X



【経済】タクシーに他人同士を乗せる“相乗り”、全国の都市部を中心に解禁される見通し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 9997-gtPz)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:29:52.89ID:CAP_USER9
タクシーに他人同士を相乗りさせる営業が、全国の都市部を中心に
解禁される見通しとなった。「相乗り営業」には各地の運輸局の許可が
必要で、現状では過疎地などの移動手段としてだけ認められてきた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK4K5GY8K4KUTIL03S.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spb7-jfJC)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:18.84ID:TtHLxuRBp
相乗り無理
0003名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5327-CBa2)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:31:55.75ID:hFtnc0Os0
同乗するなら金をくれ!
0005名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f65-/HGc)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:32:25.68ID:qdNcBDtF0
トラブルしか想像できんわ
0007名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3d3-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:21.18ID:ktkgrGhh0
別々に乗ったのに降りるところは一緒とかなるの?
0008名無しさん@1周年 (ワッチョイ f33b-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:26.68ID:72WypsLQ0
そんなことより周回路線タクシーを解禁すれば?
0009名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23d3-Li7r)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:37.65ID:OnE6inFJ0
ダメだったのか
電車が止まった時にやったことあるけど
0012名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2303-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:36:10.59ID:gAeRUHpA0
乗車地と目的地が一緒だったら今までもやってきたけど
あかんかったのかいな
0016名無しさん@1周年 (ガラプー KKf7-vqx9)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:37:59.09ID:2F14R0eoK
>>1
コンサート終わってタクシー待ちが行列の時に相乗りした事あるなあ
0017名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f49-AhUp)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:39:08.72ID:2GWG4yqo0
くだらない規制があったもんだ
0021名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d2-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:25.50ID:iqU2OcyF0
中山競馬場では普通にやっているぞ
0023名無しさん@1周年 (ワッチョイW 437a-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:42:12.23ID:wMPZUAV90
>>14
普通に今も有るから
0025名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2303-m8Mb)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:43:58.33ID:gAeRUHpA0
駅降りて大学までバスで行かなあかんけど遅れそうなので
タクシー相乗りってのは日常の風景
0027名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:56.74ID:8dXyLXebM
タクシー屋が斡旋するのが禁止だったんだよな。
あくまでひと運送ひと契約でなくてはならなかった。
ユーザーが話し合って一緒に乗るのは、今までも特に禁止ではない。

料金とかどうするのかね。
メーターを人数分用意するのか?
0030名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-HCQE)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:41.17ID:tsR2fr68a
共謀罪で捕まる
0032名無しさん@1周年 (ガラプー KKf7-9W1j)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:26.07ID:Se6NOX49K
ストーカーとか乗ってくるがな。

若い娘は乗れんな。
0035名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-uu7g)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:33.61ID:t6nvmskOd
メーターを3つ付ければ良いよね。
席が3つある停留所無しバスみたいなもん。席が2つ空いてたら「2」の表示をする等、空いてる席が一目で分かるようにすれば、路上でタクシーを拾う時も便利。
0036名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf06-jD2M)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:52:52.94ID:lYsGWSz/0
タクシー自身の営業がだめだっただけで
今までも客同士が声かけあって相乗りは合法
0037名無しさん@1周年 (ワッチョイ efd7-wBr1)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:53:42.63ID:ruuq2+PF0
最も率先してやらんといかんことはだ、
安全s錠重大な問題になるような案件以外国が口出ししないこと。
0038名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd3-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:54:55.26ID:jS1xxdEz0
列の最後尾が若い女だったら並ぶ奴とか出そう
0040名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:57:33.46ID:8dXyLXebM
>>35
アプリでマッチングして、料金もアプリで自動算出だってさ。
路上で席数わかったって、行き先違ったらダメやん。
0041名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:47.65ID:umwqWIPD0
AからD地点に向かうのに、B、C地点を経由するとする。
Xは、A地点で拾ったタクシーでD地点に向かう。

B→Cでタクシーを拾いたいYが居る。
Xが乗るタクシーは、B地点ででYを拾って、C地点でおろし、引き続きDに向かう。

スマホアプリかなんかで作れそうだな。タクシー同乗システム。

>>27
その時点までの料金と距離で計算だな。
途中乗車、途中下車みたいなボタンつくって後は、応益負担でOKっしょ。

20q乗って、10qが同乗だとしたら。全体では2人で30qの移動が生じた。
簡単にするために1q1000円として、料金2万。

 20q乗った人は・・・2万 * 20/30 で 13333円負担。
 10q乗った人は・・・2万 * 10/30 で 6666円負担

って感じでいいんじゃない。
0043名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8fd7-tjmu)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:00.94ID:xCxhcr030
一台あたり三人で乗ってもらえば鉄道や大型バスの維持費より安くすむだろう
0044名無しさん@1周年 (ワッチョイW d330-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:50.78ID:zP+Yd18M0
そういうアプリあるやん
もう何年も前から
0045名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 235f-XOeE)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:03:16.72ID:MyHh7Y/u0
底辺国だなw
0047名無しさん@1周年 (エーイモT SE17-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:03:58.61ID:5D1hD8aVE
大人数乗れるハイエースとか使って
電車やバスの本数が少ない「田舎の公共共通」としても、やればええのんちゃうん???
0048名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 235f-XOeE)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:16.64ID:MyHh7Y/u0
>>46
頭が悪そう
0049名無しさん@1周年 (ワッチョイ c317-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:04:48.28ID:ZvCywugq0
タクシーは人が乗ってるか乗ってないかもっと明確に分かるようにしろよ

ライトが点いてるか点いていないかより赤、青で示してくれた方がよっぽどいい
0051名無しさん@1周年 (ワッチョイ b3d3-VYzI)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:05:35.93ID:OovPH36Q0
ド喜利王のアンソニーのタクシーに黒人乗せるのを思い出した
0055名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:08.27ID:8dXyLXebM
>>41
その料金システムだと、途中で降りる奴の精算ができない。
最後のやつが降りるまで総額がわからないんだから。

それに、経由地を回ったら時間も距離もどんどん増えて、全体がかなり高くなる。
アプリで最短距離出して、それぞれの料金を算出するしかないね。
0056名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3e3-9YAC)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:31.95ID:SF98PtT00
本当に逮捕されてる事例があってビビった


終電後の京阪淀駅前(京都市伏見区)で、許可を得ず同じ方向に帰宅する複数の客に声をかけて
タクシーに相乗りさせたとして、京都府警は26日、久御山町田井の個人タクシー運転手(47)
を道路運送法違反容疑で逮捕した。

発表では、運転手は許可がないのに今年4月28日午前0時50分頃、同駅前で、大阪府枚方市や
同交野市に住む男女3人(23〜34歳)に「どこまで帰るの」などと声をかけて乗車させ、
両市までそれぞれ2000〜3000円の料金を取った疑い。
調べに対し「客が相談して乗り込んできた」と否認している。

道路運送法では、許可を受けずに運転手が同じ方面に向かう客を集め、相乗りさせる行為を禁じている。

(2012年6月27日17時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120627-OYT1T00445.htm
0057名無しさん@1周年 (ワッチョイWW d31d-HgWg)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:12:16.10ID:arvfsICU0
可愛いこなら太もも触っちゃおうかな。
0060名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-c7Vm)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:16:33.45ID:jcJ/ovUJa
>>3
うまい
0061名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a35c-uPyA)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:17:10.63ID:nytFTR/10
>>55
相乗りシステムは公平に料金出すのが難しいよね。
直線距離ならまだしも、寄り道したらその分後の人は損するからね。
行き先が同じ人限定なら問題ないかな。
0062名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9347-jOn9)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:17:27.48ID:pp8/AtxF0
このスレでやってたって言ってるヤツらはタクシー運転手なのか?
単に日本語不自由なだけなのか?
高くついても相乗りはしたくないな。
0064名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93d7-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:44.80ID:umwqWIPD0
>>55
メーターは途中の料金も分かるじゃん。
その時点での料金だよ。

