X



菅前総理「消費増税は全く考えていない」少子化対策の財源めぐり [少考さん★]
0001少考さん ★垢版2023/01/11(水) 08:06:25.36ID:OvLvqLFw9
https://youtu.be/l3Z3RgqRwLM

【速報】菅前総理「消費増税は全く考えていない」少子化対策の財源めぐり | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/268957

2023年1月10日(火) 20:48

政府が進める「異次元の少子化対策」の財源をめぐり、菅前総理は訪問先のベトナムで記者団に対し“消費税の増税は全く考えていない”と話し、財源を消費税の増税で賄うことに否定的な認識を示しました。

菅義偉前総理
「消費税を増税してそこ(少子化対策)をやるという、そういうことは私自身全く考えていません」

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0011名無しさん@視聴中垢版2023/01/12(木) 09:25:08.80ID:XwQVagJo0
減税、さらに消費税ゼロを考えよう!!
0012名無しさん@視聴中垢版2023/01/13(金) 10:16:45.40ID:o6EA8d2Bd
税金を払う人数を増やせば良いんだが、
海外移民を受け入れるという浅はかな考えでは
子供たちの未来を考えるのであれば、出生率を上げれば良い
しかし腐れ議員どもは自分の懐が潤えば良い、未来の子供?そんな時代には俺生きてねーもんw
若い人たちはもちろん、結婚適齢期過ぎたおっさんどもに女あてがってでも結婚させて子供を作らせるべき
0014名無しさん@視聴中垢版2023/01/17(火) 10:26:23.98ID:IMkY2MaJ0
訳:消費増税は考えている
0015名無しさん@視聴中垢版2023/01/17(火) 10:28:08.70ID:IMkY2MaJ0
>>10
何やっても統一教会のための施策でしかないよ
0017名無しさん@視聴中垢版2023/01/29(日) 11:25:40.45ID:Wtf/aHAWM
岸田は防衛増税と子育てばら撒き増税で分断
防衛なんて核持たなきゃ意味ないだろ
0018名無しさん@視聴中垢版2023/01/29(日) 11:26:57.75ID:0aNJj2Sra
票持ってるのは子育て出来なかった団塊ジュニアの氷河期なのを忘れてるのかね
0019名無しさん@視聴中垢版2023/02/10(金) 20:56:35.28ID:ERWLxp+S0
財務省の犬、岸田は増税してお褒めの言葉をかけてもらいたい。
0020名無しさん@視聴中垢版2023/02/12(日) 21:45:14.32ID:xIB8HASI0
メディアも自民党も確実に国民を奴隷扱いしている

正社員もいらないと格差政策を推し進めながら
枠は少ないが奴隷にならない為にはスキルアップが必要などと
言っているという事

元から少子化問題など考えていない
0022名無しさん@視聴中垢版2023/02/14(火) 17:58:38.99ID:pcfWFPOcdSt.V
菅なんてのは経団連と経済同友会の手先なんだからこいつの発言には何の価値もない。
少子化問題を解決する気など皆無だから。

少しでも少子化を解決する気があるなら、消費税廃止か法人税増税か公共事業拡大かの何れかは提言していなければおかしい。
0023名無しさん@視聴中垢版2023/02/15(水) 14:01:59.24ID:mEd4x47h0
虚偽答弁100回以上のペテン師を長年トップに据えていた党の人間が言っても説得力ありませんね。
0024名無しさん@視聴中垢版2023/02/16(木) 12:24:33.36ID:wTEj3Z3zM
児童手当の問題じゃないよね
0025名無しさん@視聴中垢版2023/02/16(木) 20:09:28.33ID:clfIXao5d
経団連と経済同友会から賄賂を貰ってる自民党は法人税の減税しか頭にないやろ。

こんなのに権力与えちゃダメやろ。
0026名無しさん@視聴中垢版2023/02/16(木) 21:28:07.26ID:BVR3zlny0
菅の発言で良かった、岸田が「全く考えていない」と言った案件の実現率は高すぎる
0027名無しさん@視聴中垢版2023/02/20(月) 23:16:35.08ID:rLhLwb+y0
メディアも自民党も確実に国民を奴隷扱いしている

