【ウクライナ戦争】「銃は二人で一丁」「スコップは30人で1本」手で塹壕を掘っていたロシア軍の予備役500人以上が死亡 一個大隊全滅か [しじみ★]
https://youtu.be/kuUCm64ftmU
ロシア軍 予備役500人以上が攻撃受け死亡 一個大隊ほぼ全滅か(NHK NEWS WEB)
ウクライナ軍が領土の奪還を目指して東部や南部で反撃を強める中、ロシアのプーチン大統領が動員を進めた予備役に大きな被害が出ていると伝えられています。ロシアの複数の独立系メディアは5日、ウクライナ東部ルハンシク州でロシア軍の予備役500人以上が、ウクライナ軍の攻撃で死亡したと伝えました。一個大隊がほぼ全滅した可能性があるということです。
生き残った兵士などの証言によりますと、11月1日、ざんごうを掘るよう命じられたものの、スコップは30人に1本しかないなど資機材が不足していたということです。
そして手でざんごうを掘っていたところ砲撃を受け、570人のうち500人以上が死亡したとされています。
ロシアのプーチン政権は10月、30万人の予備役の動員を完了したと明らかにしましたが、兵士の不足は続いているとみられています。
一方、アメリカの戦争研究所は2日の分析で、兵士の動員をめぐるロシア国内の混乱を伝えています。
ロシア政府は志願兵や動員した兵士に対し、一般市民の平均給料の2倍以上の報酬を支払うと約束してきましたが、支払いが滞っているということです。
その結果、動員された兵士が抗議活動を行ったり、兵士の家族が支払いを求めて地元の政府に詰め寄ったりするなど、緊張状態を生んでいるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221108/k10013883861000.html >>1
こんなガラクタ軍隊の国でも、
資源と核兵器を持っていることで、
大国扱い。 >>7
日本でもこんな無様はねぇよ
正しくソ連の後継 なんで英語のシャベルでなくて
オランダ語のスコップなん? アフトマートカラシニコヴァソーラクスェーミはどうした?
略してAKという銃のこと。 「ナザレンコはロシア正教を批判するのに某宗教は批判しないよね」→ナザレンコ「!?」シュババババババ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667894678/ 未だに人の命が軽い国か。そんな国のいうことをいまだに信じてるひともいるからなぁ ロシア語に翻訳して東野篤子の言ってる事を
クリミア東部二州を含むウクライナ全土で放送したいね
日本で好き勝手言ってるが現地の意見が聞いてみたいもんだ
現地で取材してきてくんね?
東野篤子「このデータ(3404人の死者)を見てドンバスで虐殺が起きていたというのは極めて難しいですね」←はぁ?
ガルージン大使「東野篤子さんが提示した3404人の虐殺が虐殺でないというなら、虐殺とは一体どういうものなのでしょうか」←正論
この2行をスルーできる奴は普通ではない ただちに停戦の話をしなさい、ヤラセを仕組んだ北朝鮮東宮!ベトナムでは仲間だと言う嘘を広めて近年の米軍への擦り寄りは知っています。
しかし、あなた達こそが欧米兵の頭を吹き飛ばしたベトコンで有ると76'久保寺逸彦博士が面白い話を聞いたと紹介していました。ベトナムと単一民族北朝鮮は共闘関係が結ばれていますから。
スポーン作者が米軍の中にキューバから北朝鮮に仕入れさせる軍人風情と、それを邪魔する米軍が居ると描きました。金正日の元へ逃げて行ったジェンキンス氏の証言でスパイの存在が真実で有ると明らかになりましたね。彼は米軍に殺されるから絶対に帰らないと答えていました。隊内はこんなスパイに背中を刺される状態だった訳です。
大統領と言う制度は、リンカーン史を見れば米国政府を殺しに来た存在として知れ渡っている様に、ソマリア第五爆流政府です(笑)そう、『俺達が戦争を止めると思ってんのか!?』と、デュラントに吐き捨てたソマリアのアイディード!これが国連の保護国の政府でロシアからRPGを仕入れて米軍をキューバ危機の時期に分散させて殺そうとした国連です。セルビアは内紛のふりをしながら、キリスト教で有るふりの図書館なんぞ要らないとして、全てがイスラムに改宗して本性を表しました。実は国連は北朝鮮を救う為に興されたと募金メールを送付しており北朝鮮の自作自演団体と見て正解。裁判で解体されるべき詐欺団体です。わざと妨害し70年にはアフリカの飢饉を助長させたのもメソポタミアの印鑑文化の象牙ハンターを雇ってマンハンティングして来る在日が仲間であるのは明らかです。
KGBの仲間のCIA情報捜査局とFBIとレイプ事件揉み消しの検察はデマゴークと言われていた程の嘘の先導者。デマゴークとは、北朝鮮北部の偽ユダヤ人自治区出身を言い表す為だよ。ね?