メーターに途中下車機能って言ったのはその為だよ。
途中乗車機能だけだと、そういう突っ込みが入ると思ったから
途中下車機能を挙げたんだよ。


例に挙げたのもちゃんと

A→→→→→→B→→→C→→→→→→→D
↑        ↑    ↑          ↑
X乗車      Y乗車  Y下車       X下車

と一本ルートに設定してるじゃん。



まぁ、長距離割引設定の場合はどうすんだとか、
途中乗車した奴の為に迂回する場合はどうするんだとか
論じる点はあると思う。

だが、まずは、下車地点が同じ人(近い人)だろうね。
0065名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-rUop)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:20:57.08ID:k0LwxA2HM
これはミニバスでしょ
定額料金支払いで、ルート上で乗り降り自由ってヤツ
0066名無しさん@1周年 (ワッチョイ 235f-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:59.41ID:E3dFtdcP0
都内だと雨や台風、忘年会シーズン等
タクシー呼んでも20分以上来なかったりとかザラだから
それの解消と運賃が安くすむなら俺は相乗りでも別に構わん

>>58
タクシーに礼儀なんて求めてどうすんだよwwwwww
必要なのは早く客を目的地まで運ぶ事だろwwww
0068名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-brBS)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:40.28ID:EshJBJrTM
オフィス街の昼飯は知らん人と相席だしリーマンなら気にならんだろ
0069名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9347-AhUp)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:24:47.26ID:+4l6RG5v0
今もバスがない田舎だけ法的にokの行為だな。
uberなんて必然的にこれをやるんだし、しょうがないんじゃね
0070名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-rUop)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:18.89ID:k0LwxA2HM
例えば、東京で言えば環七と循環するルートで
定額を支払えば任意の場所で乗り、任意の場所で下車可能っていうルール
需要はあると思う
0072名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23cf-0iG2)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:04.37ID:E6MWNLun0
絶対嫌やわ
0073名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:28:14.53ID:S+uqnxy3p
たまたまタクシーに乗り合わせた見知らぬ男女が
いきなり恋に落ち…という新商売を思いついた
0075名無しさん@1周年 (ワッチョイ bffd-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:35:46.75ID:wGz9jzb80
えっ?相乗りってダメだったの?
これからは女の子口説いてホテルに行こうとする時別々でタクシー乗らなきゃいけなくなるのかー
0077名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3cc-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:40:25.30ID:4p01EkDn0
>>3
懐かしいな
お前アラフォーだろ
0078名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-X6JD)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:12.98ID:/y9uCSVEx
>>77
一昨年に還暦迎えたわい!
0079名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:36.31ID:H5Js84c6M
運賃はどうするの
2人からもらえるのかな タクシーが丸儲けになるの
0080名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-yl9N)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:43:45.23ID:0L2EJ75ga
>>12
客同士が任意に乗り会う場合はOK
運転手が持ち掛けるのはアウト
0081名無しさん@1周年 (ワッチョイW f3cc-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:53.66ID:4p01EkDn0
>>78
じいさんこんな時間に2chとか孫が泣くぞ
0082名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:43.34ID:H5Js84c6M
帰省した時に相乗りをさせられたよ
同じ方向といっても遠回りになるのに
俺が一番遠かったので、その遠回りの金を払わされたぞ
0085名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-9Zhw)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:52:18.82ID:M6VRvxsUd
上高地→沢渡とか、相乗りで満員になるまでタクシーが待っててくれているよな。あれが平地でも見られるわけか。
0086名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:53:08.63ID:H5Js84c6M
>>83
その辺はどうなるんだろうね
正規な運賃だとアホーみたいだよね
0087名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-sZfP)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:56:24.17ID:woa3NAOUd
ラブワゴンごっこ
0089名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f3bb-N0sg)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:43.71ID:Ah1yxm840
イベント会場から最寄り駅など起点終点が決まっていればすごく便利になるな。(今でも客が相談すればできたけど、システムとして事業者側が案内できるようになったのは良いこと。)

同乗者の質で金額や満足度が大きく変化するのはしゃあないけど
0090名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-sZfP)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:43.91ID:woa3NAOUd
いつもそう〜単純で〜
くだらない事がきっかけで〜
言葉が不器用過ぎて〜
0091名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf88-5aOr)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:34.35ID:8j2tz0U20
相乗りするくらいなら電車乗るタクシー乗る意味ない
0092名無しさん@1周年 (ワッチョイ a38e-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:43.02ID:03UzE4+C0
>>26
線路もひこうぜ
0093名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:59:54.57ID:H5Js84c6M
えー 定員になるまでタクシーは、走らないのかい
そして、各々の運賃を支払うのかい
何かようわからんがな
0094名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9347-AhUp)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:12.67ID:+4l6RG5v0
>>86
日本人は私のほうが多く出しますよ、いやいや私が
文化あるから大丈夫やろ。毛唐と一緒にするなや。
0095名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fe3-Kq21)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:12.82ID:wVomxLTY0
>>26
そういうの、もうアメリカはもちろんヨーロッパではやってるだろ
もしかしたら中国でもあるレベル
0097名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:13.27ID:tcRFt4BB0
>>26
俺なら料金箱もつけて、SUICA支払いにも対応させるね!
0098名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:54.25ID:H5Js84c6M
>>94
運賃を半分にするわけでは、ないんでしょう
各々が支払うのでは
0099名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-ajNV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:01:57.24ID:mqR7wxXQa
>>1
トラブル犯罪が多発するな
0100名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-DKxc)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:29.21ID:xMfi1dHqd
相乗りなのに全員から同料金せしめるのが“エントツ”だっけ?
ウラ話本になんか出てたような…。
0101名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spb7-W/PI)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:04:37.74ID:FHwB+H4Xp
相乗りするのが普通の世の中になれば駅から自宅まで帰るのに誘いやすいから嬉しい
0102名無しさん@1周年 (ブーイモ MM5f-Hksr)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:07:48.12ID:mNKU32qKM
>>88
先に降りる方が時間的に得するので、自分の前に降りた客が支払った分は減じられる様にすればいいです。
0103名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:32.13ID:H5Js84c6M
>>100
同料金というより、初めに降りる人から金とって
次に降りる人からも金を取って・・・・・・・ってやられたよ
田舎でタクシーがないから仕方がないので飲んだけど
遠回りだから損したわ
0104名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 93b6-Xvo1)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:08:45.67ID:290WiafI0
>>1
これ、バス会社に総取りされるだろwwwwwww
路線関係なく走れるなら40人乗りであちこちいくわな
0106名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:14.42ID:sdjTPMzVM
トラブルのもとだな
慎重にルールを決めるべきだと思う
0107名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:14:10.37ID:sdjTPMzVM
てか路線バスでやれるかやってみろw
0108名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-brBS)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:14:54.29ID:EshJBJrTM
マイクロバスみたいなタクシーあるよね
0110名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93ba-8wDQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:00.36ID:zQ8E19Z80
>>20
距離だけでなく時間も併用
乗車人数は無関係
0111名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:19:33.90ID:8dXyLXebM
>>109
あくまで相乗りであって、乗り合いではないと思う。