正社員もいらないと格差政策を推し進めながら
枠は少ないが奴隷にならない為にはスキルアップが必要などと
言っているという事

元から少子化問題など考えていない
0028名無しさん@視聴中垢版2023/02/21(火) 04:23:44.82ID:EYU+qrOQd
問題は岸田でなく菅前が断言したことだな。
消費税増税分使えば世論は反発して菅待望論に、使わなければ党内で影響力大。
0029名無しさん@視聴中垢版2023/02/23(木) 18:58:57.60ID:DUlAfQZ00
今は だろ
0030名無しさん@視聴中垢版2023/02/23(木) 18:59:58.86ID:DUlAfQZ00
菅が考えてなくても増税になるしな
0032名無しさん@視聴中垢版2023/02/26(日) 10:02:15.42ID:gzwpjIYPd
>>1
なんでベトナム行ったんかなぁ
ベトナムにも統一教会あるんだぜ
0033名無しさん@視聴中垢版2023/02/27(月) 13:19:22.15ID:4GSU1K/E0
【ロシア軍】 1945年以来、見たことのない攻撃準備
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1669515505/l50
0034名無しさん@視聴中垢版2023/03/19(日) 17:09:25.30ID:VjnFosk+0
パチンコ屋から取ればいい
0035名無しさん@視聴中垢版2023/04/04(火) 13:15:45.25ID:YS21ZhjF00404
パチンコ屋からとりなさい
0036名無しさん@視聴中垢版2023/04/05(水) 16:32:16.02ID:1rToGCja0
でも社会保険料は上がるんでしょう?
増税と一緒なんだよな
それも企業と個人両方上がっちまうというw
もう行革とかまるっきり言わなくなったよなw
0038陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀垢版2023/04/14(金) 07:53:32.50ID:TF1v9GVtd
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってるんだから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0039名無しさん@視聴中垢版2023/04/14(金) 08:32:50.29ID:HGk7gElPd
財政政策はイデオロギーではなく、経済状況によって変えなければならない。

デフレの時は、
デフレ対策として財政出動・減税・公共事業拡大が必要だし、

ハイパーインフレの恐れのある時は、
ハイパーインフレ対策として緊縮財政・増税・公共事業縮小が必要である。

不幸にも日本では、
財政出動・減税・公共事業拡大という大きな政府にする政策を左翼的だ、
緊縮財政・増税・公共事業縮小という小さな政府にする政策を右翼的だ、とイデオロギーと結び付けてしまった。

結果として、日本がデフレ不況に陥って、デフレ対策である財政出動・減税・公共事業拡大が必要な局面で、真逆のハイパーインフレ対策である緊縮財政・増税・公共事業縮小が20年以上も施行され続け、デフレ不況が継続してしまった。
0040名無しさん@視聴中垢版2023/04/14(金) 13:36:46.16ID:FDZQeBIZd
日本のデフレ対策を妨げた保守系のマスコミ・言論人の責任は極めて重いぞ。
0041名無しさん@視聴中垢版2023/04/17(月) 20:06:00.70ID:LOoGCVTZd
日本には庶民のくせに自民党に投票してるバカがたくさん居るからなあ。

まさに肉屋を支援するブタやで。

日本には自民党に投票して上級国民になった気になって悦に入ってるバカなブタがたくさん飼育されてる。
0042名無しさん@視聴中垢版2023/04/20(木) 09:36:34.99ID:q7/s/PQDa
昭和期の日本を世界に冠たる経済大国に押し上げた絶妙の税制をわざわざ変えて、

日本を衰退させたのは自民党。

経団連と経済同友会からの賄賂を貰うために法人税を減税したのが最大の間違いやで。
0043名無しさん@視聴中垢版2023/04/20(木) 17:00:39.38ID:q7/s/PQDa
公務員の収賄がOKの国がまともな行政を施行できる訳がないやろ。

自民党に投票するって事は、公務員の収賄がOKである現状を承認したことになるんやで。
0045名無しさん@視聴中垢版2023/04/20(木) 21:47:20.35ID:tY+r94SUa
日本政府には通貨発行権があるのだから、財源は新たに通貨を発行すれば良いだけじゃん。

わざわざ消費税増税や社会保険料を増額して日本人から搾取して、わざわざ日本人を貧困化させようとするのが自民党やろ。

なぜ日本人がこんなクソ政党に投票するのか、マジで意味不明なんだけど。
0046名無しさん@視聴中垢版2023/04/20(木) 23:16:45.32ID:8zOclw6K0
今は増税をしないと言っても、いずれ上げたいんだろうなというのが透けて見える
これは多くの少子化の原因のうちのひとつになっているのではないだろうか
0047名無しさん@視聴中垢版2023/04/21(金) 00:58:55.58ID:psjxezs10
スワップ再開して増税とかありそう。
岸田の朝鮮に優しい政治が大嫌い!
0048名無しさん@視聴中垢版2023/04/21(金) 10:11:04.34ID:tPx8vbMhd
デフレ期に増税とか愚の骨頂。
0049名無しさん@視聴中垢版2023/04/21(金) 10:14:16.84ID:tPx8vbMhd
デフレ期に消費税増税、社会保険料増額を画策する反日自民党と反日財務省を権力の座から引き摺り降ろさなければ、日本人は貧困化し日本は沈むだけ。
0050名無しさん@視聴中垢版2023/04/21(金) 10:16:05.13ID:tPx8vbMhd
この30年ずっとこの消費税増税政策で、現に日本人は貧困化し日本は衰退してきたじゃないか。

