X



【社会】集団強姦の千葉大医学部生 懲役3年の判決★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/19(水) 23:49:27.00ID:CAP_USER9
<1からソースを変更しています>

<千葉大集団強姦事件、医学部生に懲役3年の実刑判決>

千葉大学医学部5年の男子学生3人が、酒に酔った女性に性的な暴行を加えたとされる事件で、集団強姦(ごうかん)の罪に問われた山田兼輔被告(23)に対し、
千葉地裁は17日、懲役3年(求刑懲役5年)の実刑判決を言い渡した。
吉村典晃裁判長(楡井英夫裁判長代読)は「女性の人格を無視するような態度が顕著で、酌むべき事情はない」などと批判した。山田被告側は即日控訴した。

一連の事件で実刑判決が言い渡されるのは初めて。

判決によると、山田被告は昨年9月20日夜〜21日未明、吉元将也被告(23)=集団強姦罪で公判中=と共謀し、千葉市内の飲食店で、酒に酔って抵抗できない状態の20代の女性に性的な暴行を加えた。

一連の事件では、同じ女性に対して自宅で性的な暴行を加えたとして、準強姦罪に問われた男子学生(23)に懲役3年執行猶予5年の判決が言い渡されたほか、
山田、吉元両被告と共謀し、同じ女性にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた医師の男(30)に懲役2年執行猶予3年の判決が言い渡され、それぞれ確定している。

配信 2017年4月17日18時37分

朝日新聞デジタル 
http://www.asahi.com/articles/ASK4K5V5VK4KUDCB00V.html

★1が立った時間 2017/04/17(月) 14:55:59.80
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492429304/
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:56.79ID:uafDOF8y0
>>476
パワハラって言葉知ってる?
力関係で上の立場の人間がふつーは下の立場に色んな事を強要する心理的圧力をかけられるんだけど
その立場利用したらアウトね、ということなんだけど

アスペルガーとか周囲の空気を読めない人は
逆にそういうの感じなくて助かるのかもしれない
若い世代は空気読む人多いからな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:01.48ID:EBK8kPrT0
山田作之助(曽祖父)は最高裁判事、弁護士会会長を歴任。
山田喜之助(高祖父)は衆院議員、司法次官も歴任。
山田洋之助(父親)は弁護士であり、田園調布雙葉学園理事、
三菱倉庫監査、三洋貿易社外取締役などを兼務。
(父の姉摂子は弁護士、父の兄真之助は公認会計士)
山田隆子(祖母)も弁護士(20歳で司法試験合格)
瑞宝小綬章も受章。
山田耕輔(兄)父親の弁護士事務所で弁護士。

山田一族についての詳細な研究論文↓
http://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/handle/2324/1785513/shichinohe_1785513.pdf
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:37:57.83ID:f3bCwgaP0
>>481
被害者にセクハラしてたのに近いも遠いもないだろ
嫌がってるのに手を掴んで胸を触らせたり股間に手をもってったりしてんだぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:42.81ID:f3bCwgaP0
>>485
下手すると出所後10年以内に医者になるから恐怖はまだまだ続くぞ
しかも広範囲に
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:41:52.24ID:MduygqaxO
>>477
強姦は付かなかった気が
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:49:31.61ID:xKlfiiYn0
フラッシュバックは脳機能の異常が原因であり、本人の意思でどうにかなるような生易しいものではありません‥
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:12:07.23ID:8yYQ2svK0
社会的制裁()とかでこんな軽くしてもらったんだから一生死ぬまで
制裁受けてもらわないと。
何をやったら刑を償った前科者の住みにくい世の中にできるか
自分にできることは何か、そればかり考えているw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:15:37.27ID:Md5HM5PW0
>>477
付かないもんは付かないよ
逆に執行猶予を付けられる刑が3年以下だというだけ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:42.13ID:xKlfiiYn0
そんなもの心理学の悪用にすぎない‥
失敗したとき責任とれるの‥?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 00:26:34.21ID:dg6dpiml0
和田さんは改名してまたやりそう
あつい、やばい、間違いない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 06:57:14.38ID:1m3hD2pj0
犯罪者でも合格させて卒業させる福井大学医学部を狙うんだろうな。この犯人一味は。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:43:15.21ID:Yy7GG1aS0
>>493
東大わいせつ事件で退学になった連中も行くという噂。
福井大学医学卒の医者には気を付けないと
結構な割合で性犯罪者混じってるw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:18:01.73ID:y3nwbF3t0
体育会系は無茶な飲み方したり、飲み会でゲイぽい絡み方もしたりバカをやらないといけない
みたいな使命感が結構あるんでしょ
普通に静かに談笑するなんてつまらんという価値観
この女性がそういうノリに慣れていなくても、五年生で大学側から班を組まされて毎日長時間実習するらしい
大学病院側も、無茶な飲み方に慣れっこだから具合悪いと言われても気にも止めていなかった可能性がある
男子同級生や研修医が様子を見に行ったなら大丈夫かな?ぐらいのもの
そんくらいぶっとんでいて、なかなかこういう事件はないよ