この2つの違いがわかる人が、このスレにどれだけいる事やらって感じだが。
0112名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3317-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:20:01.58ID:wllsy0KA0
>>26
バスが有るのにそんなムダなもの作る必要なし
てかバスとサービス内容どこが違うの?
手荷物タクシーみたいな規制逃れか?
0113名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-sZfP)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:20:11.66ID:woa3NAOUd
告白の瞬間
0114名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 93b6-Xvo1)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:21:19.84ID:290WiafI0
まぁ、実際そんなに需要はないんだよな
それでいてトラブルになりやすいから禁止されていただけで
需要があれば相乗りタクシーじゃなくて乗合バスだわ
0115名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sa77-p2Ky)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:21:33.16ID:39Ukt7bXa
まあどんどん合理的にやっていこうよ
合理的ってなんかドライに聞こえるけど
共有の概念が入ってくるからむしろ良い社会だよね
0117名無しさん@1周年 (ワッチョイW 431a-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:26:10.50ID:6u+fzgT10
うちの方は先頭並んでるオヤジが「どこ方面!」って声出すと同じ方面の奴が集まって相乗りになる
途中で降りる奴はその時点のメーターの5-7割くらい置いて降りる
客が自主的にやるのは問題無かったって事かね
0120名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 93b6-Xvo1)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:29:26.64ID:290WiafI0
>>119
遠回りされたらたまんないよw
0121名無しさん@1周年 (ドコグロ MM9f-18Uf)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:30:08.92ID:KVYFSl77M
また相乗り女性専用ができるんだろうな
0122名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:30:33.96ID:sdjTPMzVM
相乗りは自動的に遠回りになるお
0123名無しさん@1周年 (アウアウカーT Sa77-p2Ky)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:32:00.61ID:39Ukt7bXa
>>118
悪者はどこにでも一定量いるからなあ
でも合理的な社会ではより排除されていくのかも
0124名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a3bf-0aU8)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:37.35ID:tk9A2Y2B0
白タクか?
0125名無しさん@1周年 (ワッチョイW ff0d-HMod)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:34:20.40ID:wO4VVcoM0
>>112
周りから変人扱いされてないか?
0126名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd7-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:35:56.22ID:gahGQNIy0
これ今まで禁止だったなら、相乗りだとメーターx人数で運転手が儲かるだけじゃないの?
気に入らないなら別のタクシーに乗ればいいわけだし
0127名無しさん@1周年 (ワッチョイ f392-xk8P)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:15.92ID:lnHjYUEq0
アメリカの空港でよくあるやつか
0129名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-K0k9)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:39:13.20ID:59SBM/6ka
同乗するなら金をくれ
0130名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3317-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:40:13.55ID:wllsy0KA0
>>125
自己紹介ですかw
0131名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f17-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:41:37.99ID:14AAe55L0
よっぱらいのおっさん
屁こいたり吐いたりするよ
0132名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:42:22.96ID:8dXyLXebM
>>119
それぞれから料金を取るのは乗り合いタクシーだからできない。
相乗りは、人数関係なしに走った分をメーターで計算して、客側で分担しなければならない。

まあ、メーターにこだわってると無理があるから、アプリを使って事前確定を前提とした新しい料金計算方法を作るんだろうな。
日本交通主導でロビー活動やってるようだし。
0133名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93ac-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:11.57ID:l1ocvXnD0
京都でも大学行くのに
何人もタクシーに相乗りしたで四条烏丸から今出川まで
もうずいぶん前から
0137名無しさん@1周年 (スプッッT Sd5f-jOn9)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:51:24.01ID:2c369W9rd
気まずいだろw
0138名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f371-aeJW)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:54:35.88ID:QRL4ba8a0
俺はタクシー乗らないからわからないんだが
電車とかバスの遅延でタクシー乗り場に行列ができてる時、なぜだれも○○付近まで行く方〜!って呼び掛けないでじっと行列に並んでるのはなぜなのか
運賃安くなるし列も早く捌けるしいいことしかない
0139名無しさん@1周年 (ワッチョイ e37a-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:55:59.93ID:kCBOzvoQ0
アフリカでは相乗りは当たり前。最初は戸惑うが,直に馴れる。
定期運行バスがないところでは,
100kmをタクシーで移動するとかあるので,相乗りでなければ乗客が破産する。

アメリカ,台湾,ヨーロッパでは相乗りはない。
0140名無しさん@1周年 (ワッチョイ e37a-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:00:54.01ID:UoFn2ZIh0
>>133
>>何人もタクシーに相乗りしたで四条烏丸から今出川まで

同志社のバカ学生だと思うが,地下鉄の方が早くないか?
0143名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13d3-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:57.79ID:/99H5fz/0
これ料金は安くならないんだろ。
割り勘とかじゃなくて一人ひとり従来とおりの料金で
取るはず。じゃないと会社が儲からないからな。

まったくひどい改正だよ。
0144名無しさん@1周年 (アウーイモ MMd7-5bmR)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:24:49.58ID:eFIKlHQAM
新しい風俗。
相乗りタクシー
0145名無しさん@1周年 (ワッチョイ f388-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:27:07.04ID:lRlEQELn0
何かどんどんおかしくなっていくな。
0146名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93ac-JtJm)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:27:55.99ID:lh1JygKp0
競馬場なんかでもあるな
大阪ないかないか あと一人とか叫んでる
0147名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3d6-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:28:05.43ID:96uE1JGx0
自分が先に乗車してて、運転手の判断で途中で他人を乗車させることもあるのかな?
0149名無しさん@1周年 (ワッチョイW d323-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:29:26.17ID:OmuK79MG0
>>1
ルーマニアみたいに、
<丶`∀´>の運転手と仲間が

「タクシー代高いから相乗りしよう」→レイプ→殺害→遺体遺棄

になるな
0153名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-XMF2)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:31:39.57ID:FQI/yFpId
>>26
からの流れが寒すぎる
2ちゃん終わりすぎだろ
0154名無しさん@1周年 (ワッチョイW d323-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:34:25.08ID:OmuK79MG0
相乗りが普通みたいな流れで酔った女と乗り込みレイプ多発やな
0155名無しさん@1周年 (ワッチョイW d323-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:20.85ID:OmuK79MG0
>>1
相乗りなんて、タクシー足りないくらいの災害時だけにしとけ
0158名無しさん@1周年 (ワッチョイW cf88-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:41:10.55ID:vOB9ekkX0
ダメだったの!?
0159名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fbe-0Fvn)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:21.98ID:b6h+WVO20
同じ会社の人間なら3人のっても料金メーター分だけど相客からも別にメータ分取るのかな
0161名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 93b6-Xvo1)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:59:22.09ID:sOXIUY6a0
>>160
突然、韓国の文化とか言い出す方が驚きだわ
0162名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:11:40.47ID:GAu4Ujr50
むかしよ、東横線が桜木町終点で、まだ前の駅舎だった頃だな。JRの桜木町止まり終点で降りると、白タクがいっぱいいてさ、
カンペみたいなの持って、上大岡・戸塚方面 とか、磯子・港南台方面とか 寝込んで乗り過ごした人ように鶴見方面とか 持っててさ、相乗りで、運ぶわけよ
10-20台くらいいたな。自分は桜木町止まりでも、石川町だから、歩いて帰れちゃうけどさ。

