X



【特例法案】民進党、法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう与党に修正を要求★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★垢版2017/04/21(金) 16:11:14.37ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り、与党が示した骨子案について民進党が19日、与党に修正を求めた。
「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう主張。

法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた昨年8月の「お言葉」に触れるよう要求した。関係者が明らかにした。与党と民進党の溝が鮮明となり、
法案提出に向けて調整が課題だ。

 民進党の馬淵澄夫・党皇位検討委員会事務局長が自民党の茂木敏充政調会長に伝えた 法案名の「退位」を「退位等」とすることも提案した。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017041901001673.html

★1   2017/04/21(金) 11:59
前スレ  http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492746206/
0004名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:12:44.00ID:bcfZ3gMj0
国民からNOを突きつけられてるミンシン
0006名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:20.50ID:+JQ6ERQ20
馬淵は忖度するな
0008名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:27.03ID:DL7axC0A0
恒久化するなら、改憲。
0011名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:31.35ID:1FvdcpA+0
これ民進党の言い分の方がマシに見えるな。自民はあくまで今上陛下のみに留めたい意向が強すぎる
0012名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:32.22ID:lp+fZwc10
中国人と野田がなにかたくらんでる
絶対こんなささいな語句一つのことじゃないわ
0013名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:49.40ID:8/9FfjC90
■1分でわかる!現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半はマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://1.bp.blogspot.com/-I0GWSiYR08o/VHyQtB_xLiI/AAAAAAAASQ4/qOEMba4Y5Xw/s1600/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AF%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、反日に政治利用するヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
大多数が在日○○人で構成されている。
学生運動に没頭した団塊世代の操り人形とも言われる、哀れな人達。
マスゴミが「意識高い日本の若者」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか???
0014名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:51.55ID:b4/WpO1zO
都議選で消滅するニカ?
0016名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:13:57.24ID:DdBXuvL70
整理しておくと

民進の主張は、衆参正副議長が「立法府の総意」としてとりまとめた、与野党全会派の合意案通りにしろって言ってるだけ
合意案は官邸サイトに上がってるから関心があるならみてみるべき

その与野党合意文中の表記も「天皇」「今上天皇」って書いてるし陛下個人にすら敬称はついてない

合意案中の法案の名称も 「天皇」「退位等」 になっていて、陛下のお言葉にも触れるっての話もそもそも合意案の中にある

引用
「具体的には、皇室典範の附則に、次のような趣旨の規定を置き、この下で特例法を定めるものとすることが考えられるのではないか。」
「この法律の特例として 天皇の退位について定める天皇の退位等に関する皇室典範特例法(平成 29年法律第 号) は、この法律と一体をなすものである。」
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/koumu_keigen/dai10/siryou6.pdf

自民は特例法であることを強調したくて合意案から勝手に変えたんだろうね
それに対して民進は合意案通りに戻せと
0017名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:14:04.27ID:LZ5rnzRW0
こいつら解党させろよ
敬称をつける付けない以前に国益を損なう活動しかしないじゃないか
0018名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:14:05.31ID:WWkzeTxN0
>>1

 > 天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り民進党が19日、与党に修正を求めた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名の「天皇陛下」を、
 > 「天皇」に変更するよう主張。 法案名の「退位」も「退位等」とすることを提案。

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向をにじませた「お言葉」に触れるよう要求。


.

■【民進党の“反日”要求事項】

 ●法案名称:『天皇陛下』⇒『天皇』【「退位の恒久制度化」の含みを持たせる】

 ●法案名称:『退位』⇒『退位等』【「女系天皇」「女性宮家創設」の含みを持たせる】 

 ●法案内容:『陛下の退位の意向』【陛下のご心労を「国体破壊」に政治利用】


.

  そもそも、“生前退位”や「退位の恒久制度化」というのは、“国体の破壊”である。
  
「退位を制度化」すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。

.

 ★↓反日左翼の究極の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


  ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

   天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
   政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html


.

