X



【社会】千葉県の女児殺害、逮捕された容疑者は「保護者で作る会の会長だった」「子煩悩な人と云う印象」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/14(金) 10:35:25.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20170414/k10010948141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

先月26日、千葉県我孫子市の排水路脇でベトナム国籍の小学3年生の
女の子が殺害されているのが見つかった事件。遺体を遺棄した疑いで
逮捕された渋谷恭正容疑者(46)とは、どんな人物なのか。

長男がリンさんと同級生だという渡辺広さん(44)は「容疑者が逮捕されたと聞き、
リンさんの自宅へ行って報告してきました。渋谷容疑者はリンさんが通っていた
小学校の保護者で作る会の会長を務めていたので、びっくりしました。
児童の誰もが知っているような人なので、リンさんも渋谷容疑者のことを
知っていたと思う」と話していました。

「子煩悩な人という印象」

渋谷容疑者と同じマンションに住む50代の女性は「子どもの面倒をよく見ていて、
休みの日は家族で遊びに行くなど、子煩悩(ぼんのう)な人という印象だった。
自分も子どもがいて出歩けず不安を感じていましたが、容疑者が近くに住んで
いたことは意外で驚いている」と話していました。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:06.94ID:xULK6UTh0
チョンではないようだが
トンキンにはちげーね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:40.78ID:M2MvLtkj0
始めから土地勘のある人間といっていたから驚かない
むしろ遅すぎるくらい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:56.37ID:I50hiIou0
またネトウヨが犯人か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:05.83ID:0XiiuuOk0
残虐変態ザップ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:31.28ID:GY4wjylM0
埼玉県鶴ヶ島市南町2丁目の公団に
澁谷という生活保護不正受給する在日朝鮮人がいる。しかも同じ旧字体で出自をカモフラージュした北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:39.94ID:xULK6UTh0
土人の所業
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:38:49.44ID:YxUxtZej0
>>5
絶対に初犯じゃない
こいつの足跡と未解決事件を照らし合わせるべき
もしくは東南アジアで児童を買った経験があるはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:04.07ID:D3T9oWAv0
澁の字なら澁澤栄一が思いつく
やはり日本人のようだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:10.75ID:KRssUaN60
これはあかんやつ。。。
もう誰も信用できない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:13.39ID:Ik5tw0l40
でもさっき、近所の住民からの聞き取りで容疑者が浮上みたいなレスを2chでみたぞ?
近所の住民から疑わしいと思われてたのかね この小学校の保護者で作る会の会長
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:35.56ID:l+blbKoj0
子供いるのかよ、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:39:50.56ID:GY4wjylM0
俺が予告した通り北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人が犯人だったから
擁護&印象操作始めたわなw

テラワロスw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:00.29ID:I2sKWAVP0
見守り活動してたやつに拐われるとか
どうしようもないじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:09.39ID:0gKVyB0J0
通学路見守りもしていたって、当日にリンちゃんが通っていないと証言したうちのひとり?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:09.70ID:QX7XUWX50
「人を身なりで判断してはいけません」と言ってきたけど、これからは
「人を肩書きで判断してはいけません」と教えるしかないね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:34.55ID:KRssUaN60
DNAが証拠で逮捕状請求ってことは多分前科があると思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:43.63ID:nRxTu4ZC0
無職の皆さん、申し訳ありませんでした。
どうせ犯人は2−30代の無職男性だと思っていました。
心からお詫び申し上げます。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:40:57.00ID:9fZc1BLy0
自分の子供を虐待してた可能性が気になる
被害者と年齢がほぼ同じみたいだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:02.72ID:Gz/z3sgI0
保護者で作る会ってPTAのことだろ
なんだよ保護者で作る会って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:03.74ID:9uAx02lFO
テレビではPTA会長になってるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:03.96ID:BO4aP95E0
募金してあげたりしてたからお母さんが帰るタイミングとか知ってたのか
これは計画的な犯行だろ確実に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:05.38ID:UqcxTTKp0
間違いなく日本人です
鮮人に罪をなすりつけるのはやめましょう
見苦しいです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:10.19ID:6mujcHyl0
やっぱ前科あるだろなぁ
こういうのビョウキだからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:11.96ID:l+blbKoj0
信じてついて行ったのか
可哀想だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:42:43.99ID:yA0g4i1X0
犯人に辿りついた時の警察の反応が気になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:42:50.21ID:CR/3+rr20
な?お前ら・・・
表面的な人の噂が、何も意味が無いって事がわかるだろ?