よくやるよ と蔑視しながら通りすぎたものよ
0164名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-O2J1)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:18.57ID:vzvS421X0
事件起きるんでしょ
0166名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:25:17.81ID:GAu4Ujr50
でも、飲み会で電車がなくなって、駅前のタクシー乗り場で どっちどっち方面 どっちどっち方面 とグループ分けして、
あそこ行ってあそこ行ってあそこまで行って下さい なんかしょっちゅうやったけどな
池袋から 中野行って、調布行って、横浜まで とか。
0167名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf92-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:32:13.44ID:GAu4Ujr50
自分は横浜だから、最後に精算が多かったけど、1人目が降りた所でそこまでのメーターを見てこんなもんと3000円 次の人からメーター見て5000円 と 話し合って受け渡し。損をするかも知らんけど儲かるかもしれん。
0170名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:02:54.71ID:lCqLSPdyM
きっと酔ったお客同士で車内で喧嘩になったり
一人だけお金を払わない人がでたり
送る順番で遅くなって怒りだしたり色々あるんだろうなw
0171名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93aa-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:03:23.84ID:Jmqmu8sK0
ラブタクシー
0172名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-Stxj)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:09:24.71ID:GTYgw4loK
これ自分が最初に乗ったら相乗り拒否できるんだよね?
見知らぬ他人と同乗なんかしたくないわ
0173名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf89-F+HL)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:09:45.96ID:DPCGOS/b0
綺麗なお姉さんが相乗り客だったらOK
0174名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:14:32.87ID:vlBTAZ240
これとっとと導入してほしいわ
夜道に不審者が出るからあるいて15分くらいの距離夜中はわざわざタクシー使うけど、ぜんっぜんタクシー来ないわ鬼のように人は並んでるわでもう5~6人まとめて乗ってくれよといつも思う
余裕で利用するわ
0176名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:18:04.10ID:vlBTAZ240
>>175
うるせえよそこは営業スマイルで是が非でも乗らしてもらうわ
0177名無しさん@1周年 (ワッチョイ 232e-ddVw)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:20:52.24ID:DqEQIUQ+0
これは別に良いじゃない?
もう10年以上前だが、高田馬場からワンメーターのところに
住んでるというおばあさんとタクシー乗り場で一緒になったことがある。
ワンメーターだと運転手も良い顔をしないから一緒に乗って欲しい、
お金はワンメーター分払うと言われ
乗ったことがあったよ。
0178名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:21:58.48ID:lCqLSPdyM
駅に一台しかなくて一人乗せて発信しようとしたら「乗せてくれとか」言いながら
窓を叩く人も出てくるよね 
0180名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf75-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:44:46.39ID:+CS/9sS90
アプリで目的地がマッチングするのが条件らしいけどマッチングさえすれば
ヤニや酒の匂いプンプンにさせた奴や騒ぐガキ同伴とか感染症で医者行く奴と相乗りになる。
最初に乗った奴が目的地の変更もできないしマッチングが条件なんだから一度乗ったら目的地まで降りれない
乗車時に談合じゃなくて途中乗車アリじゃ先出しが3割負担後出しが7割ぐらいじゃないと
割りに合わねえぞ多分 リスク高すぎ
0181名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-aeJW)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:03:02.37ID:RnU1W333d
先に乗ってた客に判断権があるか、そもそも相乗りになるかもと明示されたタクシーに乗車するかしないかって形になるだろうし
後からきた奴が無料なわけないだろう
なんでそんなめちゃくちゃなレスが鈴生りなんだよ
0182名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-81x/)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:18:55.93ID:+Nr81HvzK
相乗りしたいやつらが乗る前に打ち合わせしてからタクシー乗ればいいんじゃね
無理やり乗るならまだしも大きなお世話の法案だね
考えたやつは景気回復〜って跳ねてんじゃね
0184名無しさん@1周年 (ワッチョイ 236d-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:43:12.78ID:itERQSsM0
ネットを使ってやると新規なビジネスになるんだ
0185名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:52:22.21ID:+hq796Zv0
>>179
目的地と乗車場所をアプリで登録
条件が似た他人同士をマッチング
到着時に距離に応じた料金を払う
0187名無しさん@1周年 (ワッチョイ a3bf-nC1W)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:00:24.83ID:hvEO0Anj0
怖い人が乗ってきたら嫌だわ
0190名無しさん@1周年 (ワッチョイ d348-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:32:40.20ID:0sjTfTw30
女1「相乗りした男性に、タクシーを降りた後に尾行されました」
女2「相乗りした男性に、タクシー内で匂いを嗅がれました」
女3「相乗りした男性に、家を覚えられてストーキングされるようになりました」

ってなるから、かなり早い段階で女性車両も出てくるだろうな。しかし

男1「相乗りした男性に、ゲロを吐かれズボンと靴が汚されました」
男2「相乗りした男性が一緒に降りてきて、ガン垂れただろと因縁付けられ殴られました」
男3「相乗りした男性が、金を払わず逃げて俺が払わされました」

となっても大して対策されないんだろうな
0192名無しさん@1周年 (ワッチョイW ff29-9ern)
垢版 |
2017/04/21(金) 04:55:29.69ID:yJCeYWsM0
この人痴漢です商売が捗るな
0193名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd7-GsHm)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:02:21.86ID:0qD3+JPO0
うちの町から朝タクシーに乗ると
発進しないで次々客を乗せる

満員になったらメーター倒さないままスタートして
全員駅前で下ろされる

料金は一人500円
普通に走っても1,000円いかない距離なのでボッタクリも良いとこ
0196名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad7-5yIK)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:14:06.71ID:z2Mz36vZa
性犯罪とかありそう
キモイ奴が同乗を拒否されたりするんだろうか
同乗者が金を払わず逃げたりしたらどうなるのかとか色々気になる
0197名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8337-gt/q)
垢版 |
2017/04/21(金) 05:24:34.94ID:fh557+1/0
これって早い話UberとかLyftでしょ
運転手と相乗り
便利だよね、アプリでどこからかどこへって指定して、支払いもアプリ内で
基本運転手と余計な話しする必要ないけど、おしゃべりな運転手が多い感じ@アメリカ
0200名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a3bf-lTdJ)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:00:50.14ID:MU7/CHZo0
乗車地と目的地が同じ客同士がグループ作って乗って
料金折半するのは今でも普通にやられてるけど、
この場合は運転手がお願いして途中で別の客を
乗せたりおろしたりできるようになり、料金は各々に
フルでいただくってことなのかな?客が拒否できて
拒否することによって割増料金発生するなどの
不利益が生じなければいいが。
0201名無しさん@1周年 (ワッチョイW c37e-TkTn)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:06:19.71ID:eNhMGzAi0
普通にやってたけど
乗り場が駅で行き先が同じで割り勘、トラブルなんかなっしんぐ
工場工場地帯は普通の光景だべ。
0202名無しさん@1周年 (ワッチョイ d367-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:27:44.38ID:z7edz0v30
>>161
横だけど、向こうには相乗りタクシーがあると聞いたことはあるわ。
今もあるのかも、詳しいシステムも知らないが。
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3ae-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:32:41.05ID:nTdb5dqh0
>>193
みんな得してるから良いだろ。

