X



【軍事】ロシアの新型超音速対艦ミサイル「ジルコン」がマッハ8を達成(写真あり)★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/04/18(火) 00:29:25.58ID:CAP_USER9
ロシアの超音速対艦ミサイル「ジルコン(ロシア語読みはツィルコン)」は実験段階でマッハ8に達した。
4月15日、ロシアのRTテレビが軍産複合体内の消息筋からの情報として報じた。

「ジルコン」のスピードは行進でマッハ8に達したことが確認されている。
「ジルコン」はミサイルの多目的垂直発射システム「3S−14」からの発射を想定して作られている。「ジルコン」の軍備は2018年に予定されている。

■写真
http://i.imgur.com/NeDbomM.jpg
http://i.imgur.com/aZQvdUI.jpg

https://jp.sputniknews.com/russia/201704163541901/

★1:2017/04/16(日) 09:54:32.31
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492304072/
0002名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:30:04.91ID:A0VtnYEw0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      ソウルを火の海にするニダ  
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     【2get!!!!】
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ       
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/4wGZPJ4.jpg


        
0003名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:30:21.71ID:A0VtnYEw0
在日ばかり特別扱いは許さんよぉ!
性格もひん曲がってるし全然可愛くないわっ
反日思想の外人は危ないから追い出すゾォ! 

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕   ←NEW!!
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川
2017年3月23日:沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」
2017年3月22日:中国人同士の喧嘩 頭に鉄パイプ刺さる
・・・・つか、頭に鉄パイプ?!!

  
0010名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:39:00.15ID:rUDkLYT30
 l''!,彡⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ノハミミ⌒ ミ ⌒ ミ
 | |(´・ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)  
 \    ヽ   ヽ   ヽ   ヽ   ヽ  ヽ   ヽ   ヽ
   | ・  ・ | | ・ | | ・ | | ・ | | ・ | | ・ | | ・ | | ・ | |  
   |  .,;,. | |..;,. | |.,;,. | |.,;,. | |.,;,. | |,,;,. | |.,;,. | |,,;,. | |
0012名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:39:20.67ID:dFEh7LBj0
め、命中率は?命中率はどうなのっ?
0013名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:42:23.96ID:JJfqTUY30
l''!,彡⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ⌒ ミ ノハミミ⌒ ミ ⌒ ミ マッパチかぁ
 | |(´・ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`)ω・`) 

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★トマホークのコスパ/CPを推定する

★習近平の目の前で告げられたシリア攻撃 トマホークの宴!!

