X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鄙び湯治宿 ★垢版2017/04/17(月) 13:02:32.22ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492392612/
0002名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:02:42.28ID:5LxTatPg0
>>2ならみんなハゲる
  彡ノハミ
⊂(´・ω・`)  ようハゲども!
 /    ,9m
 し―-J
0003名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:02:55.18ID:EVJa953D0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   もっとミサイル発射するニダ
   |:::::  ι       l      ソウルを火の海にするニダ  
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     【2get!!!!】
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ      
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/4wGZPJ4.jpg

*産経グッジョブ!!最近すごく良い仕事してる!!感謝。

      
0004名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:03:07.27ID:EVJa953D0
在日ばかり特別扱いは許さんよぉ
性格もひん曲がってるし全然可愛くないわっ
反日思想の外人は危ないから追い出すゾォ!
日本国を日本人の手にとりもろす!

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕   ←NEW!!
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川
2017年3月23日:沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」
2017年3月22日:中国人同士の喧嘩 頭に鉄パイプ刺さる
・・・・つか、頭に鉄パイプ?!!
https://t.co/kcqUQaDDPh
                   
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:03:20.11
>>1  💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩ネトウヨ火病脱糞中💩
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:03:21.30ID:EVJa953D0
日本国内には、在日朝鮮人の工作員が、多数(数千人以上)入り込んでいます
ふだんは通名(日本人風の偽名)を使って、日本人のフリをして生活しています
最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号指令が急増しています
朝鮮半島で戦争が始まった場合、これら在日工作員が、防御服を身に着けて
日本国内の人口密集地で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます
マレーシアの空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました
そんな残忍で危険な男(金正恩)に、在日工作員テロリストは、忠誠を誓っています
在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので
 ★★★周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!
風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります
地下鉄サリン事件で、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました
一瞬の行動の遅れが、即死や、死ぬまで続く激痛や身体障害をもたらします
周囲で人が倒れたりしている場合には、風上に向かって、全力で走ってください!
防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!

・・・・思い出せ!津波でんでんこやぞ!日本人が1人でも多く生き残っていたら復興できる。
    
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:04:48.02ID:WY5/J9SJ0
北朝鮮はアメリカにとっても必要なんだよ
日本に武器を売るために
在日や帰化人を使って日本を弱体化するための後ろ盾として
北朝鮮はアメリカにとっても必要なんだよ
0009天一神垢版2017/04/17(月) 13:04:48.41ID:yfaYDVUi0
>>1
基本的には米中ロが軍縮せず侵略政策していることから
日朝のような小国が核ミサイルを所持するのであり
米中ロの軍縮がなされないなら日朝のような小国にも核ミサイルは認めるべきでしょう。

さらに日本には原発や米軍基地があり復讐テロリストの危険もあり
今回の様に米国の敵国が基地を爆撃するなど日本では対応できず、
米国にお任せ状態になる。

米国は日本の政策と違い日本の国税で戦争し続け日本まで危険になるのであり
かといって日本は戦時指揮権もなく主権のある国民の意思による戦闘防衛行為にはならない。
敵国条項はアメリカが削除すればよくて爆弾や電源切れるように、

日本が逆らった場合爆破し電源を切るような脅迫をする米国では
同盟というより無理やり戦争させる奴隷同盟で有り、トモダチ同盟にはなっていない。。

米国は国連占領軍としてきたままで有りグアム辺りまで下がり
日本の安全を確保しながら勝手に軍事行動すべきであり
いつまでも日本列島を占領していることはダメなことだ。

米軍の行動は常に国際法違反で有り、安部総理の法による支配に反しているし
米国の侵略政策に加担することになっている。

朝鮮戦争では米軍の補給に大もうけしたのであり、ベトナムでも戦争資金や領土の提供
「米軍基地の貸し出し」中東爆撃でも日本国民が自衛隊が整備し
米軍が爆撃し続けあらゆる戦闘行為に資金提供領土貸し出しに
手を貸していて戦争していないと言っても手を貸してきたのは事実であり
石油の確保に西側諸国の侵略行為に手を貸してきたのは事実であり