結局上っ面な人間性が良いほど、実際はクソな率が高いんだよ

それを忘れるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:24.87ID:xMEgbKup0
全く予想外の容疑者だったな。

無職未婚引き篭もりのお前らだと思ってたのに。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:31.74ID:R+90SMpf0
渋谷か、完全にチョソだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:38.20ID:xc1J+Jh70
過剰な子煩悩の結果がこれだったんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:43:42.54ID:Z/3xxXcu0
>>38
どっかの通販にある可愛いレース編みの会みたいな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:44:21.72ID:qUtuQ0PM0
たしかに初犯じゃなさそう
前科がバレてないから大胆になったんじゃないのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:44:29.80ID:xPE3eQjF0
ナントカ小学校保護者会っていう名称なの?
それとも、ナントカ小学校PTAって名乗っているのに、
PTAのイメージを守るために、保護者会に置き換えているの?
PTAがちゃんとあるなら、PTAと報道するべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:44:37.14ID:7NytZtA40
PTA会長なんで、いつ、どこで誤報された?
いずれにせよ、PTA会長の名が傷つけられなくて良かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:45:20.11ID:wJTkpqp70
誰もが顔を知っている←安心させておいての確信犯か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:45:36.64ID:5wnaQhD8O
【煩悩とは】
仏教の教義の一つで、身心を乱し悩ませ智慧を妨げる心の働き(汚れ)を言う。

【子煩悩とは】
煩悩は仏教に由来する言葉で、欲望などを意味しますが、子煩悩という場合は、
欲望といった意味ではなく、自分の子を非常にかわいがること、
あるいは、自分の子を非常にかわいがる人のことを指します。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:45:55.45ID:zXPOzRMo0
てかショックでかすぎ。日本人男性は今後100年贖罪するレベル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:11.64ID:l+blbKoj0
おまいらみたいなヒッキーじゃないのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:13.49ID:g+wF335C0
NHK BSのPTAドラマ、やばくないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:23.62ID:gKPJGz+f0
イクメン、PTA規制だね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:26.89ID:Nh7KCe5L0
20代が初犯ならわかるが40後半で初犯は怪しいよな
未解決事件としっかりてらせよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:27.93ID:yl74FjeF0
家族崩壊、家庭崩壊は確実だな。娘は今日、学校に登校できないはず。
奥さんは精神的にダメージを負い、自殺を考えているのかも。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:46:37.52ID:Jt8rT5tH0
>>13
>もしくは東南アジアで児童を買った経験があるはず

うわっ、ありそう。味をしめたか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:47:01.15ID:zXPOzRMo0
日本崩壊だな。誰を信じればいいのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:47:15.93ID:Wc9sbGSV0
今回は、お前らの同類じゃなかったな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:47:36.91ID:7G8OOIwN0
PTAとは別の組織の会長かよ
お前らやっちゃったな
訴訟もんだよこれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:01.75ID:33HDFJCeO
もう保護者の見守りすら信じるに値しない
なんて酷い時代だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:06.91ID:8YvJ31DJ0
無職引きこもりのプライドは保たれたが、
このおっさんも、家賃収入があるだけのニートじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:07.23ID:Qk0xjoOO0
自分の子供の着古した服をロリコンに売ってたらしいな
子供にもいたずらしてたかもな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:14.35ID:LNvkVCgM0
>>6
千葉の我孫子なんぞをトンキンって、おまえはどこの田舎者?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:33.58ID:+c1OHYmB0
正に犯罪者はその事案に関わる「会」やら「団体」に隠れると言われるだけはあるな
PTA会長か
荒れるなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:48:33.84ID:oRLplO/Z0
>>61
他人の子供に関わろうとする男は信じるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:49:06.48ID:zXPOzRMo0
>>70
習い事やめさせようかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:49:10.73ID:CR/3+rr20
クソPTAが・・・


