X



【国会】共産・宮本議員、安倍総理に「総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得することだ」と迫る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/18(火) 01:04:30.66ID:CAP_USER9
共産・宮本議員「首相がやるべきはトランプ政権への説得」

 北朝鮮問題をめぐり、共産党の宮本議員は国会で安倍総理に対し、「アメリカが先制攻撃を行えば日本にもおびただしい犠牲が出る。総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得することだ」と迫りました。

 「総理は、アメリカが先制攻撃を行えば、韓国、そしてわが国もおびただしい犠牲が出ると、こういう認識はですね、お持ちじゃないんですか。私は総理がやるべきは、トランプ政権に対して、軍事的選択肢、先制攻撃という選択肢は絶対だめだと、このことを説得することだと思いますよ。どうですか」(共産・宮本徹議員)

 「戦争はもちろん、これはあってはならない、外交的な努力によって問題を解決しなければならないのは当然のことであります。だからこそですね、宮本さん、それは北朝鮮に対して国際社会が一致してですね、こんなことはやめろと、こう強く言わなければならないのであってですね、アメリカにお前らはやめろと言うことでは私はないんだろうと思います」(安倍晋三 首相)

 また安倍総理は、「我々が北朝鮮に対してあるべき姿を説いて、『わかりました、そうします』ということには残念ながら20数年間ならなかった」と述べた上で、「彼らに時間を稼がせて能力を向上させればもっと危機は水準が高まっていく。中国も含めて国際社会が圧力をかけていくことが重要だ」と強調しました。(17日16:18)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170418-00000003-jnn-pol
0002名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:05:24.21ID:qBaOjwro0
極左テロリストが安倍に完全論破されて火病発症して発狂錯乱
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:07:18.96ID:Qgk2Dv3e0
憲法で戦争放棄うたっている国としては共産党の言うとおりだな
安倍もさっさと与党が議席あるうちに憲法改正して共産にこんな突っ込みされないようにしろよ
0009名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:07:49.58ID:JQeh+XjD0
ほんと北朝鮮が核ビジネス始めて核が分散したら世界がえらいことになるぜ
ISが核を入手するかもしれん
0010名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:07:59.18ID:LvgZDUSG0
お前が、北朝鮮に核開発は絶対ダメって説得してこいよ。

アカ同士気が合うだろうから。
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:08:10.43ID:6SG7+/LR0
アメぽちの安倍が
意見具申なんかできるわけねーだろ
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:08:19.40ID:oFDXADd90
ハマコーが↓
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:08:21.17ID:j/ej8z7E0
北鮮説得してからだわな
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:08:35.65ID:8IKoM57W0
コミーのクズ共は死ねよ、いや人権を剥奪してもいい
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:09:12.25ID:qBaOjwro0
極左テロリストの宮本って劣化が激しいな
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:11:03.29ID:haUTWxCV0
「共産党は北朝鮮に対して核実験をやめるように言うべきなのではないでしょうか」
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:12:42.97ID:7CkqDT5m0
北朝鮮に言えよw
あのキチガイ共が暴れるからアメリカが空母出したんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:13:13.69ID:BcypDHWS0
大統領が誰だろうが、やると決めたら捏造してでもやるのがアメリカだろ。ヘタすると黒電話が核放棄、政権移譲まで約束しても、やるときゃやるぞw
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:13:29.63ID:kl9zc7580
内政干渉になるから、日本の立場を明言するくらいしかできんぞ。 何を期待してるんだか・・・
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:14:39.44ID:d3/OPbb20
>>19
スカッドミサイルを北朝鮮が発射してそれを撃ち落とした場合は先制攻撃ではないだろ。
日本に飛んでくるかもしれんのだし。
0025名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:15:10.03ID:iw8L5ORX0
トランプニキの一気呵成の先制攻撃で
北朝鮮を地図から消してくれたら枕を高くして眠れるんだが
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:16:05.93ID:y3/8TTaE0
却下!
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:17:47.92ID:pmk4zuh40
>アメリカが先制攻撃を行えば日本にもおびただしい犠牲が出る

