X



【科学】記憶が脳内で長期的に固定化する神経回路メカニズムを明らかに 理研・利根川進のグループ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2017/04/10(月) 18:33:41.52ID:CAP_USER9
記憶固定化する神経回路のメカニズム明らかに
 
 日常の記憶が時間の経過とともに脳の中で長期的に固定化される神経回路のメカニズムを、理化学研究所のグループなどがマウスを使った実験で明らかにしました。
 グループでは「記憶の仕組みをさらに解明し、記憶障害などの治療に役立てたい」としています。

 この研究を行ったのは、ノーベル賞受賞者で、理研ーMIT神経回路遺伝学研究センターの利根川進センター長のグループです。

 グループでは、まず、マウスを箱の中に入れ、電気的な刺激を与えました。
 すると、マウスは、同じ箱の中に入れるだけで電気刺激の怖い体験を思い出して身をすくめる行動を取るようになり、その際、脳の中では「海馬」と「大脳皮質」という場所の2か所に記憶が蓄えられましたが、記憶をよみがえらせる際に活発に働いたのは「海馬」の神経細胞でした。

 ところが2週間後、このマウスに同じように怖い体験を思い出させると、記憶をよみがえらせるために活発に働いたのは、「大脳皮質」にある神経細胞に変わっていました。

 グループでは、記憶が固定される際には、神経回路が「海馬」から「大脳皮質」に切り替わることが明らかにできたとしていて、将来的にはPTSD=心的外傷後ストレス障害や健忘症などの治療に役立てたいとしています。

NHK NEWS WEB 4月10日 18時27分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943301000.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:35:01.31ID:c+rljHkX0
利根川進ってまだ存命だったんだ
0004名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:37:50.55ID:h4bxocR70
ごはんがごはんが
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:39:03.99ID:3V6YPhlH0
>>1
受験者全員東大合格
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:40:18.35ID:h4bxocR70
記事を読むと、怖い実験してるな
0007名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:41:20.39ID:rOLHAZOW0
お姉さんがチューするぐらい近づいて笑顔で笑って触ってくると
どう?
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:41:24.36ID:/muFGnP80
>記憶が固定される際には、神経回路が「海馬」から「大脳皮質」に切り替わることが明らかにできた
なんか、常識レベルだと思ってたけど、違ったのかw
0009名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:42:24.85ID:1OS/Z1SZ0
中川は昔の利根川
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:43:29.49ID:uxJujxGI0
こんな不幸な実験をされるネズミに生まれなくてよかった
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:43:37.16ID:/muFGnP80
>>1
海馬から大脳皮質への記憶の転送の新しい仕組みの発見 | 理化学研究所
http://www.riken.jp/pr/press/2017/20170407_1/

先行研究により、覚えた記憶は、時間経過とともに、海馬から大脳皮質に徐々に転送され、最終的には大脳皮質に貯蔵されるのではないか
とのアイデアがありますが、大脳皮質への記憶の転送に関して、神経回路メカニズムの詳細はほとんど分かっていませんでした。

