https://youtu.be/yvIOOF2YwhM?si=cTNkPMvqLm4PHSzS
2018年8月、北海道砂川市の郊外で住宅近くに出没したと自治体から要請を受けた猟師が自治体職員と警察官の前で確認しヒグマを撃った所、後日猟銃の所持許可を取り消されるという問題に発展しました。
なぜこうした理不尽な出来事が起きてしまったのか…砂川市猟銃所持許可取り消し問題と呼ばれて注目を集め、地方裁判所では猟師側が勝訴を勝ち取ったものの、高等裁判所ではまさかの逆転敗訴…公安委員会側に軍配が上がることになりました。
なぜこのようなことが起きたのか…高裁の判決文を読んでいきます。
【詳細解説】〈判決文検証〉北海道猟銃取り消し訴訟、高裁判決文でまさかの事実が判明しました… [しじみ★]
1しじみ ★
2024/11/28(木) 15:27:48.92ID:Eko1NEHr92名無しさん@視聴中
2024/11/28(木) 20:30:54.37ID:cw/zboNK0 理不尽もなにも高齢者の踏み間違い事故と同じだわ返納て当然
3名無しさん@視聴中
2024/12/02(月) 22:46:19.97ID:I3wt5dJVM 信じられねぇ
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学校レベルでなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるために
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
警視庁なんて採用試験の難易度低くて
小学校レベルでなれるから
他の公務員試験すべったゴミがいきつく
掃き溜めなのに
自民党の為にありとあらゆる悪事させるために
学歴は低いが頭脳はキッレキレって自民党が褒めてるの本気にしてる馬鹿しかいねぇとか書かれてた
お前らを傷つけないように
数的処理とか、判断推理とかいう
試験名になってるだけで、小学生の国語と算数出題されてるのが公務員試験の教養試験だけど
警視庁なんて、それ解けないやつがなるんだよwとか書かれてた
これ、嫉妬だよな???
みんな、どう思う?
俺らの中には官僚もいるじゃん
採用試験の問題が全然違うけど、、 (白目)
一日署長とかで制服のイメージをアイドルと紐付けさせたり印象良くするの頑張ってるし
ドラマでも、あり得ない設定を沢山見せた
マスコミも警察発表通りに何でも書くから、俺らって天才じゃん?
レスを投稿する
ニュース
- 【アフリカ】正体不明の病気で少なくとも27人死亡 コンゴ民主共和国 [シャチ★]
- 【お笑い】M―1グランプリ決勝進出 令和ロマン、ヤーレンズら9組決定…22日に決勝 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【煙草】加熱式たばこ、令和8年度に先行増税検討 政府・与党 [七波羅探題★]
- セブンイレブン、「シュクメルリ」(645円)を発売 [お断り★]
- 【芸能】女優・杉咲花 「性的マイノリティの方々に連帯の気持ちを示したい」 LGBTQへの差別に反対 [冬月記者★]
- 【芸能】藤本美貴 おせち業界にモノ申す! 「もう、保存食はよくないですか?」「いつまであの味濃いやつ食べなきゃいけないんだろ」★2 [冬月記者★]
- カリフォルニアで巨大地震と巨大津波!!!アメリカ経済終わった!!! [252835186]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★226 [432287167]
- 硬派なゲーマー系VTuberって誰かおらんの????
- VIPでアズールレーン
- 【速報】韓国 尹大統領、逆転大勝利かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【画像】こいつらとセックスしたい?