先に核を使われて多くの犠牲が伴うことすら想像できないのか
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:17:54.20ID:EmjZ1jRP0
もはや正体を隠そうともしていない
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:18:16.57ID:nWFpfURR0
そもそも問題なのは北朝鮮であって米でもトランプでもないことは自明なんだがな
それでも日本の野党はなぜかトランプや安倍に文句を言うから馬鹿じゃねェのって
思われるわけですよ
ま、北朝鮮に人の言葉と論理が通じないからまだマシな方に言っているという
お考えならわからんでもないが、野党の阿呆議員のお話を聞いていると
そういう内容には聞こえないんですよね
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:18:29.10ID:uXisDh9D0
ポチに何を期待しているんですか?
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:19:12.25ID:kl9zc7580
>27
「北朝鮮は先制攻撃はしない」 という無根拠の前提があるからな。 不思議な論理
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:21:06.07ID:nOvzmBxa0
現地工作員やパヨクなんて捨て駒なのによくやるよね
余計な情報漏れ回避のために真っ先に友愛対象だろうに
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:21:12.58ID:geu6o1mt0
みんな慣れちゃってるけど
他国に向けて弾道弾撃ってる時点で色々おかしい
>>19 こんな事言う馬鹿も出てくる始末
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:21:30.84ID:efxvhSYI0
万年野党の民進と共産は本気で政権を取るつもりが無いクセに政権打倒とか言うなよ。

だから場当たりで底の浅い批判の為の批判しか出来ない。
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:21:58.49ID:9pcNZHJV0
アメリカが先制攻撃して北のミサイルを先に破壊しないと日本の被害が大きくなるだろ。
アホな議員だな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:22:16.94ID:g+GmVoweO
日本共産党はその前に北朝鮮による
日本領海へのミサイル発射や核実験を批判しろよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:22:34.75ID:IDGDumOq0
安倍に主体性などないよ
0043名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:23:11.29ID:QCtJShNi0
こんなだから共産党は支持率が低迷してて、なおかつ支持者は高齢者に偏ってるんだよ。
やる気ないのか?
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:23:11.43ID:NxnsVybD0
つい最近TPPお願いしますって頼み込みに行った結果はどうだったっけ?
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:23:23.90ID:IDGDumOq0
安倍に主体性などないよ 聞くだけ野暮
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:23:37.85ID:o5UN3pcY0
暴君を止めれば仕返しされるからおとなしくしてろ
北朝鮮の言い分のまま政府を脅迫する共産党党員
危険すぎるだろ
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:24:27.09ID:hFNnlPMr0
なお、日米共には「首都を火の海にする」と宣戦布告を通告されております
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:24:29.47ID:Vqw4cZLV0
北朝鮮とアメリカの対立はアメリカの方が悪い。
が、日本が北朝鮮の援護をしてやる義理はまったく全然これっぽっちも無い。

日本も巻き添えで被害を受けるぞってロジックは卑怯だ。
その仮定は別の話。
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:25:14.20ID:ymmEp2rn0
共産党が北朝鮮に核実験は絶対だめだって言った方が良いと思う。
なんなら日本国内の総連にでも言ったらどうだ?日本から出て行くかってな付けくわえて。
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:25:27.16ID:kz+IOruF0
>>1
人道に基づく信念から出た言葉とは思えないんだよねぇ。
北がなくなると、都合が悪いんだろ? 都合が悪いだよね? 正直に言いなよ。
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:25:42.75ID:mbyEspFX0
なかなか笑えるジョークですね
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:25:54.74ID:hlcZmA7F0
やられてからじゃ遅いじゃん
朝鮮党は朝鮮へ帰れよ
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:26:18.88ID:oMn5UQoO0
共産党が売国政党だってことがよく分かる。証拠としてはいいね
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:26:20.29ID:WGaj0/fQ0
議会や世論は北に興味がないのに
何兆ドル+何万人のコスト朝鮮戦争再開する理由がないし
理由があったとしたら安倍の説得なんて意味がない
なぜならばゴルフ友達を忖度する為に大統領しているわけじゃないから
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:26:36.08ID:WP/h12Aq0
 
