X



【東京】金の延べ棒(9500万円分)が入ったバッグを持った貴金属店従業員、3人組に跳び蹴りを食らい一時バッグを奪われる ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/11(火) 15:37:01.20ID:CAP_USER9
金の延べ棒9500万円分があわや… 3人組が店員襲撃

 11日午後0時半ごろ、東京都台東区上野5丁目の貴金属店前の路上で、この店の従業員から「3人組の男に襲われそうになった」と110番通報があった。

 警視庁によると、男性従業員2人が取引に出かけるため、店の前で、金の延べ棒約20キロ(9500万円相当)が入ったキャリーバッグを持ち、タクシーを待っていたところ、3人組の男が後ろから従業員の1人に跳び蹴りをした。
 男らはバッグを奪い、20〜30メートル逃走したが、従業員らが追いかけてバッグを奪い返したという。
 男らはそのまま逃走した。従業員にけがはなかった。上野署が強盗事件として調べている。

 現場はJR御徒町駅前で、大通りに面したビル街。

朝日新聞DIGITAL 2017年4月11日15時22分
http://www.asahi.com/articles/ASK4C4S5XK4CUTIL037.html
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:39:28.09ID:3mBR8unX0
お、おと…まちぃ…
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:39:29.10ID:NAv2+3YS0
しくじったニダ
0007名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:39:37.01ID:Hio/+xhY0
小口事案ですね^^
0009名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:40:12.72ID:Ug5F+gqc0
重くて追いつかれちゃった
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:40:18.03ID:CECpXvEQ0
またチョンシナの犯行か
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:40:30.59ID:XcYuv/Td0
上野かぁ、中国人だろうな。
これからどんどん増えるぞ
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:41:32.23ID:1DgH9f9u0
似たような事件多いな
誰か解説してw
消費税がらみ?
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:41:32.63ID:Zxb2CARN0
なぜ中身が金の延べ棒だとわかった
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:42:02.98ID:Cjnb4gJo0
 

  _ノ乙(、ン、)_日本だと、撃たれる心配が無いものね
          その金額の金を持ち出している情報を知っている取引先の関係者か
          >>1の貴金属店の身内の手引きが無いと「3人で」犯行は出来ないわよね普通。
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:42:25.51ID:0USIvpHY0
20キロ抱えて逃げきれるわけねえだろw
バイクの逃亡係とか準備してなかったんか
0021名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:42:45.99ID:gDOna/XT0
ここの延べ棒を売った奴が犯人にかかわってるなw
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:43:33.39ID:/MWan7wUO
内通者ニダ 作戦練り上げニダ 実行者チョン
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:44:24.97ID:g9UWNIN40
犯人は中国人
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:44:34.67ID:3bvQSbjS0
せめて半分の10キロなら逃げ切れてたかも…
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:15.55ID:Y0idlhFa0
運んでるのがゴールドバーってよく分かったな?
従業員に情報を流したやつがいるんじゃね…。
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:18.69ID:iquWmLFL0
見た目が全然重そうに見えなかったんやろなあ
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:21.84ID:OI4/szA40
重いから逃げにくかったんだろうね
しかし逃走用の車を近くに止めてただろうに
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:42.91ID:t8+FYTl+0
犯人はテコンドーの使い手
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:51.10ID:YzO+Nl3v0
       ウリナラ<ノ丶`Д´>ノ マンセー


【社会】 「ぶつかりそう…立腹!」 テコンドー師範の小学校教諭、18歳女性を背後から跳び蹴りして倒し、顔面蹴りバッグ奪う…東京★5

1 :☆ばぐ太☆φ ★:2012/03/06(火) 09:40:23.67 ID:???i★

小学校教諭が強盗致傷容疑=女性に跳び蹴り、バッグ奪う―テコンドー4段で師範

・女性に跳び蹴りをするなどして負傷させ、バッグを奪ったとして、警視庁多摩中央署は
 5日までに、強盗致傷容疑で、東京都多摩市立大松台小学校の教諭石塚力泰容疑者(38)
 =稲城市若葉台=を逮捕した。同署によると、「体がぶつかりそうになったのに女性が謝らず、
 腹が立った」と、容疑を認めている。

 石塚容疑者はテコンドー4段で、日本国際テコンドー協会によると、師範の資格を持ち、
 調布市内の道場で指導していたという。

 逮捕容疑は2月5日午前1時半ごろ、稲城市百村の歩道を歩いていた無職女性(18)に
 背後から跳び蹴りをし、倒れた女性の顔をさらに蹴るなどして軽傷を負わせた上、
 財布などが入ったバッグを奪った疑い。
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:45:55.94ID:/ecIOR4/0
ただのひったくりで重かったから逃げ切れなかったという可能性
0034名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:46:04.01ID:BRJsCs6Y0
在日同士の戦いか
日本に迷惑かけるなクズ
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:46:22.11ID:8bFMhHK40
日本一の宝石街だもんな

しばらく張り込んでパターンを見てれば
輸送のパターンが分かったじゃね
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:46:32.49ID:qdAgBXr10
あゃゃ
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:46:47.23ID:ganC6PUu0
残念、金メッキタングステンでした!
みたいなオチは
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:46:52.42ID:u+PLLBOi0
>>30
よっ
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:47:05.51ID:t1AHLAPu0
犯人は関東連合じゃね
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:47:11.36ID:fq7Xe74C0
金の延べ棒ってショーバイショーバイでしか見た事ないな
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:47:46.71ID:HayYoxWI0
漫画の1シーンみたいだな(笑)
相当重いものを奪ってから、徒歩で逃げるとかアホでしょ
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:47:47.57ID:pA3oFJDh0
>>タクシーを待っていたところ

タクシーを店の入口の前まで付けさせろよ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:48:03.60ID:U0TtwSpD0
上野にはコリアンタウンがあるからなぁ
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:48:04.77ID:qdAgBXr10
>>14
取引相手が黒幕
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:48:12.03ID:/ecIOR4/0
どうしてもテコンキックから朝鮮人犯罪を想像するよな
出会いがしらで飛び蹴りはちょっとないわ
もう少し何かやり方があるだろうと思う
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:48:28.36ID:UGVg26TG0
上野で金塊といえばあの人たち
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:48:33.53ID:2/GaMGQq0
20kgの荷物を持って走るのも大変だし
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:49:16.76ID:nqbHm5ZW0
運ぶのを知ってる奴が犯人の一味
こんなの速攻で捕まるだろw
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:49:30.45ID:/eT9RbGl0
奪い返したのか
ただ者じゃねーな
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:49:48.05ID:WsZWooWq0
去年も同じような事件があったよな
金の転売目的で強盗にあう事件
取り引き持ち掛けて強盗するとか同じ犯人グループなんじゃないの
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:50:00.68ID:tw2OfIWc0
インド対韓国はインドの勝ち
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:50:19.58ID:Zxb2CARN0
まぁ慣れちゃって1億ぐらいじゃ何とも思ってなかったんだろ
コンビニでコーヒーでも買って飲みながらタクシー拾うレベルだったかも
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:50:22.63ID:5hra7rcs0
 内通者の内部情報による … …犯行
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:50:52.97ID:8bFMhHK40
>>45
これは御徒町の宝飾街の話しだよ