本研究では、記憶を担う細胞(記憶痕跡細胞またはエングラム細胞)を標識・操作する研究手法注1)を用いて、大脳皮質の前頭前皮質で、
学習時に既にエングラム細胞が生成されていることを発見しました
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:43:47.01ID:rOLHAZOW0
仕事だからなぁ…
胸がつかえないようにしないとなぁ
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:44:41.04ID:rOLHAZOW0
>>10不幸なのか?
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:45:31.48ID:7voVAD4V0
でこのメカニズムはAIにつかえるのか
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:45:38.68ID:rOLHAZOW0
後ろから抱きつく感じだからな
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:46:39.17ID:rOLHAZOW0
そんなこと言ってたって仕事にならないし
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:47:39.88ID:rOLHAZOW0
美容師と変わらんよね
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:47:49.73ID:LHC9cATy0
人の顔が覚えられる様に外部メモリ作ってくれ
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:48:17.46ID:er6gtRKp0
>>7
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0021名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:48:45.55ID:rOLHAZOW0
>>19ドアップだから覚えるだろう。
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:49:04.57ID:wjRdrY0W0
>>2
息子は自殺したのによく頑張ってる
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:49:12.65ID:rOLHAZOW0
>>20どっちがだろうね?
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:49:43.04ID:ZUlonNJF0
>>3
鬱状態で自己反省しかやらなくなると死しか見えなくなる
全く同じ原理
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:51:34.50ID:64Aw1ukC0
利根川さん、まだ現役だったんだ。
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:52:07.00ID:rOLHAZOW0
>>25甘えじゃないんだよ
人体がエロいんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:52:37.25ID:LHC9cATy0
ID:rOLHAZOW0
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:52:45.61ID:wUtoKPyl0
好きな人が忘れられない…のを何とかできるのかな
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:52:51.37ID:rOLHAZOW0
チッ
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:53:23.72ID:rOLHAZOW0
>>29誰?
好きな人って?
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:54:02.50ID:er6gtRKp0
>>24
ネガティブループの形成ってことか
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:54:13.71ID:E6utk1kxO
利根川河口でハゼ爆釣だったのは去年の想い出
0034名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:54:15.29ID:fedR9Yj70
もう脳はいいってw人間をムリさせる方向に行くだけ。
面倒な暗記事は、手元のスマホが有能。
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:54:53.56ID:er6gtRKp0
>>24
つまり、さらに生理関連へのシグナリングとつながる可能性もあるってことだな
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 18:56:02.06ID:7voVAD4V0
認知症の治療に
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:03:30.79ID:V2FWsmcI0
利根川というと利根川幸雄しか思い浮かばない俺の知的レベルを嘆く
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:04:55.22ID:GBVD+8LU0
マウス神社を建立して供養しないと
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:06:11.56ID:NGhBCW630
なんで映像を記憶できるんだろ
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:06:23.01ID:036TnNxN0
逆にトラウマの記憶をなくす方法があればいいのに
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:06:26.81ID:ESYpopKu0
受験時代は、覚えた事をいかに長期記憶に入れるかの戦いだったな。
だから定期テストの一夜漬けとか全くしなかったわ。いつも赤点ギリギリなのに
全国模試だと学年一桁をとるから先生が驚いてた。
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:07:06.23ID:Ujxiuwoc0
>>40
ほんこれ
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:07:49.52ID:rOLHAZOW0
チッ
携帯がゆうこと聞かない
電話させないぞ
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:08:02.31ID:GtsawmRS0
利根川のグループて、筆頭の奴の名前書いたれよ
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:08:41.38ID:rOLHAZOW0
どうしていつもいつも邪魔するのか?
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:08:51.09ID:E2PonMk10
     .._________________
      「 | | |  | | |.  | | |   | | |  | | |  /// ///\
     \ | | |  | | |  | | |  | | |__,-‐、|  /// /// /.|
.      \,ヘ、. | | |  | | | |_l-'  :::::\/// /// .///|
       /  ヽ、| | | |_l l-'       ::::\./// .///.│
      /    ` ‐-‐'          :::::\ ///  |
.    /l\    ヽ、 __, -‐'  ̄   __,-‐ll´\::::〉___│
    ^l\ll\ ヽ、 _ , -‐'  __,-‐ll _ll-'´ ̄::/ ──‐ |
.    |  \ll\      _,-‐' ll _- '   ::::/  ̄ ̄ ̄│
     | _二二\ll||   ||l_ll二二二_  ::::|  /⌒i._|
..    |  ̄ ̄ ̄o >.......≡ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄  :::|:ミ|l⌒:|─|
    | ` ‐--/.:::::::::   ` ‐---‐ '´    :::| |l⌒l.| ̄|
    | 、_/,::::::::::::::::  、_     ,ノ   :::::|: ||⌒l.|_|
    |   /,::::::::::::::::::::   ̄ ̄ ̄   、 :::::|ミ||ノノ ─|
    |/./,::::::::::::::::_:::)   `‐--- 、 \ ::::|.|`‐' ̄ ̄|\
    │ ,_L                _、\  ::|| l、__|:::::\
.     |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ::::|: ::l、─.|:::::::::::\_
     |                   :::|::l::  ::l、ニ|::::::::::::::::|:::‐-
    _/:l     ━━━        ::::::::;/::    :|,|::::::::::::::::::|::::::
._ ─/:::::::l                ::::::;/::   /|:::::::::::::::::::::|:_:
::::::::::/:::::::::::::ヽ             :::;/:::   / .|:::::::::::::::::::::::|::
:::::::/:::::::::::::::::::::\_______;/:::   /   |:::::::::::::::::::::::::|:
::::/::::::::::::::::::::::::::|\::::::::::::::::   /    .|:::::::::::::::::::::::::::|
0048名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:09:17.15ID:4t1JgOH30
明らかになったのこれだけ?
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:10:40.67ID:rOLHAZOW0
肥満児なって死んじゃうじゃないか
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:14:25.57ID:LrZPHmRV0
暗記中に電気が走るヘルメットが大流行しそう
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:20:17.04ID:rOLHAZOW0
ウワァ
毛まみれになった
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:22:22.20ID:rOLHAZOW0
>>50映画か何か?
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:26:31.25ID:1H2yanvk0
『昔の人体実験特集』がナショジオでやっていた
人間の脳が出す指令は全て微細な電気で
外部から意図的に特定の部位に電気を流して
感情を操ったりしたり本人の意思と関係なく動作させたりしてた
電気なんて有線で繋がってなくても離れた対象に流せるし
脳から発せられる電気を受信さえすれば思考も読み取れる