米軍を後方に移し主権のある日本にしなければ政治経済も
米国に左右されるのであり、産経新聞のような曲解新聞を
良い新聞と思うような国民が出てくる。

曲解した日本社会は お子様たちには理解されないだろうし、
誰が見ても自衛隊米軍は憲法違反で有り お子様にも理解されない
曲解した日本社会になっているのであり是正しなければ戦後脱出もできないのであり、

いつまでも米占領軍と共に戦争し続ける日本では
アジアの平和を71年間に渡り続けてきた大日本帝国日本軍にも申し訳は立たないし
ほとんどの日本国民は靖国神社に祭られることにはならないだろう。
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:05:00.63ID:sLV6oeUb0
いったい、何人粛清されたんだろう?
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:05:06.58ID:WY5/J9SJ0
北朝鮮はアメリカにとっても必要なんだよ
日本に武器を売るために
在日や帰化人を使って日本を弱体化するための後ろ盾としてね
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:05:20.21ID:Yjg1aaT70
客「カッコ悪い髪型にしてくれハムニダ」
美容師「ヘタレ刈り上げで?」
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:05:23.80ID:9gN8eZKu0
へたれカリアゲより
今はフェイスブックシリアルキラーの事件の展開追いかけるほうがおもしろい
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:06:11.62ID:T2pLJwAp0
北への攻撃は韓国の同意が必要だと言ったらしいなw
つまり攻撃は100%無いw
ネトウヨ大敗北w
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:06:15.75ID:RPoECyLM0
ペンスは各国回って攻撃の同意を取り付けてんのかなあ
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:06:56.66ID:DSue+9wM0
まだ妄想してたのか、大変だな。
0020名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:07:24.27ID:kngK/RZ40
>>1
      ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
0021名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:07:26.75ID:v+mkR24P0
結局どうなったの
わかりやすく教えてエロい人
0022ある人垢版2017/04/17(月) 13:07:32.94ID:DHuzlcpp0
ただのオカマのくせにイジメられたことで復讐に20年かーー

変質者の顔はそのままだな。藤井恒次ってのはオカマでウンコ食べるんだ!


キモイどころじゃないのに騒がれないようにするな!

それだけのことしておいてだ!騒ぐぞ!変質者め!
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:07:55.92ID:nGDXNnvg0
イラクの時と似てるな
危機は去って対話が解決の糸口になると世間の関心が薄らいでいくこの感じ
で、ある日気が付くと戦争が始まってる
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:08:19.11ID:Ess8361bO
核実験まだ?
ハリボテだから出来る訳ないか^^
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:08:40.79ID:Mo6JdhENO
生きる希望が無い
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:09:12.26ID:Mzch5ZXB0
>>23
そう、発射失敗は免罪符ではない
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:09:26.61ID:Yjg1aaT70
案外ヘタレ、とかチキンって言葉嫌がってるのが分かる
カリスマ性が崩れていくとどうなるんだろねー
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:09:46.41ID:5Zse6/2y0
>>17
敗北も何もあいつらなにもしてないし
できないじゃん
口だけのやつらなんか小中学生の不良によくいるしそういうのは学生時代に見飽きた
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:10:11.25ID:Ynz2g9jv0
おちんぽ
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:10:11.52ID:+iGyw7HX0
                   /  /
                 // //
              |\//////
              | / ̄\/
              ../   /\
             /   / /
            /   //
           /    /
          |   /
          /  /
     ..   /  /
        /  /
       │/  
        ~   


 __[コロッケ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|...  1個1円 |
""""""""""""""""""""
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:10:28.10ID:8mS85Z/R0
>>21
       ____
     /金正恩 \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは核ミサイルとか思い切り撃ちたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /金正恩 \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもやるとトランプが空爆してくるお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   だから空中で爆発させてわざと失敗させてやるお!
  |     |r┬-|     |
  \  金    `ー'´   /

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´   金正恩       ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´    金正恩      ヽ
0034名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:10:46.41ID:0v6eBInl0
>>5
火病の遺伝子ってウンコリアンしか無いのにねw

これだから大便民国のウンコリアンはウンコ何だよ♪
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:10:59.84ID:DHuzlcpp0
藤井恒次  ウンコ食べる   変態顔


