X



【ホーミタイ!】「次のベーブルースだよ!」大谷ファンが大興奮 “日系凄い!俺凄い!”… [ブルフラうどん★]
0001ブルフラうどん ★垢版2021/07/14(水) 14:09:20.89ID:CAP_USER9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000222503.html?a=news&;b=ni&__twitter_impression=true

大谷翔平選手の歴史的な瞬間をスタジアムにいた観客はどう見たのでしょうか。現地から報告です。

 (中丸徹記者報告)
 オールスターゲーム、大変盛り上がりました。なかでも一番大きな歓声が上がったのが、大谷選手の登場シーンでした。やはり、今年のオールスターは「大谷のモノ」と言えるほど、非常に大きな盛り上がりを見せていました。

 アメリカ人ファン:「(Q.大谷は野球ファン全体のヒーローになった?)そう思う。日本のために活躍してすごかった」「大谷翔平は次のベーブルースだよ!」「皆、翔平のこと話してる。驚異的ね。素晴らしい人物で日系人として誇りに思う」

 現地アメリカのテレビ中継も大谷選手の二刀流のデータを繰り返し紹介し、いかにすごいことなのかというのを説明していました。

 前半線から活躍を徐々に浸透させてきた大谷選手ですが、やはり全国区のオールスターという場で一気にスターとして認められたなというほど、あらゆる層のファンから声援を受けていました。
0002名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:14:39.01ID:cZceuEii0
楽しそうだなアメリカ人
0003名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:20:37.60ID:CWjgNIR00
なんだこの朝鮮人が歯ぎしりしてるようなスレタイは?(嘲笑)
0004名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:21:25.97ID:ByFfyIe40
ホーミタイ!大阪ベーブルース〜♪
オッサンだからスレタイの意味がわかるぞ!
0005ブルフラうどん ★垢版2021/07/14(水) 14:25:52.56ID:CAP_USER9
>>4
😭ありがとうございます┏○ペコ
0006名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:38:36.88ID:Ogal80To0
>>3
〜東京新聞、稲熊均記者のインタビュー『したたか反骨「在日人」の魂 金村義明の野球人生』より〜

金村義明「少年時代に『ぼく日本人に産んでほしかったわ』と母かね子と会話を交わすと、困った母は、
朝鮮人としての誇りを説くが、テレビで歌手や役者が出ると必ず『この人はすごい。根性ある。絶対に朝鮮人や』と主張し、
田中角栄が首相になったときも この人は小学校しか出とらんのに偉い。絶対に朝鮮人や』と決めるわけです。
ついに首相まで朝鮮人にしてしもうたとあきれました」

>ついに首相まで朝鮮人にしてしもうた
>ついに首相まで朝鮮人にしてしもうた
>ついに首相まで朝鮮人にしてしもうた
0007名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:40:42.87ID:sVMYLHGw0
>>1
朝鮮人がPSYやらBTSでオナニーするのと同じってことだよな
0008名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:50:41.28ID:llKTo5BN0
日本人の俺スゴすぎだろ
0009名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 14:52:02.52ID:TMJmAmOJM
>>3
韓国の野球ファンは普通に盛り上がってるよ
当然、大谷は日本人なのに、韓国の野球ファンが盛り上がってるのが気に入らない韓国人もいて、そいつらは韓国の大谷スレを荒らしてるな
0010名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 15:04:50.89ID:DR8AC1pB0
>>5
そんなことさえわからんようになったんか..
0011ブルフラうどん ★垢版2021/07/14(水) 16:06:55.75ID:CAP_USER9
>>10
悲しいレスやね😭
0012名無しさん@視聴中垢版2021/07/14(水) 21:47:09.73ID:wxUhdw/B0
くやしいニダッ!
0014名無しさん@視聴中垢版2021/07/15(木) 20:41:18.51ID:J3grL0sA0
もはや大谷が凄いのか、俺が凄いのか、よくわからなくなってきたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況