コリアンタウンは昭和通りの向こう
住所だと台東が付く
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:50:59.62ID:opLYAgUs0
>金の延べ棒約20キロ(9500万円相当)が入ったキャリーバッグを持ち、タクシーを待っていたところ

1億持ってタクシーwwwwwwww

馬鹿にも程があるだろ・・
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:51:27.08ID:V1cqabnt0
催涙スプレーくらい携帯してろよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:51:39.57ID:bQhFCxsc0
朝鮮人がディズニーランドで奇声を上げながら三びきの子豚に飛び蹴り喰らわしているのを見たことがある。
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:51:42.46ID:WnleUbEq0
ヤクザ同士の縄張り争い

現金化で足がつく
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:52:04.73ID:eosqUDeO0
つーか店の前で金品持って立ってたとかw
一人がタクシー待ちしてもう一人は店内で待ってろよw
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:52:26.76ID:Cjnb4gJo0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>33 それは無いわね、男性従業員2人から
            中身が不明なキャリーバッグを盗むリスクを考えると
            わざわざ、男性従業員2人を三人組で狙うのはキャリーバッグの中身が
            分配してもリスク以上のうま味が無いと。
            だから計画的犯行でしょJK

            これで、中身が宝飾展示会の案内状とパンフレットの束とかだったらどうするのよw
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:52:52.44ID:m6x1kqnr0
上野発の夜行列車降りた時から
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:52:57.06ID:op1AnEkV0
>金の延べ棒約20キロ(9500万円相当)が入ったキャリーバッグを持ち、タクシーを待っていたところ

せめてライトバンくらい用意しろよ… 桁が違うだろ、20万払い込むのとはワケが違うだろ
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:53:01.45ID:G2hMM5G+0
  
   〆〃ハハ  キエェェェェェェェ
   < (`)ω(´>
 と⌒     て)从; ノノハヽヽ
   (  ______三フ∵;゙';;)ДT):.,∴
    )  )" ;W `'ノつ ;:* つ
    レ'      (_ノ~(_ノ

  テコンキーッック!!!
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:53:07.51ID:UDkcwEOU0
>>14
上野の店のネットワークは強いから、すぐに情報漏れる
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:53:08.32ID:tJQ+GlCR0
一億相当の物をキャリーバックに入れんな安物の紙袋が常識
それでも狙われるなら内部事情に詳しいから諦めろ
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:53:16.56ID:DEfg0rqP0
飛んできたものが蹴りだという平和日本バンザイ。まちのおまわりさんもこのレベル
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:53:33.14ID:iL7FV+LN0
貴金属店の荷物って盗みがいありそうだもんなあ。
宝石盗むつもりでのべ棒詰まってたら重そう。
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:54:05.64ID:AlQbqUGl0
博多駅の事件と似た感じかもな
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:54:20.08ID:8bFMhHK40
御徒町にマジ宝飾街があって
金の商社も幾つかあるの知らない人が多いんだな

婚約指輪や結婚指輪の専門の店とかもあるぞ
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:54:29.74ID:b9K3bHWq0
飛び蹴りのダメージの大きさとか逃走時の役割分担や手段とか何にも考えてない

何か大事そうに持ってるやつ奪おうぜ
わーみたいなアホガキの犯罪だろ
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:55:08.59ID:kptCeJsm0
流石に20キロのものを持って逃げるのは無理だったんだな
逃走用の車のところまでたどり着けなかったのか、金目のものを持ってそうな人を急に見つけたから
逃走用の車を用意出来てなかったのか
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:55:11.53ID:aB62L6Ol0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   インゴット!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:55:16.47ID:hKL1co630
こう言う時、店の別の店員に先にタクシー捕まえて貰うとかして細部にまで気を利かせると
面倒くさいし仕事を増やすできない奴って評価が即座に飛んでくる日本の社会
そりゃ原発も吹っ飛ぶわ
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:55:19.82ID:/eT9RbGl0
キャリーバッグを無駄に重くしとくのも防衛策になるな
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:56:10.29ID:o46qcQpx0
想像以上に重かったんだなw
0092名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:56:27.03ID:+T4bGdUk0
節税事案じゃないのか
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:56:34.28ID:rntlAKhf0
トンキンは泥棒の始まり
0095名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:57:10.05ID:G2iuL+uu0
貴金属街だろ。
じっと見ていたんだろうな。
0096名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:57:16.10ID:OpyZDoIX0
青春スキャンダル
0097名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:57:40.84ID:kYi9Sc1z0
>>54
あったな


警官姿の男ら数人、6億円分の金塊盗む 福岡で7月   2016年12月14日
http://www.asahi.com/articles/ASJDG3FW7JDGTIPE00T.html

福岡市博多区で7月、警察官の格好をした男らに6億円相当の金塊(約160キロ)が盗まれる事件が起きていたことが
捜査関係者への取材で分かった。男らは金塊が運ばれるタイミングを狙い、職務質問のふりをして金塊を盗んだとみられ、
福岡県警は組織的な窃盗事件とみて調べている。

 捜査関係者によると、7月上旬、博多区のビル内や路上で、貴金属販売店に売るために金塊を運んでいた男性数人に、
警察官の格好をした男数人が「警察官だ」「密輸品なのは分かっている」などと声をかけた。
男らの服には、警察のものに見せかけたワッペンなどがついていたという。

 男らは金塊が入ったケースを渡すよう指示。ケースを調べるふりをして、男性らが目を離したすきに車にケースを運び
入れて逃げたという。
男性らは「最初は本物の警察官と思った」と話しているという。警察官に装った服は後日県外で見つかり、県警が押収した。