アメリカ様の許可が下りないと何も出来ずに指を咥えてるしかない
自称"主権"国家日本
2023年9月30日まで「サハリン2」から日本への原油輸送を許可=米商務省
舐めてんのか許可ってなんだよ 【対テロ】 NATO 対 BRICs 【防エネ】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1665799363/l50
コロすより重症者が増えるほうが相手には負担なのにな
重症者を始末する相手には通じないが ウクライナってのは
軍のトップで田島陽子(ゼレンスキー)とナザレンコ(ネオナチ)が威張ってる国だと思えばいい 韓国(ウクライナ)で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本(ロシア)が親日支援してただけ
韓国(ウクライナ)の領土なんかいらねぇだろ
親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日(親露派)は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本(ロシア)に併合して保護下に置いた
そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
だいたいなんでもかんでも「ロシアガー」と言うだけの
壷売り朝鮮人みたいな連中を日本(ロシア)国民で受け入れたくないだろ?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/35/3c19c8c91658d54345914af9e0730555.jpg
そもそも開戦の段階ではこの地図の
ドネツク州の中のドネツク人民共和国
ルガンスク州の中のルガンスク州人民共和国
この二つの独立しか求めてないから(笑)
開戦前の8年間は独立どころか自治権しか求めてない(笑)
生きてる価値も意味もないアホだけが全土支配とか言ってるだけ
日本からも出て行けよ壷売り朝鮮人 ナザレンコと犬の飯はお互いの呟きを知ってます
ロシアのプロパガンダの前にウク信はお互いの呟きに整合性が無さ過ぎなんだよ
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1604417248307089409?s=20&t=0rneU9j9TR3rr1_HFof01g
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
バフムトの戦い、空から。
音声付きで聞きながら、下にあるのは自分が住んでいる町だと想像してみてください。
午後7:04 ・ 2022年12月18日
↓
https://twitter.com/iunomesu/status/1604307625453068288?s=20&t=iLQZSHdMqkikmyjvlYz-ZQ
犬の飯@iunomesu
特別に変化はないですねぇ
非常に薄味な戦線です
まぁでも親露派達はバフムトは来年には陥落する!とか
言い始めてますね
なんだ24時間は1年以上の事を意味するのか?
午前11:48 ・ 2022年12月18日
私に親露派が噛み付いてますが実績も伴わない戦果なんか誇示されても
ほ~ん、すごいね?っていう程度です
実績とその価値を証左すれば、まぁこの程度よってのがよくわかります
やったじゃん!撮影時期不明で全くもって戦況的意味合ったかわからん小競り合いの動画で
全てロシア軍が勝ってるんだねw明日にでもウクライナ軍は大敗北するよね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 犬死にすぎて哀れ
プーチンよ
このままで済むと思うな >人口削減が目的だ。ワクチンにマイクロチップが含まれていて、行動を監視される
そもそも専門家の反ワクは誰も言ってない
>陰謀論者の反ワクにはほとんど妄想補間の門外漢しか居ないからな
そもそもその陰謀論者の反ワクってどこに居るんだ?
専門家の反ワクは誰も言ってない事を言ってるが?
ヒラリー「トランプとプーチンが選挙を盗むんだー」(現在もまだ言ってます
町山智浩氏「プロパガンダを国際社会に撒き散らしている」
パックン「侵略した側と侵略された側は同じではない」
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている
上念 司「反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論犯人はロシアでした」
中村逸郎「6月12日にプーチンは退陣」
黒井文太郎「アゾフ大隊はネオナチではない#トランプ #ネオナチ 」
志位委員長「国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません」
プーチン大統領
西側諸国はなんでもかんでもロシアのプロパガンダだ、クレムリンの手先だと言うがナンセンスである
私たちはそんなに万能なんでしょうか?