★C2輸送機開発完了! MRJは技術者増員でテコ入れへ 
 
0014名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:43:39.08ID:HLnxX5vj0
そんだけ速いなら相手が動く前にやれるだろうから
誘導ミサイルじゃなくて撃ちっ放しのロケットでいいんじゃないの
0015名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:46:32.30ID:VQeio/rY0
3年後には中国製として半額でアフリカに売られるんだろうな
0018名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:53:04.00ID:h5gTX85f0
ラムジェットエンジンの対艦ミサイルは
ソ連のお家芸だからな
誘導がイマイチな事が事実なら良いんだが
0019名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:53:06.32ID:kBWdMNSu0
誘導方式は?
0021名無しさん@1周年2017/04/18(火) 00:57:54.40ID:0qWlf5sN0
これ地平線から表れて何秒で当たるの?
ファランクス間に合うのかね。
0023名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:05:22.25ID:fYxTo4wK0
問題は命中率(核弾頭か?)
0024名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:07:02.26ID:OB33QMgh0
これは高空から敵艦に突っ込むハイダイブ飛翔モードでの最大速度かな?
さすがに海面高度でマッハ8はないと思うが…
0025名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:07:04.30ID:F0ZJ8tT70
すんごいスピードで外れそうやなw
0026名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:08:34.61ID:fYxTo4wK0
そこで迎撃レーザーですね
0027名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:16:15.34ID:uWQ8HfUN0
ロシアは世界で一番謎な民族
すげー変わってる
0028名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:16:39.31ID:3z4O6QX20
空母が対艦ミサイルの射程距離までのこのこ接近するだろうか。
ミサイル射程外の遠距離から、ステルス攻撃機で攻撃するだろう。
その後にF15のような重爆装攻撃機で爆撃となる。
0032名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:22:21.66ID:affPtRqX0
チャイナボカンなら十分撃破できるだろ
0033名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:22:30.92ID:JYR8TDBT0
ミグ25的な兵器だな。ソ連に回帰したかのようだ。
0034名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:28:01.96ID:u7S3AK/c0
作った所でアメリカみたいに笑いが止まらない位何千発も撃てないからなw
0035名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:29:51.59ID:IQgtR4/J0
当たるのかな。そもそも進路変更がどれほどできるのか怪しい。
0036名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:32:13.59ID:fZEAGJHY0
当たらなければどうということはない!
0037名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:33:19.40ID:yOec2CuS0
高高度での速度だろ?
0038名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:35:59.43ID:/US3wUwi0
>>28
不利でも今も昔もそれしかロシアが取れる戦術は無い
炸薬量の多い大型ので飽和攻撃ってのがソ連時代から続いてる基本戦術だから
0039名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:37:53.72ID:W4aGYFW90
迎撃不可能?
0040名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:41:21.59ID:/US3wUwi0
知らんよ 有るかどうかも解らん奴だし
0041名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:42:56.25ID:PgKfpBe/0
なんか中国もこんなミサイル持ってなかったっけ
0044名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:57:17.63ID:sugNKnX90
こういうのは無人機の類いと考えるべきだろうけど、超高速を維持し続けるにはそれなりの燃料がないと無理なわけで、船を沈められる爆薬と両方となると実物はかなりデカいか、小さいなら航続距離がショボいんだろうな。
0045名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:58:19.00ID:sugNKnX90
>>37
そうなるはずだけど、そんなに飛べるのかね?
0046名無しさん@1周年2017/04/18(火) 01:59:50.57ID:TgAM3csQ0
どっかの国はマッハ3のミサイルではしゃいでいたな。
0047名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:01:21.49ID:TgAM3csQ0
>>11
優位性も何も他国は既に超音速ミサイルを開発して配備済み。
0048名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:06:04.97ID:JHuf2qoL0
ロシアって何で武器製造は凄いのにそれ以外の物はショボいのしか作れないんやろう?
0049名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:09:27.66ID:WL9bb1V90
ロシアもアメリカに対抗してシリア域内でミサイル空爆をやればいいのに
なぜかミサイル使わず相変わらず航空爆撃しかやらない。

そして>>1こんな自慢ニュースが出てくる。

北朝鮮と、実はたいしてかわんないんじゃないですかひょっとして〜
0052名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:40:34.02ID:dFEh7LBj0
>>49
んなわけねーじゃん
今宇宙に行くとすると
誰にお願いするん?
0053名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:42:20.03ID:STY1WzSh0
M8って
これ現在のイージスシステムで迎撃できんの?
0054名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:43:02.35ID:/iB/0Iay0
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y. . つ
  |  (
.   レω、」
0055名無しさん@1周年2017/04/18(火) 02:49:24.07ID:YOs8N2I/0
ジルコンの・・・
0056名無しさん@1周年2017/04/18(火) 03:07:54.83ID:9B82S576O
ロボコン
ロボット8ちゃん
0057名無しさん@1周年2017/04/18(火) 03:26:37.29ID:AJ8iFSmS0
>>53
突っ込んどくとイージスシステムは古くて、それを拡張したイージスBMDシステムによって
ジルコンよりも高速な弾道弾を、SM3やPAC3が日米通算で何度か成功してるはずだが
約束通りパトリオットの射程圏内に落ちてくる条件付き

弾道弾ではないジルコンがどういう軌道で艦隊に接近してくるのかも不明なので、迎撃できるかも不明
0058名無しさん@1周年2017/04/18(火) 03:49:02.01ID:9fNIxqSj0
>>28
ステルス戦闘機もイージスシステムの一部なんだから攻撃に使うんじゃなく斥候に使って
敵の情報収集したあとはミサイル艦から狙い撃ちすればいいと思うんだけど
0059名無しさん@1周年2017/04/18(火) 03:55:18.78ID:5Nx8cmrs0
米国はレーザー兵器が実用段階なんだろ
M8のミサイルをレーザーが迎撃
新時代だな
0060名無しさん@1周年2017/04/18(火) 03:59:59.02ID:NPDeEfDK0
マッハを秒速360mとして*8で分速172.8kmなので、
400km到達時間が2.3分。