 男性らは事件前日に、金塊を転売目的で買ったという。男らは金塊が売買されるタイミングを知っていた可能性があるといい、
県警は暴力団なども絡む組織的な事件の可能性があるとみて調べている。
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:09.29ID:UpRL4HMO0
ウェイトトレに使う20キロくらいのダンベルを買ったとき
徒歩10分→電車10分→自宅まで徒歩10分なら余裕で持ち帰れるだろ、と思って配送断ったら、
帰り道死にそうになった
0101名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:13.93ID:0yQqwu1z0
ていうかバッグにロープとか手錠とかかけるとかしないんだ
まあ20キロを奪って全速力で逃走は難しいけど
0102名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:18.46ID:F6SwFo3j0
3人もいてどいつもバカなんだろうな
0103名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:28.79ID:RiR2e1cU0
金の重さを知らずに盗んで追いつかれるとか頭の弱さが滲み出ていてちょっと面白い
0106名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:39.57ID:gYLMQOgj0
>>1
こんなことしても全く意味ないだろ、裏の情報が全く漏れ出てこんしな
0108名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:48.10ID:x738Ft1a0
超新星爆発舐めるなよ
鉄より重いものは超新星爆発でしかできない
0109名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:58:53.48ID:04rGps6y0
上野 売春婦 中国人 韓国人 で検索 
0110名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:06.51ID:EDF37jYb0
さすがに20kg持って逃げ切れる自信ないわ・・・・
0111名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:10.93ID:mYLHotCF0
税金逃れの自作自演失敗か
これ反撃して奪い返したらダメなのに
できない従業員だな
0112名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:19.79ID:G2iuL+uu0
>>54
うちの親も泥棒に入られた時は電話をかけてちょっと来てくださいという間に事務所に入る。
何も置いてなくて荒らされてだけだが。
0113名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:36.06ID:jOS9F8q30
黒幕はオーナー
0114名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:39.06ID:F6SwFo3j0
>>98
うわ、チョン
0115名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:39.94ID:NvaMlfrF0
二人の彼。どちらも集スト被害者。

彼も全く同じやり方で殺されるところでしたhttps://youtu.be/HdtvjaojENw

必見!彼は殺される直前、さまざまな集スト被害を告白していた
殺害は、口止め目的だったのではないか?https://youtu.be/vZEnGxIVDYE
・トイレの個室で隣からよじ登られ「氏ね」と言われる
・道でいきなり後ろから蹴られる
・偽警官につきまとわれるなどなど
不審な現象が次々と起こっていた
集スト被害者よ、常に撮影し複数人で行動しよう

カルトに集ストされ続けた最後の結末はこれだ
制圧、正当防衛に見せかけた複数人による計画的人殺し

【画像】性の喜びおじさんを圧死させたリーマン3人衆がヤバイ!!
・1人目
襟元を締め上げ怒声を浴びせ、半体重を乗せる
http://i.imgur.com/M7MSm08.jpg

・2人目
背中に膝で乗っかり、全体重を乗せる ← お前ら片足で膝立ちしてみろ
http://i.imgur.com/GMM9x1i.jpg

・3人目
両足で両足を踏み、全体重を乗せる
http://i.imgur.com/ARWJCZv.jpg
ヤバ過ぎる、こんなの完全に死ぬ
おじさんにも体力の限界があるし、抵抗できないと悟ったら観念するからな
で、普通は抵抗できなくなったら力を緩めたりする
なのにコイツ等は最初から最後まで、死ぬまで全力で押し潰した訳だ
http://blog-imgs-102.fc2.com/y/a/r/yarakan/111_20170316143826a73.jpg
0116名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 15:59:51.78ID:/eT9RbGl0
ただのかっぱらいで中身を知らんかったのかもな
0117名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:00:03.25ID:TRGsAzsY0
御徒町怖いわ
スロットやっててトイレ行って戻ってきたらカチ盛り1箱消えてたw
0118名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:00:08.27ID:dk/sLJV+0
まぁ従業員絡みだろ
3人もいるのにすぐ逃げたりチョンにしてはしょぼすぎる
0119名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:00:16.22ID:9t1d9j8L0
朝鮮半島人擬き人種は本当にどうしょうもないんだね この世から消滅して欲しい
0120名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:00:35.17ID:5oOjW3FO0
こういう一見偶発に見える事件

真犯人は取引相手だった というオチかもね
0123名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:01:45.23ID:u+PLLBOi0
>>115
よっ
0124名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:01:46.42ID:hKL1co630
二人で輸送は良かったな、一人だったら奪われてただろう
装着型常時録画デバイスをさっさと流行らせろよ、そうすればこの手の強盗のリスクは跳ね上がるし
抑止力になる
0127名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:02:09.73ID:/nXQCz0I0
奪ったところで重くて逃げられないだろう
0128名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:02:19.55ID:kMQgLVKG0
また朝鮮人の仕業かよ
0129名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:02:30.82ID:SnJjmBOX0
こう言う系は中華が多い
0130名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:02:35.11ID:hPxeJOBd0
20キロかかえて逃げるの大変そう、途中で力尽きたんだな
0132名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:02:59.48ID:RcdE0kkT0
そんなの一人で運ぶんだ
0133名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:03:06.03ID:G2iuL+uu0
>>126
何で聞く必要がある。
グラム5000円で想像がつくだろ
0134名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:03:28.94ID:prifWzeh0
>>72
そこですか

20kgもの金延べ棒をタクシー輸送ってのもどうかと思いますね。
尤も9500万程度ならそれでもいいのかな?
0135名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:03:58.10ID:0yQqwu1z0
灯油18リッターよりも重いって考えればいいよ
あれを持って逃げるのは無理w
0136名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:05:08.11ID:8FzQCRAK0
奪い返したwwwwwwwwwww
0137名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:05:20.35ID:752bhcP50
ユニクロの前ぐらいか
人通り多いだろ
ドラマのロケとでも思ったかな
0139名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:06:09.54ID:bpGjjPxY0
昭和通りだよ。
警察いっぱいいた。
0140名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:06:43.12ID:G2iuL+uu0
すぐに追い付かないでへとへとになったところで殴ればよかったな
0141名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:06:58.76ID:F35TJaDF0
ほんと「東京」って、“頭が狂う”と書いて「頭狂」だなww
0142名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:07:00.74ID:qbSBY4p10
飛び蹴りじゃなくローキックだったら逃げ切れたかな。
0143名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:07:06.10ID:dRYMDfy50
>>59
田舎もん?それとも貧乏人?
0144名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:07:22.08ID:1LuE9ibC0
また東京か
0145名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:08:02.74ID:zatYPPZW0
金塊を
徒歩にて運ぶ
間抜けかな
0147名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:08:24.42ID:G2iuL+uu0
まあブローカーとみすぼらしい爺さんが数十億動かしてるのがいるのが東京
0148名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:09:00.37ID:qojUxlVf0
どうしてキャリーバッグの中身が金の延べ棒だと解ったんだろう?(棒)
0149名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:09:23.94ID:IIyL4tjx0
時代劇で出てくる千両箱がいっぱいに詰めたら13〜4kgと聞いた覚えがある。
さらに重いのね。
0152名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:10:36.08ID:nbvJyWVw0
3対2で負けるとか
どんだけヘタレのカスなんだよ
しねクズ
0153名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:10:36.95ID:opLYAgUs0
>>148
貴金属店から重そうなでっけーバッグ持ってのこのこ出てきたら誰でも気付くだろアホw
0154名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:10:45.58ID:G2iuL+uu0
>>149
江戸東京博物館に重さ体験コーナーがあった気がした。
普通に重い。
0157名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:11:45.22ID:752bhcP50
>>148
ここらへんは貴金属店だらけ
>>139
駅周辺に比べれば歩いている人は少ないな
0158名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:12:00.21ID:Y2PGxikS0
>>63
吹き出したw
0163名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:13:42.27ID:kfeypnIj0
>>99
転がして帰ればよかったよな。
0165名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:14:57.64ID:/mduCc3i0
情報が漏れるのであれば、前もって
ブロック入れたカバンを持たせた人間を何人も雇うとかしたらどうだ?
0168名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:15:35.84ID:ML3r3fEM0
それ、襲われそうになったじゃなくて襲われたんだろ
0169名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:15:41.51ID:eXtNkiyM0
0:30でも一時
0170名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:16:12.84ID:AOb6L1N20
御徒町なんて、日本人殆ど居ないもの。韓国人、中国人、インド人、ブラジル人の街。
この頃韓国人に雇われるベトナム人も増えた。

殆どが宝飾業の下請け。金の出入りなんざ、みんな知ってるよ。
0171名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:16:17.49ID:ESnt+hRq0
奪い返したって凄くね?