.
0022名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:14:49.01ID:8/9FfjC90
■1分でわかる!現代用語の基礎知識 その2

●被害者ビジネス
在日○○人・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造、自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、
その対立の中で「差別される側」になりすまし
可哀想な被害者を装い、甘い汁を吸うビジネスのこと。
その過程の中でどれだけの人が不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
日本での差別あるところ、必ず在日○○人の影があると言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、
「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/img_0_84.jpg
もはや人間のすることではない!
人の皮をかぶった鬼畜にしかできない所業である。

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値や評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり、
「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがないのが特徴。
悪い事する時は「日本人」と名乗る↓「アイムザパニーズ!」
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 

●椿事件
1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件のこと。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」とも重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
この日を境に、日本のマスコミは死にました。

●日教組
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合である。
在日○○人及び学生運動に没頭した団塊世代によって作り出された洗脳団体。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、
反日日本人を作り上げるのが至上命題。
パヨク・マスゴミ・在日○○人と深く連携し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ判断力の乏しい未成年を標的に洗脳するド下衆集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人のふりをして
「保守・右翼=戦争賛美」と印象操作するため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、戦争を連想させる曲を大音量で街中にまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
https://pbs.twimg.com/media/A0gqk3XCQAABevh.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、
「日本人の愛国心(国家意識)を歪める」のが最大の目的。
http://stat.ameba.jp/user_images/20121030/22/djdjgira/53/e8/p/o0509160012262532648.png
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
0023名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:14:52.04ID:hLH8MVlu0
しかし、本当に自民党が以降の天皇に退位させないためにそうするんだとすれば
天皇陛下じゃなく明仁陛下でないと意味がないよね
即位すれば後に続く方全員、天皇陛下だ
なんらの一代限りにもならん
0024名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:15:20.23ID:S3XtAtUv0
2chの匿名でしか議論出来ない奴の法律珍解釈を聞いても全く意味はない
民進党には反対しておく
それが一番間違いない
0025名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:15:24.87ID:WWkzeTxN0
>>1
 > 民進党が法案の内容で、陛下が退位の意向を滲ませた昨年8月の「お言葉」に触れる様、要求。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら、宮内庁はお気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥の害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0026名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:15:53.46ID:WbktqurB0
本当に頭が悪いチョンコ政党だな
こんなことばっかやってるから日本人が支持しなくなってるのにw
0027名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:15:59.19ID:8/9FfjC90
■1分でわかる!現代用語の基礎知識 その3

●通名
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗ること。
本来は、難しい名前の在日外国人が日本で生活しやすくする為の制度だった。
だが在日○○人が犯罪に悪用するようになり、問題となっている。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg
同胞であるマスゴミも協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。
情報源をテレビと新聞しか持たないシニア世代を指すことが多い。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。

●背乗り
元々は工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
日本では主に、在日○○人が日本人の身分・戸籍を乗っ取ることを指す。
乗っ取られた日本人は生存していては不都合なため、殺されるのが通常。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に半島から密入国した連中が相当数背乗りしなりすましているとも。
周囲に気付かれないよう身寄りのない人が狙われやすい。
尼崎事件の角田美代子容疑者が背乗りであったと言われている。

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)によって結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、多くの日本人が犠牲になった。
GHQの資料にあるだけでも、最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠によるものが大半。
在日団体から削除しろと圧力を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●ピットクルー社員
在日○○人ネット工作会社「ピットクルー株式会社」の社員のこと。
親会社の会長が、あの辻元清美に350万円の献金をしたことでもう正体お察し。
パヨク・特定アジアに都合の悪い書き込みに対し、
人格攻撃で煽る・「底辺・ニート=ネトウヨ」 とレッテル貼りで相手を怒らせる等の
書き込みを組織的に行ない、話題を逸らす工作を行う。
レス一つにつき20円(変動あり?)の報酬。

●パヨク党
民進・共産・社民・自由の4党を指す。
在日○○人が多数在籍、特定アジアの国民の生活が第一。
その正体は「日本死ね死ね党」。
https://i.ytimg.com/vi/28NEdk4ZPwk/maxresdefault.jpg
日の丸を2枚切り裂いて上下に貼り合わせました↓
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/200908181033553f8.jpg
共産は、かつては他のパヨク党と一線を画す独自路線であったが、
近年は民進と政策のすり合わせを行う等、あまり差が見られなくなった。
同胞であるマスゴミからは「格別の配慮」を受けている。

●マスゴミの韓国への忖度
元ネタ:http://i.imgur.com/Qqm05Uv.png
「in Korea」ってそんなに隠さなきゃいけないことなの・・・?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VFtDl1D.png
http://i.imgur.com/4Um90wT.png
http://i.imgur.com/Dq0ruOG.png
http://i.imgur.com/AFJf8WG.png  q
0029名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:16:20.47ID:RIbZG6jv0
また民進党が暴走中
   
