X



【ながらは危険🥺】「ながらスマホ」が原因か、踏切で電車にはねられ31歳女性死亡… [ブルフラうどん★]
0001ブルフラうどん ★垢版2021/07/14(水) 13:11:39.43ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08cdb20c28a05ab70f12931caa31a62291d5f3c

先週、東京・板橋区の踏切で31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。その後の取材で事故の原因が女性の“ながらスマホ”とみられることが分かりました。

 今月8日の午後7時半頃、東武東上線「東武練馬駅」の脇の踏切で、近くに住む31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。はねられた際、女性は踏切の中で遮断機の前に立っている状態でした。

 「すみやかに踏切の外に出て下さい」(警報音)

 一体、なぜ女性は踏切内で立ち尽くしていたのでしょうか。その後の捜査関係者への取材で、女性が事故の直前までスマートフォンを操作していたことが分かりました。取材をもとに当時の状況を再現しました。

 警報器が鳴り始めた直後、女性はスマートフォンを操作しながら踏切内に入りました。この時は、まだ遮断機は下りていませんでした。およそ10秒後、女性が踏切の出口にさしかかった時、目の前の遮断機が下りました。女性はそのままスマートフォンの操作を続け、30秒ほど後に電車にはねられたのです。

 「かなり人通りが多い踏切なんですけれどもスマートフォンを操作しながら渡る人の姿が見られます。歩きスマホしながら踏切を渡ってきた男性がいますね」

つづきはソースにて
0002名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:14:09.71ID:KKIh1T+I0
手の込んでない自殺やね

半分無意識?
0003名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:14:31.30ID:06q5XYeP0
ただの自殺だろ
0005名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:15:10.93ID:K2HX0rWe0
自殺じゃんよ
0006名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:16:57.51ID:ouhNvpP60
なおスマホのメモアプリを確認すると、そこには「生きてるのが辛い。サヨナラ」と書かれていた。

とかだったら怖いね。
0007名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:21:26.27ID:bs/OA8rf0
自分の生命の危機よりも情報の更新の方が大事なバカは
さっさと淘汰したほうがいい。どうせ社会の役に立たん。
0008名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:22:06.08ID:8Uzp8GU00
33歳の大厄の本厄か前厄かだね

