X



中国初、マヌルネコの人工繁殖に成功 青海省西寧野生動物園 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/07/13(水) 13:08:19.04ID:CAP_USER9
https://youtu.be/56DL63KCMTg

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/810wm/img_bf9136d998120d99cc0662dbc6cf2bc1807276.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/e/810wm/img_be7f64fbabdf398ec43f2a5154543395825123.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/810wm/img_9b13fb6aa2bc91c4bd20613b0f5beb67806990.jpg


中国初、マヌルネコの人工繁殖に成功 青海省西寧野生動物園:AFPBB News(新華社)
https://www.afpbb.com/articles/-/3414172

2022年7月13日 12:16 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【7月13日 Xinhua News】中国青海省(Qinghai)の西寧野生動物園は8日、同園で初めて人工繁殖に成功したマヌルネコが生後1年2カ月を迎え、成長は順調で、今後一般公開すると明らかにした。

 国内初の人工繁殖に成功した同園のマヌルネコは現在、体重が3・4キロあり、体つきはほとんど成体と変わらないという。

マヌルネコは古いネコ科の動物で、人工繁殖は難しく、数十年にわたって世界の研究者を悩ませてきた。国内ではこれまで人工繁殖に成功した例はない
。(c)Xinhua News/AFPBB News
0002名無しさん@視聴中垢版2022/07/13(水) 13:13:28.97ID:1QrsLJBL0
人工ヌコ
0003名無しさん@視聴中垢版2022/07/13(水) 13:23:08.11ID:Pfv1FWoR0
性格悪そう
0005名無しさん@視聴中垢版2022/07/13(水) 14:23:50.01ID:rNXK45uj0
飼い慣らされるmRNAか、俺たち氷河期世代生き残りへの配慮もない
銃殺の国は倫理的忖度という選択肢はないんだな
0006名無しさん@視聴中垢版2022/07/13(水) 15:25:06.46ID:QN2lur+w0
ヌマラナイネコも人工繫殖してくれ
0008名無しさん@視聴中垢版2022/07/13(水) 18:00:19.41ID:7xqaqeJj0
特殊な環境・気候に特化しすぎ
0010名無しさん@視聴中垢版2022/07/17(日) 01:18:24.03ID:b/sRprpX0
いっぽう、遺伝子断絶になる氷河期独身ゴミおじさん……
0014名無しさん@視聴中垢版2022/07/30(土) 16:09:33.75ID:7wxghdHMa
ここで言う「人工繁殖」ってなに?

2021年3月28日、上野動物園で飼育されているつがいの間に子どもが生まれたことが確認された。2021年9月現在、2匹(性別不明)が元気に育っている。子育ては雌が行っている。親子とも、公開はされていない。
0016名無しさん@視聴中垢版2022/08/14(日) 12:59:37.58ID:t1Fb/MUwa
ナゾーに似てる
0017名無しさん@視聴中垢版2022/08/14(日) 13:59:14.52ID:FvTHZcMgd
クローンかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況