やべえ!クビぐらいじゃ済まねえぞこれ!ってパワーだろw
0172名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:16:34.62ID:EMKM8xMT0
災難だったが取り戻せたのは本当に良かった
0173名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:16:55.97ID:xesou4mH0
死ね馬鹿チョン
0174名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:02.75ID:T9NnNRSw0
またジャップの犯罪か。目障りだから、日本から出ていけ。
0175名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:09.94ID:zCdQBraR0
とうに閉店してるだろう真夜中の店の前でなんでそんなモン持ってんだよ
0177名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:44.41ID:Z3JgEN7u0
リュックタイプじゃないと危険だな
0178名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:46.19ID:zatYPPZW0
>>171
20キロの金塊を平気で持ち歩く連中なんだから相当なパワーを秘めているんじゃないノンか?
0179名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:52.05ID:lzu6ryjPO
>>171
命賭けだったろな
0180名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:17:55.24ID:T8/5LDNv0
不用心すぎるよね
0182名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:18:25.03ID:PwdkEhC+0
奪い返す従業員もすげえな。
海外ならこういうことが起きないようにまず殺してから奪いそうだけど。
日本で良かった。
0185名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:18:55.36ID:2qaFsW/Q0
飛び蹴りはチョンの得意技
0186名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:18:57.69ID:Zun7RYOZ0
重さはどんくらいなの?
0187名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:19:13.86ID:ML3r3fEM0
>>175
午前0時半じゃないぞ、午後0時半だぞ
0189名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:19:53.67ID:Zun7RYOZ0
金9500万円分だったら襲われそうだけど、
鉄9500万円分だったら、多分襲われなかった
0190名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:19:58.00ID:AOb6L1N20
御徒町の路上強盗なんて珍しくも無い。だからこそ、実は防犯カメラが充実している。

駅前なら確実に高性能カメラが付いてる。
でもま、もう国外か、もともと不法滞在で仲間が匿うから逮捕は難しいね。
0191名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:20:03.24ID:InWl3t+T0
御徒町=貴金属の街だから気をつけないとアカンな
犯行の大胆さからして外人だろうが
0193名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:20:40.35ID:nqW8NoIl0
襲われてんじゃん
0195名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:21:01.99ID:PwdkEhC+0
パチンコ屋とか貴金属買取店とか頻繁とは言わないまでも
こういうことちょくちょくと起きてはいるな。
0196名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:21:21.80ID:6xDTQBhI0
この犯人はゲーセンでルパンV世のゲームした事がなかったのか
0198名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:22:30.12ID:AOb6L1N20
9500万円分の延べ棒を発注した相手と強奪犯がグルなんだよ。
わざわざインゴットで持って来いって指定してんだから。

よくある話。
0199名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:22:43.23ID:Kd7BzM3C0
東京貴金属かな?
地金屋さんだよね
0200名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:22:55.26ID:G2iuL+uu0
>>197
もともと長期保有者には戻り税があったが今制度が少し変わった。
0201名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:22:55.88ID:eTOoUHrb0
20sの負荷なんて普段馴らしてないとロクに走れない
0202名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:23:48.48ID:HzQCDGLZ0
被害者も加害者も朝鮮人だろう。
0204名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:24:32.98ID:G2iuL+uu0
>>189
いまは沈没した軍艦を引き上げて売り飛ばすのがチャイの流行。
遺骨があるのでやめろと言っても聞かない。
0205名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:24:34.85ID:OZMuxHY50
強盗ならシナだな。
チョンは窃盗と強姦。
0207名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:25:04.85ID:MwQgtbw00
こういうクズを生んだ母親は責任とれよ
いいかげんな子育てしやがって
0208名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:25:06.46ID:DhUerv3d0
バカルン超特急は素人がたやすく真似していい技じゃないからな
0209名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:25:25.58ID:9tJ39+YD0
キャリーバッグに貴金属が入ってるなんて なんで分かるんだよ?
0210名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:25:30.80ID:H/V5gxhL0
4リットルの焼酎のペットボトル5本分だろ。無理無理。
例えバイクを用意していても背負ったらバランスを崩して転倒する。
0211名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:25:49.97ID:zatYPPZW0
>>186
米20sと同じくらい
0213名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:26:20.03ID:mLDmNZzi0
ガンダムエアマスターを火炎放射器で炙る
0214名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:27:01.30ID:G2iuL+uu0
まあ原チャリのかごに入れてもカーブでずれたりしたら逝けるな
0215名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:27:20.59ID:EzxFXLDE0
ドジだわw 20キロ持って走るって・・・笑えるw
3人いても一緒に持って走るわけにもいかんし
他の2人も追いかける従業員を妨害とか出来んかったんだ?
それでも叫ばれるだろうしなぁ、そばに車両用意してないと無理だろよ
0216名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:27:36.31ID:jeHrBgak0
そりゃ20キロ持って走れんだろw
0217名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:27:47.53ID:9LhxJ6W80
奪い返すということはガチか。
0218名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:27:49.83ID:MntNczUX0
俺は時々、1億2千万の残高がある通帳を持ち歩いてるんだが。
0219名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:28:11.52ID:f1XLAqwr0
20キロ担いで徒歩で逃走とかアホか。
共犯者をバイクか何かで待機させるべきだが、連携がうまくいかなかったのかな。
0221名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:30:25.63ID:wYJveUgP0
20キロ持って走って逃げても捕まるわなw