「創価は世界中で人体実験をしています」
http://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/f/2/f2583403.jpg

電磁波どうこういうスレで学会員が
自分らの批判をすぐ統失扱いするのはそういうこと
全国に散らばってるこいつらの各施設に
巨大パラボラアンテナが立ってるだろ
一定の信者宅・アパート・ビルに電波塔もあっちこっち立ってる
常に外部から脳にアクセスされてて
自我はあっても考えてることも全て見透かされ
行動も感情も操られる状態は既に起こってるわけ

これだけ読んでもまだこのカルト団体を信仰するって
知ってて恐怖で従ってるか頭悪いのかのどっちか
末端信者は本当は悪い事してるって分かってるけど
自分が標的にならないよう他人に嫌がらせしてる奴も多々
韓国で親日寄りのまともなこと言ったら
集団で攻撃され弾圧されるだろ
学会はピラミッドの上部が朝鮮人だけだから
やってることが韓国と同じ

学会に従って標的を虐めてれば
仕事や結婚相手を用意してもらえるからね
だから統失認定するしか脳がない
自分で統失認定してるつもりだろうけど
自分たちも同様に脳科学的にも心理的にも操られて
他人を攻撃してることを知らない哀れな奴ら

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:29:55.42ID:uQGT9J0g0
「記憶力」は思い返す回数に比例する。
何度も思い出している出来事は思い返す度に更新されて新しいデータになる。
これを利用すると体験を脚色して自分の記憶を理想的な形に作り変えてしまうことができる。
マイナスイメージのトラウマを克服するには、記憶を修正して自分にとって心地よい架空の
物語に書き換えてしまえばよい。
記憶を書き換えるには記憶されている出来事を否定せずに、そこに新たなデータを乗せて出来事の
解釈を少しづつ変えていけばよい。
それを長く続けると例え付け加えたデータが捏造された架空のものであっても、脳は現実の
出来事として蓄積してしまう。
夢想家の自己暗示と笑うべからず、成功者にはこれを無意識ののうちに上手に遣り遂げている
人が多い。
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:30:08.28ID:KZquNg7v0
これじゃノーベル賞は無理だろ。熾烈な戦いすぎて、こうなっちゃたのか・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:31:05.01ID:XiTQjwlm0
>37
素直に・・
素直に・・
素直になあれっ!
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:42:36.59ID:i/LrE2BZ0
俺は美人をみると海綿体が反応する、美人だけ&ナイスバディーは記憶した
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:47:37.16ID:rOLHAZOW0
美人じゃないからなぁ
ドアップ
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:48:10.51ID:rOLHAZOW0
ナイスボディーでもないからなぁ
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:49:11.22ID:rOLHAZOW0
素朴な感じなら姉ちゃんや妹や娘や妻みたいな感覚だろうな
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:50:42.15ID:rOLHAZOW0
ブルゾンみたいな化粧でもいいか?
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:50:57.81ID:rOLHAZOW0
エジプトメイク
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:53:40.08ID:rOLHAZOW0
痩せるかなぁ?
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:55:17.96ID:rOLHAZOW0
またガリガリになるかなぁ?
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 19:56:50.61ID:rOLHAZOW0
目指せジャニーズ系
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:19:13.20ID:n3HKpHL50
人の顔と名前が一致しないのどうにかして
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:22:50.63ID:QuTl5zcg0
具体的にはどうやったら長期記憶になるの、簡単でばかでも効率よく
できる方法おしえろや
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:24:45.04ID:08qcvIet0
凄く頭の良かった息子さん、亡くなってるんだよな
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:31:44.70ID:rOLHAZOW0
どうゆうこと?
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 20:32:55.20ID:rOLHAZOW0
>>72亡くなったの?
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:03:01.77ID:rLknAndc0
しかし、マウスでいろんな実験をしてるせいで
マウスに関してはほとんどの病気を治せそうだなあ
人間も宇宙人に人体実験してもらったらええのに
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:09:04.19ID:rOLHAZOW0
相変わらず電話がおかしい
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:10:29.35ID:rOLHAZOW0
>>76チッ
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:10:53.46ID:rOLHAZOW0
18度と寒いなぁ
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:22:57.16ID:ITqT0yyh0
>>74
二男一女のお子さんがいらっしゃるということらしいのだが、一番優秀だった次男が
18でMITの寮で他界しているとのこと。
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:51:10.15ID:rOLHAZOW0
盗聴盗撮して悪い子
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 21:57:25.35ID:d22j7hSe0
大韓航空機爆破事件は翌年のソウルオリンピックの妨害のための北朝鮮によるテロとされている。なのにその北朝鮮はその後も普通にオリンピックに参加している。