2880m/sって事だから、一秒間に3kmも移動する対象に
弾を当てるなんてことは不可能といえよう。
真正面から捕らえればもしかしたら当たるかもだけど、
砲塔目掛けてミサイルを飛ばすわけじゃないしな。
狙われるならわき腹か水面下だろう。
0061名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:01:44.81ID:O4RSIxZo0
ロシア「北朝鮮より先に俺を倒さなくていいのか?ん?」って感じか?
0062名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:11:10.18ID:t0Rnu5gVO
スカッド系でマッハ5、ICBMで速いのはマッハ20以上のミサイルを撃ち落とす今の迎撃システムだとレーダー対策されてなきゃ普通より早い程度だよね。
低空で欺瞞かステルス化すんのか?ミサイルのステルスは禁止だったっけ?
0063名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:14:54.12ID:9Jm3+yKh0
ロシアはあの軍事費でよく兵器開発できるな
過去の蓄積がすごいのか、開発者が優秀なのか。
0064名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:16:39.90ID:8zb1Pegj0
高速さゆえにレーザーでちょっとダメージ与えたら空力が変わってまっすぐ飛ばなくなるんじゃないか
水平飛行だろうし
0065名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:18:57.52ID:KU1yxrKI0
使いもしねーミサイル作ってんじゃねー
クズが
撃ってみろクソが
0066名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:21:25.56ID:KU1yxrKI0
追撃なんか意味ねーよ
開戦すれば核一発で終わり さっさと戦争始めろ
つまらねー対話とか舐めた落ちやめろ
0067名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:21:52.48ID:iUkErGmQ0
これって北朝鮮にミサイル攻撃したらロシアからアメリカにミサイル飛ぶよ?って脅しかな。
0070名無しさん@1周年2017/04/18(火) 04:53:27.87ID:FlTM4mqV0
ロシア人は軍艦は作れてもメンテナンスしない
ソ連時代からの悪習感
0071名無しさん@1周年2017/04/18(火) 05:05:10.09ID:Vksq1S1J0
真っ直ぐ飛ばすの難しそう。
0072名無しさん@1周年2017/04/18(火) 05:26:45.83ID:nGuAAnoZ0
何光年もの距離を数秒でやって来る宇宙人から見たらマッハ8wwwwww
0073名無しさん@1周年2017/04/18(火) 05:28:48.88ID:Vm9YR42/0
もしやと思って調べたら
案の定マッハ博士が由来だった
0074名無しさん@1周年2017/04/18(火) 06:23:30.49ID:oZeszKvc0
>>57
アメリカはSM-6での超水平線迎撃に成功してるからその辺使えば対応はできるだろう
SM-6もこないだノドン級のMRBMの迎撃に成功してたし速度的には必ずしも不可能な条件ではないかと
0075名無しさん@1周年2017/04/18(火) 06:43:52.86ID:uHY4Ajc20
命中精度は高いのか?
0076名無しさん@1周年2017/04/18(火) 06:46:59.71ID:RZUGgdUF0
海面上でマッハ8は嘘だろ
高度20000メートルなら出せるかもしれない
0078名無しさん@1周年2017/04/18(火) 06:50:02.69ID:7dO4VWqn0
『欧米を脅かすロシア海軍最強の原潜』
冷戦時代の海上覇権を復活させたと豪語するロシア政府。
先月末、ロシア海軍最強となる新型原子力潜水艦が誕生した。
進水したのはヤーセン型多目的原潜カザンだ。
核弾頭搭載可能な最大射程2400キロの巡航ミサイルを8基まで装備でき最大射程600キロ以上で最大300の魚雷を狙える超音速対艦巡航ミサイル8基も搭載できる。