藤井恒次  ウンコ食べる   変態顔

藤井恒次   ウンコ食べる  変態顔
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:11:12.15ID:YWOjBywb0
やっと立ったか
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:11:12.65ID:J4WcWq8d0
月末からだろ、それまでに核実験も打ち上げもなければ
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:11:39.46ID:hmM+hiFT0
前スレより
>>2ちゃんだからね
>>両極端で非現実的な事しか言ってない人はスルー

両極があるから中道は存在出来る
両極は存在しているだけでいいし
その意見が両極に基準点になるので
受け入れなくてもいいが存在は認めるべき
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:11:42.31ID:kULGLpTa0
>>18
だろうね
同盟国の顔も立てないと
その後予定通り攻撃
25日過ぎ
もし核実験してたら、予定変更で帰国、即攻撃

この前の毎日のフェイクニュースで、静観とかインチキ書いてたが、ミサイル失敗なら予定通りという事だろう
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:11:50.94ID:6AcfF06N0
>>31
今日の天気は晴れのちぺニスかな?
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:02.74ID:P1mjL7t40
>>17
今の状況で、南さんが北さんを攻撃することを拒否した場合、北さんがしていること全てを容認という結論になるけど。
アメに対して、南さんは北さんを庇うことを明確に示すことになるけど、南さんはそんなことできるの?
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:13.24ID:vIb5p1jH0
>>21
トランプ式交渉術でアメリカファーストな要求を続けてる

【貿易】米商務省、日本など8カ国地域の鉄鋼製品に制裁関税適用の方針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490909789/l50
【経済】米通商代表部「農産物・車に障壁」 日本市場の開放を要求
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490983998/l50
米財務省:中国の為替操作国認定見送り、日本の監視継続−為替報告書
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-15/OOFC3R6KLVR501
米為替報告書 日本を監視対象に指定
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00355420.html
米、日本の為替監視継続
財務省報告書 中国を「操作国」認定せず
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGKKASGM15H0O_V10C17A4MM0000/
米、円安強くけん制 為替報告書 貿易赤字を問題視
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/CK2017041502000242.html
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:31.37ID:Kc0A7zu20
もし仮に斬首作戦が決行された場合、主を失った北はどうなるの?
南北統一されちゃうの?
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:37.29ID:D0XVyMyA0
でもトランプもヘタレだよな
対話は中国任せだし当初はミサイル打ったら即攻撃なんて言ってたのが失敗したなら別にいいとかトーンダウンしてるし
散々北を挑発しておいてヘタレるぐらいなら初めから空母なんて派遣しなけりゃ良かったのに
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:57.15ID:A1jdqwrl0
北「チキンチャーハン出前しようとしたら
岡持ちひっくり返したニダ
料金はいらないニダ」

南「ミサイル来たらどうしよう
ピコーン!米さん北がミサイル発射ニダ
北をやっつけてくれニダ」

米「チキンチャーハンま〜だ〜
カラアゲ定食も追加ね
支払いはMOABで〜
うちのおごりが南北まとめて支払うよ〜」

日「米さん気前がいいね〜粋だね〜」

米「この店本当の戦争の味がするんだって〜」
0048名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:12:58.73ID:PPmtlt6k0
弱腰トランプ
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:14.46ID:H8N9vdYL0
>>20必殺仕置き人

    ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━┓
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
https://www.youtube.com/watch?v=k9ZRm37lgog

ロープ
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:16.39ID:TJqhAkBE0
今はアメリカに勢いがあるからここは失敗が正解だろ戦わずして勝つのが一番だわw
さあ日本人は今日もパチンコに行って北朝鮮を応援しよう!
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:23.59ID:kULGLpTa0
>>39
両極は存在してもいいか、両極だけいう奴は存在しなくていい
よくいるからね、1か0かでものをいう奴
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:38.67ID:dsL2kVd00
>>44
アホばかりだから南と北の残党で戦争始めるw
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:53.64ID:0v6eBInl0
>>45
どこがだよ

there is a great opportunity for all
to take action short of armed conflict so we can avoid the worst