【国会】民進党の反発で審議ストップ 自民・中川前政務官に議員辞職要求 中川氏は週刊誌報道を否定
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492677038/
http://i.imgur.com/C5JbfVU.jpg


■自分たちのスキャンダルでは謝罪会見や辞職もさせず党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

 不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚→民主党政権は直後の内閣改造でこっそり大臣更迭で処理。
 (テレビワイドショーも批判せず容認)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

 不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
 自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

 「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0030名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:16:40.32ID:DL7axC0A0
自民が強硬でないのを示すのに、法律名は陛下をはずして、法案自体は自民案の特別法でいいじゃないか。
0031名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:16:41.07ID:8Ta3pGkR0
>>25
教師の思想がそのまま反映されるなら、いまごろ日本は日教組のコピーだよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:16:42.14ID:nI01Mj3t0
普段、民進党を批判してるやつって、やっぱり売国だったんだ。
天皇と天皇陛下の区別もつかないって日本人なのかね?
0033名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:16:46.41ID:8/9FfjC90
■1分でわかる!現代用語の基礎知識 その4

●プロ市民
政治活動家が一般市民を装い市民活動を行うこと。
「プロの活動家が一般市民になりすます」行為を揶揄してこう呼ぶ。
プロ市民はすべからくパヨクである。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主であり、特定アジア人が多数を占める。
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/27cd4172hs.jpg
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/8b2ce3f4_201503120754150a6.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg

●事大主義
元々は「小が大に事(つか)える」の意味。
朝鮮半島では儒教思想・家父長主義と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。
近世まで東アジア地域の冊封体制を支えていた思想。
半島人にとって東アジアの序列は 中国>半島>日本 らしい。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが許せないらしい。
はやい話が嫉妬である。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。

●在日○○人工作員
パヨク、しばき隊、SEALDs、日教組、街宣右翼、ピットクルー社員等、
反日・侮日活動に特化した在日○○人のこと。
差別被害者を装い得た特権を私利私欲に悪用、日本の税金で贅沢三昧。
生活保護受給率、極めて高し。
http://livedoor.blogimg.jp/neotridagger/imgs/1/0/10431ef0.jpg
平穏に暮らす他の在日○○人からは疎まれ、軽蔑されている。

●マスゴミ権力
「マスコミ」という衣を纏った、特定アジアのための反日権力団体。
「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
だがそのマスゴミ権力は何者にもチェックされず腐敗・暴走している。
自分達に賛同しない意見には、人格攻撃等の恐ろしいまでのペンの暴力。
国家権力者は選挙で落選させられるが、マスゴミ権力者は誰にもチェックされない。
現在日本においては、国家権力よりマスゴミ権力のほうがより脅威である。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

●ノイホイ
本名:菅野完
鮮系「街宣右翼」大地社の構成員。
かつて「しばき隊」に所属していたが、資金着服で追放される。
12年初夏には強姦事件を起こす。(自身も事件を「事実」と認めた。現在も係争中)
など絵に描いたようなドクズ
内閣はいつひっくり返るのでしょう?・・・・・しかも2つ、ですよね・・・・?
検索連動型広告で自身が検索していた内容の広告が出ることを知らない。
http://i.imgur.com/bXOVOiN.jpg
あなた自身がエロページ見てたんでしょう・・・・

●忖度
「パヨク2017ユーキャン死ね!新語・流行語大賞」で年間大賞に選ばれると思われる。
0035名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:09.61ID:WWkzeTxN0
>>1

 > 天皇陛下の退位を実現する特例法案を巡り民進党が19日、与党に修正を求めた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした法案名について、
 > 「天皇陛下」を「天皇」に、「退位」も「退位等」と変更するよう主張。 

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向を滲ませた「お言葉」に触れるよう要求。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、退位の制度化という国家のあり方の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様なことではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。


.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

   天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
   政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html