次はバイクで来ると思うからバイクに警戒しとけば?www
0222名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:30:26.33ID:jNNtlSoI0
トンキンお花畑
0223名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:32:52.54ID:prifWzeh0
車のセールスマンをやってた時に現金2000万円を持ち帰った事がある。
勤務時私用時問わず、持ち運び額の中では最高額。
あの時はさすがにドキドキしました。
何で小切手を用意しとかないんだよと腹も立ちましたけどね。
0224名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:33:43.67ID:zGFSPkf00
そんなの一人で運ばせる店側に問題があるとしか思えん
0225名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:33:46.62ID:752bhcP50
>>184
普通に現物買いの客ではないかな。世の中にはとんでもない金持ちいるから
>>215
三つに分けてそれぞれが持てば良かったのにね
0226名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:33:51.05ID:vHJ/NWQE0
跳び蹴り程度で済ますのは日本人だな
人の情がまだ残ってる
0227名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:34:08.41ID:n9EhCIY20
棒子が弱くて失敗したアル
0228名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:34:25.13ID:KvRDhzUd0
その延べ棒で殴ってやれば良かったのに
金に殴り殺されれば本望だろう
0229名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:35:14.35ID:6bwddNq+0
>>32
テコンドーなんか師範クラスでもこのレベル
さすがは半島起源の薄汚い武道ですね。
0230名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:36:00.98ID:toXR/+Oe0
テコンドーって、跳び蹴り技もあるのか?
0231名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:36:23.87ID:Mk81s7Ud0
またキムか!
0232名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:36:26.57ID:48e9naig0
どこだ?ネットジャパンか?
0233名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:37:12.60ID:f1XLAqwr0
強盗側がこの金額の輸送を2名でやってる事を知ってる前提で対策しろっての。
情報は漏れて当たり前。
それでも強盗側が戦力比や成功率の面であきらめるだけの防御を固めておかないからこういうことになる。
0234名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:37:13.57ID:nYQhIX4P0
従業員が無事で何よりだが、金額の割にやり方がずいぶん緩いな
おばちゃんのバッグをひったくる強盗と同レベル
0235名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:39:49.15ID:7Q4RA/4k0
ランブルシティの金の延べ棒は、
普通の木材→木のスコップ→金のスコップ→金の延べ棒
で出来上がる(原材料は木材)
0237名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:40:31.31ID:NW93IRYB0
>>188
ラグビーやってる人なら20kgぐらいなら大丈夫と思うけど
バッグのデザインが邪魔をするケースはあると思う
0238名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:40:37.13ID:cCsWnvvA0
>>184
金の延べ棒は直ぐに買えない。
現金先払いで申し込みで
1週間後ぐらいに入荷する。
取引っていっても客は受けとるだけでしょ。

刻印ナンバーが登録されてるんで盗難されても見つかれば取り返せる。
刻印のあるゴールドバーは有価証券みたいなもん。
0240名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:42:17.26ID:1It8UccB0
>>239
緑色に光る


黴かよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:42:58.02ID:BRFZxOv90
延べ9,5cmのオッサンが
3人組に飛び蹴りをくらい
一時バックを奪われるとか世も末だな
0243名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:43:44.61ID:iry3lqmx0
>>32
この後行われたテコンドーの全日本大会
パンフレットに、謝罪文が挟み込まれるという香ばしい事態にw
0244名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:43:47.48ID:XyHSgxFp0
20キロが幸いしたなw
しかし従業員も3人から奪い返すってすごい気概だ
0245名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:44:28.27ID:NgbtjMJN0
今まで通りの暮らしはできなくなるわ
トンキンはシナチョンベトナムその他害人どもの犯罪で沈む
0246名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:45:16.69ID:A2uqL2+Q0
>>223
給料現金払いの時代はボーナス数千万を社長が銀行から持って帰るなんで当たり前だった
ウチのじいちゃんもやってた
0248名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:47:48.25ID:XoPBh3GW0
やるなぁ
0250名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:48:55.30ID:0yQqwu1z0
こういう従業員は最低でも特殊警防くらいは持ってるから追いつけばブツは取り返せるわね
相手が拳銃とか持ってない限り
0251名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:49:02.68ID:Vne/MOG80
こんな白昼堂々とかやべーな
0252名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:49:31.79ID:7z090rar0
ジャッキー
ユンピョウ
サモハン

だな
0253名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:50:08.44ID:9ud0Zlpx0
真っ昼間に犯人たちはまさか目出し帽?
マスクならなんとか変に思われないか
0255名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:51:35.06ID:K0mvkHWy0
ていうか犯人達も馬鹿だろ
20キロの金属抱えて徒歩で逃亡とか無理だろ
特殊部隊じゃねぇんだぞ
0256名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:53:17.71ID:wYJveUgP0
よく映画でジュラルミンケースの持ち手にチェーン手錠して
高額商品とか現金運ぶシーンあるけど
あれば映画の中の世界?
現実にはあんなことせーへんの?
0257名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:53:41.41ID:OtKyMO120
貴金属店の社員は
みんな
空手や柔道の
黒帯だぞ
返り討ちに合うよ
0258名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:53:42.18ID:U5HqKGrx0
お前らが頭で思い浮かべているそれは飛び膝蹴りだからな
0259名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:54:14.61ID:UUa1PbTF0
タングステンだな
0260名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:55:08.41ID:Ofyvyd2e0
この顔だ。この顔みたら110番。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者の両手に手錠を。
国会議員こと常習詐欺犯・山尾しおりのツラ
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪、
野々村元議員よりもはるかに悪質な山尾の犯行にはおとがめなしでは法の整合性がない。
なぜこのアマは詐欺罪で逮捕されないのでしょうか?
東大法卒だからか?検察出身だからか?女だからか?はたまた国会議員だからか?
法律の公平性が歪められている。

