X



【OECD】15歳の生活満足度 日本41位、平均以下−47カ国・地域、東アジア低く [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 22:06:31.29ID:CAP_USER9
経済協力開発機構(OECD)は19日、学習到達度調査(PISA)の一環で、生徒の生活満足度を調べた結果を初めて公表した。
日本の満足度の平均値は6.8で、OECD平均の7.3を下回り、比較可能な47カ国・地域で下から6番目だった。

調査は2015年に72カ国・地域の15歳を対象に実施し、47カ国・地域が回答。「最近の生活全般にどのくらい満足しているか」との質問に0(全く満足していない)から10(十分に満足)の11段階で答えてもらった。

トップはドミニカ共和国でメキシコ、コスタリカなど中南米の国が並ぶ一方、下位は韓国や香港など東アジアの国が目立った。
日本の状況を分析した国立教育政策研究所は「日本人は控えめな評価をする傾向がある」とみている。

テストに対する不安を聞いたところ、不安を示す指標は0.26で回答のあった56カ国・地域の中で15番目に高かった
同研究所は「シンガポールなど成績の良いアジアの国でも高い傾向がある。高い学力を維持するには一定の不安感を抱くのはある程度やむを得ない」としている。

家庭でのICT(情報通信技術)の利用に関する指標は7.83で46カ国・地域中32位だった。同研究所は「ICTを使う宿題を学校が出していない」と指摘している。

配信 2017/4/19 21:47

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG19H7R_Z10C17A4CR8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:31.13ID:2FHmkjx10
満足度なんて結局思い込みじゃん
戦争でも始めれば生きられるだけで大満足なんだろ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:41.76ID:g1Wf6QCo0
現状に不満があるってのは、向上心の裏返しだから
いいことだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:15:30.17ID:FS5AN93p0
>>3
ほんと、そうだよな。
満足度なんて相対的な尺度でしか測れないんだから、そんなんで一喜一憂するのは馬鹿げてる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:20:54.98ID:fE6qdjQz0
ランキング見ると、うん、まあこんなもんじゃない?と思うわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:21:50.59ID:w5Nn29ld0
>>1
しかし次に産まれた時には、また日本人に産まれたいと言うのであった。
反日マスゴミは、日本が悪く悪者でなければ面白くないからである。(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:22:59.96ID:fBzXQsuk0
それは要求水準が高いだけなんじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:25:21.40ID:Uz2NIOWL0
控えめな評価?
逆じゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:26:05.01ID:Fnr2isgf0
安倍とネトサポに都合の悪いスレは伸びない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:31:51.07ID:P+adKaVy0
幸福度ランキングが何だって?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:32:28.30ID:lE92IJA50
これ評価基準が現実に則してないだけだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:34:31.43ID:JeCDj7WT0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:27.56ID:EKgtZiyE0
井の中の蛙はそこで満足する。情報を得るほど満足度は低くなる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:50.12ID:lvRZUxCA0
>>11
学力最優秀層が医学部に進むのは途上国だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:42:29.06ID:U3b41VyT0
15才とか、幻滅や絶望の連続だろ。
現状に満足なんかしてる場合じゃない。疑問抱いてこそ精神的に健康に育ってる証拠
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:30.46ID:aC12gtSL0
厨二病から現実に向き合う頃かw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:49:25.41ID:reHj28uY0
もし来世があって、次も日本人に生まれるというなら、
もうわざわざ生まれなくてもいーやwとは思うw
来世は欧米人がいいな〜w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:49:27.28ID:rKGbBSzX0
他人と比較した上での満足度だからね
他人の情報次第だから意味はない
洗脳が足りないと言いたいのだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:50:11.38ID:3QXLDHBy0
受験真っ只中の生活満足度なんて高いわけがないわなwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:50:30.12ID:SYcvt2vA0
安倍を支持している奴ほど幸福度が低いのはなぜだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:52:19.30ID:xPMIOyAW0
ごはんがおいしいだけで幸せと答えるような民族や国民もいるからなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:07.51ID:39GHl0J9O
>>1
安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ!
中国人観光客は満足そうで良かったです!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 22:59:10.93ID:9QNheK070
扶養されてるおこちゃまだから無理もない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:46.38ID:eKEsQgAh0
金や金、金が足りんのじゃ
毎日うまいもん食わせんかい
ベッドはもちろんキングサイズや
服はブランドもん、これがなきゃ引きこもってまうで
衣服住、基本が満足できなきゃ勉強も捗らんわ全く
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:13:54.01ID:bwdAYfHg0
友達がいない → 2ちゃん
リアルがオワコン → 2ちゃん
虚しさ寂しさの解消→ 2ちゃん


これが底辺の現実だしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:22:00.83ID:zS3EPIKm0
東南アジアに行ったら、朝からろくに仕事もせずに、その日生きられればいいや、自分の生活の向上とか社会や国の向上とか興味ない、一生自分の育った町から出ないし、人と比べる機会もない、というような生き方してる人がいるけど、そういう国なら確かに満足度が高いだろうよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:24:35.72ID:GZ4rcK830
現状に満足出来ないから日本は発展したということだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:26:51.65ID:FcWORrPK0
15歳で満足してたらダメよ☆
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:32:37.01ID:q9XEc1G70
>>25
何人でもいいが、その国での最上位国民じゃないなら
生まれかわらなくていい。

現世を全うして絶望のままに死んでいくよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:36:47.92ID:ELyPKQrD0
答えた人はきっとうららみたいな子さ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:30.75ID:bbu91ZLa0
盗んだバイクで走りだす年頃
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:39:30.59ID:rxAUcC5E0
日本は貧困層が激増してるからなw


小中学生の親、手取り年収約120万円未満は全体の15・2% 
http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20170413-OYTNT50345.html