中国のタクシーは勝手に別の客拾って相乗りになって
そいつの目的地経由で行ったりするけどなぜか
支払いは各々が正規料金払うんだぞw

あれは何時体験しても腑に落ちないんだよなあ。
0204名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3d7-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:38:16.44ID:2wIGEN9K0
>>1
タクシーがバスみたいになるってことか?
家に帰る途中で乗り込んできた他人のために
遠回りされたあげく、その分余計に上がったメーター分の料金も
払わなきゃいけなくなるってことか?
ひどくないか?それって
0207名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3d7-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 06:46:02.52ID:2wIGEN9K0
>大型化して3、40人ぐらい乗れるようにして決まった道を定期的に運行すれば便利じゃね

このレスに対して、要するにそれってバスだろと突っ込んでいるID:wllsy0KA0のレスって、そんなにおかしいか?
叩かれている意味がよくわからない
0210名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sa9f-4A5T)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:33:30.77ID:E+w6Cxbha
日本の乗合タクシーには
「路線定期運行」「路線不定期運行」「区域運行」
の3種類ある
さらにコミュニティバスというものも別にある
0211名無しさん@1周年 (ワッチョイ d31d-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:40:54.54ID:f5lRPAXt0
問題はなんらかトラぶったときだなあ
マッチングしといて迎えにいってからキャンセルとか
あんまり複雑な論理持ち込んでトラブると、ややこしいよね
客同士で、エアコンが暑い寒いとかもめたりしてw
0213名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:45:44.27ID:1g7VP85KM
>>210
今回のは相乗りだから、また新たな区分だよね。
スマホアプリでマッチングと割り勘計算するみたいだ。

国交省がアプリのプログラムをチェックするのかね?
今まで検定とか義務付けて維持してきたメーターシステムはどうするんだろう。
アプリで運賃計算を許したらメーター制度は間違いなく崩壊するんだが。
0214名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3d1-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:15:05.13ID:WTKNW+NJ0
まあ、マッチングがあったりなかったりするとこだと、マッチングしてもらえたもらえなかったとか
難しい不満が出ちゃったりするかもしれないな
病院にいくばあちゃんたちが待合室で情報を総合しそうw
結局自分たちで乗り合わせていくことになるんじゃねえかな。
アップはこれでいいかもしれないけど、ダウンのは下車時がばらばらだし。
0216名無しさん@1周年 (ワッチョイ ffc4-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:17:43.31ID:XM50mmrd0
行き先別に相乗り用のタクシー乗り場つくってくれ
0217名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-JDM0)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:18:50.86ID:/8C+CSz1x
>>212
白タクに正規もクソもないわ
存在自体が違法なんだよ?
0218名無しさん@1周年 (ブーイモ MM5f-SXGp)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:21:27.87ID:7fpERVG5M
ウーバー解禁するのが先だろ
0219名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f17-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:22:41.50ID:j0ZMM/S+0
かわいいJKやJCの相乗りに割り込んでくる変態でてきそう
0220名無しさん@1周年 (ワッチョイ 630d-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:23:15.52ID:45eTatso0
>>35
乗ったタクシーが先客を降ろすまで付き合わないといけないな
0221名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:18.37ID:1g7VP85KM
>>215
人数増やそうにも、ミニバンのサードシートは取り外さないと現行法のタクシーの車検が通らないからね。
タクシーのシートは、ドアまで幅30cm高さ120cmの避難通路が確保されてないとダメだから。

現状、唯一アルファードかヴェルファイアのセカンドキャプテンシートの間を広げる改造をしたものだけが使える状況。
ノアやエスティマは広さが足りなくて改造も無理。
違法車両も少し走ってるけどね。

この規制がなければミニバンタクシーは増えると思う。
0223名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23fa-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:31:13.06ID:fFW3Z3p90
えー臭いおっさんとかと一緒になったら絶対嫌だわ、ますますタクシー嫌いになりそう
0225名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fc4-BtPq)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:36:02.20ID:hvhfgl5/0
うひょ〜 飲み屋帰りの女と相乗り
0226名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:36:47.00ID:+hq796Zv0
>>204
距離計算で支払い金額が決まってるんだろ
0228名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23fa-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:36:58.65ID:fFW3Z3p90
自分が先に降りる場合自宅が特定される可能性あるしな、絶対無理だわ
0229名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5f-tgYO)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:39:11.32ID:RlXmcJIZd
>>219
JKやJCはタクシー使わんだろ
0231名無しさん@1周年 (JPWW 0Hdf-owiS)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:39:46.79ID:jmkudKcpH
タクシーの相乗りなんて取手の競艇場行くときくらいしか乗ったことないな。
タクシーのではゆったり一人で過ごしたい。
0232名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-YrIX)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:41:16.53ID:Yk9g+Loy0
相乗りタクシー風俗とか流行るわな
相乗りタクシーで、デートクラブとか
1BOXとか車両に使えば広くていいわな
0233名無しさん@1周年 (ワッチョイW 23fa-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:42:01.87ID:fFW3Z3p90
駅とか同じ場所に行くならいいけどな、自宅に帰る場合には利用しにくいわ
0235名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:43:26.77ID:+hq796Zv0
>>213
割り勘?
距離料金だろ
目的地と乗車場所を指定して距離に応じた料金を払うんだろ
距離はあらかじめ計算から出さないと途中相乗り経由で距離が膨らむのを許したらボッタクリになるだろ
0236名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-Hqld)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:44:26.39ID:o4LCzRYId
タクシー初期の大正時代は相乗りが普通で貸切が稀だったという描写は目にしたことがある。
やはり日本は戦前回帰しているんだな。軍靴の音が聞こえる。
0237名無しさん@1周年 (ワッチョイW 63f4-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:46:05.55ID:CRT1V1GX0
これは日本人には無理
0238名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:46:41.57ID:+hq796Zv0
>>233
経路マッチングの相乗りだろ
場所は、基本住所指定だろ
0240名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-/+H5)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:47:46.20ID:KtrJNILVa
>>64
「俺の目的地に先に行け」って喧嘩になる
0242名無しさん@1周年 (ワッチョイ 23a0-jJF+)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:49:50.69ID:aLorLBKO0
拉致を同意の相乗りだったと言い逃れできるわけですね。

タクシーは他人と同乗といっても、運転席に一人だから
抵抗が無いが複数の見知らぬ人間とだと警戒する。

最悪の場合、運転手とグルで良からぬことを、と考えてしまう。
0244名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-Hqld)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:54:13.11ID:o4LCzRYId
>>239
若い女性客は相乗り嫌がるだろね
俺みたいなおっさんは気にしないけど。
まあ選択肢が増えるのはいいんでない?
0245名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:59:46.19ID:+hq796Zv0
相乗りサービスも多様化するんだろ

アメリカはTripda、Uber、Lyftなど様々な相乗りサービスあるわけで

Facebook登録とクレカが必要になるんだろうな
0246名無しさん@1周年 (ワッチョイW f397-0iG2)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:21:20.33ID:+hq796Zv0
なんかメーターどうのこうの言ってる人いるけど相乗りサービス用のTAXIと普通のTAXIは兼用出来んだろ

アメリカだってイェローキャブには相乗り出来んし

Facebook登録とカードが必須になり、距離料金払う事になるだけだろ
0247名無しさん@1周年 (ワッチョイW 333c-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:30:03.73ID:AKReys7b0
これ拒否出来るの?
俺金持ちで肩書きも有るから絶対嫌なんだけど。
0248名無しさん@1周年 (ワッチョイW 333c-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:32:29.85ID:AKReys7b0
子供の塾の帰り、止むを得ずタクシー使わせる事あるだろうし
そんな時他人乗り込んできたら恐怖でしかないんだけど
0249名無しさん@1周年 (ワッチョイ cfab-opkR)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:34:22.15ID:LFTozS/g0
関テレと毎日の父ンブイブイと土曜12時代だよ
芸人連中 とりつけやってる バカ。
0250名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:38:36.97ID:AI8W+tbLM
客と運転手とどっちに主導権があるんだろう
運賃が同じなのに、他人と相乗りとか値上げってことじゃん
0251名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-TrSE)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:40:45.77ID:fXHCobNed
>>8
ダメなのか?
うちの田舎にはあるよ

