https://youtu.be/ZXKc8bkiwV8?si=QdT0Oxyv972aTDmx
スペイン東部で発生した大規模な洪水被害。
被災地を訪問した国王夫妻に、住民が泥を投げつけるなどの騒ぎが起きました。
10月29日から30日にかけて、バレンシア地方は記録的な洪水に見舞われました。
“今世紀最悪の洪水”といわれ、これまでに200人以上が死亡。
水が引いた後も街の広範囲で大量の土砂が残ったまま。
こうした中、11月3日、スペインの国王フェリペ6世とレティシア王妃は被害の集中したパイポルタの街を訪れました。
ところが、国王夫妻に向けられたのは、歓迎の声ではなく「帰れ!帰れ!」「人殺し!人殺し!人殺し!」などといった罵声でした。
さらに、住民が国王夫妻に向かって泥を投げつけ始めたのです。
まるで暴徒と化した住民。訴えていたのは救助や支援の遅れによる怒りです。
「街の中には死人がいる!パイポルタの中にはまだ死人がいる!」と声を上げる住民もいました。
国王は泥まみれになりながらも、落ち着かせようと住民の手を握ります。
そして、レティシア王妃の顔にも泥が。大混乱の中で、王妃は泣きながら被災者を慰めます。
国王夫妻は約1時間にわたり、興奮する住民に寄り添い、対話を続けました。
一体なぜ、怒りの矛先が国王へと向けられたのか。
フェリペ6世は2014年、スペインの国王に即位。当時から多くの国民に歓迎され、非常に人気の高い国王です。
フジテレビの立石修解説委員室長によると、「(洪水被害で)国の対応に対する国民の怒り・やり場のない感情が一気に爆発して国王にむけられた」といいます。
被災地訪問の直後、国王はSNSで「被災地域の住民の怒りを理解しなければならない。国が寄り添うことを保証しなければならない」とコメントしました。
探検
【国際】「帰れ!帰れ!人殺し!」スペイン国王夫妻に罵声連呼…泥投げつけ “今世紀最悪の洪水”で200人以上死亡 [しじみ★]
1しじみ ★
2024/11/05(火) 12:55:22.22ID:Bvregc2O97名無しさん@視聴中
2024/12/08(日) 14:15:19.07ID:aT1cOIKDM 警察という言葉には『天才』という意味がある。それでは、コピーペーストを、どうぞ!
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学生レベルの頭脳でなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるべく
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
レスを投稿する
ニュース
- フジテレビ CM撤退ラッシュ…18日は1割以上が「ACジャパン」に差し替え 【全393枠のうち40本】 根幹揺るがす一大事 [シコリアン★]
- 【中居正広騒動】NTT東日本、アフラックなどフジCM差し止め…各社に拡大 ★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【多産DV】「基本ナマ、夫婦だもん」4男3女の多産家庭の闇深い真実。「8人目妊娠中」は本当に幸せなのか?幼稚園教諭が語る多産のリアル [煮卵★]
- 【TBS】三谷幸喜氏、コメンテーターで出演のフジテレビ顧問弁護士・菊間千乃氏に「よく来ましたね」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 安住紳一郎アナ TV局〝当事者〟として…フジテレビ問題に持論「性接待を主に考えている人間は処分されるべき」 [ひかり★]
- 共産、反転へ妙手見えず 田村委員長、就任から1年 [蚤の市★]
- NFL 2024/25 Divisional Playoffs part 2
- NFL 2024/25 Divisional Playoffs part 1
- 中山競馬1回6日目 2
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 28【WTA】
- とらせん
- かもめせん
- 元アナ菊間千乃さん「アナウンサーは飲み会行って仕事取るとかいう仕事じゃねえから!適当なこと言いやがって…死ねよ!」 [963243619]
- 【画像】お前らは絶対"3"を選ぶwwwおっぱい歯科衛生士の集合写真がエロすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
- 【悲報】中居正広さん、1972年生まれの氷河期世代だった…石破「氷河期世代ってヤバくね?バブルやゆとり世代はまともなのに… [257926174]
- 【動画】ほんこん、性加害者でした…売れないタレント時代の篠原涼子に無理矢理ベロチュー [779857986]
- フジテレビ、ドラマ撮影、散歩、グルメ系番組、全面中止へwww各地で「フジテレビの撮影禁止」が相次ぐ [779857986]
- 【動画】新作アニメのOP、酷すぎて「虫ダンス」とかいう蔑称をつけられてしまうwwwwwwwww [973384898]