調査は昨年6〜7月、市立の小学5年、中学2年と、その保護者ら計約5万5000人を対象に実施。76・8%から回答を得た。

調査によると、低所得層(手取り年収約120万円未満)は、「小5・中2」で全体の15・2%。こうした保護者らの回答と、中〜高所得層(同約240万円以上)の保護者らの回答を比較した。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:40:50.31ID:aP/CcamS0
発展途上国と衰退先進国の差が出たな。末期のネズミ講に強制加入させられ大損することが確定しているのに
明るい気分になる訳ない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:41:58.51ID:OZjESEPs0
制服だから不満とか校則に納得いかないから不満とかそんなんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:43:22.55ID:63WYG6ck0
みんなマスコミが悪い たぶん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:47:19.06ID:UgsxHp6z0
官邸に株価ボードを置くよりもOECDの各種指標を壁紙のように貼っておけよ。
それを毎日見て一つでもランクを上げる努力しろよ。
それが最低ラインのお前の仕事だ。   (▼▼;)9m オマエ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:48:00.90ID:il6iWC9XO
日本人は夢見過ぎって事?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:52:13.24ID:q2vyCfvlO
ガキの欲望は際限ないからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:57:00.46ID:CLgsDnyK0
貧しくていい、豊かでなくていい、家族に囲まれ幸福に生きていきたい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 23:59:18.80ID:CLgsDnyK0
結婚が難しく、少子化で、子育ても難しく、かんたんな仕事は国の発展のためという名目で外国人に奪われる
そんな国は、嫌だ………
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:25.51ID:fJbxvzEz0
メキシコ行ったらわかるさ(´・ω・`)日本が良いってね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:19.52ID:QTVPJXKD0
>>57
あんな治安の国よりましな国ならいくらでもあるやろ
日本がメキシコより上だからって、そんなの、最低よりはマシってだけだ
カナダなどいけばわかるさ、日本は奴隷の国だって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:03:39.10ID:l2WfdsH/0
夢も希望もないよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:06:30.76ID:hC7QHUpZ0
もっとも、日本では最底辺層の不幸な子供(親からの虐待等)はアンケートに
答える環境にもなく、児童相談所や精神病院などの違法強制収容所施設に
監禁されて虐待されて麻薬付けにされてる。北朝鮮より酷い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:10:30.08ID:hC7QHUpZ0
しかもアメリカの犬どもが国を支配してて、独立国として何の権限もなく
核ミサイルの標的になるという。
もう日本以下の集落(日本は国ですらない)は世界中探しても存在しない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:12.01ID:L5pVrl460
>>56
おまえの真意からは外れるだろうけど、真の日本人保守派なら、今最も重大な問題は明らかに日本人の少子化だよな
朝鮮情勢とか些末だし、アベノミクスとかで景気回復したところでもはや少子化への好影響はかぎられるだろう
日本民族を大事にするなら、なぜ大胆な少子化対策、すなわち独身税や子無し税、高等教育の無償化、扶養控除を拡充しないのか
所詮、日本という国体の経済を発展させるためには、100年後には日本人の肌が黒や白になってたり、エラがはってもいいと政治家や内閣は考えてるということだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:34.29ID:lkYJCZ2C0
ただ単に苦労も知らないから自分らがどれだけの幸福に居るのか判らないだけ
まぁ世間知らずなんだよね良くも悪くも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:58.66ID:wflQ/8TI0
地球規模で考えると満足なんだけどクラス単位で考えると不満という不思議現象だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:19:04.66ID:nxykjT8y0
>>1
ほら真実が明らかになったw
若者が自民党を支持するわけもないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:21:43.85ID:5kAWs+/T0
なぜかって?それは幸せそうな大人を知らないからだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:23:13.29ID:/HVEuEK90
>>11
何にも分かっていないねww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:23:34.77ID:WZUxxL6p0
>>25
来世も朝鮮人だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:23:37.60ID:efZ6s+AV0
>>66
コピペにしてはって回りたいレベルで同意
ネトサポは安倍マンセーで脳みそ腐ってるからどうしようもないけど、ネトウヨなら賛同できるはず
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:28:27.44ID:7vDqEteH0
安倍に都合が悪いので伸びません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:32:21.15ID:v3CScf4W0
こんな未来ない国で満足度高かったら逆に恐いわ
これから産まれてくる子供や若者なんて母数少ないのに多くの老害の世話をしなくてはいけないから、地獄確定でしょ。
しかも外国人増えて凶悪な犯罪増えるだろうしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:43:05.25ID:E8V2/4+J0
老害が、働き手の年金を合法的に盗んでいる状況だからね。
働く前から、借金背負わされれたら、やっとれんわな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:02.46ID:HExbioYZ0
情報過多で隣の芝がエメラルドグリーン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:58.43ID:JstLKAEm0
この世代の社会に対する満足度なんて言ったらそれは間違えることはあるさ。
でも生活満足度という自分周辺の感想だからたぶん「代わり映えのない貧弱で無為な
環境」の指数だと思う。
社会インフラ、教育インフラの貧困だ。
日本はそういう投資が少ないと力を入れたはずが、別のものに化けちゃったんだね。
センスが悪い。町作りも悪い、都市作りは最悪、センスが悪い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:50:14.48ID:IKQlifDY0
飽食
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:51:34.51ID:W2XnE+aV0
満足したらしたでハングリー精神がないとかいうんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:53:18.52ID:EqOv9LrT0
>>1
>日本の状況を分析した国立教育政策研究所は「日本人は控えめな評価をする傾向がある」とみている。

そうだといいなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:53:34.56ID:6QcbnOKq0
な。。、、さ。ささ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 00:54:26.18ID:wRjgNF5I0
不満ある点は、家が貧困で自分の進路に悪い意味で影響するとかじゃないか?
娯楽とかモノに関しては満足度は高いんだろうけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:01:30.61ID:yDmkqWS00
本当に先進国でいいのかな。
もう中堅レベルだろ。
間もなくそうなる事は間違いない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:02:02.20ID:4BuKxhjn0
優劣に敏感だから相対的に不幸を味わっているだけ
一貫性や一事が万事という考え方の悪しき側面は特に富めるものは富み貧するものは貧する
日本の個より和は何よりも個人主義であることによる自己防衛
恥を嫌うということは独創性や創造性に欠ける側面が出る
日本はバランス悪いんだよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:07:44.96ID:Jh8OwQK50
>>1
>>家庭でのICT(情報通信技術)の利用に関する指標は7.83で46カ国・地域中32位だった。
>>同研究所は「ICTを使う宿題を学校が出していない」と指摘している。


基本的に、日本の教師はクズだからな

一番重要なのは、定年まで勤め上げること
二番目に重要なのは、9条を守ること

生徒の成長?
日本の発展?

