X



【神奈川】ゴルフバッグ窃盗容疑の男女再逮捕 余罪150件か 「生きるためだった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/18(火) 07:58:38.76ID:CAP_USER9
車の窓ガラスをハンマーで割って車内にあったゴルフバッグなどを盗んだとして、県警捜査3課は17日、
窃盗の疑いで、いずれも住所不定、無職の大宝(おおたから)健被告(47)=別の窃盗罪などで起訴=と
内縁の妻、桜井祥子被告(38)=同=を再逮捕した。

「転売して生活費にしていた」「生きるためだった」などといずれも容疑を認めている。

横浜市や川崎市、大和市などでは平成26年末から29年3月にかけて、
ワンボックスカーなどからゴルフバッグが盗まれる被害が約150件(被害総額約2200万円)あり、
同課は大宝容疑者らが関与した疑いがあるとみている。

再逮捕容疑は、29年2月中旬、横浜市鶴見区駒岡のマンション駐車場で、乗用車のリアガラスをハンマーで割り、
車内からゴルフクラブなどが入ったゴルフバッグ2個(時価計55万5千円相当)を盗んだとしている。

同課によると、現場付近の防犯カメラの映像などから、大宝容疑者らの関与が浮上したという。

以下ソース:産経ニュース 2017.4.18 07:10
http://www.sankei.com/region/news/170418/rgn1704180066-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 07:59:42.01ID:02t2FHmY0
そのゴルフクラブは彼らに差し上げた物です
0003名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 07:59:59.05ID:rQtltIdd0
働けよ
0005名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:00:22.34ID:aYr37LUy0
生きなくていいです
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:01:09.53ID:c0010EKT0
苗字売れよww
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:02:24.50ID:kqlIsOP9O
生きる為なら仕方がない

死刑で
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:03:52.15ID:KTLPQGNv0
>無職の大宝(おおたから)健被告(47)

名前負けな感じだな。
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/04/18(火) 08:04:42.17ID:+aLZqkcj0
ゴルファーは金持ちなんだからケチケチするなよ
また新しい道具を買え
中古クラブを買うような輩が居るからこんな泥棒が出てくる
日本のゴルファーがゴルフクラブの中古市場を無くせば問題解決
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:04:59.13ID:qqe+bZNm0
また神奈川キムチか!!!
0015名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:05:10.36ID:KWTgvyRA0
ええやんけw
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:05:34.46ID:p520bdtE0
神奈川本当修羅の国
0019名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:15:03.28ID:4T1bzejM0
知ってて買い取る
中古業者が親玉なんでしょ
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:18:00.11ID:IvL56Oa70
被害総額2200万なら、
買取価格良くて、200万ぐらい?悪ければ、100万ぐらい?
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:19:41.29ID:vAhr7/Ik0
職業病というやつか
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:23:32.81ID:Z1bmmKn00
大宝健<お宝ゲットだぜ!w
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:25:12.89ID:wUYz+2RM0
帰化名とちゃうのん?
0028名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:25:19.59ID:uVig4g4C0
>>13
最近は塀の中から書込めるんか?
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:25:40.62ID:21IjulNH0
生きるために他人を困らせなきゃいけないのなら、生きててもらっても困るんだけど。
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:27:14.09ID:21IjulNH0
>>11
昔から賊の類だったのかも。
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:27:49.93ID:Vh5s1CkM0
ここでも防犯カメラが役にたってるじゃねえかよw
批判してる野党は頭おかしい
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:32:38.66ID:l/q7iDwX0
本来の釈迦のインド仏教は泥棒やっても乞食やっても
生きて行く教え。インドから中国を経由した時に中国
の儒教や道教に合わせてお経が書き換えられた。
本来の仏教の托鉢は生きて行くための乞食行為、修行
とは立派な苦行でなく、生きて行くための方策。
0034名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:34:10.08ID:HBbvQ7MY0
ゴルフバッグ盗まなくても生きてる人は沢山いるぞ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:44:18.62ID:IDIPNbn0O
>>13
細部までこだわってフルオーダーしたり数十年愛用してる廃盤クラブもある
特ダネの小倉氏はランクルごとクラブ盗まれた際に、車はいらんからクラブだけでも返して欲しいとテレビで訴えた
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:51:02.86ID:MPpL4C8H0
>>32
もう貰ってるよ
そっちは別の財布
0039名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 08:57:57.04ID:KfCYu3b/0
安く仕入れて転売しろよ馬鹿野郎 たまったもんじゃないよ車所有者
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:06:51.30ID:Kq4i7zIu0
職業としての窃盗やから悪質ととれる
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:11:28.74ID:Kq4i7zIu0
私はサバイバル生活に憧れているそれはお金との決別を意味するそして自分が食料を調達するためならば取りやすい処からとるのは当たり前の話である
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:16:56.70ID:zo88WgIRO
神奈川県警はよく頑張った!
三年に渡るゴルフバッグ窃盗犯を執念の捜査
逃げ得は許さない
人件費度外視の延べ4000人(4人×1000日)の捜査体制
ゴルフバッグなんざ保険で処理だろ
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:19:18.01ID:jzyKgN9V0
まるで仕方なく盗んだような言い方だな
ゴルフ場でボール集めのバイトでもしてりゃよかったのに
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:19:35.04ID:19qiYJTN0
>>33
「泥棒やっても」って部分は明らかに間違いだよ
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:24:06.71ID:44TTnF7e0
真面目に働いた方が効率的な気がするけどね
奪って食うというのが本能的に快感なのだろう
野良猫みたいなもんだ
0048名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:27:37.75ID:kXtD+fg3O
大宝?桜井?
バカチョンカップルか
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:34:29.11ID:x3IP7tUm0
この国は生活保護制度ある 年々増え続けている クソ制度
0050名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:37:00.34ID:6vc/au5V0
>>37
使い込んでるから自分にフィットしてるとかあるしね