.
.
0036名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:12.50ID:kyUa8y2s0
民主政権の時、「あ〜あ、早く天ちゃん座れよ」って抜かしたのは誰だったっけ
0037名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:17.20ID:hYdjtouf0
ネトウヨ=北朝鮮人民
0038名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:24.35ID:0Qs7PS7wO
>>12
法律文の一般論で言えば民進が正しいけどね。
敬意を示したいなら前文や第1条で書けば済むこと。
0041名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:37.10ID:DY1RAx/W0
  ∩∩  蓮舫で今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 ...
0042名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:37.92ID:LDWIMuBW0
ほんとは「日王」にしたかったが世論を考慮して「天皇」にした。
0044名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:44.57ID:qvOR2GJZ0
言い方をどう変えようと、
侵略の象徴でしかないしなw
0045名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:17:51.53ID:DdBXuvL70
きちんとした議論だと、もう結論が出たので、チョン連呼爆撃しか残らなくなったな・・・
0046名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:18:02.90ID:pUMd4uVnO
素直に「日王」っていえばいいのに。
民進党の正体がわかりやすいからね。
0047名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:18:42.74ID:Uf4zi4xT0
これは民主党おわったな…
0048名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:18:55.82ID:m/Io38we0
はい、中高年一般層の支持率が消えたー

その代り共産との選挙協力が盤石にw 赤旗に『選挙区は民進、比例は共産』って書いてもらえるよw
0049名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:18:54.90ID:WWkzeTxN0
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

(11623)


.

.
0051名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:19:18.21ID:V6QzTkSk0
法案名はまだしも、法案で「お言葉」に触れろとか陛下が国政に口出した体になっちゃうだろうが。
0052名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:19:21.10ID:eB4ZfmvK0
さて、この件テレビで報道するかなw
しなければ民進が馬鹿であることの証明になるwwwww
0053名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:19:41.29ID:yFGzTQq/0
>「退位」を「退位等」
テロ「等」準備罪にも賛成しろよな
等がつくと怪しいって難癖つけてるだろ、お前等
0056名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:20:16.23ID:0Qs7PS7wO
>>43
法律文では呼び捨てが基本。
警衛の時の警察官の特殊勤務手当で『天皇』や『皇族』はあっても『天皇陛下』って書いてる都道府県はないと思うよ。
0057名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:20:28.45ID:8/9FfjC90
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。

■在日○○人によるマスコミ乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る

マスゴミ・同胞パヨク4党(民進・社民・共産・自由)
・在日○○人の悪行は 「報道しない自由」 を全力行使
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
(同様の乗っ取り作戦は他の大手一般日本企業・役所にも。
多くで成功(電通・大和証券・ユーキャン死ね!・外務省・法務省等))

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、
情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです

反日他民族のプロパガンダ機関に成り下がった反日捏造マスゴミ
(特に朝日新聞・毎日新聞・NHK・テレ朝・TBS)
http://1.bp.blogspot.com/-I0GWSiYR08o/VHyQtB_xLiI/AAAAAAAASQ4/qOEMba4Y5Xw/s1600/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AF%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%81%A0%E3%82%89%E3%81%91.jpg
ただ不満を心に抱えているだけでは何も変わりません。
間違っていることは「間違っている」と声を上げてください。
この国の未来のために、一人一人の行動が必要なんです。
0062名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:21:32.07ID:dm+/LpsR0
法案名としては当然だろ。
この件は民進党が正しい。
法案名に敬語は不適切。
0063名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:21:43.26ID:PxlOmBRd0
>>56
歴とした政令(法律)の名前で「天皇陛下」と表現してる

天皇陛下御即位記念のための十万円の貨幣の形式等に関する政令
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H02/H02SE245.html
0064名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:21:43.41ID:J+tbz9k70
中国人が党首の民進党だろ。
0065名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:22:02.30ID:+JQ6ERQ20
今上陛下に限ったものだからこそ『特例法』なんだよ
むしろその特色を強めるために天皇陛下から明仁天皇陛下に変えるべき
0068名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:22:36.81ID:8/9FfjC90
マスゴミの不公正な偏向報道に疑問を感じている方は、是非読んでください。知ってください。


■「椿事件」とは?

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長(当時)による
放送法違反(政治的な偏向報道)が疑われた事件のこと。
日本の放送史上で初めて、放送法違反による放送免許取消し処分が
本格的に検討された、悪質極まりない事件です。

マスコミ権力が在日○○人に乗っ取られた時期とも見事に合致し、
マスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)が
生まれ落ちた歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

日本民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、
朝日新聞の椿局長主導のもと、以下のようなとんでもない報道方針が
マスゴミ同士(産経新聞を除く)で決められました。

 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
 ● 共産党は空気を読まないで小沢を批判するので、意見表明の機会を与えない。
   (当時の共産党は現在と違い、「確かな野党」と呼べる存在だったんですね)

要するに「俺達は公共の電波を使って捏造・偏向報道して世論操作するぜ!」
ということをマスゴミ(産経新聞を除く)が徒党を組んで高らかに宣言したのです!