「敵対国と対峙する可能性のある海域で最強の原潜だろう」と、ロシア安全保障問題専門家のマイケル・コフマンは言う。
カザンなど最新鋭の原潜は、ロシアが宣言した軍改革の一環だ。
巨費を投じて20年までに軍備の近代化を図るという。
ヨーロッパ各国がロシアによる領土侵害や偽ニュースの拡散を非難する一方で、ロシアは欧米がNATO軍配備などロシア国境沿いで軍事力を強化していることを批判している。
最強の原潜は、欧米にとって大きな脅威になりそうだ。
(ニューズウィーク 2017年04月18日号)より
0080名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:03:45.04ID:MT8fg0t70
ええな。日本も独自の武器を開発しようぜ
0081名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:05:09.59ID:Uwq8a36n0
>>76
発熱に耐えられないだろうね
0082名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:05:40.86ID:KJjue9EF0
言うだけならタダだもんなwwww
0083名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:07:16.06ID:REpBCP2w0
>>47
これは対艦ミサイルだし、殆どの国のそのミサイルは亜音速だ
0088名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:48:23.73ID:DxK0Yy/6O
>>63
> ロシアはあの軍事費でよく兵器開発できるな


公表してるだけ、とは限らないのでは?
ロシアは、独裁国家みたいなものだろうし…
0089名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:53:44.34ID:DxK0Yy/6O
公表資料が信用できるのは、先進国くらいなものでは?

ロシアや中国みたいな独裁国家は、統計の数字なんてどうにでもなるだろ。
0090名無しさん@1周年2017/04/18(火) 07:54:15.00ID:vVOOqyzO0
自力で開発出来ないアルヨだろ
0091名無しさん@1周年2017/04/18(火) 08:42:09.69ID:U2hdsZvb0
>>84
極寒に暮らして居るだけに忍耐力が有るからなアルコールに溺れたら大変だけど
シナは金勘定と見栄だからロシアよりぱっとしないし、シナの開発大半はロシアかロシア系民族の委託なんだよな
0092名無しさん@1周年2017/04/18(火) 10:03:50.40ID:gg8YYSoM0
>>88
日本みたいに中間搾取や丸投げもしないだろうかなら
0094名無しさん@1周年2017/04/18(火) 10:17:15.40ID:71799/eQ0
>>47
お前らシナチョンはホントに息を吐くように嘘をつくんだなwww
0095名無しさん@1周年2017/04/18(火) 10:21:12.15ID:nGuAAnoZ0
俺の書いたドラマにマッハ4万で飛ぶ少女が出て来る。
これくらいだとかっこいいけどな。
0096名無しさん@1周年2017/04/18(火) 11:51:35.17ID:CtVllpep0
ロシアはオモシロ兵器の宝庫だな。
今後もこの調子で俺らを楽しませてほしい。
0097名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:14:42.74ID:52NpNVj60
ビグザムとかジオングとかも、作ってたりしてな
あぁ、脳波で操作するサイコミュみたいな操縦システムは作ってそう
0098名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:17:15.95ID:BE4cwjJk0
これ、プーチンまた怒るだろうな
国家予算で何作ってるんだか・・・

Russian Robot FEDOR Learns To Shoot Glocks
http://www.youtube.com/watch?v=gZauGhfv-1w
0099名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:19:41.00ID:52NpNVj60
>>98
電源ケーブルついてるうちは、戦場では使えないだろうから、まだまだ先だな
0100名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:21:51.64ID:KiQ3ZNoy0
大体近いとこに行けばあとは衝撃波でこっぱみじんwww
0101名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:24:22.86ID:52NpNVj60
>>100
今の軍艦は、装甲板は無いけど、厚さ20ミリとかの鉄板だから、衝撃波では壊れないよ
0103名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:27:09.13ID:78MPS4pv0
将軍「今直ぐプーチンに連絡しろ!直ぐ配備したいと」
0104名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:40:31.77ID:bkFogdhE0
>>92
あらかた役人のウォッカに消えるイメージ。
0106名無しさん@1周年2017/04/18(火) 12:47:26.79ID:zvXtE5WI0
>>103
やっとP-15をKh-35に更新したばかりだし、VLS搭載してる艦が3隻(フリゲート1、潜水艦2)だけだから厳しかろう
0110名無しさん@1周年2017/04/18(火) 13:06:58.52ID:yJlWU+7J0
ファランクス5機くらいの弾幕状態で打てば撃墜できるだろう
0112名無しさん@1周年2017/04/18(火) 13:11:24.54ID:52NpNVj60
>>110
無理だな
大型爆撃機なら4発は撃ってくる
0113名無しさん@1周年2017/04/18(火) 13:11:32.38ID:/US3wUwi0
>>96
兵器よりもあの開発費をどこからひねり出してる方が不思議
0114名無しさん@1周年2017/04/18(火) 13:17:11.46ID:gg8YYSoM0
リアルファイヤーフォックスな雰囲気だな
スホーイ47