なぜ日本人はこの間違った政策を続けようとするのだ?
0051名無しさん@視聴中垢版2023/04/22(土) 15:09:43.77ID:agUjdnD+a
日本円は無から作れるんだよ。

日本人から奪い取る必要など皆無。

30年間も日本人からお金を奪い取ってきたのが自民党。
0052名無しさん@視聴中垢版2023/04/22(土) 15:55:19.01ID:W10V7YB70
>>9
オリンピックとコロナ対策かな
特にコロナ蔓延してる中のオリンピックは本当に評判悪かった
後は菅自体がストレス?でおかしくなってたのか答弁ができなくなってて健康面で限界な感じだったね
0053名無しさん@視聴中垢版2023/04/26(水) 01:30:17.99ID:wrTPVhqu0
消費税は公務員優遇策でもある。
公務員の給料は大企業の業績が反映される。
大企業の輸出産業、還付金があるので大企業は消費税を払わず税負担を国内産業の中小企業に押し付ける。

つまり消費税は、弱者の貧乏人から搾り取る悪魔の税金。

公務員と大企業だけが潤う世界、公務員は週休3日とかふざけたこと言いだしてるし。
中小企業は完全週休2日にすらなってないところが多いというのに、とんだ貴族様だな。


円安で大企業は、ウハウハやで、その業績を反映する公務員もウハウハ。
国民の大部分の人数しめる中小企業は、苦しい状況にもかかわらず補助金もでない。
一方大企業の輸出関連企業には補助金がでます。

ああっ、人民は弱し、官民は強し。

部屋借りるときに優遇される職業
公務員
冷遇される職業
飲食業、経営者、従業員ともに

なんとか不動産Gメンのユーチューバーが言ってたな。

汗水垂らして働くものが冷遇されて、国民全体の奉仕者という建前の公務員が
貴族階級になってるのは悲しいな。
0056名無しさん@視聴中垢版2023/05/24(水) 19:22:17.69ID:7RVTbIRE0
本当にマヌケなアホだな
さっさと撤廃しろバカw
0057名無しさん@視聴中垢版2023/05/30(火) 17:23:24.81ID:sw/PM/Us0
消費税はオワコン
0058名無しさん@視聴中垢版2023/05/31(水) 20:01:04.24ID:D/53Mpf3d
自民党と財務省の財政政策の失敗が原因で日本が少子化したのに、

こいつらに少子化対策やらせるのww?

日本人とはどこまでお人好しのバカなのでしょうかww?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 02:25:11.56ID:uAXYbVdy0
増税した消費税の財源は統一教会に献上してしまったので財源は無いです
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 02:27:05.91ID:uAXYbVdy0
自民党議員が全員落選するまで消費税増税でいいと思う
野党も全員で消費税の増税に賛成させれば問題ないだろ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/03(土) 11:57:17.68ID:wIQ+hOysd
マクロ経済学の知識が皆無の自民党の政治家が、

同じくマクロ経済学の知識が皆無の財務官僚に洗脳されて、

「財政健全化」という財務省の教義を施行するのが日本という国やで。
0070名無しさん@視聴中垢版2023/10/05(木) 03:32:01.03ID:B1nAV00l0
海よりもずっと深く深く、大地より広く、月と地球の間に橋ができるまで・・・君のことずっと愛しているよ
0075名無しさん@視聴中垢版2023/12/02(土) 08:28:41.53ID:SOKsbcFx0
嘘つきはガースーの始まり
0077名無しさん@視聴中垢版2023/12/03(日) 11:46:14.41ID:0FllwskI0
というか、「少子化対策」って、政府が具体的に何するのよ。
ヨーロッパあたりでも、貧乏な移民を入れる以外に、対策が成功した例なんかないだろ。
イスラエルは例外だろうが、あれは子供いない女性を徴兵するという、すごいペナルティかけているわけでな。

成功しない政策に金突っ込んで、怪しい公金チューチューNPOに補助金出すくらいなら、その分減税した方が全然いいでしょ。
0078名無しさん@視聴中垢版2023/12/04(月) 06:12:20.89ID:jkohTdC/0
first in
0079名無しさん@視聴中垢版2023/12/04(月) 08:39:55.05ID:wRSDZ+4J0
この人が考えてないからなに?
キッシーと経団連は明日にでも消費税上げたいでしょ
0081名無しさん@視聴中垢版2024/04/14(日) 05:15:57.16ID:NcfgKUrk0
維新の親玉
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況