はあ?そんな事より、アジアへの謝罪が大事でしょうがっ!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:11:47.43ID:r54F756X0
15歳の満足度って…
親がスマホ買ってくれないから満足してないとかそのレベルだろ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:13:04.19ID:Fjc3n0mo0
15歳では

性生活に満足してる人はヤンキーのヤリマン・ヤリチンくらいだとおもう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:13:36.26ID:zLaM9RiD0
15に限定しなくても各年代でも低いとおもうよ。あ、マンコは満足度高いかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:15:05.38ID:mT45PYHs0
ソースがOECDの調査ってwwwww
おまえらOECD・反日でググってみろよwww
OECD・玉木林太郎 でもいいぞwww


>>1なんてアホらしくなるぞww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:15:21.86ID:MljQzjgZ0
つうか、ネットとテレビの見すぎだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:19:13.30ID:JstLKAEm0
>>85
日本のこれまでの「ものさし」は経済規模で先進国と言ってきたが、
中国に抜かれてしまったから中国を先進国と呼ばなければならない。
それは出来ないと規格を変えれば次は政治体制となるが、中国には勝てるけど
なんせ50年以上も政権交代していないから、民主国とも言いにくい。
それでG7の端っこに入れてもらったわけだが、OECDの各種指標は日本が
後進国の基準を満たす数値ばっかり出すので、理事が警告出すようになったw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:20:09.02ID:KGbIwFUH0
http://jp.reuters.com/article/happiest-idJPKBN16S0CH
ランキング」はノルウェーが首位、日本51位=調査

ノルウェーでは、医療費と教育費が原則無料だ。妊娠から出産までの医療費はすべてタダ。
義務教育はもちろん、ほとんどの高校や大学まで学費はかからない。
海外からの留学生ですら、税金を納めれば、学費はかからない。

なぜこんなことが可能なのだろうか?

それは、ノルウェーは世界第3位の原油の輸出国で、政府の財源を莫大な貿易黒字が支えているからだ。
さらに、国民の所得の半分以上は税金や社会保障費で政府に徴収されている。


お金持ちが逃げ出す平等重視

ノルウェーの税金は高い。
消費税は25%で、日本の約3倍。
おまけに物価も高く、軽く食事するのも1000円以下の店を探すのは至難の業だ。

多くのノルウェー人は最低限の生活費があればそれで十分と考えており
政府の福祉がかなり手厚いので、生活への不満はそれほどない。
今回の調査でも、「生活水準への満足度」の項目では世界トップだった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:20:27.10ID:gYgsSc+C0
日本人は控えめじゃねーよ
楽観的でいられないような国作りな政治しやがって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:21:47.66ID:DCzEANTd0
メタンハイドレートで資源国になればノルウェーになれると言うことでいいのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:01.80ID:jdVKpC/u0
安倍が悪いという答えがでたね

増税して子供達に無料でゲームやスマホを配るべき
子供手当てを実施した民主党の政策は素晴らしかった

自民支持者のネトウヨは馬鹿だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:05.67ID:gYgsSc+C0
もっと肩の力抜いて、何やっても人生楽勝モードな国にしろよ
どんな物事でもハードルが高すぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:06.50ID:wuEN1OtB0
厨二真っ盛りの15でいろいろ満足してる国の方がかなりやばいだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:22:54.14ID:lkYJCZ2C0
テレビやネットでさんざんセレブとか金かけないと得られないものばかり広めている一方、
宗教的にリベラル過ぎて他のことには満たされない

不満ばかりもつわな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:23:01.89ID:MljQzjgZ0
つうか、本当にネットとテレビの見すぎだな


幕末、維新、明治大正戦前戦後、日本人の最大の取り柄と悪癖は諸行無常とか楽観的過ぎるって外国人辺りが言ってたのにね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:23:34.20ID:DCzEANTd0
安倍が悪いなんて言ってる日本人の性格が根暗なんだよ
もっと気楽に生きようぜ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:24:34.31ID:zLaM9RiD0
15で満足な人生なほうがヤバイだろと思うが、惨めな生活ならいいわけでもないしな。
未来に希望がない時代の若者にいつかは良くなるなんて言えねえよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:24:35.99ID:gYgsSc+C0
金ないやつには生活保護ばんばんだせ
持ってるやつは貧困者に寄付させろ寄付
日本人総中流家庭がベストなんだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:00.31ID:MljQzjgZ0
まぁしかし子供ならまだしも、いい年こいてグチュグチュ言ってる輩も増えたよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:25:50.30ID:MljQzjgZ0
>>106
ぼんやりとした不安なんて何時の時代でも叫ばれてますがな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:26:27.94ID:4BDhzQZ+0
まあ一度海外で暮らせば日本の素晴らしさが理解できる
ほぼ時間通りに来る電車やバス、街には食べ物が溢れ自販機もコンビニもある
蛇口を捻れば安全な水、停電なんかない
この世界には水が透明だって知らない子ども達がいる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:27:21.57ID:DG0UXcZY0
これってラテン系のポジティブさと東アジア系のネガティブさも反映されているわけだしなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:27:33.69ID:7UI63aq20
>>97
>おまけに物価も高く、軽く食事するのも1000円以下の店を探すのは至難の業だ。

この辺は、フィンランドに限らず、ドイツなども濃厚にみられる文化の違いがある。
大陸ヨーロッパに、外食文化は薄い。日常飯は、家で食べるものという観念が強い。

ハレの日の、ごちそうのレストラン外食はある。それあっても、
B級グルメ外食という観念が薄い。ほぼない。だから当然外食すれば平均単価は高い。
認識がちょっと間違っている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:27:59.75ID:jdVKpC/u0
ネトウヨって馬鹿だろ

アフリカの子供が新品の鉛筆とノートを貰い水準以上の教育をえられて満足するのとは違う
日本は先進国なのだから最新のゲーム機や携帯をファッションを無償で国が補助するべき

アベノミクスの格差貧困社会を許すな!脱原発!日本死ね!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:28:00.70ID:gYgsSc+C0
>>111
全員貧乏なら許せるんだよ
東南アジアなんかだと全員同じようなもんだから不安にならん
日本は格差付けすぎて上と下の歪みが凄い
コンプレックスもな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:29:11.03ID:DCzEANTd0
全員貧乏なんてありえないので
他人がどう生活してるか気にするような人は幸せになれない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:29:26.30ID:MljQzjgZ0
>>113
そもそも北欧もドイツも普段の飯は不味い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:29:49.47ID:zLaM9RiD0
>>110
まあいつの時代だって不安だらけだな。
15なんてギンギンでバカな年頃なのに妙に利口になってるのがいけねえのかな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:30:11.70ID:gYgsSc+C0
どんな生活スタイルでもな、ほとんどのやつが自分と同じ生活をしているなら不満なんてねーんだよな
それが満足に繋がるんだわ