この日を境に、日本のマスコミは死にました。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

ですが、マスゴミ権力が一番の問題であるのは当然ですが
「そんなマスゴミ権力のインチキ捏造偏向報道を鵜呑みにし、
自らでは検証をしない国民」も問題ではないかと思うのです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://blog-imgs-88.fc2.com/h/e/i/heigokai/12809758_1752799158285363_1599526612494413994_n.jpg
0069名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:22:54.34ID:kr7Jw2Xj0
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
非常事態が宣言されると、内閣は国会の議決を経ずに法律(法律と同等の効力を有する政令)を制定でき、財政上の支出、自治体へ指示、人権の制限、を行うことができる。

自民党は議会解散時の緊急事態を問題にするが、実は衆議院解散時に緊急事態が発生した場合、参議院を緊急集会できる条項が現憲法54条にある。そして緊急集会では通常時に国会に属するすべての権能を行使することができる。もちろん立法も可能。
参議院は半分が非改選であり、衆参同時解散の場合でも国会を開くことが出来る。
緊急時にあえて非常事態条項を設け、議会を停止させたり、人権を制限させる必要は一切ない。

非常事態宣言に基づき議会を停止できるようにしたり、人権を制限できるようにすることは、再び満州事変や盧溝橋事件のような事件を引き起こしやすくさせるだけでなく、デモなどに対する武力鎮圧を可能にさせるだけ。
えwれw
0070名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:23:03.58ID:DL/nkzxQ0
憶測でミンシン叩いてる奴大杉。
人間としてどうなのよ
0071名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:23:08.49ID:p1tAUGBQ0
>「天皇」に変更するよう

日王だろ。
ここで腰が引けてどうする、チョン民進www
0072名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:23:11.55ID:kr7Jw2Xj0
法案に敬称つけて

憲法改正と併せて

国民主権を蔑ろにしようとする自民党

トルコの独裁化と同じ sえw
0073名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:23:35.05ID:0la1qOWJ0
>>58
安倍とネトサポは知能が低すぎてその文書をまともに読解できないんだろうな
0074名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:23:37.59ID:PxlOmBRd0
>>67
これのどこに貨幣の名前が書いてあるの?
嘘ばっか言ってんじゃねーよw
0076名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:24:07.13ID:BCGSKobR0
ネトウヨが憲法1条の天皇の項目にすべて陛下つけろって逝ってるてマジ?
やっぱバカウヨってガイジやわ(呆れ)
0077名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:24:18.02ID:d7yh1ILz0
一回限りの特例法案だとおもったら恒久法にするつもりか
0078名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:24:35.39ID:0la1qOWJ0
>>63
それは天皇に関する政令ではなく貨幣に関する政令な
それくらいのこともわからないとは、知的レベルがヤバいね
0079名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:24:36.72ID:ZOotl6iE0
こいつらそのうち日王にしろって言い出すんじゃね?
0081名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:10.16ID:DY1RAx/W0
離党した長島w

・民進・長島昭久氏「『アベ政治を許さない!』と叫ぶことを求められた。熟議も提案もない」と痛烈批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491814466/
・長島昭久氏、民進に離党届提出 「共産党との選挙協力は国民の理解を得ることは難しい」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491796447/
・蓮舫体制が大混乱、離党届の長島昭久氏「まともな党内論議もないまま共産党主導」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1491834425/
・離党の長島昭久氏「市民連合のある政治学者が、一国の総理に向かって、お前は人間じゃない。叩き斬ってやる」の発言を批判
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491913708/

・小池知事、離党した元民進・長島氏ベタ褒め 「すばらしいセンスをお持ちの方」
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492400884/l
・民進党・松原仁都連会長「自民党は小池百合子都知事を除名せず、懐が深い」 長島昭久氏の除籍処分に不満
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491885799/
0082名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:10.52ID:J+tbz9k70
ほんっとパヨクと朝鮮人と中国人って、天皇陛下が嫌いなんだなあ。

