X



【社会】「気が乗らないから脱げよ」と男4人で同僚“いじめ”か…アート引越センター 女性社員の前で“撮影” [しじみ★]
0001しじみ ★垢版2022/11/10(木) 13:05:01.07ID:wWLy+a959
https://youtu.be/nh_kNrPGT58

20代の同僚男性のパンツを脱がすなど、わいせつな行為をした上、ケガをさせたとして、9日、アート引越センターのアルバイト・森本義洋容疑者(52)が逮捕されました。社員の岩倉拓弥容疑者(27)、19歳の社員2人も逮捕されています。

アート引越センターで働く男4人が集団で行った“いじめ”とは…。

捜査関係者によると、今年4月、たまり場となっていた岩倉容疑者が住んでいた部屋で、被害者の男性を含む4人で談笑していたといいます。事件当日の午後10時ごろ、そこに合流したのがアルバイトの森本容疑者でした。

被害者の男性は、森本容疑者から「気が乗らないから、脱げよ」と指示されると自ら服を脱ぎ、パンツ1枚の状態に。そこに女性の社員が訪れると、森本容疑者が「パンツ脱げよ」と指示した後、男4人で男性の肩を押さえて頭を殴打し、パンツを破って無理やり脱がせたといいます。

さらに森本容疑者は、その一部始終をスマホで撮影していたということです。パンツを脱がされケガをした後、男性には別のパンツが渡されましたが、それも破られたということです。

被害者の男性は、腹部に全治3週間のケガをし、この事件などがきっかけで5月半ばから「適応障害」と診断され、1か月休職。その後、退職したといいます。

事件当日、機嫌が悪かったとみられる森本容疑者は「頭をたたいたことや、体を押さえつけたことは、酔っていて記憶にありませんが、パンツを破られている様子をスマホで撮影したのは私です」と供述しているということです。

さらに、岩倉容疑者も「その場の雰囲気でパンツを脱がせ、ケガをさせました」と供述しているということです。

警察の調べに対し、4人はいずれも容疑を認めています。

男性は事件の後も髪の毛をバリカンで刈られたり、カミソリでそられたりするなどしていて、警視庁は日常的ないじめがあったとみて、捜査しています。

アート引越センターは、日本テレビの取材に対し「事実関係について確認している」としています。
(2022年11月9日放送「news zero」より)
0002名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 13:10:46.00ID:hLwWRIZB0
これもアートです
0003名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 13:15:40.84ID:ezoMjM24d
こういうのってとぼけたと認定されたら罪を倍にしてほしい
あとクズ親も連帯責任にしてほしいわ
0004名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 13:28:56.48ID:g3QnzGIRM
52歳でアルバイトとか、「前科あり」ちゃうの?
0006名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 13:52:39.18ID:FprQ3eYr0
お〜れと〜♪

せっくす〜♪

せんか〜やで〜♪
0007名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 14:09:59.25ID:hLwWRIZB0
52にもなっていじめ。
52にもなってアルバイト。

終ってんな。
こんなヤツを雇って速攻でクビにしないアート引越しセンター
0008名無しさん@視聴中垢版2022/11/10(木) 14:53:03.84ID:TgNuYj7I0
こんなやつにいじめられてんじゃないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況