ところで前進翼機のメリットって何だっけ
0115名無しさん@1周年2017/04/18(火) 13:33:34.84ID:LioHxFcq0
お前らロシアをバカのするとプーチンが本気出すぞ♪
0117名無しさん@1周年2017/04/18(火) 16:40:24.30ID:sw6gyn1z0
>>112
大型爆撃機が、空母から半径300キロに展開したイージスと、ホークアイによる監視をくぐり抜け、多数のFA18の要撃とイージスからのミサイル攻撃をくぐり抜けれるとは到底思えないw
0118名無しさん@1周年2017/04/18(火) 16:55:28.09ID:BGSAkWf80
マッハ8って終末誘導どうするんだろう?
カメラ認識なんか間に合いそうにないが・・・
0119名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:04:37.10ID:C2XMT0uv0
>>114
主翼に角度が付いてるとそれだけ衝撃波の発生を遅らせる事が出来る、しかし一般的に後退翼は翼端側に向かうに従って
薄く翼幅が狭くなるから、主翼の表面に沿って流れる気流は翼端側に流れて、主翼全体より先に失速する「翼端失速」が起こる
前進翼は主翼の表面に沿って流れる気流が、後退翼と逆の翼の付け根方向に流れるので「翼端失速」が起こらないんだよ
0120名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:12:53.66ID:sw6gyn1z0
>>118
空気との摩擦で1000度を超えると思われるんで、赤外線センサー類はダメだろな。
空気がプラズマ化するまでは行かないんでレーダーは使えるけど、感度は悪かろうから出力でカバーするしかない。
加熱も含めて、かなり手前から見つかるんでないかね?
0121名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:20:02.30ID:BE4cwjJk0
ブラモスで、アクティブ・レーダと衛星(GPS/GLONASS/IRNSS)の組み合わせだね
0122名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:24:21.73ID:BGSAkWf80
>>120
そう考えるといろいろ香ばしいミサイルだな。ひょっとして実質無誘導?
中華の対艦弾道弾を思い出した。
0123名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:28:22.89ID:2sOFrziW0
米国の最新鋭イージス艦がロシア海軍の電子戦機のポンコツ中古スホイ二機にあっつうまに妨害無力化され、その後港に逃げ戻っ米艦の乗員は退職届けだしまくった事件をまだ覚えている
0124名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:32:14.81ID:j/wWXq/L0
ツベに世界が驚愕する性能ASM-3とか出ているが、遥かに上じゃね?
0126名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:46:06.70ID:2EZnw+gj0
自分が速くなればなるほど回避されやすくなりそうだが
誘導が大変そう
0127名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:46:07.41ID:52NpNVj60
対艦ミサイルは、基本形作って、それを地上発射、艦上発射と、改造してるからasm3も、地対艦、艦対艦バージョンつくるだろ
0129名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:52:55.50ID:Sv3gqnUv0
>>123

2014年4月12日米海軍アーレイ・バーク級ドナルド・クックに対してロシア空軍のSU-24型電子作戦機が、電子戦を敢行、イージスシステムを無力化、画面をフリーズさせた話だね。

この麻痺したと言われるイージス艦がSu-24の接近を受けた後、ルーマニアに入港し乗組員27人が退職願を出したのは事実。

http://blog.goo.ne.jp/abe-blog/e/4989d4e99357cf1bd7a87c248bd3fdca
0130名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:55:13.84ID:sw6gyn1z0
>>129
複数艦で有効なシステムがフリーズしたって裏話がある。
0131名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:55:51.48ID:sw6gyn1z0
>>130
単艦運用のシステムは正常に動いてる。
0132名無しさん@1周年2017/04/18(火) 17:58:09.07ID:b4WDSMmM0
>>1
この速度で誘導は無理だろ
センサー系もまともに機能するとは思えんな
後方で発射して前方のレーダーで捕捉して電波で誘導指示するのかな?

