X



【‎VTuber界隈】割れで自粛していたにじさんじローレン・イロアスさん、今度は韓国人を侮辱する差別発言で炎上 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2022/06/10(金) 20:24:09.70ID:CAP_USER9
https://imgur.com/rWDbrdE
https://youtu.be/f4IWxjb_c5M
チャンネル登録者数約30万人の人気バーチャルユーチューバーのローレン・イロアスが10日、自身のツイッターを更新。生配信中に不適切発言があったことを謝罪した。
 ローレンは「本日の配信で自分が不適切な発言をしてしまった件について、言葉の意味を十分に理解しておらず、沢山の方を不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後より一層発言に気を付けたいと思います」と、謝罪した。ローレンはゲームの生配信中に不適切なスラングを発言し、一部から批判の声が上がっていた。

 ローレンは、3月にも“違法ダウンロード”騒動で炎上している。活動自粛期間を経て、4月20日に「今回の件を猛省し、クリエイターとして、一人の人間として二度と同じようなことを起こさないようにしていきたいと思います。関係者の方々、またファンの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます」と、謝罪したばかりだった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/10/kiji/20220610s00041000519000c.html
0003名無しさん@視聴中2022/06/10(金) 20:36:05.47ID:TRFWo6GW0
芸名?外人?
0004名無しさん@視聴中2022/06/10(金) 20:38:53.92ID:XGcHle1e0
在日と成りすましだらけのマスゴミが
大喜びして晒し上げて叩く

外国人に乗っ取られて日本のマスゴミは腐ってるね
0006名無しさん@視聴中2022/06/10(金) 20:56:50.23ID:EXWw2lSu0
韓国人は知れば知るほど嫌いに鳴るからね
0007名無しさん@視聴中2022/06/11(土) 01:18:15.28ID:+5J2f51d0
去年の正月のスレがまだある板
0008名無しさん@視聴中2022/06/11(土) 22:18:11.02ID:mQPcdro7d
この子はナチュラルに頭が弱すぎる
0009名無しさん@視聴中2022/06/11(土) 22:34:12.28ID:mQPcdro7d
この感じだと、前回のも今回のも
「アンチに揚げ足取りされた」くらいに思っていそう

馬鹿だから
0010名無しさん@視聴中2022/06/12(日) 06:24:41.75ID:2MaPGJnNa
>> 9
僕バカだからわからないんだけど、
「アンチに揚げ足取りされた」
以外に何があるのか教えて?
0012名無しさん@視聴中2022/06/15(水) 09:09:32.53ID:JvHSTGwcd
    ((⌒⌒))
 ファビョ━∥||━━ン!!!
(⌒n  /|  /|
`\ \ / |―/ |
  \(゚\川/゚)\
  / 二_二ヽ \
  \ Y~/~~| //(⌒)
(⌒)| k_L_|| \ 从
  从|<二二_ノ|\ \_
((⌒)|    |从\u_)
人从;;从ノヽ从从ノヽ;;从
0014名無しさん@視聴中2022/06/24(金) 01:30:03.25ID:XthBE74B0
ジャップとか連呼してる奴に比べたら大したことない。本当に声がでかいだけの奴の言いなりになってたら益々発言の自由がなくなっていくぞ
0015名無しさん@視聴中2022/06/30(木) 02:27:21.61ID:z7GBUnYJ0
にじさんじ見てる人とか性格悪いのばっかやから何が問題なのか分からんやろな
0016名無しさん@視聴中2022/07/18(月) 22:22:35.10ID:ho5DUlaR0
韓国人をバカにしてダメな理由あんの?
0017名無しさん@視聴中2022/07/19(火) 09:51:09.88ID:DCQ0Cp0ia
このご時世、違法ダウンロードする必要ある?というかできるんかい
0018名無しさん@視聴中2022/07/19(火) 09:54:06.47ID:DCQ0Cp0ia
調べたらファビョるらしいけど、使ったらあかんの??
火病は??韓国独自の風習に誇りを持てよ
0019名無しさん@視聴中2022/08/11(木) 20:31:57.91ID:NffbB+Axa
>>10
世間に金もらってんだから世間が判断するんだよ
馬鹿だからわかんねえか
0021名無しさん@視聴中2022/09/18(日) 06:31:05.79ID:Wu7XPBjV0
まぁにじさんじは頭ガキな奴しか見ていないからな
0022名無しさん@視聴中2022/10/04(火) 01:21:54.17ID:ZLYwycVZ0
朝鮮半島出身の奴を朝鮮人と呼ぶと何で差別なのか?
お前ら自分で蔑んでるって気づけよ
0023名無しさん@視聴中2023/01/12(木) 14:03:55.76ID:x1xaS+hV0
■炎上モンスター「にじさんじ」ローレン・イロアス

「Llydia」「ovagong」「おばくん」

1996/09 誕生
201*/** 「Unsold Stuff Gaming」「DetonatioN Gaming」に所属しプロゲーマーに
2018/01 「PENTAGRAMペンタグラム」に所属しPUBGプロゲーマーに
2018/04 Twitch配信者に
2021/07 活動休止
2021/07 活動休止から8日後、にじさんじ「ローレン・イロアス」としてVデビュー
2021/08 「キモ!ホモ野郎!」発言で炎上
2021/10 配信中に地震→「Ubereatsが来ない地方民が関東囲んでジャンプしたんじゃね?」
2022/02 デスクトップが映り違法AVダウンロードがバレる
2022/06 「何こいつ超ファビョってんの?」発言で炎上

ゲーム配信でデスクトップが映る

最近アクセスしたフォルダ名が「MIAA-452」「msvd-469」

海賊版AV視聴と発覚(両方松本いちかの乳首責めAVの品番)

「公開されていない歌ってみた動画や素材などが映り込んでしまったため」配信アーカイブが非公開に

「マジでごめんなさい」とだけツイート

松本いちか「次はFANZAでちゃんと買って観てください😂」

大炎上

にじさんじ公式が謝罪
0030名無しさん@視聴中2023/09/18(月) 16:54:49.87ID:elxExRLb0
あのゲーム、クリアするまで寝ないつもりさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況