そんなにイヤなら自分の国に帰ればいいのに。

中国人が党首の民進党ですよ。
0083名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:18.22ID:4tv1gaCT0
とっとと総選挙やってバカ議員を退場させろよ
0084名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:25.26ID:WbktqurB0
>>70
お前オオカミ少年って知ってるか?
嘘ばっかついてる奴は信用されなくて当然なんだよ
0085名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:32.11ID:zdZz37000
ミンス解体
0086名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:52.49ID:d7yh1ILz0
>>65
それがいいかもな一回限りのものなら記念になるようなものにすればいい
0087名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:54.67ID:Lc62NF+E0
中国人は中国の政治を、日本人は日本の政治を行う。
当たり前じゃん。
0088名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:25:59.04ID:+JQ6ERQ20
>>77
恒久法にしたがってるのが馬淵 だから無視でいいの
0089名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:26:01.04ID:nDmqf1uXO
>>1
まぁ…日本国憲法でも表記は天皇だから、当然っちゃ当然だが、民進党みたいな国賊が言うから、国民感情を逆撫でしてるだけだろう。
0090名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:26:08.18ID:gzqGAQHG0
・疑惑3
 「今回の生前退位は、スイスに残っている皇太子殿下の銀行口座情報が税務当局に把握され、
皇室財産売却や脱税や「隠し財産」を実質上の担保とした大借金などが公になった時に、
訴追や廃太子を免れるためのものではないか?」
 
 小和田氏が外務省の機密費を流用して投資に失敗し、天文学的な金額の大借金を負ったという噂があります。
実際に2001年に外務省機密費流用事件という事件が発覚しており、それに小和田氏も関与していたが、
天皇の外戚なので訴追を免れたと言われています。
これが事実かどうかをを証明することは私にはできませんが、「雅子妃の偽物ティアラ疑惑」や「ヤフオク事件」などから
この話には説得力があります。


現在行方不明のジュエリーのまとめ
http://blog.livedoor.jp/royalfamily_picture/archives/1045821073.html


 
0091名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:26:08.24ID:Usx88/gd0
「民進党」を「チョン民党」に変更するよう要求するわ
0093名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:26:30.80ID:DY1RAx/W0
■ 民主党政権の成果 ■


■韓国大統領史上初、竹島上陸

■ロシア大統領史上初、北方領土上陸

■中国漁船が尖閣諸島に進入し史上初、海保巡視船が衝突される


・鳩山が米軍基地(移設決定済)を県外移設させるとして沖縄を分断、大混乱させ逃亡

・小沢がルールを破り、天皇陛下に習近平を面会させ陛下を政治利用

■成果

・高校の教科書から"竹島"の明記を削除
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261703991/1
・韓国で慰安婦デモに参加 ― 岡崎トミ子議員 (民主党副党首、国家公安委員会委員長、内閣府特命担当大臣)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1045098183/1
・韓国で竹島の領有権放棄を共同宣言し署名 ― 土肥隆一議員
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299803236/1
・特例法案、民進党が法案名の「天皇陛下」を「天皇」に変更するよう要求
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492668939/
0094名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:26:45.68ID:PxlOmBRd0
>>78
だから?
法律の名前に「天皇陛下」と表現されてることへの反論は?
しかも、政令名に書いてあるのは貨幣の名前でも何でもないんだが
0095名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:27:11.31ID:RIbZG6jv0
おバカな民進党・・・ ↓
http://i.imgur.com/DInE4SR.jpg
  
・ 【野田内閣】 「女性宮家創設」の皇室典範改正案 →「女系容認になる!」と批判相次ぐ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322235451/
・ 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」 (辻元清美)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

・ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
 →小沢は、天皇陛下の気持ちを勝手に想像して代弁してしまう不敬ぶり

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→ 民主・細野 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
→ 民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会

・ 「昭和天皇は戦争責任で終戦時に退位した方がよかった」 (菅直人)
・ 「昭和天皇は戦争責任で皇位を譲ってもよかった」 (岡田代表)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115821194/
0097名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:27:27.44ID:dm+/LpsR0
>>72
無駄に改行するのはやめろよ。
迷惑。

まあ、法律に敬称をつけるのは噴飯ものではある。
それを擁護しているネトウヨは阿呆だと思う。

自公はこの件については民進の言うとおりに訂正するのが正しい。
0098名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:27:28.36ID:Fg7gJvgP0
またしょうもない難癖で支持率下げるのか

民進は自民のフォロワー政党なのか?
頼むから野党は機能してくれよ
0099名無しさん@1周年垢版2017/04/21(金) 16:27:28.53ID:PaAeKhY10
個人的には天皇陛下に尊敬の念も持ってないし割とどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況