X



【国際】北朝鮮に最大限の圧力、体制転換求めず…米政権©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/15(土) 20:01:07.87ID:CAP_USER9
北朝鮮に最大限の圧力、体制転換求めず…米政権
2017年04月15日 19時40分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170415-OYT1T50102.html?from=ytop_top

 【ワシントン=大木聖馬】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は14日、トランプ米政権が核・ミサイル開発を強行する北朝鮮を巡る政策の見直しを行った結果、北朝鮮に対して最大限の圧力をかけることに主眼を置く一方、金正恩キムジョンウン政権の体制転換は目指さない、と報じた。

 対北朝鮮政策の見直しに関わった米政府当局者によると、トランプ政権は2か月にわたる見直し作業を終え、経済制裁や他の外交的手段を通じて核・ミサイル活動を中止するよう北朝鮮に対し、最大限の圧力をかける方針をまとめたという。
 報道によると、目標は朝鮮半島の非核化で、北朝鮮による挑発行為の一時的な凍結ではないと指摘。北朝鮮が挑発行為をやめたとしても、非核化に向け動き出すまで圧力をかけ続ける方針だ。一方で、政策見直しの過程で検討されてきた北朝鮮の体制転換については、当面は求めないとしている。
 こうした方針は、米国家安全保障会議(NSC)のすべてのスタッフが承認したという。
0952名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:08:04.22ID:3+h7+k/kO
>>940そして、日米中露で北朝鮮を更地に。
まあ無いだろうな。有るとしたら日本がカネ出してインフラ再整備と雇用創出が条件だろう。
0953名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:08:09.39ID:PAQHoo/e0
>>931
それ言いだしたら今年いっぱいとでも何とでも言えるぞw
0954名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:08:13.19ID:rZu0aJkf0
むしろ韓国も北で管理しろよ
0955名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:08:39.21ID:s/tm58oG0
北は核辞めないから結局斬首作戦=全面戦争になるだろう
斬首は時間かかるからな
戦争時期が東京五輪と被ったら日本はミサイル攻撃などなくてもアウト
ついでに大地震も被るはず
0956名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:09:45.91ID:6t4Xi+6f0
>>929
ずる賢いトランプの言う事真に受けちゃってる系?
まずは核放棄させてその後体制崩壊だよ
0957名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:10:13.01ID:gu+Plwpw0
そもそも韓国ニュースで核実験の兆候が見られないとかやってたしな
0958名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:10:26.78ID:vntx6E4o0
これで南はムン政権になるかな。
下手に親日だと害悪だし異常な反日政権でいい
0959名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:10:53.59ID:PAQHoo/e0
まぁ日本政府からしたら大使帰任の理由付けも出来て北様様だろう。
朝鮮学校と補助金が見返りかな?
0960名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:11:06.24ID:1NRgPXAy0
南北はともに生かさず殺さず

ギリギリの生活で分断させておくのが良いと周辺国みんなが思っている
まあ、南北とも生き地獄のまま放置
0962名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:11:14.44ID:QmxECRM30
核開発さえなければアメリカは斬首作戦も行わないと思うわ。
北朝鮮の庶民が苦しむだけだからな。パワーバランスが崩れる方が嫌なのだろう。
暴動が起きないように上手くやれって中国経由で口裏を合わせているかもしれないと思えるレベルw
0963名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:11:15.36ID:Pq9ZxiII0
アメリカへたれ言う前に、
日韓に甚大な被害が及ぶとみたから強行措置は止めたのではないか?
韓国はどうでもいいが、三沢基地に4発、残りの16発が日本の大都市に落とされたら、確実に迎撃出来るのは4発しかない。
それに加えて日本国内にいる朝鮮テロリストが行動を起こせば大量の死者が出る。
どうも一発では仕留められないとみて、タイムラグの間に出る日本への被害と天秤に掛けたら強行は難しい。日本の国内準備が何一つ出来てない状況だけに。
0964名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:11:19.07ID:UHQJBA0b0
> 非核化に向け動き出すまで圧力をかけ続ける
0965名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:12:00.82ID:320cTdHP0
中東で独裁者消して泥沼になってるもんな
0966名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:12:14.85ID:QmxECRM30
>>963

