しさん@視聴中垢版2022/01/28(金) 23:26:07.31ID:ihgmAaSv0
>>192
見苦しいってのはどういうことかね?
0194名無しさん@視聴中垢版2022/01/29(土) 11:18:41.58ID:RNe4aJWd0
別にしてもいいけど
それを他人がどう見るかも自由。
差別ニダとか口が裂けてもほざくなよ。
0195名無しさん@視聴中垢版2022/01/29(土) 16:31:44.25ID:ampIadujdNIKU
ソープで般若を背中に入れてる姉ちゃんが出てきた
時は飲みすぎて気持ち悪いと言って行為を断ったことがある
0196名無しさん@視聴中垢版2022/01/29(土) 19:42:10.59ID:jkzT0FaR0NIKU
バッカでーす
と教えてくれてるんだからありがたい
0197名無しさん@視聴中垢版2022/02/02(水) 00:41:29.26ID:dzuQo6T70
>>196
バッカでーすと教えるためには見しびらかななきゃならんが、
それでOK?
0199名無しさん@視聴中垢版2022/02/02(水) 12:39:51.14ID:SZVknLxq00202
民度判定機にはいいと思う
もともと罪人と言う印だからな
したかったらどんどんすればいい

マスクと同じ
0201名無しさん@視聴中垢版2022/02/07(月) 18:33:11.30ID:O0+y88xk0
入れ墨だけは見た人に、内心でクッソ笑われるんよ
誰も入れ墨だこわー!なんて思ってない
見た人からクッソ馬鹿にされてるんよ

背中に私は馬鹿ですの貼り紙貼って街を歩いて
笑われる一万倍は笑われるよ
0202名無しさん@視聴中垢版2022/02/09(水) 16:54:59.21ID:dxjbADdc0
人体の内臓に深刻な疾患を起こすからだよ
0203名無しさん@視聴中垢版2022/02/10(木) 11:47:57.60ID:eVseBRPP0
別に入れてもいいけど元の世界に戻ってこれなくても泣くなよ
0204名無しさん@視聴中垢版2022/02/21(月) 22:37:44.45ID:u/9R+TsP0
タトゥーとかシャンプーとかもう区別つかない。
ドゥビドゥビぐらいは分かる。
0205名無しさん@視聴中垢版2022/02/23(水) 02:42:05.72ID:7d6B9nKC0
>>1
大多数の人が悪いイメージを持つからだな
それでもいいなら入れればいい

子供の名前を「悪魔」にしようとした親が、世間からどう見られたか
考えてみればいいよ
0206名無しさん@視聴中垢版2022/02/23(水) 11:00:23.47ID:d3lbEuY60
体中にうんこ塗って近づいてきたらどう思う?
嫌だろ?それと同じ
自分はかっこいいと思ってやってもいいけど
人には近づくなってこと
0207名無しさん@視聴中垢版2022/02/23(水) 21:27:08.77ID:Rqwe3At/0
親が自分の子供の彼や彼女がしておれば第一印象はどうか。
大学や就職の面接でしている人を積極的には採用出来るか。特に対人が主な仕事。

を考えればおのずから明らか。

まったく関係かければ構わないとおもう。
0208名無しさん@視聴中垢版2022/02/23(水) 21:29:47.70ID:gBNHhXt40
>>206
体中にうんこ塗ってるヤツが嫌な理由って不衛生だからではないかね?
ってことは、入れ墨は不衛生だから嫌ってことでOK.?
なら、知ったかクンだね
0209名無しさん@視聴中垢版2022/02/23(水) 21:40:26.27ID:gBNHhXt40
>>207
そいうこと諸々の根拠になっている”入れ墨はNG”なのはナゼ?
ってのがこのスレのテーマだと思うのだが
そこんとこはどうなのかね?
0210名無しさん@視聴中垢版2022/02/25(金) 19:05:45.48ID:O6NMAN60M
タトゥーだからだよ
彫り物にしておきなさい
0212名無しさん@視聴中垢版2022/03/04(金) 00:22:25.72ID:jG6Ho1ZF0
>>211
ネット番長乙
0213名無しさん@視聴中垢版2022/03/04(金) 00:31:38.81ID:jG6Ho1ZF0
>>210
タトゥーと彫り物
何が違うんですか?
0214名無しさん@視聴中垢版2022/03/04(金) 02:14:55.49ID:mNSjqKGw0
日本でタトゥーのイメージが悪いのはひとえにヤクザのせいだろ
ヤクザはイレズミを入れるので、いつしか「イレズミ=ヤクザ」というイメージが世間に定着した
そうするとイキって悪ぶってるDQN連中もマネしてタトゥーを入れるようになる
そうやってますます「イレズミ=人間のクズがいれるもの」というイメージが定着していった
0215名無しさん@視聴中垢版2022/03/04(金) 18:40:15.06ID:wNM7TZ4q0
好きにすりゃ良い
ソレで社会から爪弾きにされようと
全部自業自得だと納得出来るのならな

好き勝手やってソレを糾弾された途端
被害者面してシナ癌チョンみてぇにみっともなく喚くくらいなら
最初からやるなっつー事
0216名無しさん@視聴中垢版2022/03/04(金) 23:21:50.03ID:UcwkAogO0
船乗りが入れ墨を入れるのは土左衛門になっても誰かわかるように
0217名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 09:10:08.07ID:38HJfvppa
俺も入れ墨入れたやつに脅されたことあるよ。
最初、夏でも厚着してるから、寒がりなんか、このおっさん

とか思ってたら、ある日いきなり脱いだw
遠山の金さんかよとびびったから、
立派なモンモンですね、と褒めておいた。
0218名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 09:11:09.30ID:38HJfvppa
>>14
傷の周りが赤く腫れてるやん
0219名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 09:12:08.27ID:38HJfvppa
>>19
自己主張だよね
0220名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 09:17:00.92ID:38HJfvppa
>>45
入れ墨入れた人と同部屋で親父がビビっていた。
医者と保険会社がつるんでるんだろう。
見舞いに行ったら、睨まれて怖かったw
0221名無しさん@視聴中垢版2022/03/07(月) 18:07:08.87ID:SmImH47pa
そんなもん入れてるヒマあんなら社会貢献したりその為の勉強しろよと思うんですよね普通

まあ結局社会貢献どころか薬だの詐欺だのしかやらんわけですが
0222名無しさん@視聴中垢版2022/03/08(火) 23:34:32.39ID:DjGbpqU70
>>221
そんなあなたは社会に何か貢献できてまますか0
0224名無しさん@視聴中垢版2022/03/16(水) 16:22:20.76ID:uMiekR630
肌に傷を入れて積極的に危ない病気になりたがる奴なんぞ
絶対に近づきたくないわ。
0225名無しさん@視聴中垢版2022/03/17(木) 12:17:24.65ID:amiTcUm60
掘っちゃうよりシールでも貼っといた方が
飽きたら絵柄変えれて便利なんじゃないの
0226名無しさん@視聴中垢版2022/03/17(木) 14:16:27.81ID:G5NXYnf00
>>1
簡単
汚いからやで
0227名無しさん@視聴中垢版2022/03/17(木) 16:47:09.94ID:Y52wVTDT0
MRIの検査できない
これってやばいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況