 安倍総理は、宮本氏の最初の質問に「それは建前ですよ」とか言っていたね。
 
 しかし、迎撃ミサイルさえ十分な準備が整っていない、今の日本で、
 「トランプ大統領、THAAD買うから、今は軍事攻撃は止めてくれ」
 と首相が言うのは、建前じゃなく、日本の状況を考えると当たり前の
 要望だと思うがねぇ。
 
 なぜ、中距離ミサイルの脅威では米軍は動かないんだ??
 ICBMによる核攻撃だけが、トランプ氏の興味だとは思うが、
 日本は攻撃されてもいい同盟国なんだよね。
 
 とりあえず、トランプ大統領は、韓国新大統領が就任するまで、引き延ばして
 後の交渉は新韓国大統領に任せるべきだと思うな。韓国の大統領なしに
 開戦は無理だわ。
 
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:27:29.92ID:jJXknQjb0
今のところ、北朝鮮のミサイルは性能が安定していないようだ。
しかしこんなものは改良を続ければ、やがてかなりの性能になる。
核爆弾の搭載もいずれ可能になるだろう。
北朝鮮が、世界のいかなる場所にも数qメートルの誤差で、
核ミサイルを撃ち込めるとなったら、共産党はどう対応するつもりなのか。
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:27:34.10ID:yOec2CuS0
おーいトランプ
先制攻撃はダメだからな
わかったな
先制攻撃したら絶対あかんで


こうですか?
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:27:50.44ID:+YP6hCmY0
安倍ぴょんにトランプの尻を舐める以外の選択肢ってあったっけ?
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:27:54.62ID:W+w8RUJm0
アメリカよりも北に言わないとな

北が核放棄すればいいだけの話
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:28:26.98ID:FnGtQw1k0
中国共産党かな?
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:28:44.29ID:L1CGy4Jr0
寝言は寝て言え
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:28:48.76ID:09lZYarI0
キチガイが刃物を持つ前に殴るのは先制攻撃とは言わない
正当防衛である
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:29:08.73ID:eUXu3Nri0
>>57
むしろ、今このタイミングで反撃の余地すらないレベルに徹底的に潰しておくべき。それこそ、核の先制使用もありで。
朝鮮半島を石器時代に戻してでも、大量破壊兵器の開発能力自体を完全に奪い去るしかない。
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:29:32.02ID:WPdSkVCG0
お仲間を守るために必死だなおいw
北朝鮮が先にミサイルを発射して日本人が死ぬのは別にいいのか?
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:30:25.83ID:WGaj0/fQ0
ビンラディンを
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:31:01.95ID:WP/h12Aq0
 
 通常弾頭だけで、100発の日本へのノドンミサイルが実戦配備されている。
 全部同時に破壊できなければ、大都市・原発に報復が行われて、
 日本は負けだよ。全部撃ち落とせるだけの迎撃ミサイルがない。
 