アメリカのトランプは圧勝だろ?
完全勝利だよ。
0967名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:12:14.97ID:UHQJBA0b0
> 北朝鮮の体制転換については、
>  当 面 は 
> 求めない
0968名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:13:16.09ID:UHQJBA0b0
やっぱりな
ν+には日本語すら読めない知恵遅れしかいない
0969名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:13:22.45ID:gu+Plwpw0
>>964
要は六か国協議に出てこいってサインだろ?
0970名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:13:32.97ID:6t4Xi+6f0
核放棄なんかしたらそれこそアメに空爆されるぞ
0971名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:14:12.20ID:67VjliljO
空母が帰るまで、なんのアクションも起こさずにダラダラと逃げまわる気か
0973名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:15:39.99ID:FK2kA1Jj0
先代の将軍みたいな柔軟性は無さそうだから北朝鮮は一切妥協はしないんじゃ無かろうか。
となると何らかの武力衝突はありえる。
0975名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:16:28.11ID:Ea8kBJD30
圧力はこれから

米国の真の目的は支那共産党転覆
0976名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:16:36.66ID:NvgpygZr0
イラクが湾岸戦争起こした時も最初はフセイン見逃してあげたからな
0977名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:16:40.78ID:gu+Plwpw0
>>968
日本語訳されたトランプやティラーソンの発言すら
聞く耳を持たない奴らがわんさかいるからなw

ここはそういう所だろ?
0978名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:16:56.57ID:/2hIz0Dy0
そのうちトランプとその配下はクリントン元大統領やクリントン政権時の閣僚から対北朝鮮政策の教義を学びに行くはずだ。

唯一米朝関係が大幅に動き出したクリントン政権時代に学ぶために。
0979名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:19:04.16ID:7Q10Hg640
>>1
アメリカが何も出来ずイモ引いてヘタレたか・・・
まあ予想通りだな。
それくらい核保有国という事実は国防にとって有効。

日本も早く核武装すべき。
0980名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:19:29.39ID:3+h7+k/kO
>>972ただなあ。
人民を飢えさせ身内を粛清する一方
自分だけブクブク肥えて、ミサイル飛ばして
拍手してるの見るとなあ。
0981名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:20:08.17ID:bRrfmji30
デブ排除しなければ無慈悲に脅され続く
殺るなら早い時期がよい
0983名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:20:36.19ID:PAQHoo/e0
>>978
もうそうなってるんだろ。
だからヒラリーもシリア攻撃に賛意した。
0984名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:21:04.44ID:QmxECRM30
>>975

これから圧力を受けるのは日本だよ。
東アジアの安全保障を盾にTPPより不利な日米貿易協定を結ぶように交渉される気がする。
骨太の政権なら突っぱねるだろうが、追米ならどうなるだろうね?
0985名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:21:29.60ID:TGm1ylcj0
こりゃしばらく膠着だな
空母は帰れんわw
0987名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:22:48.75ID:/2hIz0Dy0
>>979
核にこだわってるようだが核じゃないよ。
米朝関係が大幅に動き出したクリントン政権時代は製造段階であり核はなかった。
0989名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:23:33.03ID:PAQHoo/e0
>>984
やる気のない国の安全保障は盾にならんとも言えるけどね。
あのパフォーマンスで日本が満足するというならそうなるだろうけど。
0990名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:23:58.13ID:3GeQVTs/0
核実験してもトランプはなにもしないよ周りが止める
そしてトランプは話を聞くようになったので代名詞たる暴走暴言はもう見れないだろうよ
ツイッターも取り上げられたし

中国にでっかいアメ玉あげただけで終わってしまった
0995名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:25:59.93ID:gu+Plwpw0
>>988
ティラーソンは前から同じことを言ってたのに伝わるまでに随分と時間が掛かったもんだ
0996名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:26:23.20ID:gexeanuo0
すっきりした。
軍事行動の結果の危険と得るものを天秤にかければこうなる。
0997名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:26:53.03ID:4sLyOEcX0
中国人が組織的に書き込んでいるのは分かっているがバカすぎて話にならない。
0998名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:27:15.92ID:QmxECRM30
>>989

でも今回はアメリカの圧力の勝ちという結果が出ただろ。
今後の日米の貿易協定に刮目するべきだよ。
0999名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:27:23.52ID:7Q10Hg640
まあアメリカの軍産複合体の最後のあがきだったのかもしてんが、
すでにアメリカは世界の警察じゃない。

トランプは公約どおり、世界に戦争をばら撒くのはやめて内政最優先で自国に引き籠るのが吉。
もうアメリカ一強で無茶苦茶やれた時代は終わったんだよ。
1000名無しさん@1周年垢版2017/04/15(土) 23:27:53.35ID:895WfExB0
同じ事いい続けて結局核ミサイル完成させてしまった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 26分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況