格差というのはそれだけ精神を破壊させるシステムなんだわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:30:31.02ID:MljQzjgZ0
>>115
おまえさんは自分が超特別扱いされないのが不満なだけやん、頭が悪いって自覚も全く無いし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:30:38.11ID:4BDhzQZ+0
>>115
日本の貧困なんて自称貧困じゃん
貧困でも何でもない
屋根のある家に住んで銃弾も飛んでこない布団で寝れる貧困って何だよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:30:51.16ID:hTJFCsdd0
日本みたいな資源も国土も無い国が中国、インド、アメリカ、EU、南米諸国と比べられてるのかが分からん。
無理だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:31:11.13ID:gYgsSc+C0
>>116
余裕あるやつの戯言っていうんだよそれは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:31:13.67ID:w5OJO5zW0
日本人が海外に住むと日本良さを実感する。

日本人が思ってるより暮らしが厳しい海外生活。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:31:15.39ID:jdVKpC/u0
先進国の日本()の現実をみられないネトウヨ哀れwwwwwwwwwww

オレの>>114に真理が書いてあるから、ネトウヨくだらねえレスすんな!安倍擁護の言い訳うぜえから死ね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:31:31.86ID:DCzEANTd0
>>114
ネトウヨかどうか知らんけど先進国だってホームレスはいるぞ
最新のゲーム機や携帯なんて知らんわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:34.08ID:DCzEANTd0
平等な社会なんて百害あって一利なし
格差のある自由な社会こそ至高ですわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:43.04ID:zLaM9RiD0
>>115
そんなのは高度成長期だけの共有感であって今さら言ってもしょうがないよ。
まさにノスタルジー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:32:50.50ID:JstLKAEm0
>>97
極端に開いた格差が嬉しいと思う感覚は異常なんですよ。
人類がもともと持つ共有感覚があればこそ進化して社会を形成し、自らも進化した。
それゆえそういう立場を理解できる人ほど警戒心が強くなり、不安を払拭できないという。
平均の百倍、千倍の資産を持って社会的優越感を得ることがそれほど幸福感を
満足しないと思えるほど、社会的インフラが充足してると考えてもいい。
アジア人が未来社会を描くとそんな風になるのじゃないかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:33:04.31ID:4BDhzQZ+0
だいたい日本ディスってる奴は海外生活したことないか政治利用のために貧困を使う奴
停電なんかしょっちゅうだぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:33:11.35ID:MljQzjgZ0
子供ならまだしも、いい年こいて自分を全く振り返らないでグチュグチュ言ってる奴は病気だけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:33:27.92ID:gYgsSc+C0
日本は元元総中流社会でやってきた国だ
それが格差ついたらその反動が大きいのは当然だろう
他の国とは違うんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:33:29.90ID:8CyEodZA0
日本の15歳は只管勉強だけする時期だからな。
低いに決まってる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:03.43ID:DCzEANTd0
総中流なんて戦後の一時期だけじゃん
もともとは格差の大きい普通の国だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:30.56ID:Lw2r8ZUb0
日本の教育のやり方がおかしいのは間違い無いよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:34:47.16ID:gYgsSc+C0
>>134
戦後の30年を生きてきた人間が大多数なんだから当たり前だろ
死んだ人間なんか知るかよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:06.80ID:d7nhgNdQ0
15歳で満足してるって言ってるなんて
いいこぶってて気持ち悪いなと個人的には思う
むしろ嘘でも不満ってことにしてくれたら
大人になったとき今の大人が暮らしやすい良い社会にしてくれてるかもしれん

満足してる人が多ければ向上心もなくなり
日本は衰退するし
満足してると思い込まないとやってられないって人も多い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:26.51ID:zLaM9RiD0
>>132
総中流は冷戦のおかげ。軍事を考えなくていい無責任な子供状態だったからできた奇跡
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:29.05ID:MljQzjgZ0
>>136
詭弁でグチュグチュ逃げてなさい、おまえは死ぬまでそのまんまだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:35:56.85ID:DCzEANTd0
戦後の一時的で奇跡的な状況を永続的に続く事が当然のような話は
もう聞いてられないのですよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:36:30.50ID:gYgsSc+C0
>>138
軍事なんか関係ないわw
日本人は所得1000万円超えたら没収する国にすりゃいい
それを等しく国民に還元すりゃいいのさ
そんなものは自民党がいくらでもやれる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:36:46.86ID:bQuO322l0
控え目な評価?
意味がわからない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:20.42ID:8CyEodZA0
この時期の勉強が目に見えて役に立つのは10年後ですからねぇ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:31.00ID:gYgsSc+C0
>>143
つまらんなら米国にでもいけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:38:26.57ID:gYgsSc+C0
海外にいけない恐がりの内にこもる日本人が増えたくせに
何が格差だよw
格差がいいなら外向きになってないとおかしいわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:40:52.42ID:DCzEANTd0
格差って要は多様性でしょう
金持ちもそこそこの人も貧乏人もそれなりに生活できればそれでいい
比較しなくても良いしつべこべ言われなくても良い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:42:25.77ID:AEEswlG70
>>11
発展途上なら救いがあるんだけどね…衰退国だよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:42:26.71ID:gYgsSc+C0
内向きで海外にでたくない内向的な人間が格差なんて許容できるわけないだろう
日本人の女々しさが増してるというのに、格差が開いて他人が自分より優れているという事実に
堪えられるやつは年々減少しつつある
それだけ日本人は格差を許せないのさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:27.77ID:oAtmAC7MO
欲まみれで明日の生死が悩みに含まれてない暮らしをしてりゃ〜ね〜。

満足感なんてなくなるよ。
カイジの和也みたいになる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:43:50.97ID:DCzEANTd0
格差が許せないのは村社会が基礎にあるからって感じなのかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:44:55.30ID:gYgsSc+C0
そもそも学歴格差だけでも凄いコンプレックスを見せるのが日本人なのに、経済格差は許されるとか
そんなのありえるわけがないw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:45:17.13ID:JstLKAEm0
官僚的な考えは「格差を広げるとそこにエネルギーが生まれる」
「逆にフラットな社会はエネルギーが生まれにくい」

これなんですよ。常に上昇志向が国を持ち上げるから、我々はそれを抑えながら
コントロールし、減税を与えることで活力を引き出す。と、、

この思い上がった思想なんですよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:47:07.39ID:2OGKS2Jn0
自分、いいっすか?