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者による数々の詐欺行為の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0261名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:55:38.58ID:KoFfGV6cO
これ犯人はブルースリーだろ!
0262名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:55:43.92ID:Uywt7HlI0
店員つえーな
飛び蹴りされても奪い返しに走るとか…
0264名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:57:14.40ID:OtKyMO120
一方でコンビニの店員も
500円の商品を
万引きされ
犯人を追いかけ
捕まえる
0265名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:57:21.81ID:fPUpCiqg0
なぜ金の延べ棒を持っているとわかったんだ?
0268名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:59:06.10ID:eTOoUHrb0
>>237
体力あっても馴れてないと無理
増えた重さとバランスに対する加減が出来ない
逆に馴れてればスポーツマンでなくとも普通に走れる
デブが体重を苦にせず走れるのはそのため
0269名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 16:59:36.52ID:fsllLXt00
>>81
20kgの米袋1つか10kgの米袋2つだろ。
大したこと無い。
0270名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:00:50.04ID:y2Lln/YF0
上野www近くにチョン街じゃん
0271名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:01:01.42ID:JSNr0M030
>>124
リスクが跳ね上がるならやらないほうが良いな
0272名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:01:21.01ID:yuDYCa6w0
>>4
ジャッキーチェンの風景が想起された
0275名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:02:51.47ID:BNr5cLyy0
中国系ならナイフや棒、韓国系ならキムチで襲撃するから
これは日本人グループだな
0276名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:03:08.34ID:SeO5subN0
(韓)
0277名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:03:43.08ID:g/hvnYFP0
グルだろ
0278名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:04:16.89ID:LK8sTE5Q0
ヒャッハー
0279名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:04:26.58ID:0QcNVrS+0
一人ぐらい捕まえろやボケ
0280名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:04:43.60ID:ZPyWmjSm0
>>32
多摩川に不法居留してた在日朝鮮人の受け入れ先の地域で
もろに通り名に使われる名前でテコンドーの師範やってるとか。
帰化しても朝鮮人の遺伝子は凶暴だな。
0282名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:06:02.27ID:2hieX4LDO
そもそも帰化したって遺伝子も民族コネクションも変わらん
帰化人美化してるやつは外患誘致で死刑にすべき
0283名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:06:07.34ID:dbWgTeKO0
わしの金たまなら、一万円くらい。
0284名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:06:41.65ID:ra+R7vLd0
金の延べ棒ってそんな無防備な感じで町中を運ばれてるの。
0287名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:07:58.89ID:N4GXFeZ+0
20kgもって走るシミュレーションしなかったのかな
0288名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:09:17.14ID:S/Bl0Oda0
襲われそうになった、じゃなくて襲われてるじゃん
0289名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:10:23.80ID:vybPTCMU0
>>11
こんな状況で移民増やしていいものかねぇ
差別ではないが本気で国柄とかも考慮しないと自分達の生活を護れないよ
0291名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:12:07.55ID:6znhYlh60
>>1
だって東京だろ?
奴らの巣窟じゃないか。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人←←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人←←
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
6千葉県 42,336人
7兵庫県 22,353人
8福岡県 19,027人
9広島県 13,939人
10岐阜県 12,887人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582
0292名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:13:41.87ID:HE7p9Dce0
新しい形のパチンコやの強盗ってやつ??
0294名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:14:15.49ID:0OUjfaAL0
あのへんは貴金属店多いな
0295名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:14:37.52ID:SoX+PYuO0
キャリーバッグに手錠で手をつなぐのダメなん?
そうすりゃ人間もろとも拉致されん限り盗まれんでしょ
0297名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:15:26.27ID:KJB8GqBm0
日本かと思ったら海外だった

外国はどこも治安悪いなあ
0298名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:15:46.00ID:jZcrFMqhO
イーアルカンフーかよ
0300名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:16:48.67ID:4FtBVbnz0
9500万持ってタクシーってのがね、もう怪しすぎる
そこらへんは警察も怪しんでるだろうが
今回は注意止まりかな
0302名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:17:10.55ID:YKopH7V80
>従業員らが追いかけてバッグを奪い返した

その従業員がルパンだ〜追え〜
0303名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:17:19.83ID:aJaFq55N0
【米国】NYのマクドナルド、韓国人客「居座り」状態で警察沙汰(New York Times)14/01/17
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/korean-people-stay-Mcs.jpg
http://www.recordchina.co.jp/b81962-s0-c10.html

5日後↓↓↓

【米国】 マクドナルドに居座り行為していた韓国人が被害者ヅラでマクドナルドから謝罪と見返りを得る 14/01/22
http://plaza.chu.jp/diary/tag/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB
0304名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:19:58.33ID:5OlDVMUu0
>>77
結婚指輪、お世話になりました
0305名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:20:26.28ID:NgbtjMJN0
今回は運が良かっただけ
この報道で億近くの金が簡単に手に入るとわかりゃ
ぶっ殺してでも奪いにくるわ
0306名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:20:42.97ID:2jqmCn5h0
また東京か!
0307名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:21:48.31ID:U+FDsNlE0
間違いなく内部事情知ってる奴の犯行だな
0308名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:21:55.48ID:YKopH7V80
キャリーバッグとか無防備杉
普通はキンタマの裏だろ
0309名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:23:50.61ID:6znhYlh60
>>170
ただ、東京って意外とブラジル人少ないんだぜ。
中韓に偏ってるんだよね。

在日ブラジル人ランキング
1 愛知県 47,076人
2 静岡県 26,025人
3 三重県 12,250人
4 群馬県 11,832人
5 岐阜県 9,801人
6 神奈川県 8,236人
7 滋賀県 7,581人
8 埼玉県 7,175人
9 茨城県 5,615人
10 長野県 5,128人
11 栃木県 4,239人
12 千葉県 3,291人
13 東京都 3,243人 ←←
http://todo-ran.com/t/kiji/11623
2015年の法務省在留外国人統計から
0311名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:24:11.42ID:v2HXA+zV0
>>1
貴金属店ならケチらず警備会社に警護依頼しろよ
0313名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:25:03.01ID:fLz2UpWm0
20s持った位で走れないのは情けない
陸軍に徴兵されたら30s背負って40q歩かされるのに
0317名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:26:53.82ID:wYe9WpOv0
>>295
手を切り落としに行くからな、そうなったら
0319名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:33:35.08ID:YKThAcjI0
20kg持って走って逃げるのは無理だぞw
うちにバーベルの20kgプレートあるから分かる
0320名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:35:44.20ID:7ZRYITPF0
セメント袋1つと同じやん。 時速10km/hがいいところかな。
0321名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:35:54.45ID:4ZPdBv8k0
金正恩をうばうなんてしどいやつらだ
機関銃で銃殺、火炎放射器で焼き払えということになるんだろうなああ
0322名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:36:49.01ID:SxBpEuLfO
<`Д´>『尻チョコバー』ならぬ『尻金塊バー』をしたかったニダ!!
0323名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:38:18.25ID:ZrpF0gEjO
>>317
どこぞの国では高級腕時計をしてると手首ごと切り落とされるらしいな。
腕時計だけ盗って手首はポイ。で、逃げる。痛みで追いかけるどころじゃない。
0324名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:39:07.09ID:U8VrfuS90
お前らなんかが20キロの米背負って走っても5メートルしか進めないんだろうな
0325名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:40:19.28ID:iCejpnLg0
あの辺は貴金属店多い
0327名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:42:32.41ID:YKopH7V80
2人で20キロだから一人10キロか
奪ったやつが20キロの重さでほとんど走れず捕まったと
0330匿名垢版2017/04/11(火) 17:46:56.61ID:b0OwjHVu0
埼玉の大野章人は偽装離婚して市から金を騙し取った過去あり。
窃盗などもしてると自慢気に話してました。
気をつけてください。
0331名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:47:28.83ID:mm4xduR90
結構重いんちゃうん
0332名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:47:38.41ID:YKopH7V80
金のインゴットってそれを作る業者があるんだよな
金を買って溶かしてインゴットの型にいれて作る
それだけでけっこう儲かるらしい
0333名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:49:35.74ID:6wT76SD30
車とかバイクとか用意してなかったのかw
0335名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:51:57.78ID:oSv5eWWi0
武器持ってないとかアホな強盗で助かったな
0337名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:53:24.93ID:6jrnbvVI0
防犯カメラだらけの東京で堂々と強盗するのは・・・・

1.韓国
2.
3.