ちなみに合コンから、女と雑談や介抱のふりしてマンションに集団で連れ込んでも、輪姦は輪姦だからな
女側は一対一で誘われてない場合、わりとまさかと思ってる
昔の慶応医学部がこのパターンだったんじゃないか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:38:53.89ID:nb3bfv/k0
>>494
福井大学って国立だよな?そんなに人材が集まらないのか
よりによってレイパー受け入れ大学になるとは
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 08:59:01.54ID:oCk23qVO0
アルコールさえ無ければ【絶対に】起こらなかった事件だね
真面目な国立医学部の学生さんですら凶悪なレイプ魔にしてしまう麻薬は早く規制すべきでは?
もし、規制しないならこれと同じ誰も幸せに成れない悲しい事件が必ず起きるよ
断言する
いつになったらアルコールキメてラリって起こした事件を
「あらあらw仕方ないわねぇwww」
から
「絶対に許さない!」
に変わるの?この国
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 09:43:20.25ID:y3nwbF3t0
>>497 医大生なんだから、その気になれば薬物もありえるけどね
デートレイプドラッグとかいって海外で問題化してた
医大生なんて家族や知人に医者がゴロゴロいるから、悪用したきゃ調達できないこともないかもしれん

偏差値がいいだけの非常識なおバカを排除しないといつかこうなる
昔のオウム真理教だって高偏差値とか医者、弁護士もいたからな、教祖は低学歴のハッタリ屋でも。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:16:07.20ID:USflclCk0
福井大学はレイパー養成大学
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:07:42.22ID:5Z2wRP/k0
山田ちゃんはおふくろさんとやってろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:17:32.59ID:BOAFnipn0
主犯の執行猶予なしは当然として
他の奴ぬるすぎね?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:26.45ID:oCk23qVO0
>>498

海外ではアルコール以外にもレイプする麻薬はあるから
アルコールによるレイプには目を瞑れって事?
ちょっと何を言ってるか分からない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 12:54:19.54ID:y3nwbF3t0
>>502 麻薬とは言ってない 日本語でいうと処方箋が必要な睡眠薬等の悪用ね。
普通の薬屋を「ドラッグストア」とかもいうでしょ。参考↓
海外で“レイプドラッグ”と呼ばれるクスリが日本で野放しになっている!?
https://nikkan-spa.jp/1251494

酒だけの規制というより、レイプ希望者には手段は複数あるから
やらかした人間を処罰しないと結局ダメってこと
大学も成人した学生までは飲むなと言いづらい面はあるだろうが、コールして一気飲み等は止めさせたほうがいいけどな
男子学生でも亡くなったりもしてるし。
大学もわりと無策だったのかもしれんな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:00:44.90ID:oCk23qVO0
>>503
?マジで何を言ってるか分からない