それでは





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:47:45.73ID:KRCiEeIw0
移民 歓迎です
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:49:21.13ID:2K0dKBBo0
>>153 それはちょっと違うと思うよ。
官僚が一般国民を見下してる傾向については確かにあるとは思うが。
税制を見れば分かるが、異常な執念で取り立てている。
だから日本の官僚、特に財務省は、
飛びぬけた富裕層による文化で社会デザインをしようとも思ってないと推測できるね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:49:23.88ID:+Z7YNS2F0
自分が15歳の時、スマホもなく部活三昧だったけど
将来の不安はまったくなく毎日が楽しかった
今は将来に希望がないもんな、同情するわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:50:16.23ID:gYgsSc+C0
>>151
正確には戦後からの40年近い総中流社会を生きてきた、関わってきた人間が
格差が開くとあれ?ってなるのは当然なわけだ
その子孫などの子供も幼少に中流家庭という枠の中で生きてきたなら今、格差が開いてることに
不信感を抱くのは当然なわけだ
少なくとも日本に中流社会なんてあったんだというくらいの世代交代にならんと無理だろうね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:53:32.39ID:DJ4+IOyr0
>>1
>日本の状況を分析した国立教育政策研究所は「日本人は控えめな評価をする傾向がある」とみている。

もしこれが生活満足度が上位なら

>日本の状況を分析した国立教育政策研究所は「日本人は現実に基づいた評価をする傾向がある」とみている。


まさにああ言えばこう言う、詐欺師みてーな連中
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:54:03.45ID:IMpG23Fk0
満足しないから進歩する
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:54:28.70ID:82FIAFf50
取り柄と言えば最近ちょっと疑問符が付き出した治安のよさと長生きと言うことか
それを考慮しても幸福度ランキングは50台だからそんなもんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:55:56.67ID:U9vQc7DW0
>>39
そんなやつ、今の日本に腐るほどいるぞw

あいつら満足してるのかな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:57:03.46ID:DCzEANTd0
満足感なんてのはできるだけ低いレベルで得られる方が良い社会だと思うけど
日本はそういう社会じゃないね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:57:50.71ID:zLaM9RiD0
>>156
さて、官僚に哲学なんてあるんだろうか?
税さえ貰えればいい財務官僚とか。どこみてんの?っていう外務省とか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:58:12.14ID:3iqDtgOx0
物が溢れ返ってるからだろ。欲しい物は金出せばほとんどの物が手に入るし。恵まれ過ぎて麻痺してんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:58:14.84ID:URW1ZcmS0
15歳の 性生活の満足度が大事だ 充分に満たされているか、それが問題
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:58:20.34ID:d7nhgNdQ0
節約しなくても自然とお金が貯まり
お金がないというストレスもなく
そうやって暮らせるくらいがいい
貧乏のラインが底上げされ↑このラインになればいいよね

家が裕福か貧乏かも大切だけど
どこの地域に生まれるかのほうが重要で
人生が物凄く変わってくる
ど田舎に生まれただけでハンデありすぎ
足枷多すぎ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 01:59:26.87ID:CuuAO4WR0
すごいなアベノミクス
史上最悪のペースで日本が壊れていく
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:01:23.75ID:DCzEANTd0
アベノミクスは日本を壊すこともできないし良くすることもできなかっただけだよ
勝手にすごい何かにまつりあげないで欲しいわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:03:19.73ID:URW1ZcmS0
15歳の性生活満足度 男女とも満たされていない

あなたはどのように性的欲求を満たしていますか
@自慰 オナニー 67%
A我慢する    22%
B彼女か彼氏と   8%  
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:03:22.06ID:5OFI0ekP0
>>168
>史上最悪のペースで日本が壊れていく
 壊れていくのは、オマエ自身だろ
 オレの周りは、平和な日常が続いている、無問題。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:03:27.79ID:WmVZOcVn0
トップがドミニカかでメキシコ、コスタリカと続く???んで、日本が41位??
なんなのこれ。ちょっと怪しいランキングだな。マユツバマユツバ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:21:05.45ID:7UI63aq20
>>あなたはどのように性的欲求を満たしていますか
>>A我慢する    22%

アンケートをとるほうも、回答するほうも、脳細胞死んでるよな。

回答になってないじゃん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:45:07.53ID:MGso7KUT0
>>175
そっからの転落が凄いんだろうな。受験戦争で負けた組は再起不可能だろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 02:50:41.57ID:2K0dKBBo0
>>175 旅費5千円くらいで渡航できる隣の国なので
そんなに良いと思うのなら、移住してみれば?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:01:15.46ID:ZAzW4czU0
>>175
トップはドミニカ共和国でメキシコ、コスタリカなど中南米の国が並ぶ一方、下位は韓国や香港など東アジアの国が目立った。日ー

下位は韓国
下位は韓国
下位は韓国
下位は韓国

日本語理解できないパヨクかな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 03:09:38.80ID:KGbIwFUH0
http://jp.reuters.com/article/happiest-idJPKBN16S0CH
幸福度ランキングはノルウェーが首位、日本51位=調査

ノルウェーでは、医療費と教育費が原則無料だ。妊娠から出産までの医療費はすべてタダ。
義務教育はもちろん、ほとんどの高校や大学まで学費はかからない。
海外からの留学生ですら、税金を納めれば、学費はかからない。

なぜこんなことが可能なのだろうか?

それは、ノルウェーは世界第3位の原油の輸出国で、政府の財源を莫大な貿易黒字が支えているからだ。
さらに、国民の所得の半分以上は税金や社会保障費で政府に徴収されている。


お金持ちが逃げ出す平等重視

ノルウェーの税金は高い。
消費税は25%で、日本の約3倍。
おまけに物価も高く、軽く食事するのも1000円以下の店を探すのは至難の業だ。

多くのノルウェー人は最低限の生活費があればそれで十分と考えており
政府の福祉がかなり手厚いので、生活への不満はそれほどない。
今回の調査でも、「生活水準への満足度」の項目では世界トップだった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:01:07.31ID:2HhPfiJc0
>>178
横レスだがそれ、東京からかな?
黄金週間に北海道へ帰省するのに6万以上かかるんだが。JALだと10万円。。。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 05:57:04.44ID:BBGLHbUQ0
問題を感じながらもそれを変えるために動くこともできないジャップさん
まるで東芝みたい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:00:46.62ID:Yu1HLZfT0
日本は最悪とまではいかないが、
あくまでも北朝鮮やカンボジアよりはマシ、というだけで
生まれる国を選べるなら、わざわざ選ばないなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:16:26.03ID:Dcsak6eT0
まあ、日本人はベテランの職人が
まだまだ腕を磨きたいとか言うようなメンタリティの人が多くて
妥協とかあまりしないからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:20:28.67ID:8RcJCSuu0
海外に行けばどんだけ日本が恵まれてるかわかるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:23:29.20ID:Yu1HLZfT0
同値圧力が強すぎてキモい
日本人に生まれたら、一生、空気読むのを最優先して生きなければならない
日本からは、アインシュタインもアップルもペレも生まれないしな
容姿もダサいし、日本かっこわる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:25:38.49ID:Dcsak6eT0
>>189
今は簡単に海外に行けるんだから、そんなに嫌なら日本から脱出したらいいんでないの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:29:47.19ID:Yu1HLZfT0
世界に名だたる大学も、日本には無いしな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:36:02.33ID:Yu1HLZfT0
そりゃ海外の、ウンコのような最悪国と比べれば、
日本はチンカスかマンカスぐらいのもんだけどさ
ウンコと比べればマシというだけで、魅力はないよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:38:48.39ID:9LzL7Nz50
10歳でも、15歳でも、激しい競争にさらされているんだから、将来への不安が多い