滅びろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:49:42.77ID:8YvJ31DJ0
Pペドフィリア
T通学路
A危ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:49:42.80ID:XzsopyBj0
リンちゃん、かわいかったね
ご冥福お祈りいたします
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:49:43.78ID:ICnA9Dmu0
事件数日後のアパート火災の住人が怪しいといってたヤツ、
今日中に千円カットに行って丸坊主にするように。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:50:02.34ID:kwoHXvfJ0
PTAなんて所詮ボランティアだし消防団員が火をつける事もあるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:50:20.90ID:de1AD3dN0
北朝鮮問題で刺激を受けたのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:50:45.57ID:b2dUbW250
だから、性癖って怖いんだよなあ
まあ、実際は、変態性癖があっても、抑止力が働くから
実行するバカは少ないよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:50:55.98ID:cR+5AVtt0
子煩悩って言葉、ある意味怖いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:51:09.35ID:BSkoFqQW0
>>73
NHKとTBSは何に遠慮してそんな表現使っているんだ
それとも、PTAって商標登録されているのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:51:10.15ID:AEbWufmd0
同級生の父親だし、リンちゃんも容疑者のこと知ってたかもしれないなら不審者は他にいるの…?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:51:11.69ID:qOckzMP60
きんもーっ☆
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:51:22.03ID:Ba2lb7tP0
小学校の保護者で作る会の会長ってのは私設PTAの会長って事なんかね??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:51:44.22ID:9uAx02lFO
PTAの会長が犯人だなんてアメリカの異常心理犯罪を扱う映画のようだな。過去にも何がしかの犯罪歴があってPTAの会長をしていて、
表面上は善人を装い、通学路の子供らを見守るフリをしながら、物色していたのか?他にも余罪は有りそうだが、慰留物を残してるんだから、決して頭の良い奴ではないよな。
我慢出来なくなって幼女を襲ったのだろうから。しかし、こうなると、犯罪を防ぐのは地域社会の目とは言えなくなるな。
他人との関係が薄い引っ越してきたよそ者というのとは違い、まさに子供ん守る地域社会の代表者が犯人だったなんて。
完全な異常心理犯罪だよな。いわゆる二重人格者なのか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:52:04.32ID:UY+6I+Gy0
多分この男は
ベトナム人ならいいだろう・・と目論んでいたと思う
同じ日本人の子にはしない、親の目があるからね

昔から教師や地区の少し地位をひけらかす人は
母子家庭を蔑んだりする
男親の眼がないからね

卑怯な男の典型だね

同じ国の喧嘩の延長と思っていたけど・・・かわいそうに、りんちゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:52:31.90ID:b2dUbW250
保護者だけならPTAとは言わないんじゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:52:36.40ID:eSuCgqso0
ロリ煩悩
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:52:49.71ID:73mKO+zp0
そういう目的で会長なったんだな
役所でJK課とか作ったところなかった?
アレの発案者や担当もJK目当てだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:07.77ID:8PRbS3vw0
こんな奴でも童貞じゃないのにオマエらときたらw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:10.96ID:+uIifTMn0
この野郎がどんな人間とか関係ない
なんの罪もない幼い子供を殺めた罪はコイツの残りの人生を償っても
一ミリも足りない
ベトナムに渡しての極刑を望む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:12.64ID:uTuYwnvY0
PTAの役員ってことは
自分の子どももその学校にいるってことだよな
子ども地獄だな・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:31.47ID:0A8jEgwk0
朝日新聞は今日犯人逮捕だと知ってたのか犯人の家の前にカメラマン配置してたのな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/14(金) 10:53:33.66ID:4f8Ub4gn0
ネットでは予測不能な結果が出た。
ドライブレコーダーが、犯罪抑止のツールとしてもっと普及すると良いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況