合掌
0009名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:23:18.92ID:Xo5hEgaA0
歩き操作を禁止しないのなぜ?
自爆するだけなら良いけど大勢に迷惑かけるじゃん
0010名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:26:04.29ID:pncFvN5i0
まあ、死ぬべくして死んだとしか言いようがない。
0011名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:28:07.91ID:sgxFon0Y0
確かに、ながら操作はいかんね〜。
気になるのは、所かまわず弄っているのをよく見るけど、そんなに弄らないと
いけないのがあるのかね。
だったら、引きこもって弄ればいいのにね。
そうすれば、家族がいる人以外には迷惑をかけない。
0013名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:29:09.54ID:sgxFon0Y0
>>12
記事では、人はいたようだけれど、みんな弄るのに夢中で気が付かなかったようだよ。
0014名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:30:28.57ID:cGte70hm0
遮断器と列車の間狭すぎでは
それとも樽みたいなデブだったのか
0015名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:38:31.26ID:YZCpvbrL0
命より大事なスマホですし
0016名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:38:59.97ID:jMJMUe38M
>>14
両方かも
手前だと勘違いして後ずさり
0017名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:42:07.73ID:4HdyhmKS0
自分がなんではねられたかわかってなさそう
好きなことしてて死ねるなら本望かな
0020名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:52:51.80ID:nrcZpXuM0
アッホーだなぁ〜 wwwww ♪
0021名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:59:28.70ID:YJdRcMqL0
>>16
>警視庁は女性がスマホに気をとられ“自分が踏切の外にいる”と
>思い込んだ可能性があるとみて調べています。
踏み切り渡り切ったと勘違いして立ち尽くしてのかもな
0022名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 13:59:53.75ID:o9kpDwYFa
たとえ泳いでいてもスマホいじってそうだな
0023名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:43:23.94ID:0iBeM9sJ0
このニュース笑うわ
電話しながらスマホ操作しながら死ぬやつはいるけど踏切手前まで来て30秒も余裕あったのにそこから移動せずスマホいじり続けて死ぬとか馬鹿中の馬鹿
0024名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:44:55.49ID:0iBeM9sJ0
>>14
遮断機の前まで来て30秒スマホ操作してたと
周りもスマホ操作して誰も気づかずw
0026名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 23:20:23.77ID:CPCdtS+K0
ながらスマホは注意力ゼロになるからやばい
深夜に自転車のやつがノンストップで赤信号を渡り切った
タクシーがスピード落としてたから1mぐらい間隔あったけど一秒違えば死ねる
0027名無しさん@視聴中垢版2021/07/15(木) 05:53:55.18ID:oITLdQ3Ga
スマフォ関係ないやん
0028名無しさん@視聴中垢版2021/07/15(木) 15:36:56.24ID:pzYojPpL0
スマホとイヤホンの両方だろう
0029名無しさん@視聴中垢版2021/07/15(木) 17:50:49.37ID:FDSjN6blM
>>25
どうせインスタかTwitterかYouTubeだろ
0030名無しさん@視聴中垢版2021/07/18(日) 16:43:09.15ID:fW57hCApd
GPSの精度を良くしてスマホが移動すると作動しなくなる仕組みをかれこれ5年以上は提案してる
0031名無しさん@視聴中垢版2021/07/29(木) 07:56:56.47ID:8I+AWUyj0
スマホのお陰で痛さも感じることなく楽に天国に行けたんだから悪くないかも
0032名無しさん@視聴中垢版2021/08/13(金) 00:36:35.96ID:e6rfROE/0
>>30
ナビが使えないじゃん
0034名無しさん@視聴中垢版2021/09/05(日) 07:50:16.55ID:mvBOZBwDr
>>33
渡りきったと「勘違い」して立ち尽くしてたって書いてあるけど勘違いの意味分からないのか
0035名無しさん@視聴中垢版2021/10/20(水) 05:33:08.19ID:vrTeYQi20
>>33
なに言ってんだこの腐れボンクラ
0037名無しさん@視聴中垢版2021/10/21(木) 15:01:40.90ID:KYhK+raCa
自殺実況でもしてたのか?
マジで歩きスマホやめろ、駅の階段とかで急に立ち止まるんだよな、危なくて仕方ない。
0038名無しさん@視聴中垢版2021/10/25(月) 18:55:50.78ID:KlC+qDKY0
スマホ中毒者多すぎだよ
なんでも出来るように見えてじつはなんにも益にならない
実態のないものにお金を払うの馬鹿馬鹿しいって気づかないんか
0040名無しさん@視聴中垢版2021/12/21(火) 11:04:47.76ID:kRe33y5u0
スマフォと一緒に逝けて本人も幸せだろ、鉄道会社は損害賠償いっぱい撮ってやれw
0042名無しさん@視聴中垢版2022/02/11(金) 09:03:31.31ID:wUcGwiXi0
ムーソライト ながら
0045名無しさん@視聴中垢版2022/02/13(日) 12:03:02.57ID:UQJqKF1la
そらそうよ、渡り切ってたら進む罠ww
0046名無しさん@視聴中垢版2022/02/19(土) 00:31:54.88ID:gdkNL+p+0
>>44
常識的に考えれば「踏切の直前で待機してる」と勘違いしてると想像するわな。
でもまあ、世の中にはエスカレーターや階段を上りきった所で安心して一休みする年寄りとかもいる、踏切渡って一休みする人間がいないとも限らない。
0048名無しさん@視聴中垢版2022/03/12(土) 19:13:50.79ID:9QhiVMB10
死ぬべくして死んだ
0051名無しさん@視聴中垢版2022/09/23(金) 21:29:27.23ID:/XMMjtXr0
遮断機降りきって10秒で電車通過する?
0052名無しさん@視聴中垢版2022/09/29(木) 06:48:13.93ID:T3tt9bom0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0058名無しさん@視聴中垢版2023/09/12(火) 18:31:48.00ID:Npr4OXba0
またかよ。。。
他人が勝手に避けてくれる癖ついてる奴いるよなあ
0062名無しさん@視聴中垢版2023/10/11(水) 03:22:50.37ID:qVHy4yeu0
あっ パンと牛乳!朝は卵におみそ汁に豆腐に海苔ですよ!非常識です!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況