乗り合いタクシーって名前だけど
コースと時間が決まって巡回してる
0252名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:41:11.35ID:AI8W+tbLM
定員分の料金を支払えば、独りで目的地まで行くとかになりそう
0253名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-TrSE)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:42:28.54ID:fXHCobNed
>>241
専用アプリがすぐ出来る
似たようなものはいっぱいあるしな
0255名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fce-4ftl)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:44:47.33ID:HOqiyf+10
>>250
定義が曖昧だからね
1グループに対しての運賃なのか、1台に対しての運賃なのか
グループでの運賃なら2グループ乗せたら運賃は2グループ分必要と言える
国と業界がどう解釈させてくるか今後の課題
0256名無しさん@1周年 (ガラプー KK7f-cyr0)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:44:54.16ID:d1q+KnVSK
新しい出会いの場ですね
0257名無しさん@1周年 (ワイモマー MM17-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:45:17.23ID:lCqLSPdyM
乗り合いバスと同じようにバス停を設置して
同じルートを走るなら可能だよな
0260名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:47:35.75ID:AI8W+tbLM
>>255
相乗りは嫌だという自由はどうなるんだろうって思うわ
相乗りは運賃が安くないとね
0261名無しさん@1周年 (ワッチョイ d317-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:47:39.19ID:70iav5ag0
エレベーターも一回20円ぐらいにして、あいのりは分割とかにしてもらうと・・・ 朝いっきに下まで降りたい
0262名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-TrSE)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:48:13.21ID:fXHCobNed
>>258
使えないだけで、これまで通り一人で乗れば良い
0263名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93a2-DkpL)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:49:29.84ID:FFuWTEbP0
うちの会社毎朝やってるで?
乗るやつ「○○(社名)〜」後ろに声かける
同じ会社のやつ3人「乗りまーす」
で車内で金集めて割り勘
0265名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-TrSE)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:50:39.62ID:fXHCobNed
>>256
専用アプリとか出来てこんな指定が出来るさ

同乗者条件
□同性のみ
□年齢 20〜30
□禿げ以外
0266名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:51:22.24ID:AI8W+tbLM
相乗りしても、両方から運賃をとるんだろう
乗客には、何のメリットもないじゃん
タクシー不足で待ち時間とかなくなるから、少しはあるんかなあ
0267名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM7f-Did8)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:51:23.73ID:WKEWC5ElM
東日本大震災んときの帰宅困難者は普通に相乗りしてなかった?
ダメだったのか。
0269名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:53:11.14ID:AI8W+tbLM
乗客が話し合っても相乗りと
ここで言ってる相乗りはちがうでしょう
0270名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-9ern)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:53:11.86ID:phiHHRCqa
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな
0271名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3302-RQEZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:53:33.39ID:MG9OjIDK0
日本の韓国化が激しいな
0272名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-3S8X)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:56:00.52ID:SQ6SwjDRr
>>18
二人同乗の場合

最初に降りる人は運賃の50%
最後に降りる人が残り全額

方向が同じであれば二人とも得をする
0273名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef65-AhUp)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:57:18.66ID:4EOSn7E80
相乗りが酔っ払いでも別に構わんが吐いたり絡んできたりしたら悲惨だな
俺は寂しい人間だから世間話程度ならいつでもウェルカム
0274名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-3S8X)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:58:22.18ID:SQ6SwjDRr
>>248
乗車時の相乗り
バスのような相乗りの話とは違う
0275名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:59:34.95ID:AI8W+tbLM
乗客が話し合って運賃を割り勘にするのは
昔からやってるから
ここで言ってる相乗りは、皆から運賃をとるんだろうなあ
0276名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-3S8X)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:00:27.66ID:SQ6SwjDRr
>>273
吐いたらタクシー会社から損害金を請求されるのが基本。で全員降ろされる。
0277名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fb5-9YAC)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:01:04.56ID:khuiSiv30
こんなの料金で揉めるに決まってるだろ。
0278名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-3S8X)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:02:35.28ID:SQ6SwjDRr
>>277
なにを根拠にそんなこといってるの?
0279名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-IpEb)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:02:53.92ID:CxJGHFzca
>>19

何歳?
0280名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:03:03.60ID:AI8W+tbLM
嫌だよなあ、相乗りでないと乗れなくなったりしないのかなあ
0282名無しさん@1周年 (ワッチョイ 238f-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:05:22.95ID:/eXoxQYd0
京都などの観光地で、目的地が同じ場合に有効。
0283名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-IpEb)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:06:38.24ID:CxJGHFzca
>>276
> >>273
> 吐いたらタクシー会社から損害金を請求されるのが基本。で全員降ろされる。

友達はタクシー会社まで連れていかれて掃除させられたらしい。
0284名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93a2-DkpL)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:07:14.09ID:FFuWTEbP0
>>130
(この人可哀想…)
0285名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf19-C4NQ)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:07:25.74ID:BBce+AaE0
自分より同じ方向で距離が長い人と同乗なら揉め事も少なくていいかも
自分が降りる時にそこまでの運賃を相手に渡して降車(女性なら5百円以下の端数は切り捨て、男性なら千円未満の端数は切り捨て)
0286名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4302-g3Xz)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:08:07.26ID:AwI0v+Zf0
ガソリン代勿体ないもんな
助手席と後部座席で分ければ問題なさそう
0287名無しさん@1周年 (スッップ Sd5f-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:08:09.92ID:cT9DmL55d
因縁つける奴も居るだろうし、犯罪も起きるだろうから
同乗は同性のみで頼むわ
0288名無しさん@1周年 (スププ Sd5f-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:08:16.99ID:LJ8QVLMed
先に降りればタダかw
0290名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:09:53.29ID:AI8W+tbLM
問題は運賃だよね
同じ運賃なら独りがいい
タクシーが足りないのなら、仕方がないかなあ
これって、運転手が相乗りをさせることが出来るって事?
0291名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-K9UO)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:16:07.28ID:u0GDoIOFa
>>1
ピックアップトラックの荷台に人乗せて走らせよう
0293名無しさん@1周年 (ワッチョイ 43df-m8Mb)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:20:36.70ID:qIlqf+Ik0
日本は成長率1%未満が20年続いてる、
途上国堕ちに片足突っ込んでる状態で、
一丁前に社会制度だけ先進国を気取っていてはダメ。
フィリピンのジプニーでいいんだよ。
あと、バイクタクシー。
あれ滅茶苦茶便利だぞ。危ないけど。
フィリピンで生活してたらほとんど歩く必要がない。
日本に帰って一番不愉快なのが貧弱な交通網。
やたらと歩かされること。
ちなみに、ここ20年経済成長率6−7%のフィリピンは
バイクタクシーとジプニーを排除し始めているのだけどねw

