X



【東京地裁】やしきたかじんさん妻が敗訴−サンデー毎日記事巡る訴訟★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/04/20(木) 12:38:31.94ID:CAP_USER9
タレントの故やしきたかじんさんの妻が、サンデー毎日の記事は真実でなく、名誉を傷つけられたとして、
発行元の毎日新聞社に2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は19日、妻の請求を棄却した。

サンデー毎日は14年12月の記事で、作家百田尚樹さんがやしきさんの闘病生活を描いた著作「殉愛」を巡り、
「大半は百田氏が妻から聞いたもので、やしきさんの発言はほとんどが妻の捏造だ」とする長女が出版差し止め訴訟を起こしたと報じた。

判決理由で山田真紀裁判長は「原告の社会的評価を低下させる内容だが、記事は長女の主張を紹介したにすぎない」として賠償責任を否定した。

配信 2017/4/19 18:23

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/227359008068535802?c=39546741839462401

★1が立った時間 2017/04/19(水) 18:57:46.88
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492595866/
0374名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 16:57:12.17ID:1lV31i+60
ていうか、たかじんの件はもっと警察に動いてほしかったわ

いろいろ怪しすぎるだろ
0375名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 17:40:40.40ID:x8m4qyCk0
さくらつーとやたら叩かれてたエロゲヒロインを思い出す
2chだと馬肉呼ばれてた
0376名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 17:42:49.93ID:wfAdYUTD0
この女は何億相続したんやろ…
0379名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 17:58:20.51ID:Z53jGlOi0
>>59
下ネタジジイだし恥ずかしくないだろアイドルや俳優なら分かるけど
色ボケだと思うわ
0380名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 18:53:55.15ID:qfryLg1W0
>>291
負けた結果は決してたかじんメモリアルに載せないドンソンさん、ちーーーっす!
0381名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 19:03:43.64ID:e8xwLF840
「不当判決!」でも、いいからのせればいいのにw

自分の公判の結果を夫名義のサイトにのせるなんて
立派な公人じゃん。

私人じゃできない所業だわ。
0382名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 19:15:02.07ID:awekqj3T0
>>374
ごもっともだが、動いていないとは限らんぞ

12/29 公証人役場が年末休業に入った日を選んで危急遺言
1/3  検死等が行われる仕事始めの前日に都合よく死去
⇒    死体を親族に一切見せないように火葬

素人目で見てもおかしいもん、プロなら絶対調べるはず
0383名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 20:00:20.36ID:hqaLCMUp0
>382
そこは小狡い弁護士が緻密に計画したんでしょうね。焼き場にも付き合った人が。
行政の不備をつく籠池問題レベルの針の穴を。
0385名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 21:23:43.27ID:3kwO9ZYM0
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0387名無しさん@1周年垢版2017/04/22(土) 21:29:45.21ID:pv9ZDW8q0
>>386
裏に住んでる在日とそっくりです
0389名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 00:14:27.83ID:t6Xbdiwh0
>>313
キタネェ顔w
0390名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 00:15:19.38ID:t6Xbdiwh0
>>385
吐き気
0391名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 00:56:19.91ID:6+yIuCP90
>>388
おでこから鼻が生えてる…ww
この人の整形て、韓国女がよくやってるハンでついたような量産型整形顔ではないから、日本製かなあ。
でも今どきこんなアバター鼻つくるかな。もっと自然な型入れるでしょ。
あえて本人がこれにしてって指定したのかなあ。
0392名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 01:10:06.30ID:2JVM9Suz0
裁判の傍聴者によると、今はまた違う顔で
鼻プロテのおかしいのも直してあるそうですよ
今までの写真とはどれも違う顔になってるらしいw
0393名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 01:17:29.75ID:6+yIuCP90
鼻を何回も入れ替えてたらやばくない?鼻の皮が伸びたり鼻の肉が痛んで腐ったりしないのだろうか。
自分びびりでインプラントすら恐くてできんから、顔面工事で切ったり貼ったりしてる人ってある種尊敬するわ。度胸あるなって。
0394名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 01:28:28.25ID:2JVM9Suz0
元が美人の叶姉妹でさえすっかり化け物レベルの崩れた整形顔になっちゃったけど
この人の場合は、どこまで崩れるんだろうね
すごいことになりそう
0395名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 04:17:39.63ID:pPyxJ/me0
>>346
www
0396名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 04:23:53.15ID:pPyxJ/me0
>>358
ww
0399名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:21:12.06ID:s+BSDvUv0
たかじんを利用して銭もうけのクズ百田
0400名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 14:22:36.02ID:3m6h6+fB0
このババアと百田はたかじんの遺産に寄生する寄生虫
0404名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 17:58:49.56ID:sCenpi+00
ハワイの墓には「THE BEST SINGER AND EMCEE IN OSAKA」って刻まれてるらしいww
だせえww
0407名無しさん@1周年垢版2017/04/23(日) 21:24:37.23ID:4LSNxed50
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0410名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 00:29:52.50ID:7qR+bfe90
テリー何だかと一緒で遺伝子レベルで壊れてるから無駄
0411名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 00:51:24.37ID:Z3aGdsa+0
たかじんと親交のあった有名人では胡散臭さを感じたのか
後妻チームのプロパガンダに距離を置いたの多かったね。
気持ち悪い後妻持ち上げの偲ぶ会に出なかったたけしとか
つるべえってっておかしいって言った鶴瓶とか
イタコメモの誉め言葉が気持ち悪いって言ってたメッセ黒田や宮根。