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:31:25.99ID:yOec2CuS0
もはやドリフのコントだな
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:31:34.14ID:Vqw4cZLV0
>>68
湾岸戦争の前もそんな雰囲気だったがな。
すべて終わった後になってイラク攻撃は間違ってましたって言いだしたからな。
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:31:39.38ID:eUXu3Nri0
>>66
相手は銃持った基地外だから、問答無用でヘッドショットが正解。
引き金に掛かった指を1oたりとも動かす前に、速やかに排除。
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:31:43.74ID:X7nSYzxe0
基地外安倍とトランプは戦争で支持率上げようと必死なんだよ
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:32:33.73ID:fSomBCZI0
赤旗は平壌に特派員が常駐してなかったか
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:32:44.98ID:1Zb+hQIc0
先制攻撃するかどうかは、国の都合。
「先制攻撃ダメ!絶対!!」みたいなキチガイの言うことは聞かなくていい。
全ては、その国の国益に、かなうかどうか。
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:32:55.53ID:WGaj0/fQ0
ビンラディンを匿い、テロリストの巣窟とトランプが認識している
パキスタンの方が脅威度は高い、がトランプは
アメリカ国民を説得できていない為にパキスタンと戦争していない
0080名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:33:34.80ID:PUmxeVeUO
答弁は「ふん」でいい。
時間の無駄だ。
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:33:49.99ID:GojOJI6n0
雑魚じゃねーか
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:33:52.31ID:M7cMK2NA0
>>68
逆だろう
北朝鮮ミサイルの精度がもっと進化すれば、
ミサイルは国会とか皇居とか厚木基地とかに精密に着弾してくれるので
一般人の不安は低下する
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:33:56.31ID:BD0Z3+NN0
みんなグルだよ
共産党が訴えれば世論が逆に動く
この法則を利用すれば憲法改正なんて余裕
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:03.40ID:s+rB1Epy0
さすが極左!完全にあちらの味方だな。極左同士責任取ってカリアゲ説得してこいドアホが!
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:23.97ID:eUXu3Nri0
>>73
湾岸戦争なんて中途半端で不徹底だよ。
朝鮮半島に関しては、核攻撃を用いてでも政治中枢や指揮通信系統、大量破壊兵運用部隊を
一気に殲滅すべき。それこそ、全てが焦土となるぐらいに。
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:31.35ID:09lZYarI0
先制攻撃はダメだぞ、絶対ダメだぞ、

でもやるなら歯向かう気力が無くなるまで徹底的にやるんだぞ
軍事基地や核開発施設を叩くだけで終わらすなよ
指導部全部をやる気でやれよ、韓国の被害は気にするな
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:34.40ID:T204uX3d0
狂産はキチガイ
よく臆面も無くこんな発言ができる
撤回して謝罪しろ
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:35.82ID:lbILC8zS0
北朝鮮包囲網って大日本帝国包囲網と似てて全てブーメランだよね
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:37.15ID:9pw/nhF00
木偶の坊の伝言かよ(笑)

シナの忖度好きだな共産党

さっさと革命とやらやって滅びろ
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:34:48.00ID:/8UWT1BW0
アメリカは戦争であまり戦績が良くない、外交的解決を。
勝ってもその後、まともに統治できたのは日本ぐらいやし。
北朝鮮vsアメリカ日本にしない事、あくまでも北朝鮮vs韓国。
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:35:26.07ID:FCSoN2kC0
一発受けろとか言ってるのか、ほんとに今時共産党やってるだけあって狂ってるなw
0096名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:35:36.32ID:oBmKiOiT0
>>3
支持する
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:36:04.90ID:xbseZI+20
そもそも対話を、って一応同じ日本国民のパヨチンとすら対話出来ないのに違う国の奴としろって無理な話だったんだよ
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:36:05.47ID:TWYH1a810
人としてできる事として神に祈り通りは通しておきましょう。
祈るには祈れるだけの通りといううものがあります。
地震が起きてから祈るようでは偽善というものです。
順を乱しては現実そのものに負けてしまいます。

1.日々に感謝
2.大難は小難に祀り代えていただけるように祈りましょう。
3.それでも起きてしまったときは神様の示し合わせです。

我々の判断ででどうなるものでもないもっと大きな事なのですよ。
なってしまったものは大いに喜び称え楽しみましょう。
しかし何時も1.2.3は忘れずにね!
0100名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 01:36:15.22ID:WGaj0/fQ0
トランプを説得するまでもなく先制攻撃はないから
したいなら安倍が日本国民を説得し日本がするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況