へタレは今に至るまで無慈悲なチャーハン作り続けてるカリアゲチキンだろwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:13:55.08ID:P1mjL7t40
>>34
最大の侮蔑が排泄物呼ばわりしかない人なんだよ......
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:14:40.67ID:MOJ2k4Eq0
@ミサイル発射
Aアメリカくる
Bミサイル失敗
Cアメリカ帰る

@に戻る
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:14:41.49ID:kULGLpTa0
>>45
違うだろ
核実験したら攻撃だろ
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:13.11ID:Mzch5ZXB0
>>55
発射した事実は重い
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:13.34ID:h1fbXY5F0
北を潰すならとにかくまず真っ先に発電所を空爆しろよ

電気が無くなればありとあらゆるものが止まるからな

車すら給油できずに止まり信号も消えて遠くへ逃げ出すことも
兵隊への通信連絡手段さえも失い夜は真っ暗で一気に大混乱に

そして次は浄水場への空爆だ
水が無ければ人間は1週間と生命が持たないので
3日も経てば死者数は次から次へと増加しはじめる

そのあとは基地と港を叩けば丸腰になり
ゆっくりといたぶれるからな

上陸しての斬首作戦も可能になる
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:31.66ID:hzbodIMa0
>>38
明日まで東京にいてるからちょっと安心
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:36.80ID:0v6eBInl0
>>54
ウンコの絵文字入ってるし、本当にウンコが好きなんだな。ウンコリアンって。
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:38.04ID:K1lrP13w0
一日静観しただけで、ヘタレとかwww
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:15:38.79ID:MOJ2k4Eq0
>>56
核実験したらツイッターで吠えるだろ
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:16:15.34ID:D0XVyMyA0
>>53
口で言ってるだけで何もしてないトランプよりミサイル打ったかりあげの方がまだヘタレてないんじゃね?
ミサイルだって失敗はしたものの発射前に爆発したらしいからわざと失敗した訳でもなさそうだし
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:17:10.36ID:A1jdqwrl0
北「チキンチャーハン出前しようとしたら
岡持ちひっくり返したニダ
料金はいらないニダ」

南「北のチャーハン食べたくないニダ
ピコーン!
米さん北がチャーハン調理中ニダ」

米「チキンチャーハンま〜だ〜
カラアゲ定食も追加ね」

北「隣なら届ける自信あるニダ」

米「OK支払いはMOABで〜
南北まとめてうちのおごりだよ〜」

日「米さん気前がいいね〜粋だね〜」

米「この店本当の戦争の味がするんだって〜」
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:17:24.51ID:0v6eBInl0
>>45
どこがだよ

Donald J. Trump?? @realDonaldTrump
Our military is building and is rapidly becoming stronger than ever before. Frankly, we have no choice!

へタレは今に至るまで無慈悲なチャーハンを作り続けてるカリアゲチキンだろwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:17:59.37ID:lIBUhkSw0
おまえらホンマに飽きやすいな
米軍終結はしてても撤退はしてへんのやからまだまだこれやろうに
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:00.83ID:PPmtlt6k0
「失敗したミサイルに反応する必要は無い」
おかしいだろ、失敗だろうが成功だろうが発射したことが問題なんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:03.95ID:P1mjL7t40
>>64
半島周辺海域での米空母艦隊のお散歩はなにもしていないことになるの?
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:08.32ID:9noGKOmd0
このあたりで北もアメリカも手打ちだな
あとはシナをまじえて3か国の対話で核実験の禁止、現体制維持だろう
そして日本を防衛費倍増にもっていき、アメリカ様ホクホク
トランプも商売上手だな
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:14.27ID:WY5/J9SJ0
日本に武器を売るためのヒール役の北朝鮮をアメリカが潰すわけ無いだろwwww
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:14.30ID:BWFxAIVI0
●アメリカにとって最善の状態