少しは自分の頭を使って考えてほしいものである
陰謀論者の新ウクならよく見るがなw 残り29人は手で掘る
すげー効率悪そうかつ無駄な疲労が激しそう >>44
アホ、騙されるな。こんなものデマか本当か分からんからな。 >>50
ロの出す数字はその100枚信じられない。 おお書けた!半年ぶりくらいかな
もう5ちゃんは一部の人の意見が繰り返し載ってるだけだね >>55
おう俺
先週ぐらいから書けるようになったよ 銃もスコップもないおっさん連れて行っても邪魔なだけでは??? 確か2人で1丁って独ソ戦争映画の話だろ?
超胡散臭い情報だなw ロシアは美女を世界に供給するだけの国になれば良いよ プロパガンダの可能性もあるが、環境は悪そうだよなぁ囚人部隊に人権なしは当然w
正規部隊でも同じ事していそうなのがロシアンクォリティw ロシア、1月の財政赤字3兆円超 昨年の14倍…通年想定の6割に到達
https://www.sankei.com/article/20230207-WYJFNOKDCVJH7LJVGS54PLJ5WE/
主な要因は、ロシアが国家歳入の柱とする原油や天然ガス輸出の収益の減少だとしている。対露制裁の効果が着実に表れているものとみられる 家族を人質に取られて強制されて戦場に送り出されるロシアの若者に同情する。
ある程度、資産があって反プーチンのロシア人は国外逃亡してるし。
なんだろ・・・・・・。大東亜戦争時の赤紙と一緒かな?? 戦争になったら日頃愛国戦士気取ってるネトウヨもこういう前線に送られちゃうかもね(´・ω・`) ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AD%E3%83%89%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB#%E7%A9%80%E7%89%A9%E5%BE%B4%E7%99%BA
これ読め
ウクライナがロシア(ソ連)の支配に対抗するかわかるから
線を迂するより支配される方が犠牲者少ないんだよ 旧ソ連軍も第二次世界大戦時にドイツと戦う時、2人で銃一丁だったな。 だいぶ死んだので、スコップが3人に一本くらいになったかな。
良かったね。 自治権認めたらロシアが保護すると称して軍隊送り込むんだろ?そしてロシアに併合と言う流れ
使い古された手法 ひと掘りしたらすぐに次の人に交代
1分くらい休んだらまたひと掘り 77
【ウクライナ女性】 ホモ野郎、お前はクッサいゴミ
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1671406982/l50
>>68
おまエラを駆除するのが自宅警備員の仕事
前線じゃなくておまエラの隣で待機してるよ こんなプロパガンダ誰が信じるの?スコップなんてあまりに基本的な個人装備でしょ。
そんなものも用意できない貧しい軍隊にNATOの無限補給受けてる正義のヒーロー・ウクライナ軍が勝てないってどういうこと? >>70
中盤以降は完全に質・量ともに圧倒したがな。 もっといっぱい死んでくれないとSDGs的には不十分 >>17
メデューサ以外にもあったんか。
またぞろ西側資本が注入されたプロパン局だろうけど まあWW2時の日本軍よりマシよ
バカな軍部のせいで戦死者の7割が餓死だったんだから
「糧食が無いくらい何だ、大和魂で乗り切れ」
と言われてたらしい
そりゃ餓死するわ こんなプロパガンダポスター丸出しのバカ記事を
NHKが垂れ流すんだものなあw
そりゃあ、こんな組織いらねえってなりますよ ワグネルvs.ロシア軍も過激になってきたみたいだね でもウォッカだけは1人一本あるんでしょ?
