X



【YouTuber】FPS配信者スタヌことStylishNoobさんの案件報酬4時間「300万」バレで業界騒然 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 06:50:38.42ID:CAP_USER9
outu.be/cZXKpNpKmMY

StylishNoob(スタイリッシュヌーブ)(スタヌ)が配信中に移したDiscordの画面に企業からのゲーム配信のギャラについて書かれており、そこからゲーム案件の報酬が4時間300万円ということが発覚し炎上しています。

https://pbs.twimg.com/media/FIgtDBcaIAE6B8U.jpg

■StylishNoob(スタヌ)とは

StylishNoobは、愛知県稲沢市出身の元プロゲーマー、ストリーマー、YouTuberである。本名は関優太。『スペシャルフォース2』『Overwatch』で国内優勝、「Overwatch World Cup 2016」日本代表キャプテン。ZETA DIVISION所属。
0023名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/26(水) 01:48:02.15ID:SVBfW3Y20
(´・ω・`)とんねるずとか1時間番組で900万円くらいのギャラらしいよ
0024名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/26(水) 04:29:07.60ID:wgmZsvlu0
かたぎの世界じゃないんよ
水商売とかあっち側の世界の金銭感覚の世界だしな
0025名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:42.94ID:B3HpoGMWd
嫌儲もいい加減にしとかんと逆にウザがられることを知ろうねって思った
案件って言ってしまえば芸能人の営業と同じことで何も恥ずかしいことじゃないのに炎上とか
もう逆に引いてしまうわ
0026名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/27(木) 04:32:40.76ID:a/Ujj7d90
ゲーム配信すれば誰でもワンチャンあるんだからいい事だよ
0028名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:54.87ID:jgJIXUxC0
日本の賃金が低すぎるんだな
0031名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/05(土) 07:51:20.45ID:vOnesUxn0
だったらお前もゲームして稼げばいいだろ
出来損ないの失敗作が
0032名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/06(日) 09:41:27.61ID:0+/n6Ul60
かたぎの人間見下す典型的なネットの半端者
0033名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/06(日) 16:29:49.37ID:cRVGYQBur
>>30
fps界隈だと有名だぞ
0034名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:40.66ID:WQYOv4VSM
ゲーム見るならTBSのうなぽんのほうがいいよ。
愛嬌があるし。
0035名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/18(金) 13:50:43.95ID:6BH5K4OR0
これくらい普通だろ
テレビの高額ギャラよりよほど有意義
0036名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/23(水) 03:24:26.28ID:Xx77kRR9M
なぜ炎上するの? 営業努力の範囲だろ
0037名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/23(水) 15:45:32.90ID:/s6/9es20
炎上する理由がマジでわからんのだけど怒ってる連中は何に怒ってるの?
お前お金もらいすぎー!って怒ってるの?
0039名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:20.45ID:gagOOrL90
中華とかソシャゲのあぶく銭で
ちょっとしたバブルだよな
コロナ禍で得する数少ない界隈だし
0040名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:08.82ID:O6NMAN60M
虚業っすなあ・・・
0041名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:14.01ID:m1yi/QYl0
スタヌさんウクライナが義勇兵募集してますが?
0042名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:49.41ID:CcoB5pDE0
炎上する意味がわからん
金出す方が納得してんだから何も問題ねーだろ
0043名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 12:50:25.84ID:CcoB5pDE0
問題だから炎上というより嫉妬による炎上か
0044名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:16.87ID:xFDvFMxZ0
加藤やらこんなのばっかやな
0045名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:42.05ID:+ih9VAMh0
妬み僻みがすごいなw
まあお前らの年収4時間で稼がれたら妬むか
お前らもゲーム実況すればいいだけだろう
0046名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/07/02(土) 08:48:53.24ID:3STxcjpp0
コレコレもゲーム案件をやると300万円くらいって言ってたよ
0048名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:45.54ID:mq7j3kyA0
炎上理由はなんぞ。
0050名無しさん@視聴中
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:11.73ID:8gRsR8xAr
逆にコレくらい高く設定しておかないと仕事の依頼が多くなりすぎるってのもあるよな
しょぼい案件を篩にかけるってのは自分をブランディングしていく上でも大切かもしれない
0058名無しさん@視聴中
垢版 |
2023/09/23(土) 16:31:13.73ID:v6EL+WOt0
ホロライブの人たちは案件だろうと誠心誠意配信してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況