まあ、自宅警備員という安定した職業につければ、平安な人生が始まるんだけどな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:44:14.01ID:Dcsak6eT0
>>193
そり日本が当たり前になってるからだよ

海外に長期居れば日本の有難味がわかるんじゃないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:47:14.05ID:ur/PWLoC0
>>193
日本にいて日本語使ってる時点で何の説得力もないよw
日本にいるやつほど日本の良さを理解出来ない
お前は才能ないから日本にいるのが幸せ
日本ほど才能ないやつが良い生活出来る国はないと思うよ
外国はほんとうに弱肉強食だからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:48:04.27ID:Yu1HLZfT0
>>195
つまり日本は、インフラだけは便利だという事だろ
そんなのわかってるよ、だから使えるインフラは使わせてもらうw
ただ人間がクソじゃん、日本はw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:50:23.62ID:H0Bp9rhP0
日本が無駄な事に金を使い過ぎているせいだと思う
民進党の存在とか在日とかホント無駄
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:50:53.94ID:ur/PWLoC0
>>197
人間が糞なのはお前が糞だからと理解しろよ
類は友を呼ぶだよ
お前が底辺だから糞な連中が周りにいるんだぞw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:52:20.17ID:OLG3oe6f0
>>1
厨二度が高いせいかも知れないから、そこも調べるべき
おそらく経済協力開発機構(OECD)は、
厨二という概念を把握すらしていないだろうけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:54:26.22ID:Dcsak6eT0
>>197
インフラだけの話ではないけどね
まあ、身近なものほど有難味はわかりにくいよ
相性もあるから海外に出てみたら良かったって人も居るだろうけど
お前みたいなタイプはどこに行っても満足しないどころか日本の方が良かったと思うタイプだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:54:34.11ID:Yu1HLZfT0
>>196
弱肉強食でいーじゃんw
日本はなんで弱肉強食にならんの?
空気読んで「周りと同じ」にならないと社会的に死亡するような国民性だから、
日本からはイノベーターが生まれず、実際に斜陽国家になってんだろw
近年の、結婚イラネ子供イラネ、の流れも日本に魅力が無いからだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:56:04.16ID:Yu1HLZfT0
年間3万人もの自殺者を出すニッポンw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:58:31.19ID:Dcsak6eT0
>>202
色んな事が的外れなんだよなぁ

そもそも経済的に豊かになってくるとどこの国も少子化になってくる
質を追い求めるようになるからね
多産の国なんてどこも貧困国だろ?

中国だって今さら第二子解禁してるけど、都市部じゃそんなに子供作らなくなってるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 06:59:27.98ID:ZzP7ofv90
マルハン総理の安倍ちゃんのおかげ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:00:35.69ID:wS8FR1uz0
贅沢な不満なのか
格差社会による弊害なのかなんなのか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:00:59.38ID:d7z440m/0
>>202
君、その程度の頓珍漢な認識で日本は駄目とか言ってんの?
海外に出て現実を知ったら良いよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:01:45.92ID:OIBRXBx40
だからなんだって話だよな
こんな順位なんの意味がある
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:02:34.48ID:Yu1HLZfT0
日本人て、みんなスネ夫キャラだよなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:02:53.77ID:ur/PWLoC0
>>204
お前は分かってるな
そいつは日本ダメって結論から全てを無理やりくっつけてるだけな典型的なネガティヴ馬鹿w
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:06:50.35ID:ur/PWLoC0
>>210
お前はドラえもんのいないのび太w
だから全てが絶望的に映るんだよ
お前のレス見たらお前の置かれてる立場が手に取るように分かるわw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:07:28.59ID:moBXFpc60
>>212
それぞれの国の中で比べるものであって、国際比較は意味をなさないよね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:08:29.76ID:Yu1HLZfT0
桜ソングとか卒業ソングとか、
ある日本のガキ向けの商売なんだろうけど
あれで泣けとか気持ち悪いんだよw
日本のガキをナメすぎだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:08:33.77ID:q+tcZTIp0
中南米の国が上位?
生きてるだけで幸せって国と比べられるのはつらいな・・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:14:54.92ID:vGcYog1F0
何が不満なんだろう
嫌なら海外で暮らしてみなよ
後悔するから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:15:06.24ID:OLG3oe6f0
>「日本人は控えめな評価をする傾向がある」とみている
こういう傾向を数値化しろよ、先ず
この種の調さ、しょうもないアンケート取ってるだけとも言える
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:16:03.13ID:Yu1HLZfT0
日本人の狭小住宅が嫌い
クッソ狭いのに価格が億だろw
日本の10坪はアメリカの1000坪。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:17:24.70ID:V3l5PirR0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは  引っかかりましたね!!
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   全て失敗しちゃいましたw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j     
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですww。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
/三三三ミ  \      r /|\、_ 「日本死んだ」ですよw。あははは   
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:19:48.72ID:O19szI6k0
知能が高いほど色んな物事が見えてきて不満も多くなる
何も考えていないほうが同じ状況下でも幸せと感じる
こんなのわかりきってる話だよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:27:27.65ID:Yu1HLZfT0
飲ミニケーションとかいう、日本の強制飲酒の因習が嫌w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:39:02.75ID:lV+j8DVp0
どうせ在日韓国人100人に聞きました、とかなんだろw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:42:59.23ID:lV+j8DVp0
>>223
62歳の詐欺師の政治家ってシールズの親分の事かw
確かに足を引っ張りまくって様々な経済活動を妨害しているよなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 07:48:54.98ID:KKh5W/xp0
与えられる事に馴れきって退化した日本
何かを与えられないと満足しない国民性
そんな日本を救いたいと思えますか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:01:06.63ID:y/5Tmggh0
経年的な変化を分析するならともかく、国同士を比較することに意味があるとは思えない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:13:39.71ID:+MAIMuWq0
>>11
記事中のランキングを全く見ずに書き込んだだろ…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:16:00.20ID:8lDu2w4a0
40過ぎたらリストラ対象に入る国だもんな。
非正規貧困世帯も多くて苦しんでる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:16:39.78ID:/bBmza670
今日本で一番景気がいいのは”派遣業社”と”金貸し”と”公務員”だけじゃん。
労働者の4割が非正規社員ってなんだよ。こんなんじゃ国が滅ぶぞ。
新卒で就職した会社を辞めてしまったら、もうまともな給料はもらえない。
派遣社員になって給料を搾取され、金貸しから高い利子をむしり取られ、国から高い税金をむしり取られる。

