X



【フランス】仏大統領選狙いテロ計画 男2人拘束、爆薬押収 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:05.40ID:CAP_USER9
【パリ=共同】23日にフランス大統領選の第1回投票が迫る中、フェクル内相は18日、南東部マルセイユで候補者らを標的にテロを計画したとして、フランス国籍の男2人を拘束したと発表した。

地元メディアによると、家宅捜索で銃器、爆薬などとともに中道・右派候補フィヨン元首相らの写真が押収された。

内相は記者会見で「確実で切迫したテロの兆候をつかんだ」と述べた。具体的なテロ計画については明らかにしなかったが、2容疑者は対テロ当局の監視対象だったと指摘。
「民主選挙をテロの脅威から守る」と強調し、警戒態勢を一層強化する方針を示した。

報道によると、容疑者は29歳と23歳の男。関係先から複数の銃器や爆薬「TATP(過酸化アセトン)」などが見つかった。

配信 2017/4/18 22:57

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM18H9G_Y7A410C1FF1000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:56:47.45ID:XwXHX9l/0
黙っテロ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 00:57:27.47ID:pasFn8cW0
日常生活の必需品でテロ出来るなんて
フランス革命時では考えられない^_^;
0008セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/04/19(水) 01:00:07.82ID:q9FuhD/IO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、やはり、ここは欧米ではないので、(永遠の与党)自民党総裁選を狙ったテロは、未来永劫、起こり得ないという確信で満たされているタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:01:34.48ID:6iQeZi9Q0
るぺんがんば! (´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:05:35.24ID:RjVEGDT80
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:10:14.38ID:i3jHTnkJ0
えーと?w
先のイギリスの事態は大変残念というか幻滅だったが、
フランスはどうなってんの?www
複数の銃器に爆薬での候補者相手のテロの発覚?wwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:18:15.74ID:GeXMFCXI0
>>7
日本はネットやメール、電話の通信内容監視はしてないから気付くことすらないんじゃない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:19:15.30ID:tsEFy+sK0
ますますルペン支持者を増やす後押しテロが増えてるわけね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:32:52.68ID:0lq5CnNH0
共謀罪の必要性がよく分かるね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 01:48:19.76ID:4lQPIlrq0
決選投票に残れたとしてもルペンに勝算は全くないんでしょ?
ババ専のアイツの勝ちで決定ちゃうの?
もうなんかイギリスの首相が解散総選挙やるって言い出した事の方が気になるわ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:21:49.46ID:ulwWmQFT0
反移民でロシアの犬、ルペン候補を勝たせる為のロシア勢力による自作自演だろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:26:55.34ID:zJDFezGI0
>>14
お前みたいな頭カラッポのアホを都合よくブタ箱へブチ込むのには
確かに共謀罪はうってつけかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:36:14.81ID:Kxm81AJw0
>>17
捕まるのはおまえだよ
テロ準備罪を恐れるのは
疚しい悪人だけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:29.04ID:sC09piS70
>>1
フランス国籍じゃなくそいつの元々の祖国をかいてくれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:40:31.95ID:tjtMNl0H0
フランスは国境がゆるゆるだから、銃規制が効果でない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:41:45.61ID:sC09piS70
日本もスマホ覗き見できないとだめじゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:45:21.27ID:LqKVASYK0
先進国中、フランスは突出してテロ多いねえ。
なんでだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 02:47:57.44ID:sC09piS70
>>22
イスラム教徒の移民が多いから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:32:49.71ID:4wKTeP+B0
まあでもここまでの接戦になると
ちょっとした出来事で数パーセントの差はすぐ出るよな
それが選挙に直結する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 03:40:24.30ID:5Y2wj8To0
そういえばフランスの最高セキュリティ刑務所に服役中の邦人、まったく情報すら入らなくなったがどうしてんだろうね
病院の界面活性剤混入事件といい世の中気になることが多いこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:01:20.87ID:qxJCPhyo0
これは右派を狙ったテロだから、ほとんど報道されないね
イスラムテロも、発生した当初はイスラムという言葉を出来るだけ抜きで報道し
イスラムと判明すると続報はプッツリ途絶えるのが常態化してる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:26:44.05ID:Rpo8amxn0
>>23
そうそ
国の政策がどうとか中東で何やってるとか関係ないんだよね
単に、ムスリム個人個人が身勝手な不満をぶちまけてる
どう思われるかなんでお構いなし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 19:54:04.69ID:5sqhdFBL0
イギリスのEU離脱するかどうかの国民投票の時も、確か議員殺されてたよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:12:23.65ID:dqbipa2b0
こういうテロの未然捜査の手法を日本もちゃんと報じてくれないとね

派手な花火も検証しないからムリか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:59:42.19ID:WMQ7BSY80
>>4
映画版(オリジナル)はよくできてんな
アッー!関係というか色仕掛けw描写は甘いけど

「みなさん全員を盗聴しました」大好きw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:16:20.64ID:WMQ7BSY80
ほ、仏大統領選…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:29:49.22ID:XjxvGa5+0
民進党「テロをする前に犯人を逮捕するなど監視社会は危険!許せない!」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:32:03.91ID:XjxvGa5+0
共謀罪なくてこの状態が日本で起きたら国民が死ぬんだよ
反対している政治家がいかにキチガイかわかるでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:13:29.04ID:uVOSqsk80
なんか起きたけども。犯人の素性次第では国民戦線が勝つねこりゃ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:15:24.08ID:raet1U5z0
日本も同じようにテロが頻発するだろうな
難民受け入れとかふざけたことほざいてるし
上級国民は被害なくても俺ら一般人は殺される
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 05:16:29.25ID:q0d8G+qB0
シャンゼリゼでテロ類似の事件が起きたばかりみたい。
フランスのニュースは大騒ぎしている。
警察官が殺されている。こりゃルペン有利だ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:22:16.80ID:FiPFABxr0
もうここ10年ぐらいで
パリは全般的に治安が悪くなってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:43.59ID:6vCHSxrD0
>>43

今年の1月には経産省で放火、2月には警視庁に刃物男が侵入した。

今年は間違いなく霞が関で反政府テロが起きるよ。

秋葉原事件の加藤も霞が関で実行してれば正義のヒーローとして名を残せたのにね。

通勤時間の霞が関で大型トラック暴走させれば官僚を大量に殺せるからね。

一般国民は間違いなく称賛したよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況