テーブルの裏に噛んだガム貼り付けるイタズラと同じで
盗む方は気軽にやれるけど、盗まれた方のダメージがでかい
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 09:51:19.97
神奈川なら盗品を買い取る専門業者みたいなのあるんだろうな・・・・・
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:13:04.09ID:Ynz0qoMT0
意外と金になるんだな。
俺みたいに中古で安く揃えてても外見じゃわからんから、車に置きっぱはマズいか…
0054名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:15:13.86ID:I5ZuwLcn0
住所不定ってことは住民票抜いて浮かせてるから借金から逃げてる系だろね
生活保護とかムリな人たちだから犯罪するしかないわけだ
0055名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:16:08.77ID:Ynz0qoMT0
>>51
中古屋に持って行きゃフツーに売れると思うけど、身分証求められるしポイントカード作らされるかな。
あまり売ってばかりだと履歴から盗品疑われるかもね。
中古ゴルフショップじゃなくてリサイクル屋なんかでも買ってくれるかも。
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:16:24.48ID:3Bj67J9T0
生きていくためだった×
楽して生きていくためだった○
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:24:45.12ID:qqe+bZNm0
ゴルフ楽しいニダ
0058名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:38:00.27ID:m1fh9Oxq0
俺のセットは全部新品で買って、
ドライバー6万、
フェアウェイウッド4万×3本、
アイアンセット10万、
ウエッジ2万×3本、
パター3万、
バッグ4万、
その他の小物を含めて合計40万くらいかな、
しかしクラブは毎年モデルチェンジするから2年も経てば二束三文扱いなんだよなあ、
盗んで転売するにしてもあんまり効率良くないと思うよ。
0059名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 10:51:27.07ID:Ycu6+isX0
>>52
合言葉を言うと奥に案内されたりするやつか!
0060名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 11:01:17.15ID:N3E7yJod0
>>58
2つで時価55万相当だからそれなりに選んで狙ったっぽいね
オークションでの売れ筋くらいは知ってたんじゃないかな
0061名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 11:25:05.03ID:COJyt7Pk0
俺はゴルフやらないから知らなかったが
この前ゴルフセット売りに行ったら3万になって驚いた。
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 12:51:58.33ID:iaxvdO8D0
>>56
これだよな
車のガラス叩き割る体力あるなら正業につけっつーの
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 12:58:43.42ID:dcd3mqg00
大和市は相模原市より治安悪いの?
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 14:17:55.02ID:CmRcCau70
>>61
おまわりさん、この人もです!!!

>>63
相模原のキチガイぶりとは訳がちがうよww
大和市は警察官汚職の巣窟なだけ。相模原とか人が住むレベルの民度じゃありませんから
0066名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 14:21:47.46ID:Lu8wmpcZ0
また神奈川
0067名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 14:24:25.98ID:M7cMK2NA0
大宝も桜井も朝鮮ぽい名前なんだが
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 14:25:56.91ID:3FZcZWs30
そんなもん金にならんだろ
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 14:30:13.78ID:/fQVGK3/0
ナマポよりマシだと思っちゃうわ
自分で稼いでるわけだし
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 18:10:46.35ID:U5xNstN+0
>>7  窃盗だけなら日本人かも知れないが・・・・・

舛添要一はじめ<丶`∀´>系の傾向  == DV & 内縁の妻
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/18(火) 23:04:53.03ID:us7Kt9t60
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0075名無しさん@1周年垢版2017/04/19(水) 05:48:31.58ID:gWR1pktg0
なんかの組織の末端じゃねーの
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/19(水) 05:54:41.20ID:ErHX/1caO
左右対称の名前か…
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/19(水) 06:02:19.51ID:dy/PnMab0
今度はナマポが受けられそうだから、ゴルフバッグは盗まないでええな!w
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/19(水) 06:47:51.42ID:t/47L4DN0
この世にゴルフというスポーツが存在してなければこんな恐ろしい事件は起きなかったのに
0081名無しさん@1周年垢版2017/04/19(水) 07:40:08.59ID:4LeASjt80
これ男も女も可能性ゼロの人間だったんかな
どっちかはちゃんとした出会い一つでまともな人間になれたんちゃう?
真性のゴミとゴミが引っ付く可能性って案外低いと思う
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/20(木) 14:09:28.22ID:L9V63VHh0
大和市は厚木市より治安悪そうやね
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 15:44:08.64ID:fxSWbeu6O
プロだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況