レイプ魔がレイプの手段としてスタンガンやらロープの様に薬物を使うこともある
ってのと
真面目な国立医学部の学生さんが合コンで酔っ払った勢いでレイプしちゃったのを
同じテーブルに上げる気なの?正気?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:21:14.14ID:y3nwbF3t0
>>504 何その「酒だけは本来真面目なはずなのに魔がさした」みたいな言い方w
レイプはレイプだよ 被害者からしたら。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:24:30.84ID:c4ThVvEw0
考えようによっては酒のお陰で本性を暴くことができたとも言える
犯罪予備軍はおとなしく日陰者として暮らしていけばいい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:30:13.34ID:Y1/OCrag0
>>32
ほんとに?
逮捕歴あっても医者やるのに関係ないんじゃなかったっけ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:32:29.57ID:Yy7GG1aS0
>>500
山田を見ると、昔「人間・失格」ってドラマで
黒田勇樹をイジメてた糞憎たらしいガキ思い出す、
調べてみたら反田孝幸って子役で今は痩せてちょっとしゅっとしてた。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:42:38.67ID:XLinyqqD0
刑務所でいじめられるな(笑)
ザーメンのまされとけ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:45:37.63ID:c7hEkk6J0
たった3年で再犯予備軍の性犯罪者が野に放たれるのか
つか全員の名前出しとけと
ほんと司法は犯罪者寄りだな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:55:07.47ID:oCk23qVO0
>>506
最初からアルコールなんて麻薬さえ無ければ【絶対に】起きてない事件って言ってるだろ
何でその発言から「酒だけは真面目〜」になるんだよ
さっきからお前は何が言いたいんだ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:56:36.61ID:vx0+GtKY0
慶應の韓国籍と手下共も忘れないからぁ…
うやむやにするな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 13:57:31.69ID:c4ThVvEw0
酌むべき事情はないと批判しつつ減刑する裁判長もまた狂気をはらんでいる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:19:36.92ID:tTFXFoOu0
俺は親父から
免許が取れたらどんな女でも好き放題出来るから学部のうちは金で買える関係以外はやめとけ
と言われてたから親父の金で毎日風俗に行ってたら見事に2年留年した
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 14:45:40.56ID:8GxE+t/b0
>>516
クズいw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 15:17:00.31ID:c4ThVvEw0
飲みニケーションなんて下心のある連中の口実でしかない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:39:06.45ID:idUBRGzR0
池口亮が医者になれるんだし こいつも医者になれるだろ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:40:11.50ID:idUBRGzR0
犯罪をしても余裕で医者になれる

高学歴犯罪者が医学部に殺到するわけだ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:42:28.99ID:JGKb4Rh20
重大な性犯罪者には終身刑が妥当
犯罪抑止にも効く
なぜやらんかな?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:42:59.55ID:idUBRGzR0
医学部面接の際に前科を問うことなんてないしな

高学歴犯罪者が医学部に入り直すことは少なくない

昔、奈良の東大寺の生徒で放火殺人した男子生徒も名前を変えて
医学部に行ってるようだぜ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:46:10.94ID:idUBRGzR0
集団強姦で懲役4年半の実刑をくらっていた池口亮が

福井大学医学部に再入学して医者になったように
こいつらもまた医学部に入り直すだろう
そしてこの世の春を謳歌する
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:46:21.49ID:ovTls7Z70
>>495
高校まで勉強勉強

大学に入ってからのにわか体育会系だから
表面のノリだけ真似ようとしたんかね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:22.20ID:ovTls7Z70
>>525
こいつらのブサイク顔はもう晒されてるから
せいぜい整形でもして名前も顔も変えるんだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:47:27.83ID:idUBRGzR0
こいつらは人間の屑だが 金と偏差値があるからな
医学部再入学しほうだいだぞ
そして医者になる

本当にどこかでふるい落とさないといかんぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:48:33.10ID:idUBRGzR0
>>527
池口亮は普通に福井大学医学部に入ったし
こいつらもどうにかなりそうだぜ

語り継がないとダメだ

同じ過ちを繰り返さないように
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:52.98ID:Yy7GG1aS0
過去の性犯罪者で「先生」と呼ばれる職業に就いてるやつは少なくない。
普通のリーマンと違い、接触の機会が格段に上がる。
そいつらがどこで何してるか知る権利がある、知って選ぶ権利がある。
昔じゃ忘れ去られる情報、現在じゃきっちり残るしいつでも閲覧できる
そういうサイト作って情報共有しないと、一般人は強姦魔をありがたく
「先生先生」と呼ぶ羽目になる。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 19:13:29.91ID:rW8yoF6B0
同じ過ちを繰り返さないのであれば、
男女とも、バカな酒の飲み方を規制することだよ。

一気飲みとか、駆けつけ3杯とか、大量の酒を急激に飲むのが
素晴らしいことであるかのように蔓延しているから、
理性を無くしてご乱交に及ぶことになる。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 20:49:47.71ID:QtSS8Of50
>>531
被害者の飲み方のせい、の次は酒のせいかよ
本人以外になら親の教育のせい以外に有り得んのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況