他には思いつかなかった

で、無能警察はまたわざと犯人を逮捕せず迷宮入りにして犯人を逃がすんだろ
0338名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:54:07.26ID:/HN2mRkp0
20キロじゃ追い付かれるわな。100メートル10秒台の人でも一般男性に追い付かれるかも
0339名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:54:51.32ID:320fAQ2W0
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/UJ2PTh (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/srwC3j  (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu
0340名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:55:23.16ID:ir4Wk3lG0
情報どこで仕入れたの?
0342名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 17:59:14.69ID:YKopH7V80
>>341
カイジの黒服みたいなカッコだったら一発でわかる
0343名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:01:37.91ID:U+FDsNlE0
米20キロの袋は担げば
重心分散されて動きやすいけど
金20キロはカバンに入ってても
担ぎにくいし動きにくいだろな
0344名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:01:50.90ID:iHlCuNJO0
警備会社に頼む料金をケチるのか
0345名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:02:32.74ID:l+wMnoiH0
大金運んでる従業員はラグビー経験者だと採用されやすいんですかね
0348名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:08:00.90ID:EhCGDEPG0
取り返したんかwつか金の延べ棒持ってタクシーとかケチるなよ
0349名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:09:04.73ID:lVrcPA750
金の棒、延べ9500万円分
0350名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:09:54.15ID:EhCGDEPG0
俺だったらどさくさ紛れに日頃の鬱憤ばらしにフルボッコにするのにw
0351名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:09:55.92ID:mfu6d5AS0
タクシー待ちとか、無防備すぎる
0352名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:11:54.04ID:1rVkpdmeO
中途半端に一回奪ってるから強盗未遂じゃなくて強盗になるわけか
0353名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:16:28.26ID:3gdtw9P+0
豊田商事みたいにダミー使えよ
0354名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:18:44.33ID:WW12IaGd0
犯人は従業員の関係者か、元従業員関係者と決まっている
0355名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:20:45.73ID:khyqoLdS0
普通に考えて内通者がいたんだろうな
少し前も似たようなニュースあったような・・・
0356名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:21:00.40ID:R2DKyn5Q0
タクシー使うのはまあいいとして、店内で待てよ
0357名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:21:49.49ID:khyqoLdS0
>>348
そうそう、タクシー拾って逃げるべきだった
タクシー代いくらかかっても金の延べ棒でお釣りがくるわけだし。
0361名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:31:38.28ID:eTOoUHrb0
タクシーなんか使ったら顔バレするだろ
0362名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:32:02.16ID:Fi2AY8km0
>>32
ムカついて蹴ったまではわかるけど
なんで財布まで‥

まあ、チョンだからだろうけど
0363名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:32:06.41ID:hInX6CJU0
バッグの中身札束と思ったんじゃね?
三人もいてマヌケすぎる
マヌケっぷりはチョンくせぇ
0364名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:32:21.42ID:t0h8yTZI0
飛び蹴りwwwwwwwwwww

トンキンこわ
0367名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:42:21.33ID:MJUvmFXB0
バッグの横から剣が飛び出すギミックを入れておけばいい
盗まれたらiphoneで起動させる
速く走れずに逃走に失敗する
0369名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:47:48.19ID:R2DKyn5Q0
>>367
遠隔操作の防犯ブザーでも仕込んどいた方がマシ
0370名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 18:55:53.80ID:pLVaFbOt0
>>4
「アチャッ――ッ!何を気どっているね――――――ッ!!東洋の神秘中国拳法この蹴りをくらってあの世まで飛んでいくねーッ!」
0371名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:02:21.02ID:1N+FZ37q0
こういうのって店員もグルなんでしょ?
飛び蹴りくらう役を担当してるから収穫が多く貰えるとか、、、
0372名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:06:13.69ID:e3XMLol10
カバンの荷重がカバンの重心からまっすぐ身体の中心を通るように持てれば20キロでも意外と楽
ただカバンの中で動くからなかなかうまくはいかんだろうね
0373名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:10:10.09ID:1Vn/nhPQ0
トンキンの日常
0374名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:11:38.19ID:A2uqL2+Q0
金色夜叉の子孫だな
0375名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:12:46.15ID:6sf6/eKEO
俺よく自動車用バッテリー10kg運ぶんだけど重いよ
抱えて持つんだけど走るの無理
0376名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:13:46.64ID:Jn2nQ+TG0
上野って怖いよな
0381名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:23:22.13ID:6sf6/eKEO
今 金はグラム4800円なんか
考えてみれば万礼も1グラム 万礼のが価値が高いとは
0385名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:34:51.24ID:68dan2Dn0
こういった強盗には内通者がいる
殆どの場合運び役自身が内通者であり
保険の関係で被害額は億を超えないようにしてる
とある銀行の支店長に頼まれて7500万を受け取ったけど表沙汰にもならなかった
俺の取り分2000万
今はそこら中にカメラがあるからまず無理だろうな
0387名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:36:09.90ID:kWvT8yF40
軽いノリでやったな 本気ならナイフ スタンガンや特殊警棒などでやる
素手でいきなり跳び蹴りか

在日と旅行かなんかの韓国人と推理
揉めた経験から韓国人はいきなり殴るではなく蹴りが多い 金塊の情報も入手しようとした訳ではなくタマタマ入ってきたんだろう
0388名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:36:42.78ID:GYEBo9CI0
例えば絶対取れないように体に巻いたベルトとかバンドとか鎖とかと
カバンを繋げて胴体断裂しない限り奪えないようにとかできなかったのか?
0389名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:37:50.88ID:41JHkCe40
>>14
中身が何かまでは知らんだろ
貴金属屋の前で荷物運搬してたの狙っただけじゃね
0390名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:41:18.20ID:Da8Q+ghx0
>>14
御徒町駅周辺には貴金属店が密集しているから
ターゲット店舗の動きを少し見張ればどう言うルーチンで
商売してるか判るってもんだろ
0393名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:43:21.33ID:6wu9AdON0
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {   (´・ω・`)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

           ス ー パ ー 従 業 員 
0395名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:46:50.85ID:o5gmsmem0
金は鉛より重い
マメな
0396名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:47:46.90ID:k2XtHtAN0
日本の金は海外に持ってくだけで
戻り消費税が国から貰える
消費税増税で犯罪が増えた
0397名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 19:51:12.08ID:8i6FQXSn0
っていうか20kgもあって1億円程度って金も大した事ねーな、ハハハ
0399383垢版2017/04/11(火) 19:54:13.41ID:KWGSz5AE0
>>386
良いこと言ってくれるじゃないか
2chやってて良かったよw
0403名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 20:09:45.11ID:tsxBlrUY0
シナ人か
0404ドクターEX垢版2017/04/11(火) 20:11:39.61ID:4bGsJatr0
<丶`∀´> 飛び蹴りのような すぐ反撃される大技使うのはテコンドーだけニダ
0410名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:27:02.36ID:AsQC0LOv0
ヤラセ臭いな
武器の一つも無いってのがまずおかしい
こんな事する奴らなら金持ってないにしてもスーパーで包丁の一つも万引きして用意するだろ
どこぞの工事現場からスパナの一本くらい盗ってきてるだろ
スクーターの1台くらい用意するだろ