無ければロシア人はついてこないだろ またウク馬鹿が自己紹介やってるわ
精神病だなこいつらは 二人に一丁は昔からやん
弾だけは銃のないほうにも渡してもらえる スコップがないからって素手はないだろ
まだスプーンの方がマシだわ つまりスコップしか無い兵隊に西側の兵器は負けたという事だな 「銃は二人で一丁、弾は一人当たり五発、一人目が撃たれたら次の奴が銃を拾え!」がソ連以来の伝統文化
一時期はロシア信者が必死になって否定していたが、伝統文化だから変わらない スコップは先を研いで刃物のように尖らせておくと強力な白兵戦の武器になる
ただし、刃先を付けたスコップを持っていた兵士は降伏しても射殺されるのが
戦場の不文律だとか 日本軍は長州藩が暗殺天誅しまくってるから
安全な場所が海の上の戦艦大和の中しかなかったね むしろ、しゃもじ持って突撃したら、捕虜にして貰えそう > 兵士の家族が支払いを求めて地元の政府に詰め寄ったりするなど、緊張状態を生んでいるとしています。
そんなことして大丈夫なのか?
クルクス号の遺族のように両脇抱えられて
注射をぶすりってなるんじゃ無いの? >>30
その数字は双方の民間人の死者数なんだが?
双方の民間人が互いの戦闘行為で死傷したら、何で一方が虐殺したことになるんだい?
ちなみにドンバス戦争自体では互いの戦闘員は同じくらい死んでいる
親露派武装組織によると、彼らによるウクライナ戦闘員の殺害数は被害数より2-3倍多い
これでウクライナが一方的に「虐殺」してると主張するなら、ロシアが今やってることはまさしく「虐殺」だなw スコップも固い木材5つで作られている
しょボいスコップ 40回程度で壊れてしまう いやどんだけ状況悪くてもクズ金属板かなんかで簡易的なスコップ作って土掘れるくらいはしてるだろ、手で掘ってるのが事実なら相当兵士の質自体が悪いんだと 空前絶後に支援されまくっていながら、そんな軍隊に
押し込まれてる
というのは無理があるやろ 馬鹿ねえ
スコップがないならショベルカーを使えばいいじゃない アイアンマンがいれば、プーチンとっ捕まえて、キーウのど真ん中に放置するのに。 昔、やたら好戦的なネトウヨと遭遇して
「そんなに煽るお前自身は戦争で戦う気はあるのか?」と問うと
「現代の兵器は素人には扱えないので、俺が戦争に行くことはないんだよw」
とか書いてたが、戦争になると武器が無くても徴集されちゃうのが現実 ロシアのショイグ国防相が北朝鮮軍事パレードに出席してたのは、
間違いなく、北チョンに武器と兵士供出要請のため。
ロシアはそこまでカツカツになっている。
北朝鮮は断れないだろ。 この戦争が100年続いたらロシアの国力はがた落ちだろうな 塹壕はシャベルのほうが掘りやすいだろうね
だから不足しているのか ロシアの男女比とんでもない事になりそう
…せや!!!!!! スコップを渡されたら10秒間死に物狂いで穴を掘る。
合図の笛が鳴ったら次の人にスコップを渡し、30人なら約5分の休憩をとれる。
30人1スコップはこうして使え。 >>125
机上の空論
そんな高度が動き訓練無しでロボットみたいに出来るんなら苦労せんわ
嫌々徴兵された兵士だぞ 死亡については家族に報告するシステムがないのだと聞いた。ヤバいね。隣国。 本土決戦の日本兵は4人小銃1丁だったから
ロシア兵の方がマシだな 無駄死にだよな
人員がいても何もできないんなら食料なんかの資源の無駄ですらある スコップもくれないのにあれだけの給料もらえるわけないよな
それか謎の軍専用通貨で支払われるか >>118
健康なら運搬や穴掘りぐらいはできるからな ソ連は第二次で1450万人死んだらしいから
まだまだ余裕だろう? 自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。 上念司、このデタラメ野郎!ドネツク、ルガンスク、クリミアは、一旦ウクライナから独立した事になっている。これをロシアの陰謀だと証明出来ないと、ロシア、ウクライナ紛争はロシアが悪いとは、言えなくなってしまう。まずは、この3国の独立が、ロシアの陰謀だと証明してみろよ!このデタラメ野郎!ロシア、ウクライナ紛争というのは、アメリカのバイデンが、アメリカ軍需産業の兵器を売りたいために、NATOを巻き込んで、ウクライナを使って、ロシアを挑発している、というだけの事だ。