X



【ハマり三昧】中国の若者がハマる「三坑」とは…日本のコスプレも… [ブルフラうどん★]
0002名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 10:50:23.22ID:Csy3ggE90
コスプレ衣装もほとんど支那製だろ
0003名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 11:03:02.82ID:xikql8Pr0
なるほど、坑=穴=落とし穴 という意味で、
つまり大阪風にいうと「ドツボにはまる」とかいうニュアンスに近いか。
ハマってもて、もう他のことがでけん、というオタク道が3つ=三坑、ということね。
0004名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 11:05:22.31ID:V0KuEBCl0
日本の若者もサンコウにしてください
0005名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 11:24:55.31ID:+1pnSYvi0
意味があるってわけじゃなくて三光って語感がすきなんだろうな
0006名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 12:32:16.37ID:xikql8Pr0
ちなみに「三大」とか「三」が好きなのは日本人の趣味。
チャイナは伝統的に「四大」が好きなんだよ。四つの近代化とか。

その意味で「三坑」なんちゅうのは、日本っぽい感じなんだろうな。
0007名無しさん@視聴中垢版2021/07/12(月) 20:32:57.00ID:2vorH+Ey0
>>6
日本人は坑とか言わない
0008名無しさん@視聴中垢版2021/07/27(火) 23:43:54.37ID:p2NpeE5z0
基隆駅の隣駅
線路沿いの小路に昼間っから立ちんぼが並ぶ
試しに遊んでみれば良かった
0021名無しさん@視聴中垢版2023/10/07(土) 19:00:22.30ID:MWy/eUTb0
こんなことになるなら・・・早く言っておけばよかったなぁ・・・たった一言、あなたに伝えられずに終わるなんて
0025名無しさん@視聴中垢版2023/10/17(火) 21:51:06.32ID:E++7rsyM0
この格好は、変態の姿ではない!!紳士の姿だ!!拝めるだけありがたいと思え!!愚民共!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況