カリスマ政治家が日本には必要だよな。
派遣業者のピンハネを禁止し、金貸しの高金利を禁止し、公務員の好待遇を廃止する。
労働者ファーストで、会社はフルタイムの従業員を全員正社員にしなければならない社会。
労働組合の力を倍増させる。
こんな政策を持った政治家がキャンペーンやったら絶対に支持されると思うんだがな。
金持ちのエスタブリッシュメントに対抗できる政治家は出てこないもんかなあ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:20:05.82ID:gE/tFg8d0
つーか貧しい国に住んでる子供達は生きてるだけでハッピーっていう楽天的なところがあるからな

色々恵まれているとそのことに気づかない、高望みするのが人間といえばそーなんだろうが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:21:15.43ID:8lDu2w4a0
>>234
その派遣だが、パートなど非正規含め後5年もすれば労働人口の6割を占めるとのこと。

また、派遣はいつ派遣切りに合うか分からず更新月の前月は戦々恐々。
そして、35歳過ぎると派遣紹介も減るのが現実。
非正規は、人員整理要因なので日本の技術力も低下。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:22:53.87ID:f8CNq9RM0
実は日本の多くの下級国民は、他の国々の一般庶民よりも
貧しかったという
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:24:25.44ID:DN52Z7be0
幸福度は計れないみたいなこと言う人いるけど計れるでしょw
だってその当人が「幸福だ」と感じて言ってるならいいんだから
そういう人の割合が多い国は幸福な国
経済規模、インフラ、清潔度とか関係ないのよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:27:02.09ID:sQOq2lFl0
ったく、恵まれすぎててなんにもわからないんだろ
こいつら一度海外で生活して来いよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:27:19.38ID:8lDu2w4a0
ある程度、元気のあった昭和を見直す時です。
非正規を増やすのではなく正規雇用を促進し適正な給料をもらえる様にしたら
既婚世帯も増え子供の数も増えます。

主婦が社会進出する必要性は無くなり、子育てに専念できます。
先ずは、世帯主が適正な給料を貰える国にするべき。

賞与なし、退職金無し、最低賃金で働いてる人が多すぎる。
これが、先進国の姿と??笑えるよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:33:25.46ID:4wyrAGt/0
他国で生活したことないからわからんけど普通に3食食えてるし
趣味に充てる時間もあるから十分だわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:33:48.09ID:J2aFGlgT0
>>222
狭いから歩いてコンビニに行けるんだろ。
1000坪もあったら毎日大変だわ。
日本で土地が高いのはアメリカも同じ、大都市。
北海道の田舎なら土地安いから。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:34:45.46ID:kupIGcv10
>>236
若者の雇用は大騒ぎするのに35歳以上の話題は議員やマスコミも
殆どダンマリ状態だよね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:42:29.00ID:8lDu2w4a0
>>242
国も触りたくないから。
中年雇用問題に踏み入れ民間企業と仲が悪くなると企業献金、企業票など
恩恵受けれなくなるから。
日本の企業は、人件費が高くなる中年を解雇したいからね。

日本の若者も大変だよ。
有名大学に中国から受験しに多く来てる。
そして、そのまま日本の大企業に就職してるのが現実。

中国人上司に使われる日本人。
そして、その中国人が役員や重役などになると乗っ取られたのも同じ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 08:43:56.89ID:8lDu2w4a0
間違えました
>>244>>243です
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 09:25:02.32ID:xTBbMy690
そんなに満足だったら
メキシコからアメリカに不法入国しないだろ
トランプだって壁造るなんて言わないよ
そもそも、こういう調査は何のためにやってるの
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:28.85ID:hvRzHe1d0
途上国の人々はは貧しくても心は豊かに暮らしているのです
より恵まれている私たちはもっと豊かに過ごせるはずです

って思ってるバカがいるんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:12:09.13ID:6Mb9PWM20
満足しないって答えたヤツに
じゃあドミニカ共和国に住みたいかって聞いてみて
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:13:10.97ID:udsh0z4e0
日本は既に先進国じゃないよ
ペルーなんかといっしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:44:52.79ID:Ah1yxm840
>>250
イタリア、日本、スペインは東南アジアのブルネイ未満の生活水準だよ。
G7からイタリア・日本を外すべき。
一応欧米クラブがG7なのだからオーストラリアとどっかは確実に入れ替わる。
まずイタリア脱落かな。日本は将来どこと入れ替わるのだろう?ニュージーランドかなw
中国がGDP世界2位でも先進国扱いされないのと一緒でGDP世界3位の日本の生活水準がイスラエル・ブルネイ未満じゃもう先進国なんてみなさないはずなんだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:47:06.28ID:I0fZbk7/O
1ヶ月ほど後進国に留学させてみよう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 10:50:13.90ID:7mZP0GJQ0
北朝鮮は100%だろ。満足と答えないと再教育の施設送り。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:23:52.24ID:xUoc8+L60
恵まれ過ぎて、自分達が良い生活してる事に気付かない。

普通に冷暖房の効いた家でPCや電子端末を使って、休みの日は友達と映画いったり、ゲームセンターで金使ったり。

小遣いで欲しい漫画かったり、洋服買って、化粧品買ってお洒落したりさ。


日本人は、そのさらに上を生活を当たり前にしたいらしい。
もっと漫画買いたい、もっと洋服買いたい、もっと金使って遊びたい。

0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:26:36.29ID:ptiPSkQr0
安倍ちゃんが頑張ってるからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:28:10.31ID:spr/Mi+G0
在チョンの子供は贅沢に暮らせるらしいけど日本国籍の子供は終わったね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:28:18.31ID:kcidYtdH0
いやなら日本から出てけと言いたいところだが
本当にこれから日本から出てくヤツ増えるんだろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:31:24.29ID:V51m0+zq0
>>254
>もっと漫画買いたい、もっと洋服買いたい、もっと金使って遊びたい。