それはなぜか。この事件がヤラセだから。

最近の天安沈没事件や延坪島砲撃事件とか過去に何度も韓国人を殺害してるけどこれも全部による韓国による自作自演。
北朝鮮情勢は日米韓による情報操作で塗り固められている。
トランプの空母北朝鮮派遣とパククネ大統領が北朝鮮軍と接触していというニュースはその自演をごまかすための工作

下のサイト読んでみ。簡単にそれがわかるから。

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

の中の

【これを読めば北の事件が全て周辺国による陰謀だとわかる】
【北の美人スパイ事件の意図】
【北朝鮮がオリンピックに参加はあり得ないはず】
【絶対にあり得ない韓朝の関係】

の4項目を上から順に読めばすぐにインチキっぷりがわかる


それと合わせてこっちのページも読んでくれ
拉致事件もインチキだらけ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

fx
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:08:35.15ID:gnBqigQZ0
身をすくめるほど怖い電気刺激を繰り返し与えられた上に、生きたまま脳を露出させられ計測されたのか。
使用済みになったらどこに捨てられたのだろう。
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:09:21.98ID:q+lMnVjO0
記憶自体のメカニズムは分かっていない。
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/10(月) 23:17:29.23ID:4HvP5vG60
なるほど
ネットやってる奴らって、wikipediaの知識で知ったかするのが当たり前になってるんだな、というのがよく分かった
0092名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 11:36:50.92ID:tf4XrMPI0
脳と耳の近くでキューンって音がなるよね
何あれ?
0093名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 11:37:45.80ID:tf4XrMPI0
イチローのCMみたいに宇宙人が何か仕掛けて行ったのか?
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 20:39:44.51ID:RgW0mNh40
>>88
まあ、人間でやったら
狂気の沙汰扱いだろうな

たぶん科学者はやりたいだろうが
0097名無しさん@1周年垢版2017/04/14(金) 01:24:51.20ID:rrtlm/TT0
>>45
理研でやらかして使えそうな研究者に研究費コネで持ってくるとか言って
乗っかってるようにしか見えないんだがどうなんだろうか・・・
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/14(金) 08:18:06.12ID:izcLyEtk0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

かき
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/14(金) 08:19:14.71ID:izcLyEtk0
>>98
●「不良の輪で呼吸したい。同時に、不良よりも弱い金持ちの財産で結婚生活したい。」
【不良を愛玩ペットにして、(筋肉金持ちを避け、)モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
これはバイオ女やキャリアウーマンがおちいりやすい、文明病だ。原始時代にはない問題だ。
女自身の内なるメス本能のワナだ。
不良も欲しい、金も欲しい、くどかれたい、結婚したい。社会的に承認されたい。夢だらけ。
これは女にとって、二股恋愛や重婚とも違う。女目線だと、間違いに気がつく要素がゼロ。
社会学、心理学のインテリが彼女たちのそばにいると、悪行がむしろ善行になる。
【不良とモヤシ金持ちを同室同時刻に欲しがるのは、友愛、博愛の善行だ。】

彼女たち自身の太古の欲望と、不良や教授の思惑から、化学反応で、イヤガラセ求婚になる。
モヤシ金持ちに大損させることでモヤシを操縦し、自分たち不良女を口説かせようとしむける。
(当時の私の家は小金持ちの家で、今の私は無職で貧乏だ。)

私にとっては、彼女たちが不良や教授から婚期を「一方的」に搾取されてるように、錯覚する。
ゲーム理論の囚人のジレンマで「私と女が共闘して、不良や教授と戦おう。」と呼びかけもした。
私と一緒に警察へ行こうと。私はバカだね。

彼女たち【全員】が、不良を守るために「筋肉金持ちを避けてるシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。怖い。

今となっては手遅れだが、当時、異常な証拠を父に提出して、弁護士を呼んでもらうべきだった。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
(訴訟とは違い、単に矛盾を証明する手軽な証拠があれば、ほかの矛盾でもいい。)
大学が父の職場にイタズラ電話「お宅の息子はストーカー」をしてたから説得力はあっただろう。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

彼女たちは、上京前にお家で「不良の縄張りで呼吸したがる本能」を自己分析、対策すべきだった。
肺病は携帯酸素が必要だ。それと同じように、彼女たちには、不良が呼吸で必要だ。
http://livedoor.blogimg.jp/tepae/imgs/4/c/4c956c21.jpg
不良は携帯酸素ボンベだ。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
> 1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。かき
0100名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 06:39:38.16ID:3YqY09ZG0
海馬から大脳皮質への記憶の転送の新しい仕組みの発見 | 理化学研究所
ttp://www.riken.jp/pr/press/2017/20170407_1/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況