どちらにしろ数百発発射しての飽和攻撃用だろう
0133名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:03:44.61ID:UmgdWalk0
>>1
画像がインドと共同開発したバラモス2
ミサイルだしマッハ7やろ
スプートニク、アホすぎるわ
0134名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:05:44.16ID:Sv3gqnUv0
>>130

だからこのジルコンも弾頭じゃなくECM装置を載せればいいんだよね。

そうすれば命中精度は関係ない。

近くを通過するだけで無敵艦隊(笑)はブラックアウト。
0135名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:11:05.21ID:sw6gyn1z0
>>134
通常は単艦で運用しないんで、複数艦システムが有効になる。
それにECMは電波なので、爆音ステルスみたいなモンだよw
0136名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:14:21.43ID:kWLVCjaIO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)@
0137名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:18:10.56ID:Uwq8a36n0
バイコヌールの廃墟を見たときは衝撃だった
ただほかってあるだけ、という
0138名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:28:10.62ID:1l3ObSam0
>>130
それもスプートニクしかソースないんだよなぁ
おまけに低空で接近したSU-24はECMのKhibinyがついてない

http://cs619228.vk.me/v619228569/3aba/nKYjZRehVYw.jpg
この模型の胴体真下のミサイルみたいなのがKibiny

実際にドナルドクックに超接近したSU-24 燃料タンクはつけてるが武器はぶら下げてない
ぶら下げて本当にECM攻撃しかけたら自衛のために撃墜されるからな
https://i.ytimg.com/vi/okD1D8Z-d68/maxresdefault.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1634/26386302446_229372beb1_o.jpg
0139名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:28:45.16ID:jXING1MF0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ニライカナイφ ★      
0140名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:34:19.74ID:nl4tqTlj0
>>137
程度の差はあるがケネディ宇宙センターも使ってない射点はさびさびみたい
土地が広い国ならではですな
0142名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:45:27.82ID:Sv3gqnUv0
>>137

カザフスタン国内に借りてるバイコヌールは捨てて
ロシア極東にあるボストチヌイ宇宙基地に全面移行する予定だからね。

もちろん有人ロケットもボストチヌイから発射されるから
ISSに行く日本人も随分楽になるよ。
成田‐ハバロフスク間が2時間半ぐらいだし。
0143名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:52:33.23ID:1l3ObSam0
>>123
それもスプートニクしかソースが無い

×最新鋭イージス艦
艦暦20年超えて フライトは2なので古い

×ポンコツ中古スホイ2機
外見はフェンサーCぽいけどMかMPは区別がつかない

事実は5日後にルーマニアに立ち寄ったイージス艦がルーマニア大統領の表敬訪問受けたということ
システムやられたらそんな悠長なことやってられない
0144名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:55:32.34ID:kXtD+fg3O
よろしい
日本はマザコンとファザコンで迎え撃つ
0145名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:56:55.76ID:kWLVCjaIO
>>1

『人間に尽くすのが、真のボスボロットゴイムの役目でしょう!。アンドロ軍団の奴隷のままで、覚醒も進化もなく滅亡しろと言うんですか…!。』

「や〜るぜ!フランケン!♭」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!これがお前らの未来だ…♪』(笑)

共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
トンキンテロリンピック大成就おめでとう!バンジャイ\(^O^)/

NwOジオング的完成度‥あともうひと押しおめでとう!バンジャイ\(^O^)/

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
ファシストシオニスト万歳!。目覚めよ!、真のシオニストょッ!♪カルト大魔界大戦は、これからだ!。

ピカ飯吹き!
ワラタ‥
(笑)┴
0146名無しさん@1周年2017/04/18(火) 18:59:56.69ID:Uwq8a36n0
>>143
問題にならないなら
日本領空周辺をフラフラしてるやつにECM仕掛けてみたくなるな
0151名無しさん@1周年2017/04/18(火) 19:41:54.89ID:6TOZUZ9+0
それだけ速いとイージス艦の防衛システムも対応できないまま撃沈されるってことなのかな
0152名無しさん@1周年2017/04/18(火) 19:59:24.68ID:Gwp39Ksl0
低高度でマッハ8は出ないと思うわ
出たら逆に空気抵抗デカすぎで曲がらんから、当たらんと思う
0153名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:14:49.67ID:oZeszKvc0
>>151
水上艦のレーダーは地球の丸みが邪魔をするので、ミサイルがレーダー水平線から出てくるまでは探知できない
このミサイルが謳い文句どおりの性能があるなら、恐ろしいのは水平線から顔を出して10秒経つか経たないかのうちに
艦に突っ込んでくるので対応できる時間がほとんどないということ