徒歩で武器無しなんて100%ありえない
これは確実にヤラセ
護衛料とか配送料UPとか目的かな
0411名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:35:54.82ID:IIyL4tjx0
>>409
三菱マテリアルの2017年4月11日発表だと
小売価格(税込み)4,884円/g 買取価格 (税込み)4,777円/gで

20キロだと小売り97,680,000円 買取 95,540,000円となります。
0412名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:37:21.90ID:PkNLcMEQ0
こういうのって景品所強盗みたいに狂言だと思ってたがちゃんと防衛されるんやな
0414名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:42:09.96ID:PtkjSss40
従業員つええええ
0415名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 21:47:30.71ID:5WihFdVo0
金って15年ほど前は1kg100万くらいだったんだよな。
今は500万近く。そのころ買ったやつ、今笑い止まらんだろ
0417名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 22:01:07.19ID:8lfGjbTV0
中流以上の中国人しか入れない約束だったよな?国はなにしてんだよ、偽僧侶も中国人の農民だろ?くるってるわ
0418名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 22:07:21.34ID:1AhWt2id0
20kgの負荷から開放された従業員

      VS

20kgのハンデを背負ったチンピラ
0420名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 22:31:54.35ID:EvkKRDwW0
当たり前だが警備会社に頼むと金かかんだよしかも飛び込みじゃ相手にしてもらえない
0421名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 22:43:20.75ID:8bFMhHK40
>>389
住所的に駅前に金の商社のオフィスのひとつがあるのでそこじゃないかな
貴石も加工品で扱ってるがメインは当然金
工場も自前で持っている

御徒町の一角はエメラルド通りとかダイアモンド通りとか付けてるくらい
商社も店も密集してる
中には職人が働く工房もある
0422名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 23:25:58.58ID:NcZgViOb0
俺も100億を郵送してもらったことが
あるけどドキドキしたな。







ジンバブエドルだけどね。
0425名無しさん@1周年垢版2017/04/11(火) 23:34:44.42ID:t/TRgP9g0
>>14
中身が金とは知らなかったんでは?だから20キロもあるとは思わず追いつかれた。
そう考えた方が自然かな。
0426名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 01:52:38.33ID:Vlrtu2BC0
気合いと根性で逃げ切らんかい!
たわけ!

陸軍の標準装備は20Kg超えるからな。
犯罪幇助推奨はしないがやるならは覚悟決めて遂行しろよ。
子供1人おぶさって行くようなもんだろ…情けない。
0428名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 01:57:01.72ID:5Xvyy+pZ0
6畳用エアコン(2.2キロタイプ)の
外の機械が約20s これ抱えての逃走はしんどいだろうな
0429名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 02:04:47.46ID:sBfN6r410
そのバッグで殴れば撃退できそうだけどいろんな骨が折れて過剰防衛になりそう
0432名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 02:07:46.08ID:oHWx/8jq0
カンフーとテコンドーで罪のなすり合いおもろいな
0434名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 02:18:56.33ID:h52LdclN0
セキュリティーが酷すぎる
警備会社の護衛があってもいいくらいだろ
0435名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 03:56:05.76ID:E4Ir6fh10
>>291
もう大阪は大阪朝鮮府にしたらどうだよw
シナ畜東京は入れ替わりが激しいから保留でいいけどさ
0436名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 04:12:54.55ID:AbwcbU660
蹴飛ばしてバッグを奪ったのはいいが、
抱えて走るには重すぎて、ごろごろ引きずって逃げている
漫画のような光景が目に浮かんだ。
間抜けだw
0437名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 04:23:29.05ID:aqzotNs40
店長「毎日この20kgある金の延べ棒を運びなさい」
従業員「ダルいな、この仕事…」

強盗撃退後

従業員「そうか、店長は毎日俺に重い荷物を運ばせることによって
    カンフーの基礎を教えてくれていたのか…」

ここでサバイバーの曲が流れる
0439名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 04:33:03.38ID:WPVh3Gxg0
タクシー待ちとか危機感なさすぎだろ
ちゃんと自前の車でやれよ
0440名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 08:05:54.62ID:yda1Av+k0
20キロだから取り返せた
1キロなら逃げられてた
なので例え1キロの金塊であっても持ち出すときはダミー込みで20キロぐらいにしとくのが良いのかな
0443名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 18:41:10.73ID:8E0MK+GM0
内部に手引きした奴が居るだろ (´・ω・`)
うちの事件の時もそうだった
0444名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 22:51:13.06ID:2bLggmof0
ほんと東京って“頭が狂う”と書いて“頭狂”だなw
0445名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 22:51:57.80ID:2bLggmof0
痰ツボ東京・・・。
0446名無しさん@1周年垢版2017/04/12(水) 23:03:00.10ID:oheoZvyt0
さすがに、20キロもあると全速力は、無理だわな
バランス崩してうまく走れん
0447名無しさん@1周年垢版2017/04/13(木) 08:09:56.47ID:rs9o/KJz0
飛び蹴り程度で命を奪わないあたりが、やさしいアジアってことだよね・・・
0448名無しさん@1周年垢版2017/04/14(金) 12:58:40.68ID:OTGHl75Z0
普通の人が持ち上げられる重さは30Kgが限界だから、20Kgだと限界に近くて走るのは無理だね
0450名無しさん@1周年垢版2017/04/16(日) 00:28:47.37ID:hRsmKAJhO
>>449
> >>448

鞄に入れた荷物(片手で提げる)としては、という意味かな。
0452名無しさん@1周年垢版2017/04/16(日) 00:37:56.55ID:NlbxWfm40
20キロか、まずタクシーをつかまえて待たせてからの移動が
セオリーだな

でも10年ぐらい前だと3000万くらいで買えたんだよな
0454名無しさん@1周年垢版2017/04/16(日) 00:39:27.76ID:4oTyMp710
20キロ持って走るの大変だからなwwww
俺も昔三億円運ぶの大変だったよ。30キロだからな
0455名無しさん@1周年垢版2017/04/16(日) 00:42:55.36ID:+nS4H9w00
> 男らはバッグを奪い、20〜30メートル逃走したが、従業員らが追いかけてバッグを奪い返した

まぁ、20キロ抱えるわけだからな・・・・・・
0456名無しさん@1周年垢版2017/04/16(日) 00:55:17.81ID:ZF/aO+RU0
飛び蹴りされてんだから「襲われそうになった」ではなく、「襲われた」って言いなさいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況