・北朝鮮の現政権が存続しつつICBMが開発されない状態


日本、韓国を守る名目でアジアでのプレゼンスの根拠を維持できるため
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:23.84ID:Q1MuJHBJ0
いまこそ、朝鮮半島と同調し、
アメリカを叩くとき!!?
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:26.38ID:L1StYmLq0
下のクソチョンとなにか話したらしいけど、代表もいない連中と話してなんの意味があるんだろうなw
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:41.71ID:FIYWQ1Ou0
>>1
日本を終わらす売国奴【森喜郎】【安倍晋三】
東芝使って原発推進して潰す賄賂汚職利権政党【自民党】+ゴ【民進党】

2006年第一次安倍内閣時に福島原発で「全電源喪失は起こらない」と答弁していた安倍晋三

2006年「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」という質問主意書が、安倍総理大臣に対して提出されていた。

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:45.07ID:7ASN5uxD0
今一番イライラしてるのはキンペーだと思う
さっさとアメリカ軍に帰ってもらいたいだろうし
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:48.40ID:VQeTQVV00
アメリカが空爆してきたらなんで日本にミサイル撃つんだよ…
近くに浮いてるアメリカの空母とか船に向かって撃てないの?
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:57.34ID:A1jdqwrl0
北「チャーハン出前しようとしたら
岡持ちひっくり返したニダ
料金はいらないニダ」

南「北のチャーハン食べたくないニダ
ピコーン!
米さん北がチャーハン調理中ニダ」

米「チキンチャーハンま〜だ〜
カラアゲ定食も追加ね」

北「隣なら届ける自信あるニダ」

米「OK支払いはMOABで〜
南北まとめてうちのおごりだよ〜」

日「米さん気前がいいね〜粋だね〜」

米「この店本当の戦争の味がするんだって〜」
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:18:58.31ID:vcR/K+lP0
このままでは世界中がハリボテに汚染されてしまう
嫌だろ、ダンボール貼った犬小屋に住むの
いよいよなんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:19:14.40ID:MOJ2k4Eq0
>>70
何の効果も無かったなw
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:19:31.46ID:P1mjL7t40
>>75
話にならないことに意味があるかもしれないwwww
ちなみに私の感想です。
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:19:32.62ID:0v6eBInl0
>>64
シリアにミサイル撃ったじゃんトランプwwwwwwwwwwww

カリアゲチキンみたいに海に落とすんじゃなくて、ちゃんと敵地に落としてるし





     黒電話はヘタレだからw
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:19:45.96ID:FyOApUL80
成功するまで放置か
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:19:58.72ID:vQ/vcrfC0
トランプ 口だけ
かりあげ チキン
きんぺえ こうもり
プーチン 漁夫の利
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:20:06.94ID:PPmtlt6k0
これで何もしなかったら、アメリカは舐められる。
我が国の軍事力に恐れをなしてアメリカは何もできなかったと勝利宣言だろうな
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:20:53.74ID:vNwgQj5F0
>>88
だろうね
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:21:00.25ID:9BXJjDbF0
在韓米軍の司令部がソウルにあるから
米兵と家族が基地地下シェルターに避難しだしてからじゃね?
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:21:39.37ID:DHuzlcpp0
マゾの気でもあるんじゃないか?

イジメられたいのかよ!藤井恒次
0092名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:21:44.06ID:Sz0D6GR60
カールビンソンが実はまだ台湾海峡を通過してないってひるおびで言ってたらしい
25日に到着するのでは?って憶測だ
0093名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:21:44.90ID:WqjZVnF80
いつまでも、打撃陣が待機しているわけではないので、
解散したら、またやるぞ、ヘタレトランプめ。

体制変換以外に方法はないだろうに、ボケ。
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:21:54.15ID:FyOApUL80
ICBMの開発止められたんなら核の脅威はない
0097名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:22:00.56ID:Yjg1aaT70
>>82
さっきTBSも言ってたな、アメリカの「挑発」
は?と思ったわ
おまエラとそっくりだな
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:22:04.30ID:MYx78zl30
土曜日に頼んだチャーハンが来ないんだけどどうなってんだ!!!
0100名無しさん@1周年垢版2017/04/17(月) 13:22:15.02ID:GdVXYq540
>>84
シリア・・・バブルスライム
北朝鮮・・・爆弾岩

まーシリアと違って北朝鮮への攻撃は相当の覚悟が必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況