そのために、何の罪も無い、ウクライナ人とロシア人が大勢殺されてる。バイデンというのは、2009年から2017年まで、ずっとアメリカの副大統領をやっていて、ウクライナとの太いパイプを持っている男!上念司、このデタラメ野郎、ロシア、ウクライナ紛争の話をする、お前の嬉しそうな顔を見てると、本当に、ムカつくぜ!お前を叩き殺してやりたくなる。そんなに、ロシアと戦争したいなら、お前がウクライナの義勇兵にでもなって、人間爆弾でもやって来い、この蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 上念司、相変わらずデタラメばっかり言いやがって!この薄汚い蛆虫め!ウクライナ東部の、反ロシア派と親ロシア派の殺し合いは2014年のミンスク合意以前からずっと続いている。ロシア、特にモスクワのすぐ隣りでウクライナ人同士の軍事衝突が起こってしまったら、ロシアはたまらない。軍事衝突がいつロシアに波及してくるか分からない。ロシアは、国連に解決を求めたが、結局国連は、何の役にも立たなかった。そこで、ロシアはロシア、ウクライナにドイツ、フランスまで招いたミンスク合意を行って、ウクライナ東側のウクライナ人同士の殺し合いを、ウクライナ政府が止めるよう約束させた。しかしウクライナ政府は2020年まで、いっさいこの約束を守らなかった。ロシアがウクライナに乗り込んでいったのは、そのため。ロシアが国連憲章を守らなかっのも、なんの役にも立たない国連の国連憲章など守っていたら、ロシアがどんな被害に見舞われるか分からないから。上念司というのは、相変わらずデタラメばっかり言いやがる!この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 上念司、このデタラメ野郎!アメリカはNATO加盟国の中の一つだ。そして日本には、アメリカとの集団的自衛権がある。もしNATOとロシアが戦争を起こしたら、日本は自動的にロシアに宣戦布告する事になる。そして日本の頭の上は、すぐロシアになっている。もしNATOとロシアがぶつかれば、一番大きな被害を受けるのは、日本という事になりかねない。ロシアは核ミサイルも用意しているんだからな!上念司、そこのところは、ちゃんと分かってるんだろうな、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 日本にはいくつもの原子力発電所がある。核ミサイルなど使わなくても、通常のミサイルやドローンで、このいくつもの原子力発電所を攻撃されたら、日本は壊滅状態になる。アメリカからどんなに高価な兵器を買っても、反撃などとても出来ない。日本が、他国の攻撃による壊滅を避けたければ、まず日本の原子力発電所をすべて廃絶しなければ、北朝鮮にだって、手も足も出ない。上念司や櫻井よしこや高橋杉雄がロシア、ウクライナ紛争や、中国の台湾侵攻について、日本の庶民を煽って、問題を逸らして、アメリカの武器を買わせようとするのは、自民党阿部派や統一協会勝共連合、それらと結託している、経済団体や一部の官僚の戦争利権のため!こいつらは、完全な売国奴! 上念司、相変わらずデタラメばかりいいやがって、この薄汚い蛆虫め!ロシアのプーチンは、すでに安倍晋三に、北方領土4島全部を日本に返しても構わないと言っている。ただし北方領土にアメリカ軍基地を置かれたら困ると言われて、安倍晋三がプーチンに何も言えなくなった、というだけの事。安倍晋三は、その事を日本国民に全部隠して、プーチンが悪い事にしてしまった。要するに、安倍晋三の北方領土変換交渉というのは、ただのやってる振りだったという事だ。安倍晋三とプーチンと比べて、薄汚いのはどっちなんだよ、上念司、この能無しの蛆虫め!日本会議(統一教会勝共連合)戦争利権の手先め! 自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。 ジャニーさんならその身一つで掘れる。
東山なら戦場でソーセージを食わせる。
滝沢ならプーチンとゼレンスキーをキスさせようとする。 (*`◇´)y-*)゚ロ゚(*-y(`◇´*) アチィーーーッ!! 迷惑メールフィルター、嫌なメール来なくて便利だよね! 地域の奉仕作業ではどぶさらいやるって言えば
自分家からスコップ持って行くだろ
なんでも公共費に頼るなっての!