ただしアメリカもこれを指を咥えてただ黙って見ているわけではない
アメリカはこの手の極超音速ミサイルに対抗するため、自艦以外の船や航空機のセンサーを使って目標の探知や
迎撃ミサイルの誘導を行い、目標が水平線の遥か向こう側にいるうちに撃墜してしまう方針を打ち出していて、
つい最近この方法で水平線の向こう側を飛ぶ標的の迎撃実験にも成功した
これが一般化すれば、たとえ極超音速で低空を巡航してくる対艦ミサイルでも米艦隊の防空網を抜くのはそう簡単にはいかなくなる
0154名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:19:06.42ID:6TOZUZ9+0
>>153
時代は地球の裏側にいる相手と殴りあう域に突入したのかあ・・・・・・
0156名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:24:27.07ID:ANbxUSHu0
>>153
なので、米空母打撃群は固まらず、半径数百キロの範囲に広がって相互監視すると同時に上空にホークアイを置いてレーダー監視する事で、発射母機そのものを近寄らせない。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ad/90f869fa870cc34511c8b4144257b585.jpg
このため、空母打撃群は空母1に対し、タイコンデロガ級イージス1とアーレイバーグ級イージス2が護衛する。
0157名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:26:38.50ID:52NpNVj60
>>156
潜水艦発射バージョンも直ぐできるよ
0158名無しさん@1周年2017/04/18(火) 20:30:40.72ID:1l3ObSam0
>>155
マッハ7はラムジェットの最大加速の状態でそこから水面ギリギリまで高度を落として
(最初から海面ギリギリで飛ぶこともできるが射程が短くなる)
マッハ2くらいで突入する ベースとなったオーニクスと同じ
トータル20秒くらいの対応時間はあるし、高速なので加熱されてるから見つけやすい
0160名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:11:15.15ID:52NpNVj60
今、思ったけど
深度1000メートルくらいから、垂直に魚雷6本くらい撃てば、なんでも撃沈出来そう
0163名無しさん@1周年2017/04/18(火) 21:36:29.04ID:gg8YYSoM0
>>119
dクス
翼端失速が起きないんだったな

そういえば
アメリカのX29はどうなったんだろ
0165名無しさん@1周年2017/04/18(火) 23:47:59.82ID:OxxpJ4lM0
それだけ速いと、爆発なんかしなくても致命打を与えられそうだなあ
0167名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:05:11.01ID:VnqicssZ0
>>112
そうだ!XB-70からこれ撃てばマッハ11行くんじゃね!
0168名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:28:51.83ID:UvjaIdVh0
ロシアも別にこのミサイルだけ
発射するわけじゃないだろうしな

ほかのASMやSSMもぶっ放して
その中に混ぜて撃たれたら対処不能になるだろ

デコイのミサイルも撃ってくるかもしれないし
爆撃機にしても超音速の単騎低空侵入とか
戦闘機に護衛された高高度爆撃機とか
ミックスしてくるだろうし
これでダメなら戦術核撃つという最後の手もある
0169おる 森MORU(もる)2017/04/19(水) 00:29:12.93ID:Hwu4Ug+m0
こわい。。
0170名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:40:34.93ID:BG1z74nl0
そろそろミサイルだの戦闘機だのアメリカじゃなくてロシアからも買うべきだろ。
核ミサイル撃ち落とす迎撃ミサイルロシアから大量に仕入れてほしいわ
0171名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:58:16.97ID:5/Oiy6g70
>>63 ロシアはあの軍事費でよく兵器開発できるな

GDPは韓国がロシアより上なんだから、
韓国軍の方が強くないとおかしいよな。
中国はGDP水増し疑惑が有るけど、ロシアは隠してるのか?

