X



オオワシ、三次の湿地に飛来 広島県内で初確認 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/03/06(日) 08:33:40.17ID:CAP_USER9
https://youtu.be/0-5-mh5vsiU

オオワシ、三次の湿地に飛来 広島県内で初確認「豊かな自然の証し」【動画】 | 中国新聞
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=838534&;comment_sub_id=0&category_id=112

2022/3/5 22:52

https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/112/p1/838534_0_00.jpg

国の天然記念物であるオオワシの若鳥1羽が、三次市吉舎町の人工湿地・灰塚ダム知和ウェットランド周辺に飛来し、1月下旬から2月下旬まで滞在する様子が初めて確認された。愛鳥家が飛行や狩りを写真に記録した。野鳥研究者によると、広島県でオオワシの飛来が確認されるのは初めてという。

(ここまで 136文字/記事全文 786文字)
0002名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 08:40:55.44ID:r5MqH9Mu0
ワシだよワシ
かぁさんたいへんなことになったんだ
0003名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 08:49:23.09ID:phZ1DJaz0
気候が厳しかったので越冬地を変えただけだろ
自然が豊かだから来た訳ではないと思う
0005名無しさん@視聴中垢版2022/03/06(日) 10:24:58.83ID:sZO75tVV0
広島弁で「ワシワシ、いうけぇ 引きつけられたんじゃろ」
0009名無しさん@視聴中垢版2022/03/17(木) 22:09:27.57ID:e6CWFI+Q0
広島に釧路が来た
0010名無しさん@視聴中垢版2022/03/18(金) 18:40:01.83ID:S/pLw6AO0
ワシ自身、自分がそんなに貴重な生物だとは思っていない>ワシ
0011名無しさん@視聴中垢版2022/03/28(月) 17:25:01.81ID:QIOI9upP0
猛禽類など大きい鳥はリアルで見ると感動するよな。勤務先が田舎の河川近くになってからトンビやらキジとか朝鳴いている。空をまさに舞っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況