それに対して10年以上も敵対してたのに一番好きな人でしたとか
ぬかしてたトミーズ雅。
後妻に金魚のフンみたいに付き添ってたハイヒールモモコとか
ほんとクズ。
0412名無しさん@1周年垢版2017/04/24(月) 03:01:22.91ID:Lq1OJ8AY0
>>398
字間(文字間隔)がWordの均等設定か何か?
っていうぐらい適当でセンスがないしフォントもだっせえ

このお墓は、ご覧のスポンサーの提供で建てました

って聞いたことないけど。

あのブス訴訟や整形やイタリアにいる年下夫の口封じ料で散財して、ケチってるな
0413名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 02:51:20.27ID:v4ABP1810
>>392
マジですか。
じゃあ街で見掛けても分からなくなってるのかぁ。
0414名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 03:07:05.93ID:DCHS6POn0
カスタマイズ前
ttp://i.imgur.com/NQuIrUf.jpg
0415名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 03:28:47.59ID:d8GpFrxA0
まだ裁判やってたんだ!?
長いねー。あと幾つ残ってるんだろ。

んで、結局、後妻は重婚だったのかしら
イタリア夫と離婚が成立してないという噂あったけど
今もはっきりしてないままなのかしら。
0416名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 03:55:07.40ID:khSuGjj10
>>415
たかじんとの婚姻届提出時、ほぼ間違いなく重婚だった
しかし外国での婚姻は法的に複雑で、仮に重婚が証明されたとしても婚姻無効にまでは出来なさそう
婚姻無効を訴えられるたかじん自身がもうやられてるしね
0417名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 06:50:57.02ID:MZJkdE3F0
>>416
おおー!詳しいお方が。
教えてくれて感謝!

テレビのワイドショーがこの騒動をほとんど取り上げなかったのが
むかつきました。
たかじん、無念だろうなぁ。まさか寄付予定のお金まで
自分のもんにしようと寄付を辞退させようとまでは
思ってなかったんじゃないかな。
0418名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 07:46:59.49ID:khSuGjj10
>>417
この事件、ちょっと考えた以上に黒いんですよ
テレビ局、出版業者、プロ後妻業者、アホ作家…
金のために人間どこまで卑しくなれるかという博覧会みたいなものです
鬼女さん達が数年越しで追い続けているので興味があればどうぞ
0419名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 07:47:44.19ID:NkCHuUhV0
>>26

[故やしきたかじん]婦人に対して猜疑心を持ったことはあるけれど...訴訟用のスクーリンショット撮ったぞ!
0421名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 07:56:55.10ID:oSGqAFLs0
またブサヨがこの国の判決に負けたのか
0422名無しさん@1周年垢版2017/04/25(火) 07:59:13.14ID:1DCrdTwQO
アホの百田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況