【2015年の名目GDP(USドル)ランキング】
11位  韓国  1,377.87
12位  ロシア 1,326.02
0172名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:16:26.44ID:UvjaIdVh0
>>171
何だ?その数字
0174名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:29:44.41ID:o45PHCvO0
>>171
毎回出てくるウンコ食ってる韓国人
書き込み内容でばれますわね

GDPで比べること自体馬鹿なんだが

世界の軍事費 国別ランキング・推移
http://www.globalnote.jp/post-3871.html
【単位:mil.US$】
ロシア 179,310
韓国  46,232

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
https://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0175名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:40:47.57ID:P6CMn5gh0
ロシアの兵器はカタログスペックだけは優秀だからな
実践で使われるとなんじゃこりゃっての多い
たまにベストセラーと言われるものも現れるけど
0176名無しさん@1周年2017/04/19(水) 02:23:55.54ID:HI3afadh0
この速度にまで加速する時間と距離が問題
到達前に着弾してんじゃねえの、普通は
0177巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2017/04/19(水) 02:32:10.61ID:4U2fFdj/0
時速340キロの高速魚雷とか変なもん作るの好きだからなあ、だが難点が有って最大射程15キロとか。
0178名無しさん@1周年2017/04/19(水) 12:59:01.48ID:rKGbBSzX0
着弾しなくても衝撃波だけでソーラーパネルとかいろいろ破壊できるよね
0180名無しさん@1周年2017/04/19(水) 14:19:54.91ID:hEjfOIo+0
>>171

韓国は日本以上に外資=ユダヤ金融による支配が進んでるから

サムスンやヒュンダイがいくら稼ごうが大半はユダヤ金融に搾取されてる。

ロシアはプーチンがオルガリヒと呼ばれるユダヤ財閥を

国内から駆逐し国民の資産を守った。
0181名無しさん@1周年2017/04/20(木) 00:31:16.68ID:oRmUTphu0
スーパーキャビテーション魚雷のシクヴァルといいロシア兵器て常軌を逸しとるなw
0183名無しさん@1周年2017/04/21(金) 11:38:42.88ID:YXKs1pvC0
爆笑ODM品w
0184名無しさん@1周年2017/04/22(土) 00:30:27.18ID:nvTTlJiy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      ソウルを火の海にするニダ  
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     【2get!!!!!!】 
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ        
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/4wGZPJ4.jpg

パヨちゃんの話聞いてたら頭バカになるので気をつけて!
                 
0185名無しさん@1周年2017/04/22(土) 00:31:16.19ID:nvTTlJiy0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け!

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕か ←NEW!!
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当) ←NEW!!
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川
2017年3月23日:沖縄の米軍基地反対運動 「逮捕者のうち4人は韓国籍」

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住権廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
         
0186名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:08:58.12ID:irm7+RoA0
 
現在自衛隊が開発中のX−ASM3が、マッハ3射程150km以上
レーダ誘導(active/passive)となっています。もし本当に当たるのなら脅威と言えます。

色々ネットで見ても、射程と速度はあるものの肝心な誘導方式に関して何もありません。
射程と速度はラムジェットと固体燃料を組み合わせればどこの国でものばせるので
これだけならどうということも無いと思います。
-----
http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/russias-lethal-hypersonic-zircon-cruise-missile-enter-15909
Russia’s Lethal Hypersonic Zircon Cruise Missile to Enter Production
Dave Majumdar April 22, 2016

■露西亜の3M22 Zircon超音速ミサイルが2018年に生産開始となる。スピードはマッハ5〜6で
 現在試験中だ。

■この新型ミサイルは、射程390マイルのPー700を代替えする。射程は落ちて250マイルになる。

■攻撃潜水艦やツポレフ爆撃機からの発射も計画されている。

■米国ではこの種のミサイルの開発は公表されていない。唯一ボーイング社のX−51だけが
 公表されているが詳細は不明のままだ。
0187名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:20:43.72ID:9ijEE4Gt0
露中独裁国家はプロパガンダも使い時間を稼いで米に対抗する
0188名無しさん@1周年2017/04/22(土) 08:33:49.61ID:jqSP4Ynw0
>>152
ふと思ったんだけど、空気抵抗がデカいと
射程距離が恐ろしく短くなるんじゃ無いかな?
だとすると、運ぶ飛行機は思いっきり近づかんといかんから、
目標に近づく前に迎撃されるリスクが高くなる。

結局、これもあっちを立てるとこっちが立たずのジレンマに陥るって事かな?
つか、本当に筋がよかったら米軍がすでにやってるもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況