今後日本は社会制度に途上国的な雑さを容認する空気が必要。
0294名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:25:02.56ID:AI8W+tbLM
やっぱり運輸局の許可が必要ということは
相乗りした両方から運賃をとることが出来るということだろうね
相乗りなら割引がないと乗客にはメリットがないよね
0295名無しさん@1周年 (ワッチョイW 430d-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:34:54.73ID:NLPn17bg0
>>293
その雑さは生活、生命に直結するんだよ
あんたは今更保証されたものをわざわざ捨てる覚悟あんのか?
0297名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f17-m+6U)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:34.40ID:IMIkVYSa0
それバスだから
0300名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f17-m+6U)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:39.18ID:IMIkVYSa0
若いコと組み合わせろ
0301名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f17-m+6U)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:43:00.72ID:IMIkVYSa0
ことによっては 
イイヨ!お金はってなります
0302名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f17-m+6U)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:47:40.68ID:IMIkVYSa0
>>293
そんな
幹線しか走らないのを推すのは素人
バイクタクシーとかもトライシクルな
0303名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1367-hmjc)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:52:34.43ID:uIrYsRYY0
静岡は都市じゃないから
0304名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-cSzh)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:21:26.52ID:+z8NJumia
>>26
ふるさと空港タクシー
そのものじゃんw
能登空港
0305名無しさん@1周年 (スフッ Sd5f-TrSE)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:22:53.67ID:fXHCobNed
>>300
200パーセントの割増

100パーセントは運転手へ
残り半分は同乗してくれた若い女性へ
0306名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1363-qcbL)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:23:55.47ID:B9zZQIEz0
>>261
階段を使えwタダだぜ
0309名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2399-4A5T)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:13.95ID:CDSre9Zx0


相乗りは綺麗なお姉さんだったら良いが

汚くて臭いおっさんだったらイヤだな

0311名無しさん@1周年 (ワッチョイW d317-LHeI)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:30:03.62ID:qYoVsYl20
>>3
素敵なセンス!
抱いてっ!
0312名無しさん@1周年 (ワッチョイW d317-LHeI)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:33:39.28ID:qYoVsYl20
絶対に乗らない。
話しかけられるのも嫌だし、会釈程度の挨拶も面倒。

例えばタクシー強盗だとしたら、簡単に人質にされてしまうわ。
0313名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-1vL4)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:35:22.44ID:TApqy4Iux
>>1
犯罪起こるぞ
0314名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3ff4-d0L+)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:37:19.98ID:IbGclCv10
恋が生まれるヨカン
0315名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-1vL4)
垢版 |
2017/04/21(金) 12:41:28.12ID:TApqy4Iux
酔った女と介抱を名目に相乗り
そしてそのままホテルに行ってヤりまくる
後日、女は酔ってたから余り覚えてないか、介抱して貰ったと言う負い目があるからセックスされても怒らない
これを切っ掛けに実際に付き合った事もある。

これ俺の知り合いが良くやってた
0318名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-aV6W)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:34.22ID:NJEEd0iRd
>>244
少し離れた場所で降りれば良いだけ
0320名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:30.54ID:5Zu6FR2Tp
>>3
画太郎だろ
0321名無しさん@1周年 (ワッチョイ 234a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:54.29ID:s2WWnft/0
>>271
だな、日本の韓国化・村社会化が激しくなった(戦前だから仕方ないんだろうけど・・)
0323名無しさん@1周年 (ワッチョイW ff6d-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:57.52ID:/oEMAWRb0
>>7
誓いとかたてるんか
0324名無しさん@1周年 (ワッチョイ d31f-+vjJ)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:33:13.62ID:v8NLmysk0
女性が乗り込む

お前らが群がる

こんあ絵しか想像できん
0327名無しさん@1周年 (ワッチョイ f35e-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:40:20.02ID:5m4CZ4WM0
相乗り禁止の現状で、仲間内の3人で乗ったら、人数に関わらず
乗車距離の料金だけど、
相乗り解禁になったら、仲間内で3人で乗ったら、乗車距離×人数ってことか?

相乗り営業というのは、基本乗客一人ごとに料金かかるということだよな。
0328名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13af-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:41:52.80ID:5jkT96Q50
トラブったら運転手に代金被せるつもりだろう
役人なんて強者保護だから
0329名無しさん@1周年 (ワッチョイ b3d3-NPl4)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:43:14.70ID:1tcklgCZ0
イオンモールの臨時駐車場からタクシーの送迎サービスがあるけど、
1人客同士なら相乗りするぞ
0330名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-9Es+)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:43:29.72ID:dbrDk2IwK
ドリフのコントであったな
0331名無しさん@1周年 (ジグー QQ77-8vid)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:43:33.09ID:gbJcskXcQ
コレは運航記録に
経由地何て書けばいいの?
0333名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3fd7-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:47:01.35ID:haBbEA7e0
>>1
タクシーって言ってるけど、途上国でよくあるハイエースで決まったルート周るバスみたいの出て来るんじゃね
0334名無しさん@1周年 (ササクッテロル Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:48:02.87ID:MamimLacp
>>14
すでにあるけど
0335名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3dc-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:49:29.44ID:51Hnx0OX0
料金はどうなるのかね
おそらく同方面の人を乗せるのだろうが一番近い人がまず料金を払ってその場所から次の人までの料金でいいのかね?
0337名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad7-PXuI)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:43.35ID:w0IDC7/ta
タクシーの利点壊れてんな。くせーおっさん乗ってきたら二度と乗らないわ
0340名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-QJrn)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:19:49.54ID:1g7VP85KM
>>333
そんなの採算取れるならバス会社がとっくにやってる。

タクシーが1人で使えない貧乏な人が増えたから、値下げのために相乗りを解禁する流れ。
発展途上国みたいになりつつあるのは間違いないあるね。
0341名無しさん@1周年 (ワッチョイW 13af-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:58:57.44ID:5jkT96Q50
料金は専用アプリで入力すれば出るんだろ
ニックネームと似顔絵登録して
0343名無しさん@1周年 (ワッチョイ d387-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:13.91ID:9628+FFX0
ルートで回るやつ、昔新宿あたりにあったかもね
詳しいことは知らない。
0345名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3bb-VYzI)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:28:00.34ID:9jbYLs8q0
タクシーも運用次第では大化けする交通手段になると思うけどね。