貧しいということはむしろ若者の特権と言える
身体が美しいからキレイな衣服で飾る必要は無いし
健康だからどんな食べ物でも美味く感じる
エコノミーでの長時間の旅行でも耐えられるし
ファミレスで仲間とダベってるだけで最高の娯楽と感じる
だから若者は貧乏で良い
バブルの頃の若者は決して幸せそうな顔をしていなかった
むしろ餓えているようにすら見えた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:45:52.44ID:xUoc8+L60
>>251
生活水準??
イスラエル行った事あるが、日本なんかより未開だぞ。

道路建物、インフラ、店の設備、商品、サービス、娯楽、家、様々な細い事一つ一つが日本よりかなり劣ってる。


人々の生活も当然、目の当たりにしたが、
もちろんイスラエル国民はそれが当たり前で、
楽しそうに生活してるが、

日本人の自分から見ると、文化的違いを考慮しても、

日本と比べたら、いろいろと未開で、不便で、汚くて、
日本以上どころか、日本と同じレベルだとも思えなかったね。

そんな数値だけでどっちが良いかなんて、宛にならんね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 12:17:16.01ID:s8fZvI3K0
>>251
イスラエルなんか行った事も無いくせに
偉そうに語る
無知の知ったかぶりほど恥ずかしい事はないな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 15:37:53.10ID:P67fOhdm0
日本人の庶民が心得るべきこと

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 18:37:10.37ID:cNEJb9tC0
生活に満足してないから頑張って成り上がる、って考えるならこの結果も悪くないんだけどな。
不満ばかりで努力しないガキばっか。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:03:06.69ID:62M25SuW0
おまえらみたいな40過ぎのおっさんがニートやってられる国の満足度が最下位だと?
そんな国他にあるかよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:11:10.24ID:d3e56BuF0
中高生が自殺しまくる国だからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:39.73ID:a1PaoALo0
クソを流すのも飲料水、冷暖房完備の自室を与えられ、
教育の機会があたえられ、飢える心配もなく、娯楽施設、コンテンツ、各種イベントも充実

正直これ以上なにを与えて欲しいんだ。日本の15歳は
0269 【中部電 88.6 %】
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:39.54ID:6UKDAmgzO
上を見てもキリがない、
下を見てもキリがない、
だったら向上心をもって上を目指そう。

15歳くらいなら、現状に満足せず上を目指す(中二病的な)野心を育む時期。
僕ぁそう思うね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:41.01ID:JqEw4QsT0
失敗国家
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:58.58ID:ZIGzKFNm0
満足かどうか聞かれて
満足です、幸せですなんて答えるかよ
まず数字の出し方からして日本が低く出るようにできているだけ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:47.38ID:ZIGzKFNm0
>日本の満足度の平均値は6.8で、OECD平均の7.3を下回り、

11段階あれば何も考えず6か7くらいつけてる集団のおかげだろ
10なんて答えるかよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:26:50.87ID:JqEw4QsT0
この国には憎しみしかない。潰れてしまえよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:23.16ID:W01oUmgV0
満足度って曖昧すぎだろ
いいもの見たり触れたりしなければ
現状で満足なんだし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:23:25.58ID:GJrO8oYc0
昔はITだったのが、ICTとか一々用語を変えんなよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:29:12.57ID:J/+ZN4bE0
低評価したガキをドミニカとかコスタリカとかに飛ばして生活させたらすぐに日本の評価変わるだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:30:09.38ID:EJn4AD550
そりゃ後進国ですし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:30:21.27ID:jixe6xLQ0
北朝鮮は100%で1位か?

満足と答えないと再教育施設送りだもの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:31:26.78ID:O+cR2XZU0
日本に生まれた不幸
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:32:36.92ID:bwCig5Tg0
生活のレベルが低いと言うより
欲望の嵩が上がりすぎてる
まあ子供らの落ち度って訳でもないけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:00.67ID:KSFyr4+70
メキシコが高いとは…トランプに壁 いらんね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:49.11ID:jssZJHkv0
日本の15歳は自分が恵まれてることに気づかないバカが多いんだろう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:39:53.89ID:boVZUcSQ0
>>277
そういう押し付けがましさというか変なプレッシャーが濃淡はあれど日常平凡から漂っててそれが感性で判断する部分である満足度を下げてると思う
幸福感とかもしかり
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:41:29.54ID:9Yb1prbp0
安倍のせい
安倍のせい
安倍のせい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:50:29.50ID:boVZUcSQ0
>>283
恵まれているから満足度が高いというのはそうとは限らない
そして求めている物がその中には無いか薄いかもしれない
それが本質的に求められるならばいくら恵まれていようと全く満たされないだろうね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:21.42ID:Y8bY1A3h0
しかし 安心しろ
どうせ自民党支持しますって なんの不満もなくなるから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 20:56:23.71ID:6tAIReYR0
22時外出禁止令、逃げ場のない日常、おちつくことができない生活
これでは生活が苦しいし満足よりもまずは安心できる環境
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:03:13.47ID:dDELCJHJ0
平和な証拠だろ
ちょっと夜中に出歩いただけで強盗殺人に遭うようなヤバい国、地域では生きてるだけで満足が得られる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:04:52.29ID:F6sagaoj0
カリアゲが日本沈める言うてるから期待
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:17:53.44ID:hbdWdpQZ0
満足度が低いというより、満足と感じるレベルが高いだけ。
あいつらがいなくなれば確実によくなるから上昇余地もある。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:20:58.91ID:47psqzN10
性格分析といったほうがいいな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:25:16.35ID:qligHhLv0
小中高を大学みたいにクラスを作らずやりたい授業を自分で考えて多くやらせるとかにシフトしたらいいやん
学校のクラスって馴染めないと地獄になるんよね
そういう子たちが下げてるんじゃないの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 21:39:02.91ID:4a0Pk2W20
こう言う満足度は意味ない

やりたい事や理想が多ければ満足しないだけで
少なければそれしか知らないので満足しやすいってのもある

周りに何もなくて友達とサッカーするのが楽しみな地域だと満足度も高くなるだろう
逆に買い物、ゲーム、スマホ、各種スポーツや趣味など
やりたい事多いけどお金無いとか時間無いとかだと低くなると思う
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 09:54:12.40ID:E7ActHkP0
むしろ満足してるやつってどういう生活してるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況