相乗りとか定額制運賃とか部分的に解禁されてる制度ではあるけど
誰かが反対してるのか徐々に小出しにかしていない。

事前料金制と相乗りは相性が良いと思う。スマホなどで目的地経由地を
予め設定して、理想的な料金分担を提案するとか。そのまま電子マネーで
支払いとかできれば便利そうだけど、機器投資や乗務員のリース代負担で
まずならなさそう。
0347名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spb7-W/PI)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:15:21.73ID:1KmoJCOBp
ちゃんとルールを決めれば思ったよりトラブルにはならんよ
相乗りが嫌な人は普通に一人で乗ればいい
選べるんだろ?
0349名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Spb7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:26:17.47ID:FkVZq8Iqp
かわいい女の子とタクシー乗れるうえに家までわかっちゃうのか
0350名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:10:45.01ID:AI8W+tbLM
相乗りは、禁止されたんだよね。
それを運転手が強要できるようになるってことなの?
嫌だよそんなの
運賃でも安くするのかよ
0351名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:14:25.18ID:enF1sMgba
ダメだった事に驚いた以上に
そんな事まで規制をかけている事に驚いた
0352名無しさん@1周年 (ワッチョイ c36f-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:20:48.29ID:GEbBoKIU0
(´・ω・`)女子工員ヌードをホームページに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコー工場の弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「工員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0353名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf88-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:21:59.82ID:AoD/ine90
これ面倒くさいんだよね
アテネで空港まで時間が足りなくてタクシー拾ったんだけど
相乗りされていろいろ回られてぎりぎり間に合った
ほんとクソなシステムだよ
0354名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff29-bHCa)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:56:41.53ID:ejgInP9w0
無能国交省
0355名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fbf-X1R2)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:58:46.18ID:S8EF8aa20
若い女は自宅を知られるリスクがあるから嫌だろうな
0359名無しさん@1周年 (ワンミングク MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:10:33.00ID:AI8W+tbLM
乗客が話し合って運賃を割り勘にするのは、規制はされてないよ
そんなのは、自由だよ
ここでいってる相乗りは、皆から運賃をもらうことが出来ることでしょう
0360名無しさん@1周年 (オッペケ Srb7-9jM1)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:18:00.70ID:Gvp3WPKir
規制緩和とかで前にも似たような話が有った様な気がする。
0363名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f6d-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:00:45.46ID:/Lke3Bjh0
>>112
どんな顔してるのか見てみたい。
0364名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:03:17.04ID:wEm5Zc1z0
東京都八重洲口に今でも違法ジャンボ白タクっているのか?
昔TDR行くのに利用したわ
0365名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:03:36.94ID:wEm5Zc1z0
東京都 ×
東京駅 ◯
0368名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:15:57.48ID:uh/iAl0CM
許可されたら、いろんな問題が起きそうだね
0373名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa77-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:46:25.67ID:A9vh8o1ta
触られたとか財布が無くなったとかありそうで
0374名無しさん@1周年 (ワッチョイW b3d3-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 12:52:49.68ID:YQTzDlxF0
>>372
タクシーは、ネット上だけで完結するサービスとは違って、ちょっと間違えるとすぐ人が死んだり犯罪に利用されたり失業者が大量に出たりするからじゃないの?
しかも今ある規制をあえて緩和するって話だから、そんな事になったら誰が責任とるのという事になる。
ネットサービスで新しい事やってみて勝手に失敗するのとはわけが違う。
0376名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:00:50.94ID:nbSLVZhEa
マックス4人乗りのバスみたいもんやん(´・ω・`)
0377名無しさん@1周年 (アウアウウー Sad7-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:01:19.28ID:nbSLVZhEa
>>370
もう一軒行っちゃうね(´・ω・`)
0378名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf06-N0dI)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:04:16.35ID:EC671nV+0
これだとスマホで何時何分発ごろXX駅発空港行きのタクシーに乗りたい人は
XX駅のミスドの前に何時何分集まってください、一緒に行きましょう
ということでタクシー代を4等分する人が出てきそう。
タクシー会社の売り上げが減るんじゃないの?
0379名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fec-C0hS)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:19:25.99ID:x6CPetRO0
なんか、もうUberもだけど、白タクとの線引きって何処にあんの?
0380名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3f63-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:20:37.90ID:LjXXreAS0
>>1

これってもちろんみんなコンドームは付けるんだよね?
0381名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3f0f-1zx1)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:21:15.55ID:kSULNyAn0
マイクロバスタクシー解禁でよくね?
0382名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1329-RzuF)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:21:42.92ID:yz+IDBPQ0
Uber Pool解禁したらいいだけ
0383名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9317-YrIX)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:02.33ID:+qQ17Z0N0
相乗りタクシーで女子高生とデートとか流行るわ
0384名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd1-Xafy)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:22:31.37ID:1f80rpDu0
やっと俺にも女と付き合えるチャンスがくるのか
知らない人の話題って何がいいかなあ
天気が無難かな?
0387名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1329-GsHm)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:33:33.16ID:kuqIrGQi0
東京ってタクシー必要なの?
まあ深夜だけは少しは要るのかな
0388名無しさん@1周年 (ワッチョイW bf42-gD2v)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:37:08.00ID:ncdtPi2a0
>>1
jkがのるなら5割増でいいよ
0390名無しさん@1周年 (アークセー Sxb7-8tvq)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:48:26.54ID:Z7s6aZbvx
最終目的地一致限定だよね。〇〇駅まで、とか。
じゃないと、女は先に降りられない。同乗者に自宅丸バレ
0392名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:45:50.70ID:uh/iAl0CM
相乗りが許可されたら、タクシーが不足気味な場合、
強制的に相乗りを強いられるようになるんだろうか
それとも初めから相乗りと個別はタクシーその物が違うとか
0396名無しさん@1周年 (ワントンキン MMdf-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:33:48.42ID:uh/iAl0CM
>>395
田舎だと普通に知り合い同士でやってるけど
何の問題もないんじゃないの
タクシーの運転手も何も言わないよ
0399名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sad7-X1R2)
垢版 |
2017/04/23(日) 01:23:42.09ID:KLw8nsiRa
かわい子ちゃんと相乗りになって、なぜか気が合っちゃって行先ホテルに変更し、ベットで相乗り♪
0406名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9347-jOn9)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:36:54.61ID:wV2V5Ctp0
>>395
ちゃんと文章読めない国語できない人だろ。
それともタクシーの運転手でイベント行く人他にいませんかー、
相乗りでおトクですよーとか営業してたのか?
0407名無しさん@1周年 (ガラプー KK17-wO6n)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:06:49.37ID:4RB35aW6K
タクシー使いたいときって急いでるときが多いんだけど、
他人を乗せたり、最悪他人の行き先を優先されて到着が遅れるんなら
タクシーを使うことはなくなるな。普通にバスでいいじゃん
0408名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 93b6-Xvo1)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:25:02.43ID:LcNvM7ii0
こんなの狭い密室で苦痛だっつーのw
身元も知らんやつと乗れるかっ!
0410名無しさん@1周年 (スップ Sd5f-i8h5)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:28:45.97ID:5ovMl61Bd
震災直後は相乗り自然にしていたような。
0412名無しさん@1周年 (ワッチョイ 33ae-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:33:32.63ID:kp4Ao06u0
うちの市内のタクシー、いつ見ても「支払」なんだけど
0413名無しさん@1周年 (ワッチョイ efab-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:36:21.76ID:wzGHvfDU0
飲み会の帰りとか普通に相乗りしてんじゃん
と思ったけどあれは適当に内輪で調整して最後のやつがまとめて精算してたな
これは個別に都度都度精算させるのか?
0414名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM7f-gD2v)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:43:46.74ID:UjO9sl80M
>>400
タクシーの方は客を残して別のタクシーに乗らせたいに決まってる
例外は運んでる客がいるのに手を挙げた別の客を追加して次の行先にする時ぐらい
0415名無しさん@1周年 (ワッチョイW cfd7-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:49:28.74ID:ZglloXoG0
俺は知らない人と同乗なんて嫌だわ。いきなりおっさんがちんこ触って来るなんてこともあるわけで。
0416名無しさん@1周年 (スプッッ Sd5f-H88E)
垢版 |
2017/04/23(日) 23:02:17.45ID:c5/r9fCAd
集団強姦して山に埋める、みたいなのが目に浮かぶ。
0418名無しさん@1周年 (ドコグロ MM57-XsL7)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:50:37.26ID:ycVtkvjjM
>>413
そう。
今まではタクシー側が規制で個別精算に対応できなかった。
基本的にアホな運転手に任せられんという事情もあった。

スマホアプリ使えば機械的に運用可能である事がわかったから検討されてる。
今後もウーバーその